Плешков Максим : другие произведения.

Дивный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Оказывается, я ничего не знал про клопов. Почему-то всегда думал, что они живут в кроватях. Это меня и подвело.
   Зная дурную славу этой меблирашки, я, прежде всего, тщательно и придирчиво изучил кровать на предмет наличия злобных насекомых, воспользовавшись для этого мной же инспиророванной отлучкой хозяйки. Не обнаружил ничего подозрительного. И лишь после этого согласился внести недельную арендную плату и, соответственно, занять помещение.
   Но с наступлением темноты мне с горечью пришлось осознать свой промах. Началось с того, что у меня зачесалась рука, потом бок. Я попытался списать это на свою мнительность и расшалившиеся после тяжелого дня нервишки. Однако когда меж моих губ кто-то стал настойчиво протискиваться, я понял, что они пришли. С отвращением выплюнул наглого зверя и вскочил с постели. К этому времени на запястье моей левой руки уже образовалась цепочка волдырей. Зажег свет. Содрал простыню. Никого. В смысле животных. Откинул матрас. Добротный новый толстый матрас. Без дырок, без драной бахромы. Так что прятаться в нем особенно негде было. Тоже никого. Ну и на пластиковой сетке кровати, естественно тоже. И тут мой взгляд упал на стену. На ней по старым пластиковым обоям спускалось маленькое пятнышко. Я всмотрелся. Пятнышко остановилось. Я старательно ногтем с оттягом раздавил пятнышко. Понюхал. Пахло коньяком. Все верно без ошибок. Чуть погодя, я заметил еще одного клопа. Побольше. Потом еще и еще. И все они спускались откуда-то сверху по всем четырем стенам просторной комнаты.
   Уйти мне было некуда. Ночью то, что я совсем не молод, было особенно заметно. Так что в общественных местах могли возникнуть проблемы на ровном месте. А друзей там и тогда у меня не было. Ложиться на заклание насекомым тоже не хотелось. Так что я стал носиться вдоль стен и нещадно низводить всех обнаруженных клопов к ногтю. Вскоре первый большой поток насекомых иссяк, и клопы стали спускаться реже, а у меня появилось время, чтобы внимательно и не спеша разглядывать стены в поисках новой жертвы. Наверно, все это читается смешно, но спать в одной комнате с клопами, поверьте, совсем невесело. Невесело настолько, что я совсем позабыл об осторожности и не обратил внимания на оставшуюся не задернутой штору у открытой форточки.
   И был наказан. Звякнуло стекло. Грудь разорвало болью. Я свалился. И мне очень повезло, что свалился я в угол у стены с окном, который нельзя было увидеть с улицы.
   В чувство меня привели клопики. Я зачесался, превозмогая острую боль в груди, и умудрился раздавить одного прямо у себя на боку. Сразу же вспомнились недавние события. Мой переезд на новое место, нашествие клопов и звон стекла перед тем, как я потерял сознание. Вспомнив все это, я понял, что охотятся именно за мной. Не мог я случайно, по ошибке, за два дня в двух разных местах оказаться в роли жертвы. К тому же, вспомнив, я понял, что так настойчиво за мной охотиться мог только лицензионный охотник. Удивительно, но, сложив все в четкую картинку, я даже испытал облегчение. Уже много кем было сказано, что страшит больше всего неизвестность. Но это и в самом деле так. Осознав настоящий характер опасности, я внутренне успокоился, и стал расчетливо искать пути к спасению. Хотя хуже моего положения трудно было придумать. Раненый в грудь, и судя по боли, раненый тяжело, имеющий на хвосте узаконенного охотника, без друзей, почти без денег, без возможности обратиться к врачу. Тем не менее, я вовсе не собирался паниковать.
   Первым делом мне, конечно же, надо было незаметно исчезнуть из комнаты с клопами. Охотник должен был рано или поздно прийти за моим скальпом, чтобы получить свою законную награду. И мне вовсе не хотелось узнать, будет ли он осторожным и дождется утра, а затем уже пойдет в меблирашку искать мой труп. Или же жадность пересилит, и он кинется сюда прямо сейчас. Я ощупал себя, кривясь от боли и глухо мыча сквозь зубы, с трудом удерживаясь от того, чтобы не заорать во весь голос. В результате этой неприятной процедуры положение мое неожиданно улучшилось. Улучшилось настолько, что я снова, как в детстве, стал верить в чудеса. И уж конечно вознес не умелую, но очень искреннюю молитву божьей матери, чей металлический образок висел у меня на груди.
