Александрович Максим : другие произведения.

Бог Гнева и Мести

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:


   Глава 1. Часть 1. Пролог.
   Сейчас находясь напротив миллионной армии я задумался... Неужели мы настолько отличаемся от них? Неужели их жадность так сильна что распространилась на весь мир?
   - О чем задумался Кред? - Тихий, но невероятно гордый голос раздался сбоку от меня. Посмотрев налево, где стоял Супербия Гриф я хмыкнул, сейчас он взирал на армию с презрением, а рука сильнее жала тонкий каменный посох с зелеными светящимися трещинами.
   - Да вот думаю... - Посмотрев на парящий рядом гримуар, что был усыпан огромным количеством кровавых рубинов и покрыт рунами, я внутренне усмехнулся. - Как до этого докатилось...
   - Это уже произошло... - Посмотрев на старика, стоящего справа от меня я лишь покачал головой.
   - Ты бы остался дома, Старик...
   - Старик я там, а здесь я Тристития Шейн, Багровый шаман... - Старик, нет Шейн гордо поднял Двуручный топор черного цвета, и издал яростный рев, и этот рев заставил всю армию вздрогнуть. - Жалкие трусы...
   - Дедушка - это просто вы страшный... - Обернувшись я с печальной улыбкой посмотрел на темноволосую, худую девочку четырнадцати лет в белом платье, что держала за руку седую девушку, в бело-черном кожаном костюме.
   - А вот ты внучка, должна была остаться дома... Не гоже детям видеть такое... - Я должен был согласиться с Шейном, если бы я мог, я бы оставил ее дома, под мощнейшим барьером.
   - Я боюсь оставаться одна, а с вами не страшно... - Гула Лулу пожала плечами, и натянула широкополую шляпу на глаза, полностью прячась от внешнего мира, и сильнее прижимаясь к седой девушке с отстранённым выражением лица.
   - ... - Почувствовав на себе взгляд Аседии Дианы, я посмотрел на нее. Она никогда не говорила, за эти года знакомства она не издала ни звука. Она не была немой, здесь в этом мире нету калек, хотя мы и исключения, просто она не говорила... Никто не знает почему, кроме Лулу, но нам это и не интересно, у каждого из нас есть своя история. Молча кивнув я посмотрел на возникшее в воздухе слова, созданные из серой маны.
   - Я понял... - Я слабо улыбнувшись, перевел взгляд на армию в которой началось оживление, открытые порталы говорили, что подходят основные войска, те что стояли перед нами лишь для нашего задержания, не более.
   - Их больше тридцати миллионов.... - Аварития Вайн возникнув из воздуха с двумя ее бесами н плечал, спокойно смотрела на армию, что спешно возводили сильнейшие щиты. Поигрывая тонким клинком немного шире рапиры она цепким взглядом осматривала окружающую нас местность. - Десять, трехсот шестидесятые.... - Ее голос всегда был с нотками зависти.
   - Действуй. - Мне лишь осталось кивнуть как Вайн исчезла, а спустя доли секунды раздались душераздирающие крики, что доносились из-за наших спин. Она как всегда была безжалостной, как и все мы, все кроме Лулу, никто из нас не позволит этому ребенку запятнать свои руки кровью, пусть и не настоящей.
   - Подождем? - Гриф смотрел на то как с каждой секундой возводиться все новые и новые барьеры.
   - Да, все же эта битва назначена на вечер... - Старик вздохнул и посмотрел на небо, где сияло солнце. - Эх, стар я для этого...
   - Так иди, мы тут и сами справимся... - Хотел бы я верить в свои слова, но глядя на то как они подготовились, меня пробирает дрожь. - Неужели человеческая жадность настолько велика? - Смотря на закованного в огромные цепи черного дракона я лишь вздохнул, и где они его только нашли? И сколько человек понадобилось что бы захватить его?
   - Оооох Кредос неужели ты боишься? - Тихий завораживающий голос раздался в моей ухе. Повернув голову я посмотрел в синие глаза с вертикальным зрачком, а три лисьих хвоста потянулись ко мне.
   - Лускирия Ева... - Мне оставалось только вздохнуть, эта девушка начала липнуть ко мне с первой нашей встречи.
   - Да дорогой? - Она так очаровательно улыбнулась и склонила голову что мне оставалось только сглотнуть. Аккуратный и невероятно болезненный укол от Дианы привел меня в чувство. - Так не честно... - Я как и Ева повернули голову в сторону Дианы точнее того что она написала. - Ладно... Сейчас и правда не время. - Чувствуя, как с меня спало наваждение я облегченно улыбнулся и с благодарностью кивнул Диане, что слабо улыбнулась, я помню каждую ее улыбку, эта настолько редкое явления что до сих пор удивляет каждого из нас...
   - Надо прокачать сопротивление иллюзиям... - Мне лишь осталось увернуться от хвоста и повернуться к Армии которая снова увеличилась.
   Задрав голову я стал вспоминать свою жизнь, а мои глаза закрылись.
   Первое воспоминание, это боль что раздирала мою голову, белый потолок и запах лекарств. До сих пор я ясно помню тот день, и каждый последующий. Было ли это следствием травмы головы или врожденное я не знаю.
   Очнулся я в палате, белый потолок с трещинами, писк медицинских аппаратов, запах лекарств и ноющая боль в голове. Я ничего не помнил, ни кто я, ни кто мои родители... Через некоторое время меня выперли из больницы так и не долечив до конца, я узнал что значит эгоизм... Но мне было плевать, тогда я просто существовал, а не жил... первый же наряд милиции отвел меня в приют при церкви...
   Ха... тогда я познал человеческую глупость... В группе нас было двадцать детей, все от четырех до шести лет. Главной у нас была женщина лет за сорок... ее можно описать только, одним словом. Фанатик. Фанатик веры и бога, она учила нас читать по библии. Уже тогда я заметил, что отличаюсь от остальных, я был апатичным, меня ничего не интересовало, меня не интересовали другие дети, я мог целый день просидеть возле окна и просто смотреть на небо. Тогда я познал жестокость, дети очень жестоки, они не понимают, что делают, и не несут ответственности... Я отличался от остальных, а значит был не таким как они...
   Первые полгода в приюте были скучными. До одного случая, пока на очередном уроке я не выдержал и задал вопрос. "Если мы созданы по подобию его, то насколько же ужасен бог? Или может быть бог - это сам Дьявол что поднялся из Ада и одержал вверх над настоящим богом?"
   Тогда меня впервые ударили. Я до сих пор помню ее лицо, искаженное в гримасе ненависти. С того дня жизнь изменилась... она приобрела новые краски, краски боли. Остальные дети видя, что воспитательница ударила меня осознали, что если они попробуют так же, им ничего не будет. Глупые дети, я не собирался стоять и ничего не делать... Вот только... стало только хуже, виноватым стал я. Как итог пол дня стояния на коленях под которыми была рассыпана соль, и монотонный голос над Ухом. Что вновь перечитывал эту ненавистную мне книгу. С того дня жизнь превратилась в поле боя.
   Полтора года я существовал. Каждый день прячась в кладовке и поглощая кусок хлеба что удалось спереть с кухни, я думал... А зачем я живу, точнее зачем существую, мне не хотелось жить, но страх перед неизвестным заставлял меня цепляться за любую возможность... Я изменился, я стал мстительным, на каждое оскорбление я отвечал со всей жестокостью, из каждой драки я выходил если не победителем, то точно не проигравшим. Я забывался в драках, адреналин заставлял мое сердце биться быстрее. Даже наказание после этого, было не таким печальным событием. Но все имеет пределы, даже мое тело... Оно сдало, травма головы не прошла бесследно, иногда пропадало зрение или слух, память же напротив стала идеальной, я помню все. Недоедание, побои, оскорбления, у меня не было даже имени... Все это сделало мое тело слабым. И однажды я не выдержал, я осознавал, что если останусь, я умру...
   Я сбежал... И тем самым совершил ошибку, приют находился на окраине скрытым густым пролеском, и я бежал вдоль дороги, ошибся с направлением, не знаю сколько времени я бежал, не знаю, как долго я шел, но когда усталость и истощение взяла свое, я просто упал... Глупый ребенок не осознающий последствий своих решения, у меня не было ничего, когда сбегал я даже не думал, что буду делать дальше. Надежда, какое забавное и жестокое слово, оно вынуждает людей делать безрассудные поступки...
   Очнулся я лежа в теплой и мягкой постели, а рядом раздавался все тот же писк, тогда я подумал, что два года были лишь сном. Но открыв глаза я понял, что ошибался. Большая просторная комната, яркий солнечный цвет, широкая и невероятно удобная кровать, и два ярко зеленый глаза на лице маленькой девочки что пристально смотрела на меня с соседней кровати что стояла, напротив. Глядя, в зеленые глаза я впервые испытал стыд... ей было лет шесть, но ее здоровье было в ужасном состоянии, даже я как ребёнок осознавал это, огромное количество аппаратов поддерживали ее жизнь. Я не помню сколько мы так смотрели друг на друга, несколько минут или же часов, два ребенка, один отчаянно цеплявшийся за жизнь, но не имеющий и шанса на нее. И второй, трус, что боялся жить... смотря на нее я стал призирать себя... Лисенок... Именно это пришло мне на ум, когда я смотрел на рыжеволосую девочку, даже если ее кожа была бледной ее ярко рыжие волосы были подобно костру, а хитрые глаза светились жаждой жизни и озорством...
   А потом пришли они... И тогда я познал человеческую доброту и заботу. Мужчина с пронзительными зелеными глазами и темными волосами, и женщина с рыжими волосами и бледными голубыми глазами. Они не были красивы как любят описывать в своих книгах некоторые авторы, они были вполне обычными, кроме их глаз, именно глаза запомнились мне лучше всего, пронзительные, чистые, честные... Я не сразу заметил мальчика что был на несколько лет старше меня, и судя по его взгляду он явно не хотел здесь находиться.
   Они не задавали вопросов ни кто я ни откуда, просто сказали, что нашли меня на обочине когда ехали домой. Я удивился, сильно...
   Через месяц меня взяли под опеку, они не усыновляли меня, но мне было плевать, просто того что они заботились обо мне, учили, делало меня счастливым. Мне дали имя Кредос, почему именно такое, никто не спрашивал, но это имя дала мне Лисенок, я был только рад, это намного лучше, чем быть просто "Ты". К тому моменту я уже полностью восстановился, но травма головы все еще давала о себе знать. Но с течением времени я просто забыл, тогда я был счастлив, любящие и заботливые родители, ехидная младшая сестра, и старший брат что тихо меня недолюбливал, хах... детская ревность порой перерастает в ненависть... Чувство неописуемого долга закралось в мое сердце, я не знал, как отплатить за ту доброту что эти люди, мои родители, проявили ко мне. Позже я узнал... И отец и мать были медиками, очень хорошими, отец был хирургом, мать фармацевтом... Они были богатыми, и держали сеть частных клиник. Но судьба жестока, их дочь... Лисенок была больна, очень серьезно и лекарства не было, у нее были серьезные проблемы с кровью. И тогда я решил стать врачом, и вылечить Лисенка. Отец только посмеялся, но все же начал уделять мне время что бы дать основы...
   За несколько лет я знал про кровь все, что было известно на тот момент, отец и мать учили меня. Моя память, помогла быстро усваивать информацию, но родители постоянно возмущались... я часами мог сидеть возле кровати Лисенка и читать, изучать, познавать. Родители видя это тоже учили меня, я мог заниматься целый день даже не прерываясь на еду или сон. Я был одержим... в шестнадцать я сдал экзамен на квалифицированного хирурга, в восемнадцать я впервые спас жизнь, в девятнадцать я стоял на кладбище перед могилой мальчика, которого я не смог спасти, двадцать семь часов я и он боролись за его жизнь, но не получилось, меня не винили, но мне было стыдно... Тогда я впервые заплакал у лисенка на коленях, я бесконечно извинился, и тогда же я напился...
   Я любил ее... Все свое свободное время я проводил с Лисенком, тогда я называл ее уже Лисой, когда моя голова болела от полученных знания я просто закрывал глаза и опускал свою голову на ее ноги, ее слабые прикосновения успокаивали меня, и я засыпал.
   Я не знал, когда мой день рождения, поэтому этим днем стал день, когда меня подобрали... Когда мне исполнилось двадцать Отец собрал пресс-конференцию на которой во всеуслышание объявил меня наследником, своей сети... Это новость вызвала большой резонанс, каждый знал, что я был безродным, брат был в ярости, и через день он исчез... через неделю Лисенок стала моей женой... а еще через месяц родители погибли в автокатастрофе.
   А потом началась война. Третья мировая продлилась всего полгода, но весь мир изменился. Из семи миллиардов человек осталось только четыре... Ужаснее всего было то что это все сделало только одиннадцать человек... их уровень технологий превышал здравый смысл...
   Одна из семи ядерных держав пала за две недели, никто не успел даже среагировать, как страна обратилась в пепел, погибли все кроме детей, все дети до восемнадцати лет оказались живы и здоровы, более того все их болезни исчезли, это шокировало весь мир, как они это сделали никто так и не понял, но многие всерьез начали верить в магию... Что ж они не сильно ошиблись... Следующая страна пала еще быстрее... И тогда кто-то начал провокацию. Были ли это нападавшие или какая ни будь террористическая организация никто не знал, но тогда все страны выпустили свое мощнейшее оружие. В тот день я сидел с лисенком и крепко ее обнимал, это было неожиданно, и я не смог ее перевезти... Но... Ядерное оружие просто исчезло, не было ни одного взрыва, ни одного пострадавшего, а через месяц по всему миру, на всех языках и телеканалах было показано видео. В огромном тусклом помещении сидели сотни людей, закованные в цепи, в их глазах был страх, это были лидеры тех стран что владели ядерным оружием, тайно или наяву. И над ними возвышался двадцатилетний темноволосый парень...
   "Я дал вам шанс, я был милостив и предупреждал..." - Тот темноволосый парень стоя перед рядами скованных в цепях людей, усмехался. - "Ради своего эгоизма вы согласны повергнуть мир в пучину Ада..."
   Это были его последние слова, а потом мы увидели, как на постаменте возник огромный кусок руды. Тогда еще никто не понял насколько жестоким был тот человек. Руда была радиоактивной, эта смерть была мучительной, через два дня видео прекратилось, а мир погрузился в пучину хаоса.
   Через полгода все закончилось. Мир стал един... религия была искоренена во всех странах, были введены новые законы, новая валюта, новый язык, что не был похож ни на один из всех что я знал. И тогда я осознал, мир стал лучше. Через год были закрыты все электростанции, потому что в пустыне была создана поистине огромная солнечная электростанция. Мир с каждым днем становился чище. Было посажено огромное количество деревьев, рынок просто взорвался от новых лекарств, их эффективность превышало все возможные рамки, но даже так Лисенок была обречена, ни одно из лекарств не могло помочь. Едецина стала бесплатной но я почти ничего и не потерял, школы стали учить намного лучше, мораль всего мира была восстановлена, никто не курил и не пил, наркотики просто исчезли, интернет отключился на несколько дней и за это время в нем не осталось ничего лишнего, только чистая и полезная информация. Никаких развлечений. Тогда же был запущен проект. Игра виртуальной реальности, хотя Анонс и был за пять лет до начала войны, никто не верил. Мне было наплевать на игру если бы не одно, но... Был особый вид капсул, они могли очень долго поддерживать жизнь. Как? Не знаю... Я всеми силами хотел сделать так что бы Она могла жить полной жизнью пусть и в виртуальном мире. Мне повезло, я обладал привилегированным статусом из-за своего рода деятельности... Новое правительство не интересовали физические достижения, а только наука... Я получил капсулу, и через месяц Лисенок погрузилась в игру...
   Огромный мир, состоящий из трех континентов, и бесчисленного множества островов. Первый континент Начала, он так и назывался. Он был размером с Евразию. Вторым континентом была пустыня вечной ночи, размером с Австралию. И третий Континент был полностью покрыт лесом и скалами, размером с Африку и только второй континент был пустынный, ни одного города, даже игроки там редкие гости, монстры что населяют его не имеют уровня, и можно наткнуться как на монстра, так и на совсем безобидного, но не это отталкивает игроков, а отсутствие опыта и вещей, что обычно выпадают с монстров...
