Соло Максим : другие произведения.

Тени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на небольшое соревнование с жёстким лимитом.

  Дребезжащий будильник с маниакальным упорством рвёт тишину в клочья. Очередное пробуждение во тьме.
  Ступни ощущают прохладу половиц. Он медленно поднимается и идёт в ванную. Тёплые струи смывают остатки сновидений, расчёсывают мысли и наводят в душе порядок.
  Несколько минут, и Он полностью готов к набирающему силы дню. Надев халат, медленно шаркает в зал, где уже заждалось Одиночество.
  Путь пролегает мимо чёрно-белой комнаты, стены которой увешаны осколками прошлого. И везде одни и те же люди. Масляные, пастельные. Пример для подражания.
  Когда-то они были полны сил и ярких красок. Но досадная ошибка, мимолётная небрежность - и мир затопила чернильная темнота.
  Продравшись сквозь тернистые кусты криков, истерик и бессильной злобы на самого себя, сумел восстановить их образы. Успокоился. Ведь они снова рядом.
  Но прошло время и забвение лёгкими пальцами коснулось запечатлённых в памяти примеров. Он просто наблюдал, как люди, которые приводили его в восторг, превращались в размытые, бесцветные пародии на то, кем они являлись. Пока полностью не исчезли.
  ***
  Одиночество услужливо уселось по левую сторону от холста. Пятерня, заменяющая глаза, осторожно взяла кисть, заставляя память выудить её образ из закоулков. Мгновение - и на холсте начинают распускаться тени. Тени забытых предков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"