Макси Арт : другие произведения.

22-Истребление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Летописи Последнего Мира 22 эпизод.

 []
  Летописи Последнего Мира
  
  
  АМ
  
  
   Эпизод 22.
   Истребление.
   (Предыдущая часть - Рассвет мрака)
  
  
  
  
   Голод толкал к действиям.
   Мертвый владыка, с помощью своих слуг разыскал еще четыре чернокаменных чертога; на разной формы седалищах - все они были одинакового, блестяще-черного камня - восседал мертвец, но никто из четверых еще не возродился к своей второй жизни. Это только пока - властелин чувствовал в каждом черном зале ту самую тьму, из которой ныне состоял сам, всевластная стихия бесновалась меж квадратными камнями. Поначалу, голод чуть было не заставил царя-мертвеца найти и забрать всю энергию, что находилась в тех залах. Но присмотревшись своим взором внимательнее, мертвец осознал, что сила в черных чертогах не манит его столь сильно, как та, что он обнаружил в зеленых землях. В людских городах сила цвела прекрасными черными бутонами, и их аромат пьянил мертвого владыку даже на огромном расстоянии.
   И это с учетом того, что мертвецы, коих он разыскал, находились куда ближе к мертвому королевичу, в теневых землях. Царственный мертвец мог бы забрать их энергию, но это не смогло бы сравниться с поглощением той чистой, концентрированной силы, что укутывала города живых. Владыку мертвых неодолимо тянуло в зеленые земли... он должен забрать всю их силу себе!
   Мертвец не ведал усталости, ему не нужно было экономить ни время, ни силу, ни волю. Все что ему требовалось, он получал посредством черной мысли, преодолевающей многокилометровые расстояния за доли секунды. Владыка чуял все и повсюду, везде, где была хоть толика всевластной стихии, наполовину из которой он сам и был создан. Можно было бы подумать, что столь черное и беспросветное создание не сможет вынести солнечного света, но все было противоположно: царственный мертвец с легкостью превращал частицы любой стихии во всевластную энергию, затем пожирая ее; свет не являлся исключением - та же пища, как и воздух, земля, вода, огонь, тьма, даже жизнь и смерть. Все лишь могло сделать его сильнее.
   Со времени своего воскрешения королевич не покидал своей чернокаменной обители. Мудрость, копившаяся вечности во тьме, что была его второй половиной, подсказывала, что пора прогуляться.
   Повелитель еще не двигался, с тех пор, как, открыв глаза, он снова обнаружил себя в подлунном мире. Одной рукой он так и держался за бледно-черный колоссальный великий меч, воткнутый прямо в выщербленные черные камни пола. Он поднял другую свою длань, сжал ее в стальной кулак, вновь разжал. Странное чувство всколыхнулось в глубине очерненного сознания. Старые воспоминания о его бытности человеком были безвозвратно утеряны, оставив за собой лишь призраков, но вот тело... оно помнило каждое совершенное за прожитые годы движение. Впрочем, ностальгия и душевная грусть мертвецам не присущи; и владыка лишь разминал мертвые пальцы, привыкая к позабытым ощущениям человеческого тела, пусть и мертвого.
   Он поднялся со своего вечного седалища, отняв руку от рукояти меча. Странно, но ему такое состояние показалось неправильным, и королевич опять обхватил тонкую черную рукоятку, с легкостью вытащив меч из чернокаменного пола. Несмотря на чудовищный размер, весом оружие не обладало вообще, а может мертвец просто не почувствовал его.
