Максименков Алексей Глебович : другие произведения.

Сказка о том, как современная девушка встретила влюбленного дурака, спаслась от сексуального маньяка и познакомилась с чудаком, который подарил ей свою квартиру, ничего не требуя взамен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Максименков А.Г.

Сказка о том, как современная девушка встретила влюбленного дурака, спаслась от сексуального маньяка и познакомилась с чудаком, который подарил ей свою квартиру, ничего не требуя взамен.

  
  
   Дзинь. Дзи-нь.
  -- Мам, я открою. Я оторвался от интернета и открыл дверь.
  -- Я к вам ненадолго, на пару дней, - были первыми словами незнакомки.
   Передо мной стояла девушка в джинсовой куртке и с широким смуглым лицом. Ее глаза сводили с ума. А лицо постоянно находилось в движении.
  -- Проходите.
   Она шагнула через порог.
   Волна запаха окатила меня с головы до ног. Голова закружилась и девушка исчезла. Вместо нее я увидел птицу - птицу с темным оперением. Она быстро, быстро махала крыльями, готовая сорваться с места и улететь... я пришел в себя...
   Вновь.. стояла девушка...
  -- Мам, к тебе.
   Девушка прожила у нас несколько месяцев. За это время я в нее окончательно влюбился. Конечно, я понимаю, что влюбляться в девушку, которая совершенно случайно залетела к нам в дом, было безрассудством и не честно по отношению к самой девушке. Но иначе, я поступить не мог.
   Мы все, разные существа. Кто-то волк, кто-то змея, а кто-то паук. Я был по своей сущности собакой. Быстро привязывался к тому, кто мне нравился и ненавидел того, кто мне казался злым и жестоким. Мы все разные и только в обличии человека у нас есть маленький шанс и очень короткий промежуток времени, чтобы сблизиться с другим существом.
   Моя девушка....Ах, как это звучит: "Моя девушка! Увы, это только мое восприятие действительности, а на самом деле она мне не принадлежит. Моя девушка по своей сущности была птицей. Ее миром были бескрайние просторы и недостижимые высоты. Она обожала скорость и не могла сидеть на одном месте, ей требовался воздух и ветер, и брызги бесконечного океана.
   Я не мог предложить ей бескрайных просторов, ибо сам был домоседом, но я мог подарить Эл (так звали мою девушку) свое сердце. Я пошел дальше. Я создал из сердечной ткани своего сердца замок чувств. Я носил ее на руках, выполнял все ее прихоти, поправлял подушки, накрывал одеялом, чтобы было тепло, я делал все, чтобы она всегда была со мною, я даже готовил. Увы! Ей претила сама мысль - клетка. Никакая даже самая обеспеченная и золотая клетка не могла изменить ее желание летать. Она улетела.
   Я остался один. Мое сердце было пустым - моя птица оставила меня. Но я Эл по-прежнему любил. Я вынашивал планы по созданию еще более свободной и удобной клетке для моей девушки. Я не мог ее просто так взять и отпустить. Я хотел ее окольцевать.
   Шло время. Ничего не менялось. Но однажды, я стал беспокоиться, и сердце стало ныть. Я не мог найти себе место. Я стал выяснять, что произошло. Никто ничего не знал. Я сделал все, что в человеческих силах - все было бесполезно. Волнение мое усилилось. Я больше не мог сидеть на одном месте. Что-то меня потянуло, что-то заставило стать животным и броситься прочь из города. Я побежал. Я бежал, как только мог. Я бежал много миль и много часов. А в голове носилась одна необъяснимая мысль: "Только бы успеть! Только бы успеть!" Силы иссякли. Мои лапы были уже в кровь избиты асфальтом и грунтовой дорогой. Я бежал по дороге, не обращая внимания на мчавшиеся мимо меня грузовики, на фары, изредка освещающие дорогу, на визг тормозов и мат. Я мчался и мчался. Наконец, мне почудился родной запах - это прибавило силы. Уже дано стемнело, похолодало. Туман стал сгущаться. Стало холодно и скользко. Вдали, после очередного поворота, я увидел машину и в ней, скорее почувствовал, чем увидел, ее - мою птицу. Я рвал когти, точнее, то, что от них осталось, язык давно висел плетью из пасти - я нагонял...
   Это случилось, когда я был в прыжке. Машина стала падать в кювет. Визг и скрежет. Я почувствовал адскую боль в сердце и - взвыл. Силы оставили меня. Я умер, окончательно и безвозвратно.

* * *

  -- Ха, ха, ха. Это же надо они забыли, что мы должны приехать!
  -- Все не так, - поправила Эдика Эмма.
  -- В поселке думали, что приедет "Машина времени", а приехали мы.
  -- А мы чем хуже?
  -- Они решили, что мы хотим надуть "темного" жителя глубинки. Вы бы слышали, что они мне сказали. Дескать, вы, там, в городе думаете, что мы деревня, необразованны и всякое фуфло нам подсунуть можно.
  -- Что, так и сказали "всякое фуфло"?
  -- Ну! Пришлось им под нос совать контракт с их же подписями. Так, они хотели и здесь увернуться от концерта, дескать когда подписывали, имели ввиду известную группу, а не группу малолеток с певичкой....И все с матом. У меня уши завяли.
  -- Да уж! Я слышал, как ты их там обматерила!
  -- Я? Да, я слова ругательного не сказала.
  -- Ну, ну. - Все засмеялись.
  -- Слышали бы вы, как она их отсчитала! Этот директор дома культуры и чувиха староста деревни вышли из кабинета бледными как полотно.
  -- Зато, после выступления. Директор подошел ко мне и долго, долго извинялся за свою дремучесть. И умолял не держать зла и приезжать еще.
  -- Да.... Провожали они нас совсем не так как встречали.
  -- А вкусно то, как было! Какие пирожки с утятиной! А, с черникой?
  -- Тебе бы все поесть. Ешь больше нас, а худенький как тростинка. Ты бы лучше Эл убедил поесть, а то она только салатами и питается.
   Девушка повернулась: "да не хочу я. Мне хватает".
   Тряхнуло.
   Вот уже который час музыкальная группа покинула деревню, где они выступали и возвращались в город, к своим делам и семьям, чтобы через неделю вновь поехать по деревням и весям с гастролями. Эл вспомнила, с какой злобой и презренными взглядами на нее смотрели местные бабы. Еще бы, пока администрация выясняла отношения, парни и мужики глаз не сводили с нее и старались найти повод пообщаться. А, когда она шла в гриммерку, то услышала вслед:
   "Проститутка, прости господи!"
   "И голоса у нее никакого нет", вторила другая, я сама по телеку слышала, под фонограмму поет.
   Эл рассмеялась.
  -- Ты чего это смеешься?
  -- Вспомнила, что местная интеллигенция, слышала меня по телевизору.
  -- Ты ж, не выступала никогда?
  -- В том то и дело.
   А потом, когда стала петь, погас свет, якобы случайно. Но ребята продолжали играть, а местные парни принесли свечи и керосинки, и ее голос в полумраке приобрел еще большее звучание. Эл сама не могла себе объяснить, почему именно в полутьме она полностью выложилась в той народной песне, что исполняла. А когда зажегся свет, в зале не было ни одной бабы, которая не вытирала бы украдкой слезы платочком. А та, что назвала ее неприятным и ложным словом, после концерта подарила серый оренбургский платочек, незадолго до этого удачно обменявший на бутылку самогона и сберегавшая для себя, чтобы похвастать перед подружками деревенскими.
  -- Ты не серчай на меня. Жизнь замучила, вот я на всех и смотрю "чинично". А платочек прими, не обидь старуху, для себя берегла, но тебе он больше нужен, холодает.
   Михаил, или как его ласково звали друзья, Михей, вытащил гитару из чехла, провел рукой по струнам и начал музицировать, будто женщину любимую ласкал. Музыка заполнила пространство микроавтобуса. Эл, даже не заметила как стала подпевать. Разговоры смолкли, все слушали. Все наслаждались музыкой и пением.
  -- Окна запотели. Эдик повернулся к сказавшему, написал что-то на окне пальцем, а затем засмеялся и стер написанное.
  -- Ты, чего?
