Максимов Анндрей Петрович : другие произведения.

Еслибы завтра было вчера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто пишу


   Евгений Варенин Точка сборки и перове пришествие.
   Странное ощущение чьего-то присутствия заставило Евгения Варенина проснутся в это воскресное утро. Он приоткрыл тяжелые от знакомой головной боли глаза и пытался хоть что не будь вспомнить о вчерашнем. Кто то лежал рядом за спиной и тихо дышал. Знакомая мебель и люстра говорили о том что он дома окно было зашторено а на электронных часах зелеными цифрами высветило 12.45. Будун подумал Гена как это достало. Воспоминания начали приходить отрывочно и эпизодично как сюжеты в музыкальном клипе постепенно образовывая логическую цепочку событий если ее можно было назвать логической. Так вчера суббота 17 августа день рождение Димона кабак пиво девки рок н рол короче все как всегда. Поворачиваться Гена не спешил так как не помнил самого главного когда и главное с кем он вчера пришел домой. Но вспомнить этого ему и не дали потому что зазвонил мобильный и тело неизвестного происхождения само по себе тихонько стеная начало ворочаться и просыпаться мурлыкая женским голосом что то не понятное. Мобильный был где то рядом. Искать долго не пришлось он лежал возле вещей хаотично разбросанных на полу. Протянув руку Гена достал его и на экране заулыбалось знакомое наглое лицо это был Димон.
   - да.
   Здарова тело как себя чухаешь? C игривой иронией спросил голос.
   Нормас а ты. Так же. Чо делаешь. Только проснулся. А чо собираешься. Это заставило Гену задуматься. Первое что пришло ему в голову это банальное не знаю. Заваливай ко мне под вечер праздник продолжается. ок. А кто еще будет? Все кто после вчерашнего выжил. Хорошо попробую. А да еще девочку можешь с собой взять она ничо такая. Какую. Хахаха. Ну если вспомнишь бери с собой ну все давай лавандос заканчивается.
   - доброе утро произнес приятный девичий голос из за Гениной спины. Гена обернулся на него смотрела довольно симпатичная молодая девушка. А где мой кофе в постель розы утренний поцелуй не разборчиво с просония проговорила она. Гена не знал что ответить а лишь глупо улыбнулся и сказал. Кофе сейчас будет. И начал вылизать из под одеяла. А поцелуй. Он наклонился и застенчиво поцеловал девушку. Кто она большими буквами пробежала мысль в больной голове первая за утро четкая мысль. Что с тобой Сережа. Сережа. Опа все нормально. Робко ответил Гена. Ладно иди делай кофе. Он одел трусы немного стесняясь и пошел в сторону двери. Прикольные. Что. Трусы прикольные. Гена автоматом посмотрел вниз. Трусы были салатового цвета с небольшим кармашком с права и рисунком изображающим веселого розового слоненка с огромным хоботом и надписью 100% оргазм. Мама подарила. Гена улыбнулся и пошел на кухню.
   Чайник уже кипел а Гена сидел за кухонным столом и нервно курил.из комнаты зазвучала музыка. Нравится. Пусть будет окликнул он. Гена помнил все до момента когда они с Димоном и Сеней покурили травки которую Семен привез из Амстердама. А потом провал да все таки алкоголь и наркотики хоть и слабые адская смесь. Интересно а что я ей вчера о себе рассказал. Ладно кофе. Кофе готов окликнул он. Я хочу в постель капризным голосом отозвалась девушка.. Ни фига себе подумал Гена мало того что я не знаю кто она такая так еще и в постель. Ладно буду джентльменом фиг с ней. В руках был поднос на котором стояли две чашки горячего кофе и сахарница. Гена поставил его на журнальный столик а сам рядом сел на пол. Пусть немного остынет. Сережа иди ко мне. Девушка уже одела красное кружевное нижнее и лежала раскрывшись. Зачем. Может продолжим а то ты вчера был слегка не в форме. То есть. Ты что ничего не помнишь. Нет нет помню. Гена не особо умел врать в трезвом состоянии и женское чутье под названием интуиция сразу все поняло. А ну как меня зовут спросила она. Похоже эта ситуация повторяется у нее не впервые так же как и у него самого и у миллионов других людей на этой планете. И если он сейчас из сотен женских имен не назовет именно ее то тогда механизм начнет работать в обратном цикле и вся романтика закончится одной единственной фразой пошел ты ... козел или что то вроде того. Но это было слишком глупо хотя он и хотел что бы незнакомка ушла. Но. Но Гена взял стоявшую в углу гитару ударил по струнам и начал петь что то вроде Света Катя Оля Даша но твое самое прекрасное. После этого установилась не большая пауза. И какое из них мое. Да все таки не дурра не сработало. Он смазливо приподнял брови и сказал Марина. Девушка улыбнулась и пронзительно но не со злом сказала козел ты Сережа. Ерор. Подумал Гена . девушка встала с кровати и начала одевать красное вечернее платье. Извини. Молча она оделась и как бы попросила. Вызови мне такси . Пожалуйста не обижайся. Она подошла к нему и взяла из рук гитару. А затем поскручивав колки в разные стороны протянула Гене обратно. Я не хотел тебя обидеть. Можно я умоюсь и накрашусь. Да пожалуйста. Она пошла в ванную. В этот момент Гена словил себя на мысли что Она была довольно красивая и совсем не похожая на шлюху. Гена набрал номер и диспетчер пообещала что авто прибудет в течение 15 минут. Гена сел в кресло и отпив не много кофе закурил. Работал телевизор и в нем какая то стандартная пупсовая исполнительница пела какую то бессмысленную фигню. Девушка вышла из ванной и войдя в комнату села на соседнее кресло. Не найдется сигареты . Да вот держи. Я сама виновата ты вчера был никакой и у меня было день рождения шампанское ударило в голову ты весь такой симпатичный со своими друзьями и мои подруги затем медленный танец поломанный каблук поцелуй такси все что хочет слышать девушка и вот я здесь с парнем который даже не помнит моего имени. Офигеть короче. Ты не подумай что я... Она не договорила. Выдержав паузу она посмотрела Гене в глаза и сказала. Ну ладно мне пора идти. С макияжем она была еще красивее. Гена не знал как поступить и все что он смог выдавить из себя. Я тебя проведу. Она вышла в дверь и уже начала спускаться по ступенькам когда обернулась и тихо произнесла а ты почти угадал Я почти Марина а ты Сережа самый настоящий Женя не так ли. Ну ладно пока Казанова. Звук шагов быстро стих а Гена закрыл дверь и подумал странные они все таки эти девушки.
