Максакова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Семейные рецепты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завтрак, обед и ужин, все ритуалы, связанные с этими приятными событиями являются неотъемлемой частью жизни и культуры римлян, это такие драгоценные островки времени, в которые жизненная гонка ставится на стоп, воссоединяются связи: дети, семьи, пары, друзья, коллеги, студенты.

  Завтрак, обед и ужин, все ритуалы, связанные с этими приятными событиями являются неотъемлемой частью жизни и культуры римлян, это такие драгоценные островки времени, в которые жизненная гонка ставится на стоп, воссоединяются связи: дети, семьи, пары, друзья, коллеги, студенты.
  
  Надо сказать, что переехав в Рим, мой организм сам органично перестроился на новое "меню", как сами называют итальянцы свою кухню "средиземноморская". Для нее характерно использование оливкового масла, оливок, помидор, цукини, чеснока, рыбы и морепродуктов, розмарина, орегано, базилика.
  
  Я перестала есть сахар, картофель и рис, из жидкостей в меня поступали только обжигающий крепкий кофе, много воды из-под крана и белое сухое вино. Живу я рядом с источником аква санта, поэтому я считаю, что в моем кране течет эта священная вода, она и вправду чистая, вкусная и звонкая. Для меня открылось откровение: что холодная вода вкуснее теплой (хотя это не совсем полезно для организма и меньше способствует от избавления от жажды). И еще одно: раньше я чувствовала основные вкусы: соленое, сладкое, кислое и горькое, сейчас эта гамма расширилась, а также текстуры аль денте стали играть значительную роль.
  
  Вообщем про ингредиенты, рецепты, готовые блюда я могу обсуждать бесконечно, это меня гармонично успокаивает, приземляет и наполняет энергией.
  Поехали!
  Это будут простые рецепты как итальянские, так и русские, ингредиенты для которых найдутся абсолютно в любом доме и у любой хозяйки.
  
  Я посвящаю рецептам, моим гастрономическим и кулинарным пристрастиям целую главу. Поехали!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"