   Я хотел закончить свои дела и присоединиться к Лисенку, но... Через месяц, Она погибла, пожар забрал ее жизнь... Это был подпал... Тогда... я сорвался... пять лет я жил только для того что бы узнать КТО?... Я задействовал все связи... но ничего... Ярость и гнев что копились во мне начали обращаться в отчаянье... Но я не сдавался, жажда мести удерживала меня... У меня было только два желания... Отомстить и увидеть мир в котором она жила, увидеть и оставить там след... а потом отравиться за ней...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1. Часть 2. Начало.
   - Очнулся? - Этот голос я знал слишком хорошо. Хотя и слышал его пять лет назад.
   - Игорь... - Мой голос бил тихим, я ничего не видел, на голове был мешок, а руки привязаны к стулу, как и ноги. Как тривиально и старомодно. Внезапной удар по скуле прояснил многое. - Это ты убил ее? - Кровь в моих жилах застыла в ожидании, даже мое дыхание остановилось, я хотел узнать...
   - А что если и так? А? Кредос? - Это был он, волна всепоглощающей ярости и жажды мести затмила мой разум.
   - ИГОООООООРРРРРРРЬ... - Я хотел его крови, хотел разорвать его на части, уничтожить, стереть в пыль. Я не видел его, но я знал, что он стоит передо мной. - ТЫЫЫЫ... - Я рванул на него, мне было плевать что тонкий пластик впивается в мои руки проходя сквозь кожу, на звук сгибаемого метала, что поддаётся под моей яростью. - Я УБЬЮ ТЕБЯ... УБЬЮ... УБЬЮ... УБЬЮ... УБЬЮ... УБЬЮ... УБЬЮ... УБЬЮ... УБЬЮ... УБЬЮ... УБЬЮ... УБЬЮ... УБЬЮ... УБЬЮ... - Я рвался из тисков, мне было плевать на тело, я хотел его крови, я хотел заставить его страдать. Я не узнавал своей голос, в нем не было ничего человеческого, только ярость и гнев.
   - Ого... - Это было последнее что я услышал, а после сильный удар по голове лишил меня сознания.
   Очнувшись я понял, что я не могу двигаться, все тело было необычайно слабым, а в сухожилиях ощущалась боль. Открыв глаза я уставился на Игоря, чье лицо было искажено в омерзительной ухмылке.
   - Снова здравствуй Кредос... - Игорь сидел передо мной на стуле и ухмылялся, позади него стояло два мордоворота, одного я узнал, мой личный охранник, которому я доверял как себе, он был со мной уже семь лет. Тьма снова начала закрывать мои глаза.
   - И ты тоже... - Я думал, думал, как выбраться, как отомстить.
   - Не стоит так злиться Кредос. Ты сам виноват...
   - Да? В чем же? - Мой голос был хриплым, я все же сорвал связки...
   - Ты... - По моему лицу пришёлся удар, но я лишь ухмылялся. - ... забрал... - очередной удар заставил меня сплюнуть кровь. - ...у... - Удар в грудь сбивает мое дыхание. - ...все.
   - ХАХАХАХАХАХА... - Мой хриплый голос разноситься по помещению, я сплевываю кровь ему на лицо и ухмыляюсь окровавленной улыбкой. - Ты жалок... Ты ничего не делал... всю жизнь ты был подобно паразиту, жил на деньги и ни о чем не заботился... Мусор...- Удар от Вани, моего уже бывшего охранника заставляет меня откинуться, а потом я падаю на спинку. Повернув голову что бы сплюнуть кровь, я увидел металлический стул на подлокотниках которого была кровь, сам стул был погнут. - Отец разочаровался в тебе... Бесполезный кусок... Кха... - очередное сломанное ребро, почти достало до легкого. - Хахаахаах
   - Не смей упоминать при мне этого человека... - Игорь зол, по-настоящему зол, но до меня ему далеко.
   - Конфетку дать? - Ухмылка сама лезет не мое лицо. - Пососешь, успокоишься, а то нервишки то шалят... Или тебе успокоительного прописать?
   - ТЫ... -
   - Игорь Григорьевич, он вам еще живым нужен... - Ваня буквально оттаскивает эту мразь.
   - Ладно... - Игорь кивает второму и меня поднимают, и я снова в вертикальном положении. - Узнаешь? - Поворачиваю голову и смотрю на капсулу, ее корпус был почерневшим от гари. - Это в ней сгорела... - Нечто темное вновь поднялось из моих глубин. Даже с перерезанными сухожилиями я устремляюсь на него. Но я не успел разодрать его шею, своими зубами. Меня оттащили - Да что ты за монстр...
   - Монстр? Я монстр? Я НЕ УБИВАЛ СВОЮ СЕСТРУ, ЕЕ ЖИЗНЬ И ТАК БЫЛА... - Удар заставляет меня заткнуться, ибо говорить с полным ртом крови сложно...
   - Я облегчил ее страдания... - Эта ухмылка, клянусь душой я сотру ее с твоего лица и заставлю страдать.
   - ... - Я молча смотрел на него, удерживаемый с двух сторон двумя амбалами я не мог даже дернуться. Сил просто не было. - Клянусь я отправлю тебя в ад Игорь, а потом отправлюсь за тобой и буду пытать тебя и жечь, я выжгу всю твою кровь и залью в твои вены свинец...
   - Ну попробуй... - Игорь ухмыльнувшись подошел к капсулу и начав на боковую панель открыл крышку. - Знаешь я ненавижу тебя Кредос, поэтому ты будешь страдать... И я придумал гениальную пытку... - Меня подхватили за руки и потащили к капсуле. - Те, кто создал ее были гениями, мне удалось только отключить систему выхода и узнать где ты появишься... - Мне вкололи что-то, и я потерял чувствительность. - Ты знал, что в этой игре есть два режима? Первый режим игры, уровень боли не менене двух процентов, но можно поднять до десяти, а второй... - Меня начали подключать. - Это режим жизни. Я однажды попробовал его, и был впечатлен. Графика, ощущения ничем не отличаются от реальности... Но вот в чем минус, каждая смерть очень болезненная более того после каждой смерти ты начинаешь сначала, у тебя не будет ХП, и пока твое сердце бьётся, а мозг функционирует ты будешь жить. Более того система на порядок сложнее чем у других игроков... а после смерти ты теряешь все и начинаешь сначала...
   Я слышал об этом, почти каждый игрок сначала выбирал второй режим, но после первого же дня количество таких игроков уменьшилось почти до нуля. А сайт игры был завален огромным количеством гневных писем. Несколько миллионов игроков попали в больницу с болевым шоком, это были те, кому не повезло быть съеденными заживо. После этого, в этот режим стали играть либо социалы либо конченые мазохисты...
   - ...там есть одно подземелье недалеко... - Голос Игоря вывел меня из размышлений. - У него нету названия... как и большинства подземелий... - Я слышал не все. - ...есть озеро, состоящее из лавы, там уже столько народу погибло... моя гильдия... ...ари... зелье лечения легендарного ранга... ты будешь страдать... гореть и воскресать... на протяжении нескольких дней... а потом ты просто сойдешь с ума, и я выкину тебя в мир...
   Тьма проглотила меня.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2. Хранитель.
   - Вас приветствует ИИ Хранитель. Добро пожаловать Кредос... - Оглянувшись я заметил, что нахожусь в невесомости, а вокруг меня только свет. - Вы выбрали режим жизни, корпорация не несет ответственности... - Этот голос был живым, даже и не вериться, что это ИИ. - Проводиться Анализ вашего тела, пожалуйста подождите немного... Анализ завершен. Повреждение голосовых связок, ваш голос будет изменен... - О чем она? - ...обнаружено отравление, вы получаете 25% иммунитет к ядам. Поврежденные сухожилия рук. Ограничение на оружие, вы можете использовать только оружие чей вес не превышает 1% от вашего. Поврежденные сухожилия ног. Характеристика скорость -50% (дебафф действует только на ноги). Обнаружена аномалия мозга... - Это скорее всего из-за травмы головы, чего еще лишит меня система. - Активирован второй поток сознания Интеллект +100. Активирован третий поток сознания Интеллект +100. - Это хорошо или плохо? Сколько это сто интеллекта? - Обнаружена аномалия тела... Анализ завершен. Контроль тела 45%. Добавлена шкала: Ярость. Ур. 0.
   Слушая тихий голос Хранителя я начал осматривать своё тело, оно было таким же как и мое реальное, я не нашел ни одного отличия, даже шрамы которые остались еще с детства были на своих местах. Как и новые которые находились на запястьях.
   - Интеграция системы завершена. Добро пожаловать Кредос... - Пространство начало искажаться.
   - Постой... - Я сам не понимаю зачем сказал это, но на мое удивление все резко остановилось.
   - Я слушаю вас... - Мне показалось или в голосе были нотки заинтересованности.
   - Эм... - я даже запнулся от неожиданности. - В чем разница...
   - В теле. Игроки что выбирают второй режим не обладают очками здоровья...
   - То-есть что бы я умер в игре меня должны убить, как и в реальном мире? Какой бы сильной не была атака пока она не повредит мои жизненно важные органы я не умру? - С одной стороны это было прекрасно, но вот с другой...
   - Да... - Я прямо почувствовал, как она кивнула. - Также при сражении с монстрами, они тоже не будут обладать Очками здоровья...
   - Это действует на всех? - Это было просто прекрасная новость, шанс убить любого босса с одного удара. Многие игроки душу бы за это продали.
   - Да кроме игроков... Далее Ваша раса Чистокровный человек... - А вот это плохо, насколько я знаю люди слабейшая раса в игре, на сотом уровне любая другая будет раза в полтора сильнее по характеристикам. - Чистокровный человек обладает возможностью Эволюции...
   - Что это значит? - Эволюция? Если это то, что я думаю...
   - Мне запрещено рассказывать такие подробности.
   - Сколько очков характеристик будет дано за уровень?
   - Пять, также обладая реальным телом вы можете самостоятельно прокачивать характеристики без ограничений, в отличии от обычный игроков у которых не более пяти дополнительных очков за уровень...
   - Из этого следует что даже на первом уровне я могу стать равным сотому? - Если так тогда я не понимаю почему другие игроки не выбирают этот режим.
   - Вы сто двадцать восьмой кто задал эти вопросы... На данный момент в игре только один процент игроков что выбрали это режим, девяносто процентов из них развивают социальные навыки... - Это, наверное, калеки, тут они могут наслаждаться полноценной жизнью.
   - Что происходит, когда человек умирает подключенным к игре? - Моя фраза еще не успела сорваться с моих уст, как мир изменился, передо мной парил силуэт лисенка, я даже застыл, а мои руки потянулись к ней. - Как... - В моих глазах появились слезы.
   - Ваша жена была убита, после анализа было принято решение сохранить ее душу в моем Дампе памяти, к сожалению ее воспоминания полностью стерты... - Не смотря на свое состояние я внимательно слушал Хранителя. - Восстановить их не является возможным.
   - Могу ли я... - Я не узнавал свой голос. Но я все также продолжал смотреть на Лисенка.
   - Нет, восстановление ее тела без воспоминаний запрещено создателем... вы можете забрать ее душу при достижении пятисотого уровня и интегрировать ее в своего фамильяра или своего ребенка...
   - О чем вы?
   - Моя система подразумевает возможность создание настоящей души, моя основа находиться в особом месте и не может быть уничтожена, вы можете жить здесь, как и в реальном мире... остальная информация засекречена.
   - Я хочу забрать ее сейчас... Я согласен на любые условия...
   - Секунду... Мир погрузился во тьму, но я все еще видел хрупкий и парящий силуэт. Клянусь я сделаю тебя счастливей, я воспитаю тебя как свою дочь, я дам тебе весь мир, и никто не посмеет причинить тебе вред.
   - Здравствуй Кредос... какое интересное имя... - Обернувшись я посмотрел на юношу, я сразу его узнал именно он стоит за войной.
   - Ты же...
   - Да-да... - ОН отмахнулся и сел на воздух, но за мгновение до того, как он должен был упасть под ним появилось красное изысканное кресло. - Присаживайся... - Он махнул рукой и подо мной появилось точно такое же кресло, а в руках появился бокал. - Ну так... - Он наклонился вперед и сложил пальцы, в его глазах было любопытство. - Я могу дать тебе ее душу...
   - Что требуется от меня. - Эти глаза не человека, это глаза демона.
   - С чего бы начать... Веришь ли ты в магию?
   - Шутите?
   - Не надо ко мне так обращаться я моложе тебя. Мне всего двадцать три. - Я даже поперхнулся воздухом. - Но как бы то ни было магия реальна, или ты думаешь я и мои подчиненные смогли бы покорить мир? Или даже Хранитель? Она не просто искусственный интеллект, она личность, дай ей тело и ее не отличишь от живого существа.
   - Зачем все это?
   - Война? А разве тебе не был противен старый мир? Ложные боги которые даже не существуют, прогнившие идеалы, жадность, зависть, ненависть, притворство, ложь, все это накрыло мир как пелена и я сорвал ее, разве тебе не нравиться новый мир? - На эти слова я мог лишь кивнуть, я знал, что он прав. - Я не буду рассказывать тебе все, но есть истинные боги, они когда-то были людьми или другими существами, но смогли обрести силу... нас было трое, каждый из своего мира... три богини собрали нас и спросили, чего мы хотим... мы были едины в своем желании, создать мир... но создание мира -- это не шутки, эта игра лишь начало, со временем она станет реальным миром, и все желающие смогут жить в нем...
   Чем больше я его слушал, тем больше мне казалось, что это бред, магия, боги, сила способная стереть континенты. Но глядя в его глаза мне казалось, что он говорит правду.
   - ...я дам тебе ее душу, сейчас ты должен выбрать будет ли она твоим фамильяром или твое дитя обретет эту душу... - На тих словах я застыл. - Хотя нет... так будет не интересно, она будет твоим фамильяром... - Я чуть ли не задохнулся от ненависти, как он может быть таким. - Не надо на меня так смотреть...
   - Ты сделал ее животным... - Я хотел его удавить, уничтожить, но когда я уже дернулся неведомая сила пригвоздила меня к креслу, впервые я испытал такое, это не может быть игрой... Это и есть магия?
   - Не волнуйся ты так, все зависит от тебя, когда существо достигает определенного уровня развития оно может менять свою природу, даже мой фамильяр создана из моей крови и маны, была драконом, но теперь даже пройдя мимо нее ты не отличишь ее от человека, хотя должен признать ты все же обратишь на нее свое внимание... и еще одно... у тебя есть пять лет по меркам реального мира, ну или двадцать по меркам игры...
   - Что я должен сделать? - Мой голос был хриплым. Я не мог даже дернуться или пошевелиться...
   - Заставь людей играть в режим жизни, научи их бороться за свою жизнь...
   - Зачем все это?
   - Вера, чтобы создать мир нужно быть хотя бы младшим богом, а бог не может без веры... ну слабый бог... я же являюсь одним из богов игры, как и мои подчиненные... да и только те, кто достиг определенного уровня силы смогут переселиться в новый мир, и чем больше людей, тем лучше...
   - Как мне это сделать...
   - Зависть... Стань настолько сильным что бы игровой мир содрогнулся, заставь людей завидовать, а потом расскажи всю правду, более того когда ты расскажешь это в игре, я продемонстрирую это и в реальном мире...
   - Почему сам не сделаешь это?
   - Знаешь сколько сил требуется на поддержание игры? Я даже хожу с трудом... потом ты займешь мое место на некоторое время... да и лень мне... - Он поднялся и давление исчезло, я наконец смог спокойно дышать. - И да ты будешь шестым кому я дал это задание, вы встретитесь однажды... До встречи Ира Кредос... Грех гнева... - Тьма поглотила меня.
   Через некоторое время я очнулся.
   Мир вокруг меня заставил меня подумать, это и правда игра? Тепло солнца, запах травы, звуки птиц, и громыхание железа. Вскочив я понял, что действительно стал медленнее, а мои руки даже с трудом сжимались в кулаки, оглядевшись я осознал себя муравьем. В серых льняных штанах и рубахе из такого же материала, небольшой кинжал и потрёпанная книга что висели на боку, не шли ни в какое сравнение с доспехами и одеждами окружавших меня людей.
   - Это он? - Властный и надменный голос заставил меня нахмуриться. Обернувшись я посмотрел на рыцаря с одноручным мечом, небольшим щитом и красной накидке, над его головой появилась небольшая иконка, присмотревшись я внимательно прочитал то что там было написано.
   - 346 уровень. Гильдия: Красные Рыцари... - Медленно прочел я в слух. Я не знал какой сейчас максимальный уровень в игре, но пять лет назад он был сотым, но если учитывать, что время здесь в четыре раза быстрее. - Что вам нужно?
   - Ты, наш лидер приказал устроить тебе экспресс тур в огненное ущелье, даже зелье дал... - 346 усмехнулся, и я почувствовал, как мое тело сковал неописуемый холод. - Ну нихренаж себе, у него ХП нет, он что полный о... - Ярость начала подниматься из глубин моего разума. - Таких психов что играют в этом режиме днем с огнем не сыщешь...