  
   13.47 Гена лежал на кровати уставившись в потолок и прокручивал в голове вчера сегодня и еще множество моментов из своей 24х летней жизни. В комнате было тихо телевизор по прежнему работал но звук был выключен. Постепенно забывая об утреннем происшествии он строил планы на вечер. Учеба начнется только через 2 недели и времени погулять еще предостаточно. Так нужно заплатить за квартиру в понедельник и зайти на работу а еще отдать долг Джону и купить продуктов на неделю. Все глобальные планы можно было осуществить завтра а сегодня отдыхать. Гена был не особо серьезным человеком но на счет долгов и обещаний все было очень серьезно. Он приехал сюда из другого города 3 года назад и уже полностью привык к самостоятельности. Работал в компьютерной фирме работа была по заказам ремонт установка ос платили нормально и времени свободного то же хватало. Постоянной девушки у него не было и ситуации подобные утренней случались не редко. Гена был простым подмажеристым неформалом играл на гитаре любил выпить пивка покурить чего то такого и потусить. Но это абсолютно не мешало ему увлекаться философией и религиями древних и вообще задумываться о смысле жизни и Боге. В конце концов он учился на филфаке. Как и все родители родители Гены все чаще спрашивали о женитьбе но этот пункт в его личном плане на жизнь стоял где то между покупкой новой гитары на которую он ни как не мог накопить и размышлениями о том что таят ледники и всем нам скоро хана. За окном бурлила быстрая жизнь большего города грело солнце легкий пред осенний ветерок играл уже слегка пожелтевшими листьями пронзая теплый сухой воздух приятной прохладой. 21 по Цельсию не холодно ни жарко показывал градусник за окном. Гена уже встал с кровати и бродил по двухкомнатной квартире не зная чем себя занять. Включив фм радио он пошел на кухню внезапно вспомнив что хочет есть. Яичница с гренками и вареные сардельки были запиты чашкой кофе. Затем душ 20 минут игры на гитаре перекур и часы показали 15.51. дело к вечеру головная боль куда то исчезла светлая с не понятными узорами рубашка и синие джинсы уже гладились на доске. Из колонок звучала любимая Генина песня настроение становилось все лучше и вообще все казалось зашибись. Он посмотрел на часы минуты незаметно поглощали положенный им ход событий и в момент 16.13 Генин мобильный зазвучал стандартной нокиевской мелодией. Это было странно так как все телефонные номера у него были определены какой то особой мелодией выражающей Генино отношение к этому конкретному абоненту. А эта означала лишь то что звонит кто то не знакомый либо знакомый но с не известного номера. Так или иначе трубку Гена взял.
   Добрый день. Прозвучал приятный и очень знакомый женский голос. Меня зовут Марина. Она что ли. Я ведущая ночного шоу на радио бонус фм. Нет наверное не она. Вы вчера успешно к нам дозвонились Сергей и я вас поздравляю выиграли наш супербонус в размере 100 у.е. когда. А еще футболку и компакт диск. Гена хотел было сказать что девушка ошиблась. Но здравый эгоизм опередил честный рационализм и авторучка уже записывала правила получения приза и адрес где его можно забрать. Спасибо до встречи. До свидания. Гена был не много удивлен. Когда это я успел. Ни хрена себе. 100 баксов на халяву не плохо. Футболка и диск фигня главное деньги. Как он узнал от ведущей Марины вчера он первым дал правильный ответ на вопрос о Зигмунде Фрейде и теперь должен прийти на студию по улице Чехова 88)1 комната 37 с паспортом и знанием своего мобильного номера телефона. И все вроде бы хорошо но тут Гена вспомнил что девушка назвала его Сергеем а не Евгением а паспорт. Облом . что же делать... Гена закурил и усевшись в кресло интенсивно начал думать перебирая варианты выхода из ситуации. Варианты были самые разные от абсолютно абсурдных до гениально рациональных. Но как всегда победила простота. Фотки точно фотки. А если это развод. Тень сомнения поселилась в сознании но через мгновение все встало на свое место. Она сказала что я хотел выиграть для какой то девушки которую зовут так же как и ее Мариной и что я только с ней познакомился в клубе и т.д ит.п То есть слишком много совпадений а то что я не помнил с утра ни чего лишнее тому подтверждение. А если это это утренняя Марина или кто то из ее подружек. Нет она не настолько глупа что бы называться настоящим именем. Короче завтра пойду. Ах да паспорт. Зайду к Джону и все решим.
  
   Звонок пропиликал какую то идиотскую мелодию и дверь под N59 открылась. На пороге стоял здоровый волосатый не бритый в семейниках и майке пьяненький Джон. Здарова крендель. Привет. Дружеские объятия и вот Гена уже сидит на кухне с подкуренной сигаретой и рассказывает все что с ним произошло за сегодня. Так ты хочешь свою фотку вклеить в мой паспорт. Ну да ты же у нас Сергей Джонович пузо. На счет пуза не надо. Вдруг в коридоре раздался странный звук чего то упавшего. И в кухню на четвереньках вполз пьяный в жопу Сява он же Альберт Синяков. Со словами я собака Павлова и где моя лампочка он пополз к холодильнику. А он уже неделю бухает не обращай внимания. Сказал Джон. Альберт ьыл личность. Сухой как хвост дворняги с вечными синяками под глазами идиотской беззубой улыбкой и огромными торчащими в стороны ушами он был самым подходящим кандидатом на название ошибка генофонда галактики Млечный путь. Никто и ни когда не видел его трезвым. Но он был лучшим коришем Джона и обидеть его по этой причине могли только бабушки во дворе или сам Джон. А вот она. Он это придумал что бы в холодильник залезть. Ну на счет лампочки. А зачем он на лысо постригся. Ну он же собака что бы блохи не завелись. Понятно. Ну что Джон замутим. Да без вопросов. Я и долг сразу верну. Джон ушел в комнату а Альберт закурив сигарету забился в угол и бурно вел монолог рассуждая о курсе доллара ценах на нефть биржах и офшерных зонах. Это выглядело довольно смешно. Джон вернулся уже с паспортом. Держи но не потеряй. Джон перестань. Будешь 50. нет не сейчас а пых пых. Разве что с собой если отсыпишь. Вот негодяй. Ладно держи и бумажный конвертик скрылся в потайном кармане трусов. Джон жил на 7м а Гена на 3м потому он зашел домой и в течение 20 минут аккуратно все переклеил. Свой паспорт и фотку Джона он оставил дома а новый положил во внутренний карман своего любимого черного вельветового пиджака. Вечер обещал быть веселым. Гена вышел из дома и направился к ближайшей станции метро. Идти было минут 10. по дороге он забежал в киоск купил сигарет случайно встретил знакомого которого давно уже не видел пополнил счет мобильного и спустился в метро. Пройдя через парапет Гена ступил на эскалатор и медленно начал опускаться в подземелье. Это так интересно. Подумал он. Как будто ты в галерее восковых фигур. И одновременно являешься и посетителем и экспонатом этого музея. Едешь смотришь на эскалатор на против а там такие же экспонаты наблюдатели как и ты. Но все разные и у каждого на лице свой рисунок свой портрет выражающий неповторимую уникальную гаму чувств и эмоций отпечатанную гениальной художницей под названием судьба. Да именно судьба а не жизнь полагал он ведь жизнь это понятие общее. Все живое это жизнь а вот судьба фатум это что то такое индивидуальное чего нельзя осмыслить просто так. Даже у любой дворняги или хомяка есть своя судьба. Можно ли ее изменить или нет не понятно. Вот кажется ты делаешь что то меняешь передвигаешь переделываешь даже ничего не делаешь но процесс то идет не останавливается. И в конце пути думаешь а мог ли я что то изменить сделать по другому или все должно было быть именно так как запрограммировано как есть здесь и сейчас . И вероятность того что все могло быть не так равна результату на данный момент. Вариантов могло же быть множество. И возникает вопрос это мы выбираем судьбу или она нас. А этот эскалатор символ вечного движения вперед но без права с него спрыгнуть можно ехать вверх можно вниз можно по течению или взбунтоваться и пойти против него но спрыгнуть нельзя. А если спрыгнешь то становишься чужим не таким как все одиноким короче. Хотя и на эскалаторе полно одиноких людей стоит только посмотреть на их лица. А действительно ведь все мы одиноки это так сказать какое-то коллективное одиночество. Нет не так ведь есть люди которые счастливы есть же все таки наверное. Нашедшие тех с кем могут быть счастливы. Полюбому где то есть. А я то сам счастлив или одинок. Странно но ни счастливым ни одиноким он себя не чувствовал. А вот и конец пути ноги спрыгнули с последней ускользающей ступеньки на гранитный пол станции метро Героев войны. И в потоке людей все размышления рассеялись как дым .
