Плешков Максим : другие произведения.

3.Практическая магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пока черновой вариант


   Солнце уже село, и длинные тени от фонарей преграждали спешившему Леше путь. И хотя не могли его остановить, но все же упрямо и смело ложились под ноги, терпеливо снося удары потрепанных туфель. Впереди перед Лешей путеводной сталинской аркой виднелся главный выход с выставки, приближавшийся, несмотря на бессилие теней, крайне медленно. А тяжелый фолиант под мышкой с каждым шагом становился все тяжелей. И Леша остановился. Вытащив из кармана мобильник, он увидел, что до последнего автобуса еще достаточно времени. С удивлением, словно в первый раз, взглянул на книгу, не понимая, как она вообще попала к нему. Хотел было, открыть ее, но вспомнил прощальное предупреждение черноволосого господина.
   "Бред какой-то", - подумал Леша, с опаской убирая ладонь с рельефного кожаного тиснения. "Посмотрю дома", - мудро разрешил он свои сомнения. И купив во все еще работавшем киоске полиэтиленовый пакет, аккуратно опустил в него книгу. "Наверно, она дорого стоит", - подумал Леша, подходя к остановке. "Такая большая и старинная". О возможных магических свойствах гримуара он предпочитал не думать. Ведь о некоторых вещах лучше не думать, чтобы сохранять ясность разума. А, сев в автобус, идущий в подмосковный Королев, Леша в полной мере ощутил величину гримуара. Рядом с ним разместилась необъятных размеров тетка, плотно прижавшая пакет к его боку, так что при каждом вдохе край фолианта врезался под ребра. В результате Леша всю дорогу просидел смирно, боясь лишний раз пошевелиться и глубоко вдохнуть. И только в Подлипках*, выйдя из автобуса на пристанционную площадь, Алексей набрал полную грудь свежего вечернего воздуха и опустил от груди пакет.
   Затем, нырнув в переход и выйдя с другой стороны железнодорожных путей, направился домой - на близлежащую улицу Грабина. Возле кафе "Солнышко" приостановился, раздумывая - не зайти ли выпить кружечку красного карамельного пива. Поднял к небу голову и сквозь свет городских огней разглядел немногочисленные звезды. Звезды подмигнули ему и пообещали теплую сентябрьскую ночь и решение тайн мироздания. И Леша подумал, что тайны мироздания стоят кружечки пива. Ведь, если с детства вдалбливаемая наука не может ответить на мучающие его вопросы, то, может быть, магия ответит? К тому же, что может быть лживее науки? Когда-то за истину принималось, что огонь появляется благодаря флогистону - огненной субстанции. В наши дни каждый школьник убежден, что за горение ответственен кислород. Что будет с огнем завтра? Ведь наука никогда не дает полных и окончательных ответов. И, следовательно, вопреки заявлениям об истинности науки утверждает, что истины нет. А Леша желал получить полные и окончательные ответы на интересовавшие его вопросы. И звезды подмигивали ему и говорили, что истина есть. "Смотри", - говорили звезды, - "когда-то люди думали, что мы войско небесных ангелов, произведенных волей божьей, а потом решили, что мы круглые небесные тела, рожденные большим взрывом. Но мы, звезды, спокойно взираем сверху на суету человеческой мысли, так как в отличие от мятущейся человеческой мысли наш свет истинен всегда. Просто потому, что освещает дорогу в темноте. Таково свойство света. И в этой простой истине мы, звезды, мудрее многомысленного человеческого ума, так как люди давно позабыли каковы истинные свойства их разума".
   "Глупые люди, полные напыщенного самомнения!" - говорили звезды, - "попробуйте действительно, а не в своих бесконечных фантазиях, добраться до нас и вы сможете намного больше узнать об истине. Разве не можем мы быть одновременно войском ангелов и круглыми небесными телами? Приблизься к нам и познай истину", - подмигивали звезды Леше.
