Миллион Макс : другие произведения.

Жизнь Боба Клюя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало Большого ПУти......

  Глава 1 ЈОпустошение и Обновление"
  
  ...Яркий свет ставал, все тусклее пока не исчез совсем. Оказавшись в полной темноте, Вики, не испугалась, видь, она уже знала, что будет дальше, дышать становилось все труднее как в маленькой комнате, где не было воздуха. Вики, пыталась вдохнуть хоть что-то, но через мгновение она перестала чувствовать пол под ее ногами, и ощущала, как будто она падает в яму, ее окутывает холодный ветер улицы, становится слышно шелест деревьев; и она уже не в комнате. А на знакомой уже поляне, девочка не растерялась, и на ощупь начала искать фонарик. Звезды казались так далеко, они были похожи на маленькие пятнышка на черном густом небе, вокруг Вики росли здоровые деревья - могучие дубы, тонкие и кривые сосны, березы!
  
  - Где же чертов, фонарик! Он видь должен быть тут! - восклицала девочка, и упорно нащупывала на земле металлический предмет.
  
  -Он всегда лежал здесь, но где же он теперь. - Помучавшись еще несколько минут, ей все-таки удалось найти желтый маленький фонарик.
  
  - Почему? Почему каждый раз, когда я ищу тебя, ты не на своем месте, я опаздываю, я опять не успею, как всегда - Вики бормотала слова себе под нос, посветив, фонариком вдаль она увидела множества могил вокруг ее. - Тут всегда так красиво, я должна успеть увидеть его!- Оглядев еще раз кладбище, девочка как будто опомнилась, и стала быстрым шагом продвигаться в глубь кладбище, при этом, бурча себе под нос - Боже как мало времени, я опаздываю, я опять не успею, ну как всегда. Девочка пыталась идти быстрее, но кусты и ветки деревьев делали ей преграду, и вот она вышла на поляну, которая осветлялась лунным светом, было тихо, только где то вдали сверчки переговаривались, совы у-укали, лес жил своей жизнью.
  
  - Черт, кажется, я опоздала, - сказала Вики, и внезапно почувствовала холодное прикосновение, сзади ее кто-то стоял!
  
  Вики открыла широко глаза, как будто увидела что-то ужасное и медленно повернулась!
  
  
  
  ... Открыв глаза, Вики увидела, свою комнату, уже светалось и маленькие лучи пробивались сквозь занавески, Вики села на кровать, она тяжело дышала, взяв на тумбочки стакан холодной воды, который уже ждал ее, она сделала три глубоких глотка, и подошла к окну!
  
  -С каждым разом, он все реальней и реальней - тихо сказала она.
  
  - Он повторяется словно пленка, я дальше так не могу! Я же не плеер, что бы все время проигрывать одно и тоже.
  
  Вики еще чуть посмотрела на рассвет, и пошла на кухню.
  
  Вики жила с родителями за городом в поместье Дипвуд, но это были не ее настоящие родители, они ее удочерили, когда ей было 6 месяцев, ее кинули родители, по неопределенным причинам. С тех пор она живет со своими приемными родителями.
  
  Кошмары Вики начали посещать уже достаточно давно, сначала ей снились, как стая нежити ищет ее, всякие странные миры, но в последнее время один странный кошмар не покидает ее! Он наоборот стает все реальней и реальней! Она просыпается на старом кладбище и ей надо увидеть пришествие. Но его она не знает, все время, когда она пытается добежать до указанного места, из могилы выходит юноша и идет прямо на нее, потом она просыпается, или она добегает до определенного места и мальчик из могилы подкрадывается сзади и говорит ей непонятные слова.
  
  Приемные родители Вики были бизнесмены, целый день работали, и Вики все приходилось делать самой, еще с детства, вечные няньки, домохозяйки ухаживали за ней. Она никогда не чувствовала что это ее родители, так сказать родительского тепла.
  
  Училась она в школе, но особого желания ходить туда у нее не было, в свои 17 лет она вела банальный подростковый образ жизни, пропуская уроки, гуляя со своими закадычными друзьями, настоящих друзей у нее не было.
  
  Вот и сегодня в осенний пасмурный день, когда идет дождь, и падают желтые листья, не очень хотелось Вики выходить из своего загородного особняка, и девочка прошлась по большим и шикарно оформленным комнатам, на кухню чтоб сделать себе чай.
  
  -Так скучно мне еще никогда не было - сказала Вики про себя и включила музыку, а потом еще и телевизор, но и это не скрасило ей одиночество.
  
  Вики взяла телефон и набрала простой номер, услышав приятный голос - ЈДобрый День вас приветствует пицца 24 часа, чего желаете?"
  
  - Чего я, могу желать? Пиццу конечно, да, пожалуйста, с сыром и помидорами, Дипвуд 25!
  
  - Ваш заказ принят, в течение 10 минут пицца будет доставлена!
  
  Вики услышала прерывистые гудки, и положила трубку. Музыка закончила играть очередной трек, а на ТВ началась длиннющая реклама.
  
