Максименко Макс : другие произведения.

Прода Второй ученик от 18.01.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода Второй ученик от 18.01.15 Пока что не вычитана! Так что могут быть косяки, как в словах, так и в общем смысловом массиве предложений! И точно в описании схватки. Черновик чернее черного!!!

  Прода Второй ученик от 18.01.15
  Пока что не вычитана! Так что могут быть косяки, как в словах, так и в общем смысловом массиве предложений! И точно в описании схватки.
  Черновик чернее черного!!!
  
  - Вообще-то, мастер Драллиг, у меня нет учителя. Возможно, он появиться в ближайшее время. Пока же меня ждет Испытание. После него мою судьбу решит Совет.
   - Ах вот оно что! Ты тот самый таинственный падаван, которого привез магистр Йода из своих путешествий! - изучающим взглядом рассматривал меня Драллиг. - Надо же, а мне тебя описывали совсем по-другому. Воистину, слух воспринимает одно, а глаза другое. А насчет твоих слов насчет Испытания... думаю, даже если ты его пройдешь, тебе вряд ли дадут моментально звание рыцаря. Тебе еще наверняка нужно многому выучиться. До тех пор тебя, скорее всего, прикрепят к какому-нибудь свободному рыцарю или мастеру, чтобы он помог тебе освоиться.
   - А я могу попросить, чтобы этим мастером были вы, мастер Драллиг? - спросил я его.
   - Можешь, но тут уж как решит Совет.
   - А вы, сами? Могла бы вас заинтересовать моя кандидатура на роль, хотя бы, временного ученика? - с затаенным дыханием спросил я.
  Долгий, пронзительный и изучающий взгляд мастера был мне ответом.
   - Пока я не могу дать тебе ответа на твой вопрос. Только не обижайся! Потенциал у тебя бесспорно есть. И хороший. Но, этого поверь мне - не достаточно.
   - Я понимаю, мастер Драллиг...
   - Нет, по-моему, не понимаешь. Я не отказываю тебе. Мне просто нужно... изучить тебя, надеюсь, такая формулировка тебя не обидит. Я должен понять, с чем в будущем мне, если такая возможность представиться, нужно будет работать. Учитель всегда должен внимательно присмотреться к потенциальному ученику... думаю что тебе стоит запомнить эти слова. Ведь в будущем, тебе тоже придется искать себе ученика. Это долг каждого джедая: найти себе ученика и воспитать его в традициях Ордена. Передать свои знания, поделиться опытом и тем самым многовековая цепь будет не разорвана... впрочем, извини, я опять увлекся. Тебе нужно отдохнуть. Когда у тебя ожидается Испытание, уже известно?
   - Нет. Мне сказали, чтобы я сообщил, когда буду готов. Но, просили не затягивать, потому как, у Совета есть и другие дела, помимо моей проблемы...
   - Падаван! Ты оскорбляешь Совет, такими речами!
  
  Внезапная вспышка недовольства была для меня сюрпризом. Уж чего-чего, а подобного я не ожидал от одного из Величайших мастеров и учителей Ордена...
  
   - Никогда не сомневайся в Совете! Подобными речами, будто бы являешься помехой, некой проблемой для магистров, ты...
   - Я понимаю, о чем вы мастер. Но, поставьте себя на мое место. То, как со мной разговаривали в башне Совета...
   - Вместо того чтобы обвинять, ты бы лучше подумал, а что послужило причиной такого рода отношения к тебе? А может, ты вместо того чтобы вникнуть в суть того что тебе говорили, услышал лишь внешнюю его часть? Тебе стоит поразмышлять над моими словами...
  
  ...
  
