Дубовой Максим : другие произведения.

Мертвый остров. Глава 6-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу у всех прощения! По независимым от меня причинам, был практически лишен выхода в инет и возможности писать. Сейчас вроде бы все нормализовалось, живу, дышу и практически здоров. Поэтому выкладываю окончание 6 главы.

  - Не умеете? А от меня что тогда надо? Прочитать?
  - Ну да! Я же уже сказал! - возмутился я.
  Магистр так и застыл с открытым ртом. Постояв так минуты две, он, наконец, произнес.
  - Прочитать, значит?
  Я пожал плечами и решил переть в наглую.
  - Ну да. Вы же не откажите владельцу острова в такой малости?
  Магистр покачал головой.
  - Ах, вы еще и владелец... - он на мгновенье задумался. - А доказать можете?
  Теперь задумался я.
  - Как? - спросил.
  Окружающие, которые внимательно слушали нашу беседу, засмеялись. А магистр удивленно вскинул брови.
  - Как обычно. Остров не откажется же выполнить ваш приказ?
  Я задумался. Все-таки абсолютное незнание этого мира ни к чему хорошему не приведет. Сейчас я оказался в очень глупой ситуации.
  - Э... Видите ли уважаемый магистр, простите не знаю как вас зовут...
  - Какой я не вежливый. Магистр Тшар, - представился магистр.
  - Очень приятно познакомится. Меня зовут Максим Дубовой, - представился я. - Так вот, уважаемый магистр Тшар, я не знаю, что должен делать обычный владелец остров, и как. После пробуждение я не могу вспомнить многие вещи. А какие-то понятия я по какой-то причине понимаю совершенно не верно.
  - Так может и право владения на этот остров, вы тоже не совсем правильно поняли?
  - Это исключено.
  - Так уж и исключено?
  - Абсолютно.
  Магистр улыбнулся.
  - А что по этому поводу думает ваш посох? - спросил неожиданно он.
  В вопросе был какой-то подвох. Но я был словно рыба, выброшенная на берег. Но и без звука открывать рот тоже нельзя. Как-то с Асуром было проще. Не вовремя нагрянули пираты. Мне бы несколько месяцев, чтобы разобраться хотя бы поверхностно в том, что меня окружает. Все же в книгах как-то попроще. И почему не попал я пусть бы и сказочное, но вполне понятное средневековье. Так нет... Как-то не везет мне по жизни... "Ну и что ты думаешь, господин посох?" - спросил я. Посох заржал. Кто бы сомневался.
  - Посох смеется, - сообщил я магистру.
  Тот нахмурился.
  - Как смеется?
  - Громко, - честно ответил я. - Он всегда громко смеется.
  Невольно у меня вырвался стон. Магистр внимательно посмотрел на меня и достал записку Драга и начал читать.
  - "Когда созреешь к разговору и будешь готов открыть дверь, вернешься. У тебя три тура. А потом девочка будет терять пальчики"
  Я выругался про себя. Хотелось выругаться громко, но не уверен, что земные ругательства останутся незаметными.
  - А сколько это тур? - вырвалось у меня.
  Тшар снова нахмурился.
  - А что за девочка?
  - Внучка моего вассала, - признался я.
  - Уже и вассал есть? - удивился он. - И как корры так умудряются вассалами обрастать... Хотя ты и для них слишком шустрый. Не успел проснуться, а уже вассалы...
  - Это долгая история... - признался я.
  Магистр закивал. Я с тоской оглянулся, под смех посоха, который уже стал вызывать зубную боль. Пока мы беседовали, остальные в этой компании занялись своими делами и нас уже не слушали. Вернее не слушали ящеры. Остальные нет-нет да поглядывали.
  - Только это секрет, - решил предупредить я.
  Тшар сразу увел меня в палатку, которую успели поставить его подчиненные. Там я ему все и рассказал. Ну не все конечно. Остановился на той же легенде, которую поведал до этого Асуру. Магистру она пошла хуже. Он засыпал меня вопросами. Но они оказались слишком умными для меня. Почти на все я мог честно ответить: понятие не имею. И врать не надо было. А, судя по хитрым взглядам магистра, которые он бросал на черный камень в перстне, он каким-то образом проверял, насколько я с ним откровенен. В одном он мне только не поверил.
  - Ты почему-то не хочешь говорить как ты проснулся. И что было во сне... У вас корров удивительные сны. Говорят, вы видите другие миры. Жаль что не любите распространяться об этом... - он многозначительно посмотрел на меня.
  - Увижу - обязательно расскажу, - пообещал я.
  Магистр засмеялся.
  - Так я и поверил, - произнес он.
  - Так сколько это - "тур"? - спросил я.
  - Тур это одна сотая стандартного витка.
  - А сколько это тур? - уточнил, потому что не фига не понял.
  Магистр прикинул что-то про себя и ответил.
  - Примерно один тур назад ты подбил Анибинеля.
  Вот черт! Значит мне осталось где-то один тур, чтобы спасти Иорику и Асура. Я вскочил.
  - Что случилось? - спросил обеспокоенный Тшар.
  - Мне все еще надо спасти своего вассала и его внучку.
  Тшар фыркнул.
  - Спасти, - он достал из кого-то ящика бутылку и протянул мне. - Если бы все было так просто. Сам ты нечего не сделаешь. И с нами ничего не сделаешь. Нас всего двадцать. И мы только разведка. Через портал много человек я не протащу. Силенок не хватит. Я смог взять пятерых. Четверо моих учеников взяли еще десятерых. Даже с Анибинелем. Многих мы не вытащим. А флот подойти сможет не раньше чем через двадцать туров. И то если воздушные течения будут благоприятствовать. Так что сиди и жди.
  - Вы же типа волшебник...
