Плешков Максим : другие произведения.

Должностная оценка 1-й группы Публиканта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смайлики все пропали при конвертации из ворда. Жаль. Эмоциональный посыл поменялся. На всякий случай, сообщаю, я тут почти все с улыбками комментировал.


   Должностная оценка 1-й группы Публиканта.
  
   С удовольствием бы этого не делал, но поскольку все равно надо оценивать 1-ую группу Публиканта, то решил, что публичная оценка не займет слишком много времени, а пользу, может быть, принесет хотя бы по перечисленным ниже двум причинам.
   Во-первых, мне самому было интересно читать, что о моем рассказе думают другие самиздатовцы.
   Во-вторых, каждый из оцененных сможет понять "а судьи кто?" и высказать свое фе чудовищному скудоумию автора данной статьи.
  
   Оценки ставил по критерию - понравилось/не понравилось с точки зрения читателя, т.е. меня . Учитывал читабельность произведения (на мой взгляд) и наличие в нем привлекательных для меня мыслей и чувств (мыслечувств). Смотрел также на оригинальность идей. Стилистические и орфографические особенности не оценивал в силу собственной безграмотности. Соответствие теме также не оценивал, так как данное организаторами определение темы достаточно широко и под него подпадают почти все рассказы. Правда, редкие случаи несоответствия все-таки отметил . Пытался также в ряде случаев привести возможные, на мой туповатый взгляд, улучшения рассказов.
  
   Перед началом обзора, чтобы не быть голословным, приведу на всякий случай упомянутое определение темы, данное организаторами:
   "- исследование средствами литературы технических и социальных аспектов процесса чтения в будущем;
   - пропаганда среди авторов и читателей новых форматов электронных изданий".
  
   1. Выворотень. The FRM! Хоп-ца, дрип-ца, гоп-ца-ца! Отряд заметил потерю бойца. Вначале под этим названием лежал один текст про укрусов, теперь другой про Излома Коромыслова. Прикола не понял. Хотя ситуевина напомнила "Крестослов" Голема. Типа воплощение на практике талантливого текста. Ну, да у Голема все равно лучше вышло. В общем, за изобретательность и плодовитость 10 . Ну а за поменянные рассказы и издевательство1. Вначале выше хотел поставить. Кстати, FRM - это не про читателей ваших рассказов? Или у меня паранойя?
   Оценка: 1
  
   2. Горностаев И. Авторское право. Хороший язык. Присутствует не заезженная на этом конкурсе идея - о необходимости защиты авторских прав и о необходимости проведения границ этой защиты, чтобы не дойти до абсурда. Начинается рассказ с хорошего экшена, а потом несколько затухает и перестает цеплять. Возможно, стоило сделать рассказ "живее", а также убрать набившую оскомину аллюзию с "451 по Фаренгейту". Но это так, показалось. За оригинальность:
   Оценка: 6
  
   3. Айш Архивариус. Красивый рассказ. С хорошим лирическим настроением. Читается интересно. Подкупает красиво поданная, хоть и не блещущая новизной идея о "бессмертии" классики. В данном случае "Алисы" Льюиса Кэрролла. Хоть я и не понял окончательно, почему эту самую классику нельзя читать? (дальше догадки) Неужели наши потомки будут столь эмоционально слабосильны, что любая хорошая книга, несущая сильный эмоциональный заряд вызовет нежелательный общественный резонанс? (Нежелательный, по мнению контролеров читателей.) Или же правителям нужно будет общество послушных бездушных болванчиков? Тогда грустно. Хотя и не безнадежно, судя по вашему же рассказу. Может, стоило немного лучше прописать все эти вещи. А то ведь читатель, он как ребенок, ему все подробно объяснить надо.
   Оценка: 6 (из-за моей непонятливости).
  
   4. Animator Больше, чем... Хороший язык. Рваный стиль изложения, заставляющий с интересом и некоторым напряжением ожидать развязки. Однако, идея - человек это книга, которую можно и нужно читать, - встречается на конкурсе часто. ( Приведу, навскидку, нескольких авторов: Парфенова М "Приговор", Апольцева Д. "Домыслы", Выворотень "The FRM!.". Есть и другие, но сейчас просматривать список со всеми рассказами не хочется . ) И у вас для полной реализации этой идеи не хватает ответа на вопрос - зачем. Зачем герой затеял такое мучительное издание собственной памяти? Что он будет делать с книгой? Зачем доктора помогают ему? Сравните, кстати, с рассказом Парфеновой М "Приговор". На мой взгляд, ее рассказ "завершен", тогда как ваш "отрывочен".
   Оценка: 6
  
