Петров Макс : другие произведения.

Картинки с видами... (прода)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Ночь откровений, ночь сказок... Странная ночь.


   Тревожная радость, как перед первым прыжком, и намёк на явно какой-то хулиганский замысел работали лучше любой "виагры". И они делали "можно", и "ещё как" - и ещё как делали.
   Солнце, как и положено в южных широтах, бегом сбежало с неба, и в малом зале, где они оказались к этому времени, потемнело буквально на глазах. Как оказалось, об освещении Дара не позаботилась. Просто не вспомнила. Найти друг друга можно и в темноте, ведь так?
   - Всё, падай уже - одним несильным толчком она уронила его на кровать, точнее, на ложе - для "кровати" этот сексодром три на два был явно велик.
   - Падаю и повинуюсь - послушно плюхнулся спиной Ниндзя, однако утаскивая за собой и девушку, как бы случайно.
   - Ну правда всё уже - улеглась она поверх, грудью на его живот, так, что лица почти соприкасались. - Больше не могу. Или, могу, но плохо. А надо - хорошо.
   - Надо?
   - Если больше не будет - то надо.
   - А больше - не будет? - сделав poker face спросил он.
   - Ещё не знаю. Я предупреждала - да и ты сам предупреждал.
   Ниндзя попытался возразить, но узкая ладошка накрыла губы: "подожди".
   - Мне проще всего выложить всё кучей. Говорить правду - легко и приятно, ну слышал такую фразу, она у тебя на втором слое гуляет. А сказать так, чтоб не кучей... на голову - трудно. Кому как, мне - трудно. Не умею и не хочу. Так что слушай по порядку. Что я не человек - ты знаешь. Хотя верить отказываешься, и не от глупости, а не знаю почему. Но это так. Ты не знаешь, кто я. Я могу показать, но это будет как раз совсем кучей. Поэтому я попробую по-другому. Только попробую, не обещаю.
   Дара подвинулась чуть в сторону, скользнув упруго-гибким телом.
   - Может быть, это неправильно. Наверное, это манипуляция - она потёрлась грудью по его плечу - и даже точно манипуляция, да? Но я не умею правильно, так что принимай как есть. Я - дракон. И это не вводная, это та грань реальности, которую ты не видел. Как тебе?
   - Неожиданно. Про драконов-оборотней думал, это было. Про тебя - даже в голову не пришло. Не шутишь? - зачем-то спросил, хотя понимал чётко, всё всерьёз, даже слишком всерьёз. Не шутила она, даже ощутимо напряглась в ожидании реакции:
   - А что ты про меня думал? Когда про тайны говорили...
   - Думал - варк. Насколько я о них слышал - не очень похоже, но легенды тут чуть ли не от сырости заводятся, мало ли что говорят...
   - Ничего себе! Ты считал меня вампиром и подпускал к себе вот так? - неожиданно девушка лизнула его шею, и ещё более неожиданно засмеялась.
   - Ну, в жизни часто кто-то кого-то ест. Или просто убивает. Тебе ведь случалось убивать людей?
   - Как и тебе.
   - Ты не хотела меня убивать - так зачем переживать, что могла? Мало ли кто что может. Человек - он вообще смертен.
   - Причём внезапно смертен, да?
   - Ну ты же знаешь. Не первый же раз мысли читаешь.
   - Я не читаю мысли. Просто иногда ты их очень громко думаешь. А иногда - вообще не думаешь. На перевале я тебя потеряла, знаю, что здесь - и не слышу вообще.
   - А... ну да, мог бы уже и догадаться. И в Синем городе - тоже ты.
   - Я. Только мне в голову не приходило, что эта дура потащит тебя на пулемёты...
   - Пулемёты она хорошо обманула... Если бы не эти павианы косорукие...
   - Закончилось хорошо, даже забавно. И я тебе ещё раз благодарна. Кроме всего прочего.
   - За что?
   - Ты меня позвал и показал дорогу. Дорогу-то видно, а без зова Допущенного я бы к порталу и близко не смогла подойти. Теперь у меня есть проход.