   Эдик промолчал. А после спросил:
  -- А помните, как Эл к нам пришла? А? Мы тогда в клубе выступали. ...Как он назывался? Буревестник?
  -- Альбатрос!
  -- Да, точно "Альбатрос"...
   Эдик сразу вспомнил свое первое впечатление об Эл и начали они косточки перемывать, вспоминая все ее опоздания на репетиции и все, все, все. Всем стало весело.
   А Эл под этот веселый говорок и пересудок, под шум колес и редкое встряхивание, под эту прекрасную мелодию вытекающую из гитары Михея забылась в полудреме и набежали воспоминания и разные образы.
   Она приехала в город после школы, поступать в театральный институт, но опоздала, прием завершился. Тогда, не долго думая, поступила на платное отделение в Университет на факультет журналистики. И, одновременно, нашла работу в торговом центре. Питер - город огромных возможностей. Эл сразу пошла на курсы игры на гитаре, стала посещать спортзал, ходить в бассейн, и еще училась автовождению. А кроме того, полюбила проводить вечера в разных клубах. Особенно ей полюбился ночной клуб "Альбатрос". Там она стала своим человеком. Ее все знали, там было очень хорошо, там звучала музыка ее души. И, именно, в "Альбатросе" девушка познакомилась с музыкантами группы "Шерри". Конечно, посещать все курсы и университет Эл физически не успевала, это скорее было хаотичное посещение. В результате, денег на учебу не хватило и из университета ее отчислили. Более того, она снимала комнату, но пришло время, когда и на комнату стало не хватать денег. Курсы пришлось забросить. Одна отрада - музыка. Став солисткой группы "Шерри" ей пришлось брать частные уроки по сольфеджио и сольному пению. Она страстно желала петь и ни разу не пропустила репетиции группы, хотя только один раз пришла вовремя. В тот день Михей, а он возглавлял группу, был поражен пунктуальностью солистки. Девушка улыбнулась про себя, вспоминая его удивление. Он же не знал, что, получив от него, Михея, предупреждение, что если опоздает завтра с утра на репетицию, то группа с нею расстается и ей пришлось спрятаться в Доме культуры, где проходили их репетиции, и провести ночь в пустом здании.
   Эл вспомнила пожилую Любовь Николаевну, соседку по коммуналке, где она снимала комнату.
  -- Ты, Леночка, - так к ней обращалась соседка. - Еще хорошо живешь. Вот мне, после войны пришлось несколько недель жить на кладбище и спать на могильной плите родителей, пока однажды ночью меня не обнаружил комсомольский патруль. Вот был скандал на заводе. Я комсомолка, и сплю на кладбище. А, что мне оставалось делать? С мужем я развелась, и комната осталась за ним..
   Уделяя огромное внимание репетициям, Эл стала экономить на всем, кроме сигарет и клуба. Она питалась, где придется и чем придется. Подружки ее замучили:
  -- Что ты мучаешься? Да на твоем месте, любая безголосая дура уже имела бы квартиру, машину и собственную группу. А ты? Мужики за тобой толпами бегают.
   В голове всплыл последний разговор с Софьей. Они как обычно встретились в "Идеальной чашке". В тот день было все как всегда - шумно и много народу, в основном молодежь. Она пришла в своем обычном прикиде: джинсы, джинсовая куртка и мятая блузка. Девушка давно привыкла, что ей идет все - глаженное или мятое, не имеет значение, тем более, что даже ее подружки воспринимают ее мятый наряд как последний писк моды. Софья в тот день также не изменила своим привычкам. Она была в дорогом костюме, макияж лица подчеркивал выразительность глаз, а в ухоженных руках дымила дорогая сигарета. Весь ее внешний вид говорил: познакомься со мной - не пожалеешь.
  -- Ты пойми, нынешние мужики - слабое существо. Ему нужно, что? Секс! Только секс. Он за секс Родину продаст. В конце концов, мужику можно и подыграть.
   Софья хлебнула кофе и продолжала:
  -- Оглянись вокруг, все мужики лупятся на тебя. Ты только кивни. Да что там, ты! Наташка... Помнишь Наташку? Ну, чумазенькая такая, страшненькая - все мечтала парня заиметь...
  -- Помню, помню...
  -- Так вот, даже она умудрилась подхватить хахаля.
   Софья нервно закурила тонкую дорогую сигарету, резко вздохнула и медленно выдохнула дым, как бы успокаивая себя
  -- Представляешь?
   Действительно... Эл вспомнила одного своего кавалера. Сам навязался. Считал, что он благодетельствует, предлагая стать его женой. Будет ее всем обеспечивать и дарить ей удовольствие в постели. Одно условие выдвигал, чтобы принадлежала только ему. Но, если она ему изменит, то он ее выбросит. Эл стала смешно. Ее не интересовал секс. Если мужики навязывались, она предпочитала отшутиться и перевести разговор на другую тему. После неудавшейся любви - это было все неинтересно.
   Музыка вновь прокралась в сознание девушки. Она осознала, что едет с группой в машине. Что всем весело. Ей стало вновь хорошо. Она испытала блаженство. Ее мечта почти сбылась. Музыка - это ее отрада. Она хотела все свою жизнь посвятить музыке и своим проектам, которые все время возникали в ее голове, будоражили кровь и заставляли совершать необдуманные и скоропалительные поступки. Из-за хаоса в мечтах и делах у нее мало что выходило, но желание крепло и уверенность, особенно после удачного сегодняшнего концерта, возросла практически до максимума. Ей было всего 18 лет и она хотела жить и творить и понимала, что все только начинается.
   Резко взвыли тормоза. Машина пошла юзом и полетела под откос. Раздался звук разбитого стекла. Эл подбросило, и она вылетела из машины. Последнее, что она помнила, что стало легко. Что она парила в воздухе и видела как на откосе лежал мертвый пес, как в центре проезжей части стояла девушка наркоманка и как у разбитой машины, там внизу что-то кричали люди, бегая вокруг ее тела.
   Мир для нее перестал быть реальностью. Эл захотелось подняться еще выше и улететь в прекрасный и необычный мир. Вместо этого ее насильно потянуло вниз, в ее неуклюжее, не умеющее летать тело. Падая вниз в тело, она по какой-то необъяснимой причине, была затянута в чужое девичье тело - в тело наркоманки. Наступила грязная и промозглая тьма...
   Кэт о чем-то думала, стоя посреди дороги. Ее тело спало, а сознание находилось в полу бессознательном состоянии. Наркотик переставал действовать, становилось прохладней, появлялся страх очередной ломки. Нет, до ломки было еще очень далеко, но страх, что ломка возможна, пробуждал желание к получению новой порции и активизировал силы на поиск наркотика. Девушка двинулась, краем пробудившегося сознания она понимала, что, что-то произошло с нею или вокруг нее. Стали появляться звуки: вой, голоса людей, крики о помощи. Становилось, все холоднее и холоднее. Кэт пошла быстрее, она даже побежала, но со стороны казалось, что она еле-еле продвигается и что-то под нос бормочет. Ее глаза были лишь слегка приоткрыты. Внутренний голод наркотика привел ее туда, где она могла надеется на дозу. Она знала, что этот человек ей даст. Кэт подошла к двери, пахло сладким запахом растворителя; за дверью были слышны голоса, чей-то мат, возмущенный женский голос. Кэт позвонила. В квартире все смолкло. Стал отчетливо слышен звон железной посуды и быстрые пробежки босых ног.
  -- Давай, давай, спрашивай!
  -- Кто там? - это был голос матери Макса, проскользило в голове у Кэт.
  -- Кэт. А Макс дома?
   Открылась дверь. Макс силой втащил Кэт в коридор.
  -- Ты чего пришла?
  -- Меня ломает, дай, - как сквозь подушку пробубнила Кэт.
  -- У меня самого ничего нет.
  -- Дай! Ломает.
   Макс не мог долго сопротивляться. Он был мягким человеком и всегда или практически всегда делился последней дозой и последней рубашкой. Тем более, что Кэт иногда делила с ним постель, после очередной дозы.
   Кэт прошла в комнату Макса. Там уже было несколько человек. Было накурено. Работал телевизор, окурки валялись по всей комнате, вместе с несколькими вещами и наркоманами. Бросилась в глаза, как всегда, размалеванная стена, то ли подводный мир, то ли пустыня. На стене висела иконка. На полу вместо пепельниц военные каски с Невского пятачка. Было грязно, но тепло.