   Сила плавно начала циркулировать меж властелином и его Злобой. Он вдруг понял, что хочет полетать наяву, а не с помощью своего дальнего взора. Слуги, набившиеся в зал, в страхе жались к стенам, раздавливая оказавшихся в гуще в кровавую смятку. На черных камнях кровь выглядела черной.
   Повелитель, не обратив никакого внимания на паническое бегство мертвецов, вышел в центр зала и вспрыгнул вверх, пожелав взлететь в небеса. Тут он, похоже, немного перестарался, весь гигантский зал перетряхнуло, с потолка кусками повалились куски обшивки; камни под ногами лопнули и брызнули в разные стороны: царственный мертвец, сделав дыру в не так давно заделанной слугами крыше, с оглушительным хлопком исчез из зала.
   Реактивно свистящий ветер врезался в него с такой силой, что королевич даже почувствовал вес доспехов, в кои был облачен. Чернокаменный Чертог, внушающей страх черной горой возвышался над разрушенными людскими постройками прошлых времен; за мгновение он превратился в размытое пятно и продолжал уменьшаться, сливаясь с затененным миром вокруг. Владыку перестала интересовать бренная земля, и он поднял голову, встретив мощные потоки воздуха забралом черного шлема.
   Половина ночного небесного купола была беспроглядна черна, на ней не было ни звезд, ни луны. Но с другой половины царя мертвых освещали холодные небесные огни далеких светил. Мертвец понял - что-то заслоняет половину неба. Может ли мертвец испытать чувство любопытства?
   Как бы там ни было, королевич решил понять, что это, и где оно кончается. Немедля царевич пожелал переместиться ближе к черноте.
   Воздух отрикошетил владыку и мертвец сменил вертикальное движение на горизонтальное. Черным снарядом он рассек ночь и с громоподобным грохотом врезался в каменную стену.
   Неожиданно.
   Повелителя мягкой черной лужей размазало по скале. Лужа та дышала черным паром, в темноте ночи казавшимся колебаниями непрозрачного воздуха. Спустя секунду она, будто бы стеклась в какую-то щель, и над ней появился мертвый владыка. И доспехи, и Злоба при нем, он стоял на отвесной каменной стене, словно на полу своего чертога. Великий меч он закинул на плечо, а камни под его ногами медленно растворялись, воспаряя в вышину черноватыми лоскутами. Повелитель побежал вверх по стене, оставляя за собой пышущие черной тенью следы.
   Повсюду на обесцвеченном ночью каменном отвесе копошились мертвые слуги, они карабкались и ползли вверх, умершие, но верные своей жажде. Те, с которыми рядом проносился король-мертвец, испуганно визжали, и, пытаясь отскочить, срывались, с визгами исчезая в темной бездне.
   Царевич намеренно выбрал такой способ передвижения, хотя можно было просто долететь: мудрость тени подсказала ему - сперва нужно провести разведку. Благодаря теневой мудрости, мертвец догадывался, куда ведет эта бесконечная щербатая скала и что его ждет наверху... Бесконечная сила зеленых земель манила царя мертвых зачарованной мощью всевластной стихии.
   Людишек король-покойник не мог бояться, ведь он сам воплощение всего возможного в подлунном мире ужаса - тень, сотканная из вседозволяющих нитей высшей стихии.
   Властелин среди мертвых, бог среди живых.
   Ему вспомнились виденная недавно кучка человечков в разноцветной стали. Если бы у покойника была чувство юмора, он бы посмеялся. Что эти существа из теплой плоти и горячей крови смогут сделать бессмертной сущности - жуткому сплаву тени и высшей стихии?
   Уничтожение, смерть и разрушение придут вместе с ним в их края; если они, конечно же, осмелятся ослушаться его воли, мертвый королевич поглотит их всех без остатка, обратив в частицы самого себя!
  
