Макси Арт : другие произведения.

27-Путь Мастера Мечей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Летописи Последнего Мира 27 эпизод.

 []
  
  
  Летописи Последнего Мира
  
  АМ
  
  
   Эпизод 27.
   Путь Мастера Мечей.
   (Предыдущая часть - 10.Насмешка Последнего Мира)
  
  
  Гримм Джаггер Мастер Меча, Восточные окраины королевства Железный Дол, Август 20хх
  
  
  
  
   Мастер Меча Гримм Джаггер пружинил над темным лесом, причудливые белесые волны разбегались под его ногами, подбрасывая его верх каждые три секунды; рука покоилась на рукояти Небесного Плясуна. Только звездная тьма небес и беспроглядный мрак леса внизу; тишина и чистота мира поражала, но он знал, что это ощущение обманчиво - тьма бесновалась прямо под ним, оскверняя земли живых одним своим присутствием. Он ожидал, когда пройдет мощное ощущение собственной всевластности, пьянящее и меняющее взор на реальное положение вещей; Блик Ярости полыхал ровным красным огнем при этом не освещая даже доспехов мечника. Сила медленно пульсировала, толчками пробираясь в мозг. В моменты дурманящего эффекта от использования меча по имени Блик Ярости, Гримм всегда перебирал в голове имена своих лучших друзей.
   Затем предавался воспоминаниям о знакомстве с этим мечом стихии ярости. Это хорошо холодило разум и сдерживало мечника; хорошо помнилась боль, что он перенес, обжегшись на бешеном темпераменте Блика в тот, первый раз.
  
   " Погубитель! Сквозь! Сделай Паузу! Создающий пепел! Небесный Плясун! Быстрая! Пиявка! Разделитель Судеб! Пламя Ярости... . Частичка звезды в каждом чтобы защищать живых и умертвлять мертвых! "
  
   Прошлый владелец чудесной двуручной сабли стихии ярости не совладал с нахлынувшей силой.
   Не обходилось ни одной битвы с применением Блика, когда бы Гримму Джаггеру не вспомнился тот бой.
   Тогда Блик Ярости стал его девятым мечом.
   Девятым лучшим другом.
  
  
  
   Около года назад, где-то в расщелинах Южных Пределов.
  
  
  
   Гримм не хило изрубил прошлого хозяина сабли еще до того, как тот успел обнажить клинок, и звездное оружие впитало весь урон, затянув некоторые раны и остановив кровь из других. Тот мечник, сущий мальчишка, лет может девятнадцать, не сообразил, а может, позабыл о коварной особенности силы, что давал Блик Ярости.
   И поплатился.
   Великая мощь захлестнула разум мальчишки мощной волной, и он начал творить безумства, идя на поводке у ярости, диктуемой звездной саблей.
   Он рубанул землю под собой, раскроив землю широким щербатым рубцом. Очевидно, решил, что перечеркнет разом Мастера меча и еще полмира в придачу. А поскольку дело происходило на краю пропасти, в лабиринтах ущелий Южных пределов, окружающие камни тут трогать точно не стоило. Сейсмически опасная ситуация - так кажется это называлось в прошлом мире. Дурачок отсек, наверное, целый акр длинного каменистого языка, на котором сам и стоял.
   В блаженстве он бездвижно наблюдал, как пласт рыжеватого камня и земли медленно сползает в пропасть, а когда сообразил, что сам соскальзывает в бездну вместе с платформой, было уже поздно.
   Сила ярости делает человека бессмертно сильным, крепким, быстрым и выносливым, но способностью летать не наделяет.
   Зато у Гримма такая способность уже была. Пусть и не летать, а прыгать.
   Парень понял оплошность и, видимо, смирился с участью, все быстрее падая в пропасть вместе с каменной платформой. Но увидев приземлившегося на нее же Джаггера, воспрял духом:
  
   " Ты умеешь летать! Вытащи нас отсюда! " - юноша в два прыжка оказался перед Гриммом.
  