   Кэт вышла, ей хотелось пописать и курить. На кухне на полу сидел Макс (он единственный из присутствующих умел из ничего сделать наркоту), у его ног был таз с зелеными тяпками. Макс, крича от боли выжимал эти тряпки в другую посуду. Где-то в подсознании Кэт вспомнила, что тряпки варились в кипящем растворителе и пока он горячий нужно их выжать, а руки от постоянной этой работы уже все изъедены и в трещинах. На кухню вышла мать Макса: "Сколько можно это делать? Открой форточку. Квартира вся провоняла. Смотри, соседи сейчас милицию вызовут!"
  -- Не каркай!!! Пошла на х... от сюда.
   Тут Макс заметил Кэт: "А ты чего вышла? Иди в комнату!"
   Спустя время Кэт получила свою дозу и закемарила. Она очнулась от желания пить и секса. Кэт встала. Ее сознание было отключено. Желаниями руководило тело, это оно хотело пить и любить. Никого не было.
   Кэт вышла на кухню. У кухонной двери на желтом табурете сидел Макс. Он был голым. Его семейные трусы валялись на полу под табуретом в луже крови. Крови было много. Она стекала по ногам. Все руки у локтей были измазаны кровью. Макс матерился. Вот уже который час он не мог найти у себя на теле вену, куда мог бы влить наркотик. Сам наркотик в шприце от постоянных иглоукалываний из желто-коричневого превратился в кроваво-грязный цвет. Наконец, Макс умудрился (а он считался непревзойденным мастером практически с первого раза находить вену и вкалывать наркотик) попасть иглой в вену своего члена. Это было больно, очень больно.
   Кэт хотела пить. Она не заметила мучений Макса, а может ей было все равно, ведь она хотела пить! Кэт прошла на кухню и, потянувшись за железным кофейником, в котором всегда была вода, задела Макса. Игла вновь вышла из вены и пролилась часть наркотика. Макс взорвался. Последними словами он обматерил Кэт, и недюжей силой вышвырнул ее за дверь квартиры.
   Кэт вышла на улицу. Она по-прежнему хотела пить. Она, не отдавая себе отчета, шла туда, куда вело ее больное сознание. Возможно, в ее мозгу возникали фантастические образы, а может быть, она на время ослепла, но так или иначе, она столкнулась с группой парней и девушек. От столкновения пиво из чей-то бутылки попало на блузку девушки. И под совместный хохот началось избивание наркоманки. Ее били по лицу, а когда упала, били ногами и прыгали на ее голове. Кэт плохо соображала. Тело Кэт ее не слушалось. Спасения не было. Стали зажигаться окна в соседних домах. Люди высовывались из окон, но, увидев происходящее, исчезали из вида и выключали свет.
   Лицевые кости Кэт впились в мозг девушки. Сознание, точнее остатки того, что было, стало затухать. Боль окутало все тело, и на последних мгновениях ее бессознательного созерцания окружающего мира она видела, как еще долго шевелились шторы в темных окнах домов. А потом, где-то прозвучала сирена, и молодые люди с веселым и задиристым смехом бросились бежать.
   Под утро наркоманку подобрала скорая и увезла в больницу.
   Последние часы жизни наркоманка провела в коридоре больницы. Люди в белых халатах проходили мимо нее. У них были свои дела и свои заботы. В соседней палате врачам так же было не до нее, там боролись за жизнь девушки попавшей поздно вечером в авто аварию. Там, были деньги, там была надежда. А в коридоре была ненужная жизнь.
   В 9 утра Кэт умерла.
   В 9 утра потуги врачей вывести Эл из комы увенчались успехом. Девушка плавно перешла в состояние глубокого сна.

* * *

   Эл снились звуки и образы из детства:
  -- Бабушка Зо, а мальчики тоже плачут?
  -- Да, тоже. Ничего удивительного. В каждом мужчине есть капля женщины.
  -- Да? А почему?
  -- Ну, это долгая история.
  -- Расскажи! Расскажи...
   Бабушка Зо, взяла трубку, долго ее раскуривала и запыхтела.
  -- Давным-давно тело жило отдельно, а душа отдельно. Когда приходило время рождаться, в тело девочки вселялась женская душа, а в тело мальчика - мужская. Женская душа всегда была мягкой, доброй и любвеобильной, и женское тело, как ни какое другое было приспособлено для нее. Женское тело, когда оно созревает, предназначено для рождения нового человека и его кормления и спасения от невзгод. А мужская душа, она жестокая и эгоистичная, ей слабость не свойственна, больше того, мужчины никогда не плакали. Мужское тело, можно разрубить на части, но оно все равно будет выполнять свою задачу защиты - это воин, борец, охотник и тиран.
   Бабушка Зо помолчала немножко и продолжила.
  -- Вот ты меня как-то спросила, "а как папа нашел маму?", теперь я тебе отвечу. На небесах нет различия женская эта душа или мужская, это только тела изначально разделяются на мужские и женские, а души - они бесполые. Но, когда им приходит срок вселиться в тело, душа разделяется на две половинки брата и сестры (на женскую и мужскую), и соединяются только на земле, становясь мужем и женой.
  -- А как же тогда?...
  -- Не перебивай!
   Бабушка Зо еще сильнее задымила и закашлялась.
  -- Но однажды, одна из душ разделившись и став братом и сестрой поспорили между собою, каким телом легче управлять - мужским или женским. Кто был зачинщик, уже никто не помнит, да это и не важно. В результате, сестрица влетела в мужское тело, а братец - в женское. Увы, последствия были ужасны.
   Души не нашли единства со своими телами. Да и как это возможно? Мужская душа требовала войны, а женское тело собиралась рожать. Женская душа мечтала любить, а ее кромсали в войнах, брали в рабство и издевались. Мало этого, на земле появились новые народы - нечто среднее между мужчинами и женщинами. Да ты, наверное, о них слышала. Женское тело оказалось более приспособленным, и на свете появились женщины воительницы, в народе прозванные Амазонками. Эти женщины только и думают, что о войне. Хуже было мужчинам. На свете появились подкаблучники.
  -- Подкаблучники? Это кто?
  -- Ах да, ты ж их еще не знаешь! Это внешне мужчина, но тело практически женское. Они мечтают не о славе и победе, а о хозяйстве. Но главное, они рождены быть рабами женщин. Говорят, есть целая страна, где вырастают подкаблучники. Там, мужчина, растит детей, следит за хозяйством, то есть все те функции, что всегда были присущи женским телам. Только сознание у них по-прежнему чисто мужское. Берегись этих людей. Чаще всего они мечтают о месте той первой женской душе и потому становятся маньяками. Это очень страшные люди, нелюди в человеческом обличии.
   Бабушка Зо заволновалась. Встала и прошлась по Чуму. Бабушка Зо была старой цыганкой. Многие ее недолюбливали и почти все деревенские жители ее боялись. Ходили слухи, что она может заколдовать и обратить человека в прах. Но девочка Эл, знала - люди ошибаются. Бабушка Зо была очень доброй и отзывчивой. Ей отдавали на воспитание детей, чьи родители не могли по каким-то причинам сами следить за своими детьми. И, еще, девочка Эл знала, что очень много людей из окрестных мест приходили за помощью к бабушке Зо и всегда получали эту помощь А вся боязнь происходила от внешности и скрипучего голоса бабушки Зо.
   Бабушка Зо вернулась к огню и закончила свой рассказ.
  -- Когда Создатель узнал о выходке душ, он рассвирепел, и жестоко покарал провинившихся. Он не стал лишать душ бессмертия, но распылил их души по всем телам на земле. И с тех пор, в каждом теле всегда присутствует частичка души брата и сестры. А другие души больше никогда не менялись телами. Отныне в теле каждого мужчины, кроме мужской души соседствует и частичка женской. И потому, сознание человека часто конфликтует само с собой. И нет ничего удивительного, что мальчики и взрослые мужчины плачут, как последняя девчонка. А в тебе, моя милая, как и во мне, очень много мужского.

* * *

   Спустя месяц, Эл вышла из больницы. Ее лицо в аварии не пострадало, но по какой-то необъяснимой причине, она испытывала неприязнь, если кто-нибудь пытался даже ласково прикоснуться к ее лицу.
