Максимов Максим Максимович : другие произведения.

Пророчество Адама. Книга шестая. Информация к размышлению-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1. Послесловие к похождениям самозванца. Глава 2. Начало эпидемии лохотрона. Глава 3. Что же было "В начале"? Глава 4. Ах, уж эти пророчества! Ах, уж эти намения! Глава 5. Так, был ли "Спаситель"? Глава 6. Катастрофа в Гайане. Глава 7. Куда ты идешь, человек? Глава 8. Дорога в пропасть. Глава 9. Ярмарка абсурда. Глава 10. Рим на переломе. Глава 11. Еще немного истории, старой и новой. Глава 12. О Законе "Об оскорблении чувств верующих". Глава 13. "Красть имеет право только - власть!" Глава 14. Чем кончаются истории. Глава 15. И еще раз об истории, на этот раз - нашей. Глава 16. Печальная реальность. Глава 17. Заочная отповедь деду Кириллу. Глава 18. Их нравы и нравственность. Глава 19. Бог Кузя. Глава 20. Несчастная Россия.

  
  
  
  
  
  
  
  Пророчество Адама.
  
  Часть седьмая.
  
  'Печально я гляжу на наше поколенье...'
  или
  Информация к размышлению - 2
  
   Я никого не могу ничему научить.
   Я только могу заставить их думать!
   Сократ
  
  
  
  Глава 1. Послесловие к похождениям самозванца.
  
  Ну, вот и подходит к концу наш с вами многодневный труд.
  Наверное, сейчас, как это положено, следовало бы подвести какие-то итоги, вынести какую-то мораль и даже дать какие-то рекомендации, наставляющие нашего читателя на путь истинный.
  Мы думаем - не стоит.
  Все и так ясно, а рекомендации все те же и неизменные:
  б) в любой ситуации шевелите собственными мозгами;
  в) пользуйтесь только достоверной информацией;
  г) при невозможности воспользоваться пп. 'б' и 'в', пользуйтесь только помощью лиц и инфор-мацией, не имеющих к вам шкурного интереса;
  д) при невозможности воспользоваться ни од-ним из трех первых пунктов, а также во всех дру-гих ситуациях, пользуйтесь пунктом 'а':
  а) держите свой здравый смысл постоянно включенным, а глаза разума - широко открытыми!
  
  Хотя в завершение, наверное, стоит привести информацию, не вошедшую, вернее, не включен-ную полностью или частично в основной мате-риал записок.
  Ей не нашлось, вернее, мне не удалось найти ей подходящее место в связном повествовании этой поучительной истории.
  Но в ней все-таки содержатся и дополнительная познавательность, и некоторые выводы и даже мораль, как это ни покажется странным!
  
  Я не рискую состязаться с авторами записок, жалко подражая сочной едкости и отрезвляющей колкости языка славных братьев Левославных.
  Поэтому приведу лишь то, что удалось уяснить из этих тезисов.
  Для тех, кто ставит бешбармак на одну доску с господними чудесами...
  
  Итак!
  То, что Иосиф подкупил сотника, командира экзекуторов, читатель уже явно понял.
  Понятно также, что подкупить его особых трудов не стоило, поскольку, сами понимаете, ни-какого чуда для этого не требовалось!
  И сотник, и его доверенный солдат всё исполнили в лучшем виде.
  
  Солдат подал Иисусу губку, смоченную сильным снотворным снадобьем, и тот, уже и так едва живой от непривычных переживаний, отрубился окончательно.
  Этот же солдат слегка, но так, чтобы выступи-ла кровь, процарапал живот Иисусу копьем, якобы проткнув ему бок, дабы убедить другого солдата, не бывшего в доле, что повешенный уже умер.
  И не дал ему перебить ноги Иисусу.
  
  По легенде, этого солдата звали Лангин.
  Он был римским центурионом, но страдал катарактой, и Пилат перевел его на службу при лоб-ном месте, где хорошее зрение было не так важно.
  А нашему читателю, для особого размышления, можем добавить еще, что вскоре после описываемых событий Лангин не только вступил в секту христиан, но получил в ней хорошую должность: его сделали епископом!
  И после смерти он был причислен к лику 'святых'.
  День 'святого Лангина' отмечается церковью в середине марта.
  
  С чего бы это?
  За какие-такие заслуги?
  Неужто за совершенное им жуткое кощунство и святотатство?
  Ведь, по версии нашего 'кладезя божьей прав-ды', он проткнул копьем самого господа бога!
  
  Наши-то, 'Пуськи', только в церкви поплясали, и за это их засадили в тюрягу!
  А этот нечестивый паршивец над самим господом надругался, и его - в святые!
  С любой точки зрения - полный идиотизм!
  
  Верховный суд недавно подтвердил идиотизм, совершенный со стороны российских властей, и признал арест 'Пусек' незаконным...
  Как говорится: лучше поздно, чем никогда.
  Но вот церковный идиотизм, пожалуй, случай клинически безнадежный!
  Это если принять на веру правдивость поповских сказок.
  А может быть, действительно, право наше НАИТИЕ?
  Вспомним Аарона, с его золотым тельцом!
  Тогда все абсолютно логично!
  
  В дальнейшем кощунственное копье Лангина было объявлено не только великой, но еще и могущественной 'святыней', владение которой обещало его владельцу не только личную неуязвимость, но даже власть над всем миром.
  Этим 'Копьем судьбы', как оно стало называться, якобы завладел император 'Великой Римской империи', Карл, по прозванию Великий.
  
  Естественно, не империи римских цезарей, а той, на развалинах которой этот самый Карл со-брал ее для себя. И в ее владения входила лишь центральная Европа - от ботфортов Апеннинского сапога до янтарного побережья Северного моря.
  Он положил всю жизнь на то, чтобы подмять под себя все соседние народы, под предлогом их спасения для жизни вечной, и загонял их в христианский рай огнем и мечом, как и Моисей, не щадя ни стариков, ни детей.
  И вошел в историю, как самый христианнейший и благочестивый император Европы!
  Насчет 'христианнейшего' мы не спорим, как говорится: что выросло, то - выросло!
  Равно, как и по поводу благочестия.
  Подмяв под себя всех ближних соседей и за-ставив их принять христианство, он и воевать их заставил под своими знаменами.
  И с этой огромной армией бандитов двинулся на Испанию, бывшую в то время мусульманской.
  На его пути стоял город Сарагоса.
  Раздуваясь от непомерной спеси, он полагал, что эти нехристи затрясутся от страха и раскроют ему ворота, чтобы угостить его хлебом и солью.
  Но не тут-то было!
  Жители захлопнули ворота города, едва не прищемив ему нос, а с его неприступных стен ста-ли показывать ему неприличные жесты.
  Обескураженный Карла целый месяц осаждал город, но взять его так и не смог.
  Когда его доблестная армия разорила и объела дочиста всех крестьян в округе, и жрать стало не-чего, Карлу пришлось позорно отступить.
  
  По дороге домой этот христианнейший бандит напал на один из ХРИСТИАНСКИХ городов в стране басков, разорил и выжег его дотла.
  А жителей, в соответствии с законом Моисея, изгладил из жизни всех, до единого.
  И старых, и малых!
  Ну, а женщин - опять же, по закону Моисея! - его банда использовала для своего удовольствия.
  И вот тогда, дотоле мирные землепашцы, но теперь до глубины души возмущенные баски до-гнали и атаковали арьергард его армии!
  И устроили ему кровавую баню, око за око!
  И пересчитали зубы всем его бандитам!
  Тоже по закону Моисея!
  Вы, наверное, слыхали хоть что-то про 'Песнь о Роланде'?
  В ней воспеваются те самые 'подвиги доблестной армии Карла и славной гибели ее отряда, под предводительством 'неистового Роланда', от рук коварных и нечестивых басков'!
  
  Эту 'героическую 'Песнь' сочинили через не-сколько сот лет после реальных событий, когда все давно уже позабыли и об этом позорном походе, и о том, что в действительности произошло.
  А сочинили ее, чтобы воодушевить крестоносцев уже на их грабительские походы, опять же, против нехристей-мусульман!
  
  Как известно, империя Карла тоже вскоре бес-славно развалилась, а копье, вернее, наконечник от него, хранился в Венском музее.
  И на это копье положил глаз пока еще нищий, весьма посредственный, но фанатично амбициозный художник и фотограф Адольф Шикльгрубер.
  И первое, что он сделал, прибрав Австрию к рукам, когда стал Гитлером и фюрером 'Великого тысячелетнего рейха' - приехал в Вену на второй день после входа в нее танков вермахта и присвоил копье себе.
  
  Как мы с вами знаем, у Шикльгрубера тоже ничего не получилось, в том числе и с личной не-уязвимостью.
  А его 'тысячелетний рейх' рухнул всего через 12 лет после основания!
  'Святая реликвия' фашистами была надежно спрятана до лучших времен, и чуть было совсем не пропала для человечества!
  Но она была найдена, причем, самым детективным образом, и возвращена на свое место.
  
  Однако теперь ее подвергли тщательному анализу на предмет ее подлинности.
  То есть: древности, места происхождения и причастности к казни того самого, назаретского самозванца.
  Анализ показал: дата изготовления - не ранее 7 или 8 века нашей эры, что соответствует эпохе того самого, 'великого' разбойника Карла!
  То есть, опять обыкновенная липа, очередная 'святая' фальшивка.
  И все та же спекуляция, на все той же афере нахального мошенника всех времен и народов!
  
  Кстати, в христианстве почитаются еще пара-тройка подобных копий, якобы проткнувших того же самого 'господа' - в Армении, в Польше...
  Естественно, все они - такие же подлинные, и все они - такие же 'святые'!
  
  Но вернемся от наших дней в Иерусалим начала нашей эры.
  Охранять покойника, конечно же, никто не охранял.
  Правда, некоторые источники утверждают, что охрана была выставлена, и, якобы, никто не смел даже близко подойти к пещере.
  Чушь, конечно.
  Эта чушь была придумана христианами позднее, в ответ на обвинения, что труп Иисуса был попросту выкраден его шайкой, чтобы убедить всех в его воскрешении.
  
  Охранять покойника никому и в голову тогда не пришло.
  Зачем было охранять труп какого-то мелкого жулика?
  В те времена никто не почитал его за господа!
  А сами евреи не почитают его и сейчас.
  
  Поэтому, когда стемнело, все еще безучастное тело Иисуса тихо вынули из склепа и унесли к Иосифу.
  А камень опять привалили на место, где он спокойно прикрывал пустой склеп всю субботу до раннего утра воскресенья.
  Поскольку, как мы с вами помним, в субботу всем евреям категорически воспрещается делать что бы то ни было вообще!
  
  Ряженые под 'ангелов' люди Иосифа чуть не опоздали и, едва они успели отвалить камень, как явились жены-мироносицы!
  Им-то они и поведали, что Иисус воскрес и отбыл по своим господним делам.
  Для этих ребят это было очень удачное обстоятельство!
  Приди первыми какие-нибудь мужики, начались бы расспросы:
  - 'Как? Да - что? Да - почему?..'
  А у баб никогда никаких вопросов, главное - новость!
  И бабы, нисколько не озаботившись чудом явления 'ангелов', тут же полетели и затрещали, как сороки, разнося эту новость по окрестностям.
  И позволили 'посланникам божиим', как обычно, тихо раствориться в неизвестном направлении...
  
  В описании этой сцены у трех из четырех баснописцев нет ни слова об участии в ней охраны трупа, что прямо говорит об ее отсутствии.
  Помните, что говорил раввин всея Руси?
  - Никакие научные или еще какие-нибудь сведения не имеют никакого значения, если они не согласуются с библией.
  
  Вот - так!
  Но зато есть замечательное по своей глупости описание этого события у Матфея.
  
  '...По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
  И вот сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
  вид его был, как молния, и одежда его была, как снег; устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые.
  Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал.
  Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес...
  
  ...некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
  И они, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам, и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали.
  И, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
  Они, взяв деньги, поступили, как научены бы-ли; и понеслось слово сие между иудеями до сего дня. (Мф 28)
  
  В предыдущей главе тот же Матфей распинается, что в момент испускания Иисусом своего последнего вздоха:
  '...завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу; и земля сотряслась; и камни расселись...
  И даже:
  ...Гробы отверзлись, и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов... вошли во святый град и явились многим... (Мф 27)
  
  Не додуматься связать эти события между со-бой могли бы только последние идиоты!
  Однако, либо событий этих попросту не было, либо таких идиотов в Иудее не нашлось, поэтому и христианство там не прижилось!
  Поэтому эту глупость больше ни один из баснописцев в свой сборник включить не решился.
  У каждого из них тоже были свои глупости, но всем и так понятно, что все эти 'свидетельства', попросту, бред сивой кобылы!
  И разбирать их - только зря терять время.
  Если читателю это интересно, он легко может разобраться в них сам.
  
