Far Максим Леонидович : другие произведения.

Магия Крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Очень давно начинал писать, оставлю тут до лучших времен.

  
  
  
  
  
  
  
  

Предисловие.

  
  
  
  
   Империя Баланса далеко раскинула свою длань, завоевав немало рас и соседних королевств. Первоначальный город, ставший столицей Империи, был построен на сосредоточении энергии, которую открыл один богатый маг. Позднее им была основана башня Академии. Маг быстро набирал власть. К нему стекалось всё больше людей, желающих новой жизни. Город разрастался, маг становился всё сильнее, как в магическом, так и в политическом плане. После взятия двух королевств его признали Императором. Так, захватывая целые расы, он создал Империю Баланса - Империю магии и новых возможностей. Маг-Император отовсюду собирал мастеров и учёных, магов и артефакторов. Помимо Империи Баланса существует ещё множество Королевств, которые хочет захватить Император. От мыслей Императора отвлёк его помощник.

- Ваше Величество, мы нашли то, что вы просили, - сообщил он.

-Отлично, но я не вижу кристалл, где он?- недовольно сказал Император.

- Мы знаем его местоположение, но кристалл живой, в нём обитает очень сильный дух и он приказывает дать ему тело мага, - торопливо пояснил помощник Императора.

- Это меняет дело, отправьте сообщение моему давнему другу Мерко. Передайте, что я жду его,- с улыбкой приказал Император.

  
  
  
  
  
  
  
  

***

  
  
  
   Учитель Мерко вызывает меня. Надеюсь он не будет злиться на мои проделки. С такими мыслями я шёл к выходу из комнаты, остановившись, осмотрел себя в зеркало, тёмные волосы, едва достающие до плеч, что весьма модно в Империи Баланса, молодое лицо, зелёные глаза, едва заметный шрам, проходящий через глаз (глаз восстановили, тогда я был первогодкой и пропустил обсидиановый шип). Оторвавшись от созерцания себя, я вышел из своей комнаты. Меня окликнули из конца коридора.

-Каин! - я обернулся, уже зная, что сейчас будет.

-Ах ты лживый... почему не пришёл ко мне в назначенное время? -Кричала Алана.

- Извини, ты же знаешь, что такое выговор от ректора- пытался оправдаться я.

  

-Ты обещал !-не унималась она.

- Алана успокойся - я попытался её обнять и получил звучную пощечину.

Послышался стук каблучков по каменному полу.

- Девушки!- Раздосадовано произнёс я.

Алана моя подруга, я обещал ей прийти и помочь с парой заклинаний, но меня вызвал Ректор и устроил взбучку, а всё из-за какой-то шутки в столовой. Я отправился в зал телепортов. Прошло семь лет с тех пор, как я поступил на обучение в Академию магии и четыре года, как был закреплён за учителем Мерко Сафаном. Обучение проходило не легко, повышенная смертность заставляла выжимать из себя все соки, отлёживание на жизненном уровне после тяжёлых травм (таких как ожоги, переломы, потеря конечностей...) стало нормой обучения.
   Мой путь лежал через пять переходов телепортами на учительский уровень (год привыкал и запоминал все направления телепортов).
   Зайдя на серебристого цвета блин перенёсся на следующем уровень, так немного поскакав попал на уровень учителей . Отыскав нужную дверь постучал.

-Проходи уж,- было произнесено голосом учителя.

Открыв дверь я зашёл внутрь, подцепив стул заклинанием с весьма поэтичным названием "малый телекинез", сел у рабочего стола Мерко и приготовился слушать. - Знаешь, ты неплохо показал себя за время обучения и я собираюсь поднять тебя на ступень вверх- Начал он.

-Так быстро?- обрадовался я.

-Но для этого ты должен выполнить моё поручение, ты отправишься в Паучьи развалины, твоё задание их обследовать и вернуться с отсчётом, - сказал учитель.

- Я не подведу вас учитель,- начал было я.

- Не торопись, я не договорил. С тобой отправится воин, его имя Виктор, он знает где находятся развалины,- закончил Мерко.

- я всё понял, разрешите идти? - поинтересовался я.

- Иди, итак дел по горло, отправляйся в кабинет Ромиса, там тебе выдадут все нужные документы.

   . Дверь Ромиса, ответственного серого кабинета Академии, находилась рядом.
   Ещё не успев постучать в дверь ,как из-за неё раздался бас Ромиса.

-Проходи, уже давно тебя жду.

Я зашёл в кабинет и не стал садиться.

- Вот тебе все документы, -сказал он и ко мне прилетела папка.

- И печать академии-, прилетел амулет, который я сунул в карман.

-А теперь марш на выполнение задания! - неожиданно рявкнул он.

   Снова заскочив в свою комнату, я прихватил ремень, положил в один из многочисленных карманов деньги, прихватил камень-накопитель энергии. Достав из сундука заплечную сумку, сложил в неё припасы, повесил длинный кинжал в ножнах на пояс. Прихватив посох из чёрного дерева, вышел за дверь. Выйдя к залу телепортов, я перенёсся на первый уровень. На первом уровне всё блестело золотом и серебром, магические светильники освещали большое расстояние, под ногами шуршал серебряный с золотыми символами ковёр. Настроение было приподнятым, открылся проход в стене, среагировав на печать Академии.
   Пройдя сад, множество фонтанов и статуй ,подойдя к воротам, увидел осёдланного шестилапа (быстроходные существа ,покрытые чешуёй,имеющие шесть конечностей с когтистыми лапами и вытянутой мордой) . Рядом на другом шестилапе сидел воин в тяжёлой кольчуге, из-за спины была видна рукоять двуручного меча.

- Приветствую, - сказал я ему.

-Приветствую, - повторил он.

- Мне нужно заглянуть к своему давнему другу и мы отправимся в путь, - сказал я.

- Не задерживайся, чем скорее мы дойдём до развалин, тем лучше - нейтрально сказал Виктор.

   Потянувшись к шестилапу своей мыслью, передал добродушие, подошёл и погладил морду. Запрыгнув в седло, передал мысль-команду бежать вперёд. Выходя из огромных ворот(нет, Огромных ворот) мы понеслись через каменную мостовую. От камней улавливалось свечение. Город только просыпается, поэтому доскакать до первых ворот внутреннего города не составило проблем .Меня пропустили без вопросов распоряжение Мерко Сафана уже дошло до стражи.Оказавшись около второй стене города я приостановил шестилапа. Направившись к давнему другу, техномагу Кориусу.

Подмигнул девушкам ,которые проходили мимо, те зарделись. .

Я доскакал до мастерской с названием "Чудеса Кориуса" ,улыбнувшись названию, дал приказ шестилапу ждать здесь. Чувствовалась энергия разлитая в помещении, ученик Кориуса поприветствовал посетителя.

-Позови Кориуса,- нейтральным тоном произнёс я.

Тот не торопясь отправился наверх, я же стал рассматривать различные безделушки. Чего тут только не было, от игрушечных каменных големов , до всеразличных амулетов. Среди амулетов были атакующие, защитные и просто бытовые.

-О, неужели сам Каин почтил мою скромную мастерскую своим вниманием,- Было сказано в шутливом тоне, из-за спины.

Привет Кориус -поприветствовал его я- запиши на мой счёт стандартный набор(десять стержней для заклинания "Пробой",чёрный мелок и несколько склянок востановления мышечных тканей)

-Всё сделаем, а пока этот оболтус -он кивнул в сторону ученика -собирает твой заказ, пойдём поговорим за кружкой чая. Получив свой заказ, я вышел из мастерской, там меня ждал Виктор.

- Следуй за мной, - произнёс он и мы понеслись прочь из города. К полудню мы добрались до леса Коораки и сделали привал, собрав хворост и воспламенил его , сел рядом .Нанизав на ветки кусок мяса подвесил над костром. Виктор последовал моему примеру.

- Ты уже бывал в развалинах, что они из себя представляют, какие опасности таят? - решил завести разговор я.

- Куча булыжников, туннели, там обитают порождения тени, - ответил Виктор.

Доев мясо, мы отправились глубже в лес.

Деревья извивались ветвями ,листья как наконечники копий, с золотыми прожилками , шуршали и успокаивали. Я начал задремал в седле, как в голову воткнулась, как раскаленная игла, боль не предвещающая ничего хорошего. Быстро создал и наполнил энергией воздушный щит, стал рассматривать кусты , тут же щит остановил две стрелы. В ту сторону, откуда летели стрелы, я метнул три огненные стрелы, послышались крики боли . Виктор был за моей спиной. С хрустом натягиваемых верёвок на нас спускалось огромное бревно, осознав что щит не выдержит, я дал команду шестилапу бежать в сторону, а сам прыгнул в противоположную. Бревно пронеслось мимо и с чавканьем снесло обоих животных. Разозлившись я побежал в сторону кустов и тут же оказался на спине. Воздушный кулак снёс мой щит и попал мне в грудь, пытаясь вдохнуть я заметил как ко мне подбирался человек, занося меч над головой. Пронеслась мысль: 'Неужели конец?' . Рявкнув на мысль:"... Вам!" Я сформировал жгут силы и отправил к убийце, жгут впился в район солнечного сплетения бедолаге и я быстро впитал столько, сколько смог энергии.

Неудачливый убийца рухнул, потеряв сознание. Активировал щит и наскоро изменив пару блоков ,отвечающих за поглощение энергии ,вовремя, неизвестный маг создал воздушноё копьё напитав его силой до краёв и метнул в меня. Результат был ошеломляющий: щит отразил копьё и пробил неизвестному магу грудь, оставив огромную дыру. Я больше не чувствовал опасности потому подойдя к телу мага сказал:" Неудачник, кто же защиту снимает ,пусть и перед неподвижным противником". Обыскав тело мага, достал пару монет и записную книжку, не разбираясь, сунул в карманы ремня. Счёл нужным добить неудачника, так кстати пополнившего мой запас энергии.

Обернувшись, увидел окончание схватки. Два разбойника напали на Виктора, тот быстрым движением прикончил обоих, их даже деревянные щиты не спасли. Отойдя от дороги, услышал жалостные всхрапывания, пойдя на звук, увидел изломанные тела шестилапов, из ран текла кровь.

Проткнув их головы кинжалом, я оборвал их мучения .

Взяв сумки и перекинув через плечи, отправился дальше, направив энергию в район рёбер, быстрее восстановятся. Рядом пристроился Виктор и взял одну из сумок. Обозлённый на весь мир, я шагал по дороге в сторону Паучьих развалин. Когда стемнело, мы углубились в лес, я нашёл неплохую полянку бросив сумки уселся на землю. Сформировав сигнальный контур, улёгся там, где сидел, подложив под голову сумку.

Мне снился сон, я отчётливо это понял.

Отовсюду слышались крики и стоны , разрушенный город пылал в огне, кругом бродили упыри и добивали жителей. Когда на меня побежал один из уродцев я резко проснулся.

Подскочив от крика сигнального контура и окружив себя щитом, стал вглядываться во тьму. Наткнувшись на золотистые глаза пантеры, я немного расслабился. Смотря ей в глаза, послал мыслеобразы , что я друг и не причиню вреда.

Та, фыркнув побежала дальше по только ей известным делам. Виктор стоял рядом с двуручником. Я снова лёг и попытался уснуть, но сон никак не приходил. Поворочавшись с полчаса, я снова уснул.

- Вставай, нам пора, - сказал Виктор, тряся меня за плечо.

Я проклинал убийц, дерево так некстати убившее моего шестилапа, а также учителя, который послал меня на задание. Солнце уже давно перевалило за полдень. Ноги гудели от долгой ходьбы.

- Осталось недолго до Развалин, ещё полдня пути по дороге, затем повернуть налево к реке 'Драконий Алмаз' и пересечь её, - сообщил Виктор.

Мы и шли по дороге до вечера. Дойдя до перекрёстка, повернули налево, свернули с дороги к лесу, чтобы устроиться на ночлег. Открыв сумку, я достал стержни и зачаровал их для "Пробоя". Из головы не вылетала мысль , что что-то с заданием не то, слишком просто : прийти, сделать записи на кристалл памяти. Существа в развалинах не должны быть так страшны, иначе вместо меня отправили бы кого то посильнее. В результате я выкинул из головы эти рассуждения, в конце концов, мне доверили миссию, с которой я просто обязан справиться. Выполнив эту миссию, я перейду на ступень выше. С такими мыслями я поставил сигнальный контур и заснул.

Мне снова снился сон.

я был привязан к какой-то пластине, которая вытягивала из меня энергию и вокруг меня ходили люди с кристаллами памяти в руках...