   Началась новая жизнь. Девушка нашла новую работу, но перестала петь в группе. Единственно, что не изменилось, это ее еже субботние походы в ночной клуб. Там она отдыхала душой и набиралась с силами на новую рабочую неделю.
   Однажды, она как обычно была в клубе. После аварии девушка стала курить много и часто и потому много времени проводила на скамейке, на аллее, что недалеко от входа в клуб. Тут было очень хорошо слышна клубная музыка и можно было вдоволь покурить. Эл любила эту скамейку. Перед нею открывалась перспектива красивых пустынных улиц. Рядом проходила дорога, и можно было помечтать о своей личной машине, а пока девушка лишь любовалась проезжающими автомобилями.
   В тот день Эл как обычно сидела на скамейке и о чем-то думала. Ее вывело из задумчивости чье-то присутствие. Это был крепкий мужчина с приятными чертами лица. Он сел рядом с девушкой и пристально стал ее рассматривать.
  -- Пойдем со мною, я знаю, что тебе надо.
  -- Мне? Ничего не надо.
   Мужчина рассмеялся. Впился руками в локоть девушки и силой потащил за собой.
  -- Как же не надо. Ты наркоманка! Тебе нужна доза, а она у меня есть.
   Натиск был настолько неожиданным и главное - абсолютно ложным. Эл никогда в своей жизни не принимала наркотики, даже не курила травку. Все ее попытки вырваться или позвать на помощь не возымели действия, наоборот, насилие усиливалось.
   Мужчина подтащил девушку к дороге и втолкнул в машину, сев рядом. Машина рванулась с места. За рулем сидел еще один "милый господин".
  -- Слушай, чего ты упрямишься. Ты, наркоманка. Я таких, как ты, за версту чувствую. Тебя лицо выдает. Не нервничай так, мы тебе дадим дозу! Дадим. Но позже.
  -- Я не наркоманка. Отпустите, - девушка приходила в себя и ее уверенность в себе росла.
  -- Я не наркоманка. Вот, - она показала локти, - у меня нет следов уколов.
  -- Слушай! Не мели чепухи. Отработаешь дозу, и мы тебя отпустим.
  -- А хорошо отработаешь, завалим дозами. - Это другой встрял.
  -- А будешь упрямиться и дозы не получишь и в канаве оставим.
   Девушка поняла. Они хотят ее изнасиловать. Она стала думать, как вырваться. От хитрых переглядываний мужиков страх стал закрадываться в душу, силы стали уходить. Девушка стала сдавать позиции.
  -- Ну, хорошо, я действительно наркоманка. Только, что б доза была хорошей.
  -- Не волнуйся, героин высшей пробы.
  -- Молодец, - хлопнул ее по плечу рядом сидящий, - сразу бы так. Быстро сделаешь свое дело и по-хорошему разойдемся.
   Мужик про себя улыбнулся. "Дура, нас там человек десять, отымеем, как надо, а после в расход. Нет, наркоту дадим, но по-издеваемся!"
   Мужчина не выдержал и рассмеялся вслух. Эл побледнела. Она поняла - это конец. "Хоть бы машина остановилась, а то мчится без остановки"
  -- А выпить найдется? А то ломает, может коньяк есть? - девушка стала подыгрывать мужикам, даже согнулась слегка и речь стала невнятной.
  -- Нет, выпивки нет. А впрочем, идея - мы сейчас остановимся, недалеко от дома ларек и купим выпить.
   Мужик, совсем расслабился. Он видел, телка готова на все ради наркоты и никуда уже не денется, дом рядом.
   Машина остановилась, и водитель пошел за выпивкой.
   Девушка поняла, другого шанса нет. Она со всей силой схватила рукой мужика между ног и локтем врезала в адамово яблоко. Мужик захрипел и оцепенел от боли. Девушка, открыла дверь и бросилась бежать в темноту. Она слышала ругань и мат за своей спиной. Мужики озверели: и от боли, и оттого, что так легко их провели.
   Девушка бежала, что есть духу. Она петляла по подворотням, забегала в поиске проходных дворов. Ей повезло. Фонарей не было, ее кроссовки почти не издавали шума, только громкое дыхание, да лай дворовых собак выдавали направление ее бега. Она вбежала в очередной двор. Это был тупик. Она стала метаться и тут заметила одно единственное разбитое окно в подвал, выхода не было, девушка нырнула в черноту.
   Было очень темно. Но постепенно, глаза привыкли, и вдали между трубами и бетонными балками, она увидела пробивающийся свет. Эл побежала, протискиваясь между трубами к свету.
   Свет шел от двери. Дверь открылась, и на пороге появился бомж со свечой в руке.
  -- Спасите. За мной гонятся.
   Бомж пристально на нее посмотрел, ни слова не говоря, пропустил испуганную кобылицу вперед и закрыл дверь. Стали слышны голоса из двора, звон битого стекла и решительный спуск в подвал мужиков. Бомж отодвинул шкаф, стоящий у стены, открыл имеющуюся там дверь и показывая рукой в проем сказал:
  -- Беги по этому коридору никуда не сворачивая и главное не спи.
   Девушка бросилась бежать, не особо задумываясь, что тот имел ввиду. Она бежала очень долго, а коридор не кончался. Силы ее покинули. По бокам коридора были проемы, то темные, то слегка освещенные зеленоватым светом. Девушка уже давно не слышала бегущих за ней мужиков по коридору, но страх гнал ее все дальше и дальше. Эл стала падать от усталости. Она не выдержала и нырнула в один из проемов, там были ящики, как она успела заметить и за эти ящики девушка забралась и сморенная усталостью, сильным ознобом от страха - заснула.
   Мужики, не переставая материться, ворвались в каморку бомжа - там никого не было. Они перевернули шкаф и увидели дверь. За дверью был коридор. Они молча слушали и вглядывались вперед. И заметили, как недалеко впереди, мелькнул такой желанный девичий силуэт. Звериный рык победы раздался из глубины их нутра, мужики, словно дикие звери, бросились за девчонкой в тот злополучный проем.
   Влетев в проем, они столкнулись лицом к лицу с их девушкой. Она стояла в центре группы людей размахивающих саблями. В ее руках был флаг, а в глазах свирепствовал огонь. И эти люди во главе с девушкой пошли на мужчин. Парни, от страха стали стрелять из пистолетов, что уже давно держали в руках. Пули пролетали сквозь толпу, а те все шли и шли... и прошли сквозь мужиков.
   Говорят, одного из них, видели в психушке, он утверждал, что встречался с пиратами. Судьба другого - неизвестна.
   Эл спала. Ей снился странный сон - сон про пиратов. Девушке снилось, что она пират, и что ей приходится защищать себя и своих друзей пиратов от неволи, и что нет такой силы, что испугала бы ее.
   Эл проснулась от прикосновения руки. Ее кто-то тряс за плечо. Мгновенно вскочив, Ли отпрянула от неожиданности - около не стоял бомж со свечой в руке.
  -- Я же тебе говорил - не спи! Слава Богу, все обошлось.
  -- А, а-а-а-а.... - Ли поднесла руку к голове, почесав, голова гудела и слегка болела. Одновременно с этим бессознательным действием, девушка мучительно вспоминала, как она здесь очутилась и где сон, а где явь.
  -- Пойдем, выпьешь кофе.
  -- Лучше Рома.
  -- Ну лучше, так лучше. - бомж на девушку как-то странно посмотрел. Внимательно и пристально.
  -- Пойдем, пойдем.
   Девушка вспомнила: за ней гнались бандиты. И внутренне сразу подобралась. Бомж это заметил и продолжил:
  -- Не волнуйся. Бандиты тебя не нашли и ушли. Забудь о них, больше ты их никогда не увидишь.
  -- Да? Отлично. А ты, что же всегда здесь живешь?
  -- Почему всегда? Я свободный человек и могу жить, где хочу. Заходи.
   Бомж открыл дверь в свою каморку и пропустил девушку вперед: "Садись за стол, сейчас будет кофе с ромом".
   Эл глотнула горячий и очень ароматный крепкий напиток.
  -- Мне сон такой приснился...
