Маслов Максим : другие произведения.

Монстро. Глава 2. Добро пожаловать, Монстро!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение 24.10.2010

  
  
  
  Глава 2. Добро пожаловать, Монстро!
  
  Я нашла себе новое развлечение. Теперь бегаю по утрам вокруг дома. А еще купила простенький тренажер в кредит и качаюсь. Я бы еще пошла на какие-то курсы самообороны, только все, что я нашла, оказались дальше моего канатика. Купила, конечно, самоучитель, но сразу же поняла бесперспективность учиться по нему. Так что теперь он просто пылится на полке. Моя мать наблюдает за моим новым увлечением с тревогой. А вот дядя Гриша говорит, что я молодец. 'О простой физкультуре сейчас забывают, а ведь раньше не просто так занимались с гантелями, со штангой, бегали, обливались холодной водой!' - дальше с увлечением рассказывал о каких-то Дикулях и Шварценеггерах. Я для интереса полезла в инфопровод и прочитала об обливании. Ничего особенного в этом я не увидела. Купаться в ледяной воде каждый дурак сможет. А я так вообще с канатиком все время, мне вода что ледяная, что горячая. Поэтому в ретро я решила не играться и заниматься с простым мышечным тренажером.
  Когда об этом узнала Лидка, с которой я вместе дежурю на коммуникаторе, она начала меня подкалывать.
  - Монстро, ты, что хочешь теперь сама Стаса на руках носить? В ответную любезность, так сказать, - и рассмеялась.
  - Вот еще! - возмутилась я. - Зачем мне его таскать, с какой стати?
  -Ну, он же такая душка! - произнесла Людка и глаза закатила, притворщица.
  - Кто душка? - поинтересовался подкравшийся Стас.
  - Наш новый техник? Ты где его откопал? Такой красавиц просто, - прямо в глаза втирала Лидка.
  Я чуть не прыснула. Нашим новым техником был почти столетний дядя Боря. Стас подозрительно посмотрел на Лидку, но уточнять ничего не стал, просто кивнул.
  - Вот что, Монстро, - обратился он ко мне. - Вот тебе новый вызов. На Кузнечную. Там соседи жалуются, что собака скулит. Пойди, разберись, - и протянул мне чип вызова.
  Я обрадовалась. С того случая, когда меня чуть не убили, Стас почти перестал отправлять меня на вызовы. Осторожничал. А мне сидеть на коммуникаторе было откровенно скучно.
  - Только смотри! - грозно произнес он. - Чтобы без трупов!
  - Ну, это как пойдет, - честно предупредила я и, уже убегая, увидела, как Стас грозно мне показывает кулак.
  Я поспешила на вызов. На самом деле я удивлялась сама себе. Буквально несколько недель назад я впервые в своей жизни видела убитого человека, поучаствовала в расследование преступления, едва не погибла... И перенесла все это абсолютно спокойно. На следующий день я пришла на работу, как ни в чем не бывало, хотя все ждали, что я попрошусь в отпуск по нервам. Еще и удивлялась, почему меня к психологу штатному отправили ,ан собеседование. Доктор меня на больничный все-таки отправил. На пару дней. Хотя девочки, которые только труп и видели, все почти неделю отболели. Благо аврала на работе никакого не было. Город сам ошарашено переварил убийство. Везде о нем только говорили, даже футбол и звезды во дворах на второе место ушли. От шахматистом на Соборке до мамаш с большими колясками - все с каким-то странным ужасом перемешанным с диким восторгом обсуждали страшные детали убийства, уже больше фантазируя. Участок накрыл девятый вал журналистов, помяв всех сотрудников, особенно Стаса. Одно время я с ужасом наблюдала в новостях свое взлохмаченное изображение с надписью, ведущий специалист отдела расследования. Мне это казалось ужасно не справедливым. Никакой я не ведущий и даже не специалист. Мне даже девочкам в глаза было стыдно смотреть. Слава богу, журналисты быстро исчезли, отправившись копаться в подробностях какого-то светского скандала.