   Царевич позволил ногам самим нести его, и задействовал дальний взор.
  
   Мертвец, на которого пал выбор, уже добрался до верха, и выбирался на голую каменную землю, когда его разрубило пополам и части, брызжа стылой кровью, полетели обратно в пропасть. Владыка без труда успел покинуть тело, медленно поднимая свободный взор над окраиной обрыва. Он увидел, что выход из пропасти лежит в узком ущелье, вокруг со всех сторон возвышались снежные шапки острых скал. Расселина, за которой начиналась небольшая каменистая площадка, протянулась не далеко, окаймлявшие ее горы казались очень близкими.
   Мертвец осмотрел землю и убедился в своих подозрениях - людишки точно будут ему мешать! Весь край бездны был застроен разного размера башенками из серебристого камня, меж ними были высокие стены с острыми зубьями поверху; под стенами, с наружной стороны, бродили десятки закованных в серую сталь человек и голубоватыми мечами. Они рубили выбирающихся мертвых слуг, сразу же сбрасывая останки вниз. Повсюду горели желтые и рыжие огни.
   Владыка обратил внимание, что людишки еще не чуют его, мрачно бродят туда-сюда, орудуя грязным оружием, а значит бежать по скале еще прилично. Взгляд мертвого короля воспарил над ущельем, и обозрел просторы, что лежали за выходом из горловины, где пустота зияла в горном частоколе.
   Вот они - зеленые земли!
   Даже через дальний взор повелитель ощутил соблазнительные волны всевластной силы, что во множестве проносились в ночном воздухе. Он больше не хотел ждать!
   Вернувшись в свое тело, царь-мертвец оттолкнулся, и, кувыркнувшись через голову, с громом и вспышкой устремился ввысь, проносясь тенью на черной громаде скальной стены.
   Позволив телу спокойно нестись навстречу звездам, повелитель собрал в кулак сознания всех слуг, что проносились мимо, безнадежно отставая в скорости. Он повелел им немедленно достичь верха, уничтожить все и всех, что попадется им наверху. Мертвецы, перепуганные волей своего хозяина, начали прыгать по скалам, словно лягушки, некоторые срывались и падали, однако общее движение ускорилось.
   Стена неожиданно оборвалась, открыв перед обычным взором владыки бескрайние, залитые лунным светом дали. В призрачном свете блестели серебряные короны гор, бриллиантами лучилась ленточка реки; мрачно темнели леса, а луга казались пушистыми сероватыми коврами. Там, далеко впереди по реке, мертвому царю мерещился сгусток непроглядного черного тумана, к которому его так тянул голод. Король-мертвец уже собрался отправиться туда, как снизу усилилась возня людишек, послышались приглушенные хлопки и заиграли вспышки белого пламени: мертвецы во множестве выпрыгивали из пропасти и прыгали на живых, сбивая неуклюжих стальных букашек с ног. На стены высыпали еще людишки, они стреляли горячими стальными осколками из длинных штуковин, что держали в руках. В мыслях повелителя закопошилось какое-то воспоминание из его забытой жизни, связанное с таким оружием. Слово так навязчиво стучало в мозг, что королевич, решил выяснить его.
   Он, висевший в воздухе высоко над серебристыми стенами замка, без ускорения прыгнул вниз к стене. По собственному опыту владыка знал - людишки очень хрупкие, убить их очень легко, а ему был нужен именно живой экземпляр.
   Он завис прямо над стеной и бегающими людьми - его не замечали - тень, заслонившая пару звезд, на которые в данный момент никто не обращал внимания. Он услышал людскую речь, и вновь некое странное чувство уже пережитого прежде затрепетало где-то на задворках черного сознания.
   Повелитель не помнил ни одного из человечьих языков, но это не имело никакого значения: слова - лишь мысли произнесенные вслух, а мысли людишек не были для всевластной стихии чем-то недоступным.
  
   - Чего они так полезли?! Еще патроны, эй, ты, быстрее!
  
   - Вон там, слева, смотри! Прорываются!
  
   - Огонь, огонь! Своих, аккуратнее!
  
   Чепуха. Властелин плавно спустился на стену, за зубцами и спинами людей. Первым его заметил мальчишка в коротких штанах - он подносил боеприпас. Мудрость тени заранее сообщила королевичу, что если он не будет сдерживать свою мощь, то не сможет общаться с людьми - те просто побегут в панике от его ужаса. Поэтому еще на подлете к краю, великий мертвец подавил свою пассивную ауру смертоносного страха.
   Мальчик в оба глаза пялился на жуткую тень, сжимая в руках тяжелую коробку.
  
