Дубовой Максим : другие произведения.

Мертвый остров. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герой все еще там. Обживается. Пока всем доволен. Полностью.

  Глава 2
  
  
  
  Да-да... На голом выступе в скале вдруг выросла избушка. Не на куринных ножках, то есть вообще без ног. И не деревянная, а каменная. С соломенной крышей и кирпичной трубой. Я вздохнул и окончательно почувствовал себя идиотом. В настоящей жизни так не бывает. Даже в девятнадцать лет, мне это очевидно. Даже если тут существует магия... Я этот момент посох опять засмеялся.
  - Нарекаю тебя посох-хохотун! - произнес я, покосившись а посох.
  Гром не бахнул, молния не сверкнула, но сам посох задумался. Я прямо кожей почувствовал, как он нерешительно прикидывает, как бы отреагировать на мои слова.
  - Точно, Посох-Хохотун, - закрепил я успех и пошел обратно.
  К хижине... Так вот пусть даже в этом мире существует магия. Посох вон не смеется уже, но раз он существует, значит вопрос с магией решен. Есть. Но просто так в мире даже магия не бывает. За все надо платить. И за лестницу, и появившийся домик, а я уже не удивлюсь, если внутри меня будет ждать еда... И какой будет счет? Ведь может я и романтичный дурак, но не полный. В реальной жизни рояли в кустах не растут. Я подошел к скале, когда меня вдруг переклинило. А чего я вдруг плачусь? Ситуация хуже чем в пещерах, с постепенно издыхающем фонариком, не будет. Там меня не ждало ничего кроме смерти и осознания собственной никчемности. А тут хотя бы трепыхаюсь... А с долгами можно и потом разобраться.
  С такими мыслями я и зашел в избушку. Оказалась она маленькой, даже очень маленькой, если учесть что почти треть её занимала большая деревенская печь. Свет пробивался через два маленьких окошка, застеленных каким-то мутным стеклом. Посреди стоял большой стол из грубых досок, рядом стояло два стула, а в самом углу большой сундук. Стена которая примыкала к скале была полностью закрыта ковром. Посреди стола стояли большой кувшин с холодной водой. Первым делом я полез в сундук и обнаружил там кожаные штаны, шерстяной свитер и сапоги. Одежда лежала на самом верху, на огромной куче гальки. Обычной такой гальки, разве что разноцветной. Я покопался в ней несколько минут, но никакого впечатления она на меня не произвела. Пожав плечами, я оставил её в покои и достал из сундука одежду.
  Взяв в руки штаны, я смутился. За всеми этими приключениями, посохам, магией и прочим, я совершенно упустил из вида, что абсолютно голый. Выругавшись, я быстро оделся и продолжил осмотр. Еду я нашел в печке. Не сказал бы, что казанок каши с маленькими кусочками мяса, был пределом моих мечтаний, но умял я его за пять минут. А за ковром я обнаружил ход в склеп, в котором очнулся. Там ничего не изменилось. Вот и все.
  - Негусто, - заявил я посоху.
  Посох со мной согласился, но ничего предпринимать не стал. Отчего-то во всех этих чудесах я стал подозревать его. Уж не знаю почему, никаких доказательств у меня не было, естественно...Я залез на печку и завалился спать.
  
  Проснулся я от того, что за окном гремел гром. Я посмотрел в окошко, но ничего за сплошным потоком воды не увидел. Выглянув на секунду в дверь я промок насквозь. Казалось капли не только падали сверху, но еще и просто весели в воздухе. Я помахал в посохом, но даже он был не в состоянии осветить хоть как-нибудь далеко. Решив, что в такую погоду делать на улице мне нечего, я вернулся в домик. Посмотрел на пустой казанок и спрятал его в еще теплую печку, чтобы не мозолил глаза, потому что голод ко мне вернулся, как только я открыл глаза. Положив посох на стол, я ре шил выяснить кого мне благодарить за мое перемещение сюда. Под подозрением у меня был только посох. Ну не склеп же спрашивать?
  - Ну, что ж, посох-хохотун, ты у нас магический? - спросил я, садясь на стул.
  Посох вздохнул. Во всяком случае, его эмоции ко мне дошли именно так. Я очень сомневаюсь что палки, пусть даже волшебные, способны дышать, но мое сознание расшифровало именно так. Там еще много чего было намешано на самом деле. Вполне возможно, он хотел сказать: 'Ну, почему?! Почему мне приходиться иметь дело с таким идиотом?!'