  Остаток дня и некоторую часть ночи, я размышлял над словами Драллига. Я пробовал вспомнить весь разговор состоявшийся в зале Совета. Я и так, и этак пытался уловить тот самый внутренний подтекст, о котором говорил Драллиг, но не смог ничего такого уловить... Решив не мучить себя и дальше и впустую тратить время, я решил продолжить подготовку к Испытанию, четко поняв, после спаррингов, что мой нынешний уровень вряд ли сильно превышает такой же у большинства сильных падаванов. А это означает... и тут меня как будто ударило током. Я даже, по-моему, перестал дышать. А ведь и вправду, не это ли причина того как меня встретили в Совете?
  Если рассудить трезво и поставить себя на место магистров, то я тоже бы отнеся к такому, как я с недоверием и... опаской?!
  И даже то, что меня привел Йода, не давало мне каких-либо скидок на хорошее, а уж тем более теплое отношение. Совсем недавно, были убиты несколько джедаев. И характер их ран говорил о том, что убиты они были - световым мечем! Или мечами.
  Только сейчас я вспомнил, что на меня большинство встреченных мною джедаев старшего возраста смотрели также как и магистры...
  
  ...
  
  Стоя у дверей в покои, я не решался нажать на кнопку звонка. Сомнения меня не покидали все время, пока я шел сюда. И сейчас, когда я стоял и мне было достаточно просто протянуть свою руку и нажать на кнопку вызова, а я так этого и не сделал. Стою, как идиот у дверей!
  Внезапно двери сами разъехались. В них стоял магистр Йод и опираясь обеими руками на свою трость снизу вверх смотрел на меня.
  
  - Нерешительность, качество, губительно действующее на джедая и его поступки. Очистить свой разум должен ты. Проходи. Помочь тебе готов я. - и развернувшись, не спеша побрел внутрь покоев.
  Пройдя вслед за магистром внутрь, я оставался стоять, даже когда Йода уже сел на свой пуф.
  - Стоишь ты. Тело, отравленное нерешительностью и сомнениями, рано или поздно подведет тебя. Очисть свой разум. Присядь. - и тростью указал на стоящий рядом пуф, предлагая присесть.
  Присев в привычную для меня позу на пуф, я попытался начать разговор...
  - Магистр, я... полон сомнений. С момента, как я отправился с вами в это путешествие, меня не оставляли в покое масса мыслей о моем месте в этом мире, о том пути, который я хочу выбрать...
  - Сказано мною уже было о сомнениях твоих. Выводы, сделать. Правильные выводы, вот задача твоя. Об Испытании думать пока забудь, юный падаван. Но, часть его... часть его пройти тебе следует уже сейчас. И если готовым себя считаешь для него, то следуй за мной.
  
  ...
  
  Я последовал за магистром. Проблески желания отказаться я задушил в зародыше. Какой идиот будет отказываться от помощи магистра, а тем более Йоды! Признаю, за время своего путешествия с магистром, я изменил свое мнение о нем. Не сказать, чтобы кардинально, но подвижки на лицо.
  С того времени прошло два года.
  Испытание которое предложил мне Йода, оказалось Испытанием духа. Йода мудрый джедай. Он видел мои внутренние терзания. Оказывается, я начал его проходить еще в самом начале нашего знакомства! И причиной тому стало мое само копание. Апогеем этому стал мой приход к магистру Йоде. Мудрый мастер увидев, что я на пределе, решил мне помочь единственным способом, который был на тот момент - Испытание Духа.
  Как мне было сказано: "Ответы на свои вопросы, я найду внутри себя. Только я сам смогу ответить себе на те вопросы, что меня мучали."
  Привел меня магистр на один из нижних этажей в центральной части Храма. Память услужливо подсказала, что похожим местом была одна из локаций The Force Unleashed. Это там где Старкиллер проходил одно из своих испытаний.
  
