Макси Арт : другие произведения.

28-Награда проклятием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Летописи Последнего Мира 28 эпизод.

 []
  Летописи Последнего Мира
  
  АМ
  
   Эпизод 28.
   Награда проклятием.
   (Предыдущая часть - 27.Путь Мастера Меча)
  
   Воспоминания отхлынули также внезапно, как до этого застигли Гриима врасплох.
  
   Теперь же, болтаясь в воздухе над покрытым ночным туманом лесом, мечник прокрутил в голове тот свой первый раз с Бликом Ярости.
   Теперь можно было не рисковать и повторить фокус со злобной атакой по территории, достаточной по мощи, чтобы уничтожить тварь внизу.
   Ужасающий, в бесчинстве крушащий стволы под Джагером, и периодически кидавший один-другой в сторону мечника, принадлежал к вполне типичной разновидности их племени. Широкая грудь и плечевой пояс, костяные оплечья и рога; мгновенная регенерация и огромная физическая сила. Плюс одна случайная стихийная способность - конкретно у этого похоже, пространство или физика - тот раз, когда монстр притянул Гримма к себе и чуть не расплющил о землю.
   К счастью перезарядка у этого трюка, очевидно, довольно долгая. Классический "танк", как их именовали меж собой Мастера Меча. В народе разделения на классы для Ужасающих не было. Хотя Гримм был уверен, что ученые в Короне тоже их как-нибудь классифицировали.
   А раз это знакомый и обыденный мертвый босс, Гримм получит себе всю его энергию, следовательно, мгновенно восполнит потраченное на атаку. Мгновенное и беззатратное уничтожение твари.
   Гримм еще помнил, как в удар ухнула почти половина его энергии в тот раз, среди ржавых расщелин Южных Пределов. Восстанавливать ее пришлось почти два месяца, если считать попутные затраты. Теперь каждый раз встречаясь с Ужасающим, Мастер ждал подвоха. После того боя мечнику еще не повстречался ни один такой же босс, и разузнав среди своих, он убедился, что никто из коллег не встречал ничего подобного.
   С этим же проблем возникнуть не должно.
   Мастер Меча и счет потерял уже перебитым братанам этого урода.
   Гримм решил расправиться с тварью, а потом прогуляться до Стального Камня - местной столицы.
   Откуда посреди густонаселенной области под протекторатом великого дома вдруг взялся Ужасающий, его сильно интересовало. Да и последние новости тоже.
   Гримм последний раз толкнул воздух под собой и в тот же миг вытянул из-за спины мечи. Красные цвета озарили лес слева, а синие справа.
  Джаггер без промедления завращался, на мгновение обернувшись блеклой фиолетовой сферой. Вновь появившийся из этого кокона человек медленно убрал за спину огромные мечи.
   Лес под ногами Гримма взорвался сотнями земляных стен. Земля и камни подлетели даже до него и защелкали по доспехам. Деревья в кругу радиусом со стадион со стонами валились. Поднятая ударами земля начала падать, громко шурша сбиваемой листвой. За какую-то секунду целое поле превратилось в смесь древесно-земляной трухи. Заодно с мертвой тварью. Джаггер почувствовал это, сила, в момент атаки выпущенная на свободу, мерно и быстро восполнялась в теле.
   На всякий случай Гримм не стал прерывать падения, извлек из ножен Сквозь и посмотрел на мир из царства Вечной Ночи. Остаточные поля черной энергии разлетались во все стороны от места атаки. Концентрированных пятен не было, значит тварь попала сразу под несколько ударов и был уничтожена посредством расчленения на множество частей.
   Гримм убрал Сквозь на место и, приласкав Плясуна, мягко приземлился, примерно там, где в последний раз видел монстра. Он огляделся, но искомой кучки тлеющего праха нигде не было. Снова взялся за Сквозь.
   Зрение, что давал меч, было сильно улучшенной версией способности видеть в Вечной Ночи, даваемой любой звездной сталью. Сквозь помог разглядеть мерцание накопителей черной энергии, окруженных легкой метелью из хлопьев праха. Мечник сменил Сквозь на Плясуна и прыгнул туда, приземлением разогнав пепельную вьюгу.
   В черноте ночи он разглядел мягкое белое мерцание. Оно шло от большой кучи пепла, что оставалась от любого уничтоженного босса мертвецов.
   Мечник достал Погубителя - самый большой из своих мечей и плашмя рассек воздух. Кучу сдуло, на голой плоской земле лежало очень странное кольцо.
   Мастер меча Гримм Джаггер повстречал за свою жизнь в Последнем Мире огромное множество странных вещей. Некоторые из них он без зазрения совести смог бы назвать невозможными. Большая часть из них, позже, тем или иным способом, оказалась в бункерах Солнечного Арсенала.
   "Насмешки" - так называли их стоящие у власти бессмертные, подразумевая, что такие предметы насмехаются над самим нашим миром. Гримм считал это лицемерием - каждый из тех бессмертных владел схожей силой, и именно благодаря ей приходил к своей власти. Если копнуть глубже - без всех этих сил дарованных Черной Энергией, живые ни за что не смогли бы защитить Рукотворное плато от мертвецов. Будь то сила бессмертного, или сила черпаемая из звездного оружия и предметов.
  