   " Не летать, а прыгать, малыш. И на двоих эту способность никак не разделить. Ты сам себя погубил - своей глупостью. Я предупреждал, чтобы ты отдал саблю мне, звездная сталь - не игрушка для юнцов! Скажи, где ты взял этот меч? " - Джаггер уже задавал этот вопрос, еще там, наверху. Но парень, услышав его впервые, лишь огрызнулся и потянулся к рукояти, за что и получил серию рубленых ударов.
   Не ответил он и в этот раз.
  
   " Что тебе за дело?! Раз он слушается меня, значит, принадлежит мне! ". Тут он видимо заметил рукояти и ножны, торчавшие на Мастере меча подобно иглам дикобраза в разные стороны.
  
   " У тебя наверняка найдется меч, что поможет мне добраться доверху! " - этот дурачок напрягся, явно выжидая момента напасть.
  
   " Если бы ты умел владеть, хотя бы "своим" мечом, воздух и скалы не стали бы тебе препятствием, но ты хочешь лишь силы! " - Джаггер даже не лукавил - Блик Ярости, хоть и не являлся сильнейшим из мечей стихии ярости, вполне способен дать хозяину столько силы, что тот легко сможет бежать по отвесной скале. Прежде чем начинать охоту за очередным клинком, Гримм досконально узнавал все его возможности, как негативные, так и чудесно-полезные.
   Парень с криком бросился на Мастера, рубя здоровенной саблей направо и налево. Клинок ее, едва заметно колебался, окутанный легким красным свечением.
   Удары без сомнения были очень сильными, вот только не один из них не достиг цели. По меркам Мастера меча, мальчишка двигался не шустрее мухи, сваренной в супе. Даже не касаясь своих мечей, Гримм легко уклонился от всех атак. Враг все не останавливался, осыпая Мастера ударами, казалось одновременно со всех сторон.
   Итак - мирно договориться не получилось, и Джаггер видел лишь один выход из ситуации.
   Поднырнув под очередной размашистый выпад, Мастер аккуратно полоснул, появившимся, словно по волшебству в правой руке, Разделителем Судеб по кистям рук противника, сжимавшим саблю.
   Скорость падения поглотила дикий крик, меч по инерции полетел дальше, окропляя рыжие камни каплями крови из вцепившихся мертвой хваткой отсеченных рук.
   Пятна выглядели мокрым шоколадом на ржавых камнях.
   Платформа уже сильно накренилась, в сторону провала покатились валуны и мелкие камушки, да и падала она уже прилично времени, а значит Нижние земли уже недалеко - самое время уходить!
   Мастер метнулся к улетавшему в пропасть мечу, попутно скользнув лезвием Небесного Плясуна по шее противника.
  
   " Он свой бой проиграл, и судьба не дала ему реванша."
  
   Никто не должен мучиться дольше, чем это необходимо.
  
