У. М. : другие произведения.

Раз дракон, два дракон... (глава 2) начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава вторая
  
  1
  Очнулся Саша в больнице. В общей палате, в которую собрали пострадавших от 'зеленой аномалии'. Собственно пострадавших было не много. Основная масса граждан спокойно проснулась, огляделась и начала жить, будто ничего не произошло. Этим приходилось даже доказывать, что почти час своей жизни они провели внутри какой-то непонятной 'зеленой хрени'. Отдельные представители людского племени поддались зеленному свету не сразу, сопротивляясь кто секунду, а кто и целую минут. Вот среди этих и были пострадавшие. Ничего серьезного, переломы, вывихи, ушибы. В другой бы ситуации их и держать в больнице не стали бы. Но тут даже местные медики, обычно готовые рисковать чужими жизнями направо и налево, поостереглись выписывать без хотя бы видимости наблюдений и анализов.
  - Очнулись больной? - спросила медсестра, которую позвали соседи, когда Саша начал шевелится.
  - Очнулся, - прохрипел он.
  - Жалуемся на что-то? - для вида поинтересовалась она.
  - А? - не понял Саша.
  - Болит что, спрашиваю!
  Саша отрицательно головой замотал.
  - Ну и ладненько. А зовут-то тебя как?
  - Санин. Александр.
  Медсестра кивнула, записала в блокнот и потеряла к нему всякий интерес.
  Сначала Саша просто лежал, смотрел в потолок и гадал, когда его найдут родители. Мама уже, наверное, волнуется, обзванивает больницы. Папа ругается вовсю. Потом лежать он устал и решил пройтись. Хорошо хоть по бедности на кровать его так и положили, как был, в одежде. Встал, пошарил по карманам. От денег и мобильного понятное дело освободили, но так ничего больше не тронули. Тут он нашел и еще одну причину для прогулки. Телефон. В больницах же должен быть телефон, правильно? Родителям позвонить успокоить все равно надо, а оттягивать их приезд, значит больше нотаций получить в результате. К тому же никакого смысла находиться в больнице он не видел.
  Выйдя из палаты, Саша первым делом поискал стол дежурной медсестры. Именно там и должен был по его представлением находиться телефон. Ни стала, ни телефона в коридоре не оказалось. Тогда он решил найти ординаторскую. Нашел он её достаточно быстро, но вот зайти не смог у дверей стоял шкафообразный милиционер и на все просьбы позвонить ругался матом о каком-то карантине. Тогда Саша попросил хотя бы сообщить родителям, где он находится. Тут его послали не так далеко, но общее направление практически не поменялось. Вздохнув, он отправился гулять по больнице, в надежде найти бесхозный неохраняемый телефон. Довольно быстро он обошел, доступные ему помещения. То есть весть второй этаж. Дальше ни пускала охрана. Больные, на которых он натыкался в коридорах выглядели они немного пришибленно и на контакт не шли. Так что через полчаса он устал бесцельно ходить и сел на широкий подоконник и тупо уставился в окно. Там хоть какое-то движение было. Деревья, вон кошка крадется.
  Из созерцания его вытащило нечто тяжелое бухнувщее его в спину с такой силой, что Саша чуть не вылетел в окно. Развернувшись, он не увидел ничего тяжелого. Только в углу дети играли в снежки. Вот тут-то Сашу и проняло. Снежки были разноцветные. Да и вообще с чего он взял что снежки? В больницах детям снежки не выдают. Особенно летом. Да и сама игра выглядела странно. 'Снежки' появлялись прямо у детей в руках, они их тут же бросали, при этом стараясь увернуться от чужих. Тех, кому увернуться не удавалось, подобный снежок сбивал с ног и отбрасывал на несколько метров. По идеи должно быть больно. Но дети то ли не чувствовали боли, то ли не замечали. Единственный ребенок, который плакал - маленькая девочка, с которой никто играться не хотел.
  - Дурдом, - пробормотал Саша и поспешил подальше от обстрела.
  Собственно куда подальше? В палату возвращаться, разве что.
  - Саша ты что ли? - услышал он у самой двери.
  Обернулся, а к нему Александр Львович спешит.
  - Здравствуйте! - искренне обрадовался Саша.
  - Ты тоже в этот дурдом попал! - обрадовался тот и потряс левой загипсованной рукой прямо перед Сашиным носом. - Я-то вот с перепугу руку поломал. А ты как? Вроде смотрю на тебя, даже не поцарапанный.
  Саша только плечами пожал.
  - Вроде нормально все. Просто сознание потерял.
  Александр Львович хитро прищурился.
  - Сознание потерял это понятно. Все сознание потеряли. Только вот тут интересная деталь есть, - протяжно так и со значением произнес он. - Я вот сознание потерял и в себя пришел на одном и том же месте. А вот ты как?
  - Ну... - говорить правду не хотелось. Боялся Саша что сочтет его Александр Львович сумасшедшим. - Я из комнаты вышел.
  - И из комнаты, и из квартиры... - легко согласился старик. - И даже от дома отойти успел.
  - Откуда вы знаете? - заикаясь спросил Саша.
  - Так не было тебя негде. Я когда в себя пришел перепугался за тебя. Подумал: пропал где-то, квартиру осмотрел, в округе поискал, пока наша доблестная милиция в скорую не завели под ручки. Тут уже себе места не находил, пока не сказали мне что парня какого-то за домом нашли. Я так подумал, что ты это, пошел проверять: точно! Ты спишь. Вот проведывать тебя шел, смотрю ты уже гуляешь.
