Дубовой Максим : другие произведения.

Мертвый остров. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герой думает и действует. И получает вознаграждение за то, что дергался. наконец закончил. через месяц. ((( 11.03.09

  
  Глава 5
  
  
  В пещере я скрывался от пиратов долго. Часов у меня не было, но так, навскидку, не менее двадцати часов. Пираты за это время так никуда и не делись. Сначала одна лодка крутилась под островом. Потом прилетела другая, а та, что преследовала меня, улетела обратно. Наверное, через какое-то время они сменятся. Но ждать этого я не стал. К тому времени меня уже мутило от положения вниз головойи я выбрался на прогулку. Благо к тому времени глаза окончательно привыкли к темноте. Да и не было вокруг настоящей темноты. Скорее сумраком. Ориентироваться в нем было достаточно просто. А вот пираты меня не видели. Несколько раз, на пробу я выбирался из своего убежища и, повиснув на руках, буквально впившись когтями в скалы, и двигался в сторону их лодки. Никакой реакции на мои действия я не дождался. И выбрался наружу. Изучать мягко говоря было нечего. Как и наверху встречались только обгоревшее остатки какой-то растительности. Встретил несколько водопадиков, из которых вода выливалась прямо вниз, мелкими каплями разлетаясь во все стороны. Они пришлись очень кстати, меня уже начала донимать жажда. Больше ничего. Увидел пару раз подозрительный блеск, но уже блестело за чертой сумрака и лезть туда не решился. Потом я вернулся в пещеру.
  
  Надо было как-то вбираться. Но как? Бросится опять в наглую, в расчете на то, что уж я-то быстрей и смогу убежать, мне показалось слишком самонадеянным. В прошлый раз пираты меня точно упустили сознательно. Вон даже записку оставили, видимо никак не могли предположить что я её прочитать не смогу. Думаю они и побег мой бы организовали. Если бы я сам на Суси не прыгнул. Значит сейчас они будут настороже. Благо территория за которой надо наблюдать небольшая. Диаметр самого острова не превышал десяти километров, зона тени еще меньше. Меняя лодки они смогут еще долго сидеть под островом и ждать пока я захочу есть. Я бы уже сейчас не отказался от перекусить.
  
  "Посох! - обратился я к моему невольному товарищу. - Ты же магический?"
  
  Тот согласился.
  
  "Здорово!" - обрадовался я. - "Может ты в лодку запустишь чем-то? Шаром огня, например?"
  
  Посох в ответ, как обычно, заржал. Не то чтобы я очень на него рассчитывал, но помощи от него действительно мало. Посох тут же мне с гордостью показал два трупа своих, а потом один мой. Я только плечами пожал.
  
  "Нашел чем гордится! Ты магический артефакт у тебя таких трупов сотни должно быть. Одним взмахом корабль спалить - это я понимаю. По одному пирату можно их долго мочить..."
  
  Как ни странно посох не стал смеяться, а задумался. Где-то через минуту он показал мне картинку, на которой я роняю посох на пиратскую лодку и посох прошивает его на сквозь. Через мгновение вновь появляется во мне, я его достаю, бросаю и так несколько раз, пока лодка не разваливается.
  
  "Хороший план", - сообщил ему я. - "Только кто тебе сказал, что пираты будут ждать, когда ты их в кусок сыра превратишь? Ну, первый раз ты точно попадешь, второй еще может быть, но потом-то они сообразят и отлетят. Будут смотреть издалека, как я в них посох стараюсь попасть..."
  
  Посох со мной согласился и замолчал. Я повертел его в руках и вздохнул.
  
  "Слушай"! - пришла мне в голову идея. - "А ты только лодки прошивать умеешь или камни тоже?"
  
  Посох гордо продемонстрировала, как он ломает стену.
  
  "Интересно", - подумал я и со всей силы ударил посохом по стене пещеры. Тот не солгал. От стены откололся крупный камень и едва не отбил мне ногу. И тут меня посетила идея.
  