   - Понимаешь, я тёмный. Знаю только, что право прохода тут ценится, а кем, зачем, почему...
   - Это долгая история. Но, похоже, я тебе её расскажу - Дара снова улыбалась в темноте. Ниндзя не видел, но знал. Хотя, может быть, просто чувствовал, без всякой потусторонней мистики. Или драконьей магии.
   - Ну, кто против, а я только "за". Ты куда-нибудь торопишься?
   - Я? Вообще не тороплюсь. Мне только интересно. У тебя ведь тоже есть тайна. Я свою рассказала.
   - У меня тайна маленькая. Почему я не спрашиваю, да? Ну, это будет как будто просить. "Ну скажи, ну пожалуйста..." А зачем? Если я не спрашиваю - ты сама можешь захотеть сказать. А когда сама хочешь - это ведь совсем другое дело, понимаешь?
   - Ты хитрый - голос тихий и тёплый - ты придумал хорошую тайну. Теперь я тебя буду просить - расскажи ещё что-нибудь.
   - Если только свою историю - больше мне и рассказать толком нечего. Я ж три месяца в этом мире.
   - Я знала, что ты нездешний. Но не думала, что так далеко.
   - А уж как я-то не думал... Вообще знать не знал ни про миры, ни про порталы... Ни про загадочных девушек с двоящимися глазами... В общем, однажды где-то очень давно, очень далеко, немного похожий на меня, но гораздо более молодой человек с таким же именем-прозвищем шёл по разрушенному городу...
   * * *
   Ниндзя не спеша шёл по Городу. Какому? Всё равно. Это раньше у города было имя, раньше здесь был город... А сейчас под мрачно-серым небом лежали бескрайние россыпи камней. Над кашей из щебенки, битого стекла и бетонных обломков поднимались дома, где почти целые, где одни скелеты. Разрушения неравномерны на удивление- рядом с полными руинами, мусором строительным, почти неповреждённые, даже с целыми стёклами. Такие Ниндзя обходил- наверняка кто-нибудь там есть. А стреляли все, "на звук и на запах" (и, между прочим, правильно делали). Иногда, да почти каждый день, по развалинам прокатывались серьёзные драки. Услышав густую и беспорядочную пальбу, Ниндзя исчезал в какой-нибудь подвал, драться ему давно надоело. Только когда вояки начинали доставать, он бил, как учили - "Молча и насмерть". Только вот скучно было... Квасить быстро надоело, да и искать "бухло" становилось всё труднее. Грабить было нечего, вернее, незачем. Говорить не хотелось ни с кем. Оставалась игра со смертью... Но не радовала она, казалась чем-то мелочным и глупым, то ли потому, что теперь это было везде и для всех, а то ли просто надоело...
   Так он и ходил, заглядывал в дома, вернее, в развалины, иногда отстреливался. Раз его хотели повинтить "серые"- то ли ВВ, то ли ОМОН, пытавшиеся, скорее по инерции командиров, чем всерьёз, держать город. Они патрулировали на турболётах, кого-то ловили, разоружали, иногда расстреливали, но власти уже не имели. Да и внутри, в частях было уже не то. Солдаты не просто бежали уходили в открытую, просто так, "на вольные хлеба". Само собой, появлялись банды. Нетрудно было предположить, что вскоре в развалинах возникнут зоны влияния, появятся какие-то законы, установленные "авторитетами". А командиры "серых" смогут как-то в этом участвовать лишь на правах таких же атаманов. Но пока ещё они были главной. А Ниндзя от них просто ушёл, не сделав ни одного выстрела. Квалификация позволяла.