  - Да ладно! - воскликнул я. - Думаешь мне все нравиться в этой жизни? Хотя должен признаться жить лучше, чем сдыхать в пещере, - признался я.
  Посох со мной согласился. Как мне показалось ему довелось на личном опыте убедится в справедливости этой сентенции.
  - Так магический? - повторил свой вопрос.
  Посох 'пожал плечами'.
  -А какой ты тогда? - удивился я.
  На меня нахлынула такая жуткая смесь эмоций, что у меня закружилась голова и левое крыло задергалось. Разобраться в этой жуткой смеси было невозможно.
  - Хорошо-хорошо! Ты не магический, - остановил я его. - Это я понял. Больше, правда, ничего не понял, ну да ладно. Потом как-нибудь, а?
  Посох опять вздохнул. Забавно скачет настроение у моего посоха. То он ржет как не нормальный, то чуть не плачет.
  - Может опять в отгадалку поиграем? - предложил я.
  Я вспомнил, как лежал с ним в груди и пытался отгадать, что он от меня хочет. Получилось, конечно, не сразу, но ведь получилось. А пока бушует гроза, делать мне абсолютно нечего. Ну, разве что из гальки пирамиды строить. Однако пояс ответить не успел. В дверь постучали.
  На мгновение я замер. Почему-то о таком развитии я совершенно не думал. В дверь опять постучали. Я схватил посох, вскочил и открыл рот, чтобы сказать что-то умное вроде 'войдите', но обошлись и без меня. Дверь открылась и в избушку ввалился седой бородатый мужик, ростом не больше полутора метров и в ширину не менее метра, одетый в кожаную тунику, обвязанную ремнем, сплетенным из какого-то металла. Сбоку на ремне весел кошелек. Обут он был в сандалии. В правой руке он держал топор с длинной рукояткой, а левой прижимал к себе ребенка. Ребенок был похож на гостя, только бороды не было и волосы были заплетены в косички. Он остановился в дверях.
  - Радостно мне было узнать, что в мире есть еще месту благородству и древний обычай светить в дождь, чтобы обозначить безопасную стоянку все еще жив, - прогудел гость.
  Я захлопнул рот и подумал: 'Гном. Точно - гном.'
  - Мы с внучкой сердечно благодарны вам за то, что помогли нам и показали где можно укрыться! - продолжил гость.
  Наверное, надо было что-то сказать, но я откровенно растерялся, и меня хватило только на то, чтобы кивнуть. Гном внимательно посмотрел на меня, будто ожидая что-то. Посох в моей руке тихонько завибрировал и пульнул в меня неудовольствием.
  
  - П-п-проходите, - заикаясь, пригласил я.
  - Спасибо, благородный хозяин! - воскликнул он и облегченно выдохнул. - В эту непогоду пусть будет в доме твоем всегда уют и спокойствие.
  Он сделал шаг, поклонился мне и опустил ребенка на пол.
  - Благодари, Иорика, - грозно приказал он ребенку.
  Девочка испуганно вжала голову в плечи и тихонько пискнула.
  - Пусть будет тепло в доме!
  Гость погладил её по головке.
  - Хороший ребенок, - обратился он ко мне. - Но немного испугалась когда мы попали в грозу и наш корабль нарвался на скалы.
  Гном приложил свой топор к стене и еще раз поклонился.
  - Разрешите представиться, благородный хозяин, я мастер-васул из клана Голубой Глотки, зовут меня Асур Шмет по прозвищу Каменная задница, - сказал гость. - Огромное вам спасибо за приют, надеюсь и я смогу отплатить вам добром.
  На я опять замешкался, но посох недовольно задрожал.
  - Э... э... Максим, - сказал я. - Максим Дубовой.
  Сказал и по привычке протянул ему руку. Гном недоуменно посмотрел на это, и тоже протянул мне руку. Осторожно, будто опасаясь, что я её укушу. Пожать мою он не догадался, и мы несколько секунд так и простояли: нелепо вытянув навстречу руки. Пришлось самому хвататься и немного потрясти. Закончив ритуал, мы уставились друг на друга, ожидая, кто первый заговорит. Посох тихонько захихикал. Спасла нас Иорика.
  - Деда! А мы кушать будем? - спросила она.
  
  
  
  Асур с укором посмотрел на внучку, а потом повернулся ко мне и замялся. Наверное, я должен сам предложить. Только покушать у меня нечего нет. У самого желудок сводит.
  - Я сейчас гляну, - пробормотал я. - Может хоть что-то осталось...