   5. L.O.L. Глупости, прости Господи. Ура-а-а. Можно по быстренькому оборзеть, особенно не задумываясь. Ну, в самом деле, не говорить же о глупостях серьезно. В общем, не покатило. Ни как стеб, ни как что-нибудь другое. Теме, кстати, тоже не соответствует. И как сказал кто-то из прежних, если нечего сказать, не говори. Это я про себя . Умолкаю.
   Оценка: 1
   6. Korvin Дворецкий Болдуин. Идея - после людей останутся их лучшие творения роботы. И они будут лучше людей, так как возьмут у последних лучшее. В том числе лучшее и из человеческих книг. Идея не нова (Абсолютно в таком же виде, например, в фильме Стивена Спилберга "Искусственный интеллект"), но на конкурсе практически не встречается. На ум пришел разве что Гилев И.Б. "Последнее оружие". Но у Гилева выжили далеко не только роботы. Тем не менее, несмотря на смысловую незаезженность, по крайней мере, на данном конкурсе, читается рассказ вяловато. Нет ни действия, ни настроения, опять же, на мой взгляд . Отсюда впечатление растянутости рассказа на 7 Kb.
   Оценка: 3
  
   7. Апольцева Д. Домыслы. Неплохой рассказ. Цепляет. Идея чтения наследственной памяти не нова, (читал уже у кого-то из современных российских фантастов об этом, у кого не помню ) но на конкурсе в чистом виде в других рассказах мне не встречалась. И подана идея живо, интересно. Правда, рассказ немного скомкан и не причесан. Диалоги натянуты. Солидные, вроде бы профессора ведут себя как подростки. Т. е. не выдерживается логика изложения. Оттого и оценка невысокая. (Читабельность надо повышать для меня любимого !) Зато смысловая, идейная нагрузка хороша. Ну а мастерство изложения, думаю, со временем придет. За оригинальность надбавил:
   Оценка: 5
  
   8. Вихрь С. Звездные библиотекари.. Не впечатлило. Идея - о человечестве будут судить по всем оставшимся от него культурным памятникам - совсем не нова. Подача материала не порадовала. Финал предсказуем. Сам, кстати, лет двенадцать назад писал рассказик с очень похожим сюжетом и очень похожим способом изложения - серьезным. Даже позабавило . Первый мой рассказик был. Мне, кажется, вам надо было подойти к вашей задумке с юмором. Серьезность изложения здесь совсем не уместна, на мой, конечно, взгляд. А то, если серьезно, инструкция по использованию бомбоубежищ почти наверняка окажется гораздо более информативной, познавательной и интересной для абсолютно незнакомых с человеческой культурой инопланетян, чем, скажем, "Ромео и Джульетта".
   Оценка: 1
  
   9. Голем. Крестослов. Слов нет. Одни слюни. Мое, видно. Даже завидно. Могут же люди писать! Завернутый в красочную обертку хорошего экшена, в меру непонятный мир будущего с понятными, для меня, по крайней мере, основными идеями. И главная идея, опять же, на мой взгляд, - не таинственная гипертекстовая технология Крестослова, а проблема написания автором новых хороших книг после бестселлера.
   Оценка: 10
  
   10. Аксион Н. Мобайл'2015. Написано тяжеловато для прочтения (моего). Идея - написание книг (структурирование информации) искусственным (электронным) интеллектом индивидуально под каждого читателя (пользователя) на конкурсе одна из самых популярных. Один в один, например, у Колдуна В. "Проект "Книга будущего". Но у Колдуна замысел подан гораздо более изящно. Можно привести также еще с десяток конкурсных рассказов, в которых данная идея встречается в различных вариациях и модификациях. Но думаю не стоит этого делать В оценке учел, правда, принципиальную невозможность конкурсного плагиата. Рассказ был подан одним из первых. Баллы за новизну (относительную) идеи, так сказать
   Оценка: 5
  
   11. Ватанин Д. На остановке. Рассказ "живой". Читается интересно. Понравилось настроение рассказа. Вечная проблема поиска автором своего читателя подана красиво. В мире будущего заполненного всевозможной информацией, читать, увы, становится некогда. Но хорошие авторы, все равно, вопреки обстоятельствам появляются, и им бедным все так же, вопреки обстоятельствам, хочется писать . Кстати идея рассказа один в один совпадает с рассказом Просвирнова А.Ю "Первые читатели". Но ваш мне показался "более симпатичным" . Да и на конкурс он подан немного раньше .
   Оценка: 8
  