"Ярость ур.35"

   - Я вам что сказал... - Этот голос, подняв голову я уставился на человека в золотой броне с двуручным сияющим мечом за спиной.
   - ИГОООООООРРРРРЬ... - Холод на мгновение отступил, и я на пределе своей скорости рванул на него, но спустя мгновение меня впечатало в землю, ребра хрустнули, нос явно был сломан, а боль была реальной, я не ощутил разницы между этим миром и реальным. Боль была настоящей. Именно боль доказывала, что мир и наша жизнь настоящая, ибо она олицетворяла инстинкт выживания.
   - В этом мире ты ничто, Кредос... - Я не знаю какой взгляд у меня, но я уверен, там нет ничего человеческого. - Сковать его, Фрост головой отвечаешь, что бы он даже не рыпнулся пока мы не придем на место...
   - Да-да... - Очередная волна холода полностью сковала меня, и через мгновение я осознал, что полностью закован в лед. Было холодно, будь мы в реальном мире я бы уже умер, но мягкий золотой свет что периодически окутывал меня, залечивал мои раны и на несколько минут отгонял боль. Меня несли вниз головой так что я не мог видеть, как и куда мы идем. Я ненавижу свою слабость, если в этом мире правит сила, я стану тем перед кем этот мир прогнётся.
  