   Поймав в воздухе Блик Ярости за ручку, мечник сам чуть не стал жертвой его коварной силы. Время размазалось, чувства стали резкими как грани осколков хрусталя, а мечи, в пульсирующих силой руках, жаждали рубить и рассекать.
   Мастер даже не заметил, что ручку Блика до сих пор держит лишняя пара рук.
   Гримму захотелось разделить ударом каменную платформу надвое, лишь чтобы посмотреть, как это будет выглядеть, и что будет потом. Мысли плавали в тумане, но рефлекс начинать любую атаку с прыжка, приобретенный с появлением в его арсенале Небесного Плясуна, оказался сильнее, и Мастер прыгнул.
   Ветер засвистел в ушах и резанул заслезившиеся глаза мягкой бритвой. Опустив голову Гримм еще успел заметить стремительно теряющуюся в сероватой дымке легких облачков, каменную платформу, развалившуюся на несколько частей. Тело предыдущего хозяина Блика Ярости обрело надежный курган, а Мастер меча обрел новое звездное оружие.
   Мимо проносились скальные стенки Рукотворного плата, Мастер меча даже разглядел лезущих вверх по ним мертвецов. В своем стремлении к источникам черной энергии, они не знали усталости: днями, неделями, годами они карабкались, чтобы достигнув наконец Рукотворного Плата, быть уничтоженными стражами Пределов.
   Скорость и холодный ветер немного отрезвили Джаггера, но остатки пьянящего чувства небывалой силы еще гуляли под тяжелыми сводами его разума. Сопротивление воздуха стало слабеть, и мечник посмотрел вверх. Где-то там, за плотными слоями желтоватого тумана и серовато-золотых пушистых облаков, было солнце и мир живых. Здесь же лишь мертвые, ползущие по голым скалам, залитые рассеянным желтым светом.
   Мастер толкнулся, на этот раз с расчетом на новые силы, и с хлопком полетел ввысь. Ветер теперь глаза не резал, хотя скорость и была приличной; Гримм наслаждался видом пролетающих мимо облачных барашков и причудливых форм каменных выступов. Внизу было ничего не видать, лишь шлейф из блеклого, скорее даже призрачного, красного огня тянулся ниже его ног, а дальше лишь золотистая пустота пропасти.
   Пожалуй, некорректно называть ее Бездной, ведь рано или поздно падение приведет к Нижним землям.
   Простой люд об этом никогда не задумывается - попросту времени нет. Но у мечника времени доставало и чтобы поразмыслить и даже, порой, оформить свои мысли в буквы. Странствия в поисках нежити порой затягивались и даже несмотря на свои способности мечник часто был вынужден набираться сил.
   Гримм много путешествовал, повидал множество городов и селений, деревень и крепостей, стран, королевств и республик, следуя зову своих мечей. Может он даже посетил все шестнадцать королевств(Тринадцать Королевств и три непризнанных коалиции), завел достаточное количество друзей, довольно-таки верных, как он надеялся. Владея таким количеством сильнейшего оружия приходится, волей-неволей быть осторожным, иначе останешься не только без звездной стали(самый дорогостоящий металл, способный идеально впитывать силу Черной Энергии, придавая оружию, броне и предметам замечательные свойства), но и без жизни.
   Чудесная звездная сталь всегда требовала больше Черной энергии, чем могла пожрать. Даже полностью насытившись, оружие мягко направляло своего хозяина к Другим, людям или любым иным источникам. Говорили, что мастера-кузнецы, что способны ковать подобное оружие, специально придавали ему такую прожорливость, дабы обладатели его уничтожали мертвецов в попытках накормить свои прожорливые мечи. В конце концов, ведь основная задача звездного оружия - борьба за существование живых, возможно, последних людей на планете.
   Желтизна как-то незаметно удалилась тогда из проносящегося вокруг пышного тумана, а спустя мгновение сгустилась плотная тьма, с провалом в истинною черноту по правую руку от Джаггера, на небольшом скальном выступе.
   Странно - падая, Гримм ничего такого не заметил.
   Не убирая пышущего во все стороны красными всполохами Блика Ярости, мечник коснулся Плясуна, изящным пируэтом перевернулся в воздухе ногами кверху и, спружинив от хлопнувшего под ногами воздуха, полетел прямо к густой черноте.
  
   Джаггер часто, в минуты последующих использований Блика Ярости, вспоминал этот момент(в качестве предупреждения самому себе), ведь сунь он саблю в заранее прилаженные на большом чехле ножны, все сложилось бы куда проще для него.
   Мастер меча не боится боли, но это не значит, что он должен ее любить.
  
