Максименко Макс : другие произведения.

Reitei 17.04.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Reitei 17.04.14 Пока что хоть и обтесанный, но черновик. Потом поправлю очипятки и прикреплю к основному.

  Пока что хоть и обтесанный, но черновик. Потом поправлю очипятки и прикреплю к основному.
  
  ...
  
  - Внимание, внимание! На Сейрейтей совершено нападений! Внимание, внимание! На Сейрейтей совершено нападений! - послышались выкрики за дверью. - На территорию Сейрейтея проникли рёкка. Всем отрядам полная мобилизация...
  
  Дальше я уже не слушал...
  - Значит началось...
  - О чём вы капитан? - спросила, сидящая рядом около меня, озадаченная Матцумото. - Что началось? Вы о нападении рёкка?
  Объяснять ей пока не буду. Нет ни времени, ни желания... его итак теперь стало чертовски, мало. Но, парочку распоряжений отдать обязан...
  - Матцумото, скорее всего сейчас будет организовано внеплановое собрание лейтенантов и капитанов. Ты должна присутствовать на своей части. А я постараюсь не опаздывать на свое, но гарантий давать не стану. Мне нужно кое-что проверить. Если тебя вдруг вызовет к себе главнокомандующий и спросит где я, то ответь, что в данный момент проверяю информацию о том, что один из рёкка был замечен недалеко от территории бараков десятого отряда и я направился туда чтобы проверить эту информацию.
  - А если меня спросят о том, почему вы меня не взяли с собой? - с серьезным выражением лица осведомилась Рангику.
  - Ответишь... ответишь... скажешь, что я унесся сразу же как передал тебе основные распоряжения. С тебя практически никакого спросу не будет. Лишь с меня. Так что не переживай. - постарался я успокоить своего лейтенанта.
  Голубые глаза впились в меня пристальным взглядом, требуя объяснений и в тоже время в них было видно понимание того, что ответа я не дам, если не захочу. Мы с Матцумото знакомы не один год, а потому она уже привыкла к тому, что я в отличие от того Хитцугаи из аниме и манги не ребенок. Сюсюкаться я не особо люблю и даю информацию дозированно и тогда когда посчитаю это нужным, и необходимым. Сейчас, в её глазах, я вижу зачатки обиды и будущего тяжелого разговора по душам. Что поделать, женщина, которая своим призванием считает оберегание драгоценной тушки своего капитана, не понимает, что этот самый капитан не хочет ее подвергать лишнему риску и опасности. Мне дорога эта несносная девушка с её странным, но привлекательным характером. Я к ней привык за те годы, что мы служим вместе с десятом отряде. Честно признаться, до исчезновения предыдущего капитана - Иссина Шибы (Куросаки), она такой не была. Она ко всему относилась легко и непринужденно. С исчезновением капитана, что-то в ней изменилось... надломилось. Без понятия, какие кошки скреблись у неё на душе тогда, но сейчас, по всей видимости, она вбила себе в голову, что ситуация с Иссином может повториться... Но, времени разубеждать её, у меня нет, у нас военная организация, где любой приказ начальства неукоснительно выполняется и не обсуждается... чаще всего... обычно... короче, не важно.
  - Вижу твой вопрос в глазах и зачатки заранее разгорающейся обиды, Матцумото. - в глазах лейтенанта что-то промелькнуло, но лишь на мгновение. - Но прости, я не могу тебе сейчас все рассказать. Только попрошу тебя - будь осторожна с этими рёкка. Они не так просты, как о них сейчас все думают. Не лезь на рожон. И следи за рейацу. В случае, если мне понадобиться твоя помощь, я найду способ с тобой связаться.
  Встав и взяв свой зампакто, я не торопясь вышел из своего кабинета.
  Сначала, я зашел в свою личную комнату. Там я взял один плащик и накинув его поверх своего капитанского хаори, отправился в путь.
  Мне нужно было срочно попасть в одно место, пока Сейрейтей не перешел на осадное положение и его барьер со стенами не активировались.
  
  ...
  