   12. Баимбетова Л. Немного о поисках. Понравилось. Язык хороший. Не новая идея об уходе из действительности (в данном случае летальном) в процессе чтения подана в хорошей упаковке. Двухслойный уровень повествования держит в напряжении. Недосказанность и таинственность не раздражает, а интригует. Ну что поделать, нравится мне загадки разгадывать . Не понравилась необязательная в смысловом плане политизированность текста. Все эти новомодные фенечки про еврейский вопрос, агрессивность штатов, европейское сытое безразличие. Лишнее это в данном рассказе. На мой, конечно, взгляд .
   Оценка: 9
  
   13. Вострокнутов В.Ю. Ньюбук или Как привить любовь к чтению? Несчастливый, однако, номер. Совсем ничего не понял. Показалось, компиляцией множества идей в скучноватом тексте. В общем, неудачно как-то получилось. Чем-то напомнило L.OL. "Глупости, прости Господи". Только там вроде бы с юмором, а тут вроде бы серьезно . Однако, результат на выходе похож. Поэтому оценка та же. Вывод тот же: нечего сказать, не говори. Это я опять, про себя . Умолкаю.
   Оценка: 1
  
   14. Бородкин А.П. Попутчики. Хорошо читаемая байка про то, что, несмотря на все технические новинки, все равно останутся поклонники магии буквенного текста. Так же как кино не смогло заменить театр, а автомобили скачки на лошадях . Понравилось. Но идея не нова, а рассказ - всего лишь байка. Поэтому:
   Оценка: 6
  
   15. Варлаков Г. Последний читатель. Оригинальная задумка. Немного подвело исполнение. Подкупила мысль о живучести электронной литературы. Значит и моим творениям обеспечен некий жизненный срок . Увы, конечный. Текст читается, но не очень гладко. Если вы, конечно, поняли, что я хотел сказать. Я сам, например, не понял . Поэтому умолкаю. За подкуп:
   Оценка: 6
  
   16. Гореликова А. 15 суток. Рассказ гладкий, читаемый. Идея об образном эмоциональном небуквенном прочтении книг - одна из самых распространенных на конкурсе. Например Айш "Архивариус", Asso "Волшебные переливы", Антонов О.Б. "Тестирование". Идея о том, что, несмотря на все технические нововведения, буквенная, как вариант голосовая, литература останется востребованной - также на конкурсе очень популярна. Например, Великанова М. "Социально неадаптированные", Search "Битая ссылка". Ваша реализация данных идей показалась далеко не лучшей. Перевоспитание чтением натянуто. Нельзя, на мой взгляд, заставить человека силой делать то, что ему не нравится и после этого ожидать благотворного эффекта от подобного занятия. Привыкнуть, он может, и привыкнет, и пользу от этого дела сможет увидеть. А вот полюбить нелюбимое, это навряд ли. Да еще и стать более человечным при этом? В общем, глупо, по-моему, так воспитывать.
   Оценка: 4
  
   17. Search. Битая ссылка. Идея о том, что при всех технических новинках буквенное чтение книги или же чтение вслух, как в данном случае, останется нужным людям на конкурсе чуть ли не самая популярная. Однако, в данном рассказе понравилась реализация. Язык хороший, читается с интересом, в рассказе есть настроение, нерв. В общем, понравилось.
   Оценка: 8
  
   18. Asso. Волшебные переливы. Красивый рассказ о том, что читать и понимать классиков это хорошо, но приносить в мир собственную красоту рассказов - ничуть не хуже, даже в будущем с его всевозможными техническими наворотами. Написано хорошим языком, читается легко. Идея рассказа, хоть и из разряда "вечных", но на конкурсе мне больше нигде в чистом виде не встречалась. (Созвучие идее можно найти у Горностаева И. в "Авторском праве", у Голема в "Крестослове", но там акценты совершенно другие. Больше что-то ничего из конкурсных рассказов навскидку припомнить не могу.) Однако мне показалось, что в рассказе очень много детского, потому и не зацепил он меня "слишком" в нынешнем состоянии. Уж не обессудьте: "на вкус и цвет..."
   Оценка: 8
  