  Я снова покинул пещеру. Было довольно сложно пробраться так, чтобы зависнуть точно над пиратской лодкой - она не оставалась на месте и время от времени меняла направление полета, но мне это удалось. Я выхватил посох в поиске подходящей скалы. Как назло я оказался на почти ровной поверхности. Лодка пока я оглядывался отлетела дальше. И тут я вспомнил об упреждении. Недостаточно просто находится над ней. Пока камень будет лететь, лодка-то тоже не будет стоять на месте. Т.е. мне надо не просто быть над ней, надо быть чуть раньше неё. Подгадывал я долго. Угадать куда на этот раз повернет пират, было практически невозможно, системы я никакой не уловил. Несколько раз я уже собирался обрушивать на них небольшие скалы, но лодка в последний момент поворачивала. Устав от такого забега, я повис на руках, чтобы немного передохнуть. Посматривая за лодкой, я повисел, на одной руке, потом на другой. И в этот момент я увидел лодку, которая летела прямо на меня. Выхватив посох я ударил со все силы по скале рядом со мной. Раздался грохот, посох задрожал и большой кусок камня полетел вниз. Через мгновение я понял, что не полетел, а вылетел. Я, как идиот, забыл о силе, которая отталкивает предметы, от обратной стороны острова. Огромный камень пролетел метров за шесть перед носом лодки. Выругавшись, я тут же ударил посохом по другой скале. Удар на этот раз получился намного слабей и скала не раскололась. На лодке засуетились. И она уже начала поворачивать, когда я ударил в третий раз. Вниз полетело сразу два камня. И оба попали. Лодка затрещала, от неё отвалился какой-то кусок, и лодка сначала завертелась, а потом начала падать, постепенно удаляясь от острова. Когда лодка превратилась в маленькую точку, я тоже оторвался от скалы и полетел вниз.
  
  "Ну, не молодцы ли мы?" - спрашиваю я посох.
  
  Тот согласно ржет. Немного утомил меня уже посох-хохотун, но с другой стороны, где я еще найду палочку, которая скалы раскалывает? Теперь надобыло решить оставаться ли тут, пока не прилетит вторая лодка, или сматываться и прятаться где-то среди тех скал, что виднелись вдали? Если у них есть рации, то я попал. Если нет, то будет неплохой шанс завалить еще одну. Решил рискнуть и опять спрятался в тени. Пока ждал я начал думать. В обще-то странно... Я никогда не думал, что стану убийцей. В моем родном мире, уже попал бы в картотеку милиции как серийный убийца, маньяк то есть. Тут конечно другой мир. Но я-то прежний и раньше никого не убивал. А теперь вдруг так спокойно убил Суси, посохом еще двоих, теперь вот вообще неизвестное количество пиратов отправил в... Хотя может они еще и не все погибнут. Может встретят какой-то остров и остановятся? Тьфу ты! Какой остановятся! Их же еще и размажет по этому острову... Тоже убил, что тут уже поделать. И вот не чувствую ничего. Хотя какой там! Чувствую! Чувствую, как во мне буквально разливается радость оттого, что я так удачно подловил лодку, а там смотришь и вторую. И никаких тебе угрызений совести и нервов. Да и вообще, что-то в этом теле меня не тянет на переживания и совесть. Вот будет смешно, если выяснится что совесть это какая-то химия в организме, а в теле корра железки такой нет, что совесть в кровь пускает. В какой-то мере мне это показалось смешным.
  
  "А что ты думаешь?" - спросил я посох.
  
  Тот привычно заржал.
  
   У меня было много времени подумать о своем нынешнем положение: вторая лодка появилась нескоро. А когда появилась, не стала даже приближаться к тени. Сделав один круг, она улетела. И мне оставалось только догадываться о причинах такого поведения пиратов. Скорее всего, они решили, что погибшая лодка смогла меня поймать или я сдался сам, и теперь с грузом торопится к кораблю.
  