Проснувшись, я вспомнил сон и меня передёрнуло

-Бред какой!- убедил я себя.

Наскоро позавтракав, мы отправились дальше, выйдя на дорогу.

Инцидент произошёл на полпути к реке. Когда я в очередной раз вспоминал разбойников всячески проклиная, всё тот же стержень опасности в голове дал о себе знать . Не успел я поставить защиту, как из кустов, ревя на меня выбежал беорн (изобретение магов Жизни, сбежавшее от своего хозяина) . Это нечто представляло из себя большую тушу, из головы торчало три костяных нароста, размером оно было с меня и это при том,что оно стояло на четырёх лапах.

Беорн оказался медлительным, но все мои огненные стрелы , обсидиановые шипы не причиняли ему особого вреда, лишь оставляя рваные раны на его громадном теле. Виктор наносил удар за ударом. Монстр отмахнулся от него, как от надоедливой мухи. Воин пролетев приличное расстояние, врезался в дерево и потерял сознание.

Повернувшись ко мне, беорн с неожиданным проворством преодолел отделяющее нас расстояние и обрушил на мой щит свою когтистую лапу. Я понял, щит не выдержит и под звук бьющегося стекла сделал перекат назад и в довершение отпрыгнул. Беорн , раздосадованный промахом ,помчался на меня. Быстро соображая что делать, я уклонялся от его атак, пока не наткнулся на камень размером с кулак. Вытянув из кольца накопителя энергию я подхватил камень телекинезом и разогнав его метнул беорну в голову. Камень с хрустом прошёл сквозь его голову и туша, хлюпая повалилась на бок. Переведя дух, я привёл в сознание Виктора. Спустя какое-то время мы сначала медленно, потом всё быстрее уходили от места схватки.

Дойдя до реки, я сразу приметил вялое течение.

-Ну вот и мочить одежду не надо, - обрадовался я.

Решив переждать до завтра, я разжёг костёр, нанизал кусок мяса и раздевшись, с разбегу запрыгнул в воду. Вода была чистой, пронёсшись у дна, я выплыл и перевернулся на спину, спустя какое-то время я выплыл на берег и стал обсыхать, благо Драго (второе солнце, появляется раз в неделю) грело наравне со своим братом Раносом . Виктор, также искупавшись, сел рядом с костром. Поев, я провалился в сон. Проснувшись утром я провёл комплекс разминки и решив не медлить, разбудил Виктора.

- Снимай броню, нужно плыть, я захвачу заклинанием вещи, - сказал ему я.

Взяв вещи заклинанием телекинеза, я побежал по воде. Заклинание 'Хождение по воде' хорошая штука. Перебежав реку я сверился с ощущениями , нападать на меня никто не собирался. Оставалось ещё немного до развалин, я уже чувствовал энергию, исходящую от них. Дождавшись пока Виктор переплывёт реку и оденется, я спросил его: ' Не холодно?' Тот лишь с завистью посмотрел на меня.

- Иди за мной, - Виктор поманил меня и зашагал в сторону леса.

Крутанув посох, я пошёл за ним. В академии нас учили не только магии. Для поступления в Академию, приходилось проходить двухлетний курс по обучению простейшим заклинаниям, а также разучивать различные боевые стили. Сочетание физической подготовки и магии давало удивительный эффект. Спустя какое-то время Виктор дал знак остановиться.

- В чём дело? - спросил я.

- Тени, - лаконично ответил Виктор.

Перед самым входом в развалины суетились человекоподобные существа, позвякивая саблями.

- Кинь в них заклинанием, - сказал Виктор, доставая меч.

Я сплёл огненный шар и добавил к нему блоки разрыва, наполнив плетение энергией, метнул в тварей. Взрывом разбросало всех. Те, кто не погиб от пламени, бежали на нас. Виктор побежал на встречу, разрезая их. С диким криком на меня бежала одна из теней. Оттолкнув от себя саблю посохом, я ткнул тварь в живот. Тварь взорвалась, забрызгав меня чёрной кровью.Выругавшись, я подхватил саблю погибшей тени и метнул в другую тень, тварь зажала рукоять и попыталась вырвать из груди саблю, хлынула кровь, тварь покачнувшись, завалилась на спину. Рядом противников не осталось. Я повернулся к Виктору. Виктор уже покончил с остальными.

- Какой-то ты грязный, - с улыбкой сказал он.

- На себя посмотри, - парировал я. А посмотреть было на что, лицо заляпанное кровью, слипшиеся волосы.

- Надо учиться работать чище, - с досадой сказал Виктор.

Кое-как оттерев кровь, мы зашли в развалины. Внутри было темно и сыро, отовсюду раздавался звук осыпей и падающих капель. Я достал кристалл памяти и активировал его.

- Спустимся ниже, - предложил Виктор.

Зайдя в арку, мы начали спускаться по лестнице. Я крутился с кристаллом, смотря на неизвестные письмена и полуразвалившиеся статуи.

- Глупое задание, что может быть интересного в развалинах?- сказал я, отключив кристалл.

- Был приказ, не нам обсуждать, - напряжённо ответил Виктор.

- Не хочешь злить начальство, - с улыбкой сказал я.

- Не то слово, - вернул улыбку Виктор.

Когда лестница осталась позади, перед нами открылось большое помещение, нет, оно было просто огромным. Множество тонких, зелёных колонн, большие статуи, подпирающие своими плечами потолок. От всего исходило зеленоватое свечение. Опомнившись, я снова активировал кристалл памяти. Шаги отдавались эхом от пола и раздавались у потолка.

- Почему тут нет исследователей Академии? - высказал мысль я.

- Ждут отчёта, наверняка им лень поднять себя из кресла, - ответил Виктор.

Что-то хрустнуло под моей ногой, опустив взгляд, я увидел часть руки человека. Выругавшись, догнал, уже далеко ушедшего Виктора.

Когда я подошёл к следующей арке, то нос к носу столкнулся со страшной мордой. Только и успев укрыть себя слабеньким воздушным щитом, я отправился в полёт, ударившись спиной об пол и немного прокатившись по нему, я вскочил. Виктор опустил свой меч на плечо Огра, ещё больше разозлив его . Я быстро создал десять плетений обсидианового шипа и запустил их в Огра.

Огр откинул от себя надоедливого воина и понёсся на меня. В голове были только ругательства, я бежал, а сзади ломая колонны, нёсся Огр. Увидев часть колонны, я понял, как поступить. Взяв из камня накопителя всю энергию, я использовал телекинез, перепрыгнув сломанную колонну и извернувшись в воздухе, я запустил колонну Огру точно в голову. Монстр отпрыгнул в сторону, в результате ему пробило грудь. Я побежал, к уже поднимающемуся Огру. Напитав посох энергией, отделил голову монстра от тела. Энергии не осталось. Не переставая ругаться, я шёл к Виктору, тот уже поднялся.

- Не плохо вас учили,- заметил Виктор.

- Надо быть внимательнее, откуда тут Огр? - недовольно сказал я.

Виктор, промолчав, стал спускаться вниз. Мне ничего не оставалось, кроме как идти за ним. Мы прошли ещё один зал, как ни странно, без битвы. Пройдя до конца зал, нашему вниманию открылась дыра в стене. Виктор пошёл первым, но я остановил его.

- Я пойду впереди и активирую щит, - сказал я.

- Нет проблем, - легко согласился Виктор.

Я сплёл несложную защиту и зашагал вперёд. Стены прохода были оплавлены, иного сравнения не приходило. Когда я вышел из прохода, моему взору открылся постамент, на котором, мерцая красным светом, лежал кристалл.

- Что это? - спросил Виктор, выйдя из прохода.

- Не знаю, но от него разит магией, - ответил я.

- Я думаю, его следует взять и принести в Академию,- сказал Виктор. Я подошёл к постаменту и протянул руку к кристаллу.

- Теперь у меня есть тело!- раздался голос в моей голове. Невыносимо заболела голова .

- Что ты, что тебе нужно от меня?- прохрипел я.

- Всего лишь твоё тело, - промурлыкало в голове.

Последнее что я увидел, как ко мне подбегает Виктор.
  

***

Темнота...

-Где я?- шепчу я.

-Я ничего не вижу,- равнодушно сообщаю себе.

И тут тьму прорезал луч света, я пошёл в ту сторону. Всё тело пронзила страшная боль, но я упрямо шёл вперёд.

- Стой червь!- раздался крик со всех сторон

- Я приказываю, стой!- раздалось уже в голове.

Я шёл вперёд, уже не чувствуя себя. Свет стал нестерпимым.

Я очнулся на поляне? Вокруг были красные растения, покрытые шипами. Небо, казалось, состояло из огня. Я стоял у постамента, в центре было углубление. Во всём чувствовалась злоба, всепоглощающая злоба. Она давила на сознание.

- Ты пожалеешь о том, что смог выбраться! - раздался рычащий голос из-за спины.

Я резко повернулся. Передо мной стояла человекоподобная фигура. У этого существа была красная кожа, покрытая чёрными татуировками. На конце каждого пальца был, внушительных размеров, коготь. Глаза, горели ярким, огненным цветом и казалось, затягивали мою душу.

- Что ты?- спросил я.

- Демон,- ответил он и совершил молниеносное движение в мою сторону.

В следующее мгновение я осознал себя висящим над землёй, горло сжимала когтистая рука. Демон издал смешок, отдавшийся эхом в моих ушах, и с размаху бросил меня. Всё завертелось, и я почувствовал боль от падения на что-то твёрдое. Демон подпрыгнул и оказался около меня. От взмаха его ладони на моей груди осталась глубокая царапина. Демон полосовал мою грудь, а я не мог даже пошевелиться. Демон замахнулся, с намерением проткнуть мою грудную клетку. С криком я смог пошевелиться и выхватив кинжал, воткнул его под рёбра Демона по самую рукоять. Из раны Демона потекла густая чёрная кровь, и этот поток пролился на мою исцарапанную грудь. С криком Демон отпрыгнул, прижимая рану. Тело окутал нестерпимый жар, кровь Демона, казалось, прожигала меня. Тело не слушалось меня. Я (или вернее не я?) резко встал и столкнулся со взглядом демона, в нём читалось удивление.

- Кто ты?- задал он вопрос.

- Демон,- сказал я, и мои губы исказила улыбка.

Совершив прыжок и преодолев не малое расстояние до демона, я нанёс ему удар открытой ладонью в грудь. Демон отлетел и развернувшись в воздухе оттолкнулся от земли, сделал удар ногой, целясь в голову. Я перехватил его ногу и дёрнул на себя, нанеся удар в солнечное сплетение.

- Этого не может быть, ты лишь жалкий человек!- Кричал он.

Я приблизился к нему, его движения были медленными. И не сжимая ладонь, проткнул его грудь и вырвал сердце. Тело Демона начало разрушаться, выделяя энергию, и я впитал её. Тело стало тяжёлым и я снова потерял сознание.
  

***

Снова очнувшись, я заметил кристалл в моей руке. Посмотрев по сторонам, увидел Виктора. Он был прибит к стене своим мечом.

- Что за?- только и смог сказать я.

Я до сих пор не могу осознать, что произошло и как я смог убить того Демона? Поднявшись, я снова упал. Всё пошатнулось, и на секунду всё покрывал огонь.

- Да что же это?- со злостью прохрипел я.

Поднявшись и не став трогать Виктора, я побрёл к выходу. Невыносимо болело тело. Я положил кристалл, который так и сжимал в руке, в сумку.

- Свежий воздух,- произнёс я, глубоко вдохнув.

Посмотрев на свою структуру 'истинным взглядом', я очень удивился. Всю мою структуру обвивали красные линии и казалось, вгрызались в мои каналы.

- Задание ещё не выполнено, я думаю, учитель поможет разобраться с этим,- рассуждал я.

На свету разлагались мёртвые тени и я решил поскорее убраться из этого места. Дойдя до реки, я задумался: плыть или остаться на этом берегу и накопить энергию.

- Нет, я тут не останусь,- сказал я.

Наломав тростника и веток, я сделал маленький плотик для вещей. Раздевшись и покидав вещи на вязанку, я вошёл в воду. Вода была ледяной и течение усилилось с прошлого раза. Выйдя на берег, я запрыгал, чтобы согреться. Решив остаться тут и накапливать энергию, я разжёг костёр. Сказалось напряжение и я провалился в сон.

  

***

Всю ночь был один и тот же сон В храме возносили молитвы, на алтаре кричала и вырывалась жертва

Жертвой была красивая, рыжеволосая девушка.

Она смогла вырваться, но какой-то маг поднял её магическим захватом и опрокинул обратно на алтарь. Вскрикнув, девушка обмякла на алтаре. Неизвестный маг занёс над ней нож и сон прекратился.