  
  Итак, Иосиф ударными темпами подкрепил силы несостоявшегося покойника и отправил его тайно показаться живым и здоровым перед своими подельниками.
  А потом Иисус отправился с ними на свою го-ру 'для вознесения' и, оставив их у подножия, удалился на вершину.
  И скрылся из их глаз теперь уже навсегда.
  А может быть, не было даже и этого.
  Реальнее всего, все эти евангельские 'явления Христа' своим подельникам были тоже придуманы ими самими.
  Прямая заинтересованность у них в этом была!
  Хотя бы в качестве 'лжи во спасение!'
  
  Кстати!
  Версию нашего НАИТИЯ в истории с казнью Иисуса не так давно косвенно подтвердил и сам Ватикан!
  Читатель наверняка знает, что т.н. 'Туринскую плащаницу', которую церковь выдает за подлинное посмертное облачение Иисуса, несколько лет назад исследовала целая комиссия ученых, на предмет установления ее подлинности.
  Или подложности.
  В части четвертой, в главе 18, под названием: 'Страсти вокруг мордасти', мы привели еще и пару собственных сомнений против ее подлинности.
  
  Так вот, выяснилось, что образцы ткани, взятые ученой комиссией для исследования, Ватикан, оказывается, жульнически подменил!
  И теперь опять скрыл ее от глаз публики на десятилетия.
  Но зачем?
  И главное, почему?
  Чего испугался Ватикан, если плащаница действительно подлинная, и в нее действительно было завернуто мертвое тело господа, сына божьего, умершего на кресте за грехи человечества?
  И воскресшего через три дня?
  И если она подлинная, то высокая ученая ко-миссия только бы подтвердила этот христианский миф!
  Самым научным образом!!
  И он стал бы уже не мифом, а научно установленным ФАКТОМ!
  Тогда почему?
  Почему Ватикан пошел еще и на этот под-лог???
  Да потому, что было установлено то, на что раньше не обращали внимания.
  А именно: характер пятен крови на ней соответствует кровотечению из ЖИВОГО тела!
  А НЕ из мертвого!
  
  А что это означает, даже если эта плащаница подлинная?
  И даже, что в нее действительно был завернут евангельский персонаж, которого нам впаривают под именем Иисус Христос?
  Это однозначно означает, что этот персонаж НЕ УМЕР на кресте!
  А что же ЭТО означает?
  А ЭТО означает то, что он и НЕ ВОСКРЕС!
  А все вместе это означает, что вся эта 'святая возня' вокруг т.н. 'сына божьего', якобы иску-пившего своей мученической смертью на кресте все грехи человеческие - НАГЛАЯ ЛОЖЬ!
  Наглая ложь и все остальные 'святые басни'!
  Ватикан понять можно.
  Продолжать дурить нынешнюю, просвещенную публику такой дешевой лапшой может оказаться себе дороже.
  Вот поэтому Ватикан и взял тайм-аут для того, чтобы засадить свою научную братию за работу над ошибками своих предшественников.
  И устранить все, что уличает его во лжи, внесением новых, научно обоснованных подлогов.
  
  Но, что это означает еще?
  А еще это означает и утверждает реальность и ПРАВОТУ версий нашего НАИТИЯ!
  И оно нам подсказывает, что обманутые вкладчики не успокоились на казни главного устроителя этой грандиозной аферы.
  Они быстро поняли, что поторопились и совершили грубую ошибку.
  Ведь теперь Иисус исчез из пределов их досягаемости, и теперь с него взятки - гладки!
  Хоть с живого, хоть с мертвого!
  И денежки свои с него теперь не спросишь!
  
  И они стали приступать к его подельникам, да так плотно, что тем пришлось скрываться!
  Так, что ни продолжать дурить людей своими топорными 'чудесами', ни даже вернуться к своему прежнему ремеслу они уже не могли.
  Но ведь святым-то духом сыт не будешь!
  Однако, когда бандиты решили распечатать одну из кубышек, на свое житье-бытье, та оказалась уже кем-то распечатанной!
  Пустыми оказались и все остальные!
  
  Естественно, все подозрения пали на держателя общака, Иуду.
  Тем паче, что этот любимчик Иисуса, и прежде державшийся особняком, теперь вовсе откололся от них.
  И - о, ужас! - обзавелся участком земли и со-брался всерьез заняться хозяйством.
  И все это в ожидании, вот-вот, прихода царствия небесного?
  Банда решила разобраться с отщепенцем и настойчиво поинтересоваться, куда он девал общак.
  Насколько разговор был джентльменским и насколько Иуда был искренним со своими бывшими подельниками, сказать трудно.
  Но наутро Иуду вынули из петли замолчавшим уже навсегда.
  Христианская церковь изо всех сил корячится выставить Иуду предателем Иисуса.
  Даже имя его стало нарицательным, означающим жуткое вероломство и подлое предательство.
  Больше того, это стало понятием, перенесенным на всех его соплеменников!
  С какими целями это делается, понятно: иудаизм - конкурирующая фирма, да еще и бывшая метрополия, изначально владевшая христианским богом.
  Не забудем, что христианство - это иудейская секта, отколовшаяся от своей метрополии около двух тысяч лет назад.
  Поэтому, для военных действий против иудеев и оправдания грабежа и разбоя во время погромов, понадобился какой-то предлог.
  Для этого и пришили в евангелия очередную заплату, ту самую, дополнительную байку о предательстве христианского бога Иисуса презренным евреем Иудой.
  Вот, эта байка:
  '...Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою, и искали первосвященники и книжники, как бы погубить его, потому что боялись народа.
  Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
  Они обрадовались и согласились дать ему де-нег; и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им...'
  И далее:
  '...появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его.
  Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть...'
  (Евангелие от Луки, глава 22)
  
  Эта байка - как довесок к обвинениям 'нечестивых' евреев в том, что они распяли христиан-ского бога!
  Хотя не забудем, что бог этот был ЕВРЕЙСКИМ, и сам Иисус тоже был евреем!
  И евреи распяли своего же еврея!
  То есть, по сути дела, это были их же собственные, внутриеврейские разборки!
  
  Честное слово, чем внимательнее читаешь эти бредни 'сивой кобылы', тем тверже убеждаешься, что они рассчитаны на больных головкой, 'нищих духом агнцев божиих'!
  
  Ну, как, со здоровой головой, этот детский ле-пет про 'предательский' поцелуй Иуды можно принять за чистую монету?
  Прежде всего, настораживает нищенский раз-мер платы за предательство, всего-то - тридцать сребреников!
  Не забудем, что Иуда был держателем общака и, как мы помним, для их банды купить пищи даже для пятитысячной толпы людей было - раз плюнуть!
  Помните?
  Евангелие от Иоанна, глава 6:
  '...Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?
  Филипп отвечал Ему: им на 200 динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них до-сталось...'
  
  Филипп, конечно же, был скряга, каких поискать, но речь не о нем.
  Динарий приравнивался к четверти сребреника, так что, на один только скудный ужин своим слушателям Иисусу ничего не стоило выбросить, как минимум, полсотни сребреников!
  А в руках Иуды были никем не учтенные богатства, никак не соизмеримые с горсточкой монет в тридцать сребреников!
  Так же, как и сейчас в церкви никем не учтенный, черный нал!
  
  Нам могут возразить, что Иуда был настолько жаден и продажен, якобы, по своей ЕВРЕЙСКОЙ сущности, что не погнушался такой мелкой платы.
  Ну, хорошо, предположим, что даже так.
  Однако, что вы скажете на такие обстоятельства, господа христиане?
  - Если Иисус не был глубоко законспирированным агентом вражеской разведки - раз.
  - Если он, не таясь и не скрываясь, таскался по всей Иудее - два.
  - Если за ним, как утверждает 'кладезь божественной истины', постоянно таскались толпы народа - три.
  - Если он таскался по пирам и везде склочничал со всеми священниками, книжниками и фарисеями - четыре.
  - Если он везде устраивал дебоши, даже в самом Иерусалимском храме - пять.
  - То его должны были знать в лицо все, как об-лупленного, от мала до велика, - шесть!
  
  А раз так, то за каким чертом нужен был этот 'разоблачающий' поцелуй?
  Для такой, всем известной личности?
  Это же все равно, как если бы Медведев при-народно поцеловал Путина, чтобы всем показать, что именно этот человек и есть - Путин!
  
  Нет, ребята, НАИТИЕ нам подсказывает, что Иуда, по поручению самого же Иисуса, в спешном порядке перепрятывал общак, в ожидании неминуемого ареста 'сына божьего'!
  И успел сообщить о выполнении задания, шепнув ему об этом на ухо, что окружающие мог-ли расценить, как поцелуй.
  
  Иуда, верный друг и честный подельник Иисуса, едва успел сделать это, опередив всего на несколько шагов людей, пришедших его арестовать!
  Так что, каким бы ни был мошенником этот человек, участвовавший в банде Иисуса наравне с остальными, по отношению к Иисусу он никаким предателем НЕ БЫЛ!
  А вот, о самом Иисусе, по отношению к Иуде, мы бы этого не сказали.
  
  Конечно, у обманутых и кинутых Иисусом апостолов мотивы выставить Иуду гнусным предателем совершенно понятны и не подлежат никакому сомнению.
  Больше того, если бы они не только подозревали, но и точно знали, что кинул их сам Иисус, обвинять самого Иисуса и лить грязь на него самого им было бы совершенно не с руки!
  Подумайте сами, вернули бы они этим свое бабло?
  Конечно, нет!
  Но зато похерили бы саму идею спасения грешного человечества 'для жизни вечной, в со-единении с богом'.
  И этим просто зарезали бы курицу, которая несла им тогда, и до сих пор несет попам золотые яйца уже целых две тысячи лет!
  Да и отвечать собственной смертью за убийство - 'око за око, зуб за зуб', по закону Моисея - естественно, им тоже не очень-то хотелось
  Потому-то они и выставили Иуду в качестве предателя, козла отпущения и самоубийцы, раска-явшегося в своем предательстве.
  А Иисуса - мучеником за грехи человечества.
  Только и всего!
  
  Но все это касается только апостолов.
  А вот намеки самого Иисуса на будущее предательство Иуды, если они действительно были, а тоже не были придуманы самими апостолами, говорят сами за себя!
  И говорят они о том, что Иисус, собираясь кинуть своих 'учеников', уже изначально имел це-лью подставить Иуду.
  С тем, чтобы окончательно отвести подозрения от себя!
  
  Если следовать строгой и объективной логике, а не щенячьей мудрости 'божьего откровения', выходит, что все отрицательные качества, приписываемые Иуде, напрямую следует адресовать самому 'сыну божьему'!
  Для этого достаточно вспомнить избиение 14 тысяч несчастных вифлеемских младенцев, подставленных Ироду еще младенцем Иисусом, пока его собственную задницу везли на ишаке в Египет!
  
  А если Иисус был никакой не бог, а обыкно-венный человек, то тут все яснее ясного тем более!
  Сейчас церковники начинают это признавать, и со статуса бога постепенно переводят его в ста-тус 'богочеловека'...
  Даже наши, православные!
  А на Западе и вовсе пытаются представить его, как повстанца, как одного из борцов за освобождение Израиля от Рима.
  Тоже чушь!
  Все описание его 'подвигов', во всех евангелиях, свидетельствует, что там и близко не пахнет никаким 'борцом'!
  Разуйте глаза и увидите, что он действовал так, как действует обыкновенный мошенник!
  
  А зачем же надо было перепрятывать общак?
  Ну, это понятно даже самому наивному ежику!
  Во-первых, известно, что то, что знает один человек - это тайна, и эту тайну не знает больше никто.
  Если знают двое, это уже не совсем тайна, но, в случае чего, не составляет труда вычислить, кто ее разгласил.
  А если 'тайну' знает три человека, то это уже совсем никакая не тайна, а 'секрет Полишинеля'.
  Во-вторых, разве можно было, учитывая все, что мы с вами теперь знаем, не перепрятать все награбленное добро, в ожидании своего неминуемого ареста?
  Проницательный читатель наверняка не отк-жет Иисусу в такой элементарной предусмотрительности!
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2. Начало эпидемии лохотрона.
  
