Максименко Макс : другие произведения.

И койоты умеют дружить с феями (Upgrade version) от 22.04.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    И койоты умеют дружить с феями (Upgrade version) от 22.04.14 Пока что это не все. Лишь часть написанного. Чернюшный черновик!

  И койоты умеют дружить с феями (Upgrade version) от 22.04.14
  Пока что это не все. Лишь часть написанного. Чернюшный черновик!
  
   ...
  
   В конце концов, я принял решение попробовать стать членом гильдии Хвост Феи. И не последнюю роль в таком моем выборе, сыграло то, что в ней мастером является человек, с русской фамилией. Как говориться, вероятность встретить земляка радует безмерно!
   Собрав свои нехитрые пожитки, я однажды утром вышел из недорогой гостиницы, где прожил целых две недели и отправился на вокзал. Билет я купил заранее, так что сейчас, я просто шел в сторону вокзала, прогуливаясь по улицам Широтсуми.
  
  В течение пяти месяцев я путешествовал и знакомился с Фиором. Ведь перед тем, как идти в гильдию и просить членства в ней, нужно и мир посмотреть-узнать получше, чтобы так сказать сложилось верное и общее впечатление. Ну и информацию немножко еще пособирать. Помимо сбора информации по гильдиям, я собирал информацию о политической, культурной и других областях жизни жителей этого государства.
  Все время, пока я путешествовал, пытался помимо идеи о членстве в гильдии (способ легализоваться, как маг), найти свое место в этом новом для себя мире. Найти то, что мне по душе. И нашел. Решил заняться музыкой. По сути, тем же, чем занимался в бытность простым парнем из Чернигова - диджейством. И надо сказать, что у меня неплохо получалось, и зарабатывал я также прилично.
  Здесь я похожего движения в музыке не встретил. Да здесь были музыкальные группы, которые играли на гитарах, барабанах и других инструментах двадцатого века моего мира. Были даже синтезаторы. Оставалось дело за малым - найти техников-мастеров, которые по моим словесным описаниям смогли бы создать достойную любого уважающего себя диджей.
  Такие умельцы нашлись в столице страны - Крокусе. Вы не представляете себе, сколько я убил нервных клеток пока местные "очумелые ручки" смогли-таки порадовать меня готовым результатом. Сколько я убил времени и сил на объяснения им, что такое диджей-микшер, для чего нужен кроссфейдер и фейдер, лучше не вспоминать. И все бы ничего, но оказалось, что все это уже есть! То есть на тех же синтезаторах, просто у них оно все называется по-другому! Представляете уровень моего "расстройства" и ярости, когда все это выяснилось? Как я тогда не поубивал этих "винтиков и шпунтиков" одному королю духов известно. Но, в конце концов я был доволен их работой и стал владельцем уникальной аппаратуры, которая должна будет мне помочь в завоевании славы в стране. А также это уникальный и замечательный способ зарабатывать кучу денег. Как я узнал, тут очень любят качественную и хорошую музыку. Ну что же, я готов ворваться в местный ритм музыкальной жизни со своей свежей струёй. Главное чтобы жители этого мира были к этому готовы...
  Спросите откуда у меня деньги на явно не дешевую аппаратуру?
  Все просто, во время путешествий я следовал принципу незабвенного Робин Гуда - "Грабь воров!" и "Грабь награбленное!". Должен заметить, что это удавалось мне довольно удачно и спустя пару месяцев я стал обладателем солидной суммы, которую пришлось превращать в счет в местном банке, потому как таскать с собой телегу набитую деньгами... я не тягловая лошадь! Зачем мне лишние риски и внимание со стороны грабителей, бандитов и воров. А также "воров в законе"! Да-да, тут и такие тоже водятся.
  Но, помимо того, что купил аппаратуру, мне нужно было ее как-то с собой возить. Существовало несколько вариантов решения этой проблемы: 1) нанять группу людей, которые будут тащиться за мной по городам и весям. Этим людям я буду платить зарплату... нет уж! Будь я простым человеком, так бы наверняка и сделал. Но, я же в мире, где магия широко распространена, так почему бы не изучить соответствующую школу магии и дело в шляпе! 2) второй способ как раз таки и являлся выводом из первого. А именно - Магия! Для этих целей мне необходимо было обучиться магии пространства или чем-то схожим по функционалу. А это означало, что мне необходим а) учитель или знающий-умеющий маг, б) не были нужны книги по соответствующей тематике, в) большое бабло на это все.
  Ну, с последним проблем не возникло, а вот со вторым и тем более с первым возникла заминка. Пришлось искать. И такой маг нашелся в городе Эра. Там где заседал Магический совет.
  Обучался магии почти три месяца. И то, большая часть времени ушла именно на освоение и понимание основных принципов магии. Да и обучился я лишь азам, потому как пройти углубленный курс или хотя бы расширенный, банально было некогда, лень и денег жалко. Хотя должен признать, что перспективы данная магия открывала просто безмерные. Но и требования к магу были соответствующие - это соответствующий уровень владения магией и резерв (не маленький). Я освоил только первые несколько ступеней, которые позволяли мне перемещать неодушевленные предметы из одного места ко мне. То есть к примеру покупал, арендовал, или строил сам себе помещение, обрабатывал его специально магией, наносил соответствующие руны и письмена, создавал точку привязки-маячок, и прикреплял его к себе. А дальше уже шел лишь призыв. Призывая к себе ту или иную вещь, требовалась осторожность, потому как при призыве необходимо было соотнести пространство, в которое я переношу предмет и размеры этого самого предмета. Также необходимо было понимать, что при переброске - расстояние имеет большое значение! Так как при действительно большом промежутке между мной и выбранным мною месте привязки будет "съедаться большое количество рейатцу". А еще, если в месте куда призывается предмет стоит какая-нибудь защита от проникновения и действия пространственной магии, то затраты рейатцу увеличиваются соответственно. В общем, магия полезная и затратная. Правда, как сказал учитель, постепенно, чем больше использую магию и тренируюсь, тем меньше будет требоваться рейатцу. Но, этот эффект в первые несколько лет особо чувствоваться не будет. Ну и фиг. Зато таскать за (и с) собой все свои вещи не нужно, "консервируешь" их в одном месте и потом вызываешь когда тебе нужно.
  