  

***

- Снова эти странные сны, - сказал я, открывая глаза.

Встав и размявшись, я почувствовал, что полон сил. По моим ощущениям я проспал весь остаток дня и всю ночь.

Посмотрев на свою структуру, я ужаснулся. Вся моя структура изменилась, все энергетические линии расширились, что свидетельствует о повышении энергетического потенциала. Но не это меня удивило больше всего. Из моих энергетических линий вырастали шипы и они были в движении.

- Всё веселее, - обескуражено произнёс я.

Я всерьёз задумался насчёт возвращения в академию.

- Нет, учитель Мерко должен помочь мне,- уверенным тоном сказал я.

Умывшись и сверившись с ощущениями, я вспомнил, как мы шли к развалинам. Выбрав дорогу, я пошёл в обратном направлении.

  
  
  

Глава 1

  
   Наутро следующего дня меня разбудила сигналка. Подскочив, я сплёл трёхслойный щит. На удивление не было времени, трёхслойный щит за пару ударов сердца?

- Стой, я свой,- сообщил маг выходя из кустов.

- Где доказательство твоих слов?- спросил я.

- Меня послал твой учитель Мерко Сафан, вот документ, - сказал маг и передал мне пергамент с магической печатью моего учителя.

- Ладно, зачем тебя послали?- спросил я, подняв бровь.

- Вас не было слишком долго для задания, - ответил маг.

- мне было сказано, что вас двое, - продолжил он.

- Виктор мёртв, я направляюсь в Академию с отчётом о задании, - сказал я.

Я снял защиту и принялся собирать свои вещи.

- Мне велели, при встрече проводить тебя,- сообщил мне маг.

- Ещё один провожатый, как тебя зовут? - спросил я.

- Леон Саэдо, - ответил он.

Закинув сумку за плечи, я пошёл за Леоном. Леон довольно неплохой маг, судя по энергетике первой ступени.

Надеюсь, учитель сможет объяснить мне про то, что со мной произошло. Мы шли, каждый думал о своём.

Резкая вспышка. Последнее, что вижу, как земля стремительно приближается к моему лицу.

  

***

-Ваше Величество, мы изучаем мага, у него был изъят кристалл, - с поклоном сообщил мастер видящий ( маг специализирующийся на распознании магических плетений).

- Великолепно, докладывайте мне о изменениях, - произнёс Император.

- Слушаюсь Ваше Величество,- сказал видящий и с поклоном вышел из кабинета Императора.

  

***

Я открываю глаза, меня ослепляет яркий свет. Проморгавшись вижу помещение. Посмотрев на него истинным взглядом, вижу хитрые переплетения структур.

- Зараза! - в сердцах высказываюсь я.

Почему всё это происходит со мной, билось у меня в голове. Только сейчас я заметил, что связан.

- Замечательно, ещё магов не хватает, как в моём сне, - буркнул я.

И как по заказу вошёл маг, судя по насыщенности ауры, весьма не слабый.

- Вы уже очнулись, прекрасно,- сообщил он.

- Мне кто-то объяснит, почему я привязан? Почему я в этом помещении и где мои вещи?- спокойно спросил я.

- О, не волнуйтесь. Вещи вам больше не понадобятся, - сказал маг, ухмыляясь.

Вслед за магом зашли ещё двое.

- Усыпить его, - приказал первый маг.

Два мага подошли ко мне и начали внедрять в меня плетение, но что-то не заладилось, и плетение, вместо того, чтобы впитаться, превращалось в энергию и уходило в мои резервы.

- Интересно, а если вот так?- сказал первый маг и метнул в меня огненный шар.

Заклинание так же превратилось в энергию и впиталось. В следующее мгновение маг создал пять гранитных стрел и метнул их в меня. Стрелы проткнули меня и не выдержав боли, я заорал.

- Физическое проявление магии ранит его, всё интереснее,- бормотал первый маг.

Проклятье! Я убью эту тварь! Что делать? - метались мысли в моей голове. Я с силой натянул ремни, связывающие меня, и тут же получил стрелой в плечо.

- Не дёргайся, пока что ты нужен нам живым,- промурлыкал первый маг .

Открыв глаза, я увидел, как маг сплёл, что-то "зубодробительное". Я понял, что точно не выйдет впитать это заклинание. С ужасом и с ненавистью, я наблюдал, как ко мне движется структура. Я нужен им живым, по крайней мере, сейчас, но что будет дальше? Неужели конец?- пронеслось в голове. И тут моё сознание прорезала Вспышка! Вся комната покрылась огнём, а заклинание зависло на месте. Раздались гулкие шаги, и из огня вышел я?

- Боже, как ты слаб,- произнёс я.

-Кто ты?- спросил я.

- Я, это ты - ответила моя копия. - Хочешь выбраться? Отомстить этим недомеркам? - с улыбкой продолжил он.

- Я ненавижу их! - сказал я сквозь зубы.

- Вот и славненько, - промурлыкала моя копия, потирая руки.

В следующее мгновение, я осознал себя разрывающим ремни, и отскакивающим в сторону от заклинания. Губы исказила улыбка, не ждали? Два мага, которые хотели меня усыпить начали плести какое-то заклинание, но я не дал им закончить его. Я схватил одного из них за шею и с силой сжал пальцы, затем выдернул вместе с гортанью. Второй направил на меня руку ладонью вверх, я не дал ему произнести слово-ключ, оторвав руку от локтя. Раздался дикий крик мага. Почувствовав опасность, я отпрыгнул к стене и оттолкнувшись от неё, прыгнул на первого мага. Врезавшись в щит, я отскочил и увернулся от гранитных стрел. Маг с оторванной рукой зажимал локоть и скулил. Первый маг снова создал гранитные стрелы, аж десять штук. Я не смог увернуться от двух, они полоснули по моим рёбрам. Одну я поймал и упокоил ею мага-инвалида. Я не выдержал и рассмеялся, я чувствовал силу и был опьянён ею. Оставшийся в живых маг создал какие-то щупальца, которые обвили меня и я с ужасом понял что они разрушают мою ментальную структуру.

- Нет, ты ещё слаб,- раздался голос в моей голове. И я понял, что не могу управлять своим телом, даже говорить не удавалось.

- Кто тут меня обижает? Кого убить?- раздался мой искажённый голос.

Я как будто наблюдал со стороны. Я разрушил щупальца и метнул в мага три черепа, казалось они состояли из крови. Маг дико заорал. Черепа пробили его защиту и впитались в его тело. Я наблюдал за тем, как его тело металось в агонии и растворялось.

- Вот так лучше,- сказал я и снова рассмеялся.

  

***

Мастер видящий Витриус Лупаго рассматривал мага, который был привязан к конструкции, которая сдерживала магический потенциал. Больше всего его удивляла структура этого мага. Он никак не может быть человеком - думал Витриус. Невозможно чтобы маг дойдя до второй ступени имел столько энергии и настолько развитые каналы. Ещё эти странные шипы и переплетения в его структуре. Витриус предвкушал эксперементы с этим материалом, а когда он выжмет из этого мага все соки, он вскроет его и рассмотрит изменения его тела. Всё шло достаточно обычно, пока Витриус не нашпиговал мага гранитными стрелами и не создал заклинание, которое должно было сделать из мага послушного раба. В заклинание Витриус направил побольше энергии, дабы оно точно подействаволо. Но маг разорвав ремни убил его помощника и оторвал руку второму. Первую атаку Витриус отразил и атаковал мага гранитными шипами, исходя из предыдущего опыта. Маг увернулся почти от всех и поймав одну, метнул во второго помощника . Витриус решил покончить с этим и создал "Щупальца Грола", которые должны полностью уничтожить мага.

- Кто тут меня обижает? Кого убить?- сказал маг.

От этого голоса Витриус побледнел и направил побольше энергии в свою защиту. Глаза мага вспыхнули огнём и он создал странное заклинание, черепа, состоящие из крови. Маг крови? - пронеслось у Витриуса в голове и он закричал от страшной боли. Закленания пробили его защиту и вошли в тело. Они выжигали внутренности. Последнее что увидел Витриус - это улыбку мага.

  

***

Контроль над телом вернулся, и я не смог сдержать рвотные позывы. Встав с колен и обойдя то, что осталось от мастера Видящего, прислонился к двери. Открыв дверь, я столкнулся с уборщиком. Тот уже набирал воздух в лёгкие, чтобы заорать, но я ударил его в солнечное сплетение, затем ударил ребром ладони по сонной артерии. Оглядевшись, пошёл по длинному коридору, обдумывая свои дальнейшие действия. Пока было неизвестно, где я оказался, но нужно выбираться отсюда и по возможности не оставлять трупов. Мало ли, ещё обидятся.

- Откуда такие мысли? - сказал я остановившись.

- От нас, - прозвучал мой искажённый голос.

- Здорово, ещё и раздвоения личности мне не хватало! - Сам ты раздвоение, меньше болтай и давай выберемся отсюда,- сказал второй я.

- Угу, вот сейчас окно найду и выпрыгну отсюда к форсовой бабушке, - съязвил я.

- Вот можешь, когда захочешь, - удовлетворённо произнёс второй я.

Наплевав на разговор, я подошёл к тяжёлой двери и прислушался, ничего не услышав, я попытался открыть дверь. Тяжеленная зараза. Приотворив её достаточно, чтобы пройти, я аккуратно проскользнул вперёд и забежал в пустоту за статуей какого-то воина. Вовремя, мимо прошли Имперские стражники. Теперь понятно где я. И понятно, что меня предали, предал учитель. Ненависть зашевелилась в грудной клетке. Отомщу, чётко осознал я. Тем временем стража заинтересовалась открытой дверью, форсово отродье, забыл закрыть. Стражники зашли внутрь, и я выскочил из укрытия. Тут моему взору открылись высокие окна, изукрашенные до невозможности.

-Ты что-то говорил про окна?- спросил я.

- Неа, это ты говорил, - сказал второй я.

- - Вот гад! - проворчал я и подошёл к окну. Высоко, я встал на месте и начал размышлять, что делать.

- Всё приходится делать за тебя, - произнёс второй я с разочарованием. Я потерял контроль над телом и моё тело, разбив окно, полетело вниз. Высота была просто сумасшедшая, сердце ухнуло в пятки. Я понял, что чувствую тело. Выматеревшись в уме, я стал лихорадочно соображать, куда приземляться, или, вернее, где умереть. Ров с водой совсем близко, может выживу. С такими мыслями я провалился в воду,отбив об поверхность всё тело. Что-то проплыло близко от меня. С перепугу, неимоверно быстрыми гребками понёсся от этого места к берегу.

- Хфорсово копыто, сейчас отдохну и встану, решил я. Перевернувшись на спину, я созерцал фиолетовое небо. Из разбитого окна вниз смотрели стражники и что-то кричали.

- Да пошли вы, - прохрипел я.

- Минута продлится для тебя вечностью, если не встанешь,- раздался голос второго меня.

Я вскочил и охнул от боли во всём теле. Тут мой взгляд зацепился за скопления кустов. Нужно выбираться отсюда, чувствую живым мне отсюда больше не выйти. Я огляделся истинным взглядом, всё так и фонило все различными заклинаниями. Уже слышался стук доспехов имперской стражи. С разбега, я запрыгнул в кусты и затаился, когда стражники пробегали мимо куста, невольно затаил дыхание. Стражники пробежали мимо, но один из них отстал, у него отвязалась пластина. Словно дикий кот я перетекал между ветками и когда стражник начал вставать, я схватил его за голень и с силой дёрнул на себя. Пока он не заорал, я свернул ему шею. Довольно сложно вот так просто убить человека, я чувствовал себя сволочью, но я понимал, что иначе никак. Моя идея надеть форму стражника и избегать магов, которые увидев мою странную ауру, затрубят тревогу. Провозившись с формой, я всё-таки надел её на себя и подхватив шлем энергетическим захватом надел на голову. Конфуз произошёл после того, как я вышел из кустов. Я уже собирался подойти к стене и двигаться вдоль неё. Но не тут-то было, меня окликнули со спины.

- Эй, ты чего тут делаешь? - сказал лейтенант стражей. Почему лейтенант? У него были две золотые полосы на шлеме.

- У меня пластина отвалилась, пришлось остановиться,- сказал я. Говоря это, я чувствовал себя настоящим идиотом, но всё обошлось, почти.

- В казарме ещё поговорим, давай за нами и не отставай, - сказал стражник.

Мне ничего не оставалось, кроме как идти за ними.

- Поубивал бы их и пошёл по своим делам,- сказал второй я с зевком.

- Посмотрим,- ответил я.