  
   Мысли заняло какое то тревожное чувство ожидания. Да именно тревога какое странное чувство. Из шахты сквозило все сильнее и это означало что поезд уже близко. Некоторые всматривались в темноту из которой он приезжал или уезжал с какой то как бы надеждой на то что в этот раз он отвезет их куда то в другое место а может вообще не приедет. Но процесс то идет а изменить его можно? Или нет Гена понять не успел потому что поезд уже приехал. Люди засуетились. Следующая станция Заводская объявил хрипло динамик спрятанный от глаз пассажиров. На перроне остались только несколько музыкантов стоявших возле самой стены там в глубине и играющих мелодию для тех кто в пути. Внутри вагона было достаточно свободно и Гена присел на сидение рядом с пожилым человеком который читал какую то толстую книгу в жестком переплете. Ехать было минут 10 и Гена вставив в уши наушники уставился в темноту которая пролетала за окнами вагона. Станция еще одна еще и вот он уже на месте. Это станция называлась Дубинино. Эскалатор из метро был на много короче потому ни очем вечном Гена задуматься не успел. Выйдя из метро он закурил сигарету и отправился к Димону который жил здесь совсем рядом. На часах было 18.59.
  
   Открой подъезд проговорил Гена в мобильный. Ща. Он познакомился с Димоном в универе тот тоже увлекался музыкой и играл на бас гитаре. Они даже подумывали создать что то на подобии рок группы но руки все никак не доходили. Подъезд открылся и на пороге появился он Димон или демон кто как его называл. Как все. Нормас. У Гены с Димоном был свой особый разтовор и иногда казалось что они понимают друг друга телепатически. И наверное это и было тем что называется настоящие дружбаны. Пива хочешь. Димон протянул Гене еще закрытую бутылку светляка. Не откажусь. Пошли где то посидим покурим сказал он немного нервно достало это движение. Много там народу. Хватает сам увидишь. Они отошли в пустой переулок и сели на колеса возле детской площадки. Которые служили толи украшением толи сидениями это каждый определяет для себя сам. Димон был на год младше и наверное потому бесбашение Гены. Он носил длинную дредообразную бороду и естественно дреды. В ушах тоннели в нижней губе капля серьга. На левом плече тату Чегивары на правом Боба Марли. Сам по себе смуглый и в меру подкаченный с какими-то слегка выраженными восточными чертами лица. Среднего роста и в теплое время года всегда в джинсах обрезанных немного ниже колена и в безрукавке. На шее цепь с кулоном в виде листа конопли а на руках множество разноцветных бисерных браслетов. Ну рассказывай куда девушку дел. Да ни где фигня одна с ней вышла. Я в курсе мне Натали уже рассказала. Это ее подружка. И что рассказала. Так ниче особенного короче ничего там не было. Или было. А бандит колись. Да не было я с утра даже не мог вспомнить как ее зовут. Но вроде бы угадал прикинь. Значит не все еще потеряно старичок. Дерзай. Она сегодня должна зайти вместе с Натахой. Посмотрим. Гена докурил сигарету сделал большей глоток пива и посмотрел на небо. Солнце уже спускалось к горизонту и рисовало в облаках не уловимые переливы розово оранжевых пятен. Воздух становился прохладнее на город наступала ночь . Ну че пошли. Идем. Лифт поднялся на девятый этаж стандартного совкового девятиэтажного дома. Дверь лифта открылась и тут началось. На лестничной площадке между 9м и 8м а также между девятым и выходом на крышу стояли люди. Парни и девушки одетые либо в стиле Димона либо Гены. Такая себе культурно не формальная интеллигенция. Там и там человек по шесть. Смеялись пили пиво курили короче все видели все знают. Глухие басы дополняли все это ритмичным гулом доносившимся из дверей квартиры 69. Гена встретился со многими из молодежи взглядом почти все были знакомы. И подняв руку в знак приветствия пошел за Димоном. Здесь в квартире царила анархия пьяные выпившие иногда трезвые танцующие сидящие лежащие курящие и спящие в общей сложности человек 20 были по всюду. Кто то на кухне кто то в зале а что творилось в детской и спальне и так понятно. Пошли в кабинет прокричал на ухо Димон. Кабинетом называлась часть квартиры в которую можно было попасть через лоджию. То есть это была еще одна квартира в которой жил Димон. Это была территория инкогнито для всех кроме Гены и еще некоторых посвященных. Иногда сюда попадали девицы для бесед о высоком и секса.
   В этих двух комнатах и кухне все было прямо противоположно тому что творилось там. Идеальная чистота и порядок на полках даже пыли не было. Они вошли в большую квадратную комнату. По центру стоял огромный и очень удобный п образный диван. Смотрящий одновременно в призаштореное окно и большую плазменную панель. Слева стелаж сверху донизу поделенный не симметрично разбросанными полками уставленными книгами вазами сувенирами и тому подобной ерундой. Справа во всю длину стены на уровне колен тянулась полка служившая и журнальным столиком и типо скамейкой. На уровне человеческого роста еще одна такая же но заставленная опять же всякой ерундой. Стены приятного бежевого цвета с вкраплениями декоративного кирпича создавали уютную атмосферу. На полу мягкий серый ковролин на окнах толстые бордовые шторы с ламбрекенами. На потолке точечное освещение всегда включенное в позиции интим релакс. Перед диваном настоящий искусно вырезбленный журнальный столик из дуба а на нем пузатый египетский кальян блестящий с серебряной колбой. Димон и Гена завалились на диван заняв по одному крылу. Димон включил плазму и домашний кинотеатр тихо зазвучала музыка а на экране появился Боб Марли.