  -- Мне тоже часто всякое дерьмо снится, не обращай внимание. Лучше давай познакомимся. Я бомж и зови меня просто Чудик.
  -- Чудик? А почему чудик?
  -- У меня фамилия - Чудинов. Но в нашем мирке не принято обращаться по фамилии, вот кликуху и придумали. Мне нравится.
  -- А я - Эл.
  -- Очень приятно.
  -- Так ты что настоящий бомж? Что-то не похоже.
  -- А что ты знаешь о бомжах? Что мы валяемся в грязи, питаемся отходами, живем где придется, в том числе на помойках и подвалах? Так все живут, в том числе и бомжи. Просто среди нас много слабых, кого жизнь свела с ума или, кто поддавшись уговорам более сильных мира сего, стал изгоем общества, не нужной вещью. Вещь, которую выбросили на помойку.
  -- И тебя тоже?
  -- Меня? Нет. Я добровольный бомж. Ты хоть задумывалась, как расшифровывается слово "Бомж"?
  -- Без определенного места жительства...
  -- Вот именно. То есть, абсолютно свободный в выборе места житья. Я как бомж могу жить где хочу, у себя на квартире или в горах или в любой другой стране, и, что самое прекрасное - на законных основаниях. Государство само предоставило такой статус нам бомжам. А теперь государство спохватилось, но уже поздно. Таких как я - очень много. Ты думаешь, у меня нет квартиры? Есть. Но мне она не нужна. Я в ней жить не хочу и никогда не буду.
   Тут Чудик замолк и как то хитро посмотрел на девушку.
  -- А у тебя квартира есть? Или как все в твоем возрасте, живешь и питаешься, где придется?
  -- Живу и питаюсь, где придется.
  -- Слушай! А давай я подарю тебе квартиру! Будешь жить там.
  -- Нет, нет, что ты. Не надо. - Испугалась Эл.
  -- Да не волнуйся, мне от тебя ничего не надо. И потом, мне будет приятно, что квартира кому-то нужна.
   Девушка, отказывалась на отрез. Но Чудик уже все решил. Квартира ему действительно была не нужна, но было приятно осознавать, что для кого-то этот подарок как дар с небес.
   Чудик силой увлек Эл к знакомому нотариусу. Этот нотариус тоже любил проводить свободное время, становясь бомжом, но всегда возвращался к своей работе, т.к. деньги, как он считал, обеспечивают материальную сторону свободы. Нотариус давно знал Чудика и потому не удивился такому странному решению - подарить собственную квартиру совершенно незнакомому человеку ничего ни потребовав взамен. Но в конце концов, подумалось нотариусу, потому все и называют Чудика чудиком, что для него подобная выходка - норма.
   Как девушка не упрямилась, но подарок приняла, правда с условием, что Чудик всегда может забрать свой подарок назад, а она просто временно будет там жить и следить за сохранностью квартиры. На том и порешили.
   Девушка с Чудиком пришли в квартиру. Квартира была шикарная. Эл вновь стало неудобно за такой подарок, но Чудик и слышать ничего не хотел. После оформления всех формальностей, девушка стала жить в своей квартире.. так воплотилась в жизнь одна мечта девушки - собственный угол. Теперь она могла спокойно двигаться дальше к своей главной мечте и цели к духовному раскрепощению и творческому созиданию.
  

Приложение к сказке
Сон девушки Эл про пиратов, приснившийся в подвале бомжа.

  
   Скрип. Скрип...
   "Качает".
   Всплеск. Всплеск.
   Эл очнулась. Пахло гниющим деревом, водорослями и морем. "Где я?", подумалось ей.
   Она открыла глаза. Девушка лежала на палубе шхуны. Над головой скрипела мачта с болтающимися парусами. Был штиль. Эл поднялась. Было тихо. Послышались голоса и топот ног, на палубу из кубрика высыпались моряки. Они с любопытством и не скрываемым страхом смотрели на нее.
  -- Кто ты? - спросили незнакомцы.
  -- А кто вы? И как я здесь очутилась?
  -- Мы? Пираты!
   Девушка обернулась на голос. Перед нею стоял высокий пират с саблей на перевязи, с парой пистолетов и в треуголке с золотой вышивкой. Весь его внешний вид говорил, что он здесь главный.
  -- Я не понимаю. - Голос Эл был спокоен.
   Капитан в упор на нее посмотрел. Его глаза пылали злобой. Эл не смутил этот грозный вид, она каким-то образом поняла, что Капитан ее боится и еще, ей стало понятно - один не верный шаг с ее стороны, и ей конец. Девушка решила пойти на риск:
  -- Вы меня боитесь! - Обратилась Эл к Капитану без улыбки, но с уверенностью в голосе.
  -- Да... - Капитан замешкался. Быстро зыркнул глазами по лицам пиратов, стоящих вокруг и рассмеялся.
  -- Черт вас дери! Уверенности вам не занимать.
   Капитан принял решение и приказал пиратам:
  -- Накрыть стол у меня в каюте и для нашей гостье. А вы, псы, отрепье морское - наводить чистоту на корабле! Я вас! Черт побери!
   Капитан отвел девушку к себе в каюту. Стол уже был накрыт. Капитан выгнал всех из каюты, закрыл дверь и озвучил мысль, мучившая его уже несколько минут.
  -- Что за бред вы тут городили при команде. Мне страх не свойственен.
  -- Я знаю, - сказала Эл, - я просто знаю, что вы меня боитесь.
   Капитан подошел к двери, затем вернулся к столу. Он был растерян. Впервые в жизни - растерян. Капитан лично был свидетелем возникшей из неоткуда девушки. Она как бы соткалась из воздуха и заснула на палубе. Капитан не знал, как поступить. Первым его желанием было - выбросить незнакомку за борт. Он, едва не отдал такой приказ, но побоялся. А вдруг, это не человек? Вдруг это знамение чего-то плохого или наоборот хорошего и смерть этого существа принесло бы непоправимые беды кораблю и ему капитану в особенности. Капитан до последнего мгновения, до пробуждения девушки, не мог ни на что решиться. Он даже не был уверен девушка перед ним или молодой мужчина - в замешательство приводил покрой платья незнакомки или незнакомца. Когда она проснулась, стало ясно - перед ним девушка. И закралась мысль: "Уж не шутка ли эта Веселого Роджера?" А слова девушки о его страхе практически подтвердили мысль: "Это посланка Веселого Роджера и убивать ее не стоит. Пока".
   Капитан был по жизни очень любопытен и решил подождать, посмотреть, что их ждет впереди.
  -- Может быть, вы все таки скажете, как я здесь очутилась?
   Капитан очнулся от своих мыслей. Посмотрел на незнакомку и спросил:
  -- Как вас звать?
  -- Эл.
  -- Черт побери! Эл! Я не знаю, как вы здесь появились, просто появились спящей на палубе и все.
   Капитан внимательно посмотрел на девушки и сказал следующее:
  -- Внимательно выслушайте меня. Посторонние на моем корабле долго не живут. За них либо дают выкуп, либо идут на корм рыбам, либо становятся пиратами. Выкуп за вас никто не даст, рабства я не приемлю, а значит, выбирайте: смерть либо пиратство.
   Выбора не было. Эл решилась.
  -- Пиратство.
  -- Отлично. Но имейте в виду: мой корабль - это пиратская шхуна с командой из вонючего отрепья общества. Этим людям. Черт возьми! Это нелюди, а не люди - это звери какие-то. Этим зверям убить человека, что плюнуть. Среди команды нет ни одного порядочного человека. Одни убийцы, воры, каторжники, беглые рабы, одним словом - отрепье. И, притом, одни мужики. Они бабу последний раз лапали полгода назад. Короче.
   Капитан прошелся по каюте:
  -- Поймите Эл, только пока я капитан, вы можете быть в относительной безопасности. Но, если будете пускать ложные слухи о моем страхе, вам не жить. Клянусь Веселым Роджером. А теперь идите. Спать будете, среди команды, мой помощник выделит вам место, нормальную одежду и, имейте в виду, у нас бесплатно не кормят, будете работать, как и все. Идите.
   Эл встала из-за стола и уже открыв дверь услышала еще один вопрос Капитана.
   Что это за покров костюма и что за ткань?
  -- Обычная джинсовка.
  -- Ладно, пошла вон.
