Зубров Максим : другие произведения.

Как Править Миром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    запомни несколько простых правил для управления миром

  Наблюдая за привычнымыми в нашей жизни событиями, нельзя не заметить аналогии между микро и макро миром. Все живые организмы проходят одни и те же стадии развития от молекулы до черной дыры. Любая форма жизни подразумевает информационно-энергетические метаморфозы, вследствие взаимодействия с внешней средой. Человек как единица информации или как микрокосм макрокосма, подобно программе, действующей в рамках общей системы. Если он будет действовать девиантно по отношению к ней, его просто сотрут. Причем для мировой программы абсолютно не важно, является ли человек величайшим гением или преступником, он для неё все го лишь переменная, маленькая частичка одного целого, сгусток застывшей энергии, который должен действовать по всеобщему плану, который увы мы пока не в силах понять. Как вы думаете могут ли муравьи понять что их муравейник залили ядом и не ползти туда, или пчелы, умирающие при нападении шершней на улей осознать, что у них нет шансов. Нет. Никакие переменные не могут действовать вне системы. И несчастные насекомые будут умирать покоряясь инстинктам.
  И человек в этом смысле не уникален, ему надо пить, есть, удовлетворять свои низшие потребности и без природы он существовать не сможет. По крайней мере в физическом обличии.
  Однако, пройдя длинный путь от буддизма и оккультных учений до психиатрии и НЛП, я могу сказать точно - возможности человеческие внутри данной ему системы безграничны, и если вы еще этого не поняли, то прочитав данное пособие, вы в лучшем случае научитесь править миром, а в худшем - приобретете уверенность в себе.
  Чтобы быть в чём то уверенным, надо для начала знать (или чувствовать) как это нечто устроено. По этому, как вы уже наверно догадались, объектом нашего исследования будет - Человек.
  Человек... откуда он взялся, зачем и почему, какие силы действуют на него и самое главнре какими силами обладает он?
  Начнем с главного, человек, по мнению многих "просветленных" восточных мудрецов, обладает не одним физическим, а целыми семью телами, а именно физическим, эфирным, астральным, ментальным, духовным , телом нирваны и атмическим, т.е. он одновременно находиться на 7 разных уровнях, и более того, изменение на каждом уровне резонансом отражается на всех других.
  Но поскольку нет религии выше истины, давайте для начала попытаемся посмотреть на все это с научной точки зрения.
  Начнем с начала рассмотрим что представляет собой человек исходя из физико-биологических относительно точных наук::
   Атомный уровень - ядро атома, единица информации здесь - электрон.
  Клеточный уровень - ДНК и РНК- на этом уровне храниться и передача наследственной информации.
  Соматический - узлы автономной нервной системы - на этом уровне происходит функционирование органов тела.
  Сенсорный - мозг - Органы чувств, восприятие, классификация внешних раздражителей.
  Ментально-социалыный - интерпретирование и кондиционирование сознания - уровень определяет общественное поведение человека.
  Эмоциональный - Железы внутренней секреции- эмоциональное поведение.
  Уровень пустоты - все процессы протекающие вне сознания - например сон.
  Суть в том что все это многообразие - ВЫ! И только вы можете давать ему направление.
  Мозг человека - универсальное записывающее устройство, которому нет больше анлогов в природе, да и в нашей солнечной системе тоже, нет сомнений, что природа, с присущей ей рациональностью, создала это многообразие не с проста. Она наделила нас способностью управлять этой многофункциональной программой под названием человек, однако многие об этом почему то забывают, находясь в унынии и себяистязании вы бессмысленно тратите время.
  Время - это отведенный каждому человеку определенный ресурс, который может варьироваться исходя из вашего "КПД". Вы никогда не задумывались, почему нам кажется, что время идет то быстрее то медленнее, почему когда нам весело и хорошо время летит не заметно, а когда нам грустно или больно, кажется минуты дляться целую вечность? Может быть в этом разгадка?
  Что мы должны делать? Для чего мы здесь? Ведь если мы поймем что нужно мировой программе от нас, жизнь наверняка станет прекрасней. Выполняй космический план и живи спокойно)
  "Все мне позволительно, но не все полезно. Все мне позволительно, но не все назидает" *( Святой Павел. Новый Завет)
  " Тьма - отецматерь, Свет - сын их" (Е.П. Блаватская)
   " Не выходи из себя - можешь не найти обратную дорогу"
  "Если вы не дадите своему мозгу направления - это сделает кто то другой" ( Р. Бендлер)
  А винить кого-нибудь другого в своих неудачах - значит признавать собственную неполноценность.
  Смысл нашего существования скрыт где то глубоко в этих афоризмах, и надо просто знать одно, что мы часть чего то большего, и сила создавшая нас не вне, а внутри нас!
  Уже давно я блуждаю по этой бесконечной дороге:
  Как будто приделали крылья, но выдернули ноги)
  Как дерево растущее сквозь трещину в бетонной крыше :
  Да тяжело здесь, но я зато всех выше, и звезды ближе...
  Ну почему то среди этих светил я незаметно потерялся-
  Самообман единственным стимулом к жизни остался.
  Бывает череда плохих моментов, и победить невмоготу
  ведь то, что против- просто тень, расколотая на миллион фрагментов.
  однако Не стоит внимания малодушие завистников Великих,
  Эй вы, кто думает, что правду можно обмануть -
  Увы для мировой программы все как один безлики,
  И не возможно ограниченным умом понять в чем суть.
  Не стоит забывать, серую массу всегда раздражает и бесит,
  Когда нападок их куча для вас ничего не весит.
  Любовь на свете всех важнее, чтоб светом правду озарять,
  Поверьте, очень просто, прощением на курок возмездия нажать.
  Уверен я,и наедине с собой можно по настоящему смеяться -
  Беря с мировой программы пример, несмотря на боль и зло, развиваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"