Максакова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Про Теслу и патриархат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Риме стояла комфортная температура, градусник не показывал более 28 градусов, влажность была невысокая, укладка на первый день не спадала, а для нас девочек - это очень важно.

  Каждый раз, отводя мою старшую кудрявую дочь в летний лагерь, я испытывала чувство легкого праздничного возбуждения. Конечно, после почти двух лет домашнего заточения, будешь с любопытством бросаться на каждого живого. В Риме стояла комфортная температура, градусник не показывал более 28 градусов, влажность была невысокая, укладка на первый день не спадала, а для нас девочек - это очень важно. Поэтому я с радостью изъяла из недр моего шкафа платья и меняла их каждый день. Звуки моих каблучков разносило мирное солнечное эхо по всем уголкам этого лагеря, хотя на самом деле - это большой спортивный комплекс. Кроме основного здания, там есть поле для футбола и мини футбола (на 11 человек), паддель, площадка для большого тенниса, волейбола и баскетбола и жемчужиной этого места является 25 метровый бассейн с лазурным, как в Ницце, дном. Бережно законсервированные развалины и остатки сооружений аппиевой дороги, вместе с серебристыми раскидистыми оливковыми деревьями и намеренно разбросанными античными чанами для хранения воды создавали образ причастности тебя к чему-то вечному и важному, непоколебимому, сильному.
  Я заметила, что каждый раз, когда я неспешно парковала свою машину, другое электрическое белое облако примерно на 700 лошадиных сил, кружило в поиске своих семи метров. Из этой теслы всегда энергично выскакивали два мальчика, а за ними и их папа. Эта картина повторялась каждое утро на протяжении 3 недель. Может показаться неправдивым тот факт, но итальянцы год за годом придерживаются одного и того же расписания: выходят на работу из дома, обедают, делают покупки, ходят в спортзал, встречаются с друзьями, посещают родителей, у женщин - свидание парикмахером, также ходят на мессу в церковь и все это в одно и то же время. И проверьте, такая регулярная канва жизни внушает достаточно спокойствия для расслабленного modus vivendi. И поэтому, если вы желаете познакомиться с персоной или подкараулить любимого актера (как однажды это сделала я)... То это определенное место, и оно всегда будет находиться рядом с домом, работой, школой, пляжным зонтиком, остановкой... И это некий meet point - то простой бар, где итальянцы пьют кофе и не только. Интересующий вас человек годами будет туда заходить в одно и то же время. И чем севернее, тем это время будет точнее. Вернемся к папе с сыновьями на той самой машине, наличие которой говорит об уровне жизни. По моим наблюдениям, это редкий случай. Если он отвозит каждое утро детей сам и их забирает, то у меня возникает миллион вопросов. Какую важную должность занимает мама детей, на сколько она эмансипирована. Какая вообще она? А возможно, она младший медперсонал, и начинает очень рано, а может в течение года она водит детей в школу, а ему достался месяц летнего лагеря по обоюдной договоренности. Может они в разводе, и дети живут с папой. А может, она в положении на последнем месяце или просто не любит рано вставать. Или же она рулит в семье, и какая у нее самой машина, мне тоже интересно. Во многих семьях женщины работают пол дня, для того, чтобы можно было отвезти детей в школу и забрать их в 16 00, продленок, как правило, в итальянском обучающем процессе не предусмотрено. Вообщем, для меня эта тема горящая и очень актуальная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"