Максакова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Настоящая итальянка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она яркая и громкая своими делами и присутствием, богата на позитивные эмоции и совершает большие и маленькие действия по отношению к другим людям.

  Раньше мои русскоговорящие подруги присылали мне фотографии стильных итальянок с комментарием "смотри, как они классно одеты". И, конечно, та картинка была для них эталоном, который демонстрировал жительницу моей второй родины... Стройная, невысокая, с густыми выглаженными кудрями у парикмахера, с длинными мелкими блестящими бусами, с акцентными серьгами, на невысоком каблуке и в мягком бежевом пальто нараспашку, и конечно же крупные солнечные очки. Если оценивать ее по одежде, то я бы сказала, что она не домохозяйка.
  
  Но я все же считаю, что настоящую итальянку можно определить по тому, насколько она яркая и сколько дел успела переделать за день, а не ее внешний вид. Конечно, же, тут все они настоящие, но характерной чертой я все же считаю их солнечность, работоспособность, они излучают жизнь, как некий вай фай приемник.
  
  Она яркая и громкая своими делами и присутствием, богата на позитивные эмоции и совершает большие и маленькие действия по отношению к другим людям.
  
  Рита
  Недавно я обратила внимание на одну маму в школе моих дочек. У нее далеко не идеальная фигура, большая грудь всегда в декольте, окрашенные в блондинку уложенные волосы средней длины, белые зубы увеличивают яркость ее всегда улыбающихся красных губ. На тот момент у нее было двое детей, но вскоре она родила третьего мальчика и на праздновании крещения новорожденного, я узнала, что у нее еще есть старший сын. Потом нечаянно набрела на ее социальные сети, там огромное множество приготовленных ею блюд: пиццы, хлеба, торты, закуски и многое другое. Она часто собирает все семейство на праздничные обеды по воскресеньям. Делится всем тем, что ей нравится, ее всегда слышно в разговорах других людей, она всегда на виду. Лично она для меня - точный и исчерпывающий пример настоящей итальянки.
  
  Анна - мама особенного мальчика. И каждый раз, абсолютно каждый момент нашей встречи она меня удивляет своей внешностью, рассказом, историей или обстоятельствами, при которых мы видимся.
  
  Однажды я увидела ее быстро бегающую в моем парке, вся в черном с белыми агрессивными логотипами, с утяжелителями на руках и ногах, конечно, с нее стекали 33 пота. Я прикинула в голове, сколько километров она уже пробежала, тк только от парка до ее дома как минимум в одну сторону 2 километра по асфальту. Сколько же у нее сил на пробежку? Анна сказала, что она не хочет, чтобы ее пятая точка росла, поэтому раз в неделю выходит в парк. В другой день я увидела ее первый раз с мужем на рождественском рынке. Он востребованный инженер и работает в Европе заграницей, дома бывает 5 дней в месяце. На ней был милый красный беретик, черное прямое пальто, из под которого были видны широкие серые брюки палаццо в пол с широкими бордовыми полосками.
  
  Несколько лет назад я видела на ней парик, она не скрывая ругала себя за то, что коротко подстриглась и стеснялась выходить на улицу. В пандемию она мне рассказывала, что ни дня не пропускала и занималась своем спортзале, они купили еще одну квартиру на их этаже сделали ремонт и вместо мебели завезли туда тренажеры.
  
  И в последнюю нашу встречу она меня окликнула: она катила рядом с собой сити байк в сторону мастерской, жаловалась, что школьники из ее школы проткнули ей шины. На ней были светлые высокие сапоги гармошкой, черные леггинсы и длинный мягкий кардиган, я еще подумала, что как это неудобно крутить педали в такой обуви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"