   Подобные мысли наполняли Лешу нетерпением, заставляя торопиться. Оставив кафе, он прошел наискосок сквозь скудно освещенный двор с детским домиком и лазалками и доносящимися откуда-то приглушенно воркующими голосами молодежи. Прошел затем немного по собственно улице Грабина мимо расположенного в подвале и уже закрытого магазина "Все для Вас" и свернул налево опять во дворы к современному дому из красного кирпича с хорошими просторными квартирами внутри. Но, не доходя до дома, снова повернул уже направо в свой не очень-то ухоженный двор, огороженный преимущественно серыми пятиэтажками и только с одной стороны частью краснокрипичного дома. Во дворе помимо скособоченной песочницы, луж и разбитой подъездной дороги, огибающей двор по краю, находились тополя и яблони и многочисленные машины, в том числе и довольно дорогие, наезжающие из-за недостатка места на песочницу. Леша приложил таблетку ключа к двери своего подъезда в одной из пятиэтажек. Обитал он на первом этаже, занимая комнату в четырехкомнатной квартире. В остальных трех комнатах жил его единственный сосед - молодой высокий парень по имени Максим. Вернее жил он только в одной комнате, остальные пустовали после смерти бабушки и матери Максима. Немногочисленность соседей вполне устраивала любившего покой Лешу. Но вот состояние квартиры оставляло желать много лучшего. И ванная, и туалет, и кухня, да и сама комната Алексея настоятельно требовали ремонта. Впрочем, не стоит строго судить нашего героя. Ведь, как правило, люди живут, где могут, а не где хотят. В противном случае, подозреваю, половина России проживала бы на Канарах, а вторая на Мальдивах. К тому же Лешу после многочисленных общежитий и съемных квартир, пока вполне устраивала пусть и далеко не шикарная, но собственная комната.
   Но мы отвлеклись. Леша в нетерпении, едва скинув потрепанные штиблеты и наскоро ополоснувшись, положил гримуар на свой многофункциональный стол. Для этого пришлось убрать со стола ноутбук и сдвинуть на край всякую всячину в виде компакт-дисков, книг, ручек, счетов и прочих бумажек, зарядки для мобильника, денежной мелочи, бокала, пары вилок, открывалки, ножа, ножниц, плоскогубцев и почти использованного рулончика туалетной бумаги. А также прогнать недовольно мяукнувшего черно-белого соседского кота Ваську, привыкшего греться за открытым ноутбуком под прикрученной к краю стола лампой. В итоге фолиант занял почти все свободное место на столе, а Леша едва ли не с благоговейным трепетом приступил к чтению. Причем в глубине души у него неосознанным чувством теплился страх. Но по мере чтения страх постепенно сменялся недоумением, а затем и разочарованием.
   Еще титульная страница, на которой значилось, что "сей гримуаръ лѣта 1730 отъ Рождества Христова былъ перепечатанъ въ гражданской типографiи города Москвы съ древняга сочиненiя Сабрiеля сына Цидкiйи" насторожила Алексея. Он как-то с трудом мог представить, чтобы сокровенная мудрость тиражировалась типографским способом. "Хотя, если вспомнить Библию", - сказал сам себе Алексей. "Да, конечно, Библия", - согласился он сам с собой. "Но!" - тут же возразил он сам себе, - "В случае с Библией речь все-таки идет о печатании в массовом масштабе слова божьего. А тут тиражирование слов каких-то непонятных духов. И непонятных духов - это еще слабо сказано. Известно ведь, кто у них верховодит". "Впрочем", - снова возразил сам себе Леша, - "некоторые и Талмуд с Каббалой и Зогаром называют дьявольскими измышлениями, а ведь эти произведения тиражируются достаточно широко".
   Здесь мы отвлечемся на минуточку и заметим, что Алексей, как человек широко эрудированный, имел общее представление о гримуарах и знал, что вкратце эти книги можно охарактеризовать, как изречения духов, а также всевозможные способы общения с ними. И, в общем-то, зная, что добрые духи называются ангельскими силами, он легко сделал логический вывод, что просто "духи" были, по меньшей мере, недобрыми. Тут мы могли бы снова осудить безрассудную смелость Леши, обратившегося в поисках истины к весьма сомнительным силам, но не станем этого делать. Так как, хоть и доведенный до высокой степени безрассудства безденежьем и множеством свободного времени герой наш собрался прибегнуть к помощи магии, однако же, в душе он почти не верил в практические ее возможности. То есть, теоретически, чисто умственно, он допускал существование различных духов, но с практической стороной жизни допущения эти никак не смешивал. И разочарования, которые постигали Лешу с каждой прочитанной страницей гримуара были для него тем горше, что в глубине души, несмотря на внезапно и кратко вспыхнувшую тягу к мистическому, он знал, что все это зря.
