Каперник Макс : другие произведения.

Корректор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Корректор (основано на реальных событиях)

   Я вышел со школы около трех. На дворе был прекрасный день. Весна начинала набирать обороты и вступать в свои права. Вздохнул, закрыл глаза и попытался сосредоточился. Сегодня, тот самый день, день Икс. Я должен узнать правду, что будет после него.
   Но, обо всем по порядку. У меня абсолютная память, и я помню каждый момент своей жизни. Я помню себя, в чреве матери. Я слышу разговоры родителей, чувствую тепло маминых рук на животе, отчетливо помню момент родов. Потрудились мы тогда с мамой.
   Заглядывая вперед, я также ясно видел свое будущее. Все, день за днем. Вот я росту, вот иду в школу, вот, первый раз влюбляюсь, а вот и моя первая драка. Я видел все очень ясно, все по сегодняшний день. Как будто глухая стена отделяла сегодняшний день, от моего будущего. Это очень беспокоило и раздражало. Широкая, ясная, как коридор, дорога жизни и посередине - непроницаемая стена.
   Сегодня, я пробью брешь в этой стене, и увижу, что там дальше.
   Но для начала, мне нужно было провернуть одно небольшое дельце.
  
   ..Со второго раза мне удалось просканировать пространство. Да, все правильно. У меня в запасе еще две минуты и тридцать четыре секунды.
   Не спеша, надел наушники и включил свою любимую песню из альбома "Король и Шут".
   Мой путь лежал в сторону стройки новомодного дома.
  
   За пятнадцать минут до моего появления в дверях школы, два отморозка с соседнего дома зашли в подъезд и приняли по пару таблеток амфитаминов, запив все это по баночке слабоалкогольной дряни. Гремучая смесь. После направились через дорогу в отделение ближайшего банка. Холл помещения был небольшой, да и в это время было всего два посетителя. Один заполнял квитанцию возле окошка кассы, а второй читал рекламную брошюрку за столиком у стены. Отморозки, низко наклонив голову, ворвались в отделение. В течении пятидесяти двух секунд они успели многое. Были вырублены оба посетителя, куском арматуры разбито лобовое стекло кассы. Тот, что поменьше запрыгнул внутрь, боднул испуганную кассиршу и сгреб в мусорный кулек несколько десятков пачек денежных купюр. Просто, быстро и эффективно. Через минуту их след простыл. Камера видеонаблюдения, зафиксировала все в мельчайших подробностях.
  
   Вы спросите, откуда я все это знаю? Я сам организовал, это мероприятие. Если быть точным, я сделал все, чтобы ограбление произошло именно сегодня, в строго назначенное время и именно этими неудачниками. Почему неудачниками. Да потому что богатыми людьми, им быть семнадцать минут. Плюс минус пару секунд, конечно.
  
   Я забрался на металлическую бочку и перемахнул через ограду строительной площадки. Два крана издавали сдавленный рев, выстраивая десятый этаж жилого дома. Путь мой лежал немного пониже. По предварительным просчетам, место встречи ожидалось на втором этаже торгового комплекса, входящего в состав, строящегося жилищного монстра.
   По вечерам на стройке часто собиралась молодежь - потусить, попить, пообщаться. Однако сюда забредали редко - гоняла охрана, да и строительные работы шумели за стенкой и днем и ночью. Идеальное место для кратковременной встречи.
   Второй этаж был высоким, под потолком, проходило несколько арочных балок. На одной из них, я и прилег отдохнуть.
  
   В их головах, еще шумела дурь, в смеси с адреналином, дающую пьянящую свободу и вседозволенность. Место, где будет осуществлен пересчет награбленного, было определено заранее. Стройка, через дорогу от банка подходила по всем параметрам.
   Побродив по автостоянке и не заметив ничего подозрительного, отморозки зашли на стройку. Пока охранник разбирался с водителем выезжающей машины, прошмыгнули мимо шлагбаума и направились к укромному месту.
  
   Я лежал на балке и смотрел в потолок. Сердце колотилось, я не мог сосредоточиться и увидеть всю картинку целиком. Было время обеда, и шум стройки был не первой скрипкой в доносящихся звуках. Время отбивало последние секунды до места пересечения моего жизненного пути с плохими мальчиками.
   Проделав пару дыхательных упражнений, постарался войти в единый ритм с происходящим. Я набрал на мобильном номер и сказал пару фраз. В милиции уже появилась информация об ограблении в банке. Возле стройки в обед всегда останавливалась машина патрульно-постовой службы. Ребята должны были сработать быстро. Поймать преступников легче всего по горячим следам. Потом они залягут на дно, и еще одним нераскрытым делом будет больше.
  
