Птиц Максим : другие произведения.

Карта сокровищ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Карта сокровищ
  Карта сокровищ.
  Глава 1.
  Куки Джеймисон как-то случайно находит у себя на чердаке пожухлую дощечку, на которой выжжена карта острова с отмеченным кладом. Название острова ввиду политических соображений мы не оглашаем. Так же не имеем права говорить его координаты, кои были выжжена на дощечки.
  Глава 2.
  Куки Джеймисон продаёт всё своё имущество и покупает голимое судёнышко; нанимает на него пропойц из борделя, которые на палубе в последний раз стояли десять лет назад.
  Глава 3.
  Последние приготовления, трюмы забиты сухарями и ромом. Тихо, без пушечных залпов они покинули порт и исчезли за горизонтом.
  Глава 4.
  Плывут-плывут.
  Глава 5.
  Наткнулись на рифы. Заткнули образовавшуюся дыру всем, что первым попало под руки.
  Глава 6.
  Плыть дальше опасно. Необходимо хорошо залатать дыру.
  Глава 7.
  За одну главу не успели починить, поэтому чинят корабль ещё одну главу.
  Глава 8.
  Наконец-то вновь распушили паруса.
  Глава 9.
  Плывут-плывут.
  Глава 10.
  Крысы съели все запасы сухарей.
  Глава 11.
  Закончился ром.
  Глава 12.
  У всей команды корабля начинаются галлюцинации. Несколько человек слегли в бреду. Тут Куки Джеймисон понял, какую ошибку он допустил: он не взял в плавание врача. Сам пытается лечить больных.
  Глава 13.
  Рано утром штурман был обнаружен убитым. На корабле становилось страшно находиться, так как вести корабль больше никто не умел.
  Глава 14.
  Куки Джеймисон с трудом справлялся с тугим штурвалом, но держал судно строго по компасу.
  Глава 15.
  Справа по борту на горизонте появилось чьё-то судно. Куки Джеймисон был обрадован и направил своё судно навстречу. Когда Куки Джеймисон увидел пиратский флаг на мачте, он развернул корабль обратно и дал полного хода. Он бы ещё заставил сесть матросов за вёсла, но они были подобны ходячим мертвецам.
  Глава 16.
  Очень быстро пираты нагоняют дохлое судёнышко и берут его на абордаж. В это время вся команда через пушечные порты перебирается в пиратский трюм, где лежит ром. Видя это, Куки Джеймисон незаметно по канату перелазит на пиратский фрегат и угоняет его.
  Глава 17.
  Наконец-то за последние пару недель Куки Джеймисон поел. Вся команда корабля неожиданно начала приходить в себя.
  Глава 18.
  Вдруг выясняется что они намного сбились с курса. Придётся возвращаться. Неожиданно из воды вырвалась огромная щупальца и обхватила корабль за левый борт. Матрос ударил копьём и щупальца исчезла, но другая обхватила правый борт корабля. Матрос побежал к правому борту и ударил копьём по щупальце. Щупальца тут же убралась под воду, но другая обернулась вокруг кормы. Матрос побежал к корме и с разбегу ударил копьём по щупальце. Но из воды взметнулась очередная щупальца и схватилась за самый верх мачты и начала кренить корабль. Но в этот момент за считаные секунды налетел ветер, нагнал тёмные тучи, и молния ударила прямо в щупальце; полмачты отвалилось, и обломок упал вслед за ней. Обрушился ливень.
  Глава 19.
  Три дня неустанной борьбы со стихией. Нахлынувшей волной унесло четырёх человек экипажа. Корабль вдруг ударяется об мель и замирает. Стихают волны, сквозь густой ливень видны очертания деревьев. От изнеможения вся команда падает без сознания.
  Глава 20.
  Куки Джеймисон приходит в себя и видит, что корабль лежит на боку на песчаном берегу некоего зелёного острова. При помощи астролябии с двумя уцелевшими на борту - бывшим учителем астрономии и матросом, который никогда раньше не бывал на кораблях, а всю жизнь драил полы у мачехи - он выясняет координаты острова. Остров оказывается тем самым, что и на карте. Втроём они отправляются на поиски клада.
  Глава 21.
  Матроса укусила змея. Его несут обратно к кораблю, в надежде найти там хоть какие-то лекарства, но матрос умирает на плечах своих товарищей. Со слезами и почестями его хоронят под высоким деревом с лианами.
  Глава 22.
  Пробираются через дебри, идя по карте. Наткнулись на человеческий скелет высоко прибитый к дереву. Астроном попадает в яму и ломает себе ногу. Куки Джеймисон побежал за длинной палкой, что бы помочь выбраться из ямы товарищу, но когда он возвращается никого в яме не обнаруживает.
  Глава 23.
  В поисках товарища Куки Джеймисон теряет много времени. Уже темнело. Надо было возвращаться в корабль, опасно ночью бродить по незнакомому острову. Он вернулся в свою каюту и с диким одиночеством уснул в гамаке.
  Глава 24.
  Проснулся он от того, что очень сильно пекло со всех сторон, ко всему прочему полученные в плавание раны болели с такой силой, будто на них сыпали соль. Голова раскалывалась. Он открыл глаза и понял, что привязан к палке, а под ним пылал огромный костёр. Вокруг столпилась около двадцати аборигенов. Все молча смотрели на Куки Джеймисона. Один мускулистый абориген медленно крутил за ручку, прокручивая палку вместе с привязанным к ней Куки Джеймисоном, тот в свою очередь начал кричать и пытаться разорвать верёвки, но его сильно ударили чем-то по голове.
  Эпилог.
  После этого история продолжаться не может.
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"