   Имя: Кредос/(Истинное имя?)
   Раса: Чистокровный человек.
   Уровень. 0. 0/100
   Здоровье: ?
   Запас сил: 100/100
   Мана: ?
   КИ: ?
   Ярость: 0/100 (Усиление всех характеристик, отвечающих за физическое состояние в % от уровня ярости. Снижение Интелкта и мудрости в % от уровня ярости)
   Класс: ?
   Характеристики.
   Выносливость: 10 //Используется 4.5\\
   Сила: 10 //Используется 4.5\\
   Ловкость: 10 // Используется 4.5 \\
   Интеллект: 210 // Используется 210 \\
   Мудрость: 10 // Используется 10\\
   Удача: 0
   Скорость: 10 // Используется 4.5 \\
   Свободных очков характеристик: 0 (5 за 1 ур.)
   Свободных очков навыков 0 (2 за каждые 5 ур.)
   Свободных очков способностей: 0 (два за уровень)
   Профессии:
   Основная профессия: ?
   Бафф:
  
   Дебафф:
   - Поврежденные сухожилия рук: Вес используемого оружия ограничен 1% от веса игрока.
   - Поврежденные сухожилия ног: Скорость передвижения - 50%
  
   Пассивные способности:
   - Контроль тела: 45% (Возможно использовать только 45% от физических характеристик)
   - Контроль Маны 0% (Использование маны эффективнее на 0%/Непробужденный источник маны\)
   - Контроль КИ 0%, (Сила техник +0%/Непробужденные каналы КИ\)
   - Реакция повышена на 210% (Интеллект)
   - Два дополнительных потока сознания: (Возможность одновременного каста 3 заклинаний. Интеллект +200)
   - Скорость каста заклинаний - 0.01%(Для заклинаний требующих песнопение)
   - Сопротивление отравлению 25% (Эффективность ядов уменьшена на 25%)
   - Мститель: (Скрыто)
   Активные способности:
   -
   Квест:
   - Месть священна: вы живете сжигаемый жаждой мести, ваша цель это месть, Любой, кто станет на пути должен быть сокрушен, любой, кто посмеет помешать должен пасть от вашей руки. Любой кто оскорбит вас должен заплатить.
   Награда за выполнение:
   - Душевное спокойствие.
   - Скрыто.
   - Скрыто.
   - Скрыто.
   - Скрыто.
   - Скрыто.
   Награда за провал:
   - Скрыто.
   - Скрыто.
   - Скрыто.
  
   Фамильяры:
   - Душа: ранг???
  
   - "ХХАХАХАХХААХХА" - Мне нравиться эта цель... Я доволен, действительно доволен, я больше чем уверен на моем лице кровожадный оскал. Я решил... Я буду магом крови, я изучал кровь ради нее. И это станет моим оружием...
  
   "Запас Сил: Абсолютная выносливость*10. Восстановление выносливость/1сек. Отвечает за продолжительность бега, задержку дыхания, продолжительность использования активных навыков боевых классов. (усложнённый режим-Возможность преодоление предела)"
   "Мана: Интеллект*50+мудрость*10. Восстановление 1%/сек. Количество магической энергии что может быть высвобождена единым потоком."
   "КИ: Выносливость*2+Сила*2+(скрыто). Восстановление 1%/сек. Внутренняя энергия, позволяющая использовать особые атаки"
   "Ловкость: Характеристика, отображающая общую подвижность тела"
   "Мудрость: Характеристика, отвечающая за сопротивление ментальным атакам, скорость каста заклинаний"
   "Выносливость: Характеристика, отвечающая за общую прочность тела и выносливость организма. Сопротивление урону: Выносливость*2. Сопротивление режущему урону: Выносливость*0.5. Сопротивление колющему урону: Выносливость*0.3. Сопротивление магическому урону: Выносливость + Мудрость."
   Я продолжал скрупулёзно изучать свои характеристики пока не заметил, что окружающий мир изменился, раскаленный камни.

"Вы вошли в особую зону, монстры изменены"

   - Что все это значит? - Незнакомый голос, раздался позади меня, я хотел заглянуть в их лица что бы запомнить, но не мог, мое тело все еще было в глыбе льда.
   - Не знаю, я впервые с таким сталкиваюсь. - Судя по голосу Игорь явно в недоумении. Хех, это наверняка из-за меня, интересно...
   - В любом случае, Мы уже за трехсотый уровень, этот данж на тридцатый... О а вот и первый моб... "Огненная стрела, пронзи его..." - Над моей головой пролетел огненный шар, это было заклинание? Странный язык. Волна жара заставила меня нахмуриться, подняв голову насколько это было возможно, я шокировано уставился на огненного пса с двумя головами, он чем-то напоминал добермана, Милый песик, особенно его огненная слюна что капает с его пасти и черных клыков. Когда стрела вонзилась в его лапу, пес взвыл и на довольно приличной скорости понесся в наше сторону.
   - Он не сдох? Че за херня? - Мгновение и прямо под псом возникает магический круг синего цвета, доля секунд и пес закован в глыбу льда после чего разлетается в пыль.
   - В моей стреле было тысяч десять урона, с какого хрена он не сдох, че за баг...
   - Плевать, идем дольше, нам нужно еще на четыре уровня спустится...
   Я не знаю сколько часов мы спускались, с каждым шагом под землю становилось все жарче. Я изучал, запоминал путь, монстров, их повадки, их слабости... ну насколько мог... с детства я уяснил одно, надо знать слабости врага, изучать и анализировать. Весь Данж был разделен на четыре этажа, и выглядел в виде системы пещер что многократно пересекались друг с другом, но сама схема была довольно простой, она была в форме спирали, и в конце каждого этажа стол босс, на первом уровне трехголовый цербер, на втором огромная ящерица, размером с двухэтажный дом, на третьем огненное облако, как я понял это был элемент аль. И вот четвертый, баса просто нет...
   - Ну что Кредос... - Игорь пинком разбил лед. - Вот мы и на месте...
   - ХАХААХАХАХ... - Из моего горла вырвался поистине демонический смех, сейчас стоя на коленях перед пропастью, в которой пузыриться лава, мне хотелось смеяться. - Жалок, как же ты жалок Игорь...
   - Заткнись... - Сильный пинок, в челюсть почти лишает меня сознания. - Ты будешь молить о смерти... - Руки сжали мои челюсти, и я почувствовал, как в мое горло вливается невероятно вкусная жидкость.
   "Легендарное зелье лечения: Срок действия 09:00:00, Фактор регенерации повышен на 100000%, залечивает врожденные и приобретенные повреждения, очищает организм, все физические характеристики +1 за уровень (Действует только на игроков особого режима жизни)"

"Дебафф Повреждение сухожилий рук удален."

"Дебафф Повреждение сухожилий ног удален."

   "До полной очистки организма 03:00:00, по окончанию Выносливость +10, Ловкость +10, Сила +10."
   Он даже сам не понял, что дал мне... Взглянув на лицо Игоря я усмехнулся, чтобы через мгновение почувствовать, как в мою грудь врезается скала, именно такие ощущения я получил от пинка Игоря.
   - Прощай Кер...
   - ТЫ И КАЖДЫЙ ИЗ ТВОИХ ПСОВ ОТВЕТЯТ, Я УНИЧТОЖУ ВАС ВСЕХ... - Мой яростный рык заставил их отшатнуться, а потом меня поглотила боль. Раскаленная лава окутала меня сжигая меня заживо. БОЛЬ... БОЛЬ... БОЛЬ... БОЛЬ... БОЛЬ... БОЛЬ... БОЛЬ... БОЛЬ... БОЛЬ... БОЛЬ... БОЛЬ... Эта чудовищная боль сводила меня с ума, я горел живьем, но не мог умереть, зелье с невероятной скоростью восстанавливало меня. Я не кричал, ибо понимал, что стоит мне открыть рот как в меня вольётся лава, я и так уже потерял слух и глаза... я начал сходить с ума и только ее лицо и жажда мести удерживали меня, пока я медленно погружался на дно этого пылающего ада.
  
   - Глава вы уверены? - Фрост с жалостью смотрел как человек сгораемый заживо тонул в озере лавы.
   - Он заслужил. - Игорь с мстительной улыбкой смотрел на Кредоса, на его лице была мстительный оскал. - Никто не должен об этом узнать... Или окажитесь на его месте...
  
   Я не знаю сколько длилась эта пытка, под конец я уже почти сошел с ума, но меня что-то подхватило и боль исчезла.

"Подавление боли 54%. Вы можете игнорировать 54% боли."

"Сопротивление огню 76%"

   - Очнулся? - Я на удивление мог слышать, но даже не мог пошевелиться, мои глаза сгорели и не восстановились. Может смерть восстановит их? - Хм... Ну чтож пора приступить, давно я не видел чистокровного человека... - А? Голос был с ленивым оттенком, а потом я вновь почувствовал боль, мою грудь разрезали, но по сравнению с тем что я пережил это было как просто порез, ощущая, как мои ребра вырывают с мясом я лишь апатично думал что наконец умру. - Поспи мальчишка... - Последнее что я помню это прохладную морщинистую ладонь на моем лбу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3. Драконье сердце.

"Улучшение организма заершено"

