Максименко Борис Владимирович : другие произведения.

Несколько секретов фотографии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Словарь медицинских терминов гласит: " Биоэлектроника (био + электроника) - раздел электроники, посвященный вопросам использования ее методов в интересах биологии".
  Большой словарь иноязычных слов (А.Н.Булько, 2004): "Биоэлектроника - 1)раздел техники, изучающий использование электроники в биологии и медицине; 2)раздел биофизики, изучающий электронные процессы у биологических объектов".
  Биоэлектроника, как наука, уже имеет определенные успехи, очень перспективна, однако, находится в периоде своего начального развивается. Внесем и мы свой скромный вклад в ее развитие.
  Человек - это уникальнейшее творение с точки зрения биоэлектроники. Все в организме человека работает по принципу сложнейшего электронного аппарата. С единственным отличием от механически созданных агрегатов - в электроники человека источником электрического тока и дальнейшей обработкой тока занимаются биологические органы. Ток формирует магнитное поле человека. Магнитное поле человека является носителем информации.
  С позиций специалиста, обладающего этими знаниями, рассмотрим такую интересную вещь как фотография. Фотография - это настолько уникальный предмет, что есть необходимость поговорить об этом отдельно.
  Оптическая история фотографии насчитывает примерно тысячу лет. Самую первую камеру-обскуру можно назвать "комнатой, часть которой освещена солнцем". Арабский математик и ученый десятого века Алхазен из Басры, который писал об основных принципах оптики и изучал поведение света, заметил природный феномен перевернутого изображения. Он видел это перевернутое изображение на белых стенах затемненных комнат или палаток, поставленных на солнечных берегах Персидского залива, - изображение проходило через небольшое круглое отверстие в стене, в открытом пологе палатки или драпировки.
  Принцип действия фотографии основан на фиксировании изображений предметов или предметных точек с помощью химических и физических процессов, получаемых с помощью света, то есть электромагнитных волн видимого и не видимого спектра, излучаемых непосредственно или отраженных.
  Но мы уже знаем, что магнитное поле человека является хранилищем информации, в магнитном поле человека содержится вся информация об этом человеке. Тогда вопрос: что будет передано с помощью электромагнитных волн от человека к его фотографии?
  Правильно: на фотографии запечатлеется весь спектр электромагнитных волн отраженных от человека, вся информация о человеке зафиксируется на его фото.
  Человек и его фотография имеют одинаковые электромагнитные поля. Электромагнитное поле - это совокупность электрических и магнитных полей, которые могут переходить друг в друга. Математически этот процесс описывается в электродинамике посредством системы уравнений Максвелла. Процесс эволюции возмущений электромагнитных полей называются электромагнитными волнами.
  Электромагнитное излучение принято делить по частотным диапазонам. Между диапазонами нет резких переходов, они иногда перекрываются, а границы между ними условны. Поскольку скорость распространения излучения постоянна, то частота его колебаний жёстко связана с длиной волны в вакууме.
  Длина и частота волны зависят от источника ее происхождения.
  Оптическое излучение подразделяется по диапазонам: - Инфракрасное (тепловое)
  - Видимое (видимый свет)
  - Ультрафиолетовое
  
  Инфракрасное (тепловое): Длины волн, λ - длина волн 760 нм - 2 мм;
  Частоты, ν - > 1,5×1011 Гц (11 октав);
  Источники - Излучение молекул и атомов при тепловых и электрических воздействиях.
  
  Видимое (видимый свет): Длины волн, λ - длина волн 400 - 760 нм;
  Частоты, ν - (1 октава);
  Источники - Излучение молекул и атомов при тепловых и электрических воздействиях
  
  Ультрафиолетовое: Длины волн, λ - длина волн 10 - 400 нм;
  Частоты, ν - < 3×1016 Гц (5 октав);
  Источники - Излучение атомов под воздействием ускоренных электронов.
  