  Саша вздохнул, оглянулся и, махнув рукой, прошептал:
  - Только вы не говорите никому. Я уж не знаю почему, но не хочу, чтобы кто-то знал. Я когда зеленным все стало...
  Кратко пересказав свои приключения в зеленном мире, Саша вздохнул и посмотрел на Александра Львовича, который задумчиво чесал здоровой рукой затылок.
  - Даже не знаю, что тебе, Саша, сказать, - произнес, наконец, он. - Одно ясно что случай ты уникальный... Ты как в свою исключительность веришь?
  - Нет, - ответил удивлено Саша. - Это только в книжках бывает.
  - Может и зря, - произнес задумчив старик. - Смотри.
  Александр Львович вытянул перед собой руку и сосредоточенно посмотрел на ладонь. Через мгновение с нескольких сантиметрах над ней появился маленький светящейся золотом шарик. Он начал быстро расти пока не достиг размеров волейбольного мяча.
  - Что это? - спросил Саша.
  -магия, - ответил старик и сразу предложил. - Сам попробуй.
  - Я не умею.
  - Умеешь. Почти наверняка умеешь, - произнес ободряюще старик и подбросил шарик в руке.
  - Нет-нет-нет, - замотал головой Саша. - Меня никто никогда не учил, я совершенно не знаю как.
  - Саша, - старик вдохнул и бросил шар в угол. Врезавшись в стену, он взорвался яркими блестящими каплями, которые запачкали стену, но почти сразу погасли и исчезли. - Ты, надеюсь, не думаешь, что я всю жизнь скрывал свои магические таланты, а вот сейчас вдруг решил открыться миру?
  - Ну, не знаю, - промямлил Саша. - Я видел: дети в снежки такими шарами играют.
  - Вот, - обрадовался Александр Львович. - То есть ты уже почти понял все. Соединяюм всю известную информацию. Тут находятся пострадавшие от зеленного туманна. И все они могут делать такие шары. Значит это влияние тумана.
  - А почему магия? - спросил Саша.
  Александр Львович на секунду задумался, но видимо ничего не придумал, только плечами пожал.
  - А какая разница? На магию больше всего подходит. Вот вытяни руку, раскрой ладонь, посмотри на неё и прищурься.
  - Как?
  - Да просто прищурься. Как обычно.
  Саша сделал, как просил старик. Долго мучиться не пришлось. Он сразу увидел, что из его пальцев выходят какие-то странные призрачные, переливающиеся канатики.
  - Что это? - спросил удивленно он.
  - Не знаю пока, - признался старик, - да и не важно это. Я ручейками силы называю, кто-то канатами. Главное другое. Мысленно соедини их.
  - Мысленно?
  - Мысленно, они послушаются, - успокоил старик.
  Саша представил, как канатики тянуться друг к другу. Они действительно послушались. Медленно они поползли друг к другу и соединились где-то в центре ладони. Тут же, Саша почувствовал, что в пальцах легкий зуд, и на месте соединения канатиков начал расти шар. В отлицие от шара старика у него не было ярко выраженного цвета, он переливался всеми цветами радуги и рос очень быстро. За те несколько секунда, которые прошли после соединения канатиков, он вырос больше баскетбольного меча и продолжал увеличиваться. Саша испуганно расцепил канатики. Шар еще полсекунды рос, пока не замер.
  - Ну я что говорил! - воскликнул радостно Александр Львович. - У меня как я не тужился больше футбольного мяча не получалось. А у тебя вон какой красавиц!
  - Что мне с ним делать, - испугался Саша.
  - Можешь выбросить, можешь в руке подержать. Без подпитки они рассеиваются.
  - Быстро?
  - В зависимости от размеров. Они постепенно сжимаются. Чем больше, тем больше времени должно пройти.
  Саша осторожно толкнул свой шар в сторону. Он медленно поплыл по воздуху, пока не встретился со стенкой и прилип к ней.
  - Видишь? Я же говорил что ты уникальный, - хлопнул его по плечу старик.
  - Это действительно магия, - пробормотал Саша.
  Он внимательно посмотрел на свою руку. Канатики, которые выходили из пальцев, при внимательном рассмотрение оказались не совсем одинаковыми. Самый толстый выходил из указательного пальца, цвет в нем преобладал зеленый с каким-то медным отливом. Вторым по толщине был канат, входящий из большого пальца, цвет у него был золотистым.
  - И что этот шар делает? - спросил Саша.
  - Пока никто не знает. Я тут поболтался, поговорил. Народ пока играется, особо не вдаваясь в подробности.
  - Ага, - кивнул Саша.
  Он опять посмотрел на свою ладонь. И вдруг неожиданно, даже для самого себе, приказал канатикам из указательного и большого пальцев завязаться бантиком. Они послушно соединились в узел и на ладони начал расти шар. В отличие от первого этот рос не так быстро и при этом все больше обжигал руку. В какой-то момент Саше стало больно и, ойкнув, он отбросил шар в сторону. Быстро полете, он врезался в стену и взорвался. Взорвался уже не так безобидно как предыдущие, взорвался по-настоящему. Блеснуло, грохнуло, во все стороны полетела пыль и мелкие осколки кирпича. Они посмотрели на стену, в ней оказалась дырка метр диаметром.
  - Как ты это сделал? - спросил ошарашенный Александр Львович.
  - Бантиком, - ответил не менее ошарашенный Саша.
  
