Дубовой Максим : другие произведения.

Мертвый остров. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало седьмой главы. ))

  Глава 7
  
  
  Палатка отличалась от клетки у пиратов немногим. Прежде всего плохой вентиляцией. И тем, что в клетке не было хмурого Анабинеля и радостной феи, которая тут же прибежала ко мне со списком необходимого для оживления острова. К делу она подошла серьезно, поэтому успокоилась только после того, как я её клятвенно заверил, что постараюсь сделать все, чтобы остров вновь зазеленел. После моей клятвы она чмокнула меня в щеку и упорхнула. Ах да! В палатки еще стоял пустой сундук (пустой, я проверил) и три круглых, мягких, ворсистых и теплых плодов дерева Жур. Их, как мне объяснили, использовали вместо кроватей в походе. Метра три в диаметре. На одном из них и сидел Анабинель и возился с каким-то механизмом.
  - Она всегда такая странная? - спросил я Анабинеля.
  Тот посмотрел на меня угрюмо и пожал плечами. Я подождал в надежде, что он сейчас хоть что-то скажет, но Анабинель продолжал молчать. Я внимательно на него посмотрел. Как-то странно, но раньше я как-то совершенно выпустил его внешний вид. Прямо затмение какое-то. Дело в том, что он выглядел почти как большинство пиратов, только кожа не такая зеленная и кольца заплетены в серебряную цепочку. В общем, мечта мазохиста. Интересно...
  - Ты что обиделся на меня? - не выдержал я и непроизвольно развернул крылья. Во все красу так сказать.
  Анабинель посмотрел на меня внимательно и хмыкнул.
  - С чего ты взял, корр, что я на тебя обиделся? - спросил он тихо.
  - Ну, хмуришься, бурчишь, на вопросы не отвечаешь, - растерянно пробормотал я.
  Крылья тут же спрятались. Странно - посох не смеялся. Устал, наверное, болезный. Зато заржал Анабинель.
  - С какой стати мне обижаться на тебя, корр? - спросил он успокоившись.
  - Хм... Я над тобой немного поиздевался, - предположил я.
  - Корры, вечно издеваются над всеми, - скривился он. - Высшая раса, что с вас взять. Чтобы обидеться на тебя, мне надо к тебе хорошо относиться. А я вас ненавижу.
  - Но корры воюют с пиратами! - воскликнул я.
  - С чего ты взял?
  Этот вопрос поставил меня в тупик. Действительно с чего я взял? Корры лорды этого мира. Власть. И как я понимаю единственная. Пираты точно воюют с коррами, слышал я их молитвы. Значит и корры должны воевать с пиратами! Так и выложил. Анабинель пожал плечами.
  - Сами корры давно ни с кем не воюют. Не дело небожителей,- он скривился, - обращать внимания на потуги низших существ.
  - Ладно, не важно, что там делают другие корры, но я с пиратами воюю, - заявил я.
  - Смело, - Анабинель отложил механизм и встал. - Изволите играться?
  Я открыл было рот, чтобы съязвить, но говорить было некому, он уже вышел из палатки. Ну и ладно. Плюхнулся на плод, я задумался. Мне срочно, очень срочно нужен какой-то гид в этом мире. Я тут уже неделю вроде как, а так до сих пор ничего не понимаю. Вот почему у Асинбеля вместо колец цепочка? Да и вообще. Странные механизмы ,магия, фея та же... Тут посох меня толкнул. Я с недоумением посмотрел на него. Он опять толкнул и послал мне четкий образ феи. Точно фея, вот кто будет моим гидом. Нет я все -таки... не очень сообразительный.
  Палатка феи располагалась рядом, поэтому я сразу отправился к ней в гости. Замерев на секунду у входа, соображая как постучать по материи, чтобы не застать фею неодетой. Ничего не придумав, я зажмурился и просунув голову в палатку, громко крикнул:
  - Можно?
  Вместо ответа я услышал, как что-то падает и непонятные бормотания феи. Я открыл глаза и увидел Элеану, которая быстро засовывала в рюкзак, какие-то вещи. Палатка за ней была аккуратно разрезана, как раз, чтобы фея могла спокойно выбраться, не привлекая внимания. "Ага! - подумал я. - Убегаем. Вот спасибо, посох! Ты знал?". Тот неопределенно хмыкнул.
  - Возьми меня с собой, добрая фея! - зашел я и сходу предложил феи. - Ты же на прогулку? Я тебе остров покажу!
  Фея посмотрела на меня.
  - Ах, уважаемый корр! Вы меня напугали. Я просто решила разобрать вещи.
  - Ну тогда дырку зачем делала?
  - Что? - не поняла Элеана.
  Я ткнул пальце в разрез. Фея оглянулась и выругалась. Вскочив, она провела по разрезу рукой. Одно движение и палатка вновь целая и невредимая. "Магия" - с тоской подумал я.
  - Вы что-то сказали? - поинтересовалась фея мило хлопая глазками.
  - Ага, - подтвердил я. - Предложил совместную прогулку.
  - Точно! Пойдемте, Максим, покажите мне лагерь! - радостно произнесла фея, захлопав глазами, словно герой мультфильма.
  - Конечно покажу! Только я сам ничего не видел кроме палатки магистра. Вот к нему и отведу. Заодно попрошу научить меня ткань сваривать!
  Фея сразу сникла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"