   Ну откуда скажите, мог охотник знать, что нищий старик носит дорогой металлический образок. А уж чтобы он еще попал прямиком в этот образок. Без сомнения это было самое настоящее чудо. Пуля, пройдя через оконное стекло, ударилась в образок, основательно его измяв и вдавив мне в грудь, так что стало трудно дышать, а под образком наверняка образовалась внушительная гематома, но, тем не менее, не причинив мне сколько-нибудь серьезных повреждений. К тому же, ощупывая себя, я обнаружил пулю, едва не ставшую причиной моей гибели, а еще одна валялась возле двери. В наш век истощенных ресурсов за эти небольшие кусочки металла можно получить кое-какие деньжата. Так что оставалось только взять себя в руки и выбраться из комнаты так, чтобы не было видно из окна. Задачу осложняло то, что я не знал, где именно в доме напротив засел охотник, а также то, что входная дверь была заперта на ключ. Но все хорошо, что хорошо кончается. За дверь я выскользнул незаметно, быстренько повернув замок и прихватив по дороге одежду с башмаками. Оделся уже в коридоре, поцеловав заветный образок, и бросился прочь из меблированных комнат с двумя пульками в кармане.
   Попадаться на пути какой-нибудь молодой компании, пьяной от собственного могущества мне не хотелось, но делать было нечего. Надо было срочно раздобыть деньги, а в данное время суток проще всего это было сделать у Кривого или Арама, кому как больше нравится. Но там же можно было повстречаться еще с множеством не могущих уснуть людей, а заодно и с неприятностями.
   Мне опять повезло. Кривой Арам был один и встретил меня восклицанием и глумливой улыбкой:
   - Ба! Какие люди!
   Я сказал:
   - Привет, Арам.
   И, положив пульки на прилавок, спросил:
   - Сколько ты дашь за них?
   Арам внимательно рассмотрел обе пульки, по очереди поднеся их к глазам.
   - Пять кредиток, - сказал Арам, и его улыбка стала еще более глумливой.
   Я не стал говорить: "Побойся бога, Арам!" Я спросил:
   - Ты издеваешься?
   Арам со вздохом поднял к потолку свои черные выразительные глаза, широко разведя руки. Затем опустил взгляд и, пристально посмотрев на меня, доверительно произнес:
   - Савсем нет наличности, дарагой. Савсем. Панимаешь?
   На споры у меня не было ни времени, ни сил.
   - Хорошо, Арам, - кивнул я. - Чейндж.
   - Ты даешь мне эту пукалку, - я показал на пистолетик, плевавшийся пластиковыми пульками. - И еще средство от насекомых. Самое лучшее средство от насекомых.
   - Это грабеж, дарагой, - приготовился возмущаться Арам.
   Но я как можно строже и безаппеляционней сказал:
   - Арам!
   - Это грабеж, - уже тише вздохнул Арам, протянув мне пукалку и баллончик.
   Взяв желаемые оружие и отраву, я бросился назад в меблирашку. Больше всего на тот момент я боялся, что жучок, по которому меня выследил охотник, вопреки теории вероятности был посажен не на мою куртку, или любимую псевдокожаную сумку, или же затасканные джинсы, теперь все валявшиеся в клоповнике, а на что-нибудь еще надетое сейчас на меня. Или же что еще хуже на волосы. Поэтому я спешил. Очень спешил. Такого хорошего шанса поохотиться на расслабившегося охотника могло более не представиться.
   Но на обратном пути мне повезло меньше. Когда я подходил к хорошо освещенному перекрестку, единственному на моем пути, справа к нему же вывалила возбужденная толпа подростков. Я отпрянул назад в тень к стене.