   - Где там патроны, етвоюмать!!! - один из беспрерывно стрелявших солдат обернулся. Он тут же от неожиданности отскочил, толкнув соседа.
   Огромная тень в черных доспехах и огромным мечом на плече, бесшумно оказавшаяся за спиной, кого угодно застанет врасплох.
  
   - Еттить, ты кто?!
  
   Тут царь-мертвец обнаружил, что не помнит как говорить со смертными. Раньше он наверняка умел это делать, но теперь омертвевший язык отказывался обликать его мысли в слова. Однако всевластная стихия исполнила его пожелания прежде, чем он придумал, что делать: тяжелый мощный звук создался из частиц энергии и заглушил канонаду боя:
  
   - Тот, кто уже жил.
  
   Теперь обернулись уже все. Бойцы ошарашено замерли, перестав стрелять - все смотрели на высокую колеблющуюся тень с исполинским черным лезвием. Владыка полностью подавлял ужас, что был частью его, но людишки даже без него видимо перепугались не на шутку. Властелин мог бы всех убить, или узнать нужные ответы силой, но это могло занять много времени, и тьма услужливо подсказала попробовать добиться желаемого на пути дипломатии.
   Мертвецы замерли на своих местах, бешено скалясь на людей, но не смея ослушаться воли своего ужасного властелина.
  
   - Отвечайте на мои вопросы и живите, - новая фраза произнесенная голосами тысяч, прокатилась над укреплениями, разорвав тяжелую тишину. - Какой город лежит за горами? Чей он?
  
   Зловещая тишина нависла на серебристыми стенами: мечники дорубив вылезших мертвых слуг, тоже уставились на высокую тень на стене. На другом ее конце, там, где стоял мертвый королевич, вперед шагнул молодой солдат в железных наплечниках, с изображением множества ключей. Он дрогнувшим голосом держал ответ:
  
   - То славный город Сарбин, что стоит на страже Восточных пределов! Что тебе до его защитников? Ты, мертвец, что тебе нужно в землях живых?
  
   - Сила, которая обитает в том городе, я хочу ее! Отдайте ее мне и оставите свои жизни себе!
  
   Ближайшие к мертвому царю людишки схватились за мечи, оставив гремучие автоматы в бойницах. Смешное зрелище, владыка перевалил Злобу на другое плечо, человечки в испуге отшатнулись в стороны. Мальчишка-подносящий убежал в конец стены, не отпуская ящика с патронами. Чтобы напугать этих жалких существ, королевичу даже не нужна была его сила. Он перестал понимать, зачем завел этот разговор, и желание продолжать его пропало. Пришло время поглотить их всех.
   Мертвый властелин спустил с цепи слуг, которых уже немерено накопилось под каменистым краем бездны. Людишки и не подозревали, забыв даже обратить внимание на то, что мертвецы вообще престали выбираться из пропасти. Высокая волна выпрыгнувших трупов с дикой яростью обрушилась на живых, и ряды тех дрогнули.
  