  Проводив лодку взглядом, я понял, что пора бы уже подумать, что я собираюсь делать дальше. То есть понятно - надо что-то делать с пиратами. В мое избушку они войти не могут, но и я мне попасть туда затруднительно, пока пиратский корабль весит над ней. Плюс у пиратов мои вассалы... Скажу откровенно: я пока не чувствовал себя их должником, кодекс сеньоров как не впитался в мою кровь в детстве. Но с другой стороны, мне их было действительно жаль. Пираты, рабство - ничего в этом приятного не было. А значит придется их как-то оттуда вытаскивать. Вот и две задачи, которые мне необходимо решить: избавить остров от пиратов и спасти Асура с внучкой. И мне почему-то кажется, что в результате они сливаются в одну - перебить пиратов. И задача эта мне казалась непосильной. В одиночку, без оружия... Посох возмущенно что-то заорал, но я не стал на это обращать внимание. Я больше думал об огнеметах. Они мне как-то больше понравились. Наверное, хотя бы не ржут как кони каждый раз. Естественно посох опять зашелся в смехе.
  
  Мне необходимо каким-то образом получить оружие. Сидя в тени, под островом мне это вряд ли удастся. Может пираты вернуться и тогда... Правда, зачем им возвращаться. Когда они поймут свою ошибку, возвращаться, чтобы патрулировать эту строну бессмысленно. Кто поручится, что я все еще здесь, а не смотался куда-то, пока есть возможность. Значит, мне необходимо самому прилететь к пиратам, но так чтобы опять не угодить в плен. И уж там решить как лучше украсть оружие.
  
  
  Брр... Я замотал головой. Никогда не замечал в себе такой кровожадности. Всю жизнь был простым спокойным парнем. Единственный вид спорта, который признавал, - это футбол. Ни боксом, ни каратэ я не занимался. Предпочитая вместо этого слушать музыку, читать книги и проводить время в свое удовольствие.И приэтом я спокойно убил Суси, и еще несколько десятков человек в лодке. Ни капли угрызения совести, летаю спокойно, наблюдаю за тем, как лодка постепенно превращается в точку, и мне не жаль всех кто в ней находится. Пусть себе летят. И дело не в том, что я не у вижу их смерть. Понадобилось бы - я убил бы и собственноручно. Потому что воспринимаю их как врагов, а не как людей. Дома, мой родственник психиатр, обязательно прочел бы мне лекцию о жестокости и асоциальном поведении, еще бы и маньяков привел для примера. И я бы вежливо выслушал и даже согласился бы с ним. А тут я, пожалуй, пошлю любого кто вздумает учить меня как защищать мой остров. В этом и дело. Это мой остров. Уж не знаю почему... Мне бы только оружие еще.
  
  Стоило мне подумать об оружии, как внизу показаласьмаленькая точка. Постепенно она увеличилась, и я смог разглядеть довольно крупную часть палубы лодки, на которой лежал пират. По всей видимости, был он ранен, но жив - шевелился и несколько раз переворачивался, не выпуская при этом из рук огнестрел. То, что осталось от лодки парило, чутко откликаясь на малейшее движение ветра, из-за чего кусок палубы мотало во все стороны, и пират несколько раз был близок к тому, чтобы вывалится и на этот раз уже окончательно исчезнуть внизу. Сначала я хотел посетовать на то, что неудачно приложился камнем по пиратскому шлюпу, но практически сразу меня осенило: наоборот все получилось более чем удачно. 'Язык' в моей ситуации, которого словно на листочки принес добрая фея - просто замечательный подарок. Хотя, попав в новое тело, я чувствовал себя более уверенно, но все-таки серьезно сомневался в том, что мне под силу победить и троих пиратов в открытом поединки. Тем более в открытом воздухе.
  