  Между тем, претензии обманутых вкладчиков становились все шире и все настойчивее.
  Среди этих лоханутых оказалось немало солидных и облеченных властью людей, ранее также тайно поддавшихся общему психозу.
  И все они жаждали получить сатисфакцию.
  Да так, что теперь аферой Иисуса пришлось заняться даже римским властям.
  И поплотнее.
  
  Имея 'мохнатую руку' в окружении Пилата, и сам будучи членом синедриона, Иосиф был в кур-се всех шагов, предпринимаемых властями.
  Поэтому попасть под подозрение, а еще хуже - под следствие, из-за связей с шайкой Иисуса, в его планы никак не входило.
  Тем паче, что он и так здорово засветился, испрашивая разрешение похоронить того в собственной усыпальнице, в результате чего покой-ник исчез самым возмутительным образом!
  Если главных подельников Иисуса схватят, его близкие отношения с ними непременно выплывут, и тогда уже не отвертеться!
  
  Просчитать все это такому пройдохе, как Иосиф, ничего не стоило.
  Поэтому он не стал дожидаться, когда власти объявят 'учение' Иисуса вне закона, а его подельников в международный розыск.
  Самых опасных для себя подручных Иисуса он отправил в эмиграцию, снабдив деньгами из их же собственного общака.
  И те, скрываясь от преследования и заметая следы, метались из страны в страну.
  Посмотрите карты маршрутов 'путешествий' апостолов - они говорят об этом красноречиво!
  Тем более, что вернуться к своим прежним занятиям и образу жизни они уже не имели никакого желания.
  
  Понятное дело!
  Кто из пригубивших опьяняющую сладость наркотика власти над людьми, хотя бы даже слег-ка, захочет от нее отказаться?
  Тем более, приносящей неплохие доходы!
  Думаете, почему такой мертвой хваткой держится за власть Путин?
  
  А в те времена все пространство Римской империи было переполнено людьми, жаждавшими избавления от тягот двойного ига - и своих деспотов, и римских.
  Поэтому проповеди новоявленных благовествователей повсюду ждала благодатная почва.
  Поднаторев в искусстве словоблудия под руководством Иисуса, они и там тоже вербовали себе своих подельников, и создавали свои шайки, обещая:
  ...пленным освобождение, слепым прозрение, отпускать измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное...
  
  И воздаяние измученным праведникам в жизни вечной на небесах, а их мучителям - муки веч-ные в преисподней.
  
  Повсюду, но... кроме самой Иудеи!
  Здесь прекрасно знали цену и самому богомошеннику, и его фальшивому 'учению'!
  Именно поэтому, здесь возникнув, здесь оно так и не прижилось.
  Не прижилось оно и за границами Римских владений!
  Да и внутри этих границ тоже далеко не везде, и далеко не так просто.
  Особенно среди народов, где власть была действительно выборная.
  Почему? - ясно и так, а кому нет, пусть поразмыслит сам.
  
  Правда, теперь для них все стало гораздо сложнее, чем было дома, во времена их 'свобод-ного предпринимательства' в Иудее.
  Теперь везде в Римской империи мошеннические секты 'христиан', как они стали именовать себя, были вне закона.
  Информация в те времена распространялась не так быстро, как в нынешние, но и горы и долы полнились былями и слухами о неприглядной дея-тельности продавцов 'загробной вечной жизни'!
  
  Именно поэтому, несмотря на лояльность цен-тральной власти к любым местным религиям и ве-рованиям, везде, где появлялись эти торговцы 'словом божьим', их ждали кнуты, каленое желе-зо и голодные звери на аренах цирков.
  И первым христианам пришлось действовать так же, как впоследствии партизанам Одессы и Керчи - в катакомбах.
  Этот период в христианстве так и называется: 'Катакомбный'.
  Поскольку им приходилось скрываться и пу-тать следы, по всем правилам конспирации, отсю-да и пошла традиция заменять свои родные имена церковными кличками.
  Думаете, откуда в криминальном мире появи-лась привычка заменять свои имена блатными?
  Все оттуда же, от шайки Иисуса!
  В церкви эта привычка потеряла конспиратив-ный смысл, но сохранилась до сих пор!
  
  Кстати, не можем не обратить ваше внимание на парочку пикантных нюансов становления хри-стианства в те времена.
  Как мы с вами знаем, это самое христианство было всего лишь очередной сектой, образовав-шейся внутри моисеевского иудаизма.
  И что эта секта основана на некоем 'учении' некоего иудея.
  Причем, согласно иудейскому закону, обре-занного на восьмой день после рождения.
  То есть, новый бог этой, отколовшейся от иудаизма секты, был чисто иудейский, и сама эта секта была предназначена ТОЛЬКО для иудеев!
  
  Все нынешние проповедники христовой веры уверяют, что ее бог одинаково любит людей лю-бой нации и национальности.
  Но они откровенно и НАГЛО ВРУТ своей пастве даже в этом!
  Нигде в евангелиях вы не найдете даже намека на то, чтобы эта секта лишала иудеев богоизбран-ности и уравнивала их с другими народами!
  
  Напротив, у Марка так прямо и читаем:
  '...услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припа-ла к ногам Его; а женщина та была язычница, ро-дом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
  Но Иисус сказал ей: дай прежде насы-титься детям, ИБО НЕХОРОШО ВЗЯТЬ ХЛЕБ У ДЕТЕЙ И БРОСИТЬ ЕГО ПСАМ.
  Она же сказала Ему в ответ: так, Господи, но и псы под столом едят крохи у детей.
  И сказал ей: за это слово, пойди, бес вышел из твоей дочери...' (Мк 7)
  То есть, для вашего бога, господа христиане, только иудеи - дети божьи, а вы, все остальные народы, в том числе и православные - не лучше бродячих собак!
  Конечно, сирофиникиянка вроде бы согласи-лась на унижение, но ее можно понять: на что только не пойдешь ради родного ребенка!
  Но язычница уела-таки сына божьего!
  
  Кто-то может возразить, что детьми своими он считал только своих последователей, а эта сиро-финикиянка не была христианкой.
  Нет, милые мои неиудеи!
  Матфей на этот счет пишет прямо и совер-шенно определенно:
  '...Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в го-род Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева...' (Мф 10)
  
  Как мы помним, сам Иисус, поначалу, уже то-же ходил было к язычникам, пока не находил слушателей среди соплеменников, но всякий раз возвращался оттуда тоже несолоно хлебавши.
  Поэтому он здесь однозначно и выражается: агнцы божьи - это овцы дома Израилева, а вы, все остальные, которые не иудеи - псы вонючие, не-достойные даже крошек с иудейского стола!
  Но теперь, в своих скитаниях, апостолам при-шлось иметь дело с иноземцами, то есть, с людьми неиудейской веры.
  А христианство продолжало оставаться иудей-ской религией, благосклонной только к народу, избранному богом!
  А иудейский бог своих баранов от всех чужих отличает только по наличию или отсутствию у них крайней плоти!
  Однако, при всей привлекательности вечной жизни после смерти, из иноземных кандидатов в бараны божьи было мало тех, кто соглашался рас-ставаться с этой плотью при жизни!
  Хотя бы потому, что в зрелом возрасте эта клановая экзекуция зело болезненная и жутко опаснее, чем во младенчестве.
  Даже при современном уровне хирургии.
  У нас был знакомый, которому по медицин-ским показаниям была вынужденно сделана такая операция в тридцатилетнем возрасте.
  Смеем вас заверить - приятного было мало!
  
  Так что, при вербовке новых адептов, апосто-лам пришлось это условие убрать.
  И теперь необрезанные христиане поклоняют-ся чужому, обрезанному еврейскому богу!
  Причем, поклоняются еврейскому богу, но са-мих евреев ненавидят.
  А сами евреи ненавидят и своих обрезанных братьев-мусульман, не поклоняющихся их еврей-скому богу, и необрезанных христиан, поклоняю-щихся их еврейскому богу!
  И постепенно все пришло к тому, о чем сам говорил этот обрезанный мошенник!
  Помните?
  - Думаете ли вы, что я пришел дать мир на земле?
  Нет! говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться!
  Трое против двух, и двое против трех: отец против сына, и сын против отца, мать против дочери и дочь против матери!
  Свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей! (Лк 12)
  
  Теперь мать - иудаизм, не признает порож-денной ею же дочери, а дочь - христианство, на протяжении всей своей жизни, при каждом удоб-ном случае старается прищучить или вовсе уда-вить свою родную матушку!
  А братья, потомки Авраама, режут друг друга на протяжении уже нескольких тысяч лет.
  Вот, такие пироги!
  
  Гоняли христиан отовсюду почти три века, по-ка Римская империя окончательно не деградиро-вала, и республика, с прежде выборной, народной властью, окончательно не превратилась в подобие гнилой монархии.
  Власти, потерявшей народную поддержку, по-надобилась легитимизация своих прав каким-то другим образом.
  И эти власти созрели до понимания, что их мошенническая узурпация властных полномочий может спасти только мошенническая религия.
  И, наконец, поняли, что их мошенническая власть и 'учение' какого-то мошенника из Иудеи, действовавшего почти три века назад, подходят друг другу, как два сапога - пара!
  Потому, что сшиты на одну колодку!
  
  За дело взялся один самых сволочных, самых беспринципных и самых жестоких из всех рим-ских императоров - Константин.
  Он убил собственного сына, обвинив его в по-кушении на захват его власти.
  Он сварил собственную жену в кипятке, чтобы освободить место для своей любовницы.
  Он убил своего соправителя и союзника Ли-циния, чтобы узурпировать себе единоличную власть.
  Он самым жестоким и коварным образом рас-правлялся со всеми недовольными, которых сам же и достал своим деспотизмом и жестокостью.
  Однажды он собрал самых активных своих противников на стадионе, якобы для примирения.
  А раз для примирения, значит - без оружия.
  Более тридцати тысяч человек были зарезаны в тот день, как кролики!
  Он объявил себя богом новой религии, но пре-красно знал ей цену и крестился только на смерт-ном одре, будучи при последнем издыхании и в полубессознательном состоянии.
  И вот такого изувера христианская церковь объявила 'святым', за легализацию своей, самой мошеннической религии!
  Нужны ли еще комментарии?
  
  А что же стало с самим Иисусом?
  Какова его судьба?
  Мы подозреваем, что практически у всех, про-читавших наши записки, непременно возникнут эти вопросы.
  Можно, конечно, ответить встречным вопро-сом: 'А какая разница, что с ним стало?'
  
  А можно и пофантазировать.
  Можно предположить, что Иосиф поступил с Иисусом благородно и организовал ему уютное прибежище где-нибудь в оффшорах.
  Может быть, даже вернул ему приличную до-лю его добычи для безбедной жизни в его 'царствии' на земле.
  
  А можно предположить, что Иосиф обошелся с ним по известной бандитской формуле: 'Боли-вар не вынесет двоих!'
  Для собственной же безопасности.
  И все денежки оставил себе.
  
  Но, разве это главное?
  Главное - не это.
  Главный вывод: красть имеет право - только власть!
  И те, кому она это позволяет.
  Или поручает.
  А Иисус был всего лишь мелким мошенником!
  Умным, талантливым, но простым мошенни-ком!
  Потому что не был ни облечен, ни ангажиро-ван действовавшей властью!
  
  Помните? - во времена правления 'ума, чести и совести нашей эпохи' никогда не судили члена этой 'совести'?
  Член этой 'совести' не мог быть ни мошенни-ком, ни вором - по определению!
  И если кто-либо из них попадался с поличным на чем-то явном, его сначала выгоняли из 'сове-сти', а уже только потом отдавали под суд.
  
  Массу примеров тому видим мы с вами и в наше время.
  Один из самых мелких - мошенник ташкент-ского происхождения, некто Грабовой.
  Его действия мало отличались от действий Иисуса.
  Он не только 'исцелял', но даже воскресить людей пообещал!
  Но, так же, как Иисус, не согласовал это с вла-стями.
  Правда, в наш просвещенный век его за это не распяли, а всего лишь посадили в тюрьму.
  
  А вот мошенники, действующие от имени Иисуса легально, с ведома и благословения вла-сти, т.е. церкви и другие, такие же мошеннические фирмы, обещают все то же самое, что и Грабовой!
  В том числе - и воскресение, и райские кущи!
  Правда, уже не вот-вот, а в неопределенном будущем.
  Но сажать их за это в тюрьму никто не собира-ется.
  Напротив, народу всячески насаждается к ним самое уважительное отношение!
  Почему?
  