   Эл вышла от капитана, она поняла, что у нее есть шанс выжить.
   Команда с опаской приняла девушку. Ее необычное появление, ее странный вид и не менее странный приказ капитана - не прикасаться к девушке, не являвшейся его наложницей, все это позволяло команде предполагать божественное происхождение незнакомки.
   Между тем, Эл осваивалась на корабле и находила общий язык с командой и капитаном. Во-первых, Эл добровольно, без принуждения, сама изъявила желание мыть палубу! Чем привела в бурный восторг всю команду. Во-вторых, пиратская одежда, прекрасно гармонировала с внешностью девушки. А ее своеобразная манера жевать табак (курить было запрещено) и общаться на равных с любым пиратом подкупала своей честностью и прямотой.
   Постепенно страх у команды перед девушкой пропадал, зато возникало уважение к трудолюбию. Эл, взяла на себя обязанности брить головы пиратам. Ежедневно палуба блестела чистотой, правда, Эл, не ожидала, что мыть 37 метров будет так тяжело, но отступать от своего слова, не собиралась. Эл научилась делать татуировки, и ее прирожденный талант к живописи снискал славу на корабле.
   Девушке повезло, корабль был набит награбленным добром, и охота на новые корабли особо не интересовала команду. Всех волновал вопрос о скором возвращении домой в свое тайное место и прогулки в портах с красотками, всем хотелось отдохнуть от плавания.
   Природная склонность девушки к чистоте, заставляло ее в ночные часы, когда команда отдыхала, мыться в бочке на палубе. Эти часы, часы купания Эл, команда воспринимала с наслаждением. Не было, вероятно, ни одного мужика, кто бы в эти мгновения не смотрел украдкой за девушкой. Ее обнаженное тело в лунном свете выглядело более чем сногсшибательно. Тело девушки воспринималось как произведение искусства, как хрупкая и бесценная драгоценность. Никто не претендовал на эту драгоценность, пираты позволяли себе лишь любоваться телом Эл издалека.
   В одну из таких ночей девушка услышала разговор двух пиратов.
  -- У меня на берегу, козочка была. Пухленькая, но бойкая, страстная. Ночи коротать с ней было одно удовольствие.
  -- Так чего же ты от нее сбежал то?
  -- Захотела меня к себе привязать. Стала за мной бегать, кормить на убой, даже бочку рома для меня держит.
  -- Так это же хорошо!
  -- Хорошо?! Житья не стало! Ее любовь стала клеткой. Кому-то может быть любовь и дает крылья, а для меня она стала тюрьмой.
   С каждым новым благополучным днем Капитан все больше и больше мрачнел. Ему совсем не нравилось столь "благополучное" плавание. Его мучили кошмары и предчувствия беды. А тут еще юнга по ночам кричал, будил всех. Капитан давно заметил, если юнга кричит, значит, надвигается страшный шторм. Юнга, самый молодой из пиратов, попал к ним на борт почти так же как Эл, только юнга еще совсем мальчишкой был занесен на корабль штормом. Одних, шторм уносит с корабля, а вот юнгу он, наоборот, принес. Юнга уже неделю не давал спать. Ни что не могло его успокоить.
   Узнав в чем дело, Эл решила применить один старый знахарский метод. Этому способу лечения девушку обучила старая цыганка, ее воспитывавшая и определившая большую дорогу ей, Эл.
   Девушка вспомнила рассказы родителей, как бабушка Зо взяла себе Эл.
   Когда родители Эл оказались в тяжелых условиях, практически сразу после рождения Эл, им пришлось искать няню для своего младенца. Единственным человеком согласившемся взять Эл была бабушка Зо и то, с условием, что она вначале посмотрит на младенца и только тогда решит - станет ли она его нянчить или нет. Бабушка Зо пришла, дымя своей трубкой, так рассказывали родители, посмотрела на младенца, взяла его на руки и произнесла: "Этому ребенку предстоит большое будущее. Это - необычный ребенок". С тех пор бабушка Зо частенько проводила время с девочкой Эл, и именно ей, девушка Эл обязана многим приемам знахарства.
   Эл, посадила юнгу на палубу, а сама, растопив воск и что-то бормоча под нос, пролила некоторое количество растопленного воска на макушку паренька. Уже следующую ночь весь корабль спал безмятежным сном, а юнгу стали мучить кошмары значительно менее яркие и не такие мучительные. Проведя еще несколько сеансов, юнга навсегда избавился от кошмаров.
   Между тем, кошмары - кошмарами, а шторм приближался. Весь горизонт уже несколько дней был темнее ночи, ветер стал неспокойным, и все же, шторм пришел неожиданно. Стемнело буквально за секунды. Сразу же все паруса были порваны. Волны выше мачты обрушились на корабль. Стало затапливать трюмы. Давление воды было настолько сильным, что обшивка корабля лопалась. Корабль стал больше походить на подводную лодку. Он либо полностью уходил под воду, либо на гребне волны взлетал как птица, с шумом приземляясь на очередную гигантскую волну.
   Шторм длился более суток. Эл, проявила мужество и отвагу. Она как кошка лазала с другими моряками по мачте и реям сворачивая паруса и выполняла самые опасные приказания капитана. Шторм измотал команду. Корабль больше походил на развалину, от награбленного ничего не осталось, все пришлось выбросить. Вся одежда была мокрой и рваной. Чудом сохранился провиант и вода, да у Эл ее джинсовая одежда.
   Шторм подорвал силы у пиратов...
   Решено было устроить пир в честь избавления от шторма. Пираты мало ели, но много пили. Эл, не отставала ни в чем. Пили ром неразбавленным. Провозглашали тост в честь Веселого Роджера, помогшего им спастись. Пираты стали петь. Эл им подпевала. Настроение поднялось до небес. Хмель ударил в голову даже самым стойким. Грусть, мучившая девушку последние дни, улетучилась. Эл захмелела. Ей захотелось танцевать. Некоторые их пиратов уже танцевали. Их танцы завораживали и Эл бросилась в толпу и отдалась вся танцу. Ей стало жарко. Мужские тела извивались в адском пламене и Эл поддалась внутреннему ощущению жары. Она сбросила все свою одежду и нагой продолжала танцевать. Хохот и довольные звериные рыки потрясли корабль. Мужики поддержали безрассудство девчонки и скинув свою одежду присоединились. Танцевали все. Мужские возбужденные обнаженные тела и дикое, но прекрасное обнаженное девичье тело завораживали и вызывали звуки ликования у присутствующих. Танцы закончились, когда единственным еще не спящим человеком осталась одна Эл. Ее хмель постепенно проходил, и возвращалась стыдливость. Нет, нет, ничего постыдного не было, только танцы, но было ощущение, будто Эл играла с адским огнем мужской страсти. На следующий день команда приходила в себя. Им было неловко перед девушкой за ее и свое поведение, и одновременно, пираты были довольны безрассудной выходкой девушки, показавшей, что она раскрепощена, смела и свободна в своих поступках.
   Шторм доказал даже последним скептикам, что из девушки выйдет отличный пират. С этого момента обучению Эл пиратскому искусству приступила вся команда.
   Для девушки, начался тяжелый период. Эл должна была не только овладеть техникой абордажного крюка, не только уметь фехтовать на саблях и знать кодекс чести свободного от предрассудков пирата и уметь руководить кораблем, но и совместно с командой приводить корабль в надлежащий вид после шторма. Ко всему прочему, на пути корабля стали появляться обломки чужих кораблей, и многие из них имели на себе следы пороха и крови. Это не могло не беспокоить капитана и его команду.
   В один из следующих дней с корабля заметили импровизированный плот из досок и бревен с изможденным человеком на борту. Подняв, потерпевшего на борт корабля и приведя в чувство, его расспросили.
  -- Мы - торговый корабль. Шторм нас изрядно потрепал. Больше половины парусов были негодны. И в этот момент, когда практически не двигались, напали пираты. Всю команду, кроме меня они изрубили, женщин насиловали, а весь груз забрали себе. Меня они не заметили, я прятался в отходах. Я все видел.
  -- Как назывался корабль пиратов?
  -- "Черный пират". У них еще флаг необычный: на черном фоне белый череп с перекрещивающимися саблями.