   - Что за... - Мои голос эхом раздался по пещере, я странно себя ощущал, мое тело казалось даже не принадлежало мне, попытавшись открыть глаза я шокировано замер, весь мир изменился, я видел в сумраке пещеры так же ясно как днем, я видел слишком много, потоки ветра, неизвестной энергии. Но весь мир был для меня через призму огня. Повернув голову я увидел старика с огненно-красными волосами и пронзительными зелеными глазами с вертикальным зрачком. Все его тело было окутано оранжевой дымкой, так сильно напоминающей огонь.
   "Получено: Сердце молодого дракона. Выносливость +5 за ур. Сила +3 за ур. Ловкость +4 за ур. Скорость +2 за ур."
   "Получено: Изменённые глаза огненного элементная. Вы видите саму суть этого мира. Мудрость +5 за ур."
   "Пробужденный источник маны. Основная стихия огонь. Заклинания огня сильнее на 25% расходы маны уменьшены на 50%."
   - Кто вы? - Попытавшись подняться я с удивлением понял, что мое тало стало раза в два легче.
   - Быстро же ты очнулся. - Голос был с рычащими нотками, и только теперь я заметил, что его руки были покрыты огненной чешуей, а сзади старика медленно двигался тонкий шипастый хвост. - Можешь звать меня Гриил. Мое полное имя ты все равно не сможешь выговорить...
   - Меня зовут Кредос... - Я легонько кивнул головой, мне не хотелось злить этого старика, он опасен, не знаю почему но мои инстинкты просто вопят...
   "Получено. Интуиция Дракона. Ур. 1 (34.45%). Вы можете автоматически увернуться от смертельного удара, шанс 1%. (Контролируемое)"
   - Ты явно хочешь задать бесчисленное множество вопросов Юноша... - Старик ухмыльнулся и метнул мне кусок ткани, что в последствии оказалось обычными штанами темного цвета. - Но для начала нам надо поесть, точнее тебе.
   - ...
   Через некоторое время мы вошли в огромную пещеру где у стены стоял небольшой стол, на котором располагался довольно огромный кусок слабо прожаренного мяса, я даже отсюда видел стекающую кровь, непроизвольно облизнувшись и игнорируя одобрительный хмык, я почти мгновенно оказался возле стола и впился зубами это мясо, вкуснее я ничего в жизни не пребывал.
   - ГРА-ХА-ХА-ХАР... - Услышав оглушительный рычащий смех я обернулся и обомлел. На меня смотрел огромный красный дракон, он был размером с пассажирский самолет. А его крылья упирались в пещеру. Это точно данж для тридцатого левела? - Ты как юный дракон, те тоже любят кровь...
   - А? Мммм? - С трудом подавив заикание я сглотнул и начал внимательно, но осторожно осматривать дракона. Величественный, именно это приходило мне на ум, когда я видел его, и сейчас мне казалось, что я лишь муравей под его лапами.
   - Да юноша. - Дракон кивнув и расправив крылья с грохотом опустился на землю, вызывая дрожь земли. - Ты ешь, тебе нужно много сил...
   - А-ага... - Я кивнул и пересев вновь принялся за еду. В моей голове вертеться огромный ворох вопросов, на которые я жажду услышать ответы.
   - Как думаешь Юноша, этот мир реален? - А? О чем он? Он же Просто НПС, максимум подключен к ИИ. - Не надо на меня так смотреть Человек, я знаю о том, что для вас это лишь игра...
   - А? Я думал, что об этом знают только Хранитель...
   - Хм... - Мгновение и дракон оказывается вплотную ко мне, а его глаза буквально просвечивали меня, я почувствовал, как меня вывернули наизнанку, подавив дрожь я вздрогнул. - Я вижу душу, спрятанную в твоем разуме...
   - Откуда... - Я непроизвольно отшатнулся, от него.
   - Как интересно, чувствуется сила деда...
   - Деда?
   - Создатель этого мира отец моей матери, матери всех драконов. - В голосе слышалась гордость. Смотря в его глаза я видел слепое почтение и любовь, я даже поразился тому насколько искренними были эти чувства. - Так даже лучше... Мгновение и коготь дракона размером с меня касается моей груди. Вспышка боли и на моей груди, прямо напротив сердца возникает печать, в виде небольшого дракона.
   "Получена душа молодой Драконы. Стихия Огонь."
   "Получено достижение: Признание Дракона Отступника, ваше имя внесено в зал славы."
   "Получен Квест: Месть Дракона... Скрыто"
   "Раса драконов очень свирепая и воинственная, испокон веков они царствовали на всем континенте будь то земля, вода или небо. Но даже среди расы драконов есть отступники, они обречены находиться в заточении... Информация скрыта. Требуется правила и этикет расы драконов."
   - Что это? - Мой голос дрогнул, когда я почувствовал, как в моего разума коснулось нечто легкое и мимолетное, это было сродни небольшому огоньку что внезапно вспыхнул.
   - Душа моей дочери, я запечатал ее в ее сердце, эта печать будет стоять до тех пор, пока ты не умрешь, остальные драконы никогда не нападут на тебя... - Дракон отступил на несколько шагов и сложив лапы под мордой устало опустился на пол. - Хотя все существа, населяющие этот мир не имеют реальных тел мы можем жить. - Я внимательно его слушал, с каждой минутой пребывания в этом мире я все больше и больше убеждался в том, что этот мир реален. - И однажды, когда Короли достигнут необходимого уровня силы они смогут воплотить этот мир, а мы обретем настоящую жизнь...
   - Я знаю об этом...
   - Пока не запустили игру этот мир жил в ускоренном ритме несколько тысячелетий, мне сейчас более полутора тысяч лет...
   - Эм... - Я шокировано смотрел на Гриила, но глядя в его глаза наполненные вековой мудростью и усталостью я был вынужден согласно кивнуть. - За два года до начала игры у меня появилась дочь, я даже не успел дать ей имя... - Дракон на мгновение прикрыл глаза. - У тебя сердце моей дочери... - На этих словах я застыл.
   - О чем вы?
   - Мы драконы полностью магические существа... - Его речь была не последовательной, но я запоминал. - Мы не рождаем жизнь, мы ее создаем. Точнее на это способны только женские особи нашего вида, они берут часть нашей силы и преобразуя внутри себя создают жизнь, и на одну тысячу драконов, рождается только одна самка, для нас они священны, как и дети... ни один дракон, каким бы безумным он не был, никогда не нападет на дитя, или на женщину... мое дитя... Ей было только два года... она только научилась рычать и даже летать не могла... и я совершил ошибку... - Я ушел на охоту, а это дитя что еще не обрело свое имя пошло гулять и наткнулась на охотников... Они убили ее, на моих глазах... А потом исчезли в портале...
   - Как мне найти их?
   - Черные накидки с золотым кинжалом на груди... - В глазах Дракона плескалась ярость. - Я сохранил ее сердце только с одной целью... твое дитя, обретет ее душу Кредос, Это был последний шанс... - Я шокировано смотрел на дракона. - Мы магические существа и отличаемся от людей, мы можем запечатывать свои души в наши сердца, тоже самое я сделал и с ней, и пока ее сердце бьётся, она сможет ожить, и пусть ее воспитаю не я, я буду знать, что моя дочь жива... - Я понимал его, я никогда не был отцом, она не могла иметь детей. Но я более чем уверен, ради своего ребенка я бы пошел на все. - Ты не должен умирать Кредос, не позволь никому убить себя пока у тебя не появиться ребенок в этом мире, а потом отнеси ее к древу, там не только она, но и ты будешь в безопасности... дети рожденные в этом мире смертны и не могут вернуться подобно нам или игрокам, именно поэтому есть законы...- Дракон закрыл глаза, а я сев на пол и облокотившись на стену задумался, вот почему он сделал так чтобы она стала моим фамильяром... Я не знаю сколько мы молчали, но через некоторое время Гриил открыл глаза. - Я не могу научить тебя магии драконов, но я научу тебя рунам и ритуалам...
   - Я хотел стать магом крови...
   - Не волнуйся, в отличии от обычных игроков ты можешь быть кем угодно, и выучить что угодно... - Я даже оскалился от этой перспективы, обычные игроки могли выбрать только два вида магии, более того они не могли быть одновременно и магом, и воином. - Но для начала... - передо мной появился огромная книга.
   - Это истинный язык, учи его... - Открыв Книгу я недоуменно замер, именно этот язык стал основным в мире, но этот был полнее, каждое слово отдавало величием. Усевшись прямо на пол я начал учить, под внимательным взглядом зеленых глаз. Честно, я чувствую, как будто попал в школу...
   Через несколько часов я наконец закрыл книгу и со стоном упал на каменный пол. Язык был сложен, я выучил благо что сотую часть.
   - Неплохо, твои разум довольно силен, как на человека что ни разу его не тренировал. - Дракон кивнул и выдул небольшое облачка огня что прямо на глазах сформировался в довольно причудливую форму. - Это руна огня первого уровня, Запоминай как она выглядит и попытайся ее начертить, малейшее отклонение от формы может навредить тебе, поэтому не использую ману...
   - Разве нет другого способа обучиться. Насколько я слышал другие игроки обладают очками навыков... - Уведем как дракон закатил глаза я испытал чувство стыда.
   - Люди, вы вечно спешите... - Руна опустилась на пол и буквально выжгла камень, почти до состояния стекла. - Ты прав, игроки могут изучать знания напрямую из магических гримуаров, но у меня их нет, да и не смог бы ты их выучить... Сейчас бы не смог, видишь ли с каждым повышением уровня ты будешь становиться сильнее, накапливая определенный тип энергии в своем разуме, и тратя эту энергию ты можешь впитывать знания напрямую из гримуаров... Сейчас этой энергии у тебя нет, так что учи. - Мне показалось или в его глазах было усмешка. - А я пока расскажу то что ты должен знать... - Я усевшись напротив руны начал детально ее изучать, слушая тихий голос Гриима, о законах этого мира, о самой сути магии, о псевдо богах, среди которых есть несколько настоящих. О данжах, в каждом из которых есть потайная зона, о сверх существах, катаклизмах, и о расах...
   Начиная Эльфами и заканчивая орками, одних только эльфов более полусотни, но и они делятся на классы, темные и светлые, хех... Но больше всего оборотней, когда человек начинает играть он может выбрать свою расу, и когда выбираешь человека можешь выбрать часть звериной сущности, и чем ее больше, тем больше ты будешь походить на зверя. Минимум это глаза, уши, потом органы, а вот после начинаться внешние изменения... Но нету ни одного представителя змей и драконов, кроме меня, змеи призирают всех остальных, им просто плевать, драконы слишком горды... Я уникален... И меньше всего людей, ведь эволюция доступна только для тех кто играет подобно мне... я могу бесконечно долго изменять сое тело, когда остальные лишены этого...
   Но больше всего меня шокировало то что магия крови самая слабая...
  
   Храм Богини смерти.
   - Ну и где он? - Игорь яростно смотрел на постамент где уже несколько часов назад должен был воскреснуть Кредос. - Он не мог там выжить, или система обнаружила его помешательства и заблокировала его?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 4. Данж.
   Незаметно пролетело полгода. Это были как познавательные, так и скучные месяцы, все что я делал это учил. Руны, ритуалы, язык, законы... Анатомию существ, хотя последнее почти бесполезно без наглядного материала. Даже научился управлять сырой маной, тем самым формирую руны прямо в воздухе из-за чего могу использовать любую магию, хех... одно -- это можно считать читерством, вот только затраты маны на подобное катастрофические. Мой интеллект вырос почти на сотню, когда как физические параметры благо что на пять единиц. Как сказал Гриил, только превозмогая себя можно стать сильнее, просто упражнения почти бесполезны... поэтому я забросил это дело и просто стал учиться, за месяцы вынужденного подземного заточения я похудел, кожа стала бледной, смотря на свое отражения я был вынужден лишь вздыхать, короткие темные волосы, исхудавшее тело, и два огненных глаза, но больше всего изменилось мое лицо, даже я не узнавал себя... Я напоминал оборванца... Хех... Как оказалось Гриил запечатан в этом данже, и единственный шанс выбраться от сюда это искупить вину, уничтожить тех кто убил его дочь... и для этой цели он дал мне ее сердце...
   "Магия рун. Подмастерье. Ур 100. Вы обладаете знаниями трехсот рун, и можете комбинировать их, в бесчисленное множество комбинаций, создавая различные заклинания."
   "Магия Ритуалов. Подмастерье Ур 45. Вы обладаете знаниями ста двадцати трех ритуалов пять из которых запрещены."
   "Управление чистой маной. Ур 45. (45.64%). Вы берете под контроль свою ману и можете управлять ей по своему желанию."
   - Тебе уже пора, Кер... - Я отвлекшись от вязи рун что были соединены между собой руническими кругами, посмотрел на Гриила.
   - И как по-твоему я отсюда выберусь? - На моем лице появилась усмешка, опустив взгляд я печально вздохнул. У меня были только штаны, что дал мне Гриил и начальная книга, именно в нее записывались заклинания, и чем сильнее магия, тем лучше книга, сейчас она покрылась руническими кругами.
   - Пройдешь данж. С низу вверх... - Дракон лениво зевнул и прикрыл глаза.
   - Издеваешься?
   - Сейчас по уровню интеллекта ты равен уровня так шестидесятому, так что для тебя это не проблема. - Дракон взмахнул крылом и поток горячего воздуха снес меня к стене, это уже не первый раз. Рыкнув я вскочил на ноги, но заметил, что перед моим лицом парит древний свиток. - Возьми это, и отправляйся в пещеры что находятся возле серых скал. Найди Темных эльфов из клана темных Змей, и передай это их главе...
   - Что это? - Я взял свиток, и перед моими глазами выскочило сообщение.
   "Получен Квест: Долг Матриарха.
   Цель: добраться до клана темных змей и потребовать оплаты долга.
   Ранг А++"
   - Лет сорок назад я спас одну девочку, случайно, она оказалась будущим матриархатом клана темных Змей. Попроси ее научить тебя сражаться...
   - Я же маг...
   - Юноша, поверь одной магией далеко не пойдешь. Как только закончиться мана ты станешь бесполезным... и ты умрешь...
   - Хм... насколько я знаю эльфы больше по лукам...
   - Этот клан уникален, насколько я помню там не было ни одного лучника, они презирают дальний бой... - Меня окутало облако огненной маны. - Иди, утомил ты меня Юноша..
   "Получен бафф: благословение огненного дракона, сопротивление огню 100% время действия 01:00:00"
   Сильный толчок отбрасывает меня в озеро лавы, которое я ненавидел всей душой. Но стоило мне окунуться как я опешил от картины что открылась перед моими глазами, огненный мир открылся перед моими глазами, это было настолько прекрасно что я даже забыл о времени. Потоки пламени окутывали мое тело даря мне тепло и защиту... Но таймер что висел на периферии зрения привел меня в чувство, вздохнув я начал грести руками, но неожиданно понял, что делать это невероятно сложно, только сейчас я ощутил, что мое тело медленно сдавливает огромное давление.
   "Бафф продлен до 06:00:00"
   - "Ну спасибо. Лучше бы помог преодолеть это озеро, а не бафф давать." - Недовольно рыкнув я прилагая силы начал остервенело грести.
  