   Чо творить будем. Спросил Димон. Не знаю. Есть ганджа. А у меня у самого есть не хочу. Тогда пивка для рывка. Ок ща принесу. Он пошел на кухню и через минуту вернулся с двумя банками очень холодного немецкого пива. Респект. Дивайс. Ну чо будем звонить Натахе с Маринкой. Я в принципе не против но за утреннее как то не... ша базар ща демон все затрет. И в его руке мгновенно появился моб. Але Натали какие планы на вечер... все ок к девяти сказали нарисуются. Значит будем ждать. Пойду проверю обстановку сказал Димон и быстро удалился. Гена пил пиво и думал о том что он будет говорить типо Марине если она придет. Да она ему чем то запомнилась и где то там внутри стена дала маленькую трещину сквозь которую начало сочится это странное чувство. Он вспомнил ее голубые глаза и как то внутренне ощутил всю их удивительную глубину и загадку. А в общем она была похожа на известную Голливудскую звезду правда имени этой звезды Гена вспомнить не мог. Взгляд снова сконцентрировался на экране и мысли о ней куда то ушли. Прошло минут 10 и в комнату вошел Димон с каким-то не знакомым. Здарова я Крек представился парень в салатовой рубашке и как то лукаво улыбнулся. Я Жека или Гена протянув руку в ответ представился Евгений. Ну че Крек показывай че принес. Он приподнял правую штанину закатал ее и полез в потайной внутренний кармашек. Через мгновение в его руке появился маленький прозрачный пакетик с белым порошком. Высший сорт хи хи. В глазах пробежала сатанинская искра. Это че спросил Гена. Это Жека Гена. Ответил Демон. Ну вы гоните пацаны. Гена это амфитамин простыми словами. Ну чо нуф нуф нафнаф. Как то саркастично спросил Крек. Не я не. Жека не гони одна дорога и приход энтузиазма и бодряка обеспечен. Да ггг приоткрыв рот улыбаясь и гипнотически смотря на пакетик произнес Крек. Видно он подсел на эту дрянь и относился к ней как к своеобразному божеству. Ну чо пошли. Жека погнали выходя из комнаты сказал Димон. Он посидел еще некоторое время задумавшись. Сделал последний глоток пива и встал с дивана. Димон и Крек суетились в ванной комнате возле зеркала. Ну чо надумал. Прозвучал голос Димона. На бери. Протягивая скрученную в трубочку банкноту настаивал он. Гена наклонился над тумбой и через мгновение ощутил как порошок уже бил по ноздрям. А ниче так дорогу взял как всегда улыбаясь произнес Крек. Они повторили процедуру за Геной и все вместе вышли в комнату. Никаких изменений сознания Гена не ощущал или ему просто так казалось. Димон и Крек объщались о чем то своем а он решил пойти на кухню и взять еще пива. Захвати еще нам пивка в вдогонку сказал Димон. Хорошо. Гена вернулся в комнату с пивом а на столике возле кальяна уже материализовалась бутылка вискаря три рюмки и поломанная квадратиками шеколадка. Прошло около полу часа все сидели молча и курили заранее приготовленный Димоном кальян. Сладкий аромат дыни и жасмина витал в воздухе. Вискарь по немного выпивался и ничего особенного с Гениным сознанием не происходило не считая легкого ощущения какой то призрачной свободы. Общаться было легко и интересно. Большие круглые часы с фосфорными стрелками и римскими цифрами показывали 21.17. Чото подруги не звонят сказал Димон. Жека сходи пробей может они уже там. Гена встал с дивана слегка качнувшись. Чо торкнуло как всегда игриво спросил Крек. Он ничего не ответил а просто пошел к выходу на лоджию. Перед глазами открывалась панорама огромного города. Еще никогда Гене это зрелище не казалось таким глубоко мистическим и интересным. Он закурил сигарету и облокотился на подоконник немного выглянув из открытого окна. Там дальше на полу сидели двое обнявшись они о чем то шептались. Город раскинулся по всей длине горизонта и убегал вдаль куда хватало взгляда. Миллионы ярких движущихся и нет разноцветных огней манили к себе. Почти полная белая луна слегка освещала не большой участок неба. А вокруг нее в загадочном космическом танце двигались и мерцали далекие звезды. Шум отдаленного шоссе придавал этому зрелищу монотонный и естественный фон. Из которого изредка выплескивались яркие и всем знакомые звуки присущие большим городам. Все это сливалось в какую то пугающую атмосферу безысходности и понимания своей мелочности и беззащитности. Чем больше города тем мельче люди подумал Гена и сделав последнюю затяжку бросил окурок вниз. Что то начало манятся но что именно было не понятно. Он постоял еще несколько минут смотря то на город то просто вниз. Прохладный ветер принес запах осени и дождя Гене становилось холодно. Закрой окно пожалуйста попросил чей то голос из темноты. Это был приятный голос молодой девушки сидящей в обнимку с парнем. Черты их лиц лишь слегка открывались в белом свете луны.
   Гена закрыл окно и пройдя мимо парочки вышел в большую людную комнату. Музыка звучала достаточно громко но уже не так как раньше. Почти все парни и девушки разбились по парам организовав не большие компании по интересам. Те кому не хватило пары а это в основном парни собрались на кухне и допивали уже енную бутылку портвейна. Ни Марины ни Наташи среди них не было. В две другие комнаты заходить смысла не было. Гена зашел на кухню и сел на табуретку рядом с остальными. Ему налили в пластиковый стакан портвейна и он начал просто слушать то о чем разговаривали присутствующие. Звуки переходили в буквы буквы в слова слова в фразы и предложения образовывая таким образом диалоги и дискуссии. Темы были самые разные от музыки до всемирного кризиса и конца света. Но все это Гене казалось каким то полным абсурдом а еще казалось что он один в этой комнате знает все ответы на все вопросы. И даже хотел что то вставить в разговор но как он не пытался это у него не получалось. Губы что то шептали но ни одного четкого и правильного звука воссоздать не могли. Тело было какое то чужое и даже лишнее и вообще зачем оно. Сознание приобрело аморфную но в то же время кристально чистую форму. А еще сухость во рту и какой то ком в горле. Хотелось пить. Выпив второй стакан вина Гена закурил и уставился взглядом в пол сконцентрировавшись на странных узорах сделанных на ковре. Просидев так некоторое время Гена заметил что узоры начали плавно перетекать один в другой как бы приподнявшись над поверхностью пола. Потом все узоры начали сползаться к центру постепенно превращаясь в однородную массу какую-то бесцветную и вязкую как смола. Превратившись в идеально круглую сферу вся эта материя начала сужаться и уменьшаться как бы падая внутрь самой себя. Затем она начала поглощать пол равномерно втягивая его но не так как пылесос а как дырка в ванной а так же все предметы и даже людей словно растянутую жвачку или пластилин. Последней сфера затянула в себя люстру холодильник всех окружающих и самого Гену. И в этот момент все стало ясно и понятно как 2 на 2. Я все понял да я все понял .Он хотел выкрикнуть эти три слова. Но кто то дернул Гену за плечо и он вернулся в реальность. Е чувак ты чо точку сборки нашел эхом отбилось где то там. Это был Андрей высокий и худой парень с эмовской прической. Оу очнись ты уже минут 10 так сидишь. Гена пришел в себя и испугано посмотрел на Андрея. Что с тобой. Все нормально задумался что то ответил Гена. Будешь вино. Нет спасибо. Слушай я вижу ты уже чего то курнул может угостишь. Вопросительно сказал Андрей. Голос звучал как то из далека но Гена все понял и вытянув из заначки бумажный пакетик молча протянул Андрею. Сенкс теперь и мы точку сборки поищем. Компания оживилась потеряв интерес к Гене и переключилась на забивку зеленой травки в тщательно выбитые папиросы беломора. А Гена все никак не мог вспомнить что же он такое понял и это не давало ему покоя хотя и заставляло собой как бы гордится понял же все таки говорил он себе закуривая очередную сигарету. Прошло некоторое время в попытках словить ту самую мысль. Но в итоге Гена так и не понял что именно он понял и встав с табуретки пошел в ванную что бы умыться и хоть не много прийти в себя. Из ванной вышла какая то девушка и мило улыбнувшись Гене, проследовала на кухню.