  -Что за жизнь? Не друзей нормальных, только подружки с богатеньких семей, встречаются, чтоб похвастаться, некудышние родители, тупая школа, и ничего интересного. - Вики сидела на полу и всматривалась в мокрое от дождя окно, которое трещала от капель дождя, которые падали на стекло и разбивались. Естественный процесс природы, идет дождь, а я сижу дома, девочка так засмотрелась на мокрое окно, как вдруг увидела, что в окно, что-то ударило.
  
  - О Господи! - вскрикнула Вики - Кто-то окно разбил?
  
  Но, подойдя к окну Вики ничего, не увидела, по-прежнему лил дождь, барабаня об стекло, за окном было пасмурно, и холодно.
  
  - Странна, кто в стекло ударил, или что?!
  
  Но через мгновение Вики увидела, на стекле прилипший опавший листок, на вид это был простой листок, упавший с дерева, но, всмотревшись в него Вики, увидела надпись, написанную на листке.
  
  - Тут, что-то написано - прошептала Вики, и, выключив телевизор, вмести с магнитофоном, очутилась в гробовой тишине, было слышно лишь погоду за окном, повернувшись к окну, она увидела все тот же листок, подбежавший к нему, она принялась читать послание:
  
  - Что же тут написано, кажется, помоги мне! О Боже, что это за дурная шутка?
  
  И впрямь на опавшем листке было написано помоги мне!
  
  -Кто-то просит о помощи - сказала Вики вслух. Вики была ошарашена, и не знала, что ей делать, девочка побежала в свою комнату, и взяла мобильный, набрав номер, юношеский голос ответил
  
  -Че те?
  
  - Это ты прикалываешься? - строго сказала Вики.
  
  - Ты Че о чем?
  
  - О послании на листке от дерева?
  
  - Ты Че под кайфом?
  
  -Что?
  
  - В такую погоду я сплю! И тебе советую!
  
  Вики не стала дожидаться ответа, бросив мобильник, она спустилась в холл! Посмотрев на окно, она обнаружила, что листка нету.
  
  - Черт, а, ладно, пойду, пройдусь, отрезала она.
  
  Девочка, надев куртку, и шапку вышла на улицу.
  
  В лицо ударил холодный дождь, и в ногах почувствовалась мокрота, Вики посмотрела на ноги и увидела, что вышла в домашних тапочках, но, почему-то не промолвив и слова, пошла дальше.
  
  
  
  ....... Было, темно, ужасно тесно, и нахватала воздуха, я не мог пошевелиться, я ощущал, что лижу в какой то коробке, на меня что-то давило, моя голова болела, тело ныло, словно его растянули как жвачку. Где я? Что со мной? Я попробовал пошевелить ногой, но не смог. Я не чувствовал ее, какого черта, сердце забило все быстрее, и мне начало не хватать воздуха, я начал глотать его, как рыба, с последних сил, мне все-таки удалось пошевелиться, и я нащупал у себя в кармане зажигалку, перетащив ее ближе к лицу, я включил ее. Я лежал в самом настоящем деревянном гробу.
  
  ....... Вики продолжала идти, она уже была в лесу, мокрая и уставшая, она шла, не зная куда, и зачем она идет, потеряв, домашние тапочки она осталась босиком, она падала, в болотную смесь, и шла дальше, в лесу было страшно, видь, вокруг слышались странные звуки, ветви деревьев задевали ее,
  
  - Еще чуть-чуть - говорила себе Вики.
  
  И вдруг она вышла на поляну, и онемела от страха, это было то место, которое ей снилось в кошмарах.
  
  - Это место! Я знаю его!
  
  Вики теперь поняла, что ее сон был вещий, и теперь она бежала, что бы не опоздать, как обычно опаздывала во сне.
  
  - Я должна успеть, я должна прибыть во время, он скоро должен выходить.
  
  ........ - Что я делаю в гробу, я все еще жив! Как мне выбраться от сюда? Он не мог ничего сделать, попробовав открыть крышку гроба, ничего не получалось, он стал паниковать.
  
  - О боже я похоронен заживо!
  
  Он начал биться ногами, и руками, кричать, и гвозди постепенно начали откручиваться. Но больше сил не было, бить крышку, и воздух заканчивался, дышать стало крайне трудно.
  
  Но вдруг он услышал, что кто-то наверху, раскапывает его, стук и шуршание, слышались ему, теперь он мог слышать, что на улице идет дождь, и кто-то раскапывает его.
  
  В последних сил, он ударил об покрышку, и прокричал, наверху стали копать быстрее, и вот уже кто-то добрался до покрышки.
  
  Кто-то бил покрышку, тяжелым предметом, шурупы постепенно раскручивались, ему становилось все хуже, он чувствовал, что его спасение не спасет его.
  
  В глаза ударил яркий белый свет....... Молодой юноша вдохнул свежий воздух, он не мог им надышаться, проглатывая его.
  
  Вики смотрела на молодого юношу как озаренная. Она была мокрая, и немного подрагивала от холода.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"