   - Опять полезли, нужно решать, стрелки - огонь! - человечек в железных доспехах рванулся на владыку мертвых, соседи присоединились к нему, но самые ближайшие все еще неуверенно жались, выставив вперед оружие. Королевичу требовалось время, чтобы разобраться со всеми разом, и он спустил с цепи своего жуткого ручного зверя - леденящий душу ужас.
   Человечек в доспехах споткнулся и рухнул на колени. Дружный хрип, словно бы все люди разом подавились, пронесся над
  стенами крепости.
   Людишки в панике рванулись от жуткого существа, неспособного существовать даже в Последнем Мире. Дикий подсознательный страх заставлял их бросаться вниз со стены, мечники обезумели и врубились в мертвый прилив зомби, пытаясь прорубиться в сторону бездны - лишь бы подальше от того что стояло теперь на стенах, которые они защищали. Владыке даже почувствовался вкус давно забытого чувства - ему стало очень забавно на душе. Рвущий дух в клочья мертвый смех разнесся среди громких криков потерянно мечущихся защитников предела. Мальчик, что жался с выпученными глазами к башенной двери, рухнул без сознания. Владыка воспарил над укреплениями, слегка разочарованный - жалкие людишки не смогли дать хоть какой-то отпор, даже не пришлось применять истинных сил. А проверить боевые возможности нового тела было одной из задач этой прогулки.
   Что ж, безразлично - живые здесь мешали прорваться бесчислам его мертвых армий, а те могли пригодиться для поглощения людского города. Нельзя оставлять никого... к тому же мертвый царь сразу начал познавать достойные приемы сразу после обнаружения своей силы, в смутной надежде, или скорее подозрении, что кто-то из людей поборет ужас и попытается сразиться с ним. Какого же было его удивление, когда он обнаружил в себе развитую сеть боевых навыков невиданной мощи и самых разных специализаций. Будучи в прошлой жизни великим воином, владыка отлично умел обращаться со способностями в бою. Но чтобы грамотно распоряжаться возможностями такой силы, необходимо время и тренировка.
   И сейчас самое время.
   Зависнув в ночном небе сгустком бронированного мрака, властелин начал плести вокруг себя звук, создавая ровное монотонное пение призрачных голосов:
  
   В мире, где царь - черный цвет,
   В мире, где живой надежды нет,
   Сила мертвому мраку дана,
   Когда в ночном небе брезжет луна.
  
   Да угаснет последний Свет!
   Людям не пережить тысячи бед!
   Не оправиться, не подняться с колен -
   Да обратится все вокруг в тлен!
  
   С каждым словом черный ветер вокруг владыки крепчал - под конец настоящий ураган сошел на крепость живых; ночное ясное небо превратилось в жадную черную воронку, сосущую саму жизнь с земли. Редкие деревца с корнями вырывало и уносило в ночь, воздух вибрировал и плавился; от крыш башен и внутренних построек отрывались, медленно взлетая и испаряясь, фрагменты кровли. Людишек посбивало с ног, некоторые улетели в ночь, остальные не в силах бороться с нахлынувшим ужасом, расползались кто куда, словно копошащиеся черви.
   Владыка немного полюбовался предшествующему его атаке мини-аппокалипсису - а ведь это еще не сам удар.
   С неясным холодным удовлетворением он произнес голосом, который даже не был, по сути, его:
  
   - Всевластная Энергия моя стихия - Великое Поглощение Стихий!
  