  Помимо этого, я еще изучил очень интересную магию - магия Обзора памяти. Чем-то напоминает магию Архива, магию Созидания памяти и ментальную магию. Она служит для того, чтобы вспоминать все, что ты услышал или увидел ранее! Её обычно используют для лечения при потере памяти или при допросах. Мне необходимо было вспомнить всю музыку, что я слышал ранее. А без этой магии я этого сделать не мог. Абсолютной памятью не владею!
  Так же мой выбор заняться музыкой помогал в какой-то степени ответсти от меня внимание Магического совета, а то в последнее время они как-то уж пристально за мной наблюдают. Я уже четыре раза был приглашен следователями для дачи показаний по делу о той или иной шайке разбойников.
  Если бы я состоял в какой-нибудь гильдии, то все моим разборки с криминальным миром Фиора можно было бы назвать одним словом - заказ. А так, получается, что я проявлял порой излишнюю инициативу, граничащую с преступной деятельностью (найденное в закромах воров и убийц я чаще всего не отдавал, только если вещи были раритетными или хорошо запоминающимися - как следствие тяжело продаваемые.). В общем, я не знаю сколько еще мог бы отбрехиваться. Мне нужна была легальная и хорошо оплачиваемая работа. Поэтому я и решил заняться тем, чем зарабатывал в бытность обычным человеком.
  Сначала выступал в кабаках, потом постепенно планка росла и к концу своего путешествия. Я был известен в узком кругу, как неплохой музыкант, нового направления в музыке - Диджеинг. У меня даже поклонники появились среди молодежи. И это понятно, потому как музыку, я в основном играл из расчета на неё - молодежь.
  
  ...
  
