Фалькони Максим : другие произведения.

Открытое письмо Уильяму Шекспиру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо возмущенного читателя


   ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО УИЛЬЯМУ ШЕКСПИРУ
  
  
   Крайне неуважаемый сэр!
  
   Пишет Вам Уильям Бонс - старый пират лицензионного программного обеспечения и почитатель халявных ресурсов и электронных библиотек. Буквально на днях бурные волны океана сетевой макулатуры выплеснули мне на палубу вашу пьеску, комедию со странным и неестественным для литературного произведения названием - "Сон в летную ночь". В первый же миг такое неестественное название смутило меня и настроило критически. Терзаемый жгучими подозрениями, я понял, что раз название выбрано неестественное, то и все, что идет ниже заголовка - также неестественное. Неуважаемый сэр, объясните, почему Вы так назвали вашу пьеску? Ведь само слово "сон" уже само по себе является крамолой, означающей, что все, что описано в Вашей комедии, не может быть реальным. А раз действие нереально, то значит - оно неестественно. Собравшись с духом, я начал читать Ваше творенье и тут же понял, что пьеса ужасна в своей неестественности. Ваши герои - герцог Тезей, царица Ипполита, плотник Пигва, медник Рыло, портной Заморыш (очень неестественные имена у героев, не находите?) ужасны и неестественны. Я не могу объяснить Вам, чем же ваши персонажи неестественны. Однако я утверждаю - они неестественны и точка. Кстати, самые неестественные из ваших неестественных героев - это эльфы. Эльфы вообще по своей природе неестественны. Вы где-нибудь видели живых и естественных эльфов? И вообще, мне нравится все естественное. Именно поэтому я постоянно ругаю неестественное. Я, правда, никогда точно не знал, что это такое - неестественное, но всегда подозревал, что раз в нашем с вами английском языке есть слово "fiction", то его следует твердить не переставая, как молитву "Боже, храни королеву!", произносить его как можно чаще, но с уничижительными интонациями. Я старый морской волк и не знаю других слов, кроме определения "неестественно". Поэтому я утверждаю, Ваше произведение - неестественно. Обосновать эту неестественность Вашей пьесы я не хочу и не могу, но нутром чую, что Сатана. И последнее критическое замечание - какой идиот надоумил Вас написать именно пьесу, а не обычный авантюрный роман? Может, Вы питаете иллюзии, что Королевский Театр на Друри-Лейн возьмется ее поставить? Забудьте! Они ставят другие, более естественные пьесы. И еще, разве Вы не понимаете, что читать пьесы не очень-то удобно, что это очень тяжкий труд? За те две минуты, которые я потратил на чтение вашей неестественной пьесы, и хотя я прочел всего лишь двадцать строк, но потерял из-за этого более двадцати фунтов собственного веса, сломал окончательно оба глаза, заработал сколиоз позвоночника и остеохондроз шейных позвонков, перенапряг мозговые извилины и что самое неприятное - окончательно уничтожил свою нестабильную нервную систему. Поэтому, не удивляйтесь, что язык мой заплетается, а смысли скачут, как флибустьеры на абордаже. Я окончательно запутался, что естественно после прочтения Вашей неестественной пьесы - и в этом виновны только Вы и ваша неестественная пьеса.
  
   ---
   Без всякого уважения,
   Не Ваш тезка Билли Бонс,
   Пират лицензионного ПО,
   Гуру сетевой макулатуры и
   большой знаток неестественного.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"