Каперник Макс : другие произведения.

Подсказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ненаучная теория пошаговой стратегии развития или практически вечная подсказка.
  
   Современные научные достижения заставляют усомниться во всех теориях происхождения Солнечной системы. Изученные планетарные системы построены по принципу - самая большая планета расположена ближе всего к своему солнцу. Прослеживается четкая закономерность - чем меньше планета, тем дальше она от своей звезды. У нас же вблизи Солнца "крутится" маленький Меркурий. А орбиты планет-гигантов Юпитера и Сатурна проходят вдали от светила. Разумеется, есть научные модели, обосновывающие такое аномальное расположение. Но на практике, в телескопы, астрономы похожих систем не обнаружили."
   Переварив полученную информацию, давайте отойдем от цифр, точной науки и немного пофантазируем. Подсознательно, мы все уверенны, что уникальны. В принципе, так и есть. Вот, очередное подтверждение нашей уникальности. Нас и нашего дома. Пора перестать думать о доме так узко. Планета, система планет, вселенная, и так далее. Будем смотреть на открывающиеся нам вещи шире. Итак, наш дом, наша система уникальна. Обратное, пока не доказано, так что, посмотрев налево и направо, вздыхаем и соглашаемся. Идем, в наших простых фантазиях дальше.
   Если расположение планет солнечной системы не соответствует присущему, всем известным на данный момент планетарным системам, порядку, возможно в этом заложено некоторое послание. Так сказать, некоторый смысл. Естественно, необходимо сравнивать горы информации, связанные с изученными планетами, астероидами и кометами, различными поясам астероидов, и все это только нашей "маленькой" солнечной системы. Оставим, это все научной братии.
   Рассмотрим, только одну маленькую идейку. Итак, расположение планет нашей системы, не совпадают с изученными (в той или иной степени) планетарными системами. Хорошо, берем и переставляем планеты, исходя из их масс. От большей массы к меньшей. Относительно Солнца, конечно.
   Подобные данные, лежат на поверхности, и вообще то, это школьная программа.
   Итак, необходимый порядок будет следующим:
   Юпитер, Сатурн, Нептун, Уран, Земля, Венера, Марс, Меркурий. (опускаем пояса астероидов и малые планеты и блуждающие в системе астероиды).
   При этом, Солнце, имеющее массу 99,866 % от суммарной массы всей Солнечной системы, оставим в условном центре системы.
   Знаете, иногда, стоит только прикоснуться к пониманию названия планет, взятых из глубины веков, и мы увидим такую потрясающую картину.
  
   Юпитер и Уран - название богов, напрямую связанных с небом, светом.
   Сатурн и матушка Земля - земля, земледелие, произрастание всего сущего на земле ( в плане поверхности)
   Нептун и Венера - прямая связь с водой, первый это бог моря, ну и госпожа Венера, тоже непосредственно вышла из пены морской (вода).
   Итак, при расположении планет по принципу общеизвестных систем возле нашей системы, получаем:
   Свет (небо), земля, вода, небо, земля, вода (красота, любовь), война. Ну и Меркурий.
   Известно, что Меркурий, кроме всех похвальных званий, связанных с торговлей, обманом, плутовством, обладал еще двумя. Первое - проводник душ умерших в подземное царство и второе - покровитель глашатаев, послов, пастухов и путников, астрологии. Изобрёл меры, числа, азбуку и обучил людей.
   Итак, ненаучное объяснение послания, которое невозможно стереть или забыть, и которое обязательно всплывет при пошаговом изучении ближайшего космического пространства.
   Вариант первый
   Небо-земля-вода, небо-земля-вода, война (страх и ужас), уход (проводы душ умерших в подземное царство).
   Вариант второй.
   Небо-земля-вода, небо-земля-вода, война, мера (информация, путь, послание).
   Данные коды-тексты очень подозрительно удачно повторяет основные пути развития человечества, указанные в библии, святых текстах, и тому подобные вариантах каждой из культур (в данном случае даже не важно, людей или другой цивилизации до-после нас).
   Небо-земля-вода - минимальные необходимые условия, для появления, по крайней мере, белковой жизни. Естественно, при наличии солнца, солнечного света. Повторение дважды Небо-земля-вода, подсознательно воспринимается как код. Нагрузка его двойная. Первое - подаваемая информация исключает случайностей, второе - говорит о Двух планетах, где будет (была, есть) аналогичная жизнь. И все это только в нашей системе!
   Окончания обоих вариантов, говорит о тех самых вариантах бытия - война, уход. Что это - апокалипсис, конец света (и Юпитера, в первую очередь). Забвение или просто уход из этого мира. Куда? В тонкие миры, рай, другую реальность, никуда и ничто. Выбирайте сами.
   Или - война-мера - после всех войн прийти к долгожданному балансу. Мера в данном случае, уравновешенные чаши весов. Утолившее голод саморазрушения, человечество, постигает первый опыт существования и развития, приходя к пониманию необходимости меры всех страстей. И тогда перед нами открывается поток информации, дающий возможность дальнейшего пути развития, а не забвения. Или вероятнее, мы начнем более правильно воспринимать постоянно поступающую информацию. И не важно, подлинна моя теория, или просто забавная игра ума, я выбираю тот вариант, который несет возможность развития и жизни моего человечества. Жизнь, ради жизни. Ни больше, ни меньше. Во всех ее проявлениях. Пусть мы поскорее наиграемся в войнушки и начнем жить и чувствовать жизнь вокруг себя. В глобальном, космическом смысле. Птица-феникс, бессмертна только в мифах и сказках. Разрушаясь до тла, возрождаться из пепла. Нет, такая перспектива меня не прельщает.
   Ну, и до следующих, вечных подсказок.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"