  Время, которое я провел в Обществе душ до появления Ичиго и Ко, прошло с пользой.
  У меня получилось сначала закончить академию, потом попасть в десятый отряд и через некоторое время, благодаря своим талантам и тем способностям, что получил от Тоширо, добраться до высокого звания капитан!
  Правда, после пробуждения в этом новом для меня мире, возник ряд трудностей. И в первую очередь это было связано с Хьёринмару. Эта ящерка не шла на контакт вообще. Ну, прям девушка ушедшая в обидку - звони, не звони, стучи не стучи - все без толку! Только спустя примерно десять лет усиленных тренировок и попыток достучаться до этого образчика вселенской обиды у меня получилось. Интересны были причины затворничества зампакто - видите ли я все испортил своим появлением и слиянием с Хитцугаей... как будто кто-то спрашивал меня, хочется ли тому бывшему "мне" пройти слияние. Все произошло спонтанно и даже без моего желания.
  Но, мне все же удалось через некоторое время убедить и достучаться до моего зампакто. Правда, встретившись с Хьёринмару в моем внутреннем мире, мы сначала изрядно подрались. Знатная вышла потасовка. В ней, мой зампакто высказал мне все, что у него наболело, ну и я в долгу не остался. Как говориться, хочешь понять свой зампакто - сразись с ним, почувствуй его во время боя. Должен сказать, что это работает. Во время схватки, я стал лучше и глубже понимать суть своего меча. Также, я пришло понимание причин, по которым Хьёринмару так долго со мной не разговаривал и напал на меня во время нашей первой встречи во внутреннем мире после объединения душ.
  Все причины крылись в самой природе зампакто. Они ведь появляются из души синигами. А когда объявился я, да еще и души наши с Хитцугаей объединились, он как истинный зампакто, сначала решил убить меня. Он думал, что я убил Тоширо и решил занять его место. Любой дух меча на его месте поступил бы также. Особенно тот, кому приглянулся его хозяин.
  Потом оказалось, что объединение двух душ сказалось и на нем. Он также стал меняться. Хотя учитывая, что я и Хитцугая оба были приверженцами магии Льда, изменения были не кардинальными, хотя и существенными. Мой Хёринмару отличался от предыдущего цветом, окрасом глаз и формой. Точнее форм у него теперь было много. Но, по его словам, ему больше удобна (привычна) форма дракона. А так, он мог принять облик снежного или ледяного тигра, льва, обезьяны, оленя... да кого угодно. Благодаря моей магии Созидания Льда, способности Хьёринмару были несколько расширены и улучшены. А может я ошибаюсь, и все это было доступно Тоширо изначально... Просто ему для этого необходимо было набраться опыта и упрочнить связь с зампакто.
  Мой шикай ничем не отличался от того шикая, что был в манге. Правда опять же благодаря магии Созидания, я мог придать шикаю несколько форм: форму меча с цепью и полумесяцем на её конце или форму перчаток с сапогами, больше напоминающие по внешнему виду оружие из Devil May Cry 3 (Beowulf). С единственным отличием - там была магия света, а у меня сапоги и перчатки на основе Льда. Да и по существу, обе эти формы рассчитаны большей частью для сражения против одиночного противника. Против толпы мне проще воспользоваться своей магией.
  До банкая, я еще пока не добрался. Точнее, со слов Хьёринмару "не дорос." Видите ли, я еще слишком слаб, чтобы достигнув банкая суметь его высвободить и тем более пребывать в нем хотя бы минуту. Это и расстраивало, и радовало одновременно. Расстраивало, потому что хотелось всего сразу и немедленно, но вышел облом. А радовало, потому что открывались широкие перспективы. Ведь, если учитывая мой нынешний уровень, я еще не дорос до активации и освоения банкая, то значит он очень мощный! А это не может не радовать любого, кто попадает в ОД.