   Земля.
   - Хм... - Черноволосый сидя в удобном кресле смотрел на проекцию Кредоса, и довольно скалился.
   - Это он? - Короткостриженая брюнетка облокачиваясь на юношу с интересом смотрела на Человека что беззвучно матерясь греб в озере лавы. - Далеко пойдет.
   - Надеюсь. - Черноволосый вздохнул. - Он имеет потенциал его жажда мести заставит его преодолеть себя... Я лишь надеюсь, что он сможет выполнить мое задание...
   - Всегда удивлялась почему ты выбрал их? Они ну никак не похожи на тех, за кем пойдут люди...
   - Я и не собираюсь делать из них путеводную звезду... Эти семеро станут изгоями, врагами всего мира, их будут бояться и ненавидеть, но больше всего им будут завидовать... правда седьмая еще не решилась но через год может начнет играть...
   - А он не будет злиться что мы позволили обычному смертному распоряжаться чужой душой?
   - Да не должен, я видел взгляд Кредоса, он нестабилен, сейчас он может быть спокойным и рациональным, а через секунду он может впасть в ярость, даже сейчас его сердце сгорает в ярости... Он зависим от той девушки... да еще и Гриил подсуетился, не думал, что он доверит свою дочь человеку...
   - Хм... - Брюнетка задумчиво прикусила губу. - Может вмешаемся? Стабилизируем его разум?
   - Нету смысла, Диана самая разумная из них, так что думаю она возьмет его под опеку...
   - Ты хочешь свести их? Да ей плевать на всех, кроме Лулу...
   - Посмотрим, в крайнем случае вмешаюсь... эти семеро, я хочу сделать из них младших богов, для нового мира...
   - ...
  
   Данж.
   - Сволочь... - Я тяжело дыша выполз из озера, упав на раскаленный камень я смотрел на свой статус, все физические характеристики выросли более чем в два раза, почему так не знаю, но то что последние несколько метров я плыл уже без баффа очень сильно меня ускорило. - АРГХХХ... - больно как же больно... я только сейчас заметил, что я весь обгорел...
   - Эй это что босс? - Задумчивый женский голос раздался сверху от меня. - Мерзко... Ира Кредос, нулевой уровень, да еще и без хп... че за баг...
   - Это подземелье вообще странное, сюда теперь только сотые ходят... все ищут что-то... мобы без хп, пока тело не уничтожишь они продолжают двигаться. - Задрав голову я уставился напять человек, четыре парня и девушка в робе. - Ну у этого тоже хп нету, да и из лавы вылез наверняка босс.
   - Мы будем первыми кто вальнет босса этого данжа... - Надменный голос раздался из уст парня что поигрывал кинжалами.
   - Стандартная схема, Мили на тебе танк, Хп не должно опускаться ниже семидесяти, Наг агро не сорви, Луц к тебе это тоже относиться... - Они пришли в движение, попытавшись что-то сказать из моего горла вырвался лишь рык что и послужил началом их действий. С-суки...
   - "Духи льда подчинитесь мне..." - Магический круг возникший под моими ногами сковал мои ноги, а через мгновение стрела впивается в мое плечо.
   "повреждение плеча, подвижность левой руки уменьшена на 40%"
   - Грхх... - Схватив за древо я с силой вырвал его, рыкнув от боли я создал руну огня и прижег рану.
   - Эй а вы уверены что он босс? Нетипичное поведение... Больше на игрока похож, да и книга... - Арбалетчик что выпустил стрелу застыл глядя на меня.
   - пф, какая разница... - Буквально из ниоткуда передо мной возник разбойник и всадил два клинка мне в живот.
   - АРРРАХХХ...

"Ярость ур.99"

   Вспышка огненной маны сметает магический круг, воспользовавшись замешательством роги я схватил его за руки и с силой метнул его в озеро лавы.
   - ГОРИ С-СУКА... - Из моего горла вырвался нечеловеческий голос. Заставив всех вздрогнуть.
   - Эй-эй это уже не смешно... Я не успеваю его отхилить... - Девушка запаниковала, а я стоял и смотрел на рогу что корчился в агонии сгорая в лаве, даже два процента боли это много.

"Ярость ур.15"

   - Вали его... - Под моими ногами вновь загорелся магический круг, но я выпустив ману и разрушив его надкусил свое запястье. Кровь начала капать на землю, пока мое мана выжигала ритуальный круг.
   - Что за херня... не дайте ему закончить каст... - Но он не успел, огненные пики появились за моей спиной и на огромной скорости устремились к группе что начали спешно уворачиваться и попутно атаковать меня. Но магический шит что возник из рунического круга защитил меня.
   - Откуда столько урона, Мили хил на Луца он щас загнеться... - пока их маг отдавал указание я смотрел на свой запас маны что с огромной скоростью уходил в никуда, за пару секунд я израсходовал почти все. Гриил спасибо тебе...
   - Не могу, я сама сейчас слягу, черт жжётся... - Огненная пика угодила в нее и застряла в ее теле.
   - Взорвись. - Вытянув руку я указал на Хилершу. Мгновение и все огненные пики взорвались, а моя мана испарилась.
   - Б**ь... - Танк лежа на земле с оторванной рукой яростно смотрел на меня. - Что за багнутый босс. Откуда столько урона.
   - Ха-ха-ахаха... - Мой смех заставил его вздрогнуть, внимательно присмотревшись я заметил, что у него осталось меньше сотни очков хп. - Зелье, и ты свободен... - Мой голос был хриплым, и заставил его в очередной раз вздрогнуть.
   - А? - В его взгляде явно непонимание.
   - Зелье здоровья, все что есть и на ману тоже... - Я в подошел к танку и присел возле него внимательно осматривая, парень лет восемнадцати, семьдесят шестой уровень, броня, сделанная из железа, здоровый шит почти с него ростом и булава, с шипастым наконечником.
   - Ты кто?
   - Игрок... Кредос Ира... нулевой уровень... - Я с оскалом смотрел на его пораженное лицо.
   - Не гони, как нуб может выдавать столько урона...
   - Пф, слабак что играет в режим игры никогда не поймет. - Я с усмешкой посмотрел на него. - Зелья... Сейчас... Или тоже хочешь сдохнуть? Могу устроить мне не сложно... сколько вы там теряете? Двадцать процентов от опыта? Или от уровня?
   - Да пошел ты... - зря он это.
   - Ну как хочешь. - Я пожал плечами и схватив тело правой рукой потянул его к лаве. - Поверь это больнее чем кажется. Я волоча за собой тело мысленно анализировал бой, с моей стороны было просто невероятное количество ошибок, меня спасло только шокированное состояние противника.
   - Эй... ты... ласен...
   - А? ты что-то сказал? - Я уже стоя возле озера с недоумением посмотрел на танка.
   - Я согласен, псих...
   - Отлично. И одежду, любую, а то даже штаны сгорели...
   - У тебя что стандартного шмота нет? Он же не уничтожимый...
   - Зайди в режим жизни и поплавай в этой лаве несколько часов, у тебя только книга и останется...
   - Ты псих, конченый псих... - Он дрожащей рукой коснулся своего пояса и на землю посыпались склянки с красной и синей жидкостью.
   - Одежда...
   - ... - Он нахмурившись вытянул прямо из воздуха штаны и нечто похожее на рубашку, только на завязках, все было светлых тонов с красным орнаментом.
   - Свободен. - Отпустив танка, и я наклонился и взял в руки первую склянку.
   "Слабое зелье здоровье. Для игроков режима жизни залечивает незначительные внешние повреждения, при увеличении дозы возможно увеличение эффекта."
   - Ну... - Сбив крышку я закинул голову и одним глотков выпил все содержимое, это мерзко, но тем не менее небольшая волна прохлады частично сняла боль. - Хм... - Усевшись на землю я начал поочередно выпивать все склянки пока моя кожа не начала восстанавливаться прямо на глазах.
   - Э? Да этих зелий хватит что бы все мое хп раз десять отрегенить...
   - Ты еще здесь? - Рыкнув я схватил одежду и начал ее одевать, к моему огорчению она была великовата.
   Через некоторое время я полностью восстановился кроме плеча, ноющая боль все еще сопровождала каждое движение моей руки. Тот танк так и остался лежать там, его природная регенерация довольно медленная.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 5. Фамильяр.
   - Как же хорошо... - Я вдыхал лесной воздух полной грудью, и улыбался, полностью игнорируя окружавших меня людей.
   - Ты кто? - Человек в красном плаще надменно на меня посмотрел.
   - Игрок. - Пожав плечами и прошел мимо него и направился вдоль дороги. Почувствовав, как на мое плечо легла рука я замер и обернулся.
   - Слышишь Нуб я не закончил...
   - Глава - это он... - Знакомый голос, повернув голову я уставился на Мили, все же двадцать процентов от опыта, жаль...
   - Ты должен заплатить за убийство моих людей... - А? Я должен заплатить? Он маг? Восьмидесятый уровень...

"Ярость ур 56."

   Дернув плечом мое руку хватает его за шею и приподнимает его над землей, пока вокруг второй руки вспыхивают рунические круги.
   - Твою люди напали на меня... - Сжимая его горло, я буквально рычал. - Ты должен сказать спасибо что я просто убил их. - Моя рука с руническим кругом врезалась в его тело. - Побегай-ка без маны недельку... - Магия рун - это нечто, вот только расходы на создание рун слишком большие. Скинув шокированное моей наглостью тело я продолжил путь, смотря как в гримуар что взлетев с моего пояса записал новое заклинание.
   - Кто он такой черт возьми...
   - Глава, Хиппи отписался, он сейчас выходит из подземелья...
   - Раз выжил он явно что-то знает... Черт что за дебафф он на меня наложил, я не могу даже простейшее заклинание создать.
   Я же просто продолжал идти и наслаждаться окружающим видом, если бы не огромная серая луна в небе я бы подумал, что это все еще земля, а не игра... Я просто продолжал идти и наслаждаться окружающим видом, размышляя о своих дальнейших действиях, к эльфам сейчас соваться я не хочу, надо найти учителя по магии и разобраться в реалиях этого мира...
   Я продолжал идти сквозь лес, пока не почувствовал, что меня укусили за ногу, нахмурившись я опустил взгляд и уставился на Лису. Хех какая ирония... но присмотревшись внимательное опешил, она была ранена ее передняя правая лапа сильно кровоточила, глаз был залит кровью, а правое ухо было откусано, не зная, что делать, ведь Гриил не учил меня лечить рунами или ритуалами, я хоть и врач, но никак не ветеринар, я замер. Я люблю лис, мне нравиться их природа... Услышав поскуливание и почувствовав, как меня тянут за штанину я медленно кивнул, надеясь, что она поймет меня. Все же это магический мир... лиса медленно отпустив штанину и хромая побежала в сторону дерева. Пожав плечами я направился вслед за ней, но внезапно по моей спине пробежала дрожь, мне показалось что-кто-то наблюдает за мной, обернувшись я никого не нашел. Я застыл внимательно осматривая окружающую поляну, но услышав возмущенный рык я направился вслед за лисой.
   Через некоторое время я дошёл до небольшой ямки в которой и исчезла лиса, застыв в ожидании через некоторое время я услышал тихое поскуливание и из норы появилась лиса, держа в пасти маленького лисенка.

"Обычная лиса предлагает вам взять ее дитя в качестве вашего фамильяра"

"Да/Нет"

   - Ты уверена? - Я присел на колени и пристально посмотрел в карие глаза, я видел отчаянье в ее глазах, она умирала. Увидев кивок я бережно протянул руку и почувствовав, как в моей руке оказалось что-то пушистое и маленькое.