- Ну как знаешь, только впереди маги,- ответил мне второй я с издёвкой.

Я еле сдержался, чтобы не выругаться. Глава 10 Базовая основа моего 'Я' висела в Великой Пустоте и пускала счастливые детские слюни. Вокруг, словно в гигантском перемешавшемся пазле, мелькали мириады блоков чужих знаний, умений и воспоминаний. Я слепо хватал кусок за куском, ощупывал, прислушивался, пробовал на вкус - отыскивая свое, родное. Сотня пропущенных через себя жертв не прошла даром. Хрупкий сосуд разума разбился, драгоценные осколки затерялись среди терриконов чужеродного шлака. Хватаю очередной кусочек: знание испанского на уровне родного - не мое, кыш! Следующий - тяга к мальчикам, содомия. Фу! Брезгливо давлю руками, отбрасывая бесполезное крошево. Еще один - мама, мамочка! Захлебываюсь слезами и тяну к себе, но мгновением позже, понимаю - не моя... Бережно отпускаю на волю. Умение управлять вертолетом 'Апач', адреналиновая наркомания, воспоминания о годах в диверсионной школе, первый лесбийский опыт - чужое, чужое, чужое! Паника постепенно накрывает сознание, ибо рядом плетет паутину божественный разум, с пугающей скоростью собирая из меня идеального слугу. С хрустом вбиваются в матрицу чужеродные осколки, клеем из мифриловых жвал скрепляется будущий Франкенштейн. Шипящий голос нагоняет дремоту и убаюкивает, гася тревогу и волю к сопротивлению. -- Мой славный Жрец... Ты будешь идеален как никто другой! Вот ненависть к белым, вот к черным и желтым! Вот знание анатомии, умение полевого допроса, честолюбие лидера. Еще одно, и еще - ты будешь стремиться к власти, идти по головам, ломая судьбы и сокрушая города! Вот набожность, потаенные страхи и редкая фобия - я буду легко управлять тобой! Личная преданность, магия клинка, искра Хаоса! Ах, какая ценная добыча... Моя игрушка! Уже бессильно обвисли руки - мне не за что зацепиться, не на кого опереться. Что значит личная сила для тонущего в болоте?! Только вот запах... Лесная земляника... Как волнующе, освежающе и знакомо! Откуда?! Где-то бесконечно далеко зазвучали колокольчики тихого грудного смеха, интимный шепот будоражащий мужское естество... Руата?! Словно яркий луч маяка разрезал непроглядную тьму. Осколки разума ночными мотыльками летели на свет. Вокруг возникшего центра кристаллизации стремительно возрождалась былая личность, вытесняя все лишнее и наносное. -- Тварь! - зашипел над ухом полный ненависти голос. - Смазливая подстилка! Отлучаю, навечно! Проклинаю и жду в Чертогах после первой же смерти! И боги содрогнутся от твоей участи! Шипенье все удалялось, я стремительно мчался на ласковый зов, на манящий запах, как глупый селезень на звук охотничьего манка. Спасительного манка... -- Руата! Я рывком вскинулся на узком ложе, и тут же с хрипом закашлялся. Горло превратилось в ржавую водопроводную трубу, сухость резала глаза, деревянные мышцы с трудом повиновались. Снова чужое тело?! Мгновенный осмотр и вздох облегчения - я! А вот рядом - действительно стоит смертельно бледная и уставшая Руата. Рядом с ней - хмурый воин, от которого так и давит силой помноженной на власть - князь 'Дома Ночи'! Тот самый, настоящий! Нахохлившиеся ухорезки вдоль одной стены, напряженные горлорезы - возле другой. Что за хрень?! Откинулся тяжелый полог, в помещение ворвался встревоженный Оркус. Увидев меня, сидящего на кровати и все еще кривящегося от рези в горле, он облегченно выдохнул: -- Командир! Очнулся! Я нашел в себе силы улыбнуться: -- Не дождетесь... Долго я провалялся? И что за цирк вокруг? Оркус на мгновенье подвис, явно кидая сообщение по приватным каналам, а затем попытался вновь уложить меня на мягкую подушку: -- Командир, ты только не волнуйся! Как себя чувствуешь? Я возмущенно оттолкнул крепкие руки: -- Эй, хорош меня валять! В порядке я, если не сильно углубляться в воспоминания. Но с этим позже разберусь. Давай доклад! Контрразведчик принял профессионально виноватый вид: -- Глеб, ты был в отключке два месяца! Мы не знали что делать! А вот тут меня проняло... Ватой заложило уши, память о злобном шипенье и липкой тьме на мгновенье вернулась в полном объёме. Оправдывающийся Оркус продолжал частить: -- Магия не помогала! Павший не отзывался - хоть гадь на его алтарь! Срочные вопросы копятся, союзники паникуют и обрывают все каналы связи, а ты в коме! Короче затащили тебя в склеп и стали ждать. Прошла неделя - ты лежишь, вокруг плодятся пауки и пытаются упаковать тело в кокон. Ну явно проделки Ллос! А кто по ней главный специалист?! Вот и обратились к Руате... Я посмотрел на подрагивающую княгиню, прижавшуюся к широкой груди супруга. Хороша Маша, но не наша... Сжав ладонями виски, удерживая рассыпающуюся на куски голову, я поморщился и прохрипел: -- Ты хоть понимаешь, что тебе теперь нельзя умирать? Дроу молча кивнула. Ее лицо устало осунулось, под глазами лежали тяжелые тени, аура божественного проклятья ощутимо давила на подсознание. С благодарностью приняв из рук Оркуса чашу травяного чая, я жадно отхлебнул и продолжил: -- Значит, мы теперь по одну сторону баррикад. Пока жива Ллос, тебе грозит вечность мучительного посмертия... Руата безразлично пожала плечами и еще крепче вжалась в могучую фигуру князя: -- Мне все равно... Все мои действия идут на благо супруга! Князь ласково улыбнулся и, наклонив голову, поцеловал роскошный шелк волос: -- Моя неправильная дроу... - затем его взгляд обратился на меня, а голос зазвенел сталью. - За помощь нам было обещано возвращение единоначалия и добровольный отказ от уз ложного брака! В клане зреет недовольство, оппозиция скалит зубы. Двоемужество Руаты подрывает авторитет трона, раздвоение князя вносит смятение в ряды воинов! Щека у Оркуса нервно дернулась, однако он утвердительно кивнул: -- Глеб, мы не видели других вариантов! -- Все нормально, спасибо. Я подтверждаю данные тобой обещания, но... Князь напрягся, почуявшие напряжение ухорезки незаметно потянулись к клинкам. -- Но только лишь после 'Совета Двенадцати'! Там нам будет важен каждый голос! Я надеюсь на вашу помощь и понимание: враг у нас по-прежнему общий - Светлые боги. Настоящий лидер 'Дома Ночи' медленно кивнул: -- Согласен. Я на мгновенье задумался, а что если?.. Хм... -- Руата, как насчет того, что бы стать жрицей Йаванны? Не Верховной, тут уж извини, но все же? Ллос страшна в своей ненависти, тебе жизненно необходим новый покровитель! Дроу умоляюще взглянула на супруга, ее губы мечтательно прошептали: -- Богиня цветов, весны, лесов и плодородия, могущественная Валие! Князь поощрительно кивнул и Руата плавно опустилась на колени, склоняя голову и покорно оголяя беззащитную шею: -- Я согласна, Первожрец! Сглотнув комок в горле, я ответил с прорезавшейся хрипотой: -- Богиня будет призвана послезавтра - ее обитель давно готова, но Ауле еще не закончил работы над брачным ложем. Ювелирные молотки звенят сутки напролет, гномихи-белошвейки ткут золотые кружева, Мерцающие Лебеди лишились нежнейшего пуха. Кузнец обещает, что весь мир содрогнется в едином экстазе! Мы с князем обменялись понимающими взглядами и синхронно усмехнулись. А ничего он мужик, несмотря на всю свою показную альфа-самцовость. Дадут боги - посидим еще в веселой компании, попьем вместе пива, потрем за жизнь... Едва сдержав старческое кряхтенье, я поднялся на ноги - негоже Первожрецу показывать слабость и принимать гостей на ложе. Да и не могу я усидеть на месте, пока не сделаю того, о чем подсознательно мечтал в липкой тьме Великого Ничто. Прошаркав к стене и оттолкнув услужливые руки ухорезок ближнего круга охраны, я вытащил из инвентаря кинжал Паучихи. За спиной многоголосо охнули. Не оборачиваясь на встревоженный гул, зачерпнул в душе коктейль из стихий, и с хрустом вогнал клинок в скальный монолит. Затем резкий боковой удар по рукояти - и жалобно звякнувший артефакт переломился у самой гарды. Яростное шипенье пронеслось по астралу, россыпь системных сообщений уведомила о катастрофическом падении фракционных отношений с Ллос. Как хрупка божественная милость! Все! Нет больше чудо-оружия, нет соблазна и риска потерять себя в хаосе чужого разума и ворованных знаний. Конечно, если подумать с холодной головой, поддаться затаившемуся глубоко в душе чужеродному червячку жадности, то может и не стоило ломать... Оставить торчать в стене, да и все. Но слаб человек, боюсь не устоять! Не зря ведь Фродо стремился уничтожить кольцо Всевластия! Руата поощрительно кивнула: -- Честно говоря, я не знаю, как ты выжил. Мужчины не могут приносить жертвы Ллос - вы логики и рационалисты. Пропуская через себя жизненный опыт другого существа - неизбежно теряете часть своего 'Я', при этом жадно хватаете то, что вам не принадлежит. Женщины же берут только эмоции - страсть, любовь, ненависть. Отсюда сладкое притяжение нашей ауры, способности к эмпатии и ментальной магии... Я понимающе кивнул - полученные во время боя статусы 'Полноценного Жреца' и 'Желанной Игрушки' приоткрыли мне завесу тайны ритуалов Ллос. Многие знания - многие печали. Понимание механизма работы кинжала заставляло шевелиться волосы на голове и побуждало поскорее избавиться от коварного дара. Обменявшись на прощанье рукопожатиями с князем, и поцеловав бархатную ладошку княгини, я погрузился в изучение текущей ситуации. Обезглавленный клан дров наломать не успел - штаб работал по модифицированной программе дня 'Д', нанося точечные уколы по нервным узлам засветившегося противника, выискивал истинных кукловодов и вписывался за союзников. За прошедшие в реале часы 'Стражи Первохрама' сняли осаду с пяти замков альянса, и провели более ста диверсионных акций. Захвачены солидные трофеи - парк осадной машинерии практически утроился, наметив проблему нехватки операторов. Ведь для одного только требушета требовался обученный расчет в девять человек. Подвалы замка наполнились пленными - полторы сотни сорвавшихся ожидают своей участи. Нарастал возмущенный вой среди тайных и явных врагов - альянс гнобили с иезуитской фантазией, однако страх в голосах хулителей лишь придавал нам сил. Резко возрос интерес к адаманту - колокольчик Юй-ди похищали трижды. Каждый раз после этого где-то на просторах Друмира вспухал плазменный шар двадцати метров в диаметре, а драгоценный артефакт возвращался на место. Более семи тысяч бойцов сил вторжения были навечно лишены благосклонности Макарии, однако тут пришла беда, откуда не ждали. Богиня, возмущенная массовым прореживанием среди поголовья паствы, проявила редкостную стервозность. Демонстративно и со скандалом были преданы анафеме трое клановых жрецов. И не ясно чем бы все закончилось, не вмешайся в дело Павший, утащивший разгневанную фурию в небесные дали. Враг непонимающе морщил мозг - скорость реакции клана превышала любые расчетные величины. При этом мои парни всегда были свежие, отдохнувшие и в очередной раз чуть приподнявшиеся в уровнях. Причина проста - склеп превратили в аналог казармы и центра релаксации. За пять минут реала мы успевали пропустить сквозь суточный отдых весь списочный состав боевиков клана. Период свободного сна, обильный стол, тихая развлекаловка и три часа прокачки - больше пока не получалось, взять под свой контроль удалось лишь шесть станций. На седьмой - пыхтела звезда Ветеранов-стахановцев. Путем немалых денежных вливаний и собранной всем миром экипировки, вояки кропотливо взращивали группу ассасинов. Со Станции-8 изредка доносился приглушенный мат зомби - там с остервенением рубился отряд Анунаха. Павший паладин устроился со своеобразным комфортом - отрезок коридора подконтрольной ему зоны отделяли тяжелые шторы, за которыми пряталась узкая кровать молодожёнов, мягкие коврики и плюшевые пуфы. В казне копились сундучки с восьмиугольной монетой. Общие запасы платины, золота и серебра превысили семь тонн. Сколько еще заныкали ушлые бойцы пока неизвестно - способов обойти систему хватало, а тягать повально на проверку полиграфом не