   Турболёт появился неожиданно. На фоне серых туч не видно серой машины... Откуда-то из центра неба наплывал рык газовых струй, и очень быстро, куда быстрее, чем хотелось бы, тощий фюзеляж "акулы" завис над улицей, почти на уровне крыш. Ниндзя лёг и замер. Поведение экипажа угадать трудно. Лучше, конечно, на глаза не попадаться. Но прятаться поздно- до этих самых глаз метров тридцать, до ближайшей дыры примерно столько же. "Акула" тоже замерла. И вдруг Ниндзя почувствовал холод на спине. Или не холод, непонятное какое-то ощущение. Но неприятное донельзя. Автоматически, не успев даже подумать, он перекатился, вскочил и рванул в сторону.
   Холод метнулся по спине, пропал, и тут же позади ударил пулемёт. Точек попадания Ниндзя не видел, но уже не сомневался- именно там. Он был бы пришит к той кучке щебенки, на которой лежал. Почему этого не произошло, думать было некогда. Едва коснувшись земли, он уже снова летел, меняя направление с каждым толчком. Если бы пулемётчик стрелял вдоль земли, шансов бы не было вообще. Но сверху, когда каждая пуля накрывает не линию, а точку, попасть труднее. Да ещё тяжёлый пулемёт, который не сразу повернёшь... В общем, Ниндзя успел. Пули ложились и сзади, и спереди, но- мимо. Полуобрушенный проём подвала скрыл его.
   - Назад, стреляю!!!
   Вот же влип, баба с пушкой. Фарш ведь сделает со страху! Прыжок в сторону с кувырком. Гулко грохнули выстрелы, подвал осветился, запрыгал по полу трассер. Наугад. И патроны все. Теперь роли переменились, Ниндзя залёг в тёмном углу, а противник ослеплён собственной пальбой. Но это ещё ничего не гарантировало, главная опасность была снова наверху, над улицей. Сразу лучом не ткнёт - слишком близко, самого волной может шарахнуть. Надо метров двести набрать... Пока мы тут "дерёмся", как раз можно... Да стой же, дура, в мясо разнесёт! Почему вдруг стало жалко эту перепуганную девчонку, Ниндзя не знал. Прыжки под огнём едва ли располагают к милосердию. Но Ниндзя не думал, некогда было. Мысль о "мясе" мелькнула, когда руки уже хватали "дуру" поперёк туловища, смутно чернеющая внутренняя дверь была замечена мгновением раньше. Туда и повалились, почти обнявшись. Удара ещё не было, и Ниндзя успел откатиться от двери, а девчонка успела изрядно лягнуть его по колену. Время ползло. Ниндзя зажал девчонку, заблокировал руки и ноги (ну здорова же брыкаться). Девчонка не дёргалась, то ли сдалась, то ли поняла... Тяжёлый гул низко висящей "вертушки" плавно менялся.
   Наводит... или что? А, вот и подуло. Садится, козёл... Приплыли... Эта ещё тут, может и в спину пальнуть... Ха, из чего? Ни пушки, ни "слив"...
   - На, заряжай - сунул ей в руки полупустой магазин, вытянул из кармана пластиковую упаковку с патронами. Пушка её осталась в первой комнате, риска не было. А союзник нужен, хоть какой, одному совсем туго. Он ещё не знал, кто стрелял в него, даже машину толком не видел, но знал, что будет жарко- это уже не ребятишки забавляются, сажать тяжёлую машину на узкой улице не каждый профи решится. "Акула" опускалась прямо напротив дыры. Густое пыльное облако накрыло все вокруг, мелкие камни залетали в подвал... Турбины ещё не затихли, а из двери на противоположной стороне посыпались десантники. Ниндзя не стрелял, рано. Машина бронирована, а из-под неё едва торчали ноги. Ну, покалечишь двоих-троих, а толку? Их там два десятка и озвереют - все двадцать... Пыль сносило, видимость улучшалась. Пулемётчик тоже это понял. Торчащий из борта ствол повернулся, Ниндзя откатился от дыры.
   - Что там?
   - Сейчас пойдут. Выход другой есть?
   - В том углу дыра, за ней тоннель.
   - Давай туда, и живо!