   Перевернув титульный лист из плотной, пожелтевшей от времени бумаги, Леша прочел: "Я, Сабрiель сынъ Цидкiйи, находясь в Кавказскомъ Самандаре въ лѣто 4514-ое отъ сотворенiя мiра, выписалъ эти изрѣченiя изъ книги Асмодея, такъже называемой Черной Книгой, для наставленiя въ сокровенной мудрости своихъ учениковъ, а черезъ нихъ и всего народа."
   Дальше Леша, несмотря на скепсис памятуя о яде и времени, перевернул сразу чуть ли не половину листов гримуара и прочел следующее (текст, чтобы не утомлять читателей давно вышедшими из употребления буквами, приведен в современной орфографии, старинные обороты речи также для удобства читателя заменены современными): "Асмодей - дух истребитель, один из семи верховных духов, одновременно являющихся ипостасями Грядущего. (Примечание Сабриеля, сына Цидкийи: Здесь должно заметить, что семеричность Грядущего является еще одним веским доказательством более возвышенной и совершенной природы Грядущего по сравнению с природой уходящего уже троичного бога непросвещенных, сотворившего вследствие своего несовершенства мерзость земного мира.) Ипостасями Грядущего являются:
   Самаэль - Владыка воздуха и Ангел загробного суда;
   Вельзевул - Владыка тьмы и сонма сонмов духов;
   Пифон - Дух прорицания;
   Белиал - Дух, испытывающий веру;
   Асмодей - Дух истребитель;
   Люцифер - Владыка света и дух просвещения;
   Сатана - Противник троичного демиурга.
   Каждой ипостаси Грядущего дана тысяча лет правления на Земле для подготовки его окончательного прихода. И нынешнее пятое тысячелетие от сотворения мира есть время царствования и особенной силы Асмодея. Что, впрочем, не умаляет его деяний в иные времена - достаточно вспомнить дарованную миру в годы правления Соломона Книгу, выдержки из которой я здесь привожу.
   Асмодей является духом мести и разрушения. Управляет человеческим вожделением, карает за блуд и прелюбодеяния. Является начальником всех игорных домов и хранителем кладов. Имя его происходит от глагола шамад**. Персам Асмодей известен под именем Эшма-дэв.
   Призывающего его Заклинателя Асмодей обучит искусствам арифметики, геометрии, астрономии и другим ремеслам в совершенстве; даст полные и истинные ответы на вопросы Заклинателя, укажет места, где спрятаны сокровища, и охранит их, а также сделает непобедимым".
   А дальше Леша прочитал собственно то, что разочаровало и взбесило его донельзя.
   "Прежде всего, вызывающему Асмодея Заклинателю следует знать и наблюдать фазы Луны для своей работы. Лучшими днями являются те, когда Луна 2-х, 4-х, 6-и, 10-и, 12-и, или 14-и дневная. Другие дни считаются бесполезными.
   Асмодея можно обязать появиться с 9 до 12 в полдень и с 3-х часов до заката. Для этого следует изготовить из золота его печать", - ниже на рисунке была изображена печать Асмодея, - "и поместить в центр треугольника, в котором и появится вызываемый дух. Треугольник чертится черным; внутри треугольника пишется имя МИХАЕЛ - черным на белом фоне. Три других имени вне треугольника пишутся красным; круг в центре треугольника закрашивается темно зеленым". Рядом опять же прилагался рисунок треугольника. "Треугольник следует расположить основанием к магическому кругу, в котором должен находиться Заклинатель, чтобы обезопасить себя.
   Магический круг чертится 9 футов диаметром, и между внешней и внутренней границами круга изображается свивающаяся круглой спиралью змея, на теле которой пишутся на иврите Божественные Имена, начиная с EHYEH и заканчивая LEVANAH.
   Пространство между внешними и внутренними кругами, где находится обвивающаяся змея с еврейскими именами, написанными вдоль ее тела, является, как показано на рисунке, ярко желтым. Квадрат в центре магического круга, где написано слово "мастер", закрашивается красным цветом. Все имена и буквы черного цвета. Внутри круга также чертятся четыре гексаграммы. Во внешних треугольниках этих гексагарамм следует написать "Адонаи", а в центре нарисовать T-образные кресты. Внешние треугольники гексаграмм закрашиваются ярко желтым цветом, центры, где находятся T-образные кресты, - синим или зеленым. Вне круга чертятся четыре пентаграммы, в которых во внешних треугольниках пишется Тетраграмматон, а в центре изображают T-образные кресты. В Пентаграммах внешние треугольники, где написано Тетрагармматон, закрашиваются ярко желтым цветом, а их центры с Т-образными крестами - красным.
