Пабов Макс : другие произведения.

Аспект сострадания (комедия с элементами балета)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Часы бьют три раза. Бесшумно открывается дверь и в гостинную входит человек. Он весь одет в чёрное. На голове чёрная вязаная шапочка. В руках пистолет с глушителем. Это киллер...


Аспект сострадания.

  
  
   Комедия с элементами балета.
  
   На сцене сооружены две комнаты - спальная и гостинная.
   В гостинной есть камин, пара массивных кожаных кресел, бар тёмного дерева, на стенах картины, в углу часы с маятником.
   В спальной комнате стоят шкафы, комоды, ночной столик с зеркалом оправленным в резную раму, посредине большая кровать. На кровати обнявшись лежат мужчина и женщина. Они спят. За окнами ночь, в комнатах сумеречно, в камине слабо потрескивают догорающие угли.
  
   Часы бьют три раза. Бесшумно открывается дверь и в гостинную входит человек. Он весь одет в чёрное. На голове чёрная вязаная шапочка. В руках пистолет с глушителем. Это киллер. Он тихо проходит мимо кресел, мимо камина и попадает в спальную комнату. Здесь, остановившись возле кровати, он поднимает пистолет и целится мужчине в голову.
   В этот момент лунный свет, пробившись сквозь занавески на окнах, падает на лица спящих. Киллер какое-то время смотрит на них. Потом опускает пистолет, отходит к краю сцены и начинает танцевать.
   Пока он скачет по сцене, выделывая различные па, вместо музыки звучит голос повествователя:
  
   Киллер здесь затем чтобы убить.
   Его мишень - мужчина.
   Внезапно лунный свет показывает ему лица спящих.
   Он видит в них столько молодости, любви, что это производит на него сильнейшее впечатление.
   Особенно поражает его женщина. Она положила свою голову мужчине на плечо, на её губах тень улыбки.
   В киллере просыпается жалость.
   Ему жаль эту женщину. Он понимает, что потеря мужа доставит ей глубокие страдания.
   Её страдания, её боль...
   Киллер видит только один способ избежать этой боли.
   Только один!!!
  
   Голос повествователя умолкает.
   Киллер перестаёт танцевать.
   Он подходит к кровати.
   Стреляет в голову мужчине.
   Затем стрелает в голову женщине.
   Бросает на пол пистолет.
   Быстро уходит со сцены.
  
   Занавес.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"