   - Грязный вонючий бомж, - рассказывал один из них. - Кушать, говорит, кушать дайте. И тогда Дэн, - рассказчик подпихнул одного из товарищей локтем, - протухшим яйцом запустил ему прямо в пасть. А тот, быдло, давай хавать и еще спасибо сказал. Представляете?
   - Спасибо, сынки, - передразнил рассказчик под всеобщий хохот.
   Я прижался поплотнее к стене, хоть и не слишком боялся, что меня обнаружат. Разогнать эту подвыпившую самоуверенную компанию с помощью пукалки не составило бы никакого труда. Но дорого было время, и самым логичным казалось пропустить их мимо в надежде, что вскоре они уберутся подальше.
   Поэтому я стоял в тени, сжимая пукалку, а в голову лезли всякие ненужные и просто глупые мысли. Например, что меня официально признали не просто отжившим свое стариком, но еще и социально опасным, и теперь за мной охотится целая бригада. Я попытался отогнать прочь этот бред и думать о чем-нибудь другом.
   Я не очень хорошо представлял, как начался весь этот беспредел. Но мне совсем не нравился результат. Правда, кое-какие предположения у меня все же были. Скорее всего, конечно же, были виноваты америкосы, ведь экспорт идей с душком у них давно был налажен на отлично. Вначале разнузданные сексуальные отношения, потом экспорт неуважения к предкам, отсталым существам из каменного века лепечущим что-то о морали. А потом, наверно, эти жадные и злобные мессии, истощив все вокруг, бросили лозунг, что отсталые и слабые не должны мешать прогрессу сильных и развитых. И в различных странах стали устанавливать жизненный возрастной ценз для социально невостребованных. То есть отработал свое и на свалку. В утиль.
   Но я то с этим не согласен. И фиг вы меня переубедите, пока у меня остаются хоть какие-то силы. Наконец-то подростки ушли. И я буквально пролетел оставшееся до меблирашки расстояние, вспорхнул по лестнице на свой этаж и бесшумно прокрался до собственной комнаты.
   Мне повезло. Мне опять очень и очень повезло. Внутри комнаты спиной ко мне оказался тупой и жадный охотник. И я влепил ему в задницу полную обойму пластиковых пулек. Так что тот с криком растянулся на полу, с грохотом выронив настоящую снайперскую винтовку с оптическим прицелом, а соседи застучали в стенку.
   Я не стал обращать внимания на соседей, я вошел в комнату и поднял винтовку. Настоящую металлическую винтовку с настоящими металлическими пулями. Она мне очень пригодилась тогда. За нее я смог купить вместо раскуроченного накануне жадным и глупым охотником компа новенький лэптоп, по которому я снова смог принимать заказы, а также еще множество полезных и нужных вещей. А потом я обыскал охотника на предмет денег, документов и еще какого-нибудь оружия. Все это у него конечно же обнаружилось - мне на благо. И деньги, чтобы мне легче жилось, и документы, чтобы мне легче было их подделывать, и отличный стальной нож. Просто восхитительный нож. Я даже вздрогнул, обнаружив его и представив, как лежащая у ног скотина свежует им мой череп.
   После того, как я закончил обыск, охотник очухался и открыл глаза. Собственно говоря делать мне с ним было больше нечего, поскольку все, что можно было, я от него уже поимел. Надо было просто поскорее убираться восвояси. Но охотнику оказалось под сорок, столько же сколько и мне, и потому у меня остался к нему один вопрос:
   - Зачем? - выдохнул я ему прямо в удивленно моргавшие глаза.
   - Зачем? - поначалу просто опешил охотник. - Да затем, что у меня дети, и я обязан обеспечить им будущее, и уберечь от подонков, которые не смогли ни нормально трудиться, ни создать семью, а только лишь меняли род деятельности и женщин как перчатки. От драных ленивых котов вроде тебя.
   - Дурак, - перебил я его. - Драных ленивых котов не существует. А для своих детей ты в лучшем случае пещерный идиот, это если они не знают, чем ты занимаешься.
   - Что? - переспросил охотник, уже поднявшись на ноги.
   - Да ничего, - ответил я и залепил ему прикладом так, что он снова рухнул без сознания. После чего, прихватив одежду и полученные трофеи, поспешил выбраться из комнаты подальше от клопов и растревоженных соседей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"