   Они только скрылись за поворотом, как возле охранника остановилась милицейская машина. "Не знаю, не видел я никого". Крик охранника, заставил двигаться быстрее. Забежали в открытую дверь, помчались по коридорам строящегося блока. К посту охраны подъехала еще одна машина и сотрудники милиции разделившись, стали прочесывать территорию.
   "Да вот только что видел, тут двух пацанов. Воде бы тащили черный кулек с собой". Рабочий обедал прямо на площадке и точно указал направление движение преступников.
  
   Все, пора. Пришло время. Я нажал в плеере на пуск. "Король и Шут" сменился старушкой "Энигмой", и тут началось настоящее представление.
  
   Сзади раздался топот ног, и они решили разделится. Тот кто нес пакет, на ходу открыл его, достал небольшой сверток отдал второму и вприпрыжку помчался на второй этаж. Пачка банкнот упала на пол. Она заставила задержаться второго на пару лишних секунд. Милиционеры увидели парня со свертком, когда он перемахнул через окно первого этажа и побежал к забору. Инстинкт охотника, реагирующего на движение жертвы, заставил преследователей сконцентрироваться на бегущем воришке. Второй остался незамеченным и пыхтя приближался к месту нашей встрече. Иди к папочке.
  
   Раз, два, три, четыре пять. Раздался скрип закрываемой двери и грохот, тупой удар тяжелого, падающего предмета.
   Одним прыжком я спрыгнул с балки. Времени было немного. Когда недоумок, решил закрыть за собой дверь и немного отдышаться, на него завалились три обрезка трубы по два метра, оставленные, строителями.
   У меня было шесть секунд. Удар плюс шок, сбивает и вырубает, но ненадолго. В его крови еще витали драконы, обостряющие восприятие действительности.
   Раз. Прыжком оказаться возле тела.
   Два. Вытащить из рук пакет и вложить вместо него точно такой же.
   Три. Отрепетированным движением, закинуть пакет с купюрами в рюкзак.
   Четыре и Пять. Подойти к окну и прыгнуть на горку для выброса строительного мусора в кузов грузовика. (Его пригнали еще до обеда, и водитель курил вместе со строителями в стороне.)
   Шесть и Семь. Спрыгнуть с грузовика и спокойно, очень спокойно пойти к центральному выходу.
   Парень стал приходить в себя. Кто-то из строителей услышал подозрительный шум и позвал охранника к месту передачи пакета. Когда парень окончательно пришел в себя и схватился за пакет, охранник навалился на него всем весом. Засвистел в свисток и стал выкручивать руки. Милиция только спеленала первого преступника, кинулась на свист обратно на стройку. Обоих забрали в отделение.
  