   Также следует сделать на пергаменте из шкуры теленка гексаграмму Шеломо и носить на подоле своей белой одежды, покрытой тканью из первосортного, чистого белого льна. Гексаграмму надо показать Асмодею, когда он появится, так чтобы заставить его принять человеческий облик и быть покорным.
   Также Заклинателю следует сделать пентаграмму Шеломо из золота или серебра и носить на своей груди. Это убережет от опасности и поможет приказывать Асмодею" Рядом прилагались подробные рисунки гексаграммы и пентаграммы Шеломо в цвете и на всякий случай, видимо для дальтоников, тщательно описывалось каких цветов должны быть отдельные части магических фигур. Далее рассказывалось еще о множестве различных магических предметов, которые должен иметь при себе практикующий маг. Но окончательно добили Лешу следующие два абзаца:
   "Печать Шеломо должен сделать тот, кто чист как внутренне, так и внешне, и кто не осквернил себя общением с какой-либо женщиной в течение месяца, а молился и соблюдал пост ради того, чтобы Бог простил все его грехи. Печать должна быть сделана во вторник или субботу ночью, в 12 часов, ее следует изобразить на девственном пергаменте кровью черного петуха, который никогда не топтал курицу. Обратите внимание, что в эту ночь луна должна увеличиться в свете, то есть, идти от новой к полной, и находиться в Зодиакальном знаке Девы. Сделав Печать соответствующим образом, следует ароматизировать ее квасцами, высушенным на солнце изюмом, финиками, кедром и алое.
   Также необходимо иметь пояс из кожи льва в три дюйма шириной, со всеми именами, теми, что были написаны вокруг внешнего кольца Магического Круга. Еще нужны различные ароматы, жаровня с древесным углем, разжигаемым для того, чтобы получить пары, окурить или ароматизировать место, предназначенное для действия. Необходимы также и масло для миропомазания твоих алтарей и твоих глаз; и чистая вода для того, чтобы совершить свое омовение. И приготовив все, тебе следует сказать подобно Давиду:"
   Далее шли всевозможные заклинания и молитвы для призывания Асмодея, но Леша уже больше не мог читать. Яростно и без прежнего пиетета отодвинув от себя фолиант, он словно в некотором исступлении бормотал: - Бред! Бред! Бред!
   При этом Леша живо представлял, как дико он будет смотреться, если всерьез начнет искать черного петуха, никогда не топтавшего курицу. И совершенно не представлял, где можно достать пояс из львиной кожи и во сколько ему, безработному, пояс этот обойдется, не говоря уже обо всех прочих магических аксессуарах. А также прикидывал, сможет ли он, совершенно не владея ивритом, написать без ошибок "божественные имена".
   - Бред, - в последний раз, уже почти успокоившись, произнес Леша и захлопнул гримуар. Он твердо решил при первой же возможности (лучше всего завтра утром) вернуть книгу владельцу и больше никогда не связываться ни с какой магией. "Пусть этим богатые идиоты занимаются", - закончил свою мысль Леша и отправился спать.
  
   Но утром позвонили из Связь-банка и пригласили приехать на собеседование вечером. И чтобы не мотаться в Москву, Королев и обратно в Москву, пришлось благоразумно отложить возвращение гримуара, как минимум до вечера. Перед выездом, облачившись в блестящий новый костюмчик, Леша долго раздумывал, брать ли с собой тяжелый и объемистый фолиант, уложенный к тому же в не подходящий для собеседования полиэтиленовый пакет - без пакета сверкать громоздким раритетом тоже как-то не хотелось. В итоге Леша книгу все-таки взял, решив, что пакет всегда можно будет куда-нибудь незаметно пристроить.
   В банке Лешу изрядно промариновали, заставив прождать больше часа. При этом в кабинет к потенциальному шефу ему пришлось войти с дурацким пакетом наперевес. Да и разговор как-то не заладился. Леша разливался соловьем про долг, деленный на ебитду***, говорил, что в нынешних кризисных условиях можно смело кредитовать нефтегазовый сектор и телекоммуникационные компании. Но все это не производило должного впечатления.
