Максименков Алексей Глебович : другие произведения.

Мальчик и фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мальчик и фея

  
   Однажды мальчик увидел фею.
  -- какая ты красивая! - сказал мальчик и смутился.
   Фея рассмеялась: "Мы все красивые, ведь наши крылышки блестят на солнце в небесном просторе"
  -- а я не красивый, - сказал мальчик и заплакал...
  -- А хочешь, я подарю тебе крылья? - спросила фея и поцеловала мальчика. Мальчик засмущался и заискрился счастьем, а фея вновь засмеялась, ибо была очень смешлива.
   В ту же секунду у мальчика выросли крылья. Он попытался взлететь, но получилось у него это как-то неуклюже... не умело. Фея вновь засмеялась: "Ты никогда не любил" больше ответила, чем спросила фея и, протянув руку, схватила мальчика. Вместе им удалось оторваться от земли.
   Мальчику было так непривычно, так жутко от отсутствия опоры под собою, что он ухватился всем своим существом за фею и в ней нашел новую опору.
   Фея смеялась, но мальчик был слишком тяжел и ее смех звучал все реже и сил становилось все меньше. А мальчик ее все не отпускал, цепко держась, ибо боялся. Боялся остаться один, боялся потерять...ее.
   Фея не выдержала и упала. А ее блестящие золотые крылышки надломились и рассыпались, как нечаянно разбитое сердце.
   Мальчик сидел и плакал, а на земле около него умирала фея. И тогда он оторвал от себя свои крылья и отдал ей. И фея вновь ожила и поспешно, быть может, поспешней, чем хотелось бы мальчику, взлетела. Она вновь была такой же прекрасной как раньше и такою же недосягаемой, как и в момент знакомства.
   Фея улетела. А мальчик еще долго смотрел ей вслед и плакал, но уже от счастья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"