   Моряки были ошарашены. Они подняли головы и посмотрели на свой флаг. За ними следом на флаг посмотрел и пострадавший. Гримаса ужаса исказила его лицо, он побледнел и, задыхаясь, прохрипел.
  -- Вы из них же. Вы - пираты.
   После этих слов, человек умер.
   Корабль погрузился в мрачное и гнетущее состояние ненависти.
   Эл, ничего не понимала. "Что происходит?", - крутилось в ее голове. Пиратам, ведь не свойственно переживать чужое горе, а здесь только и были слышны разговоры то там, то здесь о "Черном пирате"
   Вечером того же дня на горизонте появился корабль, его мачту украшал флаг "Веселого Роджера" того же типа, что и на корабле у Эл. В подзорную трубу, капитан хорошо разглядел главаря другого пиратского судна. Это был Черный пират. Свое имя он присвоил и своему кораблю. Капитан, был взбешен, подзорная труба в его руках смялась, стекла разбились, и грозный рык потряс корабль. Пираты высыпали на палубу. Спустя мгновение, чужой корабль скрылся из вида.
   Больше Эл ждать не могла - ее мучило любопытство, и она обратилась с разъяснениями к помощнику капитана Эвансу.
  -- Что происходит? Почему Капитан так взбешен, а у команды скверное настроение?
   Эванс, налил себе рому. Залпам выпил и начал:
  -- Этот Черный Пират. Страшный человек. Он бывший торговец. Его корабль был уничтожен черными пиратами, а подобрали его мы. Он стал нашим товарищем. В бою он был самим Дьяволом. Был, честным и открытым пиратом. Но со временем, непонятно уж как, он стал мутить воду на корабле, сорить команду и поднял бунт против Капитана. Бой был страшный. От команды в живых осталось трое: Капитан, я (практически труп) и Черный Пират. Мы, не стали убивать Черного Пирата, а дали ему возможность на лодке уплыть. Наш корабль был практически не управляем. Более того, Черный Пират, был спасен английским военным судном и он дал координаты нашего судна. Мы попали в плен. Черный Пират умолял командира корабля повесит нас на реях, но тот проявил настойчивость, требуя законного суда, а не самосуда. Нам удалось бежать. Капитан, меня не бросил, он мог не единожды спастись, но предпочел меня вылечить и уже совместно сбежать. С тех пор, Черный Пират - это наш злейший враг. Он совершает самые жестокие нападения, под нашим флагом с перекрещивающимися саблями. Он оставляет в живых свидетелей, которые потом живут всего ничего, главное, что бы слух пустили. А, когда входит в порт и пускает деньги на ветер, то поднимает свой законный флаг - кости с черепом.
  -- Эванс! Ко мне! Черт побери!
   Эванс бросился в каюту Капитана.
   На протяжении всей следующей недели "Черный пират" не появлялся, но стало значительно больше обломков других судов. Капитан, предполагал зайти в одни из портов, где принимают пиратов, но получил весть, что якобы он и его команда захватили и уничтожили дружественный им пиратам корабль из этого порта. Данная весть стала последней каплей терпения. На всеобщем собрании было решено начать охоту на "Черного пират" уничтожить его, а награбленное забрать себе, тем более, что свое добро уплыло в шторм.
   Команда еще яростнее стала готовиться. Обучение Эл пиратскому искусству подходило к концу. Она уже приемлемо владела абордажным крюком, неплохо фехтовала, стреляла и сдала экзамен по вождению судна самому Капитану.
  -- Мой помощник, вас многому научил. Кроме того, я знаю, что вы практически наизусть знаете "кодекс пирата свободного от предрассудков". Единственно, что меня беспокоит, пройдете ли вы обряд посвящения.
  -- Какой обряд посвящения? Я ведь уже клялась на библии...
   Капитан нахмурился, что его прервали, но не вспылил
  -- Вы прошли формальную клятву пирата, но мы - не простые пираты. Моя команда - это свободолюбивые отщепенцы общества. Эти люди, стали пиратами, в силу жизненных обстоятельств. Они задыхались в рамках общества и государства: то не делай, это не бери, сюда не ходи. А пират, существует вне рамок, он их нарушает потому, что свободен. "Я и только я, ограничиваю свою свободу" - гласит наш девиз. Я, был придворным художником, я был богат, знатен, но посмел перечить королю и изображал портреты, так как видел сам, а не в угоду власти. Пришлось бежать. Среди нас есть священник, для которого рамки церкви стали тесны. Среди нас есть каторжники, рабы, воры и убийцы, но нет предателей и подлецов. Наш флаг - это символ свободы, которую ограничить может лишь сам пират, а не кто-то за него. Да, мы грабим корабли. Даже убиваем. Мы звери и убиваем, когда хотим есть, но не ради наслаждения и власти. Для нас, убить слабого - недостойно пирата, а сразиться с сильным и отпустить его, даже если он после догонит и убьет - наслаждение. Смерть - это ерунда. А, вот предательства мы не прощаем. Обряд для нас - это символ независимости от общества. Но это также и магия Веселого Роджера. Я не сомневаюсь, что все зависящее от вас вы сделаете, но вот захочет ли Веселый Роджер вас благославить? Меня это беспокоит.
  -- Но, ведь Веселый Роджер, как я поняла - это просто миф.
  -- Нет!! Он существует.
   Капитан подошел к столу, открыл шкатулку из черепашки и предложил девушке сигару.
  -- Бери. Бери, бери! Мне один абориген поставляет. Крепкая вещь.
   Закурили. Эл закашлялась. Это действительно были очень крепкие сигары.
  -- Ты знаешь легенду о Веселом Роджере?
  -- В общих чертах.
  -- Тогда я расскажу еще раз.
С давних пор покровительствует пиратам Веселый Роджер. Одни считают, что сам сатана скрывается под этим именем, а другие придерживаются мнения, что это тот самый человек, что стал первым пиратом и за свои заслуги был вознесен на небеса, а может в ад - это не важно. Главное, что он придумал свою эмблему флага: на черном фоне, символизирующем копоть от пожаришь белый череп, символ смерти.
   Когда пираты идут на абордаж, можно увидеть, что череп смеется. И это не миф, я сам, вот этими глазами видел этот смех! Это сам Веселый Роджер! вселяется во флаг и благословляет на разбо!..
   Однажды, к Веселому Роджеру воззвали два брата пирата. Они не поделили между собой жену, принадлежавшую одному из них. Один считал, что свобода данная пирату - абсолютна. Он свободен убивать, насиловать, сжигать, пытать, брать все и вся и, конечно, жену своего брата. Другой брат считал, что свобода внутри тебя абсолютна, а в остальном она ограничена честью и словом пирата. Насилие эти братья воспринимали по-разному, один наслаждался насилием и властью, а другой - применял насилие только для выживания. В остальном, пираты были братьями близнецами. Они оба любили бороздить моря, грабить суда, и быть свободными.
Веселый Роджер, предстал перед ними в своем обличии: улыбающийся скелет с рожками в черном плаще и с копьем в руке. Он, ничего не сказал, а только одному подарил кости, а другому сабли. После этих подарков один брат умер, а другой сошел с ума. Но с тех давних пор, пираты соблюдающие кодекс чести гордо несут на своих знаменах череп с саблями. Подумай Эл, - закончил свою мысль Капитан, - тот ли выбрала корабль и хочешь ли ты быть таким пиратом. Если предпочтешь "кости" - перед боем высадим на лодку и отпустим.
  -- Мне сабли предпочтительнее.
  -- На том и порешим. Готовься к обряду, через несколько дней будет остров.
   Эл вышла на палубу. Забралась в "воронье гнездо", что висела высоко на мачте, сменила дозорного, и ушла в свои мысли, одновременно наслаждаясь, чувством полета и широтой бескрайный просторов. Вот уже больше шести недель, как судьба занесла ее в этот средневековый мир. И, в который раз она подумала, а вернется ли она когда-нибудь назад - домой? И, в который раз пришло ощущение, что назад дороги нет, а раз так, нужно начинать жизнь заново. Эл, расслабилась. Ее мысли кружили по кругу, они уходили от пиратов и возвращались к ним назад. Эл слукавила, когда сказала капитану, что впервые слышит об обряде, но она хотела еще раз понять - насколько важен команде данный обряд. Девушка стала вспоминать, что говорил ей Эванс о толковании тех элементов обряда, что предстоит ей пройти, возможно, уже завтра.