   19. Mayra. Гурманы. Понравились легкость изложения, наличие легкого юмора, местами, правда, переходящего в сарказм. Прочел с интересом, несмотря на то, что идея не сиюминутной ценности современной текстовой художественной литературы уж очень популярна на конкурсе (Великанова М. "Социально неадаптированные", Search "Битая ссылка", Филиппов А.В. "Рудимент мировой культуры" и т.д.)
   Оценка: 7
  
   20. Бойкова Е. История о книге будущего. Язык хороший, читается интересно. Но в конце остается ощущение неудовлетворенности. Как будто пришел на званый ужин, а довольствоваться пришлось объедками . Не хватает логики в построении сюжета рассказа, идейного наполнения. Непонятным остается слишком многое, причем не второстепенное, которое вполне могло бы сойти за таинственный антураж, а основное в сюжете. Например, нет ответа на вопрос, почему Ассоциации Издателей не выгодно привносить технические новшества в книжную продукцию. Ну, взяли бы открытие на вооружение, постарались бы монополизировать рынок, если сие невозможно, просто бы сняли сливки. Все равно выгодно. К тому же вроде бы, как я понял, у вас происходит не революционное открытие в издательском деле, а просто следующий логический шаг, подготовленный предыдущим развитием отрасли. (Ведь все технические составляющие в вашем рассказе уже есть. Меняется лишь концепция подачи товара.) А такой шаг просто бессмысленно игнорировать или запрещать в придуманном вами обществе будущего, построенном на рыночных принципах. Если не вы, то шагнет кто-нибудь другой. (Что, собственно говоря, у вас в рассказе и происходит). Устраните эти недостатки, и ваш рассказ от этого сильно выиграет. Потому что все остальное замечательно. Настроение в рассказе есть, детали, персонажи описаны хорошо. Портит все - непродуманность сюжета. Просто жалко. Честно . Впрочем, все это только на мой взгляд .
   Оценка: 5
  
   21. Бенуа О. Любители чтения Рассказ читается, но вяловато. Вначале есть напряжение, интерес, но потом они пропадают. Лучше было бы наоборот Идея рассказа - эффект присутствия при чтении с возможностью изменять повествование - на конкурсе в различных модификациях встречается часто. Почти один в один у Айша в "Архивариусе". В "Любителях чтения", правда, подобное чтение оказывается чем-то вроде наркотической зависимости, уводящей читателя из реального мира в виртуальный. Тут в идейной своей части рассказ перекликается с оригинальными работами Инквизитора "Как я стал идиотом" (запойные читатели становятся добровольными сумасшедшими) и Баимбетовой Л "Немного о поисках" (зачитавшиеся умирают). Однако в "Любителях чтения" оригинальности мысли, на мой взгляд, все же маловато. Художественное же оформление тоже не впечатлило. Поэтому:
   Оценка: 3
  
   22. Белый Волк. Новая книга. Фантазия автора хороша ! Рассказ читается, временами появляется настроение. Идея образного прочтения книг во сне с эффектом присутствия не нова. (Сразу вспомнился злобный Скантер Варлакова Г. в "Последнем читателе", безжалостно выкинувший последние остатки земной текстовой литературы в открытый космос.). Есть шероховатости в манере изложения. Подробнее о шероховатостях смотрите в обзоре Сиромолот Ю.С. Но, думаю, мастерство со временем придет, при такой-то фантазии . За шероховатости:
   Оценка: 4
  
   23. Демосфен. Передавай привет сетературе. Понравилось. Прикольно. Непонятно поначалу, но мне нравится всякое такое загадочное. Особенно, когда потом еще и смысл обнаруживается . Чем-то "Матрицу" напомнило, первую часть. (Другие не смотрел) Фильм хоть и заезженный, но сам по себе хороший. Идея обмена мыслями, образами, сознаниями, хоть и не нова, но подана в хорошей оригинальной упаковке. (Увы, ничто не ново под луной ). Для моей десятки не хватило немного простоты. Читатель, он все-таки любит, когда ему все объясняют. Так, чтобы думать совсем чуть-чуть .
   Оценка: 9
  
   24. Аркадьева С. Послание Манефона майору Зилову. Долго любовался фотографией автора в разделе. Поэтому плохого ничего написать не могу . Рассказ понравился. Идея иероглифического письма будущего оригинальна. По крайней мере, на конкурсе ничего похожего вспомнить не могу. Да и вне конкурса в популярной литературе и массовой культуре (типа, кино и все такое) мне такое не встречалось. Написано хорошо. Хотя, на мой взгляд, можно было бы и побольше драйву. И оживить персонажей слегка. Уж больно они стандартные получились. За отсутствие драйва и любимых мной фантиков:
   Оценка: 8
  
