Дубовой Максим : другие произведения.

Мертвый остров. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герой в гостях. Кратенькое продолжение. Из дома выложу еще кусочек.

  Глава 6.
  
  - И что странный корр делает на этом острове, - поинтересовался ящур не опуская огнестрел.
  Я пожал плечами.
  - Это мой остров, - ответил я.
  Ответ их ошеломил. Ящур что разговаривал со мной просто открыл рот да так и застыл. Вместо него слово взял другой ящур, который правда не додумался до чего более много чем "В смысле?"
  - Ну, мой остров, - пояснил я.
  После чего поднял одну руку, простер её как в исторических фильмах и с пафосом произнес.
  - Властелин острова, а также прилегающих скал, камней и воздушных путей.
  Ничего умней в голову мне просто не пришло. Ящуры с сомнением посмотрели на меня. Видимо и им фраза показалась не очень умной.
  - Пойдемте с нами, - произнес ящур, который первый заговорил со мной. - Вам надо поговорить с магистром.
  Оружие они не опустили, но я с удивлением обнаружил, что говорил он уже более уважительно. Вроде бы пустяк, объявил что ты на острове самый главный, и хоть ты и босой, и почти голый, а сразу сколько уважения. "Пиратам только на это начхать было" - с горечь подумал я. Засмеялся долго молчавший посох. "Ты что это вновь голос подал? Спросил я? Случилось что?" Посох в ответ только хмыкнул. Этак многозначительно. Типа занят был. Чем он мог быть занят я даже спрашивать не стал. Опять ржать как конь будет. На нем бы еще ездить и цены ему бы не было...
  Подошли мы к лагерю этих гвардейцев. Самое подозрительное в нем было то, что пират чувствовал себя как дома. Сидел, пил с нурра что-то из фляги и рассказывал что-то ящерице, на которой единственной был халат, вместо униформы. Меня отконвоировали к ним. Я подмигнул пирату.
  - Вот, - начал сопровождающий меня ящур. - Шел за Анибинелем. Теневым взглядом - пусто, аура тоже невидна. Говорит владелец острова.
  Магистр внимательно посмотрел на меня.
  - Владелец говоришь... - пробормотал он и повернулся к Анибинелю. - Что скажешь?
  Тот пожал плечами. Странно, странно. Как-то я раньше не обращал на это внимание, но пират же был ранен! А сейчас ведет себя будто ничего и не было... Посох не смог отказать себе в удовольствие и заржал.
  - Это дело капитана Дарга. Он говорит, что взяли его на острове. Вместе с одним нурром и его внучкой. Недалеко от хижины, которую мы тут нашли. Капитан решил дать ему поиграть и позволил сбежать. Но у этого оказался белый посох и все пошло как-то не так. Сбежал почти сам. Унес куклу. Нас отправили в погоню. Он где-то спрятался под островом. В тени.
  Окружающие ахнули. Я собой загордился.
  - И каким-то образом обрушил на нас скалу, - продолжил Анибинель. - Я только в последний момент успел создать защиту. Он меня подобрал. А потом отпустил. Как он шел за мной не знаю, я проверял, никого рядом не было. Я думал, что он улетел.
  Магистр скривился.
  - Молод ты еще, Анибинель, молод. И привык во всем на магию полагаться.
  Потом магистр повернулся ко мне.
  - Твой остров говоришь? А что же не следишь за ним? А? Все мертво и везде прах.
  - Спал, - ответил я спокойно.
  - Спал значит? - переспросил тот улыбнувшись. - А теперь значит проснулся?
  - Теперь проснулся.
  - А от нас что надо-то?
  - Пираты, - произнес я.
  - Что пираты?
  Вот как ему объяснить...
  - Ну, на самом деле я не знал, что мой пленный меня к вам выведет. Я думал к пиратам попасть и пострелять их немного.
  - А увидел нас обрадовался значит?
  - Уж точно нет. Если бы меня не пригласили на огонек, постарался бы свалить отсюда. Хотя с другой стороны, это хорошо, что я к вам попал.
  - Да ну? - магистр прищурился.
  - Ага. Мне тут одну вещь почитать надо, - сказал я и полез в карман, достал записку пиратского капитана и протянул её магистру.
  Тот молча взял в руки, пробежался глазами посмотрел на меня.
  - А сам почему не прочитал? - спросил он.
  Посох начал тихонько хихикать.
  - Я... это... - пробормотал я. - Читать не умею...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"