   В мире итак будто бы настала несвоевременная ночь, но пролетев половину расстояния до скального выступа, мечника поглотил настоящий мрак. Хорошо еще Блик светил своим бледным красным светом, иначе все кончилось бы совсем печально.
  В кромешной тьме это показалось Гримму наваждением, но через пару метров он убедился, что глаза не врут - посреди той тьмы стоял силуэт, сотканный, казалось, из первозданной тьмы космоса. Существо во тьме имело человечьи очертания, но человеком быть никак не могло. Даже бессмертным.
   Россыпь черных точек со звуком рванувшей гранаты отделилась от той тьмы, Гримм лишь успел различить штрихи черного на черном и начать движение мечом, как резкая и дикая боль пронзила тело в нескольких местах. Мечника тряхнуло как куклу, и с той же скоростью, что он летел вперед, швырнуло обратно.
   Приступ мучительного кашля захватил его грудь. Омерзительное чувство - выкашливать сгустки ярко-красной крови, тут же улетавшие от тебя назад с приличной скоростью. Оставляя за собой шлейф из красных капель Гримм неловко повернулся в воздухе. Свинцовая тяжесть появилась в левой руке, а затем и во всем теле.
   Джаггера вынесло из черного тумана, и он, оглядев себя, ужаснулся; черно-серый с позолотой доспех(подарок лорда Блэкрока за спасение его пограничных крепостей от уничтожения Ужасающими), вмялся внутрь в двух местах, демонстрируя пару влажных красных отверстий величиной с мячики для гольфа. Левая рука свисала плетью, перебитая в двух местах, с торчащими осколками костей и нитками порванных сухожилий под налокотником.
   Джаггер сквозь стиснутые зубы выдохнул - вот это прилетело!
  
   Тут надо сделать отступление в отступлении, из-за необходимости рассказать, как, собственно, сочетаются силы звездного оружия, если мечник обладает более чем одним из их числа. Обладатель двух и более клинков может носить звание Мастера Меча, если пройдет тест владения звездной сталью, а также предъявит доказательства уничтожения пяти тысяч мертвецов и трех из их боссов от второго уровня силы.
   Активной способностью является лишь сила обнаженного оружия, тем не менее, Мастер Меча также должен уметь использовать необходимую ему силу лишь касанием нужной рукояти. А так как это, при определенном опыте и сноровке вполне возможно, значит и силы другой звездной стали находящейся поблизости от проводника(в данном случае мечник и есть проводник Черной Энергии), оказывают характерное влияние на физические навыки хозяина. Простым языком можно сказать так - чем больше ножен с оружием таскает с собой мечник, тем выше его сила, скорость, ловкость и выносливость. Больше здоровья, быстрее реакция, повышенное сопротивление всем видам урона.
   У Мастеров Меча владеющих звездной сталью в количестве пяти и выше, кожа прочнее каленой стали, а скорость регенерации тканей увеличивается в десятки раз. Зрение лучше, слух острее, обоняние тоже улучшается хоть и не существенно(Черная Энергия, являясь универсальной, по-разному воздействует на каждого человека, но сходство изменений тоже наблюдается. В частности, как раз в случае обоняния. Так как обычный человек чаще пользуется слухом и зрением, как органами восприятия, Черная Энергия явившаяся на Землю, в первую очередь улучшала в носителях и проводниках именно их. Впрочем не исключено, что где-то в мире водится человек-супернюх - с неизвестной ранее, и абсолютно неизученной теперь, Энергией, трудно что-то говорить с полной уверенностью).
   Однако сражаться двумя мечами с различными активными способностями - задача не из легких. Бесспорно, есть на Рукотворном Плато носители, коим было даровано при Шаге, впитать в себя силу связанную с владением звездной сталью или манипуляцией с ней. Однако обычный человек, неподготовленный и не сведущий в обращении с загадочной мощью Черной Энергии, обращаясь к звездному оружию, сильно рискует.
   Носители энергии - в их число входят: оружие звездной стали, некоторые драгоценные металлы и камни, способные и бессмертные люди - все они Носители, в то время как неспособный человек пользующийся силой энергии заключенной в носителях - лишь проводник. Способности зачастую имеют коварные ловушки в своем использовании, не говоря уже о том, что все из них, за редкими исключениями, черпали силу от хозяина, а для неспособного человека его сила - здоровье и дух.
   Что бывает когда человека покидает все здоровье, и угасает полностью дух, можно не уточнять .
   Даже без этого, примеров можно привести достаточно, в Солнечный Сыск(Разведка Короны) ежедневно стекались сотни завораживающих историй и слухов, порой жутких, а порой и вовсе невозможных; так один молодчик взяв топор звездной стали своего отца, чтобы поколоть дрова, умер от истощения прямо за этим занятием; были еще две сестры, что решили померять украшения матери, и случайно телепортировались в Морозные просторы. Видимо одна надевала его на другую, а та почему-то подумала о холодных местах и перемещалка сработала.
   Были, впрочем, и положительные моменты: где-то у Южного озера семейство перебежчиков напоролось на кочующую орду мертвецов, и быть бы им всем такими же, если бы не один из звездных мечей, часто мелькавший в таких эпизодах. Народ прозвал его Последний Шанс(что не соответствует требованиям Солнечного кодекса, в согласии с которым, его название, как сильнейшего меча своей стихии, должно состоять из одного слова, а не из двух; по реестрам Кодекса меч зовется Изменением), и был он творением асса-кузнеца Дона Джонаса, пропавшего после второго шага, и выковавшего многое легендарное ныне, оружие. Свойство Последнего Шанса - манипуляция с пространством. Вторая особенность заключалась во внезапных появлениях в местах, где обычные люди совсем отчаиваются и готовятся умирать. Но даже такое звездное оружие имеет свою жуткую цену - младшая дочь из того семейства первой заметила лежащий у пня Последний Шанс, и схватив переместила всех близких в Солнечную Корону(тут надо понять, без тренировки и львиной доли практики, такой фокус невозможен даже для бессмертных стихии пространства, по факту людей из пространства и состоящих ( как не мудрено ) , что уж говорить о маленькой девочке). Суть, меч исполнил ее самое жаркое желание, потому что был на то способен, забрав в качестве платы энергию ее жизни.
   В этом и есть основной принцип работы с несколькими носителями сразу - желай, но желай осторожно!
  