   - ТЭКа и связи у нас и так под завязку, - усмехнулся уже гораздо менее потенциальный шеф.
   - Ну, можно еще крупных ритейлеров кредитовать, - не очень уверенно предложил Леша.
   - Ритейл? - саркастически переспросил банкир. - Да они же банкротятся все подряд.
   - Да, банкротятся, но только маленькие и средние компании. У крупных все нормально. Например, у Икс пять, Магнита, - уточнил Леша.
   - Ладно, это сложный вопрос, - махнул рукой банкир. - К тому же время позднее. Давайте на этом и закончим.
   - Хорошо, - кивнул Леша. - Я пришлю вам завтра свои обзоры. Когда вы их сможете посмотреть? На следующей неделе?
   - Ну, это в лучшем случае, - усмехнулся банкир. - Присылайте обзоры, с вами свяжутся, - банкир поднялся, давая понять, что разговор закончен.
   В итоге из банка Леша вышел в довольно дурном настроении. На улицу уже опускались сумерки. И хоть ехать от метро Проспекта Мира, где проходило собеседование, до метро ВДНХ недалеко - всего три остановки, Леша усиленно раздумывал, стоит ли сейчас идти возвращать гримуар, найдется ли хоть одна живая душа в давешнем причудливом павильоне.
   "Должна же там быть хоть какая-то охрана. Вот на охране и оставлю", - уговорил он сам себя, уже выйдя из метро, и двинулся в сторону выставки. Охрана в павильоне действительно оказалась, но забрать гримуар не захотела. Суровый мужик дуболомного вида сразу же принялся выставлять Лешу, стоило тому лишь сунуть нос в неожиданно открытый павильон.
   - Да я понимаю, что сюда нельзя, - защищался Леша. - Я и не собираюсь. Мне вот только книгу надо передать.
   - Кому? - поинтересовался охранник.
   И Леша смешался. Он как-то совершено упустил из виду, что так и не удосужился узнать имя черноволосого господина.
   - Моложавый такой черноволосый господин, хозяин ваш, - вымолвил, наконец, Леша, понимая, что выглядит глупо. - Я с ним тут вчера целый вечер беседовал.
   - Не знаю, с кем ты тут беседовал, - отрезал охранник. - Вот когда выяснишь, кому передать, заходи, - добавил он, закрывая дверь.
   "Ну и что мне теперь делать?" - хмуро уставился Леша на гримуар. - "Пойти загнать что ли в антикварный? Раз хозяевам не нужно".
   И тут он увидел Кристиночку, секретаршу давешнего черноволосого господина, наливавшую им кофе. Стройная красавица вышла из павильона, по-видимому направляясь домой после трудовых будней. Леша обрадовался шансу пообщаться с привлекательной девушкой и со словами: "Здравствуйте, помните меня", - заступил ей дорогу. Вышло снова как-то глупо.
   - Я вчера вечером беседовал с вашим шефом, а вы нам приносили кофе, - принялся спасать ситуацию Леша.
   Кристиночка улыбнулась профессиональной улыбкой секретаря: - Да, я помню. Вы что-то хотели передать?
   - Точно! - радостно улыбнулся в ответ Леша. - Хотел передать. Вернее вернуть вот этот фолиант.
   Леша вытащил из пакета гримуар. Кристиночка взглянула на тяжеленный том, оттягивавший протянутую руку к земле:
   - Конечно, я передам книгу Нисси.
   - Кому? - не сдержавшись, снова сглупил Леша.
   - Это мой шеф, - опять профессионально улыбнувшись, пояснила девушка. - Но он уже уехал. А завтра рано утром на несколько недель улетит в Турцию. Но зачем вам так быстро возвращать книгу? Ведь Нисси только вчера ее вам дал.
   - Ну, - смешался Леша. В последние несколько минут он только и делал, что заходил в тупик и глупил. - Дело в том, что ваш шеф довольно сильно увлечен магией. И вчера он заразил меня своей увлеченностью и убедил, что эта книга ответит на мои вопросы. Но, почитав книгу, я понял, что не разделяю его увлечение.
   - И что же привело вас к такой мысли?
   - Ну, - снова промямлил Леша. - Вызывать, обращаться к духам - это просто как-то очень глупо в наше время.
   - Но ведь вы уже были готовы это сделать, и что-то вас остановило.