  Кстати, кидо в большей степени мне не доступны. Пробовал, пытался, пыжился и все бес толку. Я практически не могу их использовать. Из разговоров с Хьёринмару, стало понятно почему - ввиду моей и Тоширо предрасположенности к магии Льда, произошел мощный перекос в сторону этой самой магии. То есть, магия и техники, что я приобрел в предыдущих мирах - сохранились в той или иной степени, а вот магия теперешнего, для меня отныне закрыта. Чувства опять двоякие - печально и не очень. В принципе, я ничего не теряю. Моих познаний и умений в магии Льда должно с лихвой хватать, чтобы с достоинством и замечательной заменять кидо синигами. А заклинаний и техник у меня много. Уж будьте уверены. Тем более, что Магия Созидания льда предполагает наличие хорошей фантазии и некоторого пространственного мышления, а также умения производить не сложные расчеты.
  Радует, что таких вещей, как сюмпо меня не лишили. Не сказать, чтобы я в этой технике был царь и бог, но до должного уровня довести все же умудрился. Уверенности в том, что я конкурентоспособен в этом с Бьякуей или той же Сой Фонг, и Йоруичи - нет, но, что мой уровень навыка не слабее того же капитана Комамуры, это факт.
  Кстати, с мои назначением капитаном десятого отряда вообще произошла оказия. Ведь капитан должен соответствовать должности по ряду параметрам и требованиям. И один из этих пунктов является кидо. И тут чуть не сказалась моя ограниченность в этом направлении искусства синигами. Однако, благодаря показательному применению Созидания Льда, у меня получилось убедить комиссию в лице капитана Уноханы Рецу, капитана Укитаки и капитана Тоусена, что все возлагающиеся на меня обязанности, я смогу выполнить достойно. Тем более, что Матцумото от должности капитана отказалась сразу же - ну не хочет девушка ТАКОЙ ответственности на свои плечи. Ей проще свалить все на меня...как и все дела вплоть до бумажной волокиты... ЛЕНТЯЙКА! Да и банкай ей еще пока не доступен. Хотя учитывая ее отношения с Хайнеко, банкая ей не видать еще ближайшие лет десять, а то и больше. Что поделать обе они строптивые и упрямые донельзя. Но я все же надеюсь, что мое влияние и помощь помогут им обеим преодолеть этот барьер.
  С момента исчезновения Иссина прошло почти семнадцать лет. Из которых семь лет мы были без капитана (меня подтягивали другие высшие офицеры, до необходимого минимума, чтобы я смог занять эту должность). Ну, а последние десять лет, я являюсь полноценным капитаном десятого отряда. И возглавляю его по сей день. Надеюсь, что такая тенденция сохраниться, потому что мне это жутко нравиться.
  Матцумото мне помогала все эти годы, хотя тут я конечно же привираю. Как я уже упомянул ранее - она жуткая лентяйка и помощи от нее, я мог дождаться, только отдав ей непосредственный приказ. Что поделать - у моего лейтенанта сложный характер. Мне постоянно приходиться на нее давить авторитетом и своим званием, чтобы принудить к работе и выполнению обязанностей лейтенанта одного из отрядов Готей 13. Чтобы принудить ее составить отчет, у меня вообще война с ней происходит, местного значения. Одним словом - Бой баба, эта Матцумото.
  И вот ещё что - она жуткая пьяница. Хотя так и не скажешь, но выпить она любит наверно не меньше, чем пройтись по магазинам. Сколько раз я заставал ее в пьяном виде у себя в кабинете с кем-нибудь из её друзей-лейтенантов других отрядов, не передать.
  Кстати, она та еще шопоголик! И если от выпивки я еще как-то могу ее вылечить (хоть и с трудом), то вот от шопогализма нет. И такое вот "чудо" мне досталось в лейтенанты.
  Однако, как боевой товарищ она превосходна. Она не раз прикрывала мне спину, когда происходили рейды в мир пустых или когда я по тем или иным причинам был в командировке в мире живых. Боец она замечательный. С моей магией и техниками и ее кидо и зампакто мы составляем очень хороший дуэт.
  Забыл сказать, в отличие от оригинального Тоширо, я вполне нормального роста и возраста - на вид мне лет двадцать пять-двадцать восемь. Телосложение тоже вполне себе: подтянутый, жилистый, с неплохими кубиками пресса на животе.
  Вообще, однажды взглянув на себя в зеркало, мне почему-то вспомнился образ другого моего любимого героя, правда из компьютерной игры, который носил в одной руке катану, был одет в синий плащ и имел белые, зачесанными назад волосы. Все вспомнили о ком я?
  Вергилий!
  Я даже постарался скопировать его выражение лица. Не знаю, получается у меня или нет, но вроде бы Матцумото стала более серьезна со мной. А то, от того отношения которое было у нее с оригинальным Тоширо в манге, я наверное повесился бы.
  