   Ванная комната, обложенная новенькой белой плиткой отзеркаливала свет и он очень сильно бил по глазам. Гена умылся холодной водой и взяв полотенце начал вытирать лицо. Все вроде бы пришло в норму и он уже собрался уходить когда чей то мужской голос сказал. Евгений постой. Гена обернулся по сторонам но никого рядом не оказалось. Я здесь в верху. Снова прозвучал голос. Он обернулся и поднял голову. В не большем прямоугольном открытом вентиляционном проеме свесив вниз ноги и упершись руками о бортик сидел маленький бородатый человек с прической как у Курта Кобейна. Он был одет в белую рясу простую как простыня и абсолютно босой. Ты кто спросил Гена. Я Иисус Христос Евгений. Ответил он. А почему такой мелкий. Робко но четко произнес Гена. Что бы мог в эту трубу пролезть а еще Потому что мало очень людей осталось на земле которые верят в меня. А что ты здесь делаешь. Да вот пришел поговорить с тобой. О чем. Растеряно спросил Гена. О сущности бытия о судьбе о скрытой природе вещей и вообще о жизни. А почему именно со мной. Не знаю просто так надо. После этого в руке маленького Иисуса появилась уже подкуренная сигарета. Знаешь Евгений я долго думал о смысле жизни и пришел к выводу что он только один. Он затянулся и выпустил кольцами дым. И какой же не веря в происходящее спросил Гена. Очень простой и банальный. В его поиске Евгений просто в его вечном поиске. Иисус еще раз задумчиво затянулся. А в чем же тогда смысл поиска вопрос прозвучал уже немного увереннее. Все дело в выборе мы выбираем нас выбирают и нет этому конца и начала. И что. А то что путь к спасению только один. Принять все таким какое оно есть. То есть не понял. Мир жесток а особенно материальный и все вещи в нем происходящие это всего лишь причинная связь поступков и следствий. А зачем тогда все это нужно. Зачем. А что бы скучно не было. Он снова затянулся и выпустил дым но в этот раз уже фонтанчиком. А кому скучно. Ему. Кому ему. Ему Евгений хорошему и плохому доброму и злому трезвому и пьяному моему Бате. Что за чушь. Это не чушь это как в рекламе со с стаканом на половину наполненным кока колой. Помнишь. Все дело в выборе. Ну оптимисты пессимисты плюс минус белое черное добро и зло наконец. Ничего не понимаю . Ничего поймешь скоро. Да что я должен понять. О всем абсолютно и полностью. Ну а когда же это время наступит. Время время время. . Иисус явно начал нервничать. Что вы прицепились со своим временем. Оно вообще существует. Как ты считаешь. Ну да в принципе. Вот именно что в принципе оно существует а вообще то его нету. Как это. Да зря наверное я с тобой связался. Тупой ты Гена Тупой как двери. Эээ ты че. Ладно не обижайся я пошутил. Ну вот смотри есть ты да. Да. И время есть да. Ну да. А представь что тебя нету и вообще нигде ничего нету. Конечно такое тяжело представить но все таки. Что за дурацские загадки. Это не загадки это все очень просто Гена. Он продолжал . Ну если тебя нету то что. То значит и времени для тебя не существует андерстенд. Я кажется начинаю понимать. . если меня нету то и времени нету повторил Гена. А зачем оно тебе если тебя нету. Но вообще-то ты есть конечно но уже в какой то другой не материальной форме. Понимаешь. И время в принципе есть но оно тебя уже не касается. Тебе просто оно не нужно мерить ним больше нечего. Понимаешь. А пространство как с ним быть. А его тоже нету . То есть сейчас оно есть для тебя но вообще то его нету. Все во всем понимаешь. Ни хрена не понимаю не дослушав о пространстве перебил Гена уже вошедшего в риторический азарт Иисуса. А зачем ты все это мне рассказываешь. Исус потянулся правой рукой вниз и почесал пятку. Да я уже и сам забыл. Сейчас вспомню подожди. А вспомнил. Просили передать не шути с наркотой и не верь лысому.. Кто просил. Буратино и Папа Карло. Исус явно вспылил. Ты что кино не смотришь книжек не читаешь. Это символизм понимаешь идиома. Меня просили передать а ты думай. Ну ладно мне пора. Э подожди ты куда. Туда куда меня поселили в рай. И еще одно эскалатора тоже нету он только в твоей голове есть. Ну все давай а то тебя уже заждались. Он бодренько подпрыгнул сверкнул голыми пятками и залез в люк. Гена похлопал себя по щекам еще раз умылся и вышел из ванной. Вот это хрень. Гена никак не мог прийти в себя. Начну сейчас рассказывать что с Иисусом в ванной разговаривал за сумасшедшего примут. Ладно все ок все ок. он зашел на кухню и сел на ту же табуретку. Обкуренные люди уже не общались ни о музыке ни о конце света а просто хихикали наблюдая за бегающим по столу тараканом. А Андрей снимал все это на моб и как и все смеялся. Вина уже не было зато на столе стояла только начатая бутылка водки. Гена налил себе пол стакана и выпил одним глотком. Что было дальше он не помнил но проснулся он в кабинете у Демона лежа на огромном диване одетый и со страшной головной болью.
   Ну че Ницше протрезвел. Это был Димон. Блин башка раскалывается. Ну да понюхать покурить и еще одному бутылку водки всосать это героизм. На счет понюхать Гена еще помнил но на счет покурить и бутылки ноль. Есть пиво. На держи философ. А че такое. Что опять все забыл. Гена смутился. Да вчера ты дал. А что случилось. Я вообще то только на концовку подоспел но мне хватило. Так че я там учудил колись. Вчера нас всех троих цепануло не хило но тебя о го го. Короче захожу я на кухню. Димон хихикнул и сделал паузу как бы восстанавливая в голове картину произошедшего. А Гена сделав глоток пива достал из помятой пачки последнюю сигарету подкурил и уставился на него красными умоляющими глазами. Короче сидишь ты по центру кухни на табуретке а вокруг тебя вся эта толпа обкурышей с мобилками снимают и все такие серьезные. Что снимают. Тебя снимают. А зачем. А хрен его знает. Ты им чето там про эскалатор про Иисуса Христа про стакан с кока колой про люстру и холодильник рассказываешь. А они снимают . Потом ты берешь бутылку водки залпом выпиваешь до половины и спрашиваешь у них какая она на половину полная или на половину пустая. А они. А они хором пустая. А ты такой ни хрена полная и опять залпом еще глотков пять. Вот теперь пустая говоришь и улыбаешься. А они тебе косяк протягивают. И что я. А ты с табуретки хряп и уснул по кошачьи. А ты а я гуманоидов и полтергеев по квартире искал. И еще с телевизором разговаривал. А Крек этот вообще накрутил что он паук заполз в шкаф и там уснул. Короче весело было. Потом я тебя сюда притащил и пошел всех провожать. Крек до сих пор в шкафу спит. Розвели нас короче ЛСД какого то подсунули. А кстати ещо Марина с Наташей заходили. Во блин обреченно сказал Гена. Посмотрели на это все и сказали что может сегодня зайдут. На больших круглых часах было 14.33. и в этот момент Гена вспомнил о Фрейде и сотке баксов. Ладно Димон я пойду наверное. Куда. Да надо по делам на работу заехать. Сказал Гена не хотя углубляться в подробности про его настоящие планы. На работу тоже конечно надо было но сначала на радио.