   25. Гилёв И.Б. Последнее оружие Что-то мне никак показалось. И в идейном отношении слабовато. Даже пересказывать не хочется . И художественное оформление не понравилось. Лирика вначале, потом невнятные политико-исторические измышления вместе с агрессивным текстом, потом опять лирика. Может, это по замыслу автора должно было зацепить? Меня не проняло . Может быть, потому что считаю Саддама Хусейна ничуть не более кровавым, чем Джордж Буш? Ну да не буду о политике .
   Оценка: 2
  
   26. Немчук А. Реконструкция. Далеко не оригинальная расхожая идея - о неожиданной востребованности старой доброй бумажной книги, даже когда это книга вроде бы совсем не нужна. На этот раз для богатых эстетов коллекционеров. Но рассказ понравился. И читался хорошо, легко. Не понравилась, правда, шероховатость с туповатым профессором. Неужели бы он не догадался склеить переплет и обложку, когда столько образцов под рукой? Явная натяжка. Хотя и милая . Да, и еще позабавил крутой бизнесмен, неожиданно скованный приступом робости в присутствии профессора. Где таких разводят? Если человек достиг такого положения как ваш Шумаль, то поверьте, что уж общаться-то с людьми он умеет. По крайней мере, когда ему это нужно. И слово "шишки" прикольнуло. Это в разговоре-то двух шишек о самих себе ! Постарайтесь в следующий раз подольше поработать над достоверностью персонажей . Ну да это придирки, а общее впечатление от рассказа хорошее.
   Оценка: 6
  
   27. Данихнов. Седьмой уровень. Рассказ написан хорошим, живым языком. Читается легко, интересно. Идея оригинальна . Но уж очень она мне не понравилась. Поэтому формулировать не буду . Просто позволю себе немного усомниться в нарисованном автором мире. Ведь чтобы писать почти порнографическую (сорри, любовную) литературу седьмого уровня большого ума не надо. А чтобы читать, и подавно. Мне как-то трудно представить себе умного, образованного человека запоем читающего любовные романы. Что у него других интересов нет? Ну, один, другой для ознакомления. А что за литература на 6-ом уровне? Детективы, фантастика, по вашей логике? Но ведь нехватку подобного ширпотреба как раз больше всего ощутят не очень образованные люди. Что неизбежно приведет к появлению контрафактной продукции. Да и подобные привилегии как-то больше подходят под атрибуты властителей, а не интеллигенции, никогда не любившей кичиться пустышками. Натяжечки, натяжечки. Хотя, конечно, зацепило, раз так разговорился . На мой взгляд, логическая незавершенность основной идеи, поэтому:
   Оценка: 6
  
   28. Великанова М. Социально неадаптированные. Понравилось, читал с интересом. Идея о волшебной магии чтения текста глазами, в данном случае текста бумажных книг, на конкурсе используется часто. Очень. Одна из самых популярных . Например, Бородкин А.П. "Попутчики", Mayra "Гурманы". Однако "психологичность" рассказа зацепила.
   Оценка: 7
  
   29. Выставной В.В. Старый друг. Хороший рассказ. Человечный. И хорошо читается . С интересом. Идея - книга самый старый и надежный друг человека - оригинальна, я так решил . (Все-таки ваш рассказ один из первых на конкурсе.) Хотя похожее решение есть у Голубева А.В. в "Ультрамайнде". Правда, там Книга одна на все человечество, но, зато интеллектуально вроде бы помощнее будет . За человечность:
   Оценка: 8
  
   30. Антонов О.Б. Тестирование. Не впечатлило. Не зацепило. Хотя написано добротно, неплохим языком. Но сюжета как такового нет. Идея чтения образов с эффектом присутствия на конкурсе используется часто и на оригинальность не претендует. И другая идея о том, что классика в любой упаковке останется классикой тоже, увы, оригинальностью не отличается . Подобный набор идей, почти один к одному есть у Айша в "Архивариусе". Но там все гораздо интереснее сделано .
   Оценка: 3
  
   31. Голубев А.В. Ультрамайнд. Понравилось. Всё. Мое. Умная добрая книга, превратившаяся из простой программы в философа и надежного друга человечества - это здорово. И очень человечно! Динамичное действие. Оригинальные решения. Даже английские цитаты понравились . Насторожило только одно. Неужели вы думаете, что Пентагон профинансирует и будет содержать столь гуманную программу для нужд всего человечества, не попытавшись извлечь собственную выгоду? Не верится. Ну, да это деталь. А за все остальное:
   Оценка: 10
  
