Максимов Михаил Серафимович : другие произведения.

Мэй Или Порошенко Два

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сколько раз можно наступать на одни и те же грабли?

   МЭЙ ИЛИ ПОРОШЕНКО ДВА
  
   Как прост порой и скучноват этот мир. Совсем недавно был сбит над Украиной самолет. Погибли невинные люди, переживают это горе родные до сих пор. Вспомним те дни, не так давно это произошло, память временем еще не стерта. Так вот, не успел самолет после падения догореть на земле, а провидец Порошенко уже на весь мир вещал, что это русские сбили самолет. И все пошло по заранее начертанному кругу. Газеты всего мира запестрели заголовками о коварстве русских, о бедных украинцах, над которыми нависла угроза такого жестокого соседа.
   Не глупые люди только усмехались над этой комедией. Им с самого начала было ясно, что без должного расследования и суда виновных не назначают. Но рассчитанная на дешевое шоу пропаганда, уже щедро давала свои плоды. Политики потирали от удовольствия руки, вводились против "злодеев" санкции, начинали работать столь же дешевые страшилки для населения. Следствие, как и следовало ожидать, растянулось на годы, не найдя явного виновника в этой катастрофе. Да он никому и не нужен. Дело, как говорят обляпано, нужный результат получен.
   Активное участие в этой дешевой комедии принимали самые высоко поставленные люди, начиная от президентов и кончая самыми простыми горлопанами и писаками от власти. Сейчас об этой трагедии уже мало кто вспоминает. Появляются новые факты, свидетели, шила в мешке не утаишь, но кому они нужны? Эта комедия сыграна, пора бы ее и забыть. Но не забывается она, потребность в таких шоу была, и еще долго будет гулять по нашей грешной земле. Вспомните, как показывались по всему миру кадры про химическую атаку на простых сирийцев. Как героически спасали их комедийные белые каски. И не беда, что вся эта комедия была организована просто безграмотно. Главное было о ней протрубить, вернее, прокукарекать, а там хоть и рассвет не наступай. Уже стала историческим достоянием пробирка с туманным порошком американцев. А цена этой пробирки такая высокая, что удивляешься, как еще земля носит таких людей?
   Но давайте вернемся к дням сегодняшним. Сейчас на весь мир англичане трубят о том, что эти ужасные русские отравили некого Скрипаля и его дочь. Я не хочу вдаваться в ненужную полемику о том, что и как произошло с этим не совсем порядочным человеком, кто и чего с ним сделал, бог ему судья. Надеюсь, что следствие все же разберется с этим делом. Мы же поговорим о другом. На весь мир с обвинениями русских выступила сама Тереза Мэй. И опять после ее выступления запестрели газеты о коварстве русских, посыпались гневные обвинения в их адрес. Президенты и политики разного ранга уже дают интервью, обвиняя Москву. Как все это схоже с украинской трагедией.
   Постойте, господа, почему вы не желаете дождаться расследования этого дела? Почему вы так активно взялись подпевать не совсем умным заявлениям этой англичанки? К чему такая спешка? Неужели не видно, что она повторила то, что городил в свое время президент Украины Порошенко про сбитый самолет. Все пущено по тому же кругу. Заявление Мэй, потом расследование, которое продлится года два, а там можно и забыть о Скрипалях и этом деле. Но такое однообразие уже стало надоедать. Пластинка затерлась, господа из политики, веры таким трюкам все меньше и меньше.
   Выступая так опрометчиво, Мэй, хотела она того или нет, но встала на одну ступеньку с Порошенко. При этом она даже тут не на первом месте, а следом за ним. Вот и получается, что Мэй стала тенью украинского лидера, а проще - Порошенко два.
   Этой даме не дают покоя лавры железной леди. Но чтобы заслужить такие почести, надо обладать чем-то большим, чем заигранные трюки. А вот большего ей и не достает. Вдумайтесь, что городят эти англичане в своих решениях. Они признают, что доказательств участия России в этом деле пока нет, но меры по ее наказанию уже принимают. И какого уважения Мэй ждет после таких решений? Тэтчер уважали и политики, и простые граждане, включая россиян. Это была решительная и умная женщина. Уважая ее, уважали и Англию. Вот об этом надо хоть иногда, но помнить. Надеяться на то, что следствие продлится несколько лет, как это бывает в таких случаях, очень опрометчиво. Уже того эффекта такие трюки не приносят. Даже в самой Англии не так уж много найдется простофиль, которые поверят таким сказкам.
   К сожалению, в Англии это не первый случай такого рода. Убийства и отравления бывших граждан России происходят почти регулярно. И всякий раз дело заканчивается или туманными решениями, или долгим следствием. Не следует ли той же Мэй присмотреться к своим службам, нет ли в таких делах их следов? Не тоже ли самое сегодня происходит и не Украине. Там тоже убивают и тоже все валят на русских. Вот и получается, что решения Мэй и в этом плане мало чем отличаются от решений украинских деятелей. Выходит и тут она докатилась до копирования Порошенко. Сегодня отравление Скрипалей любимая тема у украинских политологов. Некий Романенко в своих рассуждениях уже мечтает о серьезных конфликтах из - за Скрипаля между Россией, США, Евросоюзом и Китаем. Вот какую радость доставила Мэй-Порошенко два украинским политиканам.
   Не совсем ясна цель этой провокации. Появилось желание ввести новые санкции? Россия к ним и так уже привыкла, и даже не очень-то возражает против них. Вводили бы их, как это делают американцы без всякого шума. Повлиять на президентские выборы? Плевали россияне на такие английские штучки. У них, в отличие от американцев, которые до сих пор плачут, что на их выборы какие-то хакеры повлияли, свой ум есть. Вы там пишите, что хотите, а мы знаем сами, за кого нам голосовать. Так чего все же добивались англичане? Опозорить своего премьера? Но у нее и так еще не очень высок авторитет в мире. Позорить то еще и нечего, зачем всю эту кашу заварили?
   Теперь и доверия английскому следствию у нормальных людей, не будет ни какого. Нравится это кому-то или нет, но Мэй больше защитила Россию, чем ее обвинила. Ясно, что на следствие будет оказано давление, что сделать другие выводы ему просто не дадут. Это ясно любому здравомыслящему человеку.
   И еще поневоле напрашивается простой вопрос. Откуда их столько развелось этих русских киллеров? Убивают и убивают невиновных граждан. Куда же смотрит их полиция, служба безопасности, пограничники, которые пропускают на свою территорию не понять кого? Другое обстоятельство настораживает, виновных почему-то не могут до сих пор отыскать. Вот они, какие неуловимые, русские. Не смешно ли вам самим, горе обвинители? Есть же предел всяким фокусам, пора бы задуматься, не переступили ли вы за ту черту, которая отделяет глупость от реальной действительности? Порошенко простить такие выкрутасы еще можно. Человек не всегда трезв бывает, а с пьяну чего не наплетешь. Но когда трезвые люди на серьезных заседаниях тоже эту чушь повторяют, становится как-то грустно. Такая дурь и до большой беды может довести, как это случилось с Ираком, Ливией или Сирией.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"