   Гримм даже заранее зная о свойствах "яростного" меча с трудом подавил тягу к бессмысленному разрушению.
   Дырки в доспехах задымились.
   В глазах заплясали жирные клоуны в разноцветных рэперских балахонах.
   Тут и началось самое интересное.
   Сабля в руке задрожала, по клинку побежали, во множестве, красные блики, а солнечная желтизна вокруг Гримма приобрела какой-то красный отлив. Дырки на груди вспыхнули красным, вызвав новую волну боли, но когда захрустела левая, искалеченная рука, Джаггер не смог сдержаться и заорал во всю глотку, извиваясь и корчась в полете. Дыхание сбилось, сердце тугим набатом бухало в груди и тут на глаза мечника пала красная пелена.
   Багровым цветом озарились скалы; неспешно разбегающаяся вата облаков словно набухла от крови.
  Красный цвет воцарился в мире для него, и он чувствовал дикое и необузданное желание, рассечь, изрубить, располосовать что-нибудь, что угодно.
   Но не это поразило его.
   Главная мысль, пульсирующая где-то на краю смытого сознания, кричала одно:
  
   " Теперь я могу! Все могу! Все изрубить! Все искромсать! И я могу... убить всех! ". - эта мысль слегка отрезвила Гримма, он даже повертел головой, осмотрев свое тело. Все раны исчезли без следа. Гримм восхищенно глянул на Блик Ярости, и с удивлением обнаружил, что его рукоять несколько поменялась; окончания гарды удлинились и слегка загнулись вниз, обретя ярко красный блеск непонятного металла; тяжелое лезвие приобрело замысловатый изгиб, хищно мерцая ровным красным светом; на конце рукояти сиял жирный рубин, объятый языками пламени, искусно выполненными из того же металла.
   Ничего этого там, кстати, раньше не было, ни камня, ни огня, мечник точно знал.
   Впрочем, такими штуками Мастера Меча не удивить. Тех, кто видел в полной ярости Погубителя или, скажем, Колосса, трудно впечатлить метаморфозами могущественных мечей. Кстати о здоровенных мечах...
  
