Словословцев Максим Леонидович : другие произведения.

Домой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного мыслей, немного чувств... Возвращаюсь... :)

  Ветер снова завыл и подхватив пригоршню снега с ближайшей крыши бросил мне ее в лицо. Холодно. И лицо горит как будто по нему прошлись наждачкой. Обидно? На стихию не обижаются... Но все же...
  - Ты точно так решил? - слов доносятся до меня, как сквозь вату.
  - Естественно... - признание дается с трудом. Приходится буквально проталкивать слова через горло. - Ведь все уже решено. Ты и сама знаешь.
  - Неукротимая Стихия, да? - печально хмыкает. - И на кой тебе это сдалось?
  Молчу. Что ей ответить? Что она может понять, сидя в том углу, скрытом тенью, не дающей увидеть ей истинный смысл всех действий? Печально. И холодно - новый порыв ветра умудрился забросить пригоршню снега за шиворот. Вычищаи его оттуда теперь... А впрочем - не зачем... Теперь - не зачем.
  - Ты уже? - неуверенность перевитая с надеждой. На что? Я не знаю...
  - Мне пора. Ты знаешь.
  - Знаю... - одна печаль. Надежда убита только что, неуверенности нет... все верно - ее и быть не может. Больше не говоря ни слова поворачиваю лицо навстречу следующему порыву ветра. Пора. Многие считают что уходить тяжело. Они не правы - тяжело возвращаться. Домой. Да - домой. Теперь меня ничто не держит. Новая порция снега целится мне в лицо, но внезапно промахивается и попадает в мою спутницу. Вполне закономерно - тому у кого лица нет нечего бояться горсти снега... и он не сможет в него попасть. И лишь мысль постоянно возвращается к одинокой фигуре стоящей посреди заснеженной улицы. Домой. Я провожу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"