"Для привязи Фамильяра используйте свою кровь и ману"

   Вздохнув я оглянулся и заметив острый камень неподалеку подошёл к нему и разодрал свой палец, придвинув его к мордочке, я направил столько маны сколько имел в запасе.
   "Поздравляем вы обрели личного фамильяра. Ранг F-
   Вид: Лиса обычная.
   Пол: Женский.
   Интеграция человеческой души произведена, для пробуждения необходим ур. 20 или сумма очков характеристик, превышающих 100 ед.
   Бессмертен: после смерти возвращается в тело владельца. При смерти владельца сохраняет треть силы.
   Характеристики:
   Выносливость: 1
   Сила: 1
   Ловкость: 1
   Интеллект: 1
   Мудрость: 1
   Хитрость: 10.
   Возможна эволюция"

"Желаете выбрать имя?"

   Я молча смотрел в пронзительные зелёные глаза своего фамильяра, я думал над именем, Гриил научил меня что Имя отображает нашу суть.
   - Игнис, Отныне это твое имя... - Я улыбнулся и легонько погладил Игнис по голове, услышав довольно урчание я усмехнулся, но через мгновение моя грудь вспыхнула болью, а Игнис исчезла в красной вспышке.
   "Поздравляем: Выполнен скрытый квест, сострадание. Удача +1 за каждые десять уровней."
   Задрав рубашку я заметил под изображение дракона изображения маленькой лисы. Хех... Я ощущал ее в своей разуме, она наблюдала за всем моими глазами... Боюсь, когда она станет умнее я обрету шизофрению.
   "Получено: Проклятье короля Жизни... Обычные существа не могут распоряжаться душами, отныне духи ненавидят вас и сторонятся, сильные будут атаковать надейся освободить заточенные души, для снятия проклятия докажите Королю Жизни что достойны обладать этой душой"
   Душераздирающая боль сковала мою руку, и черная тонкая цепь появившись из воздуха полностью ее опутала впиваясь в плечо и буквально обвивая кость направилась к сердцу.
   - Какого хрена... - Я лежа на земле жадно хватал воздух, посмотрев на левую руку я заметил, что она обвита черной цепью начиная от запястья и заканчивая плечом.
   "Цепь Короля Жизни. Проклятый предмет. Неуничтожимый, после смерти ваша душа попадает в вечное рабство к душе что вы заточили. Цепь будет уменьшаться по мере роста доверия."
   "Получено способность: Жертвоприношение души, сжигая свою душу вы можете многократно усилить свои способности, 1% души в обмен на 1000% усиления всех способностей. Действует три секунды, Отката нет. Восстановление души зависит от воли. 0,4% в месяц. При полном сжигании души вы теряете возможность реинкарнации."
   "Добавлена характеристика: Воля, отвечает за *N%;(:*?;:?(*?%*:? Скрыто)"
   "Воля ур. 400."
   - ... - Я не знал смеяться мне ли плакать вот и еще одна причина не умирать... А способность реально читерная, если только сжигая один процент дает такое... Вздохнув я поднялся и осмотревшись заметил возмущение странной энергии возле небольшого дерева на краю поляны. Вытянув руку я создал из маны несколько рун, и огненная стрела на огромной скорости устремилась к скоплению энергии. - А это лишь ты... - Знакомый рога яростно смотря на меня медленно отходил. Моя атака сняла треть его хп...
   - ... - Смотря как он вновь растворяется в лесу я лишь пожал плечами, надо стать сильнее. Посмотрев на труп лисы я вздохнул и наклонившись выжег на земле несколько рун, мгновение и ее тело проваливается в землю, а на этом месте возник небольшой холмик. Постояв минуту я с удивлением заметил, как крайнее звено цепи рассыпалось в пыль.
   Задрав голову я увидел небольшие струйки дыма, застыв я направился в том направлении...
   - Фры-фыр... вспышка света и перед моими глазами появилась Ингис, замешкавшись я еле успел ее поймать. Недоуменно смотря на нее я продолжал движение в сторону города или села. Заметив волка что скаля зубы вышел и стал напротив меня я замер, а Игнис в моей ладони замерла и сжалась.

"Серый волк. Ур 25."

   - Хм... - Вытянув руку я вновь создал пламенную стрелу, и недоуменно уставился на волка что опустив голову начал пятиться, животные бояться огня. Это простая истина шокировала меня, не думал, что в этом мире такое возможно.
   - Фрыыр... - В этом фырке я ощутил облегчение. Мне вот интересно как ее развивать, пока Игнис подрастет пройдет несколько лет... Может есть зелья опыта или подобное... Опустив взгляд я заметил, что Игнис требовательно на меня смотрит, не зная, что делать я вымучено улыбнулся. - Так вот что значит иметь ребенка? Неразумное существо что не может выражать свои желания, пока я двигался в сторону города или села, что я только не делал, пока наконец не положил Игнис на свою голову, после чего услышав довольно фырканье я продолжил путь облегченно вздыхая.
   Мне уже нравиться этот мир...
  
  
  
   Глава 6. Маг Крови.
   - Ты че здесь забыл нуб? - Я недоуменно уставился на рыцаря сотого уровня, что с ухмылкой смотрел на меня и преграждал путь. - За проезд один золотой...
   - Вот как... - Я задумчиво хмыкнул и осмотрелся по сторонам, проходящие мимо игроки игнорировали или смотрели ухмыляясь, в этом мире правит сила... Я заметил лишь несколько сочувствующих взглядов... не люблю жалость. - Свали... - Я ухмыльнувшись и придерживая правой рукой Игнис прошел мимо этого мусора.
   - Ты че не понял нуб? - Почувствовав опасность, я развернулся и заметил, что на меня несется двуручный черный клинок, объятый синим цветом.

"Ярость ур. 50"

"Жертвоприношение души. 0,2% Усиление на 250%"

   Мгновенно выкинув левую руку в инстинктивном желании защитить, я второй рукой спрятал Игнис. Мгновение и я почувствовал, как на меня упал грузовик, давление было чудовищным, я даже слышал, как мои кости начали трещать и деформироваться, а земля под моими ногами пошла трещинами. Ударная волна подняла облако пыли полностью скрывая нас от зевак.
   - Че? - Ннагииибатор666 шокировано смотрел на мою левую руку что блокировала его клинок, черные цепи спокойно приняли дар и погасили почти всю инерцию. Окружающие игроки шокировано уставились на меня, уровень и имя над моей головой были видны всем.
   - ... - Посмотрев на испуганную Игнис в моей правой руке, тьма начала заполнять мое сознание. Рыкнув я схватил нападавшего левой рукой и сжав его лицо со всей силой с ухмылкой наблюдал как его Хп начала медленно опускаться. - ГОРИ... - Руны загорелись под моей рукой выжигая их на его лице, и через мгновение я с довольным оскалом смотрел на тело что медленно загорелось, и начало сгорать, даже доспехи начали плавиться от той температуры, окружающее пространство заполнили крики боли, даже два процента это больно...
   - Еще желающие получить один золотой? - Осмотревшись вокруг я хмыкнул и переступив уже мертвое тело направился в город.
   - Записал?
   - А-ага... Да кто он вообще такой... Он же явно нулевого левела...
   - Эй народ... этот нуб лут не собрал...
   - Тут уже нечего собирать... все сгорело... - В девичьем голосе слышалось огорчение, она была первой кто подошла к неудачнику в надежде поживиться, но не судьба...
  
   - ... - Я стоя на огромной площади метров ста в диаметре задумчиво хмыкнул, количество игроков и жителей этого мира превышало все разумные пределы, в моих глазах что видели всю энергию рябило от красок, а сияющие доспехи резали глаза, хех... действительно мир возможностей, я не заметил ни одного обычного человека, каждый выглядел красиво, а количество раз вызывало у меня ступор, я думал, что со своими огненными глазами буду привлекать внимание, но здесь я самый обычный и ни чем не выделяющийся, кроме обычной одежды, нулевого уровня и ??? вместо хп... Мда... заметив одиноко стоящего стражника или кого-то напоминающего его я направился к нему...
   - Что-то интересует? - незаинтересованный голос раздался в моей голове стоило мне подойти на пару шагов.
   - Хочу обучиться магии... - Не успел я договорить как стражник окинув меня взглядом махнул рукой мне за спину. Обернувшись я посмотрел на самую высокую башню, с острым шпилем. Классика... - За башней будет несколько улиц, пройдете их и увидите двухэтажный каменный особняк из белого камня...
   - А башня?
   - Это гномы построили, кузнецы и инженеры их там обитают... - Не успел он договорить как ужасающий грохот раздался со стороны башни, а спустя несколько секунд крыша начала прогибаться вниз. - Они раньше под землей обитали, но когда королевский дворец просел, их выгнали из-под земли и загнали в башню...
   - А разве не проще было...
   - Не тактично представителей дружественной расы за город выгонять... - Очередной грохот заставил меня вздрогнуть, а через мгновение прямо под мои ноги врезается шпиль, уходи в землю на несколько десятков сантиметров. Сглотнув я посмотрел на апатичного стражника.
   - Обычно за барьер ничего не вылетает, но это...- Он пнул шпиль ногой. - Сделано из антинита, его используют для поглощения магии так что барьер его не останавливает...
   - И часто тут так? - Я опасливо озирался по сторонам.
   - Ну раз в неделю бывает, хотя у алхимиков все чаще взрывается, а какие они там заковыристые предложения выдают... - Он улыбнулся. - Вот их за город выселили, когда у нашей принцессы и всего города в придачу чешуя появилась... - Сваливать надо, к Гриилу, там тепло, уютно и безопасно...
   - Спасибо... - Вежливо кивнув стражнику я направился в сторону башни, и когда я подходил к ней задрал голову что бы посмотреть, как на краю, на высоте нескольких этажей два низкорослых гнома яростно спорят.
   - Грон или Гран? Делаем ставки...
   - Пять на Грона...
   - Три на Грана...
   Я недоуменно посмотрел на толпу игроков что азартно делали ставки и передавали деньги ушлому на вид гному. Вновь задрал голову я посмотрел на двух гномом что от разговора взялись за действия, таская друг друга за бороду ни катались по полу, выкрикивая слова на их родном языке. Через мгновение они с воем обо свалились с башни и с грохотом упали на землю.
   - НИЧЬЯ... Дамы и господа, к сожалению победителя, нет... - Ушлый гном быстро свернул лавочку и исчез, точнее утонул в земле, никто даже не успел среагировать.
   - Дурдом. - Усмехнувшись я направился в сторону отделения магов, или как ее тут называют гильдия. Двигаясь вслед висящим в воздухе стрелкам, состоящим из разноцветной маны я через несколько минут остановился возле огромных полупрозрачных ворот.
   - Вы что-то хотели? - Хладнокровный голос раздался в моих ушах, я даже не мог определить пол.
   - Да, хотел бы обучиться магии... - Я начал осматриваться по сторонам пока не заметил, что над воротами парит энергетическое облако. Так это дух ветра, о котором рассказывал Гриил. Забавно...
   - Пройдите врата...
   Пожав плечами я сделал шаг и наткнулся на сопротивление, оно было больше ментальным чем физическим. Рыкнув я снова сделал шаг, и чудовищное давление опустилось на мои плечи.

"Запас маны +100ед."

   Вот оно как... Посмотрев по сторонам я заметил зевак что с интересом смотрели на врата что стали очень длинными, почти образуя туннель. Следующий шаг дался мне труднее в несколько раз, ноги подгибались, а мой мозг казалось сейчас расплавиться.

"Запас маны +1000ед."

   Оскалившись я вновь сделал шаг, ярость смела боль, точнее затмила ее, пол под моими ногами просел, а давление стало еще сильнее, казалось сам воздух дрожит, когда я почувствовал, как из моего носа потекла кровь я нахмурился.

"Запас маны +10000ед."