  'А ведь это моя самая большая проблема!' - дошло до меня. Все что я читал в своем старом мире, о том, как действуют диверсанты и партизаны, а значит 'берут языков', взрывают мосты и захватывают обозы, обязательно происходит в декорациях, о которых можно сразу сказать - в них скрываются. А что ожидало меня в новом мире? Сплошное небо. И маленькие кусочки суши. Тут даже ночи нет. По-крайней мере я ни разу застал темноты. Может, конечно, мы с ней разминулись, пока я спал. Но, если все что мне рассказал предыдущий владелец этого тела об устройстве этого мира - правда, ждать ночной темени мне придется очень долго. Максимум под каким-то материком можно будет насладится полночью. И, судя по поведению пиратов, наслаждаться исключительно в одиночестве. В общем, я оказался в полном тупике. Все немногое, что узнал в родном мире, тут было бесполезно. Хорошо хоть пленный сам летит в мои руки. Кстати о пленном. Он поднялся еще выше и теперь его немного относило в сторону, так что пора уже что-то делать. Я внимательно осмотрел то на чем он путешествует. Это действительно был небольшой кусок палубы. Мне даже удалось предположить, что же держит его в воздухе. Три камня вделанные в неё слабо мерцали. Пират, несмотря на покрасневший рукав держал свой огнестрел и смотрел по сторонам. С наскока прыгать на этот плот опасно, еще и огнем можно между глаз получить.
  