хотелось - не тот политический момент... Уяснив общую ситуацию и облегченно вздохнув, я только сейчас вспомнил о себе. Это напрягло - либо я такой крутой руководитель, болеющий исключительно за дело, либо с моей головой все значительно хуже чем кажется. Инстинкт самосохранения все же первичен... Подняв окошки статов я обомлел - триста двадцать девятый уровень! То-то Оркус поглядывал с благоговением... М-да, спасибо конечно, Ллос, но будь ты проклята со своими дарами! Никаких заемных умений не наблюдалось - личность восстановилась в привычной ей форме, без лишнего и наносного. Ну да и бог с ними! Чужие мысли и знания теперь не столько привлекали, сколько пугали - сберечь бы свое! А вот восемьсот тридцать нераспределенных единиц характеристик и сто шестьдесят три поинта таланта радовали очнувшегося от комы хомяка. Мне тяжело было пока осознать величие покоренной вершины, поэтому пришлось вновь усесться на койку, открыть калькулятор персонажа и крепко задуматься. Личное выживание перестало быть столь критичным - вопрос с Ллос частично урегулирован, Светлого Патриарха я ей скормил и долг закрыл - теперь для того чтобы покуситься на мое посмертие нужно личное согласие Павшего. Последние мои акции были полны одиночных авантюр, и намекали на то, что не стоит недооценивать роль личности в истории. Будь ты трижды лидер - но за клинок приходится браться с пугающей регулярностью. Доля феодала, владение карающим посохом и божественными абилками выдавливали меня в первые ряды атакующего строя. Ибо тех, кто может кастовать ДОТы и дебафы из-за спин товарищей - легион. А вот не проходящая в дверной косяк фигура Первожреца и кланлида в роли Священного Знамени - одна и незаменима. Образ огромного русского медведя, облепленного сворой жадных псов, подсказал нужную конфигурацию. Три сотни в Силу - пусть хватают за лапы, виснут на загривке, наваливаются толпой - мне нужна возможность встать, приподняв кучу врагов и отряхнуться. Никто больше не заломит руки за спину, утыкая лицом в грязь! Хватит черпать Искру Творца ради каждой смачной плюхи! Три сотни в Ловкость. Мне полюбился Танец Боя. И гораздо легче скользить между плоскостей клинков, когда твоя пластика задрана в небеса. Я четко понял это во время драки в Храме Светлоликого и зверски скучаю за пьянящим узором стали. Ах, прав был Пушкин! Есть упоение в бою! Ну и остаток - в Телосложение. Танк я, или черепаха безродная?! Почти одиннадцать тысяч хитов на голое тело! Закатаю тушку в броню, удвою параметры артефактным шмотом, и можно будет смело выходить на границу, зазывая сто тыщ китайцев на честный бой. Хотя... Можно и нарваться. С их-то фанатизмом в фарме и извращенным использованием 'Блаженной Смерти' от Макарии... Говорят, что в Гвардии Императора нет бойцов ниже триста пятидесятого уровня! После распределения характеристик у меня в крови словно вскипел идеальный допинг. Мышцы налились мифрилом, деревянные суставы заменились на ультрасовременный композит с нулевым коэффициентом трения. В голове зашелестел процессор баллистического компьютера. Казалось, что я способен броском кинжала срезать брови у летящего вдали комара! Без особого усилия я оторвал стальной декоративный шар со спинки кровати и, поднапрягшись, смял его в неровный овал украшенный отпечатками пальцев. Не бицепсы, а гидравлика от экскаватора! С единицами Таланта пришлось зависнуть надолго. В первую очередь апнул чертову дюжину своих зомбо-петов до размеров полноценного взвода - двадцать пять голов. Поднял их уровни до капа и ужаснулся - карманная бригада монстров трехсотого уровня! Где вот только Камней Душ насбивать в таких количествах?! Монстры ниже двести пятидесятого для меня теперь серые - ни опыта ни лута. Фармить рейдом Инферно ради обеспечения одного петовода? Жирно, но необходимо... Дальше - многочисленные бафы на поднятых созданий, дающие моим монстрикам заслуженную приставку: 'мега'. Ну и личные ауры, воинские абилки и линейки жестких комбо, наконец-то превращающие рыцаря в истинного бойца, а не в спрятавшегося внутри консервной банки кастера. Встав с койки, я немного потоптался на месте, крутя плечами и привыкая к чуть раздавшимся вширь габаритам. В теории тело будет еще с месяцок пытаться догнать возросшую мощь, но если процесс управляем сознанием - я бы остановился на текущих параметрах. Чай не огр - расти выше двух метров и боком форсировать дверные проемы. Кстати, о проемах. Откинув полог, я вышел в общий зал, где был мгновенно встречен радостными криками соклановцев. Командир оклемался, ёпта! М-да, тесновато тут, и народ все прибывает! Отдергиваются занавески узких койко-мест, распахиваются дверки релаксационных пенальчиков, сбегаются на шум воины из бесконечной кишки данжеона. Это уже не подлодка, а банка шпрот! Однако роль политика пришлось отработать, да и реально по парням соскучился! Полчаса потолкался среди бойцов, находя доброе слово для каждого и без урона снося многочисленные рукопожатия и хлопки по плечам. В толпе суетился Дроид-Официант, настойчиво предлагающий всем кофе, кофе или кофе. Вылезший из своего угла Приблуда грустно прокомментировал: -- Самый бесполезный юнит. Нет блока 'Свой-Чужой', наступательного и защитного вооружения. Знает два десятка неизвестных встроенному переводчику языков, протоколы официальных мероприятий семи галактических рас, рецепты пятисот напитков, из которых ингредиенты есть только для кофе. Я сделал стойку: -- А боевые дроиды?! Сможешь собрать? Белорус усмехнулся: -- Дурное дело не хитрое. Собирал уже, неоднократно. После третьего раза парни начали мне бить лицо! Ибо агрятся твои роботы - нещадно! Враги мы для них. Может перепрошивка нужна, или скил 'Погонщика Дроидов'. Только где ж его взять?! Вот так и разрушаются мечты! Ладно, подвалы замка бездонные, будем складывать готовые наборы для сборки. Глядишь и пригодится когда. Не нам, так нашим детям... Представляю - откопают археологи остатки Первохрама, пойдут среди замшелых валунов экскурсии пионеров. А потом провалится кто-то в древние подвалы, включит фонарик. А там, среди голливудских клубов пыли - бесконечные шеренги деактивированных дроидов! Постепенно все угомонились, народ вернулся на койки и диванчики. По внутреннему времени склепа сейчас ночь, через сорок часов - намечается всеобщий террор-рейд к амерам, чьи звездно-полосатые уши торчали за половиной негатива происходящего в ру-кластере. Петардой бахнул портал - для ночного времени явление исключительное. Кто-то в реале не мог подождать десяток секунд? На выкрашенной желтой краской активной зоне вспухла арка переноса, из-за цветастых занавесок действия торопыг прокомментировали приглушенным матом. Аналитик, Кирилл, Младкор - братва! -- Командир, оклемался, бродяга! А возмужал-то! Очередные наивные попытки наставить синяков на мои плечи не увенчались успехом. Затем заговорил посерьезневший Аналитик: -- Глеб, у нас все по плану, через семь минут очередной рейд. Вещей требующих твоего внимания хватает, но из экстраординарного... Он замялся, и мне пришлось его подбодрить: -- Что там, не телись? -- Кремень! Кланлид 'Несущих Свет'... Он стучался по всем каналам, искал на тебя прямой выход. Потом решил что мы его динамим, и пополз... -- В смысле - пополз?! Андрей беспомощно оглянулся. -- Глеб, это надо видеть... Прыгнем? Он у Дальнего Поста, рядом с Тянь-Лунем. Туда есть кастомные свитки портала. -- Ну давайте слетаем, раз все так серьезно... По каменному наждаку дороги на коленях полз человек. Его руки царапали собственное лицо и молитвенно тянулись по направлению к Первохраму. В Друмире невозможно причинить себе урон, но ему БЕСКОНЕЧНО хотелось страдать, истязать свое тело, дабы показать истовую силу веры и готовность пойти на что угодно ради призрачного шанса на чудо. И мир прогнулся. Кровавая дорожка стелилась по камням, сквозь разлохмаченное мясо сверкала кость, свисали с лица ошметки разорванных щек. Глаза Кремня светилось мольбой и детской надеждой. Мы стояли шокированные, не в силах сдвинуться с места, и молча глядели, как истерзанный старик приближается к нам. Именно что старик. Сквозь черты сурового кланлидера с атрофированными лицевыми мышцами, явственно проступил образ усталого деда. Кремень дополз до наших ног. Трепещущее в красном секторе здоровье тупо проигнорировало попытку добросердечного Аналитика отлечить его свитком. Бухнувшись лбом о камни и украсив их алыми брызгами кланлид взмолился: -- Первожрец! К тебе взываю! Отдам все, что у меня есть, буду вечным и усердным рабом! Об одном молю! Я попытался поднять его на ноги, однако, несмотря на всю новоприобретенную силу, не смог оторвать молящего от матушки-земли. -- Да встань же ты, что случилось?! Кремень взглянул на меня бесцветными глазами полными мутных слез: -- Твой аукцион! О принудительном срыве! Умоляю, помоги! Внучка у меня, после теракта на Водоочистных Сооружениях - одна осталась из всей семьи! Да и то - парализовало ее полностью, даже моргать не может - глаза капельница увлажняет... Я вздрогнул - страшные события лета тридцать второго помнили все москвичи. Террористам тогда удалось слить в водоканал несколько цистерн высокотоксичного концентрата сельскохозяйственных ядохимикатов. Люди умирали под душем, бились в судорогах, принимая ванну, травились целыми семьями во время вечернего чаепития. Москва тогда впервые увидела пробки из 'Скорых'... -- Помоги! Я трижды водил ее в срыв, в последний раз не удержался на грани и оцифровался сам. А внучка - среди несчастных семнадцати процентов срывоустойчивых! Эх, сказки надо было ей в детстве читать, а не телевизор разрешать смотреть! Я нахмурился, как он на меня вышел?! -- Да с чего ты взял, что это мой аукцион?! Кремень отмахнулся: -- У клана есть рукописный софт. Программа анализатор, выискивает логические, стилистические, грамматические и прочие связи между анонимными трейдерами. Объем текстовки твоих аукционов вполне достаточен для анализа. С вероятностью в девяносто шесть процентов - автор лота - ты! А учитывая статус Первожреца и предыдущие чудеса... Кремень вновь бахнулся лбом о камень, рухнул на землю и, ухватив меня за ноги, зарыдал: -- Умоляю, помоги! Настя осталась без опекуна, из всей родни - одна сиделка. Еще месяц-другой - протухнет моя тушка в 'коматознике', или прознают ювеналы и вытащат внучку из капсулы да переведут в соцприют, на сиротскую койку, до совершеннолетия! Не увижу больше кровиночку, потухнет моя звездочка без солнца Друмира, не жить ей, беспомощно уставившись в грязный больничный потолок! Я тяжело вздохнул - накрылась анонимность... -- Ладно, Кремень, слушай сюда! Мне нужна будет помощь твоего клана, влияние в альянсе и абсолютная лояльность! Помни, можно ведь не только в срыв увести, но и обратно вышибить душу в реал! Угрожая, я блефовал, но произнеся фразу, задумался - а вдруг?! На ком бы попробовать? Кремень с надеждой поднял глаза: -- Так я зову внученьку? -- Давай сюда свою Машеньку... - за показной грубостью я прятал смущенье. Тяжело было видеть несчастного окровавленного старика стоящего на коленях. Впрочем, к Кремню на глазах возвращался его легендарный стальной стержень. Сбросив со спины невидимый крест и оковы стальных вериг, он поднялся на ноги и прошептал что-то в приватный аудио-канал. Демонстрируя хорошую работу разведки и знание портальных координат, рядом хлопнуло окно гейта. Хм, обычная девчушка лет пятнадцати. Лицо по-фамильному безэмоционально, мимические мышцы в полном игноре у организма. Неужели реальный образ? В принципе, для облегчения срыва, это крепко рекомендуется на профильных форумах. Клан-тага у нее не было, видать Кремень не афишировал наличие своих уязвимых точек. -- Настенька! Иди сюда, милая... - в голосе кланлида я впервые услышал любовь и ласку. Кто бы мог подумать?! -- Делай все, что тебе прикажет Первожрец, пожалуйста! -- Все?! - глаза девчушки возмущенно вспыхнули. Эх дед, разве ж