  ...
  
  Надев подарок Урахары и Йоруичи (плащ-неведимку) я отправился Руконгай. Мне нужно было встретиться с одной личностью. Хорошо, что помимо скрывающего мою рейатсу кидо Урахара доделал плащик и добавил еще и кидо невидимости. А то, я, ввиду некоторых выше озвученных проблем, не способен к местной магии.
  Историю о моем знакомстве с этими двумя личностями, я расскажу как-нибудь потом.
  
  ...
  
  Блин, пришлось изрядно помотаться по Руконгаю, собирая информацию о местонахождении одной нужной мне личности. Вот же любительница кочевого образа жизни. Одно хорошо, место ее жительства не спутать ни с чем. Вот и сейчас стоя у небольшого холма, я взирал на шедевр или творчество не совсем адекватного архитектора. Небольшое одно-двух этажное здание с двумя гигантскими руками держащими вывеску над крышей.
  - Мда, госпожа Куукаку как всегда в своем репертуаре. Ни капельки не изменилась.
  Когда я подошел к зданию, том не тут же преградили дорогу двое мужчин...
  - Кто таков будешь и чего тебе здесь надо? - в унисон произнесли эти двое.
  - Господа Коганехико и Широганехико, рад вас видеть. Госпожа Куукаку дома? - поздоровавшись и убрав капюшон, спокойно спросил я у этих двух балбесов. После того как они увидели мое лицо в глазах вспыхнуло узнавание.
  - Господин Хитцугая! - опять в унисон заорали эти два... два... короче два субъекта. Других цензурных слов для этих двух, я сейчас не смогу подобрать. - Как мы вам рады! Простите нашу грубость, мы не узнали вас этом одеянии...
  Должен признаться, что во время поисков, я "нашел" чужой плащ и одел его поверх хаори (скрывающий плащ, я положил в мешок и на плечо!). Поэтому они меня и не узнали.
  Спускаясь по лестнице в подземную часть дома, я выслушивал поток извинений со стороны братьев близнецов - слуг Куукаку.
  Наконец, я стоял у дверей, ведущих в зал, где...
  - Кто там еще приперся, Коганехико, Широганехико? - знакомый, грубоватый голос (наверное от постоянного курения?!) раздался из-за дверей.
  - К вам пришел господин Хитцугая, госпожа. - ответил один из близнецов.
  - Да? Что-то я его не почувствовала. Впустить...
  Передо мной разошлись двери и я зашел внутрь комнаты-зала.
  - Приветствую, госпожа Куукаку. Я рад...
  - И чего приперся? - тут же оборвала меня представительница клана Шиба.
  Ну, раз она хочет начать сразу же с главного, то...
  Подойдя поближе к ней, я, используя Созидание льда, создал себе кресло. Тут же на нее были положены подушки, так вовремя положенные Коганехико и Широганехико. Они, зная мою манеру ведения разговоров, давно уже привыкли иметь наготове парочку подушек. Что поделать, я люблю вести разговоры, с удобном и комфортом. А у Куукаку я бываю довольно часто. Хотя чаще всего по делам. Вот они и привыкли.
  На мои действия, Куукаку лишь фыркнула и отвернулась в другую сторону, продолжая курить свою трубку.
  - Люблю деловых женщин. Однако, может я все же решил тебя просто так навестить. Вдруг, я соскучился, тебе такое не приходило в голову? - примерив на себе Айзен-face, спросил я.
  С её стороны послышался очередное фырканье.
  - Я не юная дурочка, чтобы на меня твои слова могли подействовать. Меня таким не облапошишь. Говори чего приперся или проваливай. Не хочу иметь ничего общего с синигами.
  - Ладно. Не буду тянуть кота за... кхм, впрочем в нынешней ситуации такое сравнение не совсем уместно. Так вот, к тебе скоро пребудут гости. Среди которых, будет одна хорошо тебе известная особа. Причины, по которым она будет вынуждена к тебе прийти, ты узнаешь сама. Я здесь лишь чтобы дополнительно попросить тебя кое-что передать ей.
  - И что же это? - с проснувшимся интересом в голосе, спросила Шиба.
  - Чтобы она связалась со мной, как только окажется в Сейрейтейе. Это все что мне нужно. Надеюсь, что такую скромную просьбу ты сможешь выполнить?
  - Ты думаешь, что я бесплатно это сделаю?
  - Естественно что с меня причитается ответная услуга, соизмеримая с оказанной тобой помощью. - решил я сразу же поставить все точки над ё. А то эта особа очень любит обдирать меня как липу, после оказанных услуг.
  - Договорились...
  Я посидел у нее еще где-то пол часика, в течение которого, мы обсудили еще парочку вещей и я приготовился уже отправиться дальше по своим делам. Уже у выхода я повернулся к ней...
  - И вот еще что, с ней будет один парень. С рыжими волосами. Советую тебе к нему присмотреться. Наверняка, одного своего знакомого в нем увидишь... (Йода-Style рулит!)
  Наводить туман в свою речь, вот чему я учусь последние лет десять. Получается или нет, не мне судить. Но, я стараюсь. Потому что это... так весело. Могу понять Айзена. Наводить туман и как выражались у меня на родине - "тень на плетень" своими речами... это нечто. Хотя до этого манипулятора и комбинатора мне очень далеко...
  