  
  
  2
  
  На этот раз общество полковника и майора было разбавлено целым генералом. Они сидели в кабинете главврача и под коньячок решали на кого бы удобней спихнуть ответственность. А тут без генерала обойтись сложно. Тем более что майор с полковником на этого генерала сами попытались свалить бремя принятия решения. Естественно генерал такому подарку не обрадовался. Бортонул и заставил всех думать.
  
  - Стену, говоришь, разрушили, - проговорил он медленно.
  - Ну не до конца, так дырок понаделали, - поправил майор, - но стена стоит, держится.
  - Держится, говоришь, - задумчиво повторил генерал.
  - Может еще раз в министерство? - предложил полковник.
  - Министр в Японии, на саммите, а зама ты сам слышал, - генерал вздохнул.
  - А мэр наш что? Может он по своим политическим каналам, на премьера выйдет? - предложил майор.
  - Послала нас мэр. Прямым текстом. Говорит - коммунальные службы работают в нормальном режиме. А безопасность...
  - Может наши коллеги из серого дома на еврейской улице... - осторожно напомнил о конкурентах полковник.
  - Наши коллеги из серого дома уже сказали что занимаются, но пока вмешиваться не будут, так как не видят непосредственной угрозы государственному строю.
  Все дружно вздохнули, выпили и продолжили грустить. Грусть прервал взрыв. Присутствующие в кабинете дружно втянули головы в плечи и сделали вид, что ничего не слышат. Абстрагироваться помешал еще один взрыв и главврач влетевший в кабинет.
  - Остановите безобразие! - заверещал он сразу. - Это больница, а не полигон!
  - Доктор, - пробормотал генерал. Лицо его неожиданно посветлело.
  - Что доктор! Что доктор! Там все здоровы, максимум переломы и ушибы, а мы вообще инфекционная больница! - продолжил разоряться главврач. - И я не позволю её разрушить! Я пойду к мэру, я к журналистам пойду!
  - Доктор, - генерал даже улыбнулся, и улыбка получилась даже где-то искренней. - Доктор, мы бы и с радостью все прекратить, но полномочий у нас нет.
  - Президент... - начал доктор.
  - В Вашингтоне.
  - Премьер...
  - В Москве.
  - Министр...
  - В Японии.
  - Мэр...
  - В сауне и отрываться не будет. Мы в ловушке доктор.
  - Товарищ генерал... - опять начал доктор.
  - В ловушке. Наши власти начали действовать по плану 'Беги и не подставляйся, скоро выборы'. Но доктор, вы не поверите, я знаю, как из неё выбраться, - сказал генерал и посмотрел на доктора, выжидая.
  Доктор хотел было опять закричать, но подумав секунду спросил:
  - Как?
  Генерал улыбнулся и кивнул.
  - Первое: нам всем нужен больничные и госпитализация с самым суровым режимом. И второе: выписывайте всех задержанных на ...
  Прогремел новый взрыв и съел куда окончание фразы. Впрочем генерала все присутствующие поняли.
  
