Дубовой Максим : другие произведения.

Мертвый остров. Глава 7-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ура! Я вернулся. Прошу прощения у всех кто ждал проды и так и не смог дождаться. К сожалению у меня были серьезные проблемы, частью связанные с определенной творческой депрессией, частью с неприятностями, которые бывают сваливаются на людей. Не судите, пожалуйста, меня строго, лучше кидайте тапками в написанное! А герой между тем с нашел общей язык с феей. :)

  - Все корры вредные... - пробормотала она со вздохом.
  - А феи?
  - Что феи?
  - А какие они феи? - уточнил я.
  - Мы разные, но все феи, - и начала загибать пальцы, - умные, красивые, и добрые.
  Я невольно улыбнулся, но о скромности напоминать не стал.
  - И почему ты хотела сбежать? - спросил я.
  - Я не сбежать, я прогуляться! - вновь решила слукавить фея.
  - Ага, к пиратскому кораблю. А это опасно. Они там огнем шпарят за будь здоров.
  Теперь улыбалась фея.
  - Подумаешь! - воскликнула она. - Еще каких-то пиратов бояться. Я же фея!
  - И что?
  - И то! Да и не буду же я с ними воевать! А тихонько: туда и обратно.
  - Тайна небось какая-то? - поинтересовался я.
  Фея только кивнула. И попыталась грозно нахмуриться. Получилось у неё не очень. Будто ребенок пытается обижаться на новую игрушку. Она сама поняла это и призналась:
  - Ну не то, чтобы тайна, но и рассказывать не хотелось бы. Могут же у фей быть свои маленькие секреты?
  - Могут, - легко согласился я.
  - Значит, ты не скажешь магистру? А я тебе еще рекомендации напишу, как остров оживить! Может и сама помогу, если занята не буду! Сильно.
  - У меня лучше идея! - заявил я. - Мне тоже надо... прогуляться к пиратскому кораблю, только я не понимаю как. Предлагаю пойти вместе!
  Элеана с сомнением посмотрела на меня.
  - Ну, вообще-то, ты довольно большой... - с сомнением пробормотала она и уже с любопытством спросила, - А ты что забыл у пиратов? Тайна?
  - Нет, - улыбнулся я. - Мои вассалы в плен попали. И теперь за них требуют выкуп. Вот думаю, как их оттуда вытащить. Я сам недавно от них сбежал.
  - Понятно. Так ты вроде как герой.
  Добрый посох тут же показал мне картину, как я нелепо кувыркаюсь в воздухе, только вывалившись из пиратского корабля. Ну спасибо хоть не ржал.
  - Да какой я герой, - честно ответил я. - Мне просто повезло. Я же хуже младенца. Я проснулся несколько туров назад. А сколько до этого спал, даже не представляю. Ничего не помню. Полный провал.
  -А... Но так не бывает! - заявила фея.
  - Почему?
  - Потому что корры теряют память только когда долго спят.
  - Так вот я как раз долго и проспал!
  - Но память они теряют вместе с разумом! А ты ничего так, связно разговариваешь! - произнесла она и с подозрением посмотрела на меня.
  Я только крыльями взмахнул.
  - Неужели в мире никогда не встречаются исключения из правил? - спросил.
  - Очень редко. И всегда в худшую сторону.
  - Это как? - поинтересовался.
  - Ну это когда вместе с потерей памяти и безумием, корры еще и превращаются в каких-то чудовищ.
  Я только крякнул.
  - Слушай! - Неожиданно воскликнула Элеана. - а почему ты выкуп не заплатишь? - спросила она. - Дай ты им несколько золотых, пусть даже двадцать, или тридцать, если тебе так дороги твои вассалы.
  - Да нет, Элеана, пираты захотели не денег.
  - А что?
  Я задумался. Говорить о сундуке со спорами мне не хотелось. Как-то слишком много всех неприятностей из-за них. Хотя кто знает. Отвезли бы меня в этот пиратский храм, может и хуже получилось бы. Что бы там со мной сделали? Вот не думаю, что что-то хорошее. А так видишь, целую комбинацию разыграли и я почти на свободе. С другой стороны, кто такие эти феи? Элеана напоминает какую-то эксцентричную особу из тех, которые в фильмах защищают китов от злых японцев. В прошлой своей жизни я таких не встречал, но к киношному образу фея подходила сто процентов. А я ничего об этом мире не знаю. Вдруг, споры это какое-то страшное оружие, или наоборот нечто такое, за обладание чем любой готов заплатить что угодно. Вон, пираты как ухватились. Вот что посох думает? Говорить, не говорить? Посох естественно заржал. Боже! С кем я вообще разговариваю?!
  - Эй, корр, ты там не пропал? В своих мыслях, - вывела меня из задумчивости фея, напоминаю, что разговариваю я все же с ней.
  - Не пропал, просто думаю, говорить или нет.
  - О! Это такой большой секрет?! - она неожиданно засмеялась. - Наверное, потребуешь страшную клятву?
  Сказала с таким тоном, будто с ребенком разговаривает.
  - Нет, - в свою очередь решил прикольнуться я. - Всего лишь вассальную.