  ...
  
  Этот наглый пацан давно ушел, но сказанные им в конце нашего разговора слова, не дают мне покоя. Что он имел ввиду, говоря, чтобы я присмотрелась к какому то парню? Что за хрень он нес? С другой стороны, после каждой нашей встречи, все его туманные полунамеки и недосказанности имели впоследствии далеко идущие последствия (извините за тавтологию). Да и Урахара уже дважды предупредил меня, чтобы я держала с этим капитаном ухо востро... Что ж, посмотрим.
  - Госпожа, ваш брат вернулся. - выкрикнул из-за двери Коганехико.
  - Отлично, пусть зайдет ко мне, как только переоденется.
  - Слушаюсь.
  Тут я внезапно почувствовала чье-то присутствие недалеко от моего дома. Несколько источников рейатсу, по своей насыщенности больше подходящие младшим офицерам синигами. Совсем младшим. И еще кто-то... неужели это те, о ком меня предупредил Хитцугая?
  
  ...
  
  Адскую бабочку я встретил, когда уже был на территории Сейрейтея и спешил к своим баракам.
  - Слушаю?
  - Капитан! Наконец-то я смогла с вами связаться. Где вы были? Мне столько вам нужно рассказать...
  - Так, стоп! Успокойся, Матцумото и изложи суть. Желательно вкратце и по существу.
  - Хорошо, капитан. Вам нужно немедленно прибыть в бараки первого отряда. Там организуется внеплановое и внеочередное собрание капитанов. Также сейчас собирают всех лейтенантов.
  - Ясно. Если спросят, передай, что я скоро буду. - ответил я Матцумото и прервал связь.
  Нужно поторопиться, Вдруг на собрании скажут что-то такое, чего я не знаю...
  Забежав в бараки десятого отряда, я спрятал плащ в своей комнате, и поправив хаори с висящим на боку зампакто отправился к баракам первого отряда.
  
  ...
  
  -... Таким образом, на данный момент вторгшиеся рёкка находятся на территории Руконгая. - закончил зачитывать отчет один из посыльных. - На данный момент это вся имеющаяся у нас информация.
  Доклад был коротким. После него начались обсуждения, во время которых я больше слушал, чем участвовал в дискуссиях. Я же придался воспоминаниям. Точнее проверке своей памяти на тему первой арки Блича. И честно признаться вспоминалось с трудом. Все же я столько лет прожил в других вселенных, что естественно мог забыть большую часть того, что когда-то прочитал и видел.
  Итак по порядку: если мне не изменяет память, то после прибытия в Сейрейтей Ичиго и Ко только на следующий день должны добраться до Куукаку. Это только если я ничего не напутал. А так вроде бы все также - Ичимару отправил Ичиго и Дзидамбо в полет, используя свой зампакто. За это он уже получил выговор, но это произошло утром. А сейчас уже поздний вечер, переходящий в ночь. Могут Ичиго с друзьями уже быть у великой пиротехнички? Могут... мало информации. Нужно дождаться следующих шагов компании рёкка. Как только они проникнут в Сейрейтей, то сразу же начнется хаос, так необходимый Айзену. И тогда я начну действовать. Я еще пока не решил, брать ли мне с собой Матцумото или заручиться поддержкой Уноханы? А может подговорить Бьякую? Мдаа-а-а, одна кандидатура сложнее другой. А главное, как мне объяснить или заинтересовать их так, чтобы потом после отбытия Айзена не пришлось временно (или пожизненно) примерить на себя кандалы и сменить квартирку на место в тюремном блоке? Задача интересная. Можно конечно действовать как Тоширо в оригинале, но мне почему-то в данный момент, очень не хочется сталкиваться с Айзеном в одиночку. И ладно бы он был один, но с ним сто пудов будет и Гин. А это же два не слабых капитана против меня, у которого даже банкая пока нет. В общем, ЖОПА!
  
  ...
  
  Ночь была бессонной для большинства синигами. Ну, разве ,что кроме лейтенантов и капитанов. Последние, вообще пока что холодно и равнодушно относились к новостям о рёкка. Ничего, скоро станут поступать сообщения одно удивительнее другого, вот тогда эта сонное царство начнет просыпаться. А то, честное слово, последние лет пять, в Обществе душ было настолько спокойно, что многие обленились, а некоторые даже навыки стали забывать (терять). Так что прибытие Ичиго и его друзей послужит хорошим таким энергетическим напитком, чтобы взбодрить все Общество душ.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"