   Среди всех виденных вещей, Джагеру более всего запомнилось кольцо черной стихии - сам он обзывал его Переверткой, но позже, когда оно оказалось в уже упомянутом Арсенале, его обозвали Переключателем Горизонта. По-крайней мере довольно точное описание - кольцо меняло небо с землей местами.
   Гримм помнил, как опробовал его в первый раз. О свойстве он, тогда, конечно, не знал, и вышло не очень забавно.
   Шла какая-то из осад Черной Тучи, уже после того, как мертвецы захватили твердыню. Мертвые боссы периодически вырывались из кольца армии Константина Пожарного и Мастеров Меча часто призывали на помощь при таких прорывах. С одного из таких "прорывных" боссов Гримм и срубил Перевертку.
   И сразу же попробовал. Хорошо, что тогда стоял день, иначе бы мечник и не сообразил сразу, что произошло.
   Он вдруг понял, что в упор смотрит на залитую кровью траву, и она, к тому же, у него над головой. Он посмотрел под ноги и обомлел, начав падать в голубую бездну небес. Солдаты Горячего лорда, что вместе с ним сражались с мертвыми и бесстрашно перли даже на босса, панически кричали и размахивали руками.
   Джаггер сообразил перевернуть все как было. Пару человек успели "упасть так высоко", что сломали об землю ноги при приземлении.
  Позже Гримм спросил у друзей в Винд-Касле, не заметили ли они чего странного недавно. Они сказали, что пару дней назад земля и небо ненадолго поменялись местами. Тогда Гримм и решил сдать Перевертку в Корону. Неизвестно, что такие вещи способны сотворить с миром, лучше им быть там, где ими не воспользуется вообще никто.
  
   И сейчас перед Мастером Меча на земле лежало такое же странное кольцо. То, что оно странное было заметно сразу.
   Во-первых - цвет. Аккумуляторы - что были универсальными "батарейками" для всех накопителей и проводников Черной Энергии, всегда светились зеленым цветом изумрудов.
   Стихийная бижутерия имела цвет своей стихии - при этом цвет был только один, а камни могли быть самыми разными. И просто драгметаллы - в них жила лишь всевластная стихия и мерцании их было черным, и то, только если это была какая-то сверхмощная штука.
   Во-вторых - форма. Аккумуляторы и вещи с принадлежностью к определенной стихии обычно имели простые формы - исключением являлись высшие в своей стихии предметы.
   Гримм сражался при падении королевства Вечной Зари и получил от Девилиана Лазаринского его кольцо - Вспышку. Король Сухих Просторов просил Мастера Меча передать родовой предмет сыну, когда(он не сказал "если") тот найдется. Эта история тоже будет рассказана в свое время.
   Так вот, Вспышка - крупная печатка из белого золота, искуснейшей работы выполненное солнце инкрустированное огромными бриллиантами. Чем круче вещь на вид, тем эпичнее и мощнее способность в ней.
   Не без исключений, но, вроде, как правило Последнего мира.
  
  Гримм поднял с земли свою награду за уничтожение босса. Что за металл он сходу понять не смог. Более искусной и тонкой работы Мастер еще не встречал. Небольшая по размерам, но выглядевшая живой, печатка изображала человеческое лицо. На челюстях не было тканей, но к глазам появлялась и плоть и кожа, а в глазах мерцали камни. Джаггер даже не смог понять,
  что за камни такие - двуцветные, красные с краю и густо черные в центре, они имели чистоту черных бриллиантов.
   Самым странным был свет - излучаемый кольцом. Издалека он Джагеру показался белым, но вблизи оказался багровым, словно свет пробивался сквозь стекло залитое кровью. А у самого кольца он превращался в колеблющееся поле, уже скорее черное, чем красное.
   Сразу три цвета. Гримм чувствовал Черную Энергию чудовищно сжатую в этой небольшой вещице.
  
   Следом за волной энергии пришла дрожь. Мечник почувствовал желание кольца, оно пронизало его насквозь, как порой требовали битвы его мечи. Это кольцо неодолимо стремилось к хозяину своей стихии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"