Максименко Макс : другие произведения.

Не большая Прода Второй ученик от 28.09.15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не большая Прода Второй ученик от 28.09.15

  Не большая Прода Второй ученик от 28.09.15
  
  
  - Снова потеря, малыш Эйлин? И снова по твоей вине, не так ли? - раздался голос за моей спиной.
     Меня душили слезы от очередной потери дорогого мне человека. Но также во мне стал расти комок ярости и гнева. Гнева на моего противника, за то, что он отнял у меня. Ярости на себя за то, что так увлекся, что забыл про врага находящегося на расстоянии вытянутой руки рядом со мной и моей матерью. Ярости на противника за то, что ПОСМЕЛ!
    Я аккуратно положил голову матери на снятый с себя балахон, который свернул валиком. Сложив ее руки на груди, стал медленно подниматься. Во мне горела ярким пламенем ярость. На тот момент я уже не боялся, ни укола в спину, ни рассекающего удара. Выпрямившись, я призвал Силу, ответившую на удивление быстро и даже с каким-то желанием на мой призыв. В мои руки влетели призванные мечи и зажглись яркими лучами пламени. Ни одного слова из моих уст не вылетело. Дальше, я действовал уже как на автомате. Резкий рывок вперед, на выходе рядом с противником, я закрутил вертушку руками, рисуя вокруг себя двойные восьмерки, тройные мельницы, гибридную двойную восьмерку...
    Ярость придавала мне сил и скорости движениям. И вот уже передо мной и вокруг меня создался сплошной, ярко-светящийся кокон из лезвий мечей. Из-за скорости, которую я развил, гул стоял, дай боже!
   Под таким натиском мой противник начал отступать, но при этом оборонялся очень умело. В какой-то момент, я решил изменить рисунок и стал применять уже акробатику, тем самым перейдя с классического Нимана на Джар'Кай с элементами из Атару.
   Резкая перемена в стиле стала сюрпризом для моего противника, и мне даже удалось его задеть несколько раз по руке и в корпус, чему свидетельствовали волны боли и ярости, которые я улавливал через Силу с его стороны.
     - Думаешь, что Темная сторона придала тебе сил достаточных, чтобы меня победить? Ты идиот! Ты своим необдуманным поступком и беспрецедентно слабым контролем, лишь бросил себя в Её объятья... и в мои тоже...
    После этих слов, он ускорился, чем резко изменил ход боя, и уже мне пришлось уходить в оборону. В глухую оборону. Я на пике своих возможностей старался где-то увернуться, где-то подставив блок отступить. Не прошло и тридцати-сорока секунд с начала, а я уже почувствовал первые признаки надвигающейся усталости. И это стало тревожным звонком - мне нужно было что-то срочно предпринять, чтобы чаша весов в этом бою снова перекочевала на мою сторону.
   Попытки использования Толчков и Притяжений гасились противником уже на стадии формирования! Что стало еще одним страшным сюрпризом для меня.
   От такого противника не убежишь, это я уже понял, а значит либо сражаться до победного и принять смерь в бою, либо попробовать использовать какую-нибудь хитрость, уловку... но, что можно придумать при такой скорости боя, когда времени едва хватает на поверхностное размышление и легкую статистику боя? И если для меня нынешняя скорость была пределом, то мой противник, по складывающимся у меня ощущениям, мог двигаться еще быстрее. И если это так, то почему он этого не сделал сразу? Наверняка, это стало бы для меня полной неожиданностью и, как вариант, отвлекшись на это, я мог быть легко заколот или лишен головы. Не приятные перспективы... и все же, почему он не спешит завершить наш поединок? Стоило мне задаться этим вопросом, как мой противник решился таки на использование своего "козыря"... ускорившись настолько быстро, что я даже этого не заметил, он оказавшись позади меня, просто вогнал мне в спину один из клинков, а укол второго я почувствовал мгновением позже, уже в районе шеи. Резкая боль и конвульсивные движения мышц горла в попытках вдохнуть воздуха не увенчались успехом. В потухающем сознании брезжила лишь одна мысль - "жаль, что не смог прихватить эту тварь с собой на тот свет..."
  
  ...
  