  Иисус надул массу народа и был мошенником хотя бы потому, что раздавал людям нереальные, мошеннические обещания.
  Например, тот самый 'вот-вот' приход царствия небесного.
  Помните:
  'Говорю же вам истинно: есть некоторые, ИЗ СТОЯЩИХ ЗДЕСЬ, которые не вкусят смер-ти, как уже увидят Царствие Божие!' (Лк 9)
  
  Ну, и что?
  Увидел ли когда-нибудь и хоть кто-нибудь это 'царствие'?
  Прошло уже две тысячи лет, давно сгнили СТОЯВШИЕ ТАМ, но так и не увидевшие ни-какого царствия!
  Сгнила уже почти сотня поколений потомков тех самых, СТОЯВШИХ ТАМ, но тоже так и не увидевших ничего обещанного.
  Нелегального мошенника Иисуса именно за это мошенничество - казнили!
  Но нынешние, вполне легальные мошенники, продолжают обещать это 'царствие' своей пастве, и в том же самом ключе!
  Всем, СТОЯЩИМ СЕЙЧАС и в церквях, и не только, и слушающих их обещалки.
  Причем, зная, что Иисуса распяли за ЕГО мо-шенничество, нисколько не боятся наказания за СВОЕ!
  Почему?
  Да потому, что их мошенничество не только согласовано с властью, оно еще и поощряется этой властью!
  Кого же им бояться?
  Не гнева же божьего, за нарушение заповедей, за лжесвидетельство!
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3. Что же было 'В начале'?
  
  Иерусалим был городом педантства и ум-ственно-религиозной узколобости.
  Фанатизм доходил до крайности, единствен-ным достойным занятием считалось изучение 'за-кона божьего', казуистика которого протягивала свои щупальца до самых ничтожных мелочей жизни.
  Насквозь канонизированная культура тогдаш-него общества не просто не способствовала его развитию, а наоборот, способствовала зомбирова-нию умов, полной стагнации и застою.
  Некоторое, хотя бы приближенное, представ-ление об этом можно получить, глядя на учеников медресе, тупо заучивающим вслух суры и аяты корана.
  Или на юных и не так, чтобы юных, бородачей в черных шляпах, со 'священными' текстами в руках у 'стены плача' в Иерусалиме, также тупо и непрерывно бормочущих что-то...
  И также непрерывно, и также тупо кивающим всем торсом в такт своему бормотанию!
  
  Это всего лишь отголосок тогдашнего образа жизни, в наше время изрядно разбавленный обще-европейским образом жизни и культурой.
  Однако то дремуче-первобытное высокомерие, каковое отличало тогдашних спецов по религиоз-ной 'премудрости', потратившим на зубрежку этого первобытного бреда всю свою жизнь, как реликт, остается и до сих пор!
  
  Правда, нынешние попики, пыжась придать апломб своим пустопорожним 'знаниям' религи-озной макулатуры каменного века, уже не так тупо смотрят на практические, светские знания.
  И даже с превеликим удовольствием пользу-ются их плодами!
  Все обзавелись мобильниками, ноутбуками, а те, кто помоложе, не вылезают из Интернета.
  Однако эти схоластические культуры отличает то, что они стремятся окружить почетом только свои примитивные, по-детски наивные условно-сти, на которые потрачена вся их жизнь!
  И пытаются заставить других смотреть на них, как на достойное занятие людей, профессионально степенных и осененных 'вышней волей'!
  
  Хотя на деле - между собой, естественно, а не на людях! - священники откровенно посмеиваются над наивной набожностью своей паствы.
  Клирики, на деле знакомые с какой-нибудь 'святыней' и прекрасно знающие об ее истинном происхождении, с холодной насмешкой и профес-сионально скрываемым презрением взирают на религиозное благоговение своей паствы.
  Или какого-нибудь паломника, иногда при-шедшего издалека, как говорится: 'за тыщу верст - киселя хлебать'!
  
  В те, далекие времена отправление культа бы-ло соединено со множеством житейских подроб-ностей, особенно торговыми, вследствие чего в священной ограде устраивались целые базары, со множеством торговых лавочек.
  В них продавались животные для жертвопри-ношения, были столы для размена денег.
  Продавцы и их клиенты отчаянно торговались за цену, расходились, ругались и снова сходились, и били по рукам - все, как и положено на восточ-ном рынке.
  
  Однако гляньте на нынешнюю церковную тор-говлю: что изменилось?
  Сами священники, как правило, и сейчас ис-полняют свои обязанности буднично, без малей-шей тени причастности к чему-то высшему, Са-кральному!
  Даже, напротив, привычно, с непроизвольно обыденной небрежностью чего-то занудного, за-ученного до вульгарного автоматизма.
  А потому, вместо служения чему-то Высо-кому, это действо сведено до банального отбыва-ния чего-то рутинного.
  А уж мелкие служки, особенно 'доброволь-цы', подчас и вовсе с совершенно откровенной грубостью!
  Ну, что с них взять, со всех этих нищих духом?
  То же самое касается оптовой и розничной торговли 'святостью'.
  За малым исключением.
  Сейчас торговаться не принято, и запрашивае-мую за них цену люди платят безропотно.
  И менял нет, за ненадобностью...
  
  И вот такое, чисто мирское отбывание всех этих обрядов, таинств и прочего священнического блудодейства, - причем, исполняемого непременно за деньги, по таксе! - лучше всего говорит об истинном происхождении и назначении всего этого бизнес-предприятия, под названием 'церковь'.
  
  Все священники - обыкновенная, совершенно НЕВЕРУЮЩАЯ ни в какого бога церковная ари-стократия, живущая на 'пожертвования' от своей торговли фальшивой 'святостью'.
  И прекрасно осознающая собственное мошен-ничество, но никогда этого не признающее!
  Точно так же, как любой другой ворюга, даже схваченный за руку, всегда идет в 'несознанку'!
  
  Люди, в большинстве своем, по своей природе склонны к лени и праздному времяпровождению.
  И весьма мало кому нравится, когда его при-зывают или, тем более, принуждают к труду.
  Куда более привлекательны услаждающие его слух призывы:
   ...И сказал ученикам своим: посему говорю вам, не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться. Посмотрите на воронов: они ни сеют, ни жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и бог питает их; сколько же вы лучше птиц?..
  Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут, но говорю вам, что и Соло-мон во всей славе своей не одевался так, как вся-кая из них.
  Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
  Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам. (Лк 12)
  
  ...Продавайте имения ваши и давайте мило-стыню... - призывал Иисус, имея в виду получа-телем этой милостыни самого себя и свою шайку.
  
  Интересно было бы посмотреть, на что бы они жили, последуй этим поучениям весь остальной народ, за счет кого они жили так припеваючи?
  
  Но за это, уважаемый читатель, вы можете не беспокоиться!
  Эти призывы осеняли божьей волей тунеяд-ство только служителей церкви и всех прочих проповедников 'слова божьего'.
  Всех сект и течений, как христианства, так и других конфессий.
  А все остальные были обязаны 'в поте лица добывать хлеб свой насущный'.
  И кормить всех этих дармоедов.
  
  В итоге, даже Иисус со своей шайкой настоль-ко оброс 'имением' за счет охмуренных им лохов, что для учета казны пришлось заводить казначея!
  Им выбрали Иуду из кариота.
  (Кариот - окраина, предместье, но баснописцы переиначили его в прозвище 'Искариот')
  
  Ну, а тем лохам, с которых нечего было взять, кто не имел за душой даже куска хлеба, говорили: 'Не хлебом единым...!'
  ***
  
  Термин: 'Сын человеческий' в семитских языках просто синоним слова 'Человек'.
  Но это звучит как бы более возвышенно и по-тому в иудаизме стало одним из обозначений бу-дущего Мессии, как будущего судьи мира.
  Или царя новой эры, вот-вот наступающей.
  Иисус с удовольствием примерил это звание на себе и потому никогда не называл себя: 'Я', предпочитая говорить о себе в третьем лице, намекая на самого себя, как на Мессию.
  Хотя никто и нигде в евангелиях к нему с та-ким именем никогда не обращался.
  И сам он, вроде бы и как бы, не велел 'сказы-вать, что они знают, что он - сын божий'!
  ***
  
  Капернаум - в название входит слово Caphar - деревня, глухая дыра, место, настолько малоиз-вестное, что Иосиф Флавий в одном из своих пи-саний принял его за название источника.
  Источник пользовался большей известностью, чем эта деревня!
  
  Точно так же и Назарет:
  ...из Назарета может ли быть что доброго?
  (Евангелие от Иоанна, 1)
  
  В Назарете он не мог совершить ни одного чу-да! - наивно сокрушаются его баснописцы.
  
  ...И придя в отечество Свое, учил их в синаго-ге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? Не плотников ли Он сын? Не Его ли мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон и Иуда? От-куда же у Него все это?
  И соблазнились о Нем.
  Иисус же сказал им: не бывает пророк без че-сти, разве только в отечестве своем и в доме сво-ем.
  И не совершил там чудес по неверию их.
  (Мф 13)
  
  ...И не мог совершить там никакого чуда...
  И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил. (Мк 6)
  
  А Назореи даже:
   ...выгнали Его вон из города и повели на вер-шину горы, на которой их город был построен, чтобы свергнуть Его... (Лк 4)
  
  Здесь его знали как облупленного, и никогда не принимали его за сына Давидова.
  Тем более - за сына божьего.
  Семья и вовсе считала его за помешанного.
  Потому-то он и сбежал в еще более глухую дыру, к еще более невежественным, наивным и недалеким людям.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4. Ах, уж, эти пророчества! Ах, уж, эти знамения!
  
  Христиан заставляют верить в то, что Иисус был распят и спустя три дня воскрес, потому что все догматы их лохотрона основаны на этом мифе.
  Интересно, чего бы он стоил, этот лохотрон христианства, без этого 'воскресения'?
   Потому что сам символ веры заключается именно в вере в воскрешение Иисуса!
  
  Все евангелия содержат эту легенду, такую же нескладную и такую же откровенно глупую, как и все остальные, содержащиеся в них сказки.
  А судьба всего этого абсурдного мифа о рас-пятии зависит только от одного этого, краеуголь-ного пророчества.
  Мы бы сравнили всю эту сложную постройку христианской веры - и со 'святостью' креста, и учением об искуплении, и пасхи, и причастия, и всевозможными ритуалами всевозможных блудо-действ и словоблудий, и прочее, и прочее - с пере-вернутой пирамидой, стоящей на одном-единственном камне!
  И крушение этого мифа немедленно развали-вает всю эту пирамиду, как карточный домик!
  
  Давайте же разберем с вами все эти вопросы повнимательнее и подробнее.
  И опять призовем на помощь хотя бы простую арифметику и что-нибудь посчитаем!
  
  Все евангелия сходятся на том, что Иисус был распят в пятницу, то есть, перед еврейским вы-ходным днем, субботой.
  Лука повествует нам:
  'было же около шестого часа дня' (Лука 23)
  
  Марк пишет:
  'И как уже настал вечер, потому что была пятница, то есть, день перед субботой' (Мк 15)
  
  Матфей:
  'на другой день, который следует за пятни-цею, собрались первосвященники и фарисеи к Пи-лату'. (Мф 27)
  
  Иоанн:
  'Но, как тогда была пятница, то Иудеи, что-бы не оставлять тел на кресте в субботу...'
  (Ин 19)
  
  Так что, ни у кого не может возникнуть даже тени сомнения, что распятие произошло именно в пятницу вечером, после шести часов!
  Ну, а когда же произошло самое знаменатель-ное в христианской религии событие?
  То есть, само воскресение?
  И здесь, все евангелисты единодушно утвер-ждают, что это судьбоносное для всего грешного мира событие произошло ровно через день, рано утром.
  Матфей:
  'По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб...' (Мф 28)
  
  Марк: 'И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, ко восходу солнца...' (Мк 16)
  
  Лука: 'В первый же день недели, очень рано... пришли они ко гробу' (Лк 24)
  
  Иоанн: 'В первый же день недели Мария при-ходит ко гробу очень рано...' (Ин 20)
  
  И здесь, тоже, ни у кого, ни капли сомнения, что рано утром, еще до восхода солнца, на следу-ющий день после субботы Иисуса ни живого, ни в качестве покойника на месте погребения уже не было!
  Вот, по этой причине христианская догма утверждает о воскресении Иисуса именно утром дня, следующего за субботой.
  То есть, по-нашему календарю, утром в вос-кресенье, и тоже не позже шести часов утра.
  Именно по этой причине христианская догма утверждает, что сбылось предсказание Иисуса о том, что он будет убит, предан земле и проведет в ней три дня и три ночи, и через три дня воскрес-нет.
  Именно на этом и строится христианством ее т. н. 'символ веры'.
  
