Максименко Борис Владимирович : другие произведения.

Химдым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне уже не раз мои "домашние" твердили: "Прекрати писать!"
  Пока не видят...
  
  Есть такая военная профессия "ХимДым". Свои поняли о ком речь.
  Особенно представители этой благородной и незаменимой армейской профессии нужны в авиации и без их ратного труда, особенно в учебных авиационных полках , было просто не обойтись.
  
  Их главной задачей всегда было вовремя прибыть на построение и с видом очень занятого человека от туда слинять. И это получалось у них профессионально .
  
  Два раза в год - на итоговой проверки ( весной и осенью) они появлялись перед личным составом и устрашающе подавали команду: "Газы!"
  
  После чего "ХимДым" шел вдоль строя и вставлял свой указательный палец под маской противогаза и головой, проверял: не пострадал ли кто от газовой атаки?
  
  Но так вероятный противник газовую атаку не производил, то пострадавших не было. А "ХимДым" перед его угрозой был всегда обеспечен работой и хлебом насущным.
  
  Своим умением занимать свободное время они всегда забавляли личный состав. Чаще всего эта способность сводилась к периодическим запоям и слабостям к женскому полу. Но это слишком традиционно и просто.
  
  Нам в полку на "ХимДымов" везло: пили мало, по женщинам не ходили, вид важный, чем занимается - не понятно. Пока однажды в ДОСе на 4 этаже не распахнулась рама и оттуда на стропилах не стал спускаться автомобиль. Этот военный специалист-"ХимДым" собрал у себя в квартире автомобиль!
  
  Сварил каркас и обклеил его бумагой пропитанной эпоксидной смолой. Выдержал размеры оконного проема: что бы его можно было вытащить на улицу. Колеса - от инвалидной коляски. Двигатель, не понятно от чего, но орал он сильно. За версту было слышно, что едет "ХимДым". И так же дымил.
  
  Спокойствие гарнизона нарушал он не долго. Терпению командования пришел предел и оно решило от него избавиться. А куда его можно было деть? Ну, конечно, же - отправить "ХимДыма" по замене в Группу войск.
  
  Сменщик - прибыл. Не пьет, по женщинам не ходит, машину не собирает.
  
  Любопытные стали за ним присматриваться. К осени выяснилось: после построения он берет папку с нотами и через КПП убывает в сторону города.
  
  Куда же он ходит? Оказалось, занимается благим делом: поступил в Детскую музыкальную школу!
  В то время, когда мы к верху задом кувыркаемся в небе, он свою культуру повышает. Одним словом : "ХимДым".
   Послесловие: Потом эту должность в учебных авиационных полках сократили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"