Максименков Алексей Глебович : другие произведения.

Легенда о летающем волке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цельный отрывок из сказки.


Легенда о летающем волке

  
   Жил на свете Волк, обычный серый волк, который умел летать...
   Этот волк каждый день вылетал из своего логова, чтобы увидеть мир. Он любил путешествовать. А так как он был единственным из волков, умеющим летать, то он сторонился остальных и вел уединенный образ жизни. Больше всего на свете волк любил подлететь к открытому окну и посмотреть, как живут люди. Ему нравилось за ними наблюдать. Еще волк любил летать высоко в небе и любоваться открывающимися просторами. Он любил восход солнца, и мог часами парить в воздухе, любуясь цветами неба. Этот волк редко ходил по земле, ему это было не интересно. Однажды, приземлившись, чтобы утолить жажду он увидел красоты необыкновенной волчицу из соседнего логова и... влюбился. Влюбился так, что не мог даже летать. Волк стал худеть, шерсть клочьями отваливалась от шкуры, а подойти к своей красавице и признаться в любви он не решался. И вот, в один из дней волк услышал голос недалеко от его логова, этот голос принадлежал его возлюбленной. Он не вытерпел, бросился к ней и остолбенел от счастья. Волчица мылась в проточной воде. Вода искрилась на ее шкурке, переливаясь всеми цветами радуги, такую красоту волк мог бы сравнить разве что с утренней росой при восходе солнца. Волчица его увидела и порозовела от удовольствия, что на нее так необыкновенно смотрят. Волк, забыв на время о своих страхах, признался ей в своей любви. Та засмеялась. Волка это не остановило. Он стал к ней ластиться, стал показывать, на что он способен и, забывшись, взлетел. Волчица испугалась и в страхе бросилась прочь. Волк рухнул на землю и стал себя рвать за глупость, ведь все от него бегут, только увидев, что он умеет летать. Месяц ушел у волка, чтобы разубедить свою волчицу, что бояться его не стоит, и еще два месяца, чтобы заинтересовать волчицу увидеть мир с высоты птичьего полета. Это ему удалось. Волчица была по природе своей любопытна и уже давно интересовалась летающим волком. Она специально пошла купаться в ручье недалеко от его логова, что бы его увидеть и себя показать. Волк ей понравился. Она его полюбила, хотя жутко испугалась, когда он взлетел. Зато теперь, спустя несколько месяцев знакомства она уже не боялась его умения летать и сама очень хотела попробовать. Незначительные полеты над кустами и даже деревьями она уже испробовала и теперь жаждала взлететь повыше. Более того, волчица дала понять, что от его умения летать зависит и его будущее - они поженятся, и у них будет своя маленькая летающая семья. Она этого очень хотела и знала, что Волк в лепешку разобьется, но сделает все, чтобы полет удался. Волк выбрал завтрашний день для серьезного полета. Накануне он выработал маршрут и обследовал его на предмет всяких неожиданностей, а после прилетел к своей красавице и обсудил время встречи. Волчица подтвердила свои притязания на него и расстались они счастливыми друг другом и в радостном ожидании завтрашнего дня.
   Волк мчался в свое логово и думал: "Завтра! О, это волшебное слово завтра! Завтра он придет на свидание к своей волчице, к своей любви. Завтра они будут вместе летать, он покажет ей всю красоту здешних мест. И завтра, возможно, его волчица станет действительно только его волчицей. А потом, потом будут и волчата..." С такими возвышенными мыслями волк летел, бежал, потом снова летел и, может поэтому, он не сразу услышал зов. Кто-то звал, просил, молил о помощи. Волк остановился. Душа его пела от счастья, он всех любил и он не мог оставить этот зов без внимания. Волк быстро, но тихо подкрался к краю утеса и увидел, как внизу на козырьке соседнего обрыва стоят люди, а на кончике обрыва висит девушка. Девушка пытается подтянуться вверх, но ей не хватало сил. Люди помочь ей не в состоянии - край может в любой момент рухнуть вниз. Волк не выдержал и бросился на помощь, но люди увидев волка, решили, что он хочет полакомиться человеческим мясом, и, стали в него бросать камни. Множество камней попало в волка, пока он долетел до девушки. Не удержавшись, волк рухнул на выступ. Выступ оторвался, и волк вместе с девушкой полетел вниз. Волк нашел в себе силы сделать рывок к девушке и схватить ее. Из последних сил, весь окровавленный волк тянул девушку вверх на обрыв к людям. Волк надрывался, хрипел, боролся с самим собой. Волк спасал жизнь девушки, погибая сам. Он не мог поступить иначе, хотя очень, очень хотел жить...
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"