  Сказал признаться честно не без надежды. Вдруг действительно не все вылизал, перед тем как заснул. Каша признаться честно пошла хорошо. Я бы даже сказал: замечательно пошла. В общем, вставил посох в петельку, которую обнаружил в штанах, открыл печь и достал казанок. С того момента как я поставил его в печь он значительно потяжелел. 'Ну что же, - подумал я. - С голода не умрем'.
  - Вот, - произнес я, ставя кашу на стол. - Чем, значит, богаты, тем и рады. Только ложка у меня одна. Придется по очереди...
  Гости сел за стол и посадил внучку на колени. Я взял ложку и протянул девочки. Она взяла её двумя руками и зачерпнула из казанка кашу. А вот достать не смогла. Асур сам взял ложку и вытащил ложку.
  - Вот жеж на! - воскликнул он. - Ядреная каша! Нам нечем расплатится за вашу доброту, благородный хозяин.
  Но ложку из рук не выпустил, а сунул под нос девочке.
  - Да ладно, чего уж там, - пробормотал растерянно я.
  Как по мне каша как каша. Из какой-то мелкой крупы, по вкусу напоминая перловую. Но я вчера не очень распробовал. Задумался. А может и другая вчера каша была... Гости между тем ели, не обращая на меня внимания. Наконец они насытились и гном протянул ложку мне. Предварительно тщательно облизав. Я тут же пожалел что она только одна. Но взял и, даже не поморщившись, приступил к еде, благо оставили мне много. Гости сидели и тихонько млели. Наконец, Асур не выдержал и под громыхания ложкой произнес:
  - Это все чертовы пираты.
  Я заинтересованно на него посмотрел, но жевать не перестал.
  - Пираты все, - повторил гном. - Так я бы и не сунулся в грозу. Обошел бы. А так обложили нас с трех сторон. Ну я и рванул. А что еще делать? Не драться же?
  Я вежливо кивнул.
  - Будь я сам! Эх, будь я сам... - гость вздохнул. - Но с ребенком, не сильно топором помашешь. Вот и решил что гроза получше будет. Кто же знал что нас в Большие Скалы понесет... Зато и пиратам досталось. Кто-то сдуру за нами сунулся, так их еще в самом начале по скалам размазало. А мы прорвались...
  Гном похлопал себя по туники, засунул под неё руку и достал трубку. Потом полез снова и достал кисет.
  - Ну, почти прорвались, - Гном погладил внучку по головки и продолжил. - Кто же знал, что тут это. Мы когда Скалы прошли на свободный участок вышли, я честно говоря успокоился, отвлекся, а тут остров, большой остров.
  Рассказывал он набивая трубку. Как только он закончил, тут же без спичек и зажигалки трубка задымилась. Я как раз заканчивал с кашей и её последний кусочек пришлось проталкивать с усилием.
  - В дождевой туче и видно плохо. А тут еще и земля вся черная. В последний момент заметил... - гном опять вздохнул. - Тормозить уже не успевал, только вывернул немного, но бесполезно. Деревья корабль насквозь прошили...
  Я представил этот шторм в результате которого корабли выбросло на деревья... Сереьзно. А гном продолжал.
  - Закончится гроза пойду посмотрю его... Хотя думаю, бесполезно это и мы надолго к вам в гости. А вы как здесь оказались, благородный хозяин?
  Я к тому моменту уже проглотил кашу и сидел, рассматривая в задумчивости ложку. Отчего ужасно хотелось её облизать. Вопрос гнома застал меня врасплох, поэтому я ответил честно.
  - Я тут... это... проснулся...
  - И давно наверное спали? - с участием спросил гость.
  - Хм... Не знаю... - ответил я.
  - Наверное, давно, раз кожа стала черной - сообщил мне гость.
  - Наверное, - согласился я.
  - Наверное, очень давно... - продолжил гном. У вас, благородный господин и имя странное - Максим, и о Дубовом роде я никогда не слышал... Хотя вселенная большая, но все же...
  Я задумался. Что-то надо было рассказать. Посох мой согласно задрожал. Но что? Говорить что я из другого мира, мне почему-то не хотелось. Да и как это доказать с крыльями-то?
  - Я... э... очень давно спал... Может мир успел поменяться... Да и помню я что-то слабо... Можно сказать и не помню ничего, - сказал я.
  Амнезией мне показалась лучшем вариантом.
  - Да, рассказывают что когда корры долго спят, они могут забыть многое, - неожиданно легко согласился гном. - Но тогда вы спали действительно долго.