   Космическая тьма на мгновение стала союзником мертвого властелина: она спустилась и мягко обняла всю долину среди гор покровом бесконечной тени. Затем в мир вновь вернулся лунный и звездный свет и осветил жуткую картину - все, чего коснулась своим крылом ночная тьма, медленно таяло. Каменные стены, песчаные заграждения, стальные краны и козлы, нависавшее над внутренними постройками; деревья, кусты и люди вместе с оружием и броней - все истекало тьмой в черную дыру на небесах. Владыка с мрачным безразличием наблюдал как человек, что бесстрашно говорил с ним на стене, упав на колени, смотрит выпученными глазами на исчезающую плоть своей руки. Через мгновенье она исчезла и с головы, и почерневшее, быстро худеющее тело упало на бок, содрогаясь в конвульсиях. Над истаивающей крепостью разнесся чудовищный стон - сложилась внутрь главная замковая башня. Быстро затихающие предсмертные крики заполнили воздух над умирающей твердыней, но и их уже заглушил грохот, складывающихся как карточные домики башен, и оседающих в черных облаках пыли стен.
   Не прошло и минуты, как властелин приземлился на гладкую, словно вылизанную адским огнем, землю. Ни крепости, ни людей, ни деревьев. Ничего, только спиральный ожог на земле. Властелин не спеша пошел в его центр. На начальном завитке спирали, мерцал над землей крупный черный алмаз. Вся поглощенная энергия, всех стихий, которых коснулось Великое Поглощение были теперь заперты в этом камне в виде частиц всевластной силы.
   Властелин не задумывался, откуда узнал нужные для такой ужасающей атаки слова, или откуда ему известно, что поглощенная энергия была в драгоценном камне. На его стороне мудрость тени, к чему задаваться ненужными вопросами.
  Не задавался он вопросом и когда его великий меч мягко потянул хозяина к алмазу. Лезвие коснулось камня и тот, слово пожранная удавом мышь, пройдя по лезвию, выпучился на гарде. Камней теперь было три. Пригодятся. Но нужно больше.
   Он ощутил, как мягкий прилив мощи окатил его с головой и властелин мертвых на миг ощутил свою руку как раньше, как живую... через нее из рукояти Злобы в него лилась энергия и тело показалась царевичу чуточку более ... живым. Он снова почувствовал тепло жизни, мягко пульсирующее в давно мертвой конечности. Это было очень странно. Но это оказалось не предел - он вдруг осознал, что тень в нем тоже насыщается - ему стало ведомо все устройство нынешних земель: поглощенные людишки без остатка отдали ему свои сознания, а вместе с ними и память прожитого времени.
   Теперь мертвый владыка знал: зеленые земли зовутся Тринадцатью Царствами и занимают собой огромною территорию на Рукотворном плато, созданном одним из владетелей сил всевластной стихии; множество замков, множество людей, множество городов, изобилие всевластной стихии... Однако не все так просто - у каждого замка, в каждом из царств, имелся защитник или иначе Протектор. Как правило, бессмертный повелитель одной из элементарных стихий, а с ним еще и все семейство с подобными подарками черной стихии, иногда лишь немногим слабже. Что ж, устройство мира всегда было сбалансированным, так говорила мудрость тени, и никаких эмоций эта информация в сознании короля мертвых не вызвала.
   Война так война.
   Мертвые легионы пройдут по зеленым землям, а тех, кто не падет перед ними, уничтожит сам царь мертвых. Какими бы силами не обладали эти их "бессмертные" - бессмертны они лишь на словах, да и то против обычных людей и мертвецов.
  Чтобы стать истинно Бессмертным, нужно перешагнуть смерть.
  
   Хозяин тени оглядел чисто вылизанную землю долины среди гор; толпа, без перебоя выскакивавших из пропасти мертвецов, становилась все больше, слуги замирали в ожидании приказа хозяина, широким кругом обступая мертвого владыку стоявшего над ними в воздухе. Королевич спустился на землю: слуги в страхе отступили - крайних выдавило за край и они с громкими визгами улетели обратно в бездну.
   Владыка повелел толпе без промедления двигаться к выходу из горного закутка - в глубину Зеленых Царств; а тех, что скакали вверх по стенке Рукотворного, заставил прекратить рисковые броски - число мертвецов на землях живых теперь имело большее значение, чем скорость его преувеличения.
   Тень - вторая часть существа владыки мертвецов, тихонько шептала в сознании:
  
   " Чтобы получить всю силу этих земель, нужно действовать с размахом, справиться со всеми людьми сразу не достанет мощи даже у тебя."
  
   Всевластная стихия - вторая половина бесноватого разума - лишь голодно ревела, призывая поглощать любую силу, встречающуюся на пути.
  
   " Этот голод никогда не утолить, но ты чувствуешь лишь тень его истинного: сейчас силы в нас невообразимо много, но сражения с другими носителями черных частиц требуют ее огромных растрат. А чем меньше в нас сил, тем сильнее этот жуткий негасимый костер голода."
  
