Максименко Макс : другие произведения.

Фанфик по Is - Infinite Stratos (Необъятные Небеса)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Фанфик по IS - Infinite Stratos (Необъятные Небеса) Проба пера или Автору принял галлюциногенов и ему полагается пошалить. Задел на будущий фанф.

  Проба пера или Автору принял галлюциногенов и ему полагается пошалить. Не воспринимайте сие как серьезное произведение и даже как заявку на оное. Просто как уже написано в аннотации, автору захотелось пошалить)))
  
  Читать желательно предварительно включив Hiroshi Watanabe - GET IT BY YOUR HANDS. Так сказать дабы прочувствовать почему ГГ объяла эйфория.
  
  http://www.youtube.com/watch?v=LNUUdxL3n0E
  
  Полет дарил непередаваемые ощущения. Это и свобода полета (лети куда хочешь - хочешь вверх, хочешь вниз), а также иллюзорное освобождение от законов, таких как закон притяжения.
  Искин брони радовал скоростью отклика, посылаемого запроса от мозга. Ты только подумал или представил картинку выполняемого приема боевого пилотирования - бочка, мертвая петля, Кобра, а он уже ее выполняет. Хотя в броне Кобра смотрится не очень, в отличии от остальных фигур высшего пилотажа.
  Больше всего понравился режим форсажа. Во время него крылья на спине складывались, а сама броня начинала трансформацию в более обтекаемую форму, при этом, не доставляя дискомфорта пилоту. Конечным результатом трансформации была броня в форме наконечника стрелы. Благодаря такой форме достигалось максимально низкое сопротивление воздуха (трение).
  Я проверил ускорение и был приятно удивлен - три Маха. Скорость и дальше можно было увеличивать, но я побоялся. Имеющихся результатов было достаточно, чтобы осознать, что броня поистине чудо инженерной и кибернетической мысли. Вершина высоких технологий. При этому уровень защиты пилота также поражал - это и защита от перегрузок, и защита от огнестрельного и энергетического оружия, от резких перепадов температуры, защита от агрессивной среды и многое другое. Жалко правда, что заряда щитов хватало буквально на несколько десятков попаданий из энергетического оружия средней и малой мощности, после чего щиты отключались и перезагружались. Если же выстрелы были по мощности выполнены из тяжелого вооружения, то тут как говорится, хватало и одного выстрела, чтобы пилот спекся. А вот против огнестрельного оружия щиты вообще практически не истощались - уровня кинетической энергии автоматов, пулеметов было не достаточно. Правда, все зависело от калибра. Против тех же артиллерийских снарядов было лучше уклоняться, потому что достаточно было лишь пяти-шести прямых попаданий, чтобы щиты также приходили в негодность на некоторое время.
  Выполнив еще парочку фигур высшего пилотажа, я решил проверить герметичность своей брони и приступил к резкому набору высоты. Я хотел проверить насколько хорошо костюм-броня спасает от вакуума.
  - Ичика, приём! Как слышишь меня? - раздался в наушниках шлема, взволнованный голос сестры. - Ответь немедленно! Доложи статус!
  - Ичика на связи. Докладываю статус - пилот жив, доспех активен, искин послушен. - как-то даже буднично и практически без эмоционально постарался ответить я. Все же сеструха как всегда появилась не вовремя, сбив все настроение и убив эйфорию, срубив ее на корню своими появлением в радиоэфире. Вы не подумайте, я люблю сестру, но вот то что она чрезмерно меня оберегает - напрягает просто жуть!
  - Перестань фиглярствовать! Ты какого хрена сбежал из академии? Кто тебе разрешал совершать несанкционированные полеты, без должного сопровождения? Почему не предупредил? Что за безответственность? - приступила к наездам сестра. - Как твой классный руководитель, я приказываю немедленно возвращаться!
  - Прости сестра Чифую, но не могу. Я еще не до конца протестировал свой доспех. Как только закончу, сразу же вернусь.
  -Какие еще тесты? Никто не давал тебе разрешения на проведения каких-либо тестов с доспехом без должного инструктажа. Это должно происходить в присутствии опытного инструктора и на территории академии, а не... а не в сотне километрах от неё! Немедленно возвращайся, иначе тебя будут ждать серьезные последствия совершенного тобой необдуманного поступка. - угрожающе произнесла сестра.
  Не люблю когда мне угрожают. Очень не люблю. Особенно когда это делает родной мне человек...
  - Прошу прощения, но я плохо вас слышу. Связь плохая и неустойчивая. - проговорил я, а сам в это время отдал приказ искину доспеха прервать связь.
  - Ичика, только посмей... - и связь с сестрой оборвалась. Какую угрозу она хотела озвучить я не понял, но догадывался.
  Чтобы отвлечься и как-то расслабиться, я дал команду на включение плеера. Из динамиков шлема послышалась мелодия, которая сразу же подняла мне настроение. Она как никакая другая больше всего подходила в данной ситуации - Hiroshi Watanabe - GET IT BY YOUR HANDS.