  - Долго. По крайней мере, когда я засыпал, остров еще не был черным, - произнес я.
  - Я так и не понял почему он черный? - спросил гном. - Гроза, плохо видно, но я старался рассмотреть что у меня под ногами и мне даже показалось...
  - Прах, - прервал я его. - Это прах.
  - Мда...печально, - пробормотал он.
  Мы помолчали. Девочка заснула, обняв Асура за шею. Тот попыхивал трубкой и задумчиво поглядывал на меня.
  - И наверное заснули не сами... Хотя корры поспать любят, но редко засыпают больше чем на три дня... - сказал он осторожно, видимо боясь поднимать эту тему.
  - А вот этого я как раз и не помню... - произнес я.
  Все таки потеря памяти оказалась неплохой идеей.
  - А не помнит ли благородный Максим, были ли вокруг острова Скалы? Раньше, до того как заснули.
  - Не помню, - сказал я, но посох полыхнул эмоциями, пришлось добавить. - Но мне кажется нет.
  Гном вытащил трубку и задумчиво произнес...
  - Большие Скалы на северной границе протектората Эбир появились тысячу лет назад. Говорят их принесло большое течение, но никого на самом деле это не заинтересовало. Район пустынный на самом деле... Торговый тракт далеко, в округе земли мало, а пиратов много... Вам надо к коррам, или подождать пока солнце напитают вашу кожу светом и она посветлеет и проявятся родовые татуировки... Хотя я никогда не слышал о Дубовом роде... Собственно среди коров растения не очень популярны, единственный род посвященный дереву это род Ядрень-дерева... но это понятно...
  Асур замолчал. Я подумал что, если несколько минут назад я хотел получить информацию об этом мире, то теперь её стало слишком много и понять что-либо совершенно не возможно. Какое-то Ядрень-дерево, скалы, которые могут перенести какой-то поток.
  - Я прощу прощения если я назойлив, - по-своему понял мое молчание гном.
  - Нет-нет, уважаемый Асур, Вы нисколько не назойливы, - успокоил его я. - Наоборот, я сам крайне заинтересован в том, чтобы разобраться кто я, - и добавил. - Тем, более что я начинаю подозревать, что забыл многое.
  - Проспать тысячу лет, - вздохнул тот. - Не удивительно. А может и не тысячу, а больше...
  
  
  Асур задумался.
  - А как вообще выглядит остров, благородный Максим? - наконец, спросил он. - Я как увидел что вы светите, сразу побежал сюда, и по сторонам не смотрел. Грозы не любят беспечных. А если бы я знал что-то об острове, может быть... Я не обещаю, но может быть я вспомнил бы какую-то легенду.
  Я пожал плечами.
  - Называйте меня просто Максим, - предложил я.
  - Э... Хорошо, благородный Максим, как вам будет угодно, - легко согласился он и посмотрел на меня ожидая ответ на свой вопрос.
  - Я тут сам недавно, - вздохнул я. - Не на много дольше вас. Единственное что я увидел, это избушку, скалу, мертвый лес с черными выгоревшими деревьями и озеро с костями на дне. И все, - я на мгновение замялся.
  Асур внимательно посмотрел на меня.
  - Я понимаю, что доверять совершенно чужому человеку в вашем положении, - начал он.
  - Ну не то чтобы, - перебил я его.
  Исключительно из вежливости. Делиться своими немногими тайнами мне совершенно не хотелось. То, что дедушка заботится о внучке, совершенно не означает, что прирезать чужака для него будет проблемой.
  - Нет-нет! Я понимаю. Доверять трудно...
  Он крепко задумался, а потом встал и отнес, заснувшую внучку на печку. Уложив её спать, он подошел к двери и, взяв в руки топор, опустился на правое колено.
  - Я вольный и несвязанный клятвами нурр Ахур Шмет из клана Голубой Глотки, прошу благородного Максима из Дубового клана взять его под свою руку. И как вассал клянусь быть верным и честным со своим господином.
  Асур протянул мне свой топор. Я сидел, уронив челюсть и вытаращив глаза. Посох тихонько хихикал. А я пытался понять почему события развиваются как в плохом кино. Захотел спать? Вот тебе домик с теплой печкой. Захотел пить? На столе кувшинчик. Захотел есть? Пожалуйста! В печке каша, да еще и какая-то ядерная. Захотелось узнать, куда ты вообще попал? Держи верного спутника, который все и объяснит. Так не бывает! Ну, уж точно просто так не бывает, без подвоха.
