Максимов Кирилл Дмитриевич : другие произведения.

Две бесконечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Две бесконечности.
   "Минута час бережёт"
   Русская пословица.
  
   Проснувшись рано утром, Рик долго лежал и смотрел в потолок. Казалось, что этот серо-белый космос затянул его и унёс в глубину раздумий.
   Со вчерашнего вечера всё осталось также: на столе недопитая чашка чая и два бутерброда со сливочным маслом, на кушетке мирно лежит "Охота на овец" , а носки с одеждой валяются на грязном полу.
   За окном воет ветер, донося до ушей Рика свист, но ему нет никакого дела до этого нудного ветра, ведь он увлечен потолком. "Время...ќќќ-думает он,-вот оно естественное и неоспоримое проверочное средство всего на свете". Он ещё пытливее впивается взглядом в серо-белый цвет.
   Спустя пять минут он решительно поднимается с кровати, читает молитву и начинает одеваться. Натянув носки, он замечает, что в комнате прохладно и решает включить обогреватель. Как только Рик сделал это, в его голову приходит гениальная идея - сделать себе завтрак.
   На кухне гора немытой посуды, поэтому сначала он тщательно перемывает всё, а уж затем берётся за приготовление еды. Репертуар составляют: два яйца, полпакета молока и бутерброды, лежавшие в комнате на столе. Выбор не велик, но жить можно.
   Рик снимает с хлеба кусочки масла и кладёт их на сковороду, затем разбивает два яйца и начинает готовить. Масло быстро плавится, но яйца успевают прожариться на столько, чтоб было хоть каплю съедобно. Вылив в чистый стакан молоко и посолив блюдо, он принимается за свой завтрак. Яичница и стакан молока ранним утром, что может быть лучше?
   "Нужно действовать, -рассуждал Рик, уплетая своё царское блюдо, - Она не будет ожидать этого, да и я себя не смогу простить за то, что упустил подходящий момент."
   Покончив со своей трапезой, он вымыл тарелку и стакан, а потом отправился в комнату доканчивать начатое - одеваться.
   Вещи, которые валялись на полу, ему пришлось бросить в корзину грязного белья, а обогреватель отключить. Одел свои любимые штаны, кофту с капюшоном (на голое тело) и повседневные кеды. Минут пять понадобилось для того, чтобы найти свои наручные электронные часы - они закатились под кровать. "Теперь можно и в путь", - сказал он вслух, подбадривая себя.
   Рик вышел на улицу и быстрым шагом направился к продуктовой палатке. Там он купил её любимую шоколадку, ту самую, которую подарил ей при первой встрече. Поблагодарив продавщицу и пожелав удачного дня, Рик вылетел вон из палатки и понесся на ту аллею, где она обычно ходит по пути на учёбу.
   Добежав, он спрятался в глубине аллеи и ждал её прихода. Нервы были на пределе и, по привычке, Рик стал грызть ногти на пальцах. Прошло порядка десяти минут, прежде чем она появилась в его поле зрения. Дождавшись момента, когда он мог подкрасться к ней сзади, Рик вышел из засады и направился за ней. Догнав её, он закрыл одной рукой ей глаза и тихо прошептал на ушко:
  - Доброе утро, Съюзи.
   Та взвизгнула от неожиданности и отняла его руку от своих глаз, поворачиваясь к нему лицом.
  Съюзи было хотела что-то сказать, но Рик приложил указательный палец своей правой руки к её губам.
  -Ты согласна? - спросил он, протягивая левой рукой шоколадку, на которой лежало аккуратное золотое колечко.
   На часах Рика было 08:08.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"