  
  3
  
  На улице Сашу ждали радостные родители. Они обняли его, облобызали как маленького и потащили к машинам. Ему еле удалось уговорить их подождать, когда выйдет Александр Львович, и подбросить его на Транспортную.
  - Откуда ты его знаешь? - спросила мама, как только старик вышел.
  - Работаем вместе, - односложно ответил Саша.
  - А в больнице как сразу оказались? Аномалия же от офиса далеко была, - продолжила она допрос.
  - Так меня в офисе попросили к нему заехать домой, документы передать. А он как раз там и живет, - пояснил Саша. - А что про аномалию вообще говорят.
  - Чушь сплошную, - ответил вместо мамы отец. - Много размышлений о жизни и ничего конкретного. Никто же ничего не понял. Большинство внутри сразу заснуло, кто-то чуть позже. Ты-то и сам внутри был, когда заснул.
  Саша промычал что-то неопределенно.
  - Вот видишь, - по-своему расшифровал его мычание отец. - Так и все тут. Никакой информации, одни догадки и предположения. А вообще, если уж честно, аномалией заинтересовались не сильно. По центральным каналам только вскользь упомянули. Видимо не верят особо в наше провинциальное чудо.
  - Ничего заинтересуются еще.
  Отец посмотрел на него в зеркальце.
  - Ты что видел там что-то? - спросил насторожено он.
  - Видел, но не там, - ответил Саша. - Смотри.
  Он протянул руку и быстро сформировал шар. Он не стал вязать узел, а просто соединил силу, выходящую из пальцев. Через секунду появился шар. Отец резко затормозил. Сзади завизжали тормоза, кто-то громко начал ругаться, но никто внимание на это не обратил.
  - Что это? - спросил отец.
  - Магия, - ответил Саша, не без гордости.
  - Откуда? - спросила мать и вдруг начала плакать.
  - Мама, ну что ты, - произнес Саша. - Это же здорово. Самая настоящая магия. Я всегда мечтал, чтобы в нашем мире была магия.
  - Откуда, - снова спросила мать, немного успокоившись. - Это же из того зеленного тумана появилось?
  - Скорее всего да? - признался Саша.
  - А это безопасно? - спросил отец.
  - А что тут может быть опасного? - удивился он.
  Родителей успокоит ему так и не удалось. Мама смотрела на него с тревогой, как не пытался Саша объяснить, что чувствует себя нормально, ничего не болит и не беспокоит. Отец тоже нервничал, но постарался перевести разговор больше в практическую область.
  - А что твоя магия может? Где её использовать можно? - спросил он вечером, когда Саша ужинал.
  Об этом Саша пока не задумывался. Сам факт существования магия вытрусил из его головы все остальные мысли. Поэтому в ответ он только плечами пожал.
  - Ты сын не думай плохого. Я, почему спрашиваю... Как только узнают что у тебя какая-то магия есть, так на тебя сразу накинуться. И надо бы сразу понять, чего и кого бояться.
  - Зачем бояться? - не понял Саша.
  Отец вздохнул. Встал, достал из бара бутылку коньяка и налил в две стопочки.
  - Выпей, - произнес он. - Бояться никогда не помешает. Страна у нас такая. Вот что ты к примеру делать умеешь?
  - Пока немного. Александр Львович говорит, что мы умеем базовый шар вязать и ударный. Но мы главный принцип поняли. Теперь поедим за город, начнем экспериментировать. Тут же в чем фишка оказывается? - незаметно Саша увлекся. - Из пальцев выходят канатики силы, их можно заплетать. Видов узлов должно быть огромное количество и в зависимости от такого узла и эффект должен быть разный. Мы вот попробовали просто бантиком завязать, как шнурки, так шар сразу сопротивляемость приобрел, в отличие от базового, который разрушается от малейшего соприкосновения. Ударный же в стенке дырку делает только так. И это мы только один узел попробовали.
  - Ты выпей, выпей, - произнес отец, который свою стопочку уже осушил. - Ударный значит.
  - Угум, - произнес Саша, отпивая из стопки маленький глоток.
  - Ударный, который разрушает. Тут две опасности есть. Первая. Военные тобой заинтересуются. И не наши. Наши военные безопасные ханурики. А вот русские или американцы там, могут и задуматься. Например, насколько ты эффективно в стене дырки делаешь, по сравнению с гранатометом. И вторая. Мафии нашей не помешает такое искусство, ест у них страсть к тому чтобы дырки делать где попало.
  - Не хочу я никакой мафии, - воскликнул Саша.
  - Это-то понятно, - согласился отец. - Только кто тебя спрашивать будет? Арестуют меня...
  - Почему арестуют? - перебил Саша.
  - Потому что бандиты у нас давно с милицией слились. Так вот арестуют меня, и попросят тебя за мою свободу кое-где дырки сделать, что откажешься?
  - Нет, - нахмурился Саша.
  - Вот. А потом попросят дырки сделать в кое-ком. Да напомнят, что и на меня дело не закрыли, да и на тебя открыть могут, по старым так сказать дыркам. И потянет тебя. Так что лучше тебе не экспериментировать, а сидеть тихо.
  - Так как же тихо! Я же не один такой. Почти все кто не сразу в зеленом тумане заснул маги. Там в больнице все ими были. И Александр Львович, и другие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"