   Гримм не забывал периодически ласкать рукоятку Небесного Плясуна, дабы оставаться на уровне платформы, то летя вверх, то снова недолго падая в пропасть - доведенная до автоматизма привычка пробивалась даже сквозь пьянящий кайф от обуревавших его сил. Но тут рука потянулась не к бедру, а за спину - к длинной черной ручке ПОгубителя. Потянулась она сама, но мечник одернул ее.
   Схватился за Плясуна, вспрыгнул.
  Он однажды уже пробовал сражаться одновременно двумя большими мечами(к классу больших принадлежат мечи великие, двуручные, полуторные, и фальшионы - чем больше меч, тем больше емкость носителя, больше впитанной Черной Энергии, а значит и силы), и ни к чему хорошему это не привело. Ему не доставало сил, он даже не мог удержать в каждой руке по тяжелому клинку и тогдашний враг - Ужасающий с мерзкой нечеловеческой рожей и тремя руками - оддубасил его до кровавых соплей - выжить получилось чудом.
   Судя по повреждениям и скорости, с какой их нанесли, то, что скрывалось ныне в фиолетовом тумане было покруче трехрукого урода и куда как помощнее. Риск бывает разный? Может и так, но только не с боссами мертвецов!
   А у Джаггера и выбора то не было - клятва принесенная им при посвещении в Мастера Меча, гласила: обнаружив любую мертвую бяку, мечник обязан ее уничтожить, любой ценой. Конечно не так простенько, там даже стих какой-то был, но суть одна - увидел тварь - доделай то, что не смогла сделать смерть.
  
   Мир переключился в цветной свой вариант, Джаггер не решался, так и держа руку отведенной за спину. Тварь, в окруженном Черной энергией облаке, сама сделала первый шаг - тьма, будто бы всосавшись внутрь, обнажила человеческий силуэт, смутно размытый и не четкий в полыхавшем вокруг пожаре силы. Человеком ЭТО быть вряд ли могло, и Гримм обозвал его "Нечеловеком". Это важный момент - каждого врага мечник персонализировал для себя: против конкретного врага сражаться намного проще, это он уяснил давным-давно.
   Сила мечей возрастала прямо пропорционально эмоциям мечника - а ярость в бою от четкого определения цели удваивалась. Теоретически, совместное взаимоудвоение от всего оружия могло дать мечнику могущество черного бога. Но без плошки дерьмеца тоже не обойдется - Пламя Ярости отличное тому доказательство.
   Враг сам подписал себе приговор тогда: резкие звуки тяжелых ударов металла о воздух сотрясли, казалось все скалистые стенки Плата. Простые мертвецы, оползавшие нечеловека по широченному кругу, посрывались с визгом улетая в желтоватый туман бездны.
   Мастер Меча даже находясь в раздумьях был наготове - богатый опыт в сражениях против Жесточайших подсказывал: тварь попытается убить его, иного пути мертвецы просто не знали. С мертвыми боссами все несколько тяжелее - те обладали каким-то странным сознанием, может даже схожим с человеческим в чем-то. Но предугадывать их действия - задача не для слабаков.
   Даже мгновенно переместившись выше и ближе к врагу, Гримм ошибся и был вынужден ощутить боль: пространство содрогнулось, и прямо перед ним появилась тень высокого человека, отражающая рассеянный солнечный свет. Гримм едва коснулся Небесного плясуна, как чудовищный удар в грудь поверг его на мгновение во тьму.
  