  Я почувствовал необычайный душевный подъем и чувство эйфории. На меня всегда так влияла удачно подобранная музыка. И сейчас меня захлестывала эмоциональная волна, отчего я еле-еле сдерживался, чтобы не закричать от переполняющего меня удовольствия. Выход - сброс чрезмерного накала эмоций нашелся сразу же смена цели! Вместо вертикального подъема и проверки доспехов на пригодность работы в космическом вакууме, я врубил форсаж и не трансформируя доспех просто стал выделывать всевозможные фигуры в воздухе.
  Чувство свободного полета и отсутствия каких-либо пределов и запретов, а также удачно подобранная музыкальная дорожка... вот что мне было нужно. И я это получил. Такого ощущения счастья и удовлетворения я не испытывал еще никогда.
  - Все же, какое это чудо IS - Infinite Stratos (экзоскелет, кодовое название - Бесконечные небеса)!
  ...
  В комнате связи, Чифую чертыхнулась и со всей силы ударила кулаком по панели, отчего на ней замигали сигнальные огни, а по монитору пошла рябь.
  - Чертов Ичика! Ну держись, вот доставят тебя обратно, я с тебя семь шкур спущу! Так пройдусь по заднице, спине и другим частям тела, что ты о сне лёжа будешь мечтать, как о манне небесной. - прорычала классный руководитель и по совместительству сестра Ичики. - Перехватить управление IS-ом "Белый доспех".
  - Отклика нет. Системы доспеха не отвечают. Ответа от искина нет.
  - Как это нет? Ты что несешь? - взъярилась Чифую.
  - Такое ощущение, что искин доспеха или сам владелец блокируют (отменяет) действие протоколом на переход доспеха под контроль центра связи. - четко отрапортовала оператор.
  - Выслать на перехват зеленую группу IS.
  - Слушаюсь. Зеленая группа, срочный вылет. Цель - личный IS одного из студентов академии. Задача - захват и возвращение ученика в академию. Причины - Несанкционированный вылет IS за территорию академии. Разрешается использование... - и тут девушка оператор повернулась в сторону Чифую, как бы желая получить от нее уточнения уровня применяемой силы к взбунтовавшемуся студенту.
  - Разрешаю применение всех доступных средств, вплоть до травматических средств. Главное вернуть этого придурка обратно. - сурово произнесла Чифую.
  Многих девушек-операторов передернуло от того как были произнесены эти слова классным руководителем беглеца. Повеявший от нее холод пробирал до костей.
  - Зеленя группа, дано разрешение на применение травматических средств, при задержании объекта. Как поняла меня Зеленый лидер?
  - Это Зеленый лидер, приказ поняла. Приступаем к вылету.
  Чертов Ичика! Ну теперь, ты получишь по полной программе. Зеленая группа церемониться с тобой не будет. Эти скрутят так, что месяц будешь отлёживаться в медблоке академии. Зато это будет для тебя уроком, несносный мальчишка.
  ...
  От полета меня отвлек сигнал искина, который вывел на HUD информацию о приближающихся многочисленных целях. Ко мне на большой скорости приближалась группа в небесных доспехах...
  Ага, значит за мной выслали группу перехвата. Отлично, а я ведь так хотел полевых испытаний. Вот мне и карты в руки как говориться. Ну что же, для начала проверим, как вы девчата умеете преследовать потенциального противника, а я в свою очередь проверю ваш уровень как пилотов IS.
  Дав команду искину на увеличение форсажа, я стал наблюдать. Траекторию я задал произвольную, главное чтобы не вертикально вниз или не вертикально вверх.
  ...
  Девчата оказались жуть какими настырными. Сбросить их с хвоста не получалось, хотя я старался выделывать всевозможные трюки и чудеса высшего пилотажа, но все же сбросить их не получалось.
  - Ну что ж, тогда...
  Я отдал команду на трансформацию и переход в режим гиперфорсажа. Посмотрим, смогут ли они за мной угнаться. Насколько я успел разобраться в способностях моего доспеха, такой фишки не было ни у какого другого доспеха. Эксклюзив так сказать. Only for me!
  ...
  - Центр, это Зеленый лидер. Цель перешла в режим форсажа. Но, к сожалению, наши доспехи не способны за ним угнаться, просьба выслать дополнительную группу для захвата.
  - ЧТО-О-О? - выкрикнула Чифую. - Что значит, не можете угнаться? Оператор?
  - В данный момент системой зафиксирован резкий скачок скорости у преследуемого доспеха. Его скорость постоянно растет и на данный момент уже достигла четырех Махов. И продолжает расти.
  - Не может быть. Как это возможно? - упавшим голосом произнесла Чифую.
  - Нам не до конца известны все возможности Белого доспеха. По всей видимости это одна из них. - произнесла сидящая рядом Мая. Одна из учителей Ичики.
  - Протоколы экстренного отключения до сих пор не действуют?
  - Нет. Мы не перестаем посылать их Искину.
  - Выслать для перехвата Оранжевую группу.
  - Есть. Оранжевая группа, на вылет.
  - Дайте мне связь с Белым доспехом. - сказала Чифую.
  - Есть. - ответила оператор и нажала пару клавиш. В рубке сразу же стала звучать какая-то музыка, больше всего похожая на клубный микс.
  - Что это? - спросила озадаченная классный руководитель.
  - Это стало проигрываться сразу же, как объект отключил связь.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"