   Улица Чехова была не далеко три троллейбусных остановки. И через 20 минут Гена уже шел через парк в направлении высокого серого здания с большими зеркальными окнами. В парке было не очень много людей и все они в основном сидели на разбросанных вдоль алей скамейках и занимали каждый своим делом. Неподалеку расположилась летняя площадка с навесом и вывеской холодное пиво. Да именно этого не хватало Гене в этот момент. И он решил зайти и освежиться. Заказав пиво и сигареты он сел почти в самом конце палатки за стол возле музыкального автомата. Из него звучала музыка которую зачастую принято слушать в таких местах. Короче что то про чудную долину . В смысл Гена особо не вникал а просто пил пиво курил и смотрел через клеенчатое окно наружу. Погода сегодня была совсем не летняя. На небе серые тучи на асфальте лужи и вообще было прохладно. Гена выпил пиво и решил заказать еще одно. Блин я скоро спиваться начну такими темпами. Подумал он. Ладно завтра перехожу на сок и воды. Воспоминания о последних двух днях были очень яркими и красочными и Гена про себя улыбался прокручивая в голове эти события. Марина Фрейд Иисус Крек все они казались какими то вымышленными персонажами в сказку о которых попал он Гена. Но все таки в мыслях отпечатались какие то не уловимые смыслы связанные со всем произошедшим. А особенно смысл связанный со стаканом. Пива тоже оставалось ровно пол бокала когда к Гене подошел пожилой седовласый человек с профессорской бородой и попросился присесть на против.
   Все о смысле жизни рассуждаете молодой человек спросил старик и улыбнулся. Гена удивленно посмотрел на него и ему показалось что он его уже где то встречал. С чего вы взяли. С какой то не уверенной интонацией ответил Гена.
  
   Б.О.Г. и Д.В.Л. или сплошная мистика.
   Плохо выглядите молодой человек. Да Гена действительно выглядел не важно. А как может выглядеть человек который уже неделю не просыхает. Подумал про себя Гена. Иступленный взгляд мятая одежда и подпухшее лицо стандартный вид человека который уже несколько дней злоупотребляет алкоголем и наверное не только. Как будто смотря в воду проговорил профессор. Так его для себя почему то окрестил Гена с первой секунды встречи. Опровергнуть что либо Гена не мог. Так можно я присяду. Да садитесь. Гене казалось что он уже начал привыкать к разного рода странностям и эта была самая безобидная из них. А в таком состоянии люди как правило думают или о смысле жизни либо ни о чем. С загадочной и уверенной интонацией продолжал старик. А вы что доктор что ли. Гене все это казалось уже каким то естественным продолжением событий и этот вопрос прозвучал как то автоматически. Как будто сначала прозвучал он сам а только потом его догнала мысль о том что нужно спросить именно так и ни как иначе.
   Борис Осипович Горецкий. Доктор психологии и наркологии а также морали и всего что с этим связано. Старик улыбнулся и стал похож на Джека Николсона в фильме Управление гневом такой же лукавый но добрый. Гена подкурил сигарету и сказал Евгений Варенин специалист по железу и всему что с этим связано явно пытаясь подыграть ответил он. По железу это в смысле по компьютерам. Да именно так. А вы в этом полностью уверены что на данный момент вы таковым являетесь Евгений. Гена посмотрел на него из под лобья и как то нервно ответил. Товарищ профессор не надо мне тут ваших умняков я сам на фил факе учусь. Человек отдыхает. И только Гена договорил эту фразу как зазвонил мобильный. Звонили с работы. Да сказал Гена. Старик же встал и пошел что то заказать. Вернулся професор с бутылочкой простой газировки и бокалом пива. Что предпочитаете Евгений. Спросил он. В этот момент Гена по телефону уже не говорил а просто сидел втупившись в спинку стула стоящего за соседним столом впереди. На котором большими буквами черным маркером было написано. LOOSER. Что то произошло Евгений. Явно все понимая произнес он. Кто вы. Не отрываясь от надписи спросил Гена. А вы в этом смысле. Как бы ожидая такого развития событий проговорил профессор. Я пенсионер но работающий. Пиво пожалуйста я деньги отдам. Старик поставил возле Гены пиво а сам сел на свое место. Что то случилось. Что за хрень со мной происходит. Вы можете мне сказать. Вас с работы уволили. Да. А когда вы выполнили последний заказ. Да в последнее время Гена на работу подзабил и его увольнение ему казалось логичным. Но все таки он же был лучшим специалистом в конторе и стоял у истоков ее зарождения. Время проходит все меняется Евгений. Вот и с вами поступили как вам кажется не справедливо а Василий который у вас стажировался за сегодня уже четвертый заказ выполняет. Делайте выводы Евгений. Гена посмотрел на старика и в этот раз он был похож на его преподавателя философии из университета который так же по окончании своих высказываний по поводу чего бы то ни было любил вставить эту фразу. Делайте выводы господа. Вы что сговорились все. Гена смотрел на старика взглядом человека увидевшего нло или кого то из представителей потустороннего мира. Нет Евгений я просто хочу предложить вам работу. В голове все перемешалось и это предложение звучало уже как то совсем не в ту степь как говорится. Какую работу вы что охринели. Гена немного приподнялся повышая голос. Люди сидевшие за соседними столами обернулись. Но Гена сел обратно и все стало так как прежде. Не нервничайте молодой человек. Сказал старик и улыбнулся в этот раз уже как настоящий доктор или профессор. Все что не делается все к лучшему. Эту фразу Гена очень не любил и считал что ней пользуются только дураки для самоуспокоения и сглаживания своих глупых поступков. Вам же надоела ваша прежняя работа. Да Гене она действительно надоела и он хотел уволится но не сейчас а когда подыщет что то другое. Ну вот вам и предложение. Какое . мне в библиотеку нужен библиотекарь. Энергичный и молодой. А то Клавдия Романовна не справляется уже старенькая совсем. Да и люди что то читать больше стали. Вы что издеваетесь. И вообще откуда вы столько обо мне знаете. Я вас еще в метро заприметил не похожи вы Евгений на ваших сверстников. Все думаете о чем то не таком как все. В каком смысле. Ну даже о том же эскалаторе. Вот я и подумал вас к себе на работу попросить у меня в библиотеке очень много интересных и главное редких книг. Я думаю они бы вас заинтересовали. Гена сидел недоумевая. Вы что и в мыслях моих копаться можете. Я все могу Евгений. Вы что Господь Бог что ли. В каком то смысле да. Но не совсем. А что Дьявол тогда. Нет нет вы что. Теперь Евгений смотрел на профессора уже как на сумасшедшего и выглядел он почему то как то очень на него похожим. Хотя настоящих психов Гена никогда не видел. Но решил что выглядят они именно так. Профессор вставил соломинку в бутылочку минералки и вытянув губы начал тянуть в себя. Брови профессора насупились а глаза бегали туда обратно в поисках какой то не видимой цели. Сделав несколько глотков он продолжил. Можете считать меня сумасшедшим Евгений я уже привык. Не зная что ответить Гена просто сидел и слушал. Исус к вам уже приходил. Со 100% уверенностью в интонации спросил он. Гена кивнул вспомнив вчерашнее происшествие. Он считал что это всего лишь галлюцинация вызванная тем что они вчера нюхали. Но по всей видимости это была если не реальность то что то очень к ней близкое. А вы Евгений говорите что это я сумасшедший. Я такого не говорил. Но подумали. А это в принципе одно и тоже. И что он вам говорил. Гена посмотрел на старика. В этот раз старик был очень серьезен. А то вы сами не знаете. Уже начиная думать