   Она хотела что-то сказать, но снаружи начали лупить стволов с десяти сразу. Вглубь подвала пули не залетали, но всё равно было страшно. И говорить невозможно никак. Да и некогда говорить, бежать надо, девчонка уже исчезла. Ниндзя выстрелил наугад в дверь. Не спешите в рай... Гранатомёт бы... или мину... а "грушей" всех сразу не положишь. Тем не менее вынул "грушу", надел на ствол, но стрелять не стал, рванул следом за подругой. Фонарь доставать было непростительно долго. Полез так, в темноту. Представил, как через несколько секунд здесь полезут "серые", каково им будет. Стало ужасно неуютно, хоть назад ползи. Однако сомневаться не приходилось- полезут. Не для того садились, чтоб так просто отпустить.
   Времени было мало, до безобразия мало. Если уйдёшь по тоннелю в одну сторону, обратно уже никак. За стеной громыхнуло, вспышка осветила пол и противоположную стену. Направо чуть выше- видимо, к поверхности. Дернулся направо, но тут же услышал движение за спиной. Присел, ожидая удара, но это была девчонка.Во дела, ждёт! -Не туда- тупик, решётка!
   Объяснений не требовалось, побежали вниз, всё также в темноте. В голове прыгали секунды: вот "серые" (он привычно назвал их серыми, хотя, с другой стороны, кто ещё это может быть?) влетели в подвал, как обычно, трое впереди, двое следом, вот посыпались толпой остальные, десяток фонарей по стенам, вторая комната, вот уже и вход пора найти... Изредка Ниндзя мигал фонарём, но ничего утешительного не видел- голый тоннель.Одна очередь- суши кости. Наконец какой-то отросток. Ниндзя уловил изменение звука шагов и уже с фонарём увидел в правой стене дыру, метра полтора в диаметре. Пропустил вперёд девчонку и вскочил следом, скорее, пока не появились "серые".
   Пошли на полусогнутых по трубе. Куда- Ниндзя не знал. "Подруга", возможно, знала, но спросить нельзя- преследователи подозрительно притихли, наверняка слушают, а то и прибором секут. Хорошо, воздух шумит в каналах, глушит шаги. Девчонка шла впереди, иногда Ниндзя утыкался макушкой в её зад, каждый раз мысленно ругаясь.Ничего против не имею, но в других условиях, и несколько иначе... Мысль эта вызвала у него дикий смех, настолько не к месту она мелькнула.
   Погоди, вот повяжут, устроят нечто подобное... Причём обоим... Но от этого стало ещё смешнее, смех распирал, готов был вырваться наружу, что уж вовсе непростительно. А вообще было это похоже на разрядку после уже пережитой опасности, и Ниндзя вдруг чётко, очень уверено почувствовал, что опасности нет, серые "забили" на это дело. Ошибиться было слишком опасно, но уверенность была так глубока, словно кто-то, кому он верил безоговорочно (а были ли такие- ещё вопрос, хотя нет, были конечно же), сказал ему. Никакого логического объяснения не было... Как не было объяснения и сегодняшнему (а словно неделя прошла) случаю, когда он спиной почувствовал пули- до выстрела- осознал он. Зато вполне логично было предположить, что как-то это связано. Ниндзя немало слышал о "ветре смерти"- таком вот ощущении опасности (прозвище обязывало если уж не владеть Нин-дзю-цу, то хотя бы знать о нём), и вполне допускал, что тогда, в прицеле, на границе жизни, что-то в нём открылось. Поверить хотелось, но он не верил. "Супермены дохнут первыми"- говорил Гровер. А он знал, что говорил.
   Где-то сзади рвануло. Под землёй взрыву было тесно, он разлетался далеко и больно бил по ушам. Только сейчас Ниндзя взглянул на браслет- с тех пор, как он из дыры- двери смотрел на "акулу" прошло меньше пяти минут.Полжизни вспомнить успел, и всё за пять минут... Скорость мыслей удивляла приятно, а вот то, что он так конкретно задумался в такой ситуации, изрядно злило.Как на прогулке... Экскурсия в пещеру, fucked sky... Впрочем, взрыв доказывал, что ни к каким последствиям это не привело- раз в белый свет кидаются, значит "забили".