  Испытание началось практически сразу же. Стоило мне пройти буквально несколько небольших помещений, как из темных углов на меня начали нападать темные фигуры, закутанные в балахоны со световыми мечами, рукояти которых излучали красный луч.
  На мое счастье их уровень был не высок. Но, они брали числом. Борьба была изнуряющей. Приходилось постоянно прибегать к Силе и погружаться в Нее. Правда, в какой-то момент и это уже не помогало. Сказывалась обычная усталость. Сколь бы долго и сильно я не погружался в Силу, рано или поздно, но тело... эта несовершенная физическая оболочка, начало уставать. Выходом для себя, я выбрал отступление. Просто взять и пуститься наутек - это не выход. Мне в спину могло прилететь что угодно! И если бы у меня на хвосте было не более двух-трех адептов, то еще куда не шло. Но, их было больше. А уследить за шестью форсьюзерами кастующими всякую гадость у меня за спиной... я не рыцарь джедай и уж тем более не магистр! Думаю для Йоды, такое количество ситхов или темных джедаев (я так и не понял, кто на меня напал.) не стало бы проблемой.
  Я же решил просто использовать окружающую меня обстановку: предметы, колонны, потолок, гобелены... все до чего мог дотянуться через Силу и либо швырнуть в толпу противников, либо обрушить позади себя, тем самым затрудняя им проход - к примеру, обрушить часть потолка перед проемом, через который благополучно смылся.
  История в какой-то степени повторялась, как и на Аркании. Только там все же были на разумные твари, просто почуявшие свежатинку в моем лице. А тут разумные, еще и форсюзеры, которых много. А я один.
  Я не заметил, как в один из моментов отступления вглубь коридора, я влетел в совершенно не примечательную комнату. Она была не большой. Но, только переведя дух, я ощутил внутри нее прямо таки подавляющее сосредоточие Темной стороны и чьего-то присутствия.
  Не деактивируя свои мечи, я стал осматриваться. Небольшая кровать стоящая в углу, несколько шкафчиков с потрепанными книгами на полках, столик, стулья, слабый свет ламп, льющийся с потолка... Вся обстановка казалось мне знакомой и на меня волнами начало накатывать чувство дежа вю. Сначала мне показался знаком стол и стулья, потом шкафы с книгами. Подойдя к одному из них, я прочитал корешок книги...
   - "Основгал для детей"... - следующий корешок - "Детская арифметика"... быть того не может!
  Моему удивлению не было передела. - Это мой дом?
  Я стал осматриваться и подмечать все большее и большее сходство с тем местом, которое считал своим домом до того как меня забрали в рабство. Все было таким же, как и на Аркании. Все, да не совсем. Если о том времени и доме у меня остались воспоминания тепла, уюта и заботы. Это если не вспоминать самый конец. А здесь же... все казалось родным и близким, но в тоже время каким-то чуждым.
  Если бы я совсем расслабился, то наверняка пропустил бы удар, который мне кто-то коварно попробовал нанести из-за спины. Правая рука, держащая обратным хватом световой меч, встала на пути кроваво красного луча. Левой я попробовал нанести противнику колющий удар, но мой клинок был блокирован вторым кроваво-красным лучом.
  Передо мной стоял высокая фигура, закутанная в темный балахон. Под балахоном угадывались металлические детали доспеха.
  Быстро просканировав пространство, я определил следующее: нас в комнате было лишь двое. Своих преследователей я не ощущал. А от фигуры разило Тьмой так, что любая попытка его "прощупать" через Силу приводили лишь к головокружению и небольшой дезориентации. С таким я еще не сталкивался. Лица под накинутым капюшоном не было видно, но мне почему-то казалось, что оно человеческое. Ну, или по крайней мере, имеет схожие с ним черты.
  Первые мои выпады были пробными. Парочка связок, закончившиеся колющим и режущими ударами, были легко отбиты противником. Еще несколько с тем же результатом. Этот противник посерьезнее тех, что были вначале.
  В какой-то момент схватки, из-под капюшона раздался глухой голос, скорее всего подправленный вокодером. Он был не естественным.
   - Маленький Эйлин что-то потерял? - это было произнесено без эмоций. Но, некая издевка, в самом вопросе присутствовала. - Малыш ищет свою мамочку? - и капюшон поворачивается в сторону. Стараясь не терять его изведу и контролировать потенциально опасные движения и действия, я тоже слегка повернул в ту сторону голову. И выпал в осадок.
  Из тьмы одного из углов комнаты вышла моя МАМА! Такая же какой я ее запомнил в день, когда она в последний раз ушла работать в кантину. Длинное платье, под которым угадывались утепленные сапожки. Шарф и курточка... Лицо... Глаза...
  Я и не заметил, как выбросил из поля своего внимания противника и весь свой взор обратил на такую знакомую и любимую фигуру и лицо матери. В голове у меня билась лишь одна мысль - этого не может быть!
   Увидев меня, на ее лице сначала появился испуг, а потом узнавание.
   - Эйлин? Это ты? - неуверенно спросила меня мама.
   - Да, мама. Это я. - ответил я медленно подходя к ней и протягивая левую руку к ее лицу. Из нее уже выпал цилиндр светового меча. Рывок и я обнимаю такое родное тело той, что подарила мне жизнь. Новую жизнь. И которую отняли у меня в возрасте, когда она была мне нужна, как никогда.
  Обнимая своего самого родного человека, я не переставал тихо говорить...
   - Мама, мама, мама...
   - Эйлин. Сынок. Я так счастлива тебя видеть. - изо всех сил обнимала меня мама. И если раньше она меня сдавила бы в своих объятьях, то сейчас, когда я подрос, да и мышечную массу набрал, то это уже я могу ее сжать в своих объятьях. - Ты так вырос. Возмужал.
  Мы слегка отстранились друг от друга, дабы дать глазам насмотреться друг на друга, но рук не отпускали, чтобы этот момент... этот миг не исчез. Но, наше счастье было разрушено внезапно вырвавшимся из груди матери красным клинком светового меча. Тело мамы начало оседать. В глазах у нее я видел боль, ужас, страх... подхватив ее оседающее тело, я аккуратно положил его на пол.
   - Эйлин... Эйлин... - шептали ее губы. - Я...
   - Что, мама? - взял я её руку, тянущуюся к моему лицу, в свою и крепко сжал. Второй рукой она прикоснулась к моему лицу и проведя по щеке остановилась. Пальцами попыталась убрать слезы льющиеся из моих глаз.
   - Ты такой большой, а продолжаешь плакать. Ну что с тобой делат... - и её глаза остекленели. В них поту огонек еще недавно теплившейся жизни.
  