   - Не совсем так. Я не слишком хорошо представлял о чем эта книга. Когда все свелось к вызыванию духов, - Леша выразительно развел руками, таким образом помогая себе закончить мысль.
   - Не совсем так, - передразнила Лешу Кристина, повторив его интонации. - Вы, наверно, не очень внимательно читали. В этой книге написано не только про общение с духами. Но и много других интересных вещей. Нисси, например, считает, что это один из лучших учебников по практической магии. Но что же именно смутило вас при вызове духов? Раз вы именно про это читали.
   - Долгая история, - уклонился от ответа Леша. - Надо быть в теме, чтобы понять. Да я, наверно, и не смогу толком объяснить.
   - Бросьте. К тому же я, как хороший секретарь, в курсе увлечений шефа. То есть как бы в теме- ободряюще улыбнулась Кристина.
   - Ну... Да ладно, - наконец решился Леша. - Как можно серьезно воспринимать, если для вызова духа надо одевать пояс из кожи льва и рисовать кровью черного петуха-девственника.
   - Вот оно что! - теперь уже не улыбнулась, а расхохоталась Кристина. - Да ведь это лишь защита от дурака.
   - От кого? - деревянным голосом процедил враз посмурневшийЛеша.
   - Ну не надо! Не надо воспринимать на свой счет. Я всего лишь процитировала Линна Торндайка. А он говорил не про ум человека, а про знакомство с азами магии.
   - Кого процитировали? - буркнул Леша.
   - Линна Торндайка - известного американского историка средневековой магии, науки и алхимии. Автора книги о происхождении экспериментальной науки от магии.
   - Не обижайся, - Кристина тронула Лешу за рукав. - Давай на ты?
   Леша кивнул.
   - Сейчас уже довольно поздно. И мне надо идти. Проводи меня до метро, а по дороге я расскажу немного о магии.
   Короткий облегающий плащик выгодно подчеркивал стройную фигуру Кристины, а ее светлые волосы, небрежно разбросанные по плечам, ласково трепал ветерок. И Леша согласился, тем более ему все равно надо было идти в ту сторону - к главному выходу с выставки и далее к автобусной остановке, располагавшейся рядом с метро.
   Едва они тронулись, Леша спросил:
   - Так кто такой этот Линн Торд...
   - Торндайк, - подсказала Кристина.
   - Ну да, Торндайк. И почему следует ему верить?
   - Линн Торндайк, занимался исследованием магии в середине 20-ого века, опираясь не только на исторические исследования, но и на богатый опыт практической магии, накопленный в англосаксонских странах к тому времени. Здесь можно вспомнить знаменитые клубы адского пламени восемнадцатого века, в которых скучающие бездельники из аристократических семей помимо гастрономических излишеств и сексуальных утех, занимались и магическими ритуалами. Этим клубам в девятнадцатом веке наследовал храм золотой зари, а на рубеже двадцатого века появилось учение о телеме**** Алистера Кроули. Многие благородные семейства Англии веками практиковали магические ритуалы. Расселы, Кавендиши и другие. Можно привести в пример блестящую книгу Ричарда Кавендиша о черной магии. Постепенно данные практики передались и в Америку. Теософский кружок Блаватской именно в Америке проводил свои практические опыты. Последователь Кроули американский исследователь и путешественник Уильям Сибрук объездил полмира для изучения практик магических ритуалов у разных народов и лично на себе ставил многие эксперименты, в том числе и ел человечину. Так что Линн Торндайк опирался на богатую практическую традицию в своих исследованиях. И здесь я сказала только о том, что сумела вспомнить прямо на ходу.
   Леша почти что с восторгом внимал этой странной речи. Он считал себя, да и был на самом деле достаточно эрудированном и неглупым человеком. А тут сексапильная блондинка с непринужденной легкостью и убедительностью энциклопедического словаря раскрывала перед ним совершенно незнакомый пласт знаний. И пораженный Леша готов был доверять ее словам.
