Клементьев Максим : другие произведения.

Глава 2 "Рыцарь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Всадника он услышал задолго до того, как стук копыт вспугнул прячущихся в мохнатых ветвях елей воробьёв. Тимофей навострил уши. Открыл глаз. Медленно взбираясь по склону опушки, закованный с головы до пят в сверкающие латы, озираясь по сторонам, ехал очередной воитель со злом, страж порядка и ненавистник хаоса - рыцарь. До воина еще было приличное расстояние, когда кот нехотя потянулся, зевнул и, набрав побольше воздуха в лёгкие, издал протяжный и оглушительный свист.
   Боевой конь фыркнул, заржал, встал на задние лапы и, опустившись, пустился в галоп, не особо разбирая дороги. Рыцарь попытался вжаться в седло, зацепился копьем за трухлявый придорожный пень и с криками: - да пошел ты в жопу со своей принцессой, вылетел из седла и звонко приземлился в огромный муравейник, придав ему неправильную форму. Муравьи не особо обрадовались незваному гостю, который смял под собой четверть их дома, передавил десяток собратьев, и начали активно заползать в щели доспехов со всех сторон одновременно. Прочувствовав ненависть насекомых, рыцарь, борясь с ноющей болью от жесткого приземления, принялся за попытки выползти из недружелюбного места. Скинув шлем и снимая вцепившихся муравьев с лица и выковыривая их из волос и усов он медленно полз в сторону просеки, бормоча проклятья и ругая свет, на чем тот, собственно и держался.
   Конь благополучно скрылся из виду, свернул с дороги и отправился на поиски новых приключений в незнакомом лесу, который издавна носил милое лошадиному сердцу название - "Волчья берлога".
   Тимофей все акробатические этюды просмотрел с довольной улыбкой и, свернувшись калачиком, вновь попытался поймать осколки потревоженного сна. Не удалось.
   - Выходи на бой честный, чудище поганое! - раздался голос рыцаря.
   Тимофей с удивлением открыл глаз. Обычно смелость и героизм воителей заканчивалась, как только они слышали пронзительный свист кота, а здесь стоя босиком, в подштанниках, по пояс голый и с кинжалом в руках, рыцарь пытался узреть противника. Оглядывался по сторонам, но медленно шел вперед.
   - Я из тебя кишочки - то выпущу, но сначала, свяжу, посажу голой задницей в муравейник и буду в ухо трубить из горна, чтоб испытал ты всё на своей шкуре, тварь лесная! Где ты орочье отродье!? - рыцарь поигрывал кинжалом и пыхтел в усы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"