   Именно то невероятное ощущение, абсолютно недоступное людям в прошлом мире, вспомнилось Джаггеру над темным лесом, когда он глядел, как в лиственном мраке под ним беснуется мертвый босс.
  
   Чувствуя сильное сопротивление ветра на спине - лететь по воздуху в полной тьме.
  Чувствуя, как сердце остановилось и больше не толкает по венам теплую кровь.
  Чувствуя, как неодолимая мощь зарождается в кисти руки, сжимающей рукоять звездного меча.
   И боль тухнет заливаемая мощью черной стихии; чувствуешь как сердце с ходу рвется в бешеный галоп, а горячая жизнь вливается прямо в грудь. Дикий приступ зубодробительной боли вернул ему зрение и вырвал из глотки мечника жуткий рев. Он безо всякого труда, лишь пожелав, остановил свое тело в воздухе, и сразу же, красной стрелой устремился в обратном направлении. За несколько мгновений тьмы в глазах, его отнесло настолько далеко, что громады Рукотворного плата не было видно.
   Джаггер долетел обратно за несколько секунд - ветер, свищущий в ушах выпью, раздувал угли его ярости, и красное зарево занялось вокруг мечника - он хорошо чувствовал упругую красную ауру, питающую его силой со всех сторон. В глазах зарябило - такой мощи он не ощущал в себе еще никогда, красная пелена накрыла весь мир, в воздухе похрустывали бесноватые искры.
   Враг неподвижно стоял на том же скальном уступе - мрак в свете дня.
   Но мечник больше не колебался и не сомневался, незнакомая доселе ярость обуяла его и поглотила разум полностью, лишив способности думать.
   Гримм сам не понял, как оказался на уступе, за спиной у нечеловека. Он даже не смог вспомнить потом, как во второй
  руке появился Погубитель.
   Зато хорошо запомнилось, как легко тот лежал в руке - черная громада клинка расплывалась от ярившийся внутри мощи; каменья на эфесе лучились мягким голубовато-черным светом. Пламя Ярости в другой руки полыхало красным костром, на этот раз совсем не призрачным.
   Гримм без замедления располосовал врага сразу обоими здоровущими клинками. Тяжеленные мечи метались в его руках словно две смазанных тени - одна ярко-красная, другая голубоватая с черными клочками тумана за собой.
   Ближайшие каменные уступы с утробным скрежетом посыпались в пропасть.
   Ни одного врага, что способен был вынести подобный урон, Мастер прежде не встречал. Но в Последнем Мире все бывает в первый раз.
   Погубитель отсек тени руку в предплечье, но удар Блика Ярости противник блокировал своим черным орудием. Если бы не совмещенная мощь всей звездной стали Гримма Джаггера, сдобренная эффектом от Блика Ярости, он бы ни за что не успел увернуться от контратаки врага. Демоническая тень без всякого усилия откинула двуручную саблю назад, а страшный черный молот обрушился на уступ.
   Джаггер успел вспрыгнуть за миг до этого. Скорость тела просто будоражила сознание, и Мастер подбавил силы в оружие.
   Чем бы ни был враг, но налетевший сверху на осыпающийся выступ стальной шквал, в яркой вспышке истер его в прах.
   Под опадающим выступом отделилась часть стены раз в десять больше.
   Атака затратила много энергии, но очень обрадовала мечника: мгновенная атака по области, да еще и дистанционная. А самое приятное, что она была такой силы, что уничтожила Ужасающего.
   Если это, конечно, был он.
   Раньше Ужасающих, в облике столь близком человеческому Гримм не встречал. И еще кое-что...когда мечник убивал Ужасающих раньше, вся их энергия высвобождалась, он мог легко почувствовать это и посмотреть на этот процесс в Вечной Ночи. Сейчас ничего подобного не было.
   Гримм, убрав оба двуручника по местам, сжал Небесного Плясуна и полетел ввысь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"