Максакова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Вместо предисловия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Когда многое и важное хочешь высказать, то не знаешь откуда начинать: с начала, конца, а может и середины... Так и я сидела с широко распахнутыми глазами и мыслями, упираясь кончиком ручки в тетрадь в клетку, а идеи никак не съезжали на бумагу. Было это на скамеечке в любимом парке, среди развалин аппиевой дороги, да да, той самой, про которую говорят: что все дороги ведут в Рим. Теребила ручку, она кстати была подарена папой еще в школьные годы, и писать ей было одно удовольствие, тк она была мягкая и не надо было прикладывать усилия.. Высказывалась она сама легко и непринужденно. Начало... Очнись..
И тут по свежескошенной ароматной с вкраплениями белой кашки травки ко мне подбегают две дружелюбные собачки средних размеров, а за ними в припрыжку и хозяин с извинениями, что они не на поводке. Черная лоснилась так, как будто ее собирали с утра на выставку, а другая была персикового нежного цвета. В прочем в Италии собаки счастливее всех, обласканные, ухоженные, одаренные вниманием и любовью всей семьи. Они стояли рядом с моими ногами, обе одинаково склонив головы и не двигались, хозяин добавил, что пока я их не поглажу, они не уйдут. Что ж я себе никогда не отказываю, чтобы потискать животных, конечно же с их негласного разрешения, которое считывается с их движений. И дети мои тоже, кстати, знают к каким собакам можно подходить, а каких оставить в покое. Обеспокоенный хозяин приблизился и рассказал, что он их подобрал, точнее достал из мусорных бачков и дал им имя по названию улицы, где это случилось. Так как название состояли из двух слов, то имен хватило сразу на двух найденышей: Санта и Прииска.
Тут я поднимаю голову и читаю название улицы, где я сидела. В вечном городе их выбивают на мраморных щитах одинаковым шрифтом с засечками (кстати я так и не смогла найти его название, он очень похож на times new roman). Кампо Фарния, ничего незначащее название. Так пусть мои рассказы будут звучать как "Моя Фарния", это слово я с особой нежностью размещу в моем мире, потому что оно начинается на "ф", букву очень важную в моей жизни, а на "я" кончается мое имя. Ну вот, так и нашлось мое начало.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"