  Но, что это за пророчество такое, и сбылось ли оно?
  Прежде всего, подсчитаем, сколько же време-ни Иисус был погребен в земле согласно тексту самих евангелий?
  
  От вечера пятницы, когда тело Иисуса было положено в склеп, до утра воскресного дня, когда этот склеп был обнаружен пустым, получается, всего-навсего, ОДИН день и ДВЕ ночи.
  То есть, всего лишь - около 36 часов!
  Но он предсказывал себе провести в земле ТРИ дня и ТРИ ночи!
  То есть, порядка 72 часов!
  Однако, провел в ней, грубо говоря, в два раза меньше обещанного.
  
  Тогда, где же исполнение 'пророчества' гос-пода бога самим же господом богом?
  Опять очередное, гнусное божье надуватель-ство?
  Ибо Иисус дал своим адептам только лишь одно знамение, то самое, о погребении на три дня и три ночи!
  И если оно не исполнилось, тогда какова цена всей этой бредятины с распятием и последующим воскресением, так старательно раздуваемая церко-вью?
  
  Есть небольшие расхождения и во времени по-гребения.
  Марк утверждает, что: 'был час третий и распяли его...' (Мк 15)
  Лука говорит о шестом часе (Лк 23), а Матфей о часе девятом (Мф 27).
  Мы взяли среднее арифметическое, указанное Лукой - шесть часов.
  
  Путаются эти ребята и о событиях утра вос-кресенья.
  Матфей говорит про Марию Магдалину и 'другую Марию', Марк говорит, что с ними была еще и Саломия (Мк 16);
  Лука говорит о каких-то безвестных женщи-нах 'из Галилеи, чтобы умастить его'. (Лк 23, 24);
  Иоанн же говорит, что приходила только Ма-рия Магдалина, причем, только одна. (Ин 20)
  Но это, конечно, уже такая мелочь...
  
  Так что, в результате всего этого, мы неизбеж-но приходим к выводу, что вся эта история висит на домыслах и слухах, придуманных только для оправдания мифа о воскрешении Иисуса.
  И для объявления богом обыкновенного мо-шенника!
  ЧТО ЖЕ НАС ЗАСТАВЛЯЕТ ДУМАТЬ ТАК?
  И о каком же предсказании идет речь?
  Обратимся опять к самому первоисточнику:
  
  ...Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! Хотелось бы нам видеть от тебя знамение.
  Но он сказал им в ответ: 'Род лукавый и пре-любодейный ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы-пророка; ибо, как Иона был в чреве кита три дня и три ночи, так и сын человеческий будет в земле три дня и три ночи'.
  (Мф 12)
  
  Вот это и есть то самое предсказание Иисуса о своем погребении и воскрешении через три дня и три ночи.
  При этом, там же и несколькими строчками выше, читаем:
  '...Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься'.
  
  Вот, на основании его же, Иисуса, собствен-ных слов, мы либо оправдаем его, либо будем принуждены осудить его самого!
  Заметим, что Иисус не говорил ни о женщине, страдающей кровотечением и излечившейся, едва прикоснувшись к нему, ни о 2000 свиней, утоп-ленных им, чтобы изгнать бесов из одного бесно-ватого, ни о тысячах людей, накормленных им пя-тью лепешками и двумя воблами.
  И ни о каких-то других.
  Он ясно сказал:
  'Знамение не дастся ему, кроме (одного) - знамения Ионы-пророка'.
  
  А что же это было за знамение такое?
  Обратимся к 'Книге Ионы'.
  Бог послал Иону в Ниневию, чтобы он обратил тамошних грешников и заставил их покаяться и вступить на путь праведный.
  Но Иона не послушался и, чтобы уклониться от божьего поручения, сел на корабль и поплыл совсем в другую сторону. (Иона 1)
  Бог, конечно, возмутился на неслуха и послал на море бурю.
  
  По существовавшим тогда понятиям кора-бельщики решили, что среди них есть грешник, ответственный за это безобразие.
  И учинили друг другу форменный допрос с пристрастием, дабы вычислить виновника.
  Дознание в те времена проходило по весьма упрощенной схеме: они просто бросали жребий.
  И жребий, естественно, пал на Иону.
  Тот не стал отпираться, надеясь, что чистосер-дечное признание смягчит его вину.
  И сам попросил, чтобы его бросили в воду, дабы успокоить гнев господа.
  'Тогда он сказал им: возьмите меня и бросьте меня в море, и море утихнет для вас, ибо я знаю, что ради меня постигла вас эта буря' (Иона 1)
  
  И не ошибся!
  Корабельщики не стали убивать его, сворачи-вать ему шею или ломать ему руки-ноги, а просто выбросили его за борт, живого и невредимого.
  Конечно, Иона схитрил, но нас эта история интересует именно с этой, фактической стороны: был ли Иона жив, когда его бросили в воду?
  Ответ однозначный - жив!
  Кстати, буря тут же стихла, и он не утонул.
  
  Но коварный бог приготовил ему новую ка-верзу: приплыла огромная рыба-кит и проглотила Иону!
  Книга подтверждает, что живого, потому что Иона, с перепугу, тут же возопил к богу и:
  
   '...помолился Иона господу богу из чрева ки-та'. (Иона 2)
  
  Но, то ли молитва не прошла через толщу пло-ти кита, то ли бог решил проучить Иону, как сле-дует, но кит выплюнул его только через ТРИ дня и ТРИ ночи.
  Причем - с доставкой на берег!
  Живым?
  Естественно!
  Библия не оставляет нам в этом никаких со-мнений!
  Нигде не говорится, что Иона задохнулся или умер во чреве кита еще каким-то образом.
  А также о том, что он после этого воскрес.
  Больше того, он вышел из чрева кита совер-шенно здоровым, даже кислота желудочного сока кита нисколько не повредила ему!
  
  Кстати говоря, некто А.И. Осипов, нынешний идеолог российского, как он это называет: 'свято-отеческого православия'...
  То есть, 'профессор' духовной академии, а попросту - штатный церковный словоблуд...
  
  Так вот, этот словоблуд как-то похвалялся, как однажды он сумел уесть атеистов!
  Якобы его спросили:
  - Как это могло быть, что кит проглотил Иону, ведь у кита такая маленькая глотка?
  Так не бывает!
  А он, якобы, ответил этим нечестивцам так:
  - Это не бывает, когда бога - нет.
  А если бог есть, то ничего удивительного!
  Потому что для бога сделать так, чтобы даже Иона проглотил кита - раз плюнуть!
  
  Господин Осипов напрасно распустил хвост и раздувается от собственного самомнения.
  Потому что этим заявлением он расписался, как раз, в том, что бога - нет!
  И заодно - в своем собственном невежестве.
  Как в той грубой, но меткой поговорке, како-вая относится ко всем невеждам:
  - Нам, татарам, лишь бы даром: что санаторий, что крематорий...
  Потому что таким 'профессорам' все 'по ба-рабану', у них и дельфин - чудо-юдо рыба-кит!
  
  А почему бы 'господину профессору' самому не воспользоваться своей, такой блестящей идеей?
  Ведь до сих пор никто и никогда в жизни не слыхал про такое чудо, чтобы какой-нибудь Иона проглотил какого-нибудь кита!
  Именно поэтому ни один поп до сих пор так и не смог доказать, что бог - есть.
  И почему бы господину 'профессору' не по-просить своего господа помочь ему явить такое чудо?
  То есть, чтобы этому господину 'профессору' взять, да и самому кого-нибудь проглотить?
  Пусть даже не кита, а - так, какую-нибудь мелкую нерпу, чтобы ненароком не подавиться!
  Ведь тогда господь враз смог бы помочь ему доказать свое собственное существование!
  
  Даем все свои головы на отсечение: все нече-стивые атеисты тут же, немедленно, всем скопом превратились бы в благочестивых баранов!
  Извиняемся - в агнцев божьих!
  И даже мы сами заблеяли бы во славу господа в первую очередь!
  Но, пока это чудо не случится, до тех пор мы будем сильно сомневаться, что господь ниспошлет 'профессору' такое 'знамение'...
  
  Зато случаи, когда кашалоты реально прогла-тывали людей, в жизни действительно бывали!
  Не 'усатые киты', которые питаются планк-тоном, и у которых глотка действительно малень-кая и рассчитана на то, чтобы глотать мелочь.
  А именно - кашалоты!
  Они крупные хищники и вкушают крупную пищу, так что проглотить человека им - раз плю-нуть!
  Не то, что выплюнуть его обратно.
  Но!
  В тех, исключительно редких случаях, когда проглоченного бедолагу успевали спасти, быстро забив кита, извлекали его из чрева животного едва живого, с кожей, на всю жизнь испорченной же-лудочным соком!
  
  Понятно, что на самом деле через три дня от Ионы остался бы только шерстяной свитер, если бы на нем таковой был.
  Хотя будем считать, что господь хранил его там в особой капсуле...
  
  Однако, это - так, к слову...
  Потому что речь идет не об Ионе, а об Иисусе.
  - Но, тогда, причем здесь Иисус? - скажут не-которые читатели.
  Так притом, ЧТО именно Иисус сказал!
  А он сказал:
  '...ибо, КАК Иона был в чреве кита три дня и три ночи, так и сын человеческий будет в земле три дня и три ночи'.
  
  Пацан сказал?
  Сказал!
  А что пацан сделал?
  А вот тут - вопрос!
  Иона честно отбыл положенный ему срок: ровно ТРИ дня и ровно ТРИ ночи.
  По крайней мере, мы обязаны так считать, по-тому что текст библии утверждает это однозначно, и сомневаться в этой однозначности у нас нет ни-каких оснований.
  
  А вот Иисус пробыл во гробе не более ОДНО-ГО дня и ДВУХ ночей, что в два раза меньше!
  Может быть, даже ОДНОЙ ночи не провел!
  Кто его проверял все это время?
  Лично вы можете дать такую гарантию?
  Лично мы такой гарантии дать не можем.
  Напротив, лично нам наше НАИТИЕ подска-зывает, что он провел там, от силы, всего-то не-сколько часов.
  И еще один, весьма существенный момент.
  'Как Иона был во чреве кита...'
  А КАК Иона был во чреве кита?
  Ясно, как!
  ЖИВЫМ был, вот как!
  И если: 'как Иона был...' живым, то Иисус, выходит, тоже!
  Как и предсказывал?
  Но ведь Иисус предсказывал себе 'быть уби-ту'!
  
  Выходит, хоть верть-круть, хоть круть-верть, а по физическому состоянию погребенного в скле-пе, предсказание тоже расходится!
  И тоже НЕ оправдывается!
  Равно, как и по временнОму!
  
  Другое дело, что Ионе некуда было деваться, хочешь - не хочешь, а сиди в желудке у кита и жди выхода.
  А выходов всего два: либо через передний, ли-бо - через задний проход.
  И тут, уж, либо как бог, либо - как кит захочет!
  
  А кто бы удерживал во гробе живого Иисуса?
  Голодного и без воды?
  Только камень, прикрывавший гробницу!
  То-то и оно!
  Так что, если не твердолобствовать на этом, выходит, что пасхальное воскресенье - не более, чем дешевая фальшивка!
  
  Некоторые, из особо наивных, могут задать вопрос: а почему бы подельникам, выкравшим Иисуса, было не выждать предсказанного срока и продержать его в гробнице еще полторы суток?
  Ответ на него очевиден, но мы на него все равно ответим.
  Ведь, верят всем этим библейским побасенкам только патологически безнадежно наивные люди!
  И с наглухо зажмуренными 'глазами разума'.
  Помните слова Мартина Лютера?
  Иногда просто диву даешься, насколько наив-ные!
  А чаще всего - просто невежественные.
  Ведь до сих пор попадаются даже такие, кто считает, что это Солнце крутится вокруг Земли!
  