   Мне удалось спокойно и незаметно покинуть стройку. Зеваки все равно смотрели в сторону происходящего и меня никто не заметил.
   Я вышел за ворота, одел наушники и темные очки и повернул в сторону дома.
   Из-за шума музыки я не услышал, как какая-то малышка, в веселой розовой панамке и на трехколесном велосипеде, чуть не сбила меня.
   Чертыхнувшись и переступив через маленького гонщика, я пошел дальше. На половине дороги я остановился и выключил проигрыватель.
   Меня смутило само появление малыша. С самого раннего детства, я знаю, что произойдет со мной в ближайшем будущем. Я знаю, что скажут люди, которые меня окружают. Мне понятно, как они себя поведут и даже что они думают. Сознание своей исключительности пришло не сразу. Не сразу, стало понятно, что люди глухи и слепы. Не видят, не запоминают и не воспринимают поток жизни. Было большой ошибкой, с моей стороны, показывать свои способности. Это привлекло усиленное внимание к моей скромной персоне. В определенный момент, я понял, что даже родители боятся меня. Я так любил их, и чтобы не травмировать, решил не показывать мою осведомленность о происходящем. Решил быть, как все. До поры.
   Накапливая жизненный опыт, анализируя и сопоставляя факты, я начал улавливать некоторые закономерности. Со временем, они стали складываться в работающие законы. И они работали! Мы все живем по достаточно простой и понятной жизнью. Мы плывем по прямой реке, периодически осуществляя выбор между направлением движения. Конечно, это все очень упрощенно. Однако любой человек стремится к наиболее простому варианту жизненного пути (читай - река без порогов, платин, изгибов и тому подобное). Если уловить, к чему тяготеет человек, что составляет его сущность, где ему комфортнее всего находится, то возможно понять, куда он свернет на следующей развилке. Да и развилок у него уже не будет так много. Подсознательно, он уже сделал свой главный выбор. Все остальное дело техники. Если жизненный путь разбить ее на бесконечное количество минимальных отрезков с привязкой к точкам выбора, наложить эту кривую, на аналогичные кривые людей, с которыми вы пересекаетесь в любых возможных ситуациях - это и есть ваша судьба. Вот ее начало, а вот ее конец. По крайне мере, для жизни в этом теле. Контролировать ее чрезвычайно сложно. Слишком много составляющих, которые накладываются и воздействуют одна на другую. Случайных факторов, не учтенных критических моментов.
   Сложно, но возможно. Тем более, меня не интересует все судьбы человеков. Я контролирую достаточно небольшую часть жизненного пространства окружающих меня людей. И сегодня, я впервые серьезно применил свои способности. И все получилось.
   Из головы ушло разражение и усталость от проделанной работы. Приятный груз наличных денег за плечами придавал этому дню значимость, и был той самой вехой, из которых и состоит наша жизнь. Сегоднешнее небольшое приключение убедили меня, что мои силы достаточно велики. Пора было заняться изменением или изучением будущего. В моем восприятии действительности, глухая стена была крепко привязана к одному месту в моем родном городе. В детстве, предпринимая первые попытки пробить брешь в стене, я получил ощутимый отпор. Но вместе с ним, пришло понимание взаимосвязи будущего с географической точкой в пространстве. К нему, я и отправился.
   Раньше там был пустырь, а сейчас появился ресторанчик быстрого питания. В моем обозримом будущем оставался небольшой светлый коридор, минут на двадцать. Потом стена. Я взглянул на часы. Через пять минут, у меня встреча около метро. Потом неспешным шагом, до реторанчика три минуты ходьбы. До встречи со стеной, еще успею перекусить. Я улыбнулся и пошел на встречу судьбе.
   Мой план был прост и банален. Если стенку нельзя пробить, а дорога жизни неприодолимо ведет меня к этому ресторану, тогда судьбу можно изменить подругому. Я уничтожу это место физически, и связь дата и время- ресторан-стена разрушится. Дальнейшая судьба откроется мне, и все станет просто и понятно.Маральный аспект этой истории меня не волновал, ну а фактическая реализация плана, при наличии такого количества денег, была проста. Рюкзак похудел на сто тысячь, но самодельная бомба с часовым механизмом, заказанная, через интернет, легла рядом с деньгами.
   Зайдя в ресторан и сделав заказ, я сходил в туалет и оставил бомбу в сливном бачке.
   Через две минуты после глухой стены, она сделает свое дело. Я должен был знать, что будет Здесь и Сейчас.
   В ресторане, кроме того, что можно было поесть украинскую кухню, подавали пиво. Кружечька светлого с варениками все что мне сейчас было нужно, чтобы отметить маленькую победу. Я не успел персчитать свой сегодняшний трофей, но на вскидку в пакете осталось не менее трехсот тысяч. Неплохо для начала. Я шел, слушал музыку и улыбался. Каждый, сидящий в ресторане улыбался мне как старому знакому. Некоторые махали и кивали мне. Ну, могу я позволить себе маленькие шалости. Создание общего поля дружелюбности и доверия, непростое задание. Сегодня я был в ударе. Выпив первый бокал залпом, я неторопливо стал поглащать еду. Через пару столиков от меня шло веселье - взрослые и дети отмечали день рождения очаровательной малютки лет пяти. Вокруг стола весели шары, на столе стоял торт и весело горели свечи. Приближалась и моя стена. Мой мозг был напряжен до предела. Я явно был на пике. Мне с легкостью удавалось все, что раньше требовало большого количества сил.