   32. Варский А.Н. Хранители. Навороченный сюжет. Задевает. Хорошая свежая идея - о мирах-книгах, которые меняются по мере их прочтения различными читателями. Исполнение не то, чтобы не понравилось. А как-то между понравилось/ не понравилось. В общем, сложное впечатление от рассказа получилось. Много смысловых шероховатостей. Но задуматься заставляет. Хотя и после размышлений для меня слабоумного много непонятного осталось . Непонятны аллюзии с "451 по Фаренгейту". Какую такую угрозу, мнимую или действительную, представляли книги, что их надо было сжечь? Зачем обществу нужен институт хранителей? Хотя я, конечно, понимаю, что это не главное в рассказе. Основное - идея о множестве миров- книг, взаимодействующих с читателем. Но тогда это надо бы почетче прописать, на мой взгляд. Без слишком выпуклых, уводящих в сторону, неясных и потому для меня лишних подробностей.
   И еще придирка. Все-таки, наверно надо писать толкований или трактовок, а не трактований. Не удержался, в глаза бросилось. Само .
   Оценка: 6. За оригинальность.
  
   33. Гильом Ди. Шекспир - Универсум. Понравилось чувство юмора автора, а также легкий приятный способ изложения. Позабавило смешение литературных героев, представленных в совершенно новых непривычных ситуациях. Хоть идея рассказа для конкурса не нова - интерактивные книги с эффектом присутствия читателя, но впечатлила красочная художественная обертка.
   Оценка: 6
  
   34. Благовестный В.Н. Сделка. Старая добрая история про жуликов. Люблю, когда благородные Робин Гуды надувают жадных самодовольных идиотов . Это ж надо - телефонный справочник впарить! Занятное оригинальное решение, по крайней мере, на данном конкурсе. Придраться, собственно говоря, не к чему, но видно внутри меня что-то противится тому, чтобы за веселые истории 10-и ставить . Драмы хочется. Крутого идейного наполнения. А против натуры не попрешь .
   Оценка: 8
  
   35. Дачевский В. Техника быстрого чтения Идея рассказа оригинальна - форматная художественная литература предполагает не размышление, а забивает мозг читателя балластом, необходимым для ассоциативного мышления. и дальнейшего "правильного" усвоения профессиональных знаний. Другая идея рассказа - необходимость постоянного усвоения информации любыми путями, чтобы выжить в жестком конкурентном мире будущего - тоже свежа. Хотя чем-то весьма отдаленно напомнила мне мой собственный рассказик. Наверно, необходимостью постоянно чем-то или кем-то жертвовать для выживания в жестоком мире чистогана, не признающего никаких других ценностей кроме возможности использовать тебя на, как можно более выгодных условиях. Хорошо, если жертвуют только собой, хуже, когда другими людьми. Есть в рассказе также драйв, и написан он хорошим языком. Но читался, однако же, тяжело. А еще возник вопрос. Зачем нужен человек на должности младшего редактора отдела художественной литературы? Создалось впечатление, что отбраковывать неформатную литературу легко сможет и программное обеспечение. Неувязочка. Но это так, придирки .
   Оценка: 7
  
   36. Ада Истриц. Читают все... Хмм. Идея деградации человеческого общества при наличии мудрых советчиков - книг не нова на этом конкурсе. Например "Ультрамайнд" Голубева А.В. Читается рассказ легко, наличествует ненавязчивый юмор. Но все это не вызвало интереса. Осталось впечатление незавершенности. В общем, получилось как-то никак с отдельными светлыми моментами .
   Оценка: 3
  
   37. Гоо А.В. Чтение ненаписанного. Позабавили, прости господи. Хотя, я и сомневаюсь, что вы добивались такого эффекта. Рассказ-то вроде написан на "полном серьезе". С трудом удержался от публичного разбора полетов. Столько возможностей . Будет желание, скажите, я вам по мылу все замеченные мною ляпы откомментирую. А здесь вроде бы больше и нечего сказать.
   Оценка: 1
  
   Уфф. Запарился. Насчет времени был не прав. Все-таки много его затратил. Но не жалею. Выработал для себя четкие критерии оценки. Сейчас вот выложу статейку на обозрение, и посмотрю, как ее читать будут . Если что, ногами просьба не бить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"