  Так вот, прежде всего: очнись Иисус хотя бы наутро в субботу, он непременно попытался бы выбраться из своей темницы.
  И тем обнаружил бы себя для окружающих, что он жив!
  А если бы не выбрался, вспомнив про свое пророчество, то на следующий после субботы день, как мы с вами знаем, 'жены мироносицы' пришли умастить тело покойника.
  И как вы думаете, разве не узнали бы тотчас в городе, что их покойник - не совсем покойник?
  Вернее, нисколько не покойник!
  В любом случае, все пошло бы насмарку.
  Об этом немедленно стало бы известно вла-стям, и тут уж они довели бы дело до конца непременно!
  Да и вся афера была бы раскрыта полностью.
  Не поздоровилось бы и остальным членам шайки, и всем исполнителям казни.
  Докопались бы и до участия в этой афере Иосифа Аримафейского.
  И так далее.
  Так что, не было бы сейчас не только никакого христианства!
  Мы бы даже не подозревали о существовании какого-то 'господа Иисуса', одного из членов этой 'неделимой и единосущной', то ли троицы, то ли двоицы!
  Пожалуй, даже весь ход нашей цивилизации пошел бы совсем другим путем...
  Может быть, даже индейцы в Америке про-должали бы жить и здравствовать, а японцы не испытали на себе ужасы Хиросимы и Нагасаки!
  
  К сожалению, История не терпит сослагатель-ного наклонения, и что случилось, то случилось.
  Так что, всем нашим мошенникам, мы имеем в виду и банду самого Иисуса, и всех его последы-шей, было наруку именно такое, ТАИНСТВЕН-НОЕ исчезновение тела Иисуса.
  
  Да, Иосиф был весьма неглупый человек, и просчитать наперед эту несложную комбинацию ему ничего не стоило.
  На кону стояло слишком многое, так, что было не до соблюдения и этих трех суток, и самого 'пророчества', о котором никто даже не помнил.
  Так что, вся эта история с 'сыном божьим' -лишь для 'нищих духом', не умеющих считать до трех даже на пальцах!
  Вот, поэтому, логичнее и практичнее всего было выкрасть тело Иисуса, хоть живого, хоть мертвого, в первую же ночь!
  Даже несмотря на субботнее ничегонеделание!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5. Так, был ли 'Спаситель'?
  
  И что же выходит из этой сивокобыльной ин-формации, какую мы с вами вычитали из так называемого 'Нового завета'?
  С 'чудесами' все ясно, мы разобрали их прак-тически все, и объяснили их все легко и вполне прозаично.
  Безо всякой мистики!
  Да и с пророчествами у баснописцев тоже полнейший облом.
  Вспомним их еще раз, самые основополагаю-щие.
  
  Обещал Иисус своим адептам увидеть 'царствие божие' еще при жизни?
  Обещал!
  'Говорю же вам истинно: есть некоторые, из СТОЯЩИХ ЗДЕСЬ, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие! (Лк 9)
  
  Где оно, это обещанное 'царствие божие'?
  Прошло уже 2000 лет, в пыль и прах давно уже превратились не только те, кому Иисус ЛИЧНО обещал это 'царствие', но и множество поколений их потомков.
  А 'царствия' как не видели, так и не видать, и в обозримом будущем не предвидится!
  
  Обещал 'быть убиту, и три дня и три ночи' провести мертвым во гробе?
  Обещал!
  Но, как видим, всякий раз ВРАЛ!
  
  А что нам пишет книга Второзакония по тако-му поводу?
  А книга Второзакония предупреждает нас, что пророчество НЕ ИСТИНО, когда становится оче-видным, что пророчество - не сбывается:
  
  ...И если скажешь в сердце своем: 'как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?'
  Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил пророк по дерзости своей - не бойся его. (Втор 18)
  
  Сбылось ли хотя бы одно пророчество Иису-са?
  Помните, как индейская 'национальная изба' называется?
  'Фигвам', вот, как это называется!
  
  Так, был ли тогда Иисус сам господь?
  Или хотя бы одно из лиц этого ГОСПОДА?
  
  'Если пророк скажет именем Господа, но сло-во то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово...'
  Сбылось ли хоть одно слово, сказанное Иису-сом?
  Не сбылось - ни одно!
  А раз так, значит:
  'то не Господь говорил сие слово...'
  
  Ну, и как вы думаете, уважаемый читатель, право ли было наше НАИТИЕ?
  
  ...Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Гос-подь говорил сие слово, но говорил пророк по дер-зости своей - не бойся его. (Втор 18)
  
  Выходит, Иисус никакой не господь и никакой не сын божий?
  И уж, тем более, никакой не 'Спаситель'?
  
  А обыкновенный самозванец и мошенник, 'ПО ДЕРЗОСТИ СВОЕЙ'!
  
  А что из этого вытекает?
  А вытекает то, что все эти поповские слово-блудия и все их 'святыни' - такие же мошенниче-ские фальшивки, как и сам их фальшивый 'гос-подь'!
  
  Как видите, мы с вами ничего не придумали сами, а пришли к этому выводу на основании тек-стов САМОГО 'святого источника непогрешимой истины'!
  Знает ли поповская братия эту информацию?
  Кто бы сомневался!
  И в ногу со временем даже начинает делать ход конем!
  Даже наши 'святоотеческие' уже пробуют НЕ НАЗЫВАТЬ Иисуса Христа БОГОМ!
  То есть, идут-таки, попы на попятный!
  
  Глядишь, доживем и до времен, когда так же, как и мусульмане, православные будут называть его просто одним из 'пророков'...
  
  Так что, знают попы, чью кошку съели!
  Но намеренно вводят нас в заблуждение, что-бы иметь от нас шкурную выгоду.
  
  Ну, а что об этом говорит Уголовный кодекс?
  А Уголовным кодексом такая деятельность квалифицируется, как МОШЕННИЧЕСТВО!
  
  Но почему эти мошенники не сидят в тюрьме?
  А сидят на самых почетных местах?
  Даже сам самозванец Иисус говорил об этих мошенниках так:
  
  ...Все же дела свои делают с тем, чтобы ви-дели их люди; расширяют хранилища свои и увели-чивают воскрилия одежд своих;
  Такие любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народ-ных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель, учитель!
  А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
  И отцом не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
  И не называйтесь наставниками, ибо один у вас наставник - Христос'.
  (Евангелие от Матфея, глава 23)
  
  Умный читатель давно уже понял все сам.
  'Агнцам божьим', с агнецкими мозгами, объ-яснять это бесполезно...
  Ну, а самим мошенникам, тем более, нет смысла!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 6. Катастрофа в Гайане.
  
  Инстинкт народа, в общем-то, всегда здрав, но тогда почему он так легко бывает обманут 'мо-шенниками на доверии'?
  Да потому, что то, что его в них привлекает, иногда действительно достойно этого доверия!
  Но еще и потому, что далеко не у всех достает здравого смысла, чтобы разглядеть суть происхо-дящего!
  
  Причины могут быть разные, но кроются они, как раз, в самой сути того, что мы называем 'здра-вым смыслом'!
  Известно, что он основан на знаниях, осознан-ных или нет, практических или теоретических, ис-тинных или ложных, вложенных своим или чу-жим опытом в его голову на текущий момент.
  И люди легко поддаются на привлекательные посулы сладкоречивых мошенников, когда этих знаний и опыта недостаточно или они ложны.
  
  Потому-то для охмуренных нищих духом ве-рующих зачастую все оканчивается катастрофой.
  
  В середине ноября 1978 года в Гайане (Южная Америка) была расстреляна комиссия сената США, во главе с сенатором Лео Райаном.
  За полтора десятка лет до этого события, не-кто, с хорошо подвешенным языком, по имени Джон Джонс, объявил себя мессией и основал в Соединенных Штатах 'Храм народов'.
  Что-то вроде персональной церкви, с христи-анской идеологией и риторикой.
  
  Разбавив свои проповеди лозунгами о созда-нии общества всеобщего равенства, без разделения на расы или на бедных и богатых, он привлек к себе несколько тысяч своих последователей.
  И многие из них отдали ему все, что имели, как и сыны Израилевы Моисею, для практическо-го создания общины такого равенства.
  
  Только, в отличие от Моисея, он не повел сво-их агнцев 'воевать землю обетованную', а пред-ложил построить ее подальше от погрязшей во всех смертных грехах цивилизации, в глухих джунглях Гайаны, в нескольких тысячах километ-ров от Соединенных Штатов.
  Поселение, не мудрствуя лукаво, новоявлен-ный мессия скромно назвал своим именем - Джонс-тауном.
  
  Но вместо райских кущ эти люди попали в рабство: прежде всего у них отобрали паспорта, чтобы никто не мог вернуться назад.
  И теперь этот 'духовный гуру' овладел не только их душами, но и телами.
  И делал с ними все, что хотел.
  Как и Моисей, он обложил своих адептов все-возможными законами и правилами, главная цель которых - личная, беспрекословная преданность не столько богу, сколько себе, любимому.
  А непокорных и несогласных выявляли, насаждая доносительство, и жестоко наказывали.
  
  Одним из хрестоматийных методов зомбиро-вания людей всегда было поддержание в них како-го-нибудь страха, как правило, внешней угрозы.
  
  Время от времени он собирал всех по тревоге и объявлял, что - вот-вот! - на их головы посып-лются десантники армии США, дабы стереть с ли-ца земли 'царствие божие' их общины.
  И расписывал, каким жестоким издеватель-ствам подвергнутся они сами, и какой мучениче-ской смерти подвергнутся их дети за их веру и преданность коммуне.
  И предлагал кому-нибудь выпить яд, чтобы доказать всему обществу свою преданность.
  Чаще всего это была инсценировка, но яд был фиктивным не всегда!
  
  Статус 'церкви' ограничивал право контроля государства над происходящим в общине, но тре-вожащие слухи все чаще просачивались за ее пре-делы, росло беспокойство родственников и близ-ких несчастных затворников.
  И время от времени общину навещали 'прове-ряющие'.
  Но Джонс всякий раз заставлял своих агнцев демонстрировать полное довольство жизнью об-щины, и проверяющие уезжали ни с чем.
  
  Наконец, Лео Райан, сенатор конгресса США, 14 ноября 1978 года вылетел с группой репортеров для очередной проверки.
  Полная идиллия и видимость постоянного праздника счастливой жизни в общине изо всех сил демонстрировались и в этот раз.
  
  Но на этот раз один из обитателей общины ухитрился передать Райану записку совсем не ра-достного содержания.
  Райан потребовал от Джонса объяснений, воз-ник скандал, и на сенатора напали и даже слегка порезали ножом.
  
  Райан решил вернуться в Штаты и выехал на аэродром.
  Несколько членов секты упросили его забрать их тоже.
  Это ускорило роковой конец.
  Когда люди уже готовились садиться в само-леты, подоспели несколько стрелков, посланных Джонсом вдогонку за ними, и устроили побоище.
  Двоим, в суматохе, удалось уползти в джунгли, остальные были убиты, в том числе и се-натор.
  А в это время в самом Джонс-тауне, Джонс, со своими подручными, уже приготовил ядовитый напиток, собрал всю коммуну и приказал всем своим адептам принять яд.
  В первую очередь заставили отравить детей.
  Понятное дело: убить беззащитных проще все-го, а после смерти детей не будет сил и смысла со-противляться у зомбированных взрослых!
  
  Приехавшие разбираться власти нашли в по-селке 909 трупов людей, умерших от отравления!
  Из них треть - дети.
  Плюс - расстрелянные на аэродроме...
  
  Какова причина этой трагедии?
  Ответ однозначен: маниакальная жажда власти кучки негодяев.
  И готовность последовать сладкоречивым по-сулам главаря этих негодяев толпы лохов, уже из-рядно зомбированных традиционными религиями.
  Таких историй - не счесть.
  Эта выделялась лишь количеством пострадав-ших.
  
  Найден был и труп самого Джона Джонса, с простреленной головой.
  Мошенник, с божьей помощью, как и Моисей, завладел толпой для своей, шкурной цели - лич-ной власти.
  И постоянно держал эту толпу в страхе.
  Но, как и Моисей, сам ежеминутно боялся по-тери этой власти и последующей, неминуемой расплаты за свою подлость!
  Рядом с его трупом не нашли оружия, значит, он не покончил с собой сам.
  Скорее всего, он повторил и судьбу Моисея.
  Видимо, его шлепнул кто-то из его же подель-ников и, прихватив кассу, под шумок, безнаказан-но смылся!
  