   Я хочу силы, силы отомстить... Волна ненависти окрасила мир в черный цвет, а давление внезапно исчезло.
   - Юноша, месть не даст вам сил в магии...- Повернув голову я посмотрел на пожилую женщину, одетую в красную мантию. Ее седые волосы были завязаны в пучок, в котором торчало две шпильки что буквально состояли из огня. - Но должна признать ваш талант в магии превосходен. Достигнуть такого, ваша воля сильна, а интеллект впечатляющ, на моей памяти только двое смоли пройти на то же расстояние что и вы, и только одна полностью прошла коридор. Ах какой прелестное дитя, такой талант...
   Она явно ушла в себя, Осмотревшись я застыл... окружающее пространство изменилось чрезвычайно сильно, огромные особняки и башки, невероятное количество людей в разных мантиях, а количество магической энергии просто колоссально, казалось я попал в другой мир... У меня даже начала болеть голова от такого количества информации что поступает через мои глаза...
   - Впечатлен Юноша? Ест только одна магическая академия, особняк что ты видел это лишь пространственные врата в это место... - Я повернулся и кивнул прикрывая глаза и переводя дыхание. - У тебя интересные глаза, впервые вижу такие... Хм... У тебя талант к огненной магии... Пошли за мной...
   - Я хотел стать магом крови...
   - ЧТО? - Волна горячего воздуха почти сбивает меня с ног. - ТЫ хочешь учиться этой бесполезной магии? Уничтожить свой талант? Пф...
   - Мне все равно. - Ярость начала подниматься из глубин моей души.
   - Как знаешь, эта девчонка последняя кто владеет этой магией в этом месте... - Старушка махнула в сторону. - Иди туда, когда дойдешь до стены продолжай двигаться вдоль стены и наткнёшься на нее... завтра я буду ждать тебя на лекции, красная башня... - Вспышка огня и старушка исчезает.
   - Ну что Игнис пойдем?
  
   - Это здесь? - я замер смотря на покосившуюся хижину, даже магический фон был слабее в несколько раз по сравнению с центральным местом этого магического острова.
   - Свали... - Отчужденный женский голос раздался и-за дверей, а потом тонкий красный хлыст обвился вокруг моих ног, и резко дернул.
   - Кх... - Осознав себя подвешенным вниз головой я рыкнул и схватив за жгут понял, что это кровь, довольно грязная... И необычная кровь. - Я хочу обучиться магии крови...
   - Последней шутник, заявивший такое был выпит мною до дна... - посмотрев в сторону хижины я увидел два багровых глаза в темноте. - Мальчишка... Хм... дракон? Странно... - кровавая волна вырвалась из дома и спеленав меня по рукам и ногам втащила в хижину.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 7. Габриела Вивьен Лакрес Сириль Де Ноктрюрнал
   - Хм... - Я скованный кровавыми цепями висел под потолком, и с интересов наблюдал за маленькой девочкой лет двенадцати, с блондинистыми волосами и красными глазами. - Интересно... Много маны, неплохая выдержка... Да еще и сердце молодого дракона... Запах огня... Элементаль... довольно сильный... Интересный ты человек Ира Кредос...
   - Кто ты девочка? - Увидев, как в ее красных глазах разгорается пламя ярости я сглотнул.
   - Малец, я одна из двенадцати высших вампиров этого мира, Габриела Вивьен Лакрес Сириль Де Ноктрюрнал... Единственный вампир-мутант...
   - Вампир-Мутант? - Я внимательно ее осматривал. - Я и обычных не встречал...
   - Я живая в отличии от своих как-бы сородичей. И да... мне уже четыреста восемьдесят два года, вчера исполнилось...
   - Поздравляю... - Я кивнул головой.
   - Спасибо... - она автоматически кивнула. - И так Ира, ты сказал, что хочешь учиться магии крови? Зачем тебе это? У тебя талант к огню, довольно сильный должна признать... А магия крови слабейшая... Или ты этого не знал?
   - Я слышал об этом, но... В чем выражается эта слабость?
   - Хм в чем спрашиваешь... - Вивьен задумчиво приложила пальчик к подбородку и прикрыла глаза. - В отличии от остальных типом магии заклинатели крови используют кровь, в основном свою... Простейшее заклинание, Стрела крови требует около ста миллилитров крови, но по урону любая другая магия будет сильнее... Разве что на стрелу крови уходит раза в два меньше маны.
   - Создать кровь из маны?
   - Ты дурак? На мой взгляд у тебя сейчас около двадцати тысяч единиц маны, даже преобразовав ее всю ты получишь не более двух литров, да и то не самого лучшего качества. - Вивьен пожала плечами. - Вампиры, пожалуй, единственные кто могут эффективно использовать эту магию...
   - Почему? - Мне и правда было интересно.
   - Из-за природы, каждый вампир имеет своеобразное подпространство в своей организме, где и скапливается излишки крови. Он конечно ограничен, но несколько объемов взрослого человека удержать может, хотя я могу и много больше... намного больше...
   - Почему бы не создать пространственный карман? Насколько я знаю там даже время сильно замедляется...
   - Можно и так... - Вивьен кивнула. - Но создать довольно большой и надёжный карман очень сложно, нужно так же учитывать, что мана может его дестабилизировать... Мешки что выдают обычным игрокам могут вмещать только обычные вещи, ну или артефакты, а вот для ингредиентов что выпускают ману нужны отдельные, но их создание требует не только высококачественных материалов, но и рунолога хотя-бы в ранге подмастерье... - Печально вздохнув Вивьен продолжила. - Но если материалы найти не сложно, то вот рунолога...
   - Я рунолог в ранге подмастерье...
   - А? не шути, на рунолога учатся десятилетиями, малейшая ошибка и все... - Мне захотелось стереть это насмешливое выражение с ее лица. Вытянув руку я прямо в воздухе создал все руны что мне известны на данный момент. - ... - Развеяв их я довольно ухмыльнулся, ее шокированное выражение стоило того.
   - Теперь веришь? Я еще и ритуалы неплохо знаю...
   - Истинный язык?
   - Ага...
   - Кто учил?
   - Гриил...
   - Эта ящерица еще жива? Я думала после смерти дочери он умер...
   - Ты знаешь его? - Я не верю в такие совпадения.
   - Пересекались пару раз... Так значит у тебя ее сердце... А ну ка... - Мгновение и ее клыки впиваются в мою руку... Слабость накрыла меня, и я упал без сознания.
   - Очнулся? - Голос Вивьен вырвал меня из сна.
   - Что ты... - Оглянувшись я замер, магический фон был просто невероятным, казалось, что само помещение создано из маны, присмотревшись я заметил огромное количество склянок с разноцветной жидкостью.
   - Я не могла показать тебе путь сюда так что... да и давно свежей крови не пила... - Она так облизнулась что я почувствовал дрожь. - Пока ты не усвоишь всю магию крови ты отсюда не выйдешь...
   - А?
   - Молчать... - невидимое давление буквально впечатало меня в пол, я даже не мог дернуться. Господи да она на одном уровне с Гриилом... - Чем быстрее ты закончишь, тем лучше для нас обоих...
   - А тебе... Кх...
   - Вам, я твой учитель и мастер будь любезен проявить уважение. - Изящная ножка опустилась на мою голову. - Продолжим...
   - Отшлепать бы тебя... - Когда эти слова вырвались из моих уст, мне показалось что мир окрасился в красный цвет.
   - Не смей разговаривать со мной в таком тоне, пока не станешь сильнее меня...
   - П-понял... - Почувствовав, что давление исчезло я вздохнул спокойнее.
   - А теперь закрой глаза и представь свое тело и кровь что течет по твоим жилам... издревле Крови считалась истоком жизни...
  
   День, за днем одно и тоже... Я не знаю сколько дней я уже нахожусь под этой пыткой, но эта су... мастер чудовищно жестока, малейшая ошибка и либо она пила мою кровь, либо я получал сильный подзатылок... Мне уже почти тридцать, и я довольно долго привыкал к тому что меня отчитывает маленькая девочка. Но я вынужден признать, что ее знания очень обширны, начиная с истории этого континента и заканчивая последними событиями. А еще она ужасающе сильна... Но благодаря ей мой интеллект вырос почти на сотню, так что для своего нулевого уровня я стал чудовищно силен...
   "Магия крови. Магистр ур. 100. Кровь есть вы и вы есть кровь. Вы достигли максимума в магии крови, каждое заклинание крови требует на 50% меньше маны и на 30% меньше крови. Доступна эволюция крови."
   - Ну можно сказать что ты усвоил все что мог, дальше уже сам... - Вивьен сидя в кресле с бокалом красного вина с ухмылкой смотрела на меня. - Пора приступить к созданию твоего оружия...
   - А?
   - Ты ведь выучил то запретное заклинание?
   - Я же умру, шанс на удачное исполнение менее процента...
   - Я помогу, все же ты мой птенец...
   - А? Когда-то я успел вампиром стать?
   - Формально, я тем и отличаюсь от остальных что не могу создать клан... А мое тело слишком мало что бы я могла выносить дитя... - Теперь понятно почему она почти все время проводит здесь, одинокое существо... - Держи... Специально для тебя...

"Кровь бога крови. 100 мл. Ранг SSS+++"

   - Откуда это? Да и не помню, что бы т...вы говорили, что в этом мире существует бог крови...
   - Ты сам носишь проклятие одного из богов этого мира... кстати я так и не видела твоего фамильяра...
   - Она боится вас... - Не успел я договорить как из моего тела вырвалась красная вспышка и Игнис оказалась в руках Вивьен.
   - Успокойся Ира Кредос... Я не собираюсь вредить ей. - Вивьен внимательно осматривала Игнис. - Слаба... Не позволительно слаба для такой сильной души... Хм... Чистокровная... Это лучше... Я могу сделать ее сильнее, намного сильнее...
   - ...
   - Выбирай... эта кровь что я дала тебе, ты можешь использовать ее что бы создать оружие либо дать ее этой лисе...
   - Хмпф... - Я метнул бутыль обратно, и почувствовал, что почти половина цепи исчезла... - Сам справлюсь...
   - Как знаешь... Я заменю кровь твоему Фамильяру, пока ты используешь то заклинание... Она конечно не получит всю силу, но часть точно... И да... Ты мне должен Птенец...
   - Что от меня требуется? - я понимал это с самого начала, она не стала бы учить меня просто так, но ради силы, я готов на все.
   - Уничтожь остальные вампирские кланы, ну или заставь их присягнуть тебе на верность...
   - Эм... Мне?
   - Мне лень этим заниматься...
   - ... - Мое молчание заставило ее поперхнуться, не смотря на свой возраст она еще ребенок, точнее ведет себя как ребенок.
   - Удачи...
   - Спасибо. - Я кивнул и тяжело вздохнул открыл гримуар, что полностью преобразился.
   - Кровь что течет по моим жилам, даруй мне силу, даруй мне защиту, даруй мне благословение, повинуйся мне, стань единой со мной, Будь моим другом, врагом, сыном, дочерью, отцом, матерью, женой, любовницей, сестрой, братом, будь мной, возьми плату моей кровью, силой разума и душой, предоставь мне дар, забери мой порок... - Кровь, мана и душа начали медленно покидать мое тело, кроваво-красный вихрь с черными росчерками завертелся вокруг меня, а невероятная боль сковала мое сознание. Я хотел прекратить, хотел остановиться, лишь бы эта пытка закончилась, но ее лицо, лицо той которую я любил, его лицо, лицо которого я ненавижу. Мана изменилась, черный вихрь рванул из меня. - Я слаб, я силен, я горд, я ничтожен, я слеп, я зряч, я нем, я глух, я слышу и говорю, Стань клинком в моих руках, помоги отомстить, помоги уничтожить, помоги поглотить, помоги спасти, помоги выжить... - Я уже еле стоял, вихрь начал собираться передо мной и уплотняться. - Я заклинаю... - Вытянув руку я почувствовал, что схватил что-то. Вихрь начал успокаиваться, а я заворожено смотрел на образ двуручного широкого меча с странным лезвием. - Стань клинком в моих руках, стань моей силой... - Схватив второй рукой я резко выдернул меч размером с меня. - Я дарую тебе имя Spectral Mundi Dies Irae...
  
  

"Глобальное сообщение: В мире родилось шестое внекатегорийное оружие. Создатель Ира Кредос"

  
  

Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"