  - Я понимаю сомнения, благородный Максим, - произнес Асур.
  Я отмер.
  - Э... не сомнения... Хотя нет - сомнения, но сомневаюсь я не в вас, уважаемый Асур... - сказал я и почесал затылок. - Мне смущает ситуация в целом. А можно узнать, почему вы вдруг э... воспылали желанием стать моим вассалом?
  Асур замялся. Посмотрел на спящую внучку и поднялся. Поставив топор обратно, он вернулся к столу.
  - Можно я буду откровенным? Без коррских правил? Вот как есть? - спросил он.
  - Естественно! - воскликнул я. - Мне конечно хотелось чтобы вы мне помогли, но как-то все странно... Да и ваш клан... Как он отнесется к этой присяги?
  Асур кивнул.
  - Это раньше кланы, были кланами. А сейчас... - сказал он. - Сейчас клан просто дает образование, а выплывать надо самому. Я кого-то из своего клана видел в последний раз лет пять назад. Случайно пересеклись в эбирской крепости. Все, что был должен клану, я выплатил уже давно. И как бы мне не приятно было бы посидеть с одноклановцами за кружкой пива, но думать, как жить, я должен самостоятельно.
  Не знаю. Мне показалось, что этот гном, или как он сам себя назвал нурр, нисколько не расстроился из-за этого.
  - Тем более что сейчас я обязан не только о себе думать, но еще и о внучке.
  - Сейчас? - переспросил я.
  Он кивнул.
  - Я плохой семьянин, - глядя куда-то в сторону, произнес он. Наверное, надо рассказать с самого начала... Из клана меня выпустили плотником-корабелом. Профессия хорошая, прибыльная, но в тех местах где мы жили, было не до кораблей. После долгой войны кораблей было много, а денег у людей мало. Вот и подался я в сторону красного солнца. Так как денег у меня было немного, нанялся на большой купеческий корабль простым матросом. С трудом еще уговорил. Взяли только когда показал свою печать плотника. И как-то прижился на корабле. Семь циклов отходили. Стал настоящим моряком. Да подбили нас пираты во время одного рейса. Хорошо еще, что на абордаж взять не успели сторожевики отогнали. Тогда я бы с вами, благородный господин, наверное не разговаривал, помер бы на рудниках или с рабским ошейников ходил. Ранили меня тогда и, как раненного, с корабля списали. Все честь по чести, отступного дали, на лечение определили, лекарю заплатили. Но ждать естественно не стали, обещали зайти на обратном пути. Но так и не зашли. Так и пропали где-то. Может на того же пирата нарвались. Вылечился я да так и остался на острове. Маленьким он был, провинциальным, в порту в основном военные корабли, торговые редко заходили, стал я там плотничать по мелочам. Принадлежал остров корру, у которого еще еще два таких острова было, резиденция у него на самом крупном была, но он и там не появлялся. При синьоре своем состоял. Дело молодое познакомился я с одной девушкой. Стали мы вместе жить, свадьбу сыграли. Да не сложилось. Жена моя беременная была, когда случилась война и меня как моряка призвали в армию. Это тема отдельного разговора. Армия - то еще удовольствие. Принял я участие в нескольких битвах и а потом попал по глупости в плен. Не по своей глупости, по командирской. Хорошо, что плен - это не рабство. Не прошло и трех лет, как обменяли нас. Вернулся, значит домой, а жена моя уже с другим. Сообщили ей что погиб я, да и решила она жизнь свою устроить. Дочку нашу в одиночки не воспитаешь. Покрутился, покрутился, да не стал мешать. Тем более что новый муж её побогаче меня был. Это я как был босяком, так и остался. Нанялся я опять на корабль. Так и плавал. Деньги зарабатывал. Скопил себе на маленькую шлюпку и решил, так сказать, на острове каком-то остаться. И вспомнил о дочке своей. Вернулся я на тот остров и узнал, что жена моя бывшая умерла от какой-то немощи, а дочка замуж вышла, тоже вот девочку родила, да отправилась с мужем в столицу, по какой-то надобности, да и сгинула. Попал их корабль в руки пиратов, мужа мертвым нашли, а её нет. Забрали её с собой, по всей видимости. Вот только внучка осталась. Забрал я её из приюта и отправился искать куда приткнуться. Да вот... Тоже на пиратов нарвался.
  Ахур вздохнул.
  - Грустная история, - произнес я.