  В нашем случае, мы имеем один и тот же источник - данный, конкретный человек. В результате и сам человек и его фотография имеют одинаковую длину и частоту электромагнитных волн.
  Из радиотехники - это означает, что человек и все его фотографии постоянно находятся в оном и том же информационном пространстве. Все, что происходит с человеком, передается на его фотографию. И взаимно, обратная связь: вся информация с фотографии передается к человеку.
  Обратная связь была открыта чисто экспериментально. Попытка научного обоснования этого явления, я думаю, здесь приводится впервые.
  Этой обратной связью кто только не пользовался. Ее применяли от диагностики заболевания, лечения, поиска людей до привораживания. Приворот - это зомбирование через фото: программка на симпатию. (Сейчас я вас девчата научу...)
  Что я хотел всем этим сказать? Бережно относитесь к фотографиям, берегите их, "хольте и лелейте". Любое повреждение фотографии, особенно механическое, пагубно скажется на изображенном на ней человеке. А если, это групповой снимок? Порыв, порез, прокол фото нарушает электромагнитное поле фотографии. Это повреждение передается на поле человека. Поврежденное поле - это причина заболевания. Человека с поврежденным полем очень сложно лечить. На биологическом теле убираются последствия заболевания, причина заболевания остается. Обращение с фото требует определенной культуры.
  При пере фотографировании, весь спектр электромагнитных волн копируется на новое фото.
  Закономерность передачи электромагнитных волн от человека к его фото так же присуща кино, телевидению, монитору компьютера.
  На что еще надо обратить внимание - это церковные иконы. Иконы не являются фотографиями. Иконописец при их написании переносит образ Святого на полотно. Вместе с образом, иконописец пропускает через себя и электромагнитное поле объекта изображения и то же переносит его на будущую икону. В результате икона обладает теми же физическими свойствами, что и фото. С единственным огромнейшим отличием, что иконы связаны со Святыми. Отсюда их удивительные чудотворные свойства.
  Вопрос для самостоятельного анализа: А зачем чиновники в своих кабинетах вешают портреты вождей?
  Изображение на фото мы воспринимаем глазом. Глаз (лат. oculus) - сенсорный орган животных и человека, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения.
  Видимое излучение - это электромагнитные волны, воспринимаемые человеческим глазом. Оно занимает участок спектра, по одним данным, длин волн от 380 до 780 нм. По другим данным, от 400 до 760 нм. (от фиолетового до красного). Интервал видимого излучения является малой частью интервала электромагнитного излучения. За пределами этой ограниченной области электромагнитное излучение не вызывает у человека зрительных ощущений или, другими словами, является для него невидимым.
  Сколько же интересного еще скрыто от наших глаз!
  Не хотел об этом писать, но, наверное, надо. Несколько примеров о том, насколько серьезно правильное отношение к фото.
  Иосиф Виссарионович Сталин знал секрет фотографии. В структурах НКВД была специальная лаборатория, которая занималась изучением всего, что связано с фото.(Информация из открытых источников.) Создана лаборатория была по поручению Сталина, и целью ее работы было обеспечить личную безопасность вождя. В итоге, как утверждают историки, имеется только один подлинный портрет Сталина, там, где он раскуривает трубку. Фото сделано в присутствии личного психолога Сталина. В целях защиты, по совету психолога, Сталин не смотрит в объектив: взгляд направлен на трубку. Все остальные портреты либо хорошо ретушированы или, по утверждению историков, на них изображены двойники.
  Популярный певец Женя Белоусов на досуге любил пострелять в собственный портрет изображенный на театральных афишах. В Московском городском научно-исследовательском институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Белоусову дважды ставили не правильный диагноз заболевания. Спасти певца не удалось. Про секреты фото Женя Белоусов не знал: "убил сам себя".
  Фотография летчика-инструктора Барнаульского ВВАУЛ капитана Аникеева Ю.С. находилась на доске почета в учебно-летном отделе училища. Но кому-то Юрий Сергеевич не угодил, и на фото, из хулиганских соображений, были нанесены проколы, причем самые коварные- в области глаз. Началось прогрессирующее воспаление головного мозга. В лучших клиниках Алтая дважды делали операции на головном мозге. Человека не стало.
  А это, всего лишь результат элементарного не знания всего того, что таит в себе фотография. Согласен, раньше этому не придавалось особого внимания. Возможно, от нас скрывали умышленно т.к. это противоречило материализму.
  Я, как мог, попытался раскрыть секрет фотографии в рассказе "Третий глаз" в разделе "Фотография" и дать этому научное обоснование.
  Пусть это будет предостережением.
  
  Вопрос: Дело в том, что процесс получения фотографий не обходится без брака. Там передержал, тут засветил и часть бракованных фотографий приходилось уничтожать. Значит, таким образом, я производил
  пагубное воздействие на людей, которые на них изображались? Следуя
  вашим утверждениям, необходимо было хранить даже бракованные фотографии,
  дабы не навредить изображённым на них людям. Но так никто не делал и не
  делает. А километры уничтоженной киноплёнки с неудавшимися дублями. Как
  актёры только выживают, а некоторые доживают до преклонной старости.
  Нет, что-то здесь не так.
  Ответ: В принципе, я ждал такого вопроса. Сам занимался фотографией.
  Вопрос, а что делать с браком и как он влияет на изображенного, на фото человека, я то же себе задавал. Ответ получался примерно следующий.
  Бракованная фотография - это, как правило, фотография с пятнами, разводами и т.д. Если оставить такое фото, то весь этот брак "перейдет" на поле изображенного, на ней человека. Поэтому уничтожать такие фото однозначно надо. Вопрос - как? Самый безвредный способ - сжигание. Огонь не наносит вреда полю.
  Однако, сжигать бракованные фотографии в домашних условиях не очень удобно, и сотни тысяч фотолабораторий, которым мы доверяем печать своих фотографий, тоже этого не делают.
  Тогда возникает другой вопрос. А оказывает ли пагубное воздействие на человека сразу же уничтоженная бракованная фотография?
  Будем рассуждать. Взаимовлияние человека и его фото характеризуются законом сообщающихся сосудов.
  Берем жидкость (воду) находящуюся в двух сосудах связанных между собой у основания трубкой. Во второй сосуд капаем тушь. Жидкость в нем потемнеет. Что произойдет с жидкостью, находящейся в первом сосуде? Ничего! Она так же и останется прозрачной. Но прозрачной останется до тех пор, пока мы не начнем активно воздействовать на жидкость, находящуюся во втором сосуде. Размешаем жидкость во втором сосуде. Что произойдет с жидкость в первом сосуде? Она потемнеет. Отсюда вывод: пока мы не будем активно воздействовать на фотографию, пользоваться ею, она никакого влияния на человека оказывать не будет. Поэтому и в момент фотопечати сразу же уничтоженный брак, никакого вреда человеку не принесет. Удачи. Меньше брака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"