  А вот и Магнолия. Город, где я надеюсь получить членство в гильдии. Одной из самых сильных в Фиоре - Хвост Феи.
  Выходя из здания вокзала, я успел наслушаться новостей. Оказывается члены гильдии Хвост Фей уже успели отличиться за те пять месяцев, что я путешествовал до них (ну да, наворачивал крюки). Один из их членов, некий Саламандр (в ящерицу что ли превращаться может? Или вызывать элементаля огня?) разворотил пристань в городе во время какой-то драки. Не слабый маг, если он смог разворотить не маленькую пристань. Также, Успели расправиться с темной гильдией Леденящий Ветер в городе Ошибана, победить демона Зерефа, который хотел убить всех мастеров светлых гильдий, даже в Широтсуми успели отличиться (уж не те ли ребятки, которых я встретил у поместья Эверли). Мда-а, за то время как я путешествовал, они успели многое сделать. Интересно то что по слухам, Магический Совет, собирается их распустить за то, что во время выполнения заданий, члены гильдии Хвост феи не следят за тем, что они сносят, как следствие в Совет поступает масса писем с претензиями от граждан, с просьбой усмирить разбушевавшихся Фей... А у них тут весело. Интересно, какое решение примет магический совет по поводу Фей? Надеюсь, что те отделаются максимум штрафом или какой-нибудь общественной работой. Да хотя бы восстановлением тех же разрушенных зданий!
  В общем, пока прогуливался по городу, наслушался много чего интересного. Кстати, в самой магнолии к Хвосту Фей относятся очень тепло. То и дело, слышал, как ребенок, прогуливаясь с мамашей, выкрикивал, что когда вырастит, хочет стать волшебником Хвоста Фей. Оно и понятно, дети. У них всегда перед глазами яркие взрывы, эффектные превращения и все в этом духе. А что может стоять за этим, годы тренировок, громаднейший опыт схваток (порой не на жизнь, а насмерть!), слезы, боль... и как результат всего этого - приобретение силы и могущества. Главное четко поставить себе цель, ради которой ты собираешься её получить. Но это все философия... а вот и само здание гильдии.
  Ничего так... Иноуэ назвала бы это здание - 'миленьким'.
  Большое, высокое, трехэтажное здание непонятного архитектурного стиля. Такое ощущение, что там намешано всего чего только можно... ГЫ! Как в стряпне Иноуэ... Э-э-эхх, и как они сейчас там? Интересно этот придурок сделал ей предложение или девочка, в конце концов, сама взяла счастье в руки? Она хоть и тихоня, но характер у неё... И чего это я всю дорогу про нее вспоминаю? Наверное, потому что не привык вот так вот уходить не попрощавшись. Тем более, что они то наверняка думают, что я умер, а я вот он, жив живёхонек!
  Но, вернемся к зданию гильдии, как я уже сказал, определить какой тут используется архитектурный стиль, не представляется возможным. И не потому что я в этой теме не бум-бум. А просто тут реально намешано всего по чуть-чуть, как в миксере. Крыша коричневого цвета, сделана толи из глины, или кирпича или еще чего. Множество баннеров с символикой гильдии. Также над входом висела большая вывеска с названием гильдии.
  От здания и почему-то от его подвала разило высоко концентрированной рейатцу. У них там что склад артефактов? Просто я не знаю от чего еще ТАК может разить магие?! В последний раз я ощущал подобное, когда только-только встретился с Айзеном...
  Судя по ощущениям, в гильдии что-то происходило.
  Войдя внутрь, я сразу же отпрыгнул в назад и сторону, так как в меня чуть не попали чем-то. Оказывается, что это был челов... маг, который был одет как индеец из моего старого мира. Тут же встав, он с ревом бросился обратно внутрь здания. Из-за открытых дверей доносился лязг, звуки чего-то разбивающегося, веселые крики, угрожающие выкрики...
  Когда я впервые увидел то, что творилось внутри, я сначала подумал, что на гильдию кто-то напал, так как тут творился натуральный массовый махач! Я не вмешивался потому как не знал, кто друг а кто враг. Метки гильдии ставились куда попало, и к примеру ударив и вырубив кого-нибудь из дерущихся я мог тем самым уложить одного из своих будущих товарищей. А все из-за того, что у него метка, видите ли, находиться на ягодице, а я ее не видел. Так что пусть пока сами разбираются. Попросят помощи или предложат присоединиться, тогда да.
  Заметив барную стойку, решил проследовать к ней, попутно уворачиваясь и используя короткие сонидо, дабы не быть сбитым летящей во все стороны утварью, мебелью и чем-то еще. Когда подошел к стойке постучал по ней как можно громче, вызывая бармена...
  - Минуточку. - раздался мелодичный юный голос из-за дверей подсобки, которая была сбоку-позади стойки...
  Повернув туда голову я увидел... ЧУДО во плоти!
  У меня даже, по-моему, в ушах музыка стала играть при появлении этого чуда и идеала красоты!
  (Dead or Alive 3 OST - True Beauty http://www.youtube.com/watch?v=3gHSNWUO81I SaveFrom.net)
  Из дверей, неся поднос в одной руке вышла она... мечта любого здравомыслящего мужчины. Идеал во всех смыслах. Само совершенство (прости меня Тиа. Да я бабник, когда дело заходит о красивых девушках. Что поделать, 'натура позволяет, а общественность заставляет'.)
  Среднего роста, с длинными белыми волосами до пояса, голубыми глазами, шикарное, молодое, излучающее здоровье, красоту и вызывающее нормальное, мужское желание тело, завернутое в длинное, бордовое платье, которое еще больше подчеркивало идеальную фигуру. Это она... символ, визитная карточка Хвоста Фей, Мираджейн Штраус во плоти. А в живую, она еще лучше, чем в журналах.
  Я честно признаться порой покупал 'Волшебника', только чтобы увидеть очередную фотосессию этой девушки. И уже тогда дал себе обещание познакомиться с этой милой девушкой.
  Она уже давно подошла к стойке и поставила поднос с кружками, наполненными доверху какой-то жидкостью, наверное, пивом, а я все продолжал смотреть на неё. НУ что с меня взять, ни воспитания ни такта. Я смотрел на то, как она мне улыбнулась и что-то спросила. Её губы шевелились... какие прекрасные полные и... БЛ..Ь! в мозгу до сих пор играет мелодия запатентованной концовки 'Дядечки'. Стряхнув с себя наваждение я услышал...
  -... Чем могу вам помочь? - мягкий и чарующий голос... я сражен!
  Но, пора вернуться с небес на землю. Я здесь по делу...
  
  При написании это проды не пострадал не один вор в законе! музыкальной музой к данной проде была любимейшая композиция - RTPN - Down Shift.
  До встречи в ночных клубах, народ!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"