   После второго бокала пива, на столе появился третий. В голове было приятное чувство эйфории и веселости. Музыка перестала звучать в наушниках. Я проверил проигрыватель, он был исправен. Что за черт! Тень от стены уже коснулась моей головы. Мир моего восприятия начал сужаться, по телу пошел легкий озноб. Мне стало холодно.
  -- Он больше не будет работать - раздался писклявый детский голосок.
   От неожиданности я подскочил со стула и локтем опрокинул еду и остатки пива на пол. Напротив меня сидело юное создание лет шести - рыжеволосый парень. Такое смешное лицо, все в веснушках. Он по детски шмыгнул носом. Меня испугало то, что я абсолютно не почувствовал его присутсвия, как он подошел и сел. ЕГО ПРОСТО НЕ ДОЛЖНО ЗДЕСЬ БЫТЬ. Я должен был знать о его присутсвии, как знал о каждом в этом ресторане. ДОЛЖЕН. Но если бы мои глаза его не видели, мой мозг мне бы сказал, что передо мною пустое место. ПУСТО. Вот, какие импульсы приходили ко мне в голову. Я вдруг почувствовал себя голым. Все мои суперчувства молчали. Как вроде мы и не прожили с ними рука об руку эти пятнадцать лет земной жизни.
  -- Не бойся. - Мальчик смотрел на серьезно и немного сердито. - Я не надолго.
  -- Кто ты, пацан? Что ты тут делаешь?
   С идиотской улыбкой счастья к нам направлялась уборщица, собрать мусор с пола. Да и все присутсвующие в ресторане также продолжали улыбаться и светится от счастья. Здорово же я их всех зарядил. Часа два еще этой комедии - не меньше.
   Я жестом прогнал уборщицу, и она счастливая пошла обслуживать столик, где продолжалось шумное веселье. Как они мне все надоели. Я со злостью скрипнул зубами. Но сбивать настройку счастья, я не решился. Последствия могли быть очень негативными. По моим подсчетам, до встречи со стеной оставалось меньше минуты. Пора было убираться от сюда.
   -Я не надолго. Только решу, что с тобой делать и все. - мои вопросы явно не интересовали пацана.
   - Мне пора идти, пацан. Я уберу одну приграду, и мы с тобой еще встретимся.
   Его лицо напряглось и сделалось похожим на злого троля. Всего на секунду. Но мне этого хватило, чтобы окончательно испугаться. Невыносимо захотелось в туалет и поскорее убраться от сюда.
  -- Твое влияние на местный социум, пока достаточно локально. - вещало маленькое создание - Но совместные подконтрольные мыследействия связывают людей, лучше любых родственных связей. Их границы распостранения контролировать скоро будет тяжело. Сеть мыслеконтроля будет расти волнообразно и лавинообразно. Иными словами, как качественно, так и количественно.
   Малыш замолчал, наклонил голову на бок и улыбнулся. Так, как могут улыбаться только дети. Открыто и искренне. ПУГАЮЩЕ ИСКРЕННЕ.
  -- Что ты несешь. - я пытался взять себя в руки. Десять секунд, и должен уходить.
   Колени предательски тряслись и я ничего не мог с этим поделать. Смысл его слов был мне понятен. Но слышал я его, как бы издалека. Такое ощущение, что мои уши были набиты ватой.
  -- В подобных случаях необходимо НАШЕ вмешательство.
   Он так и сказал -НАШЕ. Не много, не мало.
  -- Ты уже третий случай, за последние десять лет. Это много. И эта затея с уничтожением людей, это не хорошо.
   Сказал, как отрезал. И улыбка пропала с детского лица, как будто была стерта ластиком. Он обвел взглядом помещение ресторана, хмыкнул и продолжил говорить.
   - В таких случаях, вносятся точечные изменения в поведенческие составляющие контролируемого объекта. Но ты показал себя слишком поздно. Исправить тебя уже не представляется возможным. В таких случаях нужен корректор.
   - Что, что ты мелешь? Какой корректор? - слова давались с трудом.
   - Корректор. Который стирает. То, что плохо было написано - ответил он, смотря по сторонам. Потом замахал кому-то и крикнул - Ну где ты была, я начал волноваться.
   К нам подъехала маленькая девочка. На красивом желтом трехколесном велосипеде. Она была в смешной розовой панаме.
   - Ты? - я с трудом подбирал слова - Сегодня, ты чуть не сбила меня.
   - Убирала, за ним в туалете. - Сказала девочка мальчику
   - Извини - сказала она мне, и грустно улыбнулась.
   Я поднял голову и стена ударила меня по лбу.
   В следующее мгновение меня не стало.
  
  
   Не Здесь и Не Сейчас.
   Он положил руки на огромную каменную стену. Руки были избиты до крови, но это не принесло упокоения. Он не помнил, кто он, и как он сюда попал. Одежда была мятая и в пыли, как после долгой дороги. Рядом с ним валялся рюкзак. Он знал, что в нем лежат деньги, а еще и бомба с пусковым механизмом. Бомба должна была сработать через десять минут. Он не помнил ничего из прошлого, но четко видел свое будущее. Сейчас он развернется и пойдет по коридору вперед. Коридор был длинный и светлый. В конце, он повернет направо и упрется в такую же каменную стену. У него будет пару секунд, чтобы оставить бомбу и спрятаться за выступом. И еще. За той стеной его будет ждать друг. Как он выглядит, и кто это будет, он представлял смутно. Но друг обязательно будет ждать, и все-все ему расскажет. И тогда все будет хорошо. Друг уже спешил к месту их встречи, на красивом желтом трехколесном велосипеде.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"