   - Стой. Посидим немного и обратно пойдём.
   - По большому тоннелю ещё метров двести- моя нора.
   - И молчала?
   - Сначала отдышаться не могла, а после нельзя было- слушали. Да и поздно...
   Вернулись. Серых уже и след простыл (то есть запах разрыва снесло). Системы вентиляции огромных убежищ работали, то ли некому было выключить, то ли живёт здесь кто.
   - Народу здесь много? Вообще, расскажи, я тут ни чёрта не знаю.
   - Несколько сотен. Вот и эти не полезли- знают.
   - Лихо. А к чужим они как?
   - Ну, в общем, ничего. Они добрые... по нынешним временам, конечно.
   - А всё равно ты их боишься.С чего я взял? А ведь правда боится.
   - Ну вот, колдун нашёлся, насквозь всех видит.
   - Обиделась?
   - Да ну... Они правда страшные. Зашкаленные какие-то все. Вроде друзья, а мелочь какую не так сделаешь- убить готовы.
   - Все озверели... От страха и всерьез "поехать" недолго, а уж неврастения-то у всех.
   - По тебе не скажешь.
   - Иммунитет. Я пушку не вчера взял.
   - Серый что ли?
   - Нет... Не любишь?
   - Как до войны были козлы, так и остались. Только еще самодовольнее стали.
   - Имеют основания. Сейчас сила в цене.
   - Только сила? Ты, смотрю, на силу не очень упираешь, тебе ещё и информацию подавай...
   - Знания- сила.
   - Охота тебе дерево в погонах изображать?
   - Почему изображать? Ты обо мне мало знаешь. Даже имя не знаешь.
   -Это как раз не важно. Не знаю, почему не похож.
   А приятно, что не похож...
   - Сила разная бывает. Ты вот воевать не умеешь, а живёшь ведь. Значит, быстрее, осторожнее...
   - Радости с такой жизни...
   - Я доволен. Меня хотели, их было больше, а я ничего не потерял, а может...
   Ниндзя не договорил, только улыбнулся в темноте.
   - Что-то нашёл?
   - Ты говоришь.
   - Христос нашёлся.
   - Да, мне уже доложили- как мог безразличнее произнес Ниндзя. Подруга "купилась" на этот прикол, настолько, видимо, старый, что "борода" его успела отвалиться
   - Что доложили?
   - Что нашёлся...
   Она засмеялась. Нормальный смех Ниндзя слышал впервые за... сам не знал сколько дней. А может, недель. Было даже немного странно.
   - Чего балдеешь?
   - Представила, как тебе докладывают: "Христос обнаружен, дальность, угол..." Ну и что там ещё полагается.
   - Говоришь, на Пилата больше похож, чем на тупую дубину?
   - Лучше уж Пилат.
   - Уже комплименты пошли... Пора знакомиться.
   - А зачем сейчас имена? Если один говорит, значит для второго.
   - Привычка. Или тебя теперь "Эй" зовут?
   - Ага, именно так- она снова смеялась, похоже, дольше и громче, чем это было бы нормально. Тоже отходит. Перестала меня бояться, иначе бы это было раньше, как только рвануло...
   Мысли текли параллельно неспешному разговору, о жизни, кем были, как звались (а звалась Светкой). Ниндзя представился Сергеем, имя настоящее, не менял - легко наколоться, да и мало ли таких. Хотя теперь-то действительно все равно, ГБ уже не то, да и где оно, ГБ-то... Они сейчас тоже курс выживания проходят. Экстерном сдают... А в Светке что-то знакомое есть, какое-то сходство. Во всяком случае, ничего общего с той "пуганой вороной". Здесь и сходство, Светку тоже не оглушило, сумела приспособиться... Или была готова. Не воевать готова, воевать не умеет... Ниндзя остановился, почесал колено... синяк растёт - загляденье... от неумелой такой...