  Кое-кто из читателей скажет: да это же - секта, тем более - не православная, а у нас такого не мо-жет быть!
  Нет, уважаемый, может!
  И дело не в секте.
  Вспомните совсем недавнюю историю 'пе-щерных сидельцев' под Пензой, а еще раньше - историю мессии-милиционера Виссариона.
  Это лишь самые нашумевшие, самая вершина айсберга.
  В нашей стране такая, и такая подробная ин-формация редко просачивается в СМИ.
  Все перекрывается оглупляющим пустозвоном колоколов религиозного психоза, раздуваемого властями в нашем, прежде образованном, а теперь сползающем в жуткое невежество обществе.
  
  Лучше задумайтесь, могли бы такие истории произойти без подготовленной этим психозом почвы?
  Конечно, нет!
  Без причины и чирей не садится!
  Это кому-то нужно, кому-то наруку!
  Потому и происходит!
  Кому - читатель пусть думает сам.
  
  Часто приходится слышать:
  - Человеку всегда хочется, ему просто необхо-димо во что-то верить!
  Это у него в крови!
  
  На это можно ответить только одно: тому са-мому человеку 'просто верить' необходимо толь-ко в раннем детском возрасте.
  Например, родителям, учителям...
  
  А в зрелом возрасте уже не надо 'просто - ве-рить'!
  В зрелом возрасте пора уже, и надо уже разби-раться во что, кому или чему верить!
  В зрелом возрасте у этого человека должны быть уже свои дети, которые будут верить тому, что им скажет он.
  А что он может им сказать толкового, если он сам ничего толком не знает?
  В наше время очень часто приходится наблю-дать, как совершенно не слушаются родителей даже совсем маленькие дети.
  А почему?
  Да потому, что менталитет этих родителей за-стрял на уровне полу- или вековой давности, а в наше время обильной и легкодоступной информа-ции дети получают ее уже без участия родителей и даже учителей.
  Причем, такую и такого уровня, в котором и те и другие, подчас, - полные профаны!
  А дети, как это ни прискорбно, жесткие и по-рой жестокие в своих оценках: рейтинг 'наставни-ка', уличенного в невежестве всего один раз, па-дает в их глазах ниже любого плинтуса и поднять его вновь практически уже невозможно!
  Что уж говорить об агнцах божиих, заблудив-шихся в предрассудках каменного века?
  ***
  
  В сознание людей христианскими мошенни-ками постоянно впаривается, что миру явилось чувство справедливости и братского отношения друг к другу только с появлением Иисуса.
  Все это приписывается ему в евангелиях, в лучших его притчах и призывах.
  Чушь!
  И наглая ложь!
  
  Во-первых, напомним, с чем и зачем явился в этот мир так называемый 'Спаситель', и что он нам принес:
  - Думаете ли вы, что я пришел дать мир на земле?
  Нет! говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться!
  Трое против двух, и двое против трех: отец против сына, и сын против отца, мать против дочери и дочь против матери!
  Свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей!
  (Евангелие от Луки, глава 12)
  
  Во-вторых, как мы видим при внимательном прочтении 'благих вестей', далеко не все его притчи и деяния справедливы, а многие - просто жутко аморальны!
  
  В-третьих, чувство справедливости и братства жило всегда в человеческом обществе, с самого его зарождения!
  И только полный невежда или круглый идиот может в этом сомневаться.
  Потому что именно этому чувству альтруизма и товарищества, в лучшем смысле этого слова, обезьяна обязана своему превращению в человека!
  
  Именно благодаря этому своему качеству че-ловек так расплодился и сумел заселить самые не-возможные для жизни обезьян жизненные ниши.
  А те виды обезьян, которые остались эгоиста-ми-индивидуалистами, так и остались обезьянами, и потому повсеместно на грани вымирания.
  Об этом мы уже писали в части четвертой.
  
  Везде и во все времена истории человечества всегда находились люди, взывавшие к этому, луч-шему из всех его ценностей.
  К сожалению, область человеческих отноше-ний - это такой род деятельности, который не оставляет после себя никаких артефактов.
  А письменные источники, по которым мы мо-жем о них судить, с самого начала были узурпиро-ваны аристократией, действовавшей лишь в соб-ственных интересах.
  Но даже из них мы можем почерпнуть, что многие люди проповедовали схожие и даже гораз-до лучшие идеи задолго до мифического Иисуса.
  Даже на том же Ближнем Востоке.
  Например, его тезка, тоже Иисус, сын Сира-хов, один из его возможных непосредственных прототипов.
  Многие из них проповедовали религиозные учения схожие с евангельскими, но гораздо более человеколюбивые и возвышенные.
  
  Великолепные правила человеческого обще-жития Гилеля, взывавшие к справедливости, наставления Иисуса, сына Сирахова, возглашав-шие культ делания добра, в их времена не только не привились, но тщательно искоренялись и пре-давались проклятию.
  Почему?
  Потому что все эти великолепные семена оп-тимального устройства человеческого общества сеялись этими людьми не в подходящее время и не в подходящем месте.
  Причина банальна: хотя низы, как всегда, не хотели жить по старому, но власти все еще могли управлять по-старому.
  Управляют они по-старому и до сих пор!
  Правда, теперь, и кое-где, все же с оглядкой...
  
  Однако семена эти не погибали, а сохранялись в сердцах людей со времени оно и передавались из поколения в поколение.
  Вплоть до сегодняшнего дня.
  
  Собственно, персонификация этих идей, ко-нечно же, весьма условна: эти идеи присущи чело-веческой породе, как природе присущи законы физики.
  Тяготение существует и существовало незави-симо от Ньютона, закон Ома существует и суще-ствовал независимо от открывшего его человека, имя которого он теперь носит.
  И хотя тяготение ощущает каждый, а вот о за-коне Ома большинство людей и не подозревает!
  Тем не менее, они существуют, они действу-ют!
  Они - часть нашей жизни.
  
  Так же и эти идеи.
  Они - часть нашей жизни, но многим дано чувствовать, но немногим дано выразить.
  Многие люди любят и чувствуют стихи и му-зыку, но мало, кто умеет хорошо декламировать эти стихи или умеет играть на инструментах.
  И еще гораздо меньше тех, кто умеет сочинять достойные вещи!
  Мы, связывая какие-то законы или идеи с кон-кретными именами, лишь отдаем дань тем людям, которые сумели озвучить то, что объективно су-ществует и лишь стало известно благодаря им.
  
  А о подавляющем большинстве людей, дви-гавших нашу цивилизацию вперед, мы и вовсе ни-чего не знаем!
  Кто изобрел колесо?
  Кто первым выдолбил из дерева лодку?
  Ведь это были выдающиеся умы своего време-ни!
  Без их изобретений не было бы и нас с вами!
  Но кто они, мы не узнаем уже никогда...
  
  Законы природы не враз были найдены и не враз были поняты.
  И не враз сформулированы правильно.
  Суть в том, что практически все виды живого мира, причем, не только животного - это устояв-шиеся сообщества, приспособившиеся для про-цветания именно в той среде обитания, в которой они живут.
  Вот именно, - и это самое главное! - довольно устоявшиеся, в смысле поведения в этой среде и взаимоотношений с ней и между собой.
  И всем им на это потребовались миллионы, десятки и даже сотни миллионов лет.
  И за такое время у каждого вида выработались свои, четкие законы развития и нормы поведения.
  И эти законы устоялись до такой степени, что многие из них стали врожденными, то есть, стали инстинктами.
  
  Хорошо это или плохо?
  В привычных обстоятельствах, безусловно - хорошо!
  Но при нестандартности ситуации, стандарт-ный инстинкт может дать сбой, в том числе и несовместимый с жизнью!
  То, что мы с вами наблюдали в примере с осичкой - сфексом!
  Помните, в части четвертой?
  
  У каждого вида, и животного и растения, эво-люция выработала необходимые, присущие имен-но ему особенности организма.
  И эти особенности дают ему возможность успешного поддержания и собственной жизни, и обеспечения продолжения своего рода.
  Хищнику природа дала зоркий глаз и острые когти, а его жертве - чуткий слух и быстрые ноги.
  Жителю знойной пустыни - неприхотливость к воде, а жителю полярных широт - теплую шубу.
  Трава успешно конкурирует с деревьями своей стойкостью к пожарам...
  Мы часто идеализируем гармонию и совер-шенство окружающего мира, восхищаемся его безумной красотой и разумной продуманностью всех его форм и рациональностью их взаимоотно-шений.
  Эта потрясающая, кажущаяся запредельно вы-сокой разумность устройства мира как будто сама собой подводит некоторых к идее некоего Разум-ного Творца.
  Но не стоит обольщаться.
  Если вы наполните некий сосуд какими-то мелкими железяками, камешками, кусочками гли-ны, песком, опилками и неважно еще каким-то мусором, и начнете трясти - все это постепенно упорядочится в какой-то конгломерат.
  Да так, как вы сами не смогли бы уложить его, несмотря на всю вашу разумность!
  Более тяжелые составляющие постепенно ося-дут на дно, менее тяжелые найдут свое место по-выше, а наверху неизбежно окажутся самые легкие частицы.
  И все это уплотнится так, что превратится в подобие монолита - стоит только потрясти его по-дольше.
  
  Разумность и упорядоченность нашего мира сродни разумности и упорядоченности укладки содержимого в вашем сосуде под конец тряски.
  Но уложилось оно в нем благодаря естествен-ному закону: закону гравитации.
  И можно с уверенностью сказать, что наблю-даемая сейчас гармония нашего мира совсем не была такой гармоничной десятки, тем более, сотни миллионов лет назад!
  Наиболее жизнестойкие и приспособленные виды прочно оседали на земле: например, кроко-дилы благополучно пережили динозавров, а акулы здравствуют уже более 300 миллионов лет!
  Менее жизнестойкие и менее приспособлен-ные оттеснялись во все более отдаленные жизнен-ные ниши, подальше от праздника жизни.
  Десятки, сотни миллионов видов были не про-сто вытеснены, а совсем 'изглажены из книги жизни' и унесены рекой времени в небытие...
  
  Можно ли сказать, что сейчас она абсолютно гармонична?
  Конечно, нет!
  Невообразимо огромное количество генетиче-ского материала гибнет, не выйдя за пределы воз-раста и состояния семени.
  Несчетное количество гибнет молодняка...
  И только считанные единицы доживают до ре-продуктивного возраста, чтобы успеть произвести бесчисленное количество зародышей новых жиз-ней, из которых опять выживут только единицы.
  Какая уж, там, гармония?
  Не вдаваясь в нюансы отдельных шероховато-стей, достаточно назвать главный и всем извест-ный источник чудовищного диссонанса в этом, с виду, стройном хоре - человека.
  Человека природа обделила и зорким глазом, и когтями, и чутким слухом и быстрыми ногами.
  Но взамен она дала ему нечто, гораздо более весомое: способность к абстрактному, творческо-му мышлению.
  На пользу или на вред?
  Трудно сказать, время покажет...
  
  У всех на слуху шутливое определение жен-щины за рулем: обезьяна с гранатой!
  Пусть женщины не обижаются, повторяем: это всего лишь шутка!
  Но во всякой шутке лишь доля шутки, и нико-му не дано предсказать, что и в какой момент сде-лает эта обезьяна с этой гранатой...
  Если человек - венец божьего творенья, то господь здорово и жестоко просчитался!
  Бог дал обезьяне разум, а она изобрела бомбу!
  И ковыряет в носу, держа другой палец на кнопке...
  
  Конечно, бомба - это лишь метафора, речь идет о любом средстве массового самоуничтоже-ния.
  Иногда, даже - о привлекательном!
  Внешне...
  Особенно о 'слове божьем', в устах сладкоре-чивых мошенников...
  
  
  Глава 7. Куда ты идешь, человек?
  
  Человеческое общество, по историческим мер-кам, очень молодое и потому еще крайне несо-вершенное и неустойчивое образование.
  У человеческого общества позади нет десятков миллионов лет развития.
  Наша цивилизация отделилась от природы всего-то насколько тысяч лет назад!
  
  Вернее, начала отделяться, ведь многие до сих пор так и живут в ней в полном с ней согласии, и являются ее составной частью.
  Еще большая часть - где-то между единением и полным отделением.
  Именно поэтому законы нашего общества все еще крайне несовершенны.
  Именно по причине своего несовершенства они все еще крайне условны, именно по этой при-чине они так и не стали нашими инстинктами, безусловными для исполнения.
  И мы очень сомневаемся, что это произойдет.
  Судя по всему, для дальнейшего собственного совершенствования, пожалуй, у нас нет даже не-скольких тысяч лет впереди!
  