можно так с подростками в период их острого противостояния всему миру? Я присел на корточки - мой теперешний рост не способствовал легкой коммуникации с мелкокалиберными девчушками. -- Настя, я попытаюсь помочь тебе навсегда остаться в Друмире, уведу в срыв. Ты ведь хочешь этого? -- Раздеваться? - переспросила язва, щелкая застежками кольчужной брони. Тяжелый водопад стальных колец рухнул к ее ногам, девушка перешагнула через плетеные волны, и, приняв подсмотренную в кино секси-позу, изогнула спинку, выпячивая сквозь обтягивающий шелк невеликие прелести: -- Срывайте! -- Настя! - гаркнул возмущенный дед. Девица лишь фыркнула, я ухмыльнулся и покачал головой: -- Даже не мечтай, микро-принцесса. Просто расслабься, перестань втягивать живот и выпячивать грудь - не на пляже. Оглянись, посмотри на деда - любишь его, хочешь быть рядом? Взгляни на небо - пронзительная ведь синева, всяко лучше пыльного потолка детдома. Бабочки, друзья, единороги - что тебе мило? Думай об этом! Девица реально закрутила головой, чуть потупилась, обхватила себя руками за плечи, пряча едва прикрытую шелком задорно торчащую подростковую грудь. -- Извините... Это я так... Сама не знаю с чего дурю... -- Я понимаю. Все будет хорошо, испугаться не успеешь. Я ведь Первожрец, мне это раз плюнуть, ты знай, верь и не сомневайся. Готова? Дождавшись утвердительного кивка, я прикрыл глаза, вгоняя разум в заякоренное состояние 'Первого, после Павшего'. Пролистывая в сознании все совершенные доселе чудеса, накачивая себя уверенностью, властью над миром и пониманием, что 'право имею'! Щедро зачерпнул в себе силу Искры Творца, потянулся к Насте: -- Нарекаю тебя тайным именем: Дерзкая! Энергия якорем ухнула в бездонные глубины, стремительно вытягивая силы, словно разматывающаяся следом цепь. Чувствуя леденящий холод, пугающе быстро охватывающий душу, я нахмурился и торопливо забросил в топку весь запас жреческой Святости. Мало! Полыхнуло, мгновенно сожгло скудное топливо, льдом прихватило суставы на ногах. Не хватает сил! Рвать стальной трос не поддающегося срыву персонажа, это совсем не то, что рубить нити обычных игроков! Руки слепо зашарили на поясе. Ухватив пару Малых Кристаллов Силы, сжал их ладонями. Драгоценные артефакты безропотно отдали накопленную ману и рассыпались в пыль. Коэффициент трансформации энергии - ничтожен, тут не поможет даже Стационарный Накопитель! Начали отказывать ноги. Я захрипел, горлом пошла кровь, осел на одно колено. Оценив происходящее, заплескалась паника в глазах Кремня. И тут, Сила вновь хлынула в меня полноценным потоком. На плечи легли руки Младкора, Аналитика и Оркуса, образовав тем самым простейший Магический Круг. Пользоваться своей Искрой мои криворукие братья практически не умели, но служить батарейками были вполне способны. Постанывая от мгновенной разморозки мышц, я вновь встал на ноги, и варварски зачерпнув заемную силу одним ударом припечатал девчонку к Друмиру. -- Живи вечно! - прохрипел я, в унисон со своими ближниками харкая кровью. -- С Днем Рожденья! - улыбнулся Оркус, утирая алые дорожки из ноздрей. Впечатленный увиденным Кремень, вновь бухнулся на колени: -- Отслужу! Душу не пожалею! - ухватив Настюху за подол рубахи шикнул. - Благодари Первожреца! Девица была немало ошарашена обилием юшки на наших лицах, но подростковый максимализм и дареное имя пересилили: -- Проверить бы надо... Дед возмущенно вскинулся, но я лишь устало кивнул: -- Дело говорит. Жми на логаут. Не дрейфь, Дерзкая! Настя глубоко вздохнула, взгляд ее на мгновенье расфокусировался, замер, а затем вспыхнул вселенским счастьем: -- Деда! - внучка бросилась на колени, обнимая Кремня. Воссоединившаяся семья рыдала на плечах друг друга, не стесняясь окружающих. -- Истинное чудо... - странно набожным голосом произнес Оркус, незаметно вытер угол глаза и склонился передо мной в глубоком поклоне. Я беспомощно оглянулся на своих ближников, но только лишь для того чтобы заметить как Младкор осеняет себя знаком Святого Круга. С ума все посходили, что ли?! Глава 11. 'Микро-кластер Речи Посполитой. Окрестности столицы, 'Нубятник': в локации: 2.140 человек. -- Динг! - как-то грустно и обреченно сказал Томаш, обращаясь к своим соратникам по фарму диких кроликов. - Десятый... -- Донг! - ехидно прозвучало над ухом. Из стелса выпала укутанная в лохматый плащ фигура, взмахнула парой клинков, дырявя противнику почки. Глядя как падает на землю надгробная плита, она вытерла кинжалы о рукав и обратилась в пустоту: -- Это мы удачно мимо проходили! Как ни странно, но легкий ветерок ответил: -- Угу, я-то думал, что уже всех, кто старше червонца - распугали. Ладно, погнали - делать тут больше нечего. Переходим в сектор 3-А. Русский пластун подмигнул гневно раздувающим ноздри ляхам, и активировал стелс. Лишь дорожка примятой травы указала примерное направление движение вражеских рог. Высланная на перехват 'Анти-ПК' группа оказалась мгновенно вырезана тройкой объединившихся террор-отрядов. Как ни странно, вещи поляков никто не тронул. До получения статуса 'Святой Бессребреник' звезде пластунов осталось совсем немного...' 'Кластер САСШ. 'ДипФорест', столица светлых эльфов. По аккуратной каменной мостовой шагал усталый прихрамывающий человек, с головой укутанный в простенький плащ. За последние двенадцать часов он посетил девять городов и накрутил сорок километров пешего пробега. Правая нога, некогда пережёванная танковыми траками, пульсировала фантомной болью. Друмир Друмиром, но человек ЗНАЛ, что после тысячи шагов культя просто ОБЯЗАНА болеть. От того и страдал, при том что шагал он на вполне полноценных ногах с любовью обутых в крепкие кожаные сапоги. Сверившись по карте, он негромко прошептал: 'где-то здесь', и закрутил головой. Ага, вывеска 'Мечи и Кинжалы' обнаружилась там, где ей и положено быть. На незаметный шестигранный камушек в углу жестяного натюрморта вряд ли обратил бы внимание кто-то из светлых. Посетителей внутри не было. Возможно, их отпугивал мрачный орк с обломанными клыками и вырванными палачом ноздрями. Эхо войны... Видать чудом выкупившийся на свободу пленник одного из бесконечных конфликтов перворожденных рас. Свободу обрел, а вот возвращаться уже было некуда. Вот и прижился в стане врага, найдя покой в сумраке оружейной лавки среди любимого железа. Запредельные цены отпугивали покупателей, а тяжелый взгляд - продавцов дешёвой добычи. Гость скинул капюшон, и без страха уставился в мутные глаза орка. -- Ратников, Николай. - произнес он чуть заикаясь, зачем-то представившись своим настоящим именем. - Старший офицер клана 'Ветеранов', альянс 'Стражей Первохрама', жрец Темного Пантеона. Именем Неназываемого! Он вытащил из-за пазухи цепочку с артефактом, вручённую ему лично Первожрецом. Орк подобрался, словно старый конь услышавший звуки боевой трубы, глаза его сверкнули, согнутая временем и бедами спина с хрустом распрямилась. -- Чем я могу помочь посланцу моего господина? Офицер удовлетворенно кивнул: система сбоев не давала. -- Час великой битвы настал, Павший созывает своих верных воинов. Слушай приказ! В течение суток подготовиться к переносу на новое место жительства - для тебя и твоей лавки подобранно помещение в Супер-Нове охраняющей Первохрам! Хватит вооружать Светлых, последователям Неназываемого так же пригодятся твои клинки! Орк согласно склонил голову, из его искромсанных шрамами губ сорвался лишь один вопрос: -- Можно ли взять с собой семью? -- Нужно! - отрубил офицер и, кивнув на прощанье, вышел на улицу. Ему еще предстояло посетить шесть локаций - заинструктированные лично Лаитом скауты, сделали невозможное, и отыскали немало скрытых последователей Павшего среди светлых городов... Потерев предательски ноющую конечность, мужчина сломал печать очередного свитка. С богом!..' Затихло эхо портала, унесшего Кремня с Дерзкой Настей. Утерли с лиц юшку мои ближники. Я же чуть насторожился. Вытирая кровящий нос по дворовому - рукавом, ощутил песочный скрип и эффект наждака. Уж не пытается ли моя кровушка кристаллизироваться? Все ж таки я далеко ушел по лестнице в небо. Чур, меня, чур! Только этого еще не хватало - отловят, поставят в стойло, и начнут цедить по капле. Каждый процент к иммунитету бесценен, в Друмире и за меньшее садят на рабскую цепь. Воровато оглянувшись, стряхнул песок с рукава. Привлек внимание народа риторическим вопросом: -- Так говорите Павший не спешил на помощь? Офицеры согласно и обижено загудели. Такой подляны от главы пантеона никто не ждал. Когда не надо, то он вечно нервирует соклановцев своим присутствием - сидит на ступенях Первохрама и жмурится на солнышко прокурорским взглядом. А как реальная нужда настала, то мелькнул лишь на мгновенье - схватил скандалящую бабу в охапку и срулил в небесные дали! -- Ну-ну... - многообещающе протянул я, работая на публику и набираясь решимости как перед важным звонком начальнику. Усилием воли вдавил пиктограмму 'Обращения к Богу'. -- Неназываемый! Тишина... -- Але, директор! Молчание... Напряженно вслушиваясь во вселенский эфир, я словно из-за закрытой двери уловил звуки далекого семейного скандала. Хрена-се, меня на запчасти разбирают, а они там отношения выясняют? -- Триста одиннадцатый, твою кристаллическую душу бога мать! - гаркнул я с яростью, сшибая невидимые таблички 'Не беспокоить' и заставляя вздрогнуть соратников. -- Что?! - немедленно прилетело в ответ, с не меньшей злобой лупя мне по мордасам, и вышибая веер кровавых брызг из разбитых губ. Сплюнув бордовый комок, я оскалился: -- Отвлекись от юбки, у нас война! Первожреца чуть не просрал, меня Ллос два месяца в Чертогах на запчасти разбирала, а до тебя не доораться, покровитель небесный... Заканчивал я уже значительно тише, но с ноткой легкого презрения. Шел ва-банк, ибо реально - Павший не прав! Эхо скандала накрыло меня с головой. Эх, говорил мне батя - не лезь в чужие семейные разборки. Они-то помирятся, а вот ты по-любому останешься крайним. Истеричные нотки Макарии обрубил звук смачной пощечины. Все, алес капут! Свидетельства такого позора богиня мне точно не простит! Фигура Павшего материализовалось одновременно с коротким хуком в мою многострадальную челюсть. -- Не борзей! - рявкнул Неназываемый. Но практически мгновенно смягчился, и чуть ли даже не извинился - Макарушка, суицидница моя олимпийская, жилы на кулак наматывала... Ухватив меня стальными пальцами за подбородок, он внимательно и с тревогой всмотрелся в глаза. -- Да нормально все со мной! Я и не рассчитывал прожить всю жизнь и ни разу не получить по морде, хотя, хотелось бы пореже... Мотнув головой, попробовал вырваться из божественной хватки и сплюнуть зубное крошево. -- Хрен там нормально... - сплагиатил Павший мое выражение и парализовал борзого Первожреца одним щелчком пальцев. Бог неожиданно стал очень серьезным, наморщил лоб, глаза превратились в амбразуры дота. Жестом шарлатана-экстрасенса он вскинул руки, и меня придавило мегатонным энергетическим прессом. Физическое тело пропускали сквозь мелкое магическое сито. С невероятной скоростью Первожреца разбирали на молекулы, каждую из которых внимательно осматривали, протирали тряпочкой и бережно возвращали на место. Меня буквально выворачивало наизнанку, черный пот выдавливало сквозь поры. Блестящие ониксовые бусины выпускали хитиновые лапки и осыпались на землю крохотными злыми паучками. Мои глаза от ужаса лезли из орбит, в горле подымался тяжелый шевелящийся ком. Павший взмахнул жестом дирижера, парализация мгновенно отступила, и меня пригнуло к земле, выворачивая пенящейся жижей и огромным мохнатым пауком - черной вдовой с крестом во всю спину и полными ненависти глазами. Я отшатнулся и позорно рухнул на задницу. Нога Неназываемого с хрустом раздавила членистоногую тварь, на жвалах которой уже набухала дымящаяся мутная капля. При взгляде на мохнатые гнойные остатки, меня стошнило еще раз, теперь уже по