Словословцев Максим Леонидович : другие произведения.

Менестрель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:









Менестрель Много раньше встречалось и чаще Интересных, красивых вещей. И царевны, что были всех краше И злодеи, всех бывши страшней. Стой. Присядь со мной путник усталый. И погреться придвинься к костру. Мне от жизни ведь нужно так мало - Дай, я сказку тебе принесу. Вот увидишь ты чудные дали Вознесешься в далекую высь. У тебя, небось, ноги устали? Да не бойся ты, путник, садись. Вот возьми. В бурдюке, что из сумки Так не вовремя выпал сейчас, Там вино. Вот возьми себе булки. Сыру, мяса. Соль достал я для вас... Неудобно? Смущаешь? Да полно! Мне для друга не жаль ничего! Вот запей это мясо отсюда... Правда, вкусное нынче вино? Все? Наелся? Теперь отдыхай, друг! Возражений не надо! Лежи! Пусть костер все озаряет вокруг, Закрывая путь страхам и лжи... И стемнело сегодня так быстро... Так что лучше тебе засыпать. Что? Не хочешь? Костер ведь так близко... Да? Ну ладно... Позволь побренчать... Вот и струны синхронно вздохнули. Вот и вплелся сюда баритон. Вскоре страхи все наши уснули. Погрузились мы в сказку как в сон. Вот герои былинных преданий Перед нами построились в ряд. Вон, злодеи из древних сказаний Длинной-длинной колонной стоят. Вот принцессы, что томятся в темницах Плачут, вяжут и даже прядут. Ждут когда вереницы героев Их из ихних узилищ спасут. Все кончается очень красиво, Спас принцессу, дракона убил... Получил за свой подвиг корону И безбедно и счастливо жил... Все банально? Возможно. Красиво? Не спорю. Нагло? Верно. И старо все как мир... Ты устал? О, прости, в темноте не заметил. Утомился ты, друг, отдохни. Я же, с лютней своею, попою под луною Побренчу я по струнам для нас. Спи, друг, спи. Менестрель, бард с тобою Подождет до утра и без сна...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"