Дубовой Максим : другие произведения.

Мертвый остров. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало восьмой главы. Немного о феях.

  Глава 8
  
  Поход к пиратам у Элеана был расписан на минуты. И она мне сразу дала понять, что из-за меня график и так оказался чересчур нарушен. И вообще, фея, которая выглядела как подросток со стрекозиными крыльями, оказалась еще существом расчетливым. Как только мы пришли к соглашению, мне тут же попало за то, что я нарушил её планы и теперь нам надо ждать несколько часов до следующего совпадения благоприятным факторов. Что-то о тенях, дозорных, скорости и направления ветра. Прозвучало это примерно так: теперь, о неумных корр, надо ждать пока тень седьмой ветки третьего от оврага сгоревшего дерева над обрывом коснется защитной линии, то сила (что-то не совсем разборчиво) станет тоньше и легкий северо-западный бриз отогнет её ровно на сорок пять градусов и тогда... Я честно сначала решил, что речь идет о каких-то заклинаниях и это все какие-то символы. Но оказалось, что это реально какое-то дерево, тень от которого должно упасть на защитный контур лагеря.
  - И зачем так сложно, - схватился я за голову.
  - А как ты собрался выбраться?
  - Как и ты, из палатки через дыру, а оттуда уже пригибаясь к оврагу, - я даже изобразил, как буду красться, чем заслужил дружный хохот посоха и феи.
  - Я что глупость сказал? - спросил.
  Элеана, отсмеявшись, не стала сильно издеваться и дипломатично заметила, что я не то чтобы глупость, а просто очень удачно пошутил. И вывалила мне немного информации о феях и их магии. Рождались они в плодах Великого Дерева Жизни. Самого первого дерева сферы. Ну так говорят легенды фей, может у бывшего хозяина моего тела какая-то другая информация, спрошу при случае. Так вот, рождаются он в плодах это Дерева. Мерзким способом, как по мне. Множество народов и рас Сферы привозят к Дереву беременных женщин и ждут когда родиться ребенок. И обязательно девочка. Мальчики не подходят. Младенца, сразу после рождения, не позже чем через час, закапывают в кору. Все через год появиться цветок, еще через год плод, и еще через столько же - фея. Только далеко не все младенцы превращаются в фей. Как сказала Элеана: только самых красивых девочек выбирает Дерево Жизни. И достойной оказывается только одна из десяти. Потом еще два года феи обучаются у старших наставниц и после испытания получают какое-то зерно жизни. Подробней о нем Элеана рассказывать отказалась. Сказала, что испытания проходят далеко не все. Но процент выживших уже больше. На мой вопрос зачем такие сложности, она гордо выпрямилась и заявила, что быть это огромная привилегия и ответственность, и абы кому доверить её просто нельзя. А потом начала перечислять что в результате оказывается в их арсенале. Список был впечатляющим. Тут тебе и дуб из желудя вырастить, и озеро из воздуха организовать, и родник в пустой породе, и животными управлять, и подправить у них в генах, если надо, и с погодой вопросы решить. Ну, еще такие мелочи как видеть чужую магию. Вот этим она и воспользовалась, чтобы рассчитать, как выбраться из лагеря не потревожив сигнализацию. Ведь магия это "не просто искусство, это еще и точный расчет"!
  - Слушай если феи такие могущественные, что же ты эту свою ценную вещь упустила?
  Фея тяжко вздохнула и залезла в сумку. Достав оттуда какие-то орешки она принялась усиленно их жевать. Переживает.
  - По шлу-ням-посши, - ответила Элеана.
  - По глупости что ли? - переспросил я.
  - Угум.
  "Что же она такое по глупости упустить могла"? - спросил я посох. - "Ты же у нас товарищ опытный, все знаешь, издеваешься постоянно - колись". Как ни странно посох ответил. Он этак снисходительно улыбнулся и показал мне спору. Ту самую, из сундука. "Так что у неё это украли? Понятно с реализацией наследства понятно, теперь бы с пиратами разобраться"...
  - А сейчас чего ты пиратам местное буйство стихий не устроишь? - поинтересовался.
  - Я же пригнала целое буревое облако! Ну ни одна, с магистром вместе. И это при том, что мне сейчас без... эээ... сложно очень. Я практически на пределе, а Дарг тоже маг не слабый. Противодействует, - она обижено надула губки и потянулась рукой в сумку.
  - А ты растолстеть не боишься, - спросил я, наблюдая как она снова поглощает какой-то красный плод.
  - Феи не толстеют. Мы же не обычные существа, а магические. Хотя некоторым, из тех кто постарше, нравиться быть немного полными.
  - А чем вы по жизни занимаетесь? Ну вообще, когда за пиратами охотитесь.
  - По-разному. За экологией следим, самые опытные климатом занимаются, лечим, но это так е основное. Дерево . Сфера огромная, за всем следить надо. По уму так на каждом острове нужна фея, но нас не хватает, поэтому мы сразу целыми архипелагами занимаемся.
  - А что же Дерево больше фей не рожает?
  - Рожает! Дерево заботится о мире и старается родить как можно больше своих дочерей, но вот желающих пожертвовать своими детьми увеличивается не очень сильно. Протекторат Эбир даже платит добровольцам, но это не помогает. Не все подходят, старшие феи не всякую мать еще допустит к зачатию. Если у неё какой-то врожденный дефект, плохая наследственность, болезнь, младенец просто не даст корни. Зачем же напрасно тратить жизни? А сколько родившихся фей не проходят обучение...
  - Понятно... Слушай, а с обучением, что не так? Ну с младенцами понятно, а потом почему гибнут-то.
  - Ха! Ты что думаешь ветер легко в руках удержать? А с зеленным китом управится? Одно неосторожно движение и все - можно готовить дупло.
  - Хм...
  - Ладно, - произнесла фея. - Пора двигаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"