что сумасшедший из них двоих это он сам. Ответил гена. Я то конечно знаю но мне просто интересно слышать то что вы поняли. Да ни черта я не понял. Помню только что то о выборе и все. Евгений я все таки в вас не ошибся. Самое главное вы уловили. И что. Уже апатично и безо всякого интереса вылетело у Гены. А то что вы мне подходите. На роль библиотекаря. Ну это первая ступень а со временем подрастете по карьерной лестнице. А еще говорил кстати что времени нет. И пространства нет и вообще нигде и ничего нет. И вообще какая библиотека и что вы от меня в конце концов хотите. Я хочу вам помочь Евгений. Хочу помочь вам сделать правильный выбор. А вы вообще его знаете лично что ли. Не веря в задаваемый вопрос спросил Гена. Иисуса вы имеете в виду. Ну а кого же еще. И если вы почти Бог то почему переспрашиваете вы бы уже должны были знать не только то что я спрошу или отвечу но и исход этого разговора и вообще исход всего что когда ни будь случиться. Вы верно подметили Евгений что почти Бог. Я могу знать только то что уже случилось. А то что произойдет даже сам Бог не знает. А кто тогда знает. А вы как думаете. Гена немного оживился. Да откуда я могу знать. Вот именно что вы только и можете. Вы это в смысле люди вообще. Все зависит только от вашего решения то есть выбора в данный момент. И если не произойдет каких то не предвиденных ситуаций все будет именно так как вы задумали. А какие не предвиденные обстоятельства. Что это такое. А вы что ли не человек. И откуда .... А самое главное что со мной происходит. Давайте по порядку успокойтесь. Не предвиденные обстоятельства это такие на которые вы не можете повлиять. И они произойдут если в определенный момент вы сделаете не правильный выбор. А это свойственно 99ти % людей. Вот видите всем свойственно ошибаться. Но ни ко всем же я прихожу что бы помочь не ошибиться. А почему я должен вам верить. Потому что я вам даю это право выбора верить или нет. Но я еще ничего не выбирал. Выбирали Евгений просто не хотите этого замечать. Например вода или пиво. Остаться или уйти. Пойти сегодня на работу или нет. И кстати если бы вы пошли то мы бы сейчас с вами не разговаривали. И что же я должен выбрать сейчас. Работать у меня или нет. Ну хорошо а сколько вы мне платить будите. Ну первое второе и компот при чем три раза в день. Утром в обед и вечером. Что за еду что ли. Ну еще на пачку сигарет в день. Думаю этого будет достаточно. Не так не пойдет. подумайте. Тихонько еле слышно сказал старик. Что что переспросил Евгений толком не расслышав. Так вы говорите нет. Гена выдержал паузу и сказал. Извините но мне ваше предложение не подходит. Да ладно я пошутил. 100 долларов в месяц вас устроит. Вы же сами понимаете государство. Так это же первое второе и компот как вы сказали. В принципе да. Но при этом у вас будет не ограниченный доступ к любой литературе и интернет. Я подумаю. Ответил Гена заранее зная что никаким библиотекарем он не будет. Я так вижу вы уже сделали свой выбор. Но на всякий случай вот вам моя визитка. А еще я хочу вам кое что подарить. Старик встал и полез правой рукой в карман серых как асфальт брюк. Он достал из него какой то не понятной замысловатой формы ключ и маленькую металлическую шайбообразную капсулу похожую на мазь звездочка на которой к стати Гена успел заметить была именно она выгравированная пятиконечная звезда. Что это. Старик протянул предметы Гене и сказал. Узнаете если захотите. Это еще не все Евгений он наклонился вниз и достал из старого кожаного портфеля два желтых конверта и также протянул их Гене. Конверты были какие то не стандартные как бы старинные. Зачем это все. Я могу сказать вам только одно Евгений так надо. После этого старик встал из за столика и одел шляпу. И уже собираясь уходить развернулся и произнес конверты открывайте по очереди как написано в инструкциях. Гена остался сидеть и провожать взглядом старика. Он исчез так же неожиданно как и появился. Стоило Гене наклониться за упавшей под стол зажигалкой как на алее уже было пусто. Перед Геной на столе лежало все что дал ему не знакомец. И он решил более тщательно рассмотреть подарки. Первое что бросилось ему в глаза это надписи на конвертах на которых было написано следующее. Вскрыть только после прочтения первого. А на втором просто римская цифра один и надпись толи на английском толи на латыни Cogitare hominis est/ Что это значит Гена конечно же не знал и обратил внимание на герб в правом верхнем углу это был самый обычный герб минздрава две змеи обвивающие чашу. Что за ерунда. Но эта ерунда была для Гены какой то очень манящей и интересной словно он снова попал в детство и поверил во что то не объяснимое и загадочное как в приключенческих совковых фильмах для подростков. Больше конверты ни чем особым не выделялись. Отложив их в сторону Гена взял ключ он по всей видимости тоже был довольно старый такие сейчас делают только на заказ. Металлический с орнаментом на держателе и абсолютно плоский и ровный на конце. Третий или четвертый предмет смотря как считать это капсула. Было понятно что она открывается но как Гена не пытался ее открыть он не смог. Она была чуть по больше баночки звездочка в диаметре и в раза два толще. А еще Гена заметил что выгравированы на ней не одна а две звезды одна пятиконечная а вторая шести по одной с каждой стороны. Евреи что ли подумал он. Последним предметом была визитка старика. На ней просто и ясно было написано Борис Осипович Горецкий при необходимости я сам вас найду. Визитку пожалуйста сохраняйте в течении не определенного времени. Интересный адрес и телефон подумал Гена после чего спрятал все предметы во внутренний карман пиджака. Он посидел еще минут 10 обдумывая что делать дальше. Взгляд упал на часы 16.59 ...
   А в 17.01 Гена уже шел по парку в направлении улицы Чехова.
   Пройдя через холл большого серого здания Гена подошел к лифту и дождавшись его прибытия поднялся на третий этаж. Выйдя из лифта он очутился в длинном плохо освещенном коридоре здесь было тихо и безлюдно. Гена искал комнату N37. Пройдя сначала по коридору в одну а потом в другую сторону он ее нашел и остановившись перед большой коричневой дверью задумался. Стучать или нет. Постояв так с минуту он все таки решил постучать. На стук никто не ответил и Гена решил повторить попытку. Тишина. Ушли уже все что ли. Но они же работают круглосуточно. Значит в любом случае там кто то есть. Гена снова постучал но уже более громко и уверенно. На этот раз дверь открылась. Перед генной стояла красивая высокая девушка в черной до колен юбке и белой блузе. Белые волосы у нее были собраны и аккуратно закреплены заколкой. Зеленого цвета глаза смотрели через стекла элегантных очков а пышные накрашенные в розовый цвет губы шевелились и спрашивали. Что вам молодой человек. Аааа... мне радио. Радио. Переспросила она. Да радио. Бонус фм. Я хочу приз забрать. Проходите. Присаживайтесь. Она пошла вперед а Гена за ней. Очутился Гена в самом стандартном офисе которых тысячи. Стандартная мебель стандартный европол потолок и секретарша. Гена присел на стул возле стены и начал оценивать обстановку. Да все здесь было стандартно. Кроме двух вещей. Это аквариум с очень не стандартными рыбками напротив. Таких он никогда не видел да еще в таком большом количестве. И секретарша. Она была очень что говорится сексуальной. Такие красивые девушки в метро не ездят. Гена сидел и смотрел на нее пытаясь найти хоть какой то недостаток. Но сколько не пытался не смог. Она по дефилировала по комнате в поисках чего то что ей было