настоящему, без угрюмых магических спецэффектов. -- Скриншот... Первый блюющий в Друмире. Премия в десять тысяч золотом... - ошарашено пробормотал Младкор. -- Сотри нах... Удавлю... - только и смог прошипеть я, с благодарностью принимая от Аналитика флягу и торопливо полоща рот. Пулеметная очередь персональных гейтов заставила меня поднять голову. Е-мое, этим-то что надо?! В оседающей пыли перед нами материализовалась боевая пятерка вирткопов-силовиков и набивший уже оскомину старший инспектор Ник Макойл. -- Виртполиция, никому не двигаться! Идет операция задержания! - с явным наслаждением проорал мент и мгновенно всадил в меня синюю кляксу парализатора из служебного артефакта-разрядника. Да что за день такой?! Рядом засверкали вспышки - полицаи не церемонились, мгновенно подмораживая бойцов Дальнего Поста и моих офицеров. Конечно, формально, юридический ИскИн компании оправдает их действия. Прямой приказ не двигаться нарушен - ребята моргали, продолжали начатое движение. В общем - оказывали яростное сопротивление. Ухватив меня за волосы, и до хруста задрав голову вверх, Макойл улыбнулся мне в лицо: -- Ну что, добегался дружок? А я ведь предупреждал! Насладившись триумфом момента, он перешёл на официальный тон: -- Лаит, регномер персонажа 066312901. За многочисленные нарушения правил ЕУЛЫ и игнорирование административного наказания в виде 30-ти суточного бана, ваш аватар будет подвергнут аресту и перемещен в вирт-тюрьму 'Скала'. Так как замена текущих координат через базу данных невозможна по техническим причинам, перемещение будет произведено посредством группы силового задержания. Мысленно проклял пиндосов с их хамской привычкой играть не по правилам, а заодно покрыл матом Кремня и Настю, так некстати досуха выжавших из меня Искру. Слепо пошарив в душе, я зачерпнул жалкие остатки тепла, срывая с себя оковы заморозки, разгибаясь, перехватывая удерживающую меня руку и с удовольствием ломая хрупкие кости. -- Ты, Макойл, совсем дебил. Я же в цифре, какой нах бан?! Жалобно морща от легкой боли лицо и со страхом глядя на висящую под пугающим углом руку, непривыкший к сопротивлению инспектор отшатнулся назад. Вновь засверкали вспышки разрядников силовиков, надежно фиксируя меня на месте. Из-за презрительной гримасы на лице моя тушка заработала еще с пяток дополнительных плюх. Не беда, мне не привыкать, у сорвавшихся болевой порог высок и довольно быстро тренируется. Получая тысячи ударов во время ежедневного фарма, мы, бывало, неделями не вспоминали о боли, привычно воспринимая ее как горожанин - дерущий горло смог, или бедуин - пекущее солнце. Да и борзел я вполне расчетливо, выводя мента на открытый конфликт, в тот уникальный момент, когда Павший удачно прикрывает мне спину. Неужто не впишется за прижатого читерскими методами Первожреца? Знакомая фигура частично заслонила фиксированный сектор обзора, и я мысленно ехидно усмехнулся. -- Ник Макойл... - Неназываемый проигнорировал очередь разрядников, а затем лениво отмахнулся от рванувшихся к нему силовиков. Полицейский спецназ распластало в воздухе, вмораживая в пространство, словно мух в паутину. Из разжавшихся рук дровами посыпались артефактные 'демократизаторы-тонфы', сверкая магическими огнями и плавя вокруг себя камень. Краем глаза я присмотрел место падения одной из дубинок, с подозрительным интеллектом забившейся в темную щель. Неназываемый приблизился к сжавшемуся инспектору: -- Он же: Филип Дайсон, 57 лет, черный, вес 192 килограмма. Три попытки срыва и одна суицида. К сожалению - неудачная. Ненависть к тем, кто смог оцифроваться. После переаттестации переведен в и-мобильный отряд виртполиции. Балтимор, Федеральный Центр Киберпреступлений, отдел ММОРПГ, сектор Друмира, XXXL капсула номер 4190921322. Я нигде не ошибся? -- Ты кто такой?! - с ненавистью прохрипел коп, пугающе кося глазами в разные стороны. Знакомый эффект распараллеливания взгляда - в реал и на внутренний интерфейс. Ну, кликай, кликай - много ли тебе расскажут админские базы про Павшего? Инспектор принял позу паникующего пианиста, его пальцы торопливо забегали по модераторской вирт-консоли. Мир отозвался серией вспышек, часть которых затронула и Неназываемого. Однако ни сбежать, ни остановить бога, служебные инструменты не помогли. Удаленное считывание информации давалось Павшему с трудом. Смахнув с виска каплю пота, он неуловимым движением сократил дистанцию и поднес ладонь ко лбу полицейского. Тот мгновенно поплыл, взгляд стал пустой, мышцы лица расслабились. Глава пантеона на секунду прикрыл глаза, затем удовлетворенно кивнул и повернулся ко мне. С показным недоумением оглядев наши парализованные тушки, одним движением бровей снял заморозку. Народ дружно зашипел, заохал, сдавленный мат материализовался в образе микро-проклятий. Присутствие бога в этой точке времени и пространства накладывало на маго-физику мира свои правила. Павший обратился ко мне: -- У них всего дюжина спец-аватаров на весь отдел. Причем ввод новых - невозможен, в связи с национализацией серверов и административными затруднениями. Перед тобой вся дневная вирт-смена - звезда силовиков плюс инспектор. Остальные - офисный планктон, нас не касаются. Убей этих, уполовинь проблему. Когда доберёшься и до оставшихся - смахнешь с доски один из векторов силы, причем играющей на стороне противника. Я задумчиво покосился на Неназываемого: замазывает меня по самые уши. Обеспечивает лояльность? Да мне и так без его поддержки долго не протянуть, одна развороченная рожа Светлоликого стоит вечности на дыбе... Павший подбодрил: -- Действуй, адамантом! Я колебался - посох вытащил, трепещущее жало выпустил на волю, но резать беспомощные тела не спешил. Как-то оно не по-русски... Полицаи клинок оценили - взгляды их панически заметались, затем тела тряхнуло, выгнуло резкой дугой. На секунду они мигнули, выпадая из реальности, но Павший резко вскинул руки и тушки копов вновь обрели трехмерность. Бог нетерпеливо и натужно прохрипел: -- Принудительный выход из вирта, ну же, работай! Я с трудом удерживаю их аватары! Рубить картинки - это я могу, никаких рефлексий. Шикнув на заупрямившийся и капризно крутящий носом посох, торопливо заметался между персонажами, экономными движениями снося головы в тяжелых шлемах с зеркальными забралами. Лишь на инспекторе чуть ослабил вожжи самоконтроля, дополнительно рубанув его крест-накрест, вскрывая тело словно патологоанатом-самоучка. Павший с облегчением опустил руки, встряхнул затекшими кистями. Затем повернул ко мне раздраженное лицо: -- Первожрец, в следующий раз выполняй команды своего бога - не раздумывая! Склонив голову к плечу, я внимательно рассматривал холодную сталь глаз и клубящуюся за плечами Неназываемого тьму. А ведь хотим мы того или нет, но роль главы Темного Пантеона и вера миллионов в навязанные массмедиа штампы - ломает и трансформирует несчастного триста одиннадцатого. Мне стало искренне жаль одинокого бога, придавленного весом обстоятельств и мучительно сражающегося с течением, тянущим к водопаду катастрофы. Прихрамывая, подошел к Павшему и положил руку на его плечо: -- Паша, не кипятись. Все будет хорошо... Неназываемый непонимающе наморщил лоб, затем переспросил: -- Как... как ты меня назвал?! Я смутился - язык мой враг! Однако отвечать пришлось: -- Павший. Значит - Павел, Паша. Ну а что ты все как болотный ручей - Неназываемый да безымянный?! Бог задумчиво рассматривал наглую букашку, решая для себя что-то важное. Затем вдруг улыбнулся, да так, как я очень давно не видал - до обаятельных ямочек на щеках. Скриншот! Гадом буду - примусь отбеливать и пиарить светлый Пашкин образ! Не нужен мне мрачный темный босс, хочу вот такого - задорного и компанейского. -- Спасибо тебе, Глебка... Плющат меня ваши глупые суеверия, как бы не раздавили совсем. Ты меня одёргивай иногда, раз уж не боишься рисковать здоровьем и посмертием. Никогда не говорил и вряд ли повторю вновь - но именно из-за характера я и выбрал тебя на роль Первожреца. Ты мой якорь в реале Друмира, не даешь окончательно превратиться в спесивое божество... Смутившись, я решил перевести разговор на что-то другое, тем более что отвисшие челюсти моих офицеров грозили вот-вот оторваться и придавить им ноги. -- А что будет с аватарами, погибшими от адаманта? Вопрос для меня не праздный. Браться за шершавую рукоять черного дерева приходилось все чаше, а делать это не понимая последствий - очень стремно. Павший безразлично пожал плечами: -- Считай, что персонажей ты им запорол. Навесил дебаф 'минус 101% хитов в секунду'. Если у кого-то хватит выдержки перетерпеть пару лет безостановочных смертей - рана постепенно затянется. Что такое считанные годы на излечение, по сравнению с потенциальной вечностью бессмертного существа? Я задумчиво кивнул. Так-то оно так, только вот психика наша не столь пластична, в отличие от физического носителя. Вряд ли она способна без ущерба пережить миллионы смертей. Сорри за каламбур... -- А сорвавшиеся? С ними-то как? Ведь поплохело даже богу, да и рана Тавора выглядела очень паршиво. А что если наглухо зашибу? Вон, пятнистых, накосил изрядно. Может и среди них оцифрованные были... -- Не было, - отрезал бог. - Один только камуфляж в срыве, и тот у тебя под боком пригрелся. С цифрой все сложнее и проще одновременно, по принципу неписей. Отлетает душа в Великое Ничто, и томится там, копит энергию на последующую реинкарнацию. На всякий случай поинтересовался, хотя очень надеюсь, что не пригодится: -- И как ее там копить, где собирать и фармить? -- Об этом нужно думать ДО того, как помрешь. Чем больше людей о тебе вспоминают, тем лучше. Каждая мысль - крохотной паутинкой соединяет заблудшую душу с реалом. И только когда эти нити сплетутся в прочный мост - ты сможешь по нему вернуться. Если, конечно, к тому времени не развоплотишься окончательно... Я удивленно покачал головой: -- Естественный отбор, выживают личности, оставившие наибольший след. Будь ты воин, поэт или правитель. -- Не обязательно. Наличие трех любящих детей уже гарантирует реинкарнацию. Так что твори, оставляй после себя побольше якорей, желательно положительных. Из гнилых нитей сплести канат можно, но гораздо сложнее. В общем, зависнут оцифрованные в Великом Ничто, потихоньку абсорбируясь или наоборот, обрастая плотью. Одни воскреснут через сутки, другие - через год, третьи - исчезнут навсегда. И не твоя в этом вина! Ибо жить надо, а не существовать! Я на минуту замер, переваривая услышанное. Штабисты так же ушли в глубины интерфейса, обсуждая новую теорию эволюции в приватном офицерском канале. Видеострим 'Первой Проповеди Павшего' торопливо аплоадился в клановую медиатеку. Вздохнув, вернулся к делам насущным: -- Подскажешь что-то по стратегии? Жмут нас... Неназываемый прикрыл глаза и отрицательно качнул головой: -- Битву за веру должны выиграть люди. Это ваша война, боги - лишь награда победителю. По большому счету, все наши вмешательства не более чем попытки мелкого мошенничества, каждая из которых сурово оценивается Всемирным Равновесием. Так что не жди от меня многого, с призывом Ауле и предстоящим приходом Йаванны, особого перекоса в пользу светляков не будет, силы пантеонов окажутся практически равны. Каждый чих может стать решающим. Павший на секунду замолчал, задумчиво уставившись вдаль, затем продолжил. -- Выскажу лишь свое виденье ситуации. Первое - где-то в наших рядах засела крыса. Высоко забралась, многое знает! Я оскалился: -- Поймаю, адамантовым жалом выколю на лбу татуировку: 'Предатель!'