  Я решил воспользоваться отталкивающей силой обратной стороны как катапультой. Оттолкнувшись от острова, я со сложенными крыльями, будто пуля, понесся в сторону плота. Пират меня не разочаровал и почти сразу заметил меня и выстрелил. Но верно выбрать упреждение не сумел и огненный шар пролетел совсем далеко. Я пролетел недалеко от плота и, только оказавшись под ним, медленно раскрыл крылья и вылетел с другой стороны плота. Пират на мой маневр среагировал, но сделать ничего не успел. Я поймал правой рукой дуло огнестрела и отвел его в сторону, а нагой придавил раненного к плоту. Тот закачался, но не перевернулся.
  - Вот же, тьма тебя побери... - охнул он и попытался закатить глаза.
  Я нагнулся и хлестнул его по щеке.
  - Не спи - замерзнешь, - сказал я.
  Взгляд его стал осмысленным.
  - Как я ненавижу корров... - пробормотал он. - Вы все как один...
  Я внимательно посмотрел на него. Кроме цвета кожи, которая была бледно-желтой, он напоминал эльфов как их принято рисовать на обложках книг. Как простых длинноухих людей, без приписываемой красоты и неотразимости. Вот и мой пленник был почти человеком. За исключением ушей, синих глаз, белых зрачков иострых треугольных зубов.
  - Не знаю, повезло тебе или нет, но я необычный корр, - обрадовал я его.
  - Да пошел ты! - процедил мой пленник.
  - Не груби, - попросил я его и надавил ногой.
  - Пошел ты! - повторил он и потерял сознание.
  Я нагнулся и быстро обыскал его. Я не стал перебирать найденное, а просто вытрусил все из карманов, сложил в сумку, которая валялась рядом. Потом внимательно осмотрел плот, но ничего интересного не нашел. Тогда я взвалил пленника на плечо и уже собрался было улетать, когда вспомнил о мерцающих в дереве камнях. В вещах пирата я видел нож. Пришлось лезть в сумку. Вытащить камень оказалось непросто. Если бы он не был сделан в деревянные доски, я бы решил, что его туда вплавили. Или доски прямо так и вырастили вместе с камнем. Распиленными. Все-таки мне удалось буквально вырезать его. Правда, я тут об этом пожалел. Плот тут же потерял устойчивость и накренился. Пришлось ловить пленника одной рукой, сумку с трофеями другой, вцепится ногами в плот и усиленно махать крыльями. Самое обидно, что камень, который я чуть не выпустил из рук, когда все это ловил,почти сразу погас. В результате я плюнул на остальные и, оставив вращающейся за спиной плот, улетел.
  Доставив пленника на остров и спрятав его под первой попавшейся черной корягой, конечно предварительно связав руки и ноги, я начал осматривать все найденное у него. Прежде всего огнестрел. Сделан он был качественно, и на кустарщину не тянул. Заводского клейма, или клейма мастера, я тоже не нашел, хотя вертел его со всех сторон. Выглядел огнестрел как обыкновенное ружье, у которого наполовину отрезали дуло. Обрез проще говоря. А стреляло судя по всему маленькими мягкими как губка шариками, которые засыпались в емкость под дулом. Что заставляло их превращаться в фаерболы я не понял, а разбирать огнестрел не решился. У пирата я нашел еще три бумажных пакета, на которых было что-то написано. В них лежало по сто шариков. Кроме ножа, я нашел какой-то большой шар непонятного назначения, внутри которого мигали какие-то звездочки, несколько ремешков, пластинку из какого-то странного материала, на которой был изображен мой пленник и что-то явно напечатано, блокнот, почти земные карандаши и шарф, тонкий пенал, открыть который я не смог. Зачем было большая часть найденных вещей я не представлял. Ну, разве что пластинка с харей пирата была скорее всего паспортом. Хорошо еще что в огнестрелом я разобрался и даже сделал несколько выстрелов в овраге рядом. Самое печальное что еды не было совершенно.
  С пленником я не разобрался вообще. Отвечать он не хотел, ругался. Я уже и пожалел, что тащил его на себе до острова. Надо было ограбить его и бросить.
  - Что мне с тобой делать? - наконец не выдержал я.
  - Убей, - процедил он сквозь зубы.
  - Ага, сейчас! Разбежался, - сказал я. - Может тебя помучить сначала?
  - Можешь и помучить, - спокойно произнес пират. - Вы, корры, в этом признанные мастера. Только все равно я тебе ничего не скажу.
  Я вздохнул. Убивать я его не буду. Боюсь рука у меня не поднимется. А проверять как-то не охота. Бросать его тут, связанным, тоже неправильно. Так что придется отпустить. Да и что я хочу от него узнать? Кто такие корры, что за мир, что мне теперь делать? Тут не пленник был нужен, а учитель. Была конечно надежда, что он мне расскажет как уничтожить всех пиратов. Но это была какая-то детская мечта. В общем, развязал я его и улетел.
  Точнее сделал вид что улетел. А сам спрятался недалеко. Решив что сам я черный и в на фоне черной земли и деревьев не буду сильно бросаться в глаза. Сначала он просто сидел. Видимо ожидая от меня какой-то хитрости. Наконец,мой недоверчивый пленник, встал и медленно пошел куда-то в сторону. Мне прямо захотелось крикнуть, что корабль совершенно в другой стороне. Еле сдержался. Поплутали мы так часов десять. Наконец, пират нашел какой-то ориентир или решил больше не сбивать меня со следа и пошел более уверенно. Только опять не сторону корабля. Я буквально зашипел. На этот раз шли мы часа два. После этого бывший пленник устроил себе привал. Мне спать совершенно не хотелось, поэтому я устроил небольшую прогулку в округи. Уж не знаю, что я надеялся найти, но ничего кроме мертвых черных деревьев в округи не было. Когда я вернулся пленник все еще спал. Я зарылся недалеко в черную грязь и даже немного подремал.
  Так мы путешествовали несколько дней. Было жутко нудно. И самое главное я все больше понимал, что все это было глупой идеей. Корабль пират старательно обходил по большой дуге, как будто понимая, что за ним ведется слежка. А может действительно понимал. Наблюдая за тем как он идет, практически не оставляя следов, мне все больше казалось, что мои неуклюжие движения, вряд ли тянут на полноценную слежку. Т.е. двигался я конечно бесшумно - тело такое досталось. Но вот со следами были проблемы. Обязательно оставлю где-то отпечаток своей лапы.
  Наконец, когда я решил уже плюнуть на все это, пират неожиданно вышел на людей. Ну не на людей конечно. На местных. Это были нурры и еще одна раса: низкие, зеленные, похожие на ящериц. У всех были огнестрелы, одеты в отличие от пиратов все были в какую-то черную униформу, напоминающую спортивные костюмы. Пират медленно поднял руки и пошел к ним. Как только он приблизился, они обменялись фразами, которые я расслышал только как невнятное бурчание и обнялись. Я недоуменно пожал плечами и развернулся, чтобы слинять по-тихому. И замер. Сзади стояло четверо ящериц и целилось из огнестрелов.
  - Ты кто? - спросила одна из них.
  - А ты кто? - спросил в свою очередь я.
  - Мы гвардия Магической гильдии Ойкумены, - произнес ящур. - Корр не узнал эмблемы.
  - Я немного странный корр, - ответил я.
  Я расслабился. По всей видимости мне все-таки повезло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"