  Резко открыв глаза я вскочил на своей кровати и жадно хватал воздух резко разгоревшимся горлом. Казалось, как будто я расплавленного металла глотнул, все горло горело и конвульсивно сжималось. Также, то ли от резкого скачка или по какой другой причине, но мышцы поясницы резко скрутило так, что я повалился на кровать с прибавившейся болью еще и в спине.
   Дергаясь всем телом и пытаясь унять обжигающую боль в горле, я пытался призвать Силу, чтобы та освежающим потоком прошла сквозь мое тело даря успокоение и покой. Но, из-за сильной боли, с первого раза это было сделать сложно.
   После четвертой попытки. я все же смог коснуться Силы, и Та ответив на мольбу-призыв своего адепта, пришла на помощь, пронзив тело освежающим потоком, снимая спазм в спине и горле, постепенно расслабляя мышцы. В тот момент, я испытал поистине не передаваемую степень счастья от того, что я являлся форсюзером.
   Полежав немного на полу, на который я свалился с кровати под воздействием конвульсий, я решил попытаться встать и снова лечь на кровать. Опять же не с первой попытки, но я все же смог осуществить задуманное. Вы себе не представляете какое же это блаженство, лежать на кровати полностью расслабленным и без тени той боли, что была мною испытана еще совсем недавно!
  
  ...
  
   Лежа на кровати, я постепенно восстанавливал в памяти обрывки своего сна. Должен сказать, что он уже не в первый раз мне сниться. Но, почему-то я его воспринимаю каждый раз, как в первый раз.
  Опять эти воспоминания родного дома и горечь утраты матери. А потом, появление этого монстра в балахоне. Короткий бой и я, получив два колющих удара, умирал во сне. Просыпаясь же я получал целый букет ощущений в теле, которое предательски меня не слушалось в первые мгновения, что чаще всего являлось причиной очередного падения с кровати на пол.
   Не смертельно, но все же не приятно!
   Обращаться к кому-либо из мастеров со своей проблемой - ночными комарами, я не стал. Что поделать, но какой-либо конкретной помощи (кроме словесной) о них я не ожидал. Скорее всего, все ограничилось бы отправкой в класс медитации или в сады, чтобы, так сказать, прочистить свои мозги и дать Силе самой избавить меня от моего "недуга". Ну или Она же подскажет способ лечения, или где его найти.
   Другой вопрос, считать ли мне свои кошмары "недугом"... четкого ответа, на этот вопрос у меня не было. Учитель Бнар, тоже не мог дать конкретного совета. Вот и приходилось рассчитывать на свои силы!
   Я пробовал занимать себя работой, тренировками, чтобы под вечер, приходя в свою каморку, когда находился в Храме, просто валиться на кровать и отключаться. Как говорится - "Без задних ног".
   В первые недели это помогало, а потом, то ли мой организм привык, то ли еще почему-то, но кошмары Обычно возвращались и все начиналось по новой.
   Полежав немного и приведя свои мысли в порядок, я понял, что уснуть уже не смогу, а потому, чтобы зря времени не терять, поднялся и пошел в душ. Точнее в местный аналог. Постояв под струями водяного пара, я смывал с себя остатки сна и обдумывал планы на сегодняшний день... и ведь было о чем поразмышлять! Ведь сегодняшний день был особенным.
  
  ...
  
   Сегодняшний день был особенным, причем не только для меня, но и для десятков и сотен юнлингов... ведь сегодня, как я его называю - 'День Выборов'! В этот день в Храме джедаев, новоявленные рыцари или мастера, лишившиеся учеников или джедаи, ученики которых сами стали рыцарями, выбирали себе нового ученика! О! Сколько повторяющихся слов.
   Так вот, сегодня мне предстояло выбрать себе ученика. На этом настоивали учитель Йода и мастер Вилбум, которые на эту тему компостируют мне мозг уже целый год. По сути, как я сдал экзамен на звание рыцаря, они поочередно проходились мне по мозгу и ушам одной и той же речью, что "долг каждого джедая, ставшего рыцарем, взять себе ученика и продолжить, как свое самосовершенствование, так и обучать подрастающее поколение". На мое счастье, я имел возможность исчезать из Храма на продолжительное время - задания, и как следствие наши встречи с болотным Чебуратором и мастером Вилбумом были редкими. Была б моя воля, я вообще не возвращался бы с заданий, а лишь присылал голоотчеты о проделанной работе. Но, начальство в лице магистра Вилбума, считало, что помимо отчета, необходимо еще и устное изложение доклада, о проделанной работе. Вот и сейчас, вернувшись с очередного задания по поиску и выявлению артефакта Силы (кстати, это оказалось уткой - какой-то шутник захотел нагреться за счет какого-нибудь простофили богача! стандартная ситуация), я наткнувшись на очередную обману вернулся назад с докладом. Откуда магистр прознал, что я вернулся? Он меня что, ждал что ли? Специально?
   В общем, после доклада магистру Вилбуму, я засобирался к себе в мои скромные апартаменты, как был перехвачен у турболифта Чебуратором, сидящем в левитирующем кресле.
  
  
  
  to be continued

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"