Максименко Борис Владимирович : другие произведения.

А самолет летел в Тамбов...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не выдуманные истории
  
  
  Этот случай произошел в июне 1994 года. Группа офицеров собиралась лететь из Самары в Тамбов для инспекторской проверки Тамбовского высшего военного авиационного училища летчиков. Я тоже был в составе комиссии. Накануне вылета друзья-парапсихологи сообщили мне пренеприятнейшее известие : самолет, в котором мы полетим , потерпит катастрофу...
  
  Я привык к любой информации относится скептически, и для проверки информации попросил их назвать тип самолета и его бортовой номер. Они назвали: самолет Ан-26, бортовой номер "06". Тип самолета у меня сомнений не вызывал - в служебные командировки мы на других и не летали. А вот бортовой номер самолета , на котором предстояло лететь , я не знал и сам. На командном пункте сказали, что для перелета нашей группы по маршруту Самара-Тамбов запланирован самолет Ан-26 номер "05". Бортовой номер явно не совпадал, и это меня обрадовало.
  Не без ехидства я сообщил об этом друзьям-парапсихологам. Те только посмеялись. Я возмутился: "Если вы так уверены в катастрофе - зачем мне лететь этим самолетом? И вообще, надо же что-то делать, чтобы отменить вылет." Ответ был простым: "Вылет отменить не удастся, а чтобы катастрофу предотвратить, на борту самолета должен быть "свой человек" - посредник , коим я и должен был стать. Успокаивало меня только то, что номер самолета не совпадал , и, возможно, информация все же ложная.
  На следующий день рано утром в служебном автобусе мы выехали на военный аэродром. Наш "пазик" ехал вдоль стоянки самолетов. Лихо проскочив мимо Ан-26 с номером "05" на борту, он остановился у трапа самолета другого самолета. Это был Ан-26 с бортовым номером "06"... Выходить из автобуса не хотелось.
  На вопрос: "Почему сменили самолет?" - бортовой техник ответил: "Утром во время предполетной подготовки " пятерки" к вылету выявились неполадки в двигателе. Пришлось срочно готовить "шестерку"."
  Все пассажиры были уже в самолете. Я последним поднялся по трапу. Сел у дверей, хотя это в случае аварии уже ничего не меняло. Офицеры поудобнее расположились в салоне, каждый занялся своим делом: кто читал книгу, кто играл в карты, кто просто дремал. Я позавидовал их безмятежному спокойствию. О том, что нас ждет, они не знали, да вряд ли поверили бы, если им сказать. В нашем обществе пока не принято доверять прогнозам парапсихологов.
  Специалисты-биоэнергетики утверждают, что все события совершаются вначале на тонком уровне, и только затем материализуются на физическом плане. Информацию предстоящей авиационной катастрофы кроме специалистов из Самары проверяли также парапсихологи из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Заранее отработав план спасения экипажа т пассажиров, вся группа единомышленников приступила к работе. Для обмена информацией использовались телепатическая связь и междугородний телефон. Самолет начали "вести" от момента взлета, используя технику телекинеза. Мне отводилась роль биологического ретранслятора, находящегося в самолете. Те, кто работает с биоэнергетикой, знают, что парапсихологу легче работать на расстоянии с человеком, чем с машиной (самолетом). А еще проще - с близким человеком, частоты вибраций энергетического поля которого известны.
  В полете, я настороженно наблюдал за всем происходящим, следил за работой систем и агрегатов, прислушивался к работе двигателей. Полет протекал нормально. В точке, отмеченной на карте еще на земле как начала развития аварийной ситуации, началась сильная болтанка. Самолет вошел в облака, его трясло и качало. "Началось" ,- мелькнула в голове мысль. Внутри что-то сжалось. Я еще больше сосредоточился. Энергетические оболочки моих друзей-парапсихологов все время находились рядом. Один стоял в дверях кабины экипажа, второй - в центре салона, третий был в хвостовой части самолета. Мы все усиленно следили за обстановкой.
  Приближался рубеж начала снижения. К этому моменту на тонком уровне (развитие событий на котором идет с опережением) настала пора выпускать шасси. Правая и передняя стойки шасси начали выпускаться. Но что это?! Левая стойка даже не сдвинулась с места. Телепатически я видел, что не открылся замок убранного положения шасси. Вот она - причина аварии! Событие, которое не находит своего завершения на тонком плане, не реализуется и на физическом. Левая стойка шасси не сможет выпуститься. Самолету предстоит аварийная посадка на переднюю и правую стойки.
  Группа спасателей приступила к работе. Необходимо было снять стойку с замков убранного положения вначале на тонком плане. Делали это вручную. На тонком плане работают тонкие тела. Я видел, как один из моих друзей в тонком теле завис совсем близко от ревущего двигателя, рядом с которым помещается в убранном положении стойка шасси, и усиленно пытается разжать замкнувший замок. Двое других тянули стойки шасси вниз. Долгое время ничего не получалось. Шли минуты. Закончить операцию было необходимо до того, как экипаж начнет выпуск шасси на физическом плане. Все трое тянули из последних усилий.
  Почему-то мне вспомнилось: несколько ночей подряд я видел во сне, что весь загипсованный, лежу с переломами на растяжках в госпитале. Так вот к чему это!
  Тем временем самолет уже приступил к снижению. Еще одна отчаянная попытка "спасателей" - и стойка шасси медленно пошла вниз. В этот момент самолет качнуло - это экипаж поставил кран управления шасси в положение " на выпуск". Шасси пошли вниз, и в иллюминатор было видно, как они встали на замки в выпущенном положении. "Шестерка" приближалась к аэродрому посадки. Болтанка прекратилась. Колеса коснулись взлетно-посадочной полосы, и Ан-26 побежал по бетону. Но выдохнул я с облегчением лишь тогда, когда он зарулил на стоянку и винты перестали вращаться.
  Опасность была позади. Я зашел в первый же междугородний переговорный пункт и передал, что мы приземлились, все нормально. На другом конце провода меня не слушали - они обо всем уже знали. Да и сил у моих друзей не было даже на то, чтобы разговаривать - так, они были измотаны энергетически...
   Послесловие: Авиационные аварии и катастрофы, чрезвычайные ситуации можно не только предсказывать, но и, что более важно - предотвращать. И этим, кто-то должен заняться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"