нужно после чего села за стол. Подождите минут 20 Владимир Лазаревич должен появится он по делам отъехал. Гена кивнул и сказал хорошо. Она облокотилась на стол повернулась к монитору и со скучным выражением лица начала там что то рассматривать не проявляя к Гене больше никакого интереса. Так прошло минут 10. может вам чаю сделать. Спросила девушка. Нет нет спасибо. Как то стесняясь ответил Гена. Она наклонилась что то достала из тумбочки и вернулась к прежнему занятию. За спиной девушки в окне открывался вид на парк в котором Гена встретил этого загадочного профессора. И потому вспомнил о конвертах и подумав что время еще есть решил их достать и прочесть. Но только рука потянулась во внутренний карман пиджака как дверь открылась и на пороге появился лысоватый полный мужчина. Девушка быстро оторвалась от своего занятия и подпрыгнула с кресла. Владимир Лазарквич к вам посетитель. Вижу . Он быстро прошел через комнату и скрылся за белыми дверями с надписью Донцовский Владимир Лазаревич. Директор. Гена посмотрел на секретаршу. Она посмотрела в ответ и сказала. Он сейчас вас примет не волнуйтесь. Зазвонил телефон. Девушка взяла трубку. Да я поняла. Можете войти обратилась она к Гене. Он встал со стула и подошел к дверям. Ради приличия постучал и дождавшись глухого войдите скрылся за ними. Здравствуйте. Привет. Чо надо. Гена не знал с чего начать. И только хотел было начать объяснять как мужчина начал первым. Бабла хочешь. Выиграл по радио. Да. Сколько. 100 долларов. Щас подожди. Он достал мобильный и набрал чей то номер. Перекинувшись с кем то там несколькими словами он обратился к Гене. Паспорт и номер телефона. Гена быстро полез во внутренний карман и достал паспорт. После чего подошел к столу и положил его туда. Затем достал телефон. Номер свой скажи. Гена назвал десятизначный номер и застыл в ожидании. Так какой основной труд Зигмунда Фрейда. Спросил ухмыляясь Донцовский. Основы психоанализа. Блин и кто эти вопросы придумывает. Ты присядь не стесняйся. Гена сел на стул. Так говоришь бабла хочешь Сергей Юриевич. Гена уже и забыл что на данный момент по паспорту он не Евгений Михайлович а именно Сергей Юрьевич Пузырев. Ну да робко ответил Гена. Донцовский смотрел то в паспорт то на Гену сравнивая фото. Убедившись в схожести фото и оригинала он продолжил. Откуда такой умный взялся. Гена уже начал понимать что все не так просто как он думал. Учусь в универе на филфаке. Тогда понятно. Выпить хочешь. Гена не ожидал такого поворота событий. Не знаю. Значит хочешь. По тебе вижу любитель. Не ужели все так плохо подумал Гена. Донцовский встал с кресла и подошел к шкафу. Он был человеком не высоким и плотным. С круглой и почти лысой головой. Такое понятие как шея выделить у него было трудно. Потому что спереди ее скрывал второй подбородок а сзади она незаметно превращалась в спину. Лицо явно криминальное глаза узкие как у борова. Но во всем этом было что то очень харизматичное и живое. Можешь называть меня дядя Вова я не гордый. Он достал из шкафа бутылку грузинского коньяка баночку маринованных соленых огурцов уже открытую коробку шоколадных конфет ассорти две вилки и два фужера. Затем сел в свое кресло и позвонил секретарше. Наташа нарежь нам солями и сделай два кофе. Ну рассказывай философ чем живешь наливая коньяк в фужеры обратился к Гене Донцовский дядя Вова директор. После чего вытянул вперед свою пухлую ладонь и сказал. Не подожди давай сначала бахнем а потом начнешь. Гена чувствовал себя как то двойственно. Не зная толи бояться толи нет такого гостеприимства. То что он не мент это сразу стало ясно но то что криминальный элемент ситуацию никак не приукрашивало. Ну че греешь. Будь как у меня дома. Да не пипи малой. Обратился дядя Вова к Гене держа в руке уже наколотый на вилку огурец. Влив в себя пол фужера коньяку он откусил треть огурца и произнес что то вроде Колыма ты моя Колыма. Затем взял бутылку и налил себе еще столько же. Понимаешь Серега зае.. ли меня сегодня плотно хочу расслабится. А сам не пью. Так что давай не стесняйся мы с тобой сегодня еще по бабцам поедим. Гена выпил и закусил конфетой. Дальше события развивались в режиме монолога со стороны дяди Вовы. А да кстати ему было около 45 потому и дядя. Гена узнал о том что он Дядя Вова в прошлом вор в законе был женат что все бабы сами знаете кто что детей у него нету и об этом сильно сожалеет. О том как начинал с пяти косарей зеленых а сейчас владеет крупным рекламным агентством как его кинул однажды некий Фурман и он об этом сильно в последствии пожалел. Потому что он дядя Вова очень не плохо стоит а после такого кидалова евреев возненавидел еще больше. Еще Гена узнал что его секретарша Наташа не замужем и он Гена идеальная кандидатура если захочет. А самое главное что во всем виноваты жидо масоны которые хотят установить всемирный мировой порядок и с не терпением ждут прихода Антихриста. Еще Гена ознакомился с зоновским боди артом на теле у дяди Вовы и узнал значение всех его татуировок. Меж тем Наташа носила кофе и салями игриво виляя задом и даже начала принимать Гену за хорошего знакомого дяди Вовы. В последствии дядя Вова сидел перед Геной по пояс раздетый с гитарой и пел мурку голосом Высоцкого в паузах между куплетами догоняясь коньяком и огурцами. При этом умудряясь беспрерывно курить сигарету держа ее то в правом то в левом уголке рта как бы пережевывая. Гена так и не рассказал дяде Вове о себе ровным счетом ничего кроме того что он студент и на данный момент а точнее с сегодняшнего дня безработный.
   Прошло около двух часов с момента когда Гена ступил на порог этого офиса. А сейчас он уже как он чувствовал по своему состоянию был пьяный в доску. У гены даже хватило храбрости попросить у дяди Вовы гитару и исполнить ему несколько композиций собственного сочинения. Так ты талант я вижу. Гена играл а дядя Вова что то бурчал себе под нос пытаясь предать этим звукам хоть какие-то осмысленные формы. Вдруг капля сознания вернулась к дяде Вове и он почти нормально произнес. А хочешь Наташка щас стрептиз забацает. А может не надо. Дон Вован сказал надо. Натаха иди сюда сиськи будешь нам показывать рявкнул он в трубку. Через миг в кабинет вошла Наташа. Серега давай цыганочку. Гена начал играть кое как а секретарша расстегивать блузку. От того что Гена увидел дальше протрезвел бы даже сам Ельцин. Будь он жив. Оставшись в одних бикини и шпильках Наташа капризно сказала. Владимир Лазаревич а я дальше не буду. А больше и не надо иди нам еще колбасы нареж. Она собрала свои вещи и уже уходила в приемную. Но дядя Вова подозвал ее к себе и сунул за резинку стрингов 100 долларовую купюру. Вот так надо бабло зашибать обратился он к Гене танцуй пока молодой. Наташа вышла из кабинета а дядя Вова полез за очередной бутылкой коньяка уже третьей. Гена пить уже не мог а просто лениво чокался когда дон Вован так сам себя любил называть дядя Вова уточняя что именно дон а не гандон разсматривал обстановку кабинета. Особое внимание привлек бюст Ленина. Это была средней величины статуэтка тело которой составляло ваяние какой то древнегреческой богини с пышными грудями а голову именно голова великого вождя пролетариата. А еще у Гены вызвала интерес картина натюрморт на которой были изображены три предмета бутылка водки 100 долларов и маринованный огурец проткнутый вилкой. Что в полной мере характеризовало внутренний мир дяди Вовы на данный момент. В левом нижнем углу картины была зделана надпись бухло и бабло победят зло. .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"