   - Так вот, Линн Торндайк считает, что когда в магических книгах говорится о храме, в котором надо вызывать духа, то подойдет любое помещение, предварительно убранное и вымытое. Достаточно также просто начертить на полу круг, в котором для собственной безопасности должен находиться вызывающий и треугольник, в котором появится вызванный дух. Предварительно в треугольник следует положить печать духа. Ее можно нарисовать на простой бумаге. После окончания сеанса печать следует изъять из треугольника, чтобы дух точно выполнил данное ему во время сеанса задание. В качестве одежды для мага вполне достаточно будет просторного белого одеяния в качестве ризы. Гексаграмму также достаточно нарисовать на бумаге и поместить поверх ризы. А вот пентаграмму лучше выполнить на каком-нибудь благородном металле. Вполне подойдет медальон из золота или серебра.
   - Эй-эй- эй. Не так быстро, - взмолился Леша. - В конце концов, перед тобой всего лишь чайник, а не практикующий маг.
   - Я повторю, - улыбнулась Кристиночка. - В принципе все просто. Рекомендации гримуаров лучше всего выполнять так, чтобы не быть смешным самому себе. То, что я перечислила - обязательно. Да, еще понадобится магический жезл - для этого подойдет любая достаточно длинная палка. И кольцо - кольцо Соломона. Подойдет любое золотое колечко. Впрочем, некоторые считают, что и оно совсем не обязательно. Остальное на усмотрение вызывающего. Да, да помню. Повторяю. Значит так, слушай внимательно.
   Не буду утомлять читателей повторением уже сказанного Кристиночкой. Закончилась же их беседа тем, что Леша оставил гримуар у себя и решил испробовать представившуюся возможность. Они также обменялись телефонами - Кристина хотела узнать, чем закончатся Лешины магические эксперименты. А Лешино решение заняться магией сильно подкреплялось возможностью общения с привлекательной блондинкой.
  
   Следующее утро Леша начал с уборки своей комнаты. Отмыл пол, вылив несколько ведер грязной воды в унитаз. Постарался разложить свой многочисленный хлам по шкафам и полкам. Нарисовал затем на прозрачной бумаге печать Асмодея, для чего приложил лист к раскрытому на нужной странице гримуару и тщательно обвел ручкой проступившие очертания. Нарисовал на листе формата А4 шестиугольник из двух пересеающихся треугольников - гексаграмму. Нашел среди своего барахла почерневшую советскую монету из серебра, выпущенную к Олимпиаде -80 и ножом нацарапал на ней пентаграмму - пятиконечную звезду. Затем в этой же монете зубилом и молотком проделал дырку и в нее пропустил шнурок. Сдвинул всю свою мебель кроме одного стула в углы комнаты и на освободившемся пространстве мелом нарисовал круг возле своего многофункционального стола. Подальше от круга, поближе к двери в комнату, начертил треугольник. Затем принял душ и вышел из него в белом банном халате с капюшоном. Вернулся в комнату и положил приготовленную печать в треугольник. Прикрепил булавкой лист с гексаграммой к своему халату. Надел на шею монету с нацарапанной звездой. Взял в руки небольшую деревянную палку, припасенную заранее еще вчера вечером, и сверился с записной книжкой, в которую для надежности записал слова Кристины. Удовлетворенно захлопнул записную книжку, посмотрел на часы - времени уже было полчетвертого, поставил стул в центр круга. Положил на стул гримуар, открытый на странице с текстом про Асмодея.(Леша решил не тратить время понапрасну и вызвать духа, о котором уже читал). Прочитал торжественно, ударив палкой в пол:
   - Я взываю к тебе и заклинаю тебя, Асмодей. Именами Адонаи, Эл, Элохим, Элохи, Эхейех, Ашер Эхейейх, Забаот, Эллион, Иах, Шаддаи, я заклинаю тебя и приказываю тебе, Асмодей, чтобы ты немедленно явился и показался мне, здесь, перед этим кругом, в красивом человеческом облике, без всякого уродства или изъяна.
   И дальше дальше читал волшебные слова заклинаний Алексей. А за окном ярко светило солнце и в густой тишине дня время словно бы застыло, лишь жалобно скрипел пластмассово-алюминиевый икеевский стул под весом навалившегося на него Леши.
   "Как глупо! Как же я на это повелся!" - подумал Леша. И тут воздух над треугольником подернулся дымкой.
  
  
   * Район и железнодорожная станция в Королеве
   ** Шамад (евр.) - разрушать.
   *** Финансовый показатель от английского cокращения EBITDA - earnings before interests, taxes, depreciation and amortization (прибыль до уплаты процентов по займам, налогов и отчислений на амортизацию активов).
   **** Телема (гр.) - воля

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"