   Нора была невелика. В стене тоннеля неровный пролом, в проломе куски арматуры, труб, кабелей каких-то - кошке не пролезть. Но Светка быстренько что-то отогнула, размотала, вытянула - пролезли легко. Дыру каким-то мешком завесила, включила свет. Ниндзя стрельнул глазами вдоль провода- что ожидал, то и увидел - СП-аккумулятор. Маленькая комнатушка - когда-то для ремонтников делали. Два шкафа, стол с тисками, дверь, наискось треснувшая, вдавленная, в трещине торчит острый угол бетонного обломка - с той стороны.
   - Да у тебя тут почти дом.
   - Ладно тебе издеваться...
   Он посмотрел на нее, впервые, в общем-то, посмотрел. Ничего примечательного, девчонка как девчонка, то ли семнадцать, то ли двадцать пять, в таком виде и не разберёшь, серая курточка, подвернутые камуфляжные брюки, драные кроссовки. И лицо обычное, даже, пожалуй, страшненькое. И уж явно незнакомое. Не мог он её раньше знать.
   - Ты чего наверх-то полезла? С голоду или со скуки?
   - А там что, весело?
   - Да как тебе сказать... Не скучней, чем здесь.
   - Здесь не стреляют... но и не кормят.
   - У меня пара банок "комплексухи" есть...
   - Этой дряни и у меня полно. Я на собаку пошла.
   - А готовить где?
   - Там же, в какую-нибудь квартиру залезть... Можно даже найти чего...
   - Что на виду, уже унесли давно.
   - Я на той неделе банку варенья нашла.
   - Тоже дело...
   Говорить было не о чем, хотя поговорить хотелось. Она тоже разглядывала его, благо тусклый свет лампочки позволял это делать вроде бы между прочим. О чем думала? А кто её знает... Встретились глазами, улыбнулись оба.
   - Смотрел вот и вспоминал, кажется, знал я тебя когда-то, а вроде нет, незнакомая начисто.
   - Да ну... Я бы помнила.
   - Конечно. А жаль все-таки...
   - Думаешь?
   - А может так и лучше...
   Ниндзя отцепил фляжку, протянул ей:
   - Тогда давай за встречу.
   Светка понюхала, усмехнулась, глотнула из горла. Хорошо глотнула. Не подавилась, не закашлялась, только скривилась.
   - Мёртвое к мёртвому, живое- к живым...
   Присказка тоже была знакомой, Ниндзя так же пил, вообще-то заупокойную так пьют, но они с корешами всегда пили заупокойную... Девчонка словно стала ближе, не просто чувиха, хотя бы и интересная, что-то ещё, опять неуловимо- знакомое. Как в прошлой жизни встречались.
   Как-то незаметно допили остальное. Стало тепло и уютно, друг другу показались и вовсе родными. Уселись на толстом матрасе.Из какой-нибудь квартиры приволокла. Солидно устраивалась...
   - Напоил ты меня, волчара. С утра набегалась, а тут коньячищще...
   - Не просто коньячищще, такого поискать.
   - А, мне все равно. Только не лезь сегодня... Паршиво выйдет.
   - Не буду. Так не по кайфу.
   - Да ну?
   - Ты через пару минут будешь как бревно. Только тёплое. Или думаешь, ты и в таком виде интересная?
   - Зато не брыкаюсь...
   - Слушай, ты отвадить меня пытаешься, или соблазнить?
   - А я сама не знаю. Я уже в нирване.
   - Счастливая. Я сколько не выпью, один чёрт- только спать тянет. В лучшем случае- "на подвиги"... Ниндзя заметил, что подруга его уже не слушает, замолчал.
   Сбрендила чувиха... Лихо ее развезло, и выпила чуть, а в трансе... Вырубил свет, стянул ботинки, куртку- бронежилет, выложил все из нижних карманов и улегся рядом с так неожиданно появившейся подругой. Не удержался, провел рукой по волосам, дальше, вдоль бока. Она сонно потянулась, выгнулась рядом в темноте. Не такое уж бревно... Или "в таком виде тоже интересная"... Обнял ее одной рукой, притянул к себе. Прижалась послушно, уткнулась лбом ему в грудь...