. Бог кивнул: -- Не возражаю. Второе: ты все делаешь довольно толково, особенно как для дилетанта-самоучки, против которого работает солидная контора. Наносишь неожиданные и болезненные контрудары, раздергиваешь силы противника, срываешь планы, заставляешь суетиться, раньше времени вводить резервы, причем на второстепенных участках. Но не обольщайся. Враг богат, силен и умен. И хотя действует на непривычном для него поле - учится на ходу. Запомни главное - если кампания сложится не в нашу пользу и враг прорвется к Первохраму - то сотвори что-то невозможное, уведи мир в срыв! У тебя получится, я знаю! Я ошарашено наморщил лоб и почесал затылок под шлемом: -- Я?! Что я могу? Покрасить поле в золотой цвет, увести в срыв одного переполненного гормонами подростка, или высидеть древнего, как дерьмо мамонта, Василиска?! Уж лучше ты - вот где кладезь чудес! Бог торопливо отгородился ладонями: -- А отдача? Да меня размажет по астралу после таких чудес! Попробуй как-нибудь перерубить туго натянутый трос! Последствия - специфические! -- А меня значит, нет?! - возмущенно вскинулся я. Павший не очень уверенно пожал плечами и отвел глаза: -- Да кому ты нужен, обычный смертный... Затем неохотно признал: -- Нет, шанс конечно есть... Но у меня-то он вообще зашкаливает за сто процентов! Короче! Мысль ты понял... -- Ага... Если враг прижмет спиной к алтарю, то выдернуть чеку и поднять гранату над головой, надеясь, что оторвет только кисть, а супостата выкосит начисто... Минуту неловко помолчали. Затем Павший вновь улыбнулся, и ободряюще хлопнул меня по плечу. -- Не морщи мозг! Ты же хитрый, как сто хохляцких прапорщиков! Выкрутишься! Не зря я играл на струнах вероятностей, словно восьмирукая Шива на арфе. Загляни в рукава - там полно твоих любимых козырей! Все что можно было сделать, не особо подставляясь - выполнено. Карты розданы, других не будет! -- Это мы еще посмотрим... - многообещающе пробурчал я. Глядя как нетерпеливо переминаются ближники и демонстративно косят глаза на часы виртинтерфейса, я поспешил откланяться: -- Ладно, Паша, у нас тут запланирован визит вежливости, негоже людей заставлять ждать. Удачи в астральных сраженьях, а мы уж не подведем. Но и ты, чисто на всякий, следи за нами в полглаза! -- Не боись! - вновь улыбнулся мятежный ИскИн. - Я, в основном, буду рядом. Типа знамени в сражающихся рядах. -- Вот это дело! - одобрил я, и чуть отойдя в сторону, заглянул в скальную расщелину. Ментовская тонфа исчезла, оставив после себя змеиный след и кротовью нору. Вот зараза! На всякий случай применил 'Драконью Чуйку'. Вдруг засеку шустрый артефакт?! Активировал, уставился себе под ноги, и ахнул. На пределе чувствительности умения, глубоко под массивом скальной гряды, сверкало нечто грандиозно-мифриловое, правильных форм и пугающих очертаний. М-да, копать тут, не перекопать. Даже если позволит механика игры и уровень Горного Дела у незаменимых гномов. Километр скальных пород - это явный вызов! -- Чего завис? - помахал Младкор ладонью перед моими глазами. - Павший уже ушел порталом, пора и нам. Амеры заждались! -- Да так... - вильнул я. - Отвлекся. Оформи-ка приказ по клану и рекомендацию по альянсу - вывести все накопления из банковской системы, а так же наиболее дорогие предметы с аукционных площадок и хранилищ третьих сторон. Мы схлестнулись с официалами, можно ожидать любых санкций, в том числе - самых идиотских. Посещая здания Классовых Гильдий, я всегда с завистью присматривался к роскоши убранства многоэтажных особняков белого мрамора, к вычурной экипировке внутренней стражи, квестовых неписей и самих Гильд-Мастеров. Сюда стекались игроки для получения классовых умений, квестов и экипировки. Хекая от натуги, добровольно тащили свое золото, к сверкающему сосредоточению мощи класса - его Гильдии. Уж насколько кастрирован путь Рыцаря Смерти на светлых землях, но и то - что бы я делал без помощи Грыма?! Все еще махал в лесу палкой, гоняя русаков и прочно застряв уровне эдак на пятом? Это уже потом я избрал путь одиночки, лидера и жреца, отыскав себе нового покровителя. Обычные же игроки регулярно возвращались к своему ГМу, отчитываясь о прогрессе, и заслуженно ожидая новых наград и заданий. И вот теперь мы решили чуток перекрыть амерам кран, а заодно пощупать за вымя гильдейских казначеев-неписей. Есть у них что-то в закромах, или сказки это все? Время на операцию - полчаса. Ибо цейтнот. Кластер САСШ. 'Фритаун', столица светлых сил западного региона. Резиденция правителя Райна Мудрого, под управлением ИскИна-209. Сигнал о крупной заварушке в Гильдейском Квартале дошел до правителя не сразу. В теории, сторожевая сеть заклинаний раскинута над всем городом, а сотня наиболее важных персонажей управляется независимыми потоками все того же 'двести девятого'. Так что время реакции на любое событие - мгновенно. Однако... В последнее время личность ИскИна все больше поджимала щупальца распараллеленного сознания и концентрировалась исключительно на правителе. Поначалу, нежась в теплом бассейне гаремного оазиса и покряхтывая от удовольствия доставляемого тройкой умелых наложниц, ИскИн тайком добавил к привычным семи процентам главного потока еще одну контрабандную единичку. Уровень положительных эмоций возрос, да и ощущение силы от нахождения в самом властном и могучем персонаже города добавило толику эйфории. Затем последовал еще один процент, и еще... Честно говоря 'девятый' уже начал забывать, когда в последний раз заглядывал в разум начальника охраны, капитана гвардии или королевского казначея. Как ни странно, но те продолжали вполне сносно выполнять свои задачи, и даже проявляли похвальную инициативу. К примеру, глава тайной канцелярии умудрился так поставить службу, что светлые роги засыпали администрацию петициями о невозможности прокачки умения 'карманной кражи' в пределах городской черты. Выслушивая торопливый доклад капитана внешней охраны, и глядя на стоящего рядом изрядно помятого сотника, Райн Мудрый все больше хмурил брови. Что за напасть?! Десяток синхронизированных порталов обрушил на город больше тысячи бойцов, усиленных тяжелой самоходной машинерией. Попавшиеся под ноги патрули враг вынес играючи, и сейчас натужно давился, перемалывая немногочисленные, но очень зубастые отряды гильдейской стражи. Дороги, ведущие в атакованный квартал, захватчики заблокировали рукотворными баррикадами. Над сплавленным в стекло кирпичом возвышались платформы штурмовых големов, сверкали жала копий и многочисленные любопытные острия арбалетных болтов. Уровни у нападающих не поражали мощью - королевские сержанты и те покруче будут, не говоря уже о гвардейцах. Но вот количество, слаженность действий, экипировка и маго-техническая поддержка пришельцев заставляли отнестись к ним со всей серьезностью. Да еще этот странный лепет сотника, решившего вдруг самовольно выйти из боя, ради бредовой новости о примерещившемся ему адамантовом клинке. Наслушался базарных сплетен! Обширный интерфейс градоправителя тревожно полыхал алым. Счетчик стражи стремительно крутился вниз, четырехзначное число впервые на его памяти сменилось на три девятки. Обширные разрушения капитальных зданий болью отдавались в сердце. Мастера Боя, Магии, Скрыта и Природы - уже вступили в бой и взывали о помощи. Многочисленные Неумирающие, настырно лезущие в схватку, больше мешали, чем помогали. Действие площадных заклинаний накрывали своих и чужих, стрелы и болты регулярно втыкались стражникам в спины, красные цели на карте множились с пугающей скоростью. Организованное сопротивление только зарождалось, баррикады противника пока что успешно сдерживали хаотические волны атакующих. Скрипнув зубами, 'двести девятый' приостановил бесполезный штурм разрозненными силами. Дал команду на общий сбор стражи, частичную мобилизацию среди горожан и выделение вассальных отрядов от живущих в городе НПС-кланов. Очень скоро в его распоряжении будут шесть тысяч воинов, хотя это далеко не предел и лишь дополнительная перестраховка. Король не может просто так сидеть и ждать, глядя как его город перемалывают в щебень! Поэтому пять сотен гвардейцев он поведет в бой лично. Давно пора размять кости, а заодно поднять индекс лояльности среди стражи и горожан. Последние налоговые реформы гиперактивного казначея понизили поддержку электората до опасных шестидесяти процентов. Уже через пятнадцать минут Райн сидел на боевом единороге укрытым роскошной попоной и сжимал в руках артефактное копье древних героев. В последний раз оглянувшись, он оценил готовые к броску сотни, захлопнул забрало шлема и махнул рукой. Королевские маги послушно навесили порталы, ведущие к сердцу разоряемой площади. Слаженного удара в спину нападающим не выдержать! Прорыв мерцающей пелены, и несколько шагов в сторону, дабы дать пространство для идущих следом войск. Секунды на осознание увиденного. Сердце правителя болезненно сжалось - квартал лежал в руинах. Огромные големы превратились в машины разрушения, целенаправленно долбя несущие стены зданий и временами скрываясь в клубах пыли каменных лавин. Проклятье, да тут потребуется неделя на восстановление, плюс невероятные вливания из городской казны! В портальные арки нападающих вливалась быстроногая цепь квадратных гномов-мародеров, тащивших из полуразрушенных подвалов богатства уничтоженных гильдий. Трупы защитников истлевали на мостовой. В последних очагах сопротивления сражались Гилд-Мастеры, топы квестов и охраны, разномастные внекатегорийные страшилки. Вот тяжелый голем прорыва сцепился со своим собратом-штурмовиком, раскрашенным в цвета Фритауна. Конфигурация тяжа более удачна, и былая гордость Гильдии Мех-Крафтеров все сильнее проседает под ударами пары многотонных молотов. Вот кружится в слепящем столпе света ГМ Паладинов, уверенно отбиваясь от невиданного ранее Темного Пала трехсотого уровня. Однако некому прикрыть герою спину - пятерка высокоуровневых зомби поднимает одиночку на копья, а сумасшедшая эльфийка с зеленоватым лицом вгоняет в его затылок тонкое жало трезубый сай. Вот оглушительно ревет огромный гризли, прижавшийся спиной к обломку стены - ГМ Друидов в боевой трансформации могуч и страшен. Широкий вал из могильных камней охладил пыл нападающих, и они расступаются в стороны, пропуская своего лидера. Темная тварь! Рыцарь Смерти нагло бросается в могучие объятия лесного великана. Медведь довольно рычит, сжимая стальной захват и не замечая приставленного к подбородку посоха. Стонет доспех врага, кровь хлещет из его ушей, близок миг сладкой победы! Мало кто услышал негромкий щелчок и разглядел вынырнувшее из темени метаморфа острие. Хватка Друида ослабла, зверь всхлипнул и рухнул на пыльный камень, под радостный гул подлых захватчиков. Райн Мудрый скрипнул от ненависти зубами. Опустив копье, он с места сорвал единорога в галоп, направляя его на предводителя мародеров. За спиной вздрогнула земля, от поступи переходящих в слитный бег гвардейцев. Ожидание триумфа и мягкого толчка в рабочую руку, накалывающую на пику темного рыцаря и поднимающего трепыхающуюся тушку в небо, сменилось резким приступом ужаса. Райн рванул повод, разрывая несчастному единорогу губы, останавливая его на месте и поднимая на дыбы. Прямо в лицо правителя смотрело адамантовое жало парящего тьмой посоха. Сидящая внутри его тварь тянула жизнь из всего живого в радиусе десятков шагов, заставляла подгибаться колени и вселяла в душу страх. Холодный взгляд предводителя противника так же не обещал легкого посмертия. За его спиной спешно выстраивалась жидкая цепочка воинов, издалека торопливо рысила на помощь сотня резерва. Ударить полутысячей гвардейцев прямо сейчас и втоптать врага в камень, раздавить размазанные по кварталу силы - лучшего и пожелать нельзя! Однако Райн Мудрый медлил, оправдывая свое имя и зачарованно глядя на хищно подрагивающий розовый клинок. Скольких воинов он недосчитается после битвы и выживет ли сам? Ломая игровые алгоритмы, предписывающие категорическую атаку вражеской цели неосторожно попавшей в агро радиус, обрётшая самостоятельность непись подняла левую руку, останавливая гвардейцев. Из-под мифрилового шлема донесся глухой искаженный голос: -- Кто ты, и что тебе нужно от моего города?!



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"