  - Я всего лишь маг, - пожал он плечами. - И то молю Создателей, чтобы мне хватило сил удержать полог невидимости и нас не обнаружили...
  В этот момент полог палатки распахнулся и в неё буквально влетела фея... Когда я говорю "влетела", это не просто такой оборот речи. Она действительно влетела, на таких маленьких, полупрозрачных, как у насекомых, крыльях. И про фею я тоже не шутил. Крылья, летает, красивая, волосы зеленные, глаза большие. Только крупная для феи - метра полтора. Хотя откуда мне знать какие они тут должны быть. Может это еще и маленькая? Я представил фею высотой с девятиэтажку, посох тут же заржал.
  - Вот, наконец, я вас нашла, магистр! - пропищала фея.
  Магистр самым обычным образом зашипел. Шипение судя по всему было совсем не радостным, он даже глаза закатил.
  - Вот только, пожалуйста, не надо говорить, что мне стоило остаться в городе и не влезать в это сомнительное мероприятие. Это же так интересно: охота за настоящим пиратом!
  В голосе феи сквозил такой неподдельный энтузиазм, что даже мне стало немного не по себе. Лично мне пираты не показались такими уж забавными зверушками, чтобы радоваться начавшейся на них охоте. А главное стремиться в ней участвовать. У меня до сих пор все болело после попадания огненного шара. Вот и магистр, судя по тому как он скривился, тоже что-то не совсем приятное вспомнил. В палатку вслед за феей заглянули несколько ящуров, но посмотрев на Тшара тут же слиняли.
  - Элеана, как вы нас нашли? - хмуро поинтересовался магистр.
  - Ой! - махнула она рукой. - Это оказалась так просто! Я прицепила к вашему ученику жука-дровосека и прилетела на волке по его сигналу. Видите какая я умная.
  Магистр задумался. Видимо жук его не сильно впечатлил.
  - Кому именно так повезло, позвольте поинтересоваться? - спросил он.
  - Альшуру, - радостно призналась Элеана.
  Магистр быстро вышел из палатки. Следующие пять минут я слушал как он громко отчитывал какого "идиота, недостойного звания мага".
  - А меня Элеана зовут! - представилась мне фея, делая при этом книксен, или нечто на него похожее.
  - Э-ээ, - растерялся немного я. - Максим, - а потом зачем-то добавил. - Дубовой.
  - Вы представитель лорда Палюрса? Он решил, наконец, вмешаться? Это правильно, то, что творят пираты в здешних местах просто чудовищно! Вы представляете они уничтожили магаровую рощу! И ради чего спрашивается? На дрова. Вы представляете? На дрова! Ценнейшие, почти реликтовые деревья, с уникальными плодами! И на дрова. А ведь плоды магарового дерева - слабительное, которое не имеет аналогов во всей сфере!
  - Э нет! Я не представитель лорда, - успел вставить я в её монолог. - Я владелец этого острова.
  - Этого острова? - удивилась фея. - Уважаемый Максим... Как бы вам сказать помягче. Я пролетела немного над островом, огляделась. Так вот. Это ужасно. Как вы умудрились так запустить остров? Тут же ни одного живого растения, ни одной букашки, тут даже птиц нет. Это просто кошмар! Вам надо срочно заняться своей собственностью!
  - Дело в том, что долго спал, вот проснулся недавно... - забормотал я. - Сам удивился, в каком тут все запустении.
  - Спали? - всплеснула руками фея. - Мне вас конечно жаль, но неужели вы не могли дать какие-то указания родственникам? У вас же и вассалы должны быть.
  - Да я не помню нечего, - пожаловался я. - Вот только с тех пор как проснулся, так и помню, а что было до того как спать лет - полный провал.
  Фея посмотрела на меня со скепсисом, но все же решила меня помиловать.
  - Это вас немного извиняет, - сказала она. - Но вы должны немедленно исправить ситуацию. Немедленно. Надо купить как минимум одно судно семян. Почва тут плодородная, вредителей нет, за несколько десятков лет тут все зацветет. Я позже набросаю примерный перечень необходимых мероприятий...
  Тут её, слава богу, прервал вернувшийся магистр. Под смех посоха, я перевел дух и поискал, куда тут можно спрятаться. Естественно в палатке скрыться от внимания феи было негде.
  - Как я понимаю, уважаемая Элеана, - хмуро произнес Тшур, - уговариваться вас покинуть остров бесполезно?
  - Абсолютно! - гордо заявила она.
  - Значит мне придеться возится с несовершеннолетней феей, - буркнул под нос магистр. - Мои люди сейчас подготовят вам палатку. Я, скажу откровенно, не вижу как можно использовать ваши таланты на этом абсолютно мертвом острове. Поэтому прошу вас хотя бы не сильно мешать моим людям, хорошо?
  Элеана пожала плечами, что можно было понять как угодно: от недоумения - как она может помешать, до - вот еще, мешала и буду мешать, вот я какая вредная.
  - Теперь вы, уважаемый корр, - обратился магистр ко мне. - Вам тоже готовят палатку. Скажу откровенно, я в вас сомневаюсь. Конечно, легенда о сумасшедшем коре, который ходит в походы с пиратами, не более чем легенда, но что-то в вашей истории мне не нравится, поэтому вместе с вами в палатке будет жить Анибинель, его уже подлечили.
  - Мне надо... - начал было возмущаться я.
  - Вот уж не знаю что вам надо. А может в неприятности какие-то влезть, по самую шею. Ладно бы сами, так вы еще и нас в них втравите. Посидите в лагере? Хорошо? С феей вот пообщаетесь, я специально палатки рядом распорядился поставить.
  Посох заржал. Значит мне не показалось и в свою последнюю фразу магистр постарался вложить как можно больше ехидства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"