  -- Накануне посвящения, вы должны будете выполнять все без исключения приказы команды, и продлится это сутки. Выполнение грязной работы и приказов команды символизирует общество (государство), в котором человек существует и, где собственная свобода ограничена. Потом, сойдя на берег, вы смоете всю грязь - это символ того, что вы в душе уже готовы расстаться с прежним миром и принять новый, очищенный мир. Когда солнце скроется за горизонт, но еще полностью не стемнеет, посвящаемый должен разжечь костер и спалить всю грязную одежду, что была на нем накануне. Сожжение одежды символизирует снятие оков государства и уничтожение всевозможных рамок общества. Пока горит одежда, посвящаемый должен пройти через пламя - символ рождения нового пирата. После прохождения через огонь на теле посвящаемого должны быть следы копоти, по ним собравшиеся пираты определяют какое имя дал Веселый Роджер новому пирату. Если следов копоти на теле нет, значит Веселый Роджер не дает свое благославление. И собравшиеся имеют право нового пирата убить. От маленького костра зажигают большой костер. Это символ единения всех пиратов. На посвященного надевают перевязь с саблей - это символ принадлежности к пиратам соблюдающим кодекс чести и, одновременно, оружие свободного человека, дабы защищать свою свободу. Новый пират должен этой саблей пустить себе кровь и облив ею кодекс поклясться. Кровь скрепляет клятву навсегда.
   Вечером того же дня, Эл занялась приведением себя в порядок. Она уже несколько дней как не выщипывала брови и не подстригала ногти. Пираты уже привыкли к этому ритуалу и не обращали никакого внимания. Ночью Эл разбудили.
  -- Эй ты, стерва. А ну, иди мой палубу., - Эл вымыла. " Неужели началось" мелькнула мысль.
  -- Быстрее мой, и ножом, ножом.
   Что только девушку не заставляли делать. Эл прокляла все на свете. Она палубу мыла раз десять. Вымыла два раза гальюн, скребла ножом. Вытирала бочки из под оливкового масла. Это был ужас. Голодная, она была вынуждена выполнять абсурдные с ее точки зрения приказы капитана - собирать, а затем вновь разбирать паруса. К тому моменту, когда они приблизились к берегу (Эл даже не заметила, как это произошло), волосы девушки, превратились в один большой колтун, лицо все было в грязи, тело ныло и чесалось от слоя грязи. Руки и стопы в порезах. Одежда, была в еще большей грязи, и вся порвана.
   Девушка сошла на берег. Моряки были рядом. Они молчали. Потом что-то запели. Девушка сняла всю одежду и хорошо вымылась, вновь став чистой. Она взяла вещи, снятые с себя и пошла по гальке к центру острова. Там, она как и положено разожгла костер и бросила в него одежду. Та, запылала. Черный дым поднялся столбом. Девушка вошла в пламя и вышла из костра с другой стороны. На обнаженном теле четко были видны языки копоти. Пираты приступили к чтению. Блики костра, то затухавшего, то наоборот разгоравшегося с новой силой, играли на коже девушке, создавая причудливые узоры. Когда одежда вся сгорела, от уголька костерка Эл зажгла большой костер. Сразу вся площадка в центре острова осветилась, и все пираты стали видны как днем. Эл, стало жарко. Она стояла близко к костру и практически обжигалась, но терпела. Наконец, имя было расшифровано. С этого момента девушку звали "Быстрокрылая". На обнаженное тело Эл надели кожаную перевязь с саблей, а на голову - повязку с эмблемой Веселого Роджера. Девушка пустила из своей ладони кровь на кодекс и произнесла клятву. Обряд завершился великолепным пиром, с большим количеством жаренного только что пойманного мяса и еще большим количеством рома и вина.
   Утро выдалось холодным. Туман скользил по воде. Ветер стих. Пираты поднялись на борт. Было очень тревожно. Весь день корабль не двигался. Только к вечеру появился легкий ветерок, и сразу стали готовиться к отплытию. Но не успели.
   Эванс стоял на корме у борта, когда увидел, что около десятка лодок с неизвестными приблизились к кораблю. Последнее, что успел сделать Эванс - поднять тревогу.
   Черные пираты лавиной поползли на корабль. Бой шел везде. Палуба стала скользкой от крови. Ветер крепчал. Вот бы сейчас поднять паруса, но не кому было это сделать. Все пираты сражались. Туман стал рассеиваться и к борту "Не жди пощады" приблизился черный корабль "Черный пират". Корабли скрепились. Теперь сбежать не смог бы никто.
   Эл, дралась в трюме, ее пиратский костюм сразу же покрылся кровью из ее плеча. Эл дралась как лев, нет - как смерть. Эта была не женщина - это был сам Бог войны. Выбравшись на палубу, Эл поняла, бой проигран. Капитан ее судна был тяжело ранен, пригвожденный пикой к мачте. Везде валялись тела ее команды. А черные пираты собрались вокруг своего командира и праздновали победу. Флаг ее корабля был сорван, затоптан и покрыт кровью. "Веселый Роджер" больше не смеялся, он плакал. Эл, бросилась к Капитану, ей потребовались все силы, чтобы вытащить пику из мачты и снять зацепившегося Капитана. Более того, она подняла флаг больше похожий на половую тряпку и прикрепила к пике. И, последнее, что помнил капитан, это как Быстрокрылая Эл встала с этим флагом у мачты и запела боевой клич пиратов
   Черные пираты взвыли от бешенства, они бросились через тела к ней. Но раненые и практически убитые пираты ее корабля стали приходить в себя. Кто руку подставит, кто ножом заденет. Команда корабля потеряла надежду на победу, но уверенные действия Эл, ее смелость, отвага, ее воля к победе и ее пение возымели действия. Пираты как бы почувствовали второе дыхание. Превозмогая боль, даже страх, они стали подтягиваться под знамя и образовали живой щит из своих тел, бешеных взглядов метавших молнии с высоко поднятыми саблями. Для Черного Пирата это было неожиданно. Он уже праздновал победу, а теперь приходилось все начинать заново. Бой продолжался с еще большим остервенением. Эл дралась на переднем крае обороны. Ее команды пираты выполняли беспрекословно. Эл оказалась прекрасным стратегом и знатоком человеческих поступков. Благодаря ее интуиции, черные пираты были разобщены, окружены и уничтожены. Сам Черный Пират, был пойман в ловушку своей ненависти и смертельно ранен Эл. Девушка подтвердила в бою, что женщина ровня мужчине, а в кое в чем и превосходит его.
   Они победили. Связанные вместе корабли не позволили черным пиратам сбежать - это стало роковой ошибкой их командира Черного Пирата.
   Уставшие, измученные пираты, праздновали победу. Капитан в связи с гибелью своего помощника Эванса, назначил своим новым помощником Быстрокрылою Эл. После легкого отдыха команда приступила к подготовке пира, чтобы после него, наконец, двинуться домой.
   Эл, было не до отдыха. Она смертельно устала. Но новые обязанности требовали новых сил. Эл, не могла допустить, чтобы ее в таком неопрятном виде команда видела и, воспользовавшись затишьем, вымылась, а после одела свой старый, из другого мира, наряд, даже сумочку прихватила. Такого было распоряжение Капитана. Капитан, то уходил в забытье, то возвращался и ему казалось, что смерть близка, и на последок хотел увидеть Быстрокрылую Эл в том наряде, что так поразила его сердце - нет, не любовью, а красотой.
   Распоряжение капитана очень понравилось команде: мужчины едва скрывали свои стоны, кровь бурлила в их жилах - так девушка была прекрасна. Ее темный загар, крепкое, обветренное морским ветром тело очень гармонировало с джинсовой одеждой. Вой одобрения вырвался из глоток пиратов, а назад ворвался поток рома. Такого количества выпитого рома Эл еще ни разу на корабле не видела. Казалось, все запасы "Черного пирата" опустели, а пираты все пили и пили.
   Быстрокрылая Эл захмелела. И не удивительно, она сама выпила едва ли не бочку рома. Шатаясь, девушка с сумочкой подмышкой, дошла до середины палубы и упала, заснув, не коснувшись еще и палубы.
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"