  - Вот и я говорю, - продолжил он. - Куда мне теперь? А вас, как бы не сложилось корры обязательно владельцем этого острова признают. Кто бы еще смог проспать на нем, как не владелец? Тут без вариантов. С кланом только вашим непонятки. Придется пойти под чью-то руку. Самому вам, благородный Максим, остров не поднять. Хотя было бы здорово, людьми заселить, городок маленький построить, порт, замок...
  - Владельцем признают? Точно? - спросил я.
  - А куда ж они денутся? Тут вариантов других не бывает. Хотя может кто-то на дуэль и вызовет. Но это полный отморозок чтобы спящего на дуэль вызывать. Думаю, все нормально пройдет. И я пригожусь. Советник вам на первое место нужен будет. И вообще. Я корабль и построить могу, и между скал провести...
  Он поднялся.
  - Я понял уважаемый Асур, - произнес я. - Я принимаю твою вассальную клятву, только с одним условием, хорошо?
  - С каким? - спросил он прищурившись.
  - Называй меня просто Максимом, договорились?
  - Конечно, благородный Максим, конечно!
  'Вот у меня и вассал появился. Первый,' - подумал я. Неожиданно мой посох возмутился. 'Не вассал?' - спросил я. Посох продолжал возмущаться. 'Не первый?' Тот гордо согласился. 'Вассалы своих синьоров по башке не лупят' - заявил я, но посох только захохотал. Если и Асур у меня будет таким вассалом - я пас... Я посмотрел на него. Тот сидел и смотрел на меня выжидающе. Я мысленно хлопнул себя по лбу. Точно. Поднялся и подошел к сундуку и открыл его.
  - Вот, еще я обнаружил здесь это, - сказал я и кивнул на разноцветную гальку.
  Асур поднял, подошел ко мне и заглянул в сундук. И застыл.
  - А может и не придется идти никому под руку... - тихонько пробормотал он.
  - Что это такое? - спросил я, наблюдая его реакцию.
  С сомнением посмотрев на камушки, я попытался понять, что может быть в них ценного. Драгоценные? Вряд ли. Может ритуальные какие-то...
  - Вы забыли? - удивился Асур.
  - Ага, - спокойно ответил я.
  Хотя так хотелось ответить, что даже понятия не имею, что это такое. И никогда не имел.
  - Это споры. Я не корр, и понятия не имею как и для чего их можно использовать. Но стоят они... Я слышал, только слышал, что маленькую спору, из которой потом вырос целый лес, продали в Эбире за пять тысяч золотых.
  - Это много? - уточнил я.
  Асур аж задохнулся.
  - Конечно много!
  Уточнять насколько много он не стал. Вместо этого он осторожно взял один из камушков. Тот легонько засветился мягким светом. Асур повертел его в рука м и осторожно положил обратно.
  - Вух... Вы правильно делали, что не доверяли мне. Такое можно доверять только вассалам...
  Я пожал плечами.
  - Можно подумать, что вассал - это какая-то гарантия.
  - Для кора гарантия. После того как вы приняли мою клятву, нарушить я её не могу. По-крайней мере без магии это не удавалось никому.
  Я покосился на посох и тот злорадно подтвердил слова нурра. Весело. Наверное, хорошо быть корром. То есть мной.
  - В общем, я понял, что владею огромным богатством. Только не знаю, как его использовать, разве только продать... Да и тут я думаю будет множество проблем... Я так думаю.
  - Будут, - согласился Асур.
  - Что-то легче мне от всего этого не стало, - заявил я.
  Асур промолчал. Я закрыл сундук и мы вернулись к столу. Я взял кувшин и отпил немного холодной воды. В принципе все проблемы решены. С голода не умрем, недвижимость в собственности, только формальности уладить, и сундук с богатством. Что еще надо честному корру для безбедного существования? Жениться что ли?
  - Гроза прошла, - сообщи мне Асур.
  - Ммм? - с трудом вернулся я в реальность.
  - Гроза прошла, - повторил он. - Может выйдем, посмотрим остров?
  - Да, точно. Его еще и обследовать не помешало тщательно... - согласился я.
  Гроза действительно закончилась. Я посмотрел по сторонам. Практически ничего не изменилось. Только невысоко над землей, где-то на высоте пятиэтажного дома весел длинный сигаровидный корабль. С пятью мачтами, с косыми парусами, и огромными винтами сзади. Он конечно не был похож на обычные для меня парусные суда,. был более плоским, вытянутым, без киля, мачты были пониже, а паруса пошире.
  - Пираты... - зашипел Асур.
  'Ага. А вот и первые проблемы!' - подумал я.
  Посох только захохотал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"