Чатфилд Максим : другие произведения.

Фентези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идет обработка...





   Здесь - толпа книг ( > 100). Если же вы каким-то магическим образом сумеете их все прочесть, загляните в Обработку, там тоже кое-что валяется.

   Красным выделены новые поступления.

Фэнтези

7 / 10 Аксенов, Даниил Цикл "Самозванец"
Есть множество героев. Храбрых, сильных, непобедимых. Безумно везучих и всеми любимых. Героев, которых ждут пророчества и артефакты. Но эта книга не о них. Она о человеке, который кажется обычным. Он не храбр и не труслив. Он не счастливчик, но и не неудачник. Он просто современный человек, который что-то умеет, кое-что знает, о чем-то догадывается. И в этом, только в этом его преимущество. Когда он совершает ошибку и оказывается в мире, где царит средневековье и разум уступает грубой силе, сможет ли выстоять в борьбе? Да и вообще, есть ли смысл сражаться с множеством могучих врагов, если сам очень слаб? Может быть, нужно просто затаиться, дрожа от страха каждую минуту своей жизни? Есть ли возможность у человека, не имеющего особенных способностей, бросить вызов всем и изменить мир?
Главный герой, при проведении эксперимента, отправляется в другой мир, где учится магии, становится королем, ну вы поняли...
Плюсы: Необычная система магии, довольно-таки интересное повествование
Минусы: Язык... раздражает. Неэмоционален, неинтересен.

6 / 10 Аскербеков Еркин "Мир, которого нет"
Краткая аннотация - наш там, в мире населенном всякой фэнтезийной солянкой. никаких магических сил не имеет, что и к лучшему. Зато есть козырь - экспериментальный робот. Знаю, заезженно, но первоначально задумывалась как пародия на фэнтези.
Человек из недалекого будущего попадает в мир магии вместе с боевым мехом. В избранное.
Плюсы: Интересное повествование, экшн в наличии.
Минусы: История обрывается на самом интересном месте...

8 / 10 Бубела, Олег Цикл "Совсем не герой"
Представь, что тебя неведомым образом закинуло в другой мир. Странный, пугающий, опасный мир. И встретили там тебя не мудрые наставники, готовые открыть любые тайны, не добрые и гостеприимные люди, что могут помочь в твоей беде, а эльфы, которые хотят тебя убить. Что будешь делать? Ответ прост - бежать. Бежать, не обращая внимания на усталость, голод и жажду. Бежать, чтобы не попасть под острые клинки и стрелы преследователей. Бежать, словно дикий зверь, уничтожая по пути своих загонщиков. Бежать и надеяться, что ты сможешь сохранить свою жизнь.
Обыкновенный человек, циник и прагматик, попадает в мир фэнтези, где на протяжении шести книг.
Плюсы: Читать интересно, зачастую довольно забавно
Минусы: Прода - после дождичка в четверг.

8 / 10 Веденин, Вячеслав Цикл "Маг-младенец"
Попадацы бывают великими, могучими и ужасными. А вот этот конкретный попаданец мало того что далеко не герой и способностей к магии у него кот наплакал, так ещё и попал, так попал ... в тело младенца и теперь ему надо начинать всю жизнь с чистого листа и грудного возраста. Думаете легко? А сами попробуйте ...
Человек из нашего мира попадает в тело дракона-оборотня. Проблема в том, что этот оборотень только что родился...
Плюсы: Очень интересная идея
Минусы: В общем-то нет таких.

9 / 10 Виксар Книга "Мечтатели" (неофициальное)
Мечтать могут все. Те, кто слаб - мечтают, чтобы потом забыть.Те, кто сильнее - мечтают, чтобы двигаться к мечте. Сильнейшие - мечтают, чтобы двигать мечту к себе. Они прошли свой путь до конца - и смогли оживить свою мечту. Свой идеальный мир. Однако этого мало, ведь миром еще нужно научиться управлять. И при этом - остаться мечтателем.
Рекомендую читать.
Плюсы: Хорошая задумка, хорошее исполнение.
Минусы: Незавершено...

7 / 10 Глушановский, Алексей Цикл "Путь Демона"
Увлечение магией в нашем, не приспособленном для колдовства мире может завести далеко. Очень далеко! Прямо таки в мир иной. Как в буквальном так и в фигуральном смысле. Может помочь воскреснуть после нелепой гибели, познакомить с прекрасной богиней огня, дать в дар могучее тело демона. Но в этой жизни за все надо платить. И некоторые дары, несмотря на несомненную полезность, бывают отнюдь не безобидны.
Парень из нашего мира умирает и оказывается заброшен в другой мир, да еще и демоном.
Плюсы: Увлекательно.
Минусы: Очередной попаданец-демон.

6 / 10 Глушановский, Алексей Цикл "Сердце Вьюги"
Когда некуда отступать, судьба и древний талисман дарят тебе новый мир. Кем ты станешь в нем, ледяной принц почти уничтоженного народа снежных эльфов? Ты мечтаешь вернуться и возродить свой народ, но для этого нужно набрать силы, стать могучим магом... Что непросто, очень непросто сделать в мире машин и науки, странном, безумном мире под названием Земля. Но ты не отчаиваешься, ведь по прихотливой улыбке судьбы, именно в этом мире ты обрел то, чего тебе так не хватало на родине: родичей, друзей, надежду... И горе тем, кто попытается отнять это у тебя!
Похуже, но тоже ничего. Продолжение предыдущего.
Плюсы: Особых плюсов нет. Довольно интересно.
Минусы: Нет.

8 / 10 Горелик, Елена Книга "Имя твое - человек"
<нет>
Один из немногих неплохих примеров женской фантаситики.
Плюсы: Нельзя сказать, что сюжет нов, но читать интересно.
Минусы: Особых минусов нет.

7 / 10 Давыдов, Сергей Цикл "Ролевик - Шаман"
Вот уж называется, съездил на ролёвку! Теперь у меня такая ролёвка, круче некуда... В пору паниковать и метаться. Отыгрыш превратился в реальность, события наваливаются, как снежный ком... А вместо немеряной крутизны, как у всех нормальных "попаданцев" - сова, посох, да способность общаться с капризными и своенравными духами.
Еще один проект из "Ролевки". На этот раз - хороший.
Плюсы: Шаманов мы еще не видели
Минусы: Нет.

6 / 10 Страница проекта
Давыдов, Сергей
Мясоедов, Владимир
Кондратьев, Леонид
Захаров, Григорий
Цикл "Ролевик - Шаман"
Проект Ролевик - Экспедиция. Написан дуэтом двух авторов долго ждавших продолжения одного заброшенного проекта, но в итоге плюнувших и решивших написать что-то свое на ту же тему :) А там и другие подтянулись.
Проект из "Ролевки". Неплохой, но я - не фанат.
Плюсы: Шаманов мы еще не видели
Минусы: Не нравятся мне групповые проекты. Ничего хорошего из них не выходит.

/

Плюсы:
Минусы:

/

Плюсы:
Минусы:





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"