  - Ты такой смешной! - засмеявшись произнесла она.
  Я подождал пару секунда смеха посоха, но он почему-то привычно реагиовать не стал, а накатил волну грусти.
  - В общем, это мое условие. Хочешь узнать мою дайну. Становись вассалом. Не хочешь вассалом, не будет тайны.
  - Слушай, - произнесла строго Элеана. - Не хочешь - не говори. Мне уже не интересно.
  И обиженно отвернулась.
  - Ой, можно подумать обиделась. Ведешь себя как маленькая, а ведь должна понимать, что некоторыми тайнами разбрасываться нельзя. -
  Она возмущенно замахала крылышками.
  - Вот уж глупость! Я просто спросила почему ты вассалов не выкупишь, а ты сразу меня в рабство захотел. Феи не бывают рабынями! -она повернулась ко мне и даже ножкой топнула от возмущения.
  - Не рабыней, всего лишь вассалом! - возразил я.
  - А что есть разница?! - возмутилась она. - Мы феи самые свободные существа во всей вселенной.
  - Ладно, ладно, не шуми только, - пришлось согласиться мне. - Тогда просто поверь мне на слово, что пираты хотят получить за жизнь моих вассалов одну очень важную для меня и дорогую вещь. Я не могу отдать её, но и не могу допустить, чтобы пострадали Асур и его дочь.
  - Чувствую запах любовной интрижки, - произнесла Элеана ухмыляясь.
  - Может быть, - не стал отпираться я. - Подождем, только пока девочка подрастет...
  - Пфух, - фыркнула она. - Ты, корр, абсолютно неромантичный.
  Я только плечами пожал.
  - А позволь полюбопытствовать, уважаемая фея, а что вы забыли среди пиратов.
  Фея сразу погрустнела. Она схватила с кровати какой-то плод, засунуло его чуть не целиком и не прожевав ответила.
  - О-хпр-ням-ук-ням-одну-ням-ням-ням.
  - Кхм, - вырвалось у меня.
  Устав наблюдать молча заржал посох, но я даже внимания не обратил.
  - Никак не информативно, - позволил я себе замечания.
  Элеана кивнула, плюхнулась на свою кровать-плод, и начала усилено жевать, под мое молчаливое недоумение. Закончив с этим нелегким делом, она вздохнула и произнесла.
  - Извини, я когда вспоминаю об... этом, начинаю нервничать. А нервы лучше всего зажевать....
  - Так все-таки.
  - Они украли... тоже очень важную для меня вещь. Настолько важную, настолько важную, - и опять вздохнув, - важней для фей и нет ничего. Кроме, Большого Дерева Жизни... - и хлюпнула носом, с трудом сдерживая слезы.
  Тут впервые на моей памяти посох заржал не с меня! Не так сильно, правда. И вместе с его смехом я почувствовал как от него, а значит и от меня, исходит волна успокоения. Как ни странно на фею она тоже подействовала.
  - Спасибо, - сказала она, вытирая слезы и заинтересованно посмотрела на меня: - В общем теперь я пытаюсь это вернуть. Любым способом.
  - Ну так здорово, - согласился я. - А чего ты не хочешь чтобы тебе помогли магистр и его люди?
  - Эти змеи? Ой, я тебя прошу. Они такие перестраховщики! Пока не пригонят сюда дюжину фрегатов, даже с места не сдвинуться. Я с ними уже в пятый раз Дарга преследую. И что ты думаешь? Вот-вот его уже кусать можно, а они подмогу начинают ждать.
  - Ну их действительно немного. Что они могут сделать?
  - Сейчас да, а раньше? - фея махнула рукой. - в любом случае, я больше ждать не намерена. Мне и надо-то только тихо и незаметно пробраться в каюту Дарга. А уж там...
  - Так пойдем вдвоем. Я тоже не хочу ждать пока они соберутся с силами. К тому времени моих вассалов могут уже убить.
  - Нет. Ты слишком большой. Я не полная дура, чтобы пытаться с тобой незаметно, заметь - незаметно, пробраться на пиратский корабль.
  - Так давай я тебя просто в начале подстрахую? А когда ты уже возьмешь что тебе надо, займусь своей проблемой?
  - А смысл тогда тебе со мной идти, - спросила фея с подозрением.
  - Так, я даже не знаю, где их держат. А ты, когда пробираться в каюту будешь, заодно все разведаешь.
  - Хитрый. А...
  - А тебе еще выгода в том, что когда я со своими начну прорываться. И ты под шумок спокойней улетишь.
  Фея задумалась.
  - Нет, - наконец, произнесла она. - Мы...
  - Элеана, да почему нет! - перебил я её. - Это хороший план!
  Фея не дала мне высказаться, а быстро приложила палец к моим губам.
  - Нет, мы поступим по другому. Поможем друг другу. Я постараюсь тихонько разведать где держать твоих рабов...
  - Вассалов, - поправил я.
  - А ты, - продолжил она, - попытаешься их вызволить. Происходить это будет с шумом и спецэффектами. Вы корры все равно по другому не умеете. Вот тогда-то и попытаюсь выкрасть... свою вещь.
  - А что! Хороший план, - обрадовался я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"