   - Снова потеря, малыш Эйлин? И снова по твоей вине, не так ли? - раздался голос за моей спиной.
   Меня душили слезы от очередной потери дорогого мне человека. Но также во мне стал расти комок ярости и гнева. Гнева на моего противника, за то, что он отнял у меня. Ярости на себя за то, что так увлекся, что забыл про врага находящегося на расстоянии вытянутой руки рядом со мной и моей матерью. Ярости на противника за то, что ПОСМЕЛ!
  Я аккуратно положил голову матери на снятый с себя балахон, который я свернул валиком. Сложив ее руки на груди, я стал медленно вставать. Во мне горела ярким пламенем ярость. На тот момент я уже не боялся ни укола в спину, ни рассекающего удара. Выпрямившись, я призвал Силу, ответившую на удивление быстро и даже с каким-то желанием на мой призыв. В мои руки влетели призванные мечи и зажглись яркими лучами пламени. Ни одного слова из моих уст не вылетело. Дальше, я действовал уже как на автомате. Резкий рывок вперед, на выходе рядом с противником, я закрутил вертушку руками, рисуя вокруг себя двойные восьмерки, тройные мельницы, гибридную двойную восьмерку...
  Ярость придавал мне сил и скорости движениям. И вот уже передо мной и вокруг меня создался сплошной, светящийся кокон из лезвий мечей. Из-за скорости которую я развил, гул стоял, дай боже! Под таким натиском мой противник начал отступать, но при этом оборонялся очень умело. В какой-то момент я изменил рисунок и стал применять уже акробатику перейдя тем самым с классического Нимана на Джар"Кай с элементами из Атару. Резкая перемена в стиле стала сюрпризом для моего противника, и мне даже удалось его задеть несколько раз в руку и корпус, чему свидетельствовали волны боли и ярости, которые я улавливал с его стороны.
   - Ты думаешь, что Темная сторона придала тебе сил достаточных, чтобы меня победить? Ты идиот! Ты своим необдуманным поступком лишь бросил себя в Её объятья... и в мои тоже.
  После этих слов он ускорился и уже мне, пришлось уходить в оборону и на пике своих возможностей стараться где-то увернуться, где-то подставив блок отступать.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"