   Мертвые слуги черными реками потекли по голой земле, передовые уже были на половине пути к выходу из долины, в которой раньше стояла крепость именуемая Средним Восточным пределом. Среди поглощенных тьмой людишек был капитан этого замка, и он отлично знал расположение местных укреплений. По соседству, за горной грядой на востоке, стояла маленькая крепость из двух круглых башен и высокой стеной меж ними - Крайний Восточный предел, построенный над узкой горловиной трещины ползущей от края Плата; чуть больше ее был Верхний предел, что лежал северо-восточнее; на западе же раскинулся самый мощный из здешних замков - Великий восточный предел, в нем нес стражу один из владетелей стихии звука, среди людей прозванный Набатом. Владыка, внутренне посовещавшись с мудрой тенью, принял решение вначале расчистить путь для мертвых слуг, дабы те копились как можно быстрее - в будущем плане им отводилась важная роль мощного кулака, способного сокрушить основную массу армий защитников живых.
   Мертвый королевич закинул чудовищный меч на плечевой доспех и, замерев на миг, взмыл в воздух, поколебав пространство. Он взлетел высоко в ночь, ледяные шапки острых горных пиков остались под ногами, а звезды обнимали черноту ночного покрывала над ним. Лунный свет серебрил башни и стены огромной крепости на западе; на востоке на одном из многих скалистых уступов выступали крыши и зубцы небольшого замка, занявшего весь узкий проход среди скал. Третьей крепости он не увидел, она скрывалась за горными пиками за твердыней Крайнего предела.
   Владыка мертвых пожелал быстрее переместиться к ущельным укреплениям живых, и его желание исполнилось, воздух под ним запузырился и выплюнул мертвого царя в нужную сторону. Мертвое тело в холодных доспехах не ощутило встречного ветра, но рука, сжимавшая рукоять Злобы, на миг все-таки ощутила кусачую прохладу воздушных потоков.
   Мертвые губы растянулись в омерзительный оскал.
   Рикошетя от воздуха, мертвый королевич пролетел над горными пиками и хребтами; снежные шапки отливали молочной белизной под лучами лунного света, а река, протекавшая в открывшейся взору долине, казалась сплошным потоком серебра. Где-то еле слышно грохотала падающая вода. Владыка по широкой дуге падал, огибая сверху внизу горные вершины, разгоняясь все быстрее и быстрее.
   В падении далеко на севере владыка разглядел макушку черного торнадо своим медленным вращением затмевавшую звезды. Черное облако над городом живых под названием Сарбин реяло вдалеке, почти у ночного горизонта, но западнее.
   Голод сразу потянул владыку туда, но он вновь усмирил этого зверя в себе. Энергия собранная при разрушении крепости была уже неплохим бонусом, хотя никого особо сильного там не было. И мудрость мрака подсказала почему: оказывается у живых заряд энергией куда выше, чем у рядовых мертвецов. В разы.
   Злоба на плече заплескалась тенью - хозяин забрал часть сил из меча.
   Мимоходом пролетев несколько поселений, за ними узкий хвойный лес с вывернутыми вверх черными ветвями, хозяин стихий повелел воздуху толкнуть его через следующую скальную цепь и тот послушно исполнил веление хозяина. Вновь разогнавшись до леденящей скорости, владыка достиг своей цели за секунды - далеко внизу горели редкие огоньки небольшой крепости в глубокой узкой трещине. Крайний предел - информации полученной из мозгов стражи уничтоженного предела вполне хватило, чтобы понять, что этот замок самый слабый, и по числу гарнизона и по числу укреплений. Не было здесь и носителей энергии. Но в то же время даст такой же проход для простых мертвецов, как уже проделанный на месте среднего Предела. Мудрость его тени советовала в первую очередь обзавестись армией, а потом уже идти на более укрепленные места.
   И города. Нужнее всего города. Столько силы владыка еще никогда не чувствовал, он обязан завладеть ею. (119-126)Истребление
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"