   Ни утром, ни вечером они так и не вышли из норы.
   * * *
   - Вот такая у меня история. Интересная?
   Дара открыла второй глаз - почему-то слушать ей нравилось прищурившись.
   - Твой мир разрушен, да?
   - Ну, наверное, не весь. В нём случались уже большие войны, их называли мировыми, но и тогда было много мест, где о войне только слышали. Наверное, и сейчас есть.
   - Ты хочешь туда вернуться?
   - Уже не знаю. Когда только попал сюда - хотел. А сейчас - что я буду делать там?
   - Ты больше не хочешь воевать? Но здесь ты тоже воевал.
   - Я мало что умею ещё. Ну и цель тут была понятнее.
   - В чужом мире - понятнее, чем в своём?
   - Здесь всё проще. Северная империя подминает под себя всё, что может. И делает одинаковым.
   - А почему тебе не всё равно? Это же чужой мир.
   - Один мир я уже потерял.
   - Ты снова не устаёшь меня удивлять...
   - Да чем же?
   - Собой. Своим отношением... ко всему.
   - Ну, мне-то это не удивительно - я и я, вроде всегда я...
   - Ну да, действительно... И всё равно удивительно.
   - Похоже, я что-то не знаю. Что-то такое, почему тебе это удивительно.
   - Ага. Не знаешь. Я расскажу. Между прочим, цени - этого никому не рассказывают. Вообще никогда, представляешь?
   - Ценю. А тебе ничего не будет?
   - Мне? Что?
   - Ну, за разглашение...
   Смех.
   И куда бы ещё удивляться, лёжа в постели с драконом-оборотнем, но и смеялась она удивительно. Без какого-то оттенка насмешки и снисхождения - ведь явно чушь сморозил, но не чушь её смешит, ей просто весело... Не человек, да, и наверное это опасно - вот так воспринимать человеком нечеловека... Но не пофиг ли? Уже в долг живу, чего бояться?
   Отвечать на вопрос Дара не стала. И смех свой разъяснять тоже.
   - Мне будет трудно рассказать. Так рассказать, чтобы ты всё понял, действительно всё. Мне никогда этого не рассказывали, я просто знаю.
   - Как ваш изначальный язык?
   Дара закрыла глаза, вытянулась неподвижно под его рукой... и потекла мисью по древу. Не одной мисью, стаей пляшущих белок по всему лесу.
   Ну да, как голос... Тебе сказали, что его нельзя перевести? Перевести легко, но будет непонятно. Он плотный и раскрывается внутрь. Первый слой просто, второй тоже можно, ты поймёшь и третий, но есть глубже, и хочется раскрыть всё - а не получается, слои слипаются... Вот, я уже не могу объяснить, как они слипаются... Чудовищно жаль, потому что ты можешь понять, ты даже не представляешь, какая это редкость... А я не могу передать, так, как сейчас. А когда передам, ты будешь не ты и я не я. Коварная штука, да, как в сказке, чем дальше, тем страшнее. Но это ты как раз понял, ты уже мне рассказал историю про другого тебя. Я расскажу про другую меня. Интересно дать тебе увидеть. Попробуй увидеть как там, возле прохода!
   Ниндзя честно попробовал. Издалека и сверху, глазами дракона. И увидел - увидел лежащих мужчину и женщину. Красивых и голых, естественных и не нуждающихся в чём-то ещё. Странно - но черты лиц и тел не узнавались, не определялись, и это было тоже естественно и полностью достаточно. Всё нужное - видел, всё интересное - было не здесь. Голос тоже был не здесь - или его вообще не было. Не было и картинки - только знание, текущее узкой струйкой - вот уж действительно "информационный поток" - и разворачивающееся внутри себя. Наверное, это всё же была история - то ли история драконьего рода вообще, то ли здесь, в этом мире...
   мись - старорусское название белки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"