  Дом, куда меня привел, чип вызова был очень старым, на фасаде гордо блестели три железные пластины, которые устанавливали после капитального ремонта, но их ставить начали совсем недавно, а сколько лет этот дом простоял до этого - страшно даже подумать. У меня даже появилось мысль подключиться к инфотрубе и посмотреть в сети сколько ему лет. С трудом уговорила себя отложить до закрытия вызова. Женщина в странном цветастом халате, вызвавшая службу, встречала меня на лестнице и сразу подвела к резной деревянной двери. Там действительно скулила собака. Я с сомнением посмотрела на замок и полезла в сумку за универсальными ключами.
  - Кто там? Щенок? - спросила я женщину.
  - Насколько я знаю, у них нет собаки, - ответила женщина.
  - Странно. Только купили и сразу бросили, - пробормотала я, копаясь в сумке.
  - То-то и странно, - произнесла женщина. - Гончаренко вот уже месяц нет дом. Они только сегодня должны были приехать.
  - А откуда знаете что сегодня? - спросила я и, наконец нашла кейс с ключами. Теперь надо только подобрать один из двадцати пяти.
  - Так они предупредили, просили присмотреть...
  - Может и ключи оставили? - спросила я, вздохнув уже зная ответ и пряча ключи обратно.
  - Да, - обрадовалась та и протянула пластинку ключа. - Вот!
  - А сами почему не зашли? - поинтересовалась для проформы.
  - А вдруг этот пес на меня кинется? - совершенно не смущаясь ответила женщина.
  Вот дядя Гриша сказал как-то, что наш мир погубит осторожность и перестраховка. С другой стороны: если бы все граждане самостоятельно решали такие проблемы, нашу службу тут же сократили за ненадобностью. Ну оставили бы Стаса, чтобы он своим видом вселял уверенность немногим оставшимся робким товарищам. Я улыбнулась, представив, как Стас уговаривает тетку, отринуть лишний страх, подсоединиться для страховки к жизни и вперед навстречу скулящим собакам, и вошла. Скулил большой лабрадор. Он стоял напротив большого платяного шкафа, царапал его и скулил. Увидев нас он определенно обрадовался, даже гавкул пару раз. Вернее на меня потому, что женщина в квартиру заходить не стала.
  - Что такое, дружок? - спросила я.
  -Гав-гав! - ответила о своему собака.
  Так как собачий я не изучала, решила подойти к шкафу. Тот был закрыт на ключ, но сам ключ кто-то предусмотрительно не вытащил, оставалось только провернуть.
  Из шкафа на меня смотрела девочка, лет семи, в ярком сарафанчике, с двумя бантами розового цвета.
  - Спасибо, Барс, ты меня вытащил, - поблагодарила она пса, который облизывал ей руки.
  - А ты кто? - спросила я.
  - Пандорка, - представилась она. - А вы кто?
  - А я Монстро, из городской службы спасения.
  - Тогда спасайте меня, - тут же заявила девочка. - Я хочу пить, кушать, в туалет. И к маме с папой хочу.
  Я растерялась, и спросила женщину, заглядывающую в дверной проем:
  - А девочка у них есть?
  Та только головой помотала. Набрала участок.
  - Я девочку нашла, семи лет.
  - Живая? - пропищала Лидка.
  - Бе-бе-бе, - подразнила я, - Ты мне лучше скажи никто не терялся ли поблизости. И Зарегистрируй потяряшку. Её Пандорка зовут, - и девочку спрашиваю. - А фамилия у тебя какая?
  - Фамилия у меня Воронина, - ответила та.
  - Воронина фамилия, - произнесла я в коммуникатор. - Слушай, Лидка, а ты вообще посмотри там Ворониных в округи? Обзвони их, может кто-то сразу и придут родители?
  - Родители не придут, - со вздохом произнесла девочка, - их забрали плохие люди.
  - Какие? - отвлеклась я от разговора с Лидкой.
  Девочка пожала плечами.
  - Я не видела, меня папа в шкаф спрятал и сказал, чтобы я сидела тихо.
  - Лидка, тут похоже еще и похищение, - только и смогла выдавить я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"