  Сам человек физически неуклонно деградиру-ет, но его технические возможности, особенно в последнее время, стремительно растут.
  И все больше расходятся с законами Природы, отшлифованными миллионами видов и миллиар-дами лет проб и ошибок при развитии организмов, живших до нас.
  И вполне может статься, что из-за этих расхо-дящихся 'ножниц' жизни нашей цивилизации осталось - жалкие несколько десятилетий!
  Максимум - столетий...
  
  Практически все живое на Земле живет за счет ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ в Природе ресурсов.
  Растения и микроорганизмы живут за счет ми-неральных веществ, находящихся в почве и воде, а энергию для своей жизнедеятельности получают от пока неисчерпаемого источника - Солнца.
  Животные живут за счет минеральных ве-ществ и энергии, которые они получают от расте-ний и других животных.
  
  И в конечном итоге, после их гибели, все запа-сенные ими минеральные вещества и запасенная ими энергия возвращаются обратно в Природу.
  И служат источником ресурсов для последу-ющих поколений.
  Это тот самый баланс, круговорот обмена ве-ществ и энергии в природе, который обеспечивает устойчивость всей экологической системы Земли.
  
  Больше того!
  Каждое ушедшее поколение, в целом, всегда оставляло после себя чуточку больше ресурсов, чем нашло само, придя в этот мир!
  
  Биосфера зародилась на совершенно безжиз-ненном и бесплодном конгломерате из голого камня и воды, каковым когда-то была Земля.
  Именно этот, пусть незначительный, но посто-янный прирост обеспечил не только возможность выживания их потомства!
  Он обеспечил возможность их развития, как в количественном, так и в качественном отношении!
  
  Именно этот жесткий, иногда даже очень же-стокий закон, позволил постепенно, год за годом, поколение за поколением, за миллиарды лет пре-вратить безжизненный каменно-водный конгломе-рат в пышный праздник жизни на нашей планете!
  
  Жесткий потому, что ни один вид живых орга-низмов не мог безнаказанно выйти за объективные пределы потребления своих ресурсов!
  Например, если каких-то растений, на каком-то участке земли, вырастало слишком много, на всех не хватало ни минералов, ни воды, ни солнца.
  
  Жестокий потому, что безжалостно 'изглажи-вал из жизни' участников этих нарушений.
  Прежде всего - самих нарушителей!
  Густо проросшие растения зачахнут, дадут ма-ло и плохие семена, и постепенно выродятся.
  Если число травоядных превысит предел чис-ленности, при котором поедаемые ими растения не успевают отрастать вновь, то вымрут и расте-ния, и погибнут от бескормицы сами травоядные.
  Вслед за ними погибнут от голода и хищники!
  
  Вся экосистема выйдет из равновесия и обру-шится лавинообразно.
  А вот восстановление происходит всегда мед-ленно и постепенно, и почти всегда уже с другими участниками...
  Это - жестокий закон, но Природа - это сти-хия, а стихия жалости не знает.
  
  Еще каких-нибудь две-три сотни лет назад и человек участвовал в этом ВОЗОБНОВЛЯЕМОМ круговороте ресурсов почти на равных!
  Но только почти, потому что еще в Римской империи, этом пробном шаре глобализации обще-ства алчности и безумного потребления, уже нача-лось бессмысленное истребление этих ресурсов.
  В частности: массовый отлов диких животных для истребления их в цирках.
  Ради чего?
  Всего лишь - ради зрелища их убийства!
  
  С тех пор мир окончательно сошел с ума и свернул на дорогу дикой погони за совершенно бессмысленной целью - безудержного и безгра-ничного... обладания!
  Неважно чего, но всего лучше и желаннее - властью.
  Прежде всего - властью над людьми, которая позволяет обладать всем.
  
  Чтобы обладать властью, надо завладеть ре-сурсами.
  Потому что, чем большими ресурсами владеет человек, тем больше у него власти и больше воз-можности завладеть еще большими ресурсами.
  А владение еще большими ресурсами позволя-ет завладеть еще большей властью...
  Чтобы завладеть... еще большими ресурсами!
  И так далее, по восходящей спирали.
  Как Вавилонская башня!
  
  Есть ли этому предел?
  Есть.
  Все мы теперь знаем, чем закончилась эпопея с Вавилонской башней, строительство которой попало в руки невежественных, движимых без-удержным, сиюминутным тщеславием людишек.
  
  Кто подзабыл или вообще не читал - обрати-тесь к первой части 'Пророчества', ко главе: 'Ва-вилонская башня'.
  
  Ресурсы Земли не безграничны, им есть пре-дел, как есть предел прочности кирпичей, из кото-рых строили Вавилонскую башню.
  Предел прочности экосистемы Земли - это уровень потребления, при котором природные ре-сурсы уже не восстанавливаются.
  Прежде всего - энергетические.
  Но не только.
  
  И мы уже давно перешагнули эту роковую черту.
  Многие сотни миллионов лет растительные и животные останки мириадов умерших организмов спрессовывались в пласты угля, образовывали за-лежи нефти и газа и других природных ресурсов.
  Тысячи и десятки тысяч лет нужны для обра-зования всего одного сантиметра плодородной почвы!
  Представьте себе, сколько лет понадобилось, чтобы образовать знаменитые украинские черно-земы?
  
  Вы никогда не задумывались, почему обувь у старинных восточных персонажей имела такие странные, загнутые кверху носки?
  У монголов этот фасон даже регламентировал-ся законом!
  Зачем?
  Да затем, чтобы не повредить, не поранить почву, случайно ковырнув ее обувью!
  Они бы и лошадей своих обули в мягкие ичи-ги, если бы это было возможно!
  Почва монгольских степей очень тонка и лег-коранима, поэтому даже простые, неграмотные араты это понимали еще тысячи лет назад!
  
  Наше старшее поколение помнит эпопею с поднятием целинных и залежных земель в Казах-стане.
  Мы явились на эти нетронутые земли с трак-торами и плугами, и принялись резать и кромсать ее устоявшуюся структуру на чудовищную глуби-ну.
  Первые урожаи были немыслимо обильные: их взвешивали... веревкой!
  То есть, просто замеряли горы зерна на токах в кубических метрах!
  
  Но через несколько лет грянула катастрофа.
  Из-за нарушения влаго-воздушного баланса, обычные в этих местах ветра разыгрались много свирепее обычного, и начались пылевые бури.
  Копившаяся в течение сотен тысяч лет, но те-перь разрыхленная и лишенная растительной за-щиты почва поднялась в воздух и была унесена за тысячи километров.
  Вместе с посевами.
  Местами остались только камни...
  
  Какие уж, там, ичиги, да еще с загнутым нос-ком!
  
  Теперь природные ресурсы не только не накапливаются, как это было миллионы и милли-арды лет до нас.
  Или хотя бы восстанавливаются.
  Нет!
  Сейчас мы безудержно, бездарно и бессмыс-ленно расходуем то, что в Природе было накопле-но за прошедшие миллиарды лет всеми миллио-нами поколений мириадов видов живых организ-мов, живших до нас!
  За эти запасы мы взялись всего пару сотен лет назад, но, по разным подсчетам, уже теперь их осталось всего-то на несколько ДЕСЯТКОВ лет.
  Но с каждым годом мы только наращиваем их варварское разграбление...
  
  За плодородные почвы мы взялись еще тысячи лет назад, но именно за последнюю пару сотен лет их уничтожение пошло ужасающими темпами!
  Пир во время чумы!
  Мы наращиваем потребление, чтобы нахапать побольше здесь и сейчас, сию минуту!
  И только для себя!
  И нисколько не задумываемся о том, что же мы оставим хотя бы своим детям, не говоря уже о внуках и правнуках...
  И уж, тем более, ничуть не задумываемся о других живых существах, живущих рядом с нами, на одной с нами планете!
  Как пример навязываемого нашим образом жизни менталитета - удалой лозунг из сериала ВВС 'Дикий тунец':
  - Если в океане осталась всего одна рыбина - я ее поймаю!
  
  Последние несколько десятилетий умы мно-гих, даже простых людей, а не только ученых, за-нимают поиски внеземной жизни.
  Но что может быть глупее, чем искать чужую жизнь на других планетах, занимаясь истреблени-ем жизни - на своей собственной?
  Только одно: разработка проектов... для вос-становления жизни на Марсе!
  
  Для 'хомо сапиенса', то есть, для т.н. 'чело-века разумного', позорнее и неразумнее всего то, что всеми витками спирали власти, то есть, всеми ресурсами, распоряжается жалкая кучка тех, кто сидит на самой вершине этой спирали!
  А в нашей стране жизнь и благополучие полу-тора сотен миллионов человек зависит от прихо-тей и властных амбиций одного-единственного человека, который руководит нашей кучкой!
  
  При этом менталитет и все помыслы сидящих на вершине спирали власти заняты только одним - тем, как бы на этой вершине удержаться.
  И урвать побольше ресурсов для себя.
  Здесь и сейчас, пока есть возможность!
  
  Какое им дело до чьих-то завтрашних внуков, тем более, чьих-то послезавтрашних правнуков?
  И в каждой стране - одно и то же, и отноше-ния между странами - ровно такие же.
  Каждая стремится урвать ресурсы для себя - за счет остальных.
  В итоге, все дружно, наперегонки и безгра-нично наращивают военные силы: одни - для за-хвата чужих ресурсов, другие - для защиты своих.
  
  В северном Афганистане, в оазисе поймы Аму-Дарьи, там, где когда-то была легендарная Бактрия, издревле существовал по тем временам огромный город, ныне именуемый Балх.
  По некоторым оценкам, он возник еще до строительства египетских пирамид, когда предки греков еще одевались в шкуры, жили в пещерах и бегали по горам за козами с дубинами и каменны-ми топорами.
  И за время своего существования этот процве-тающий город подвергался разрушению и опу-стошению больше восьми сотен раз!!!
  В том числе - Александром Македонским.
  Невозможно представить себе, сколько людей погибло в этих войнах, и сколько судеб было ис-калечено в этом райском уголке, посреди безжиз-ненной пустыни!
  А сколько ресурсов было потрачено впустую?
  
  Но в те времена это были еще возобновляемые ресурсы.
  А теперь, на создание современных сил взаи-моуничтожения всего и вся, в массовом порядке отвлекаются лучшие человеческие, и в нескончае-мый расход идут уже НЕ возобновляемые природ-ные ресурсы!
  Когда сливается вода из ванной, образуется воронка, и все, что попадает в эту воронку, со все возрастающей скоростью несется по ее стенкам вниз.
  Наверняка, большинство из нас безотчетно за-думывалось, глядя на эту завораживающую кар-тинку!
  И многие из нас понимают, что человечество попало в им же самим раскрученную воронку без-удержной погони за потреблением.
  И многие из этих понимающих опасаются, что остановить эту бессмысленную гонку уже нельзя.
  Круг замкнулся, ловушка захлопнулась.
  
  Так, что же делать?
  От сознания собственного бессилия и невоз-можности что-то сделать, отрешенно и, как бы со стороны, наблюдать, как мы все быстрее скатыва-емся к этому чреву сливного отверстия Природы?
  То, через которое она сливает свои неудачные произведения на помойку Истории?
  
  Вы помните, в части четвертой, рассказ о 'пу-пе земли', называемом островом Пасхи?
  Бумеранг возвращается!
  Теперь жизни всех ныне живущих семи мил-лиардов человечества, и жизнь всего живого на всей Земле повисли на волоске!
  И зависят от какого-нибудь взбрыка какого-нибудь одного из этих семи миллиардов...
  Так что, как это ни странно звучит, но 'хомо сапиенс', то есть, 'человек разумный', стал за-ложником своей неразумности!
  Как вид, он попал в ловушку собственной алч-ности, из которой, как мы почти уверены, он уже не сможет найти разумного выхода.
  
  Почти уверены, потому что надежда, как из-вестно, умирает последней.
  Но, все же, умирает тоже!
  К сожалению...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 8. Дорога в пропасть.
  
  В западной части Казахстана, в прикаспийских степях, попадаются остатки каких-то странных со-оружений, что-то вроде длинных изгородей, тя-нущихся на многие, многие километры...
  Как и знаменитым, загадочным картинкам на плато Атакама им долго не находили объяснения.
  И только разглядев их с воздуха, нашли ответ.
  
  Эти изгороди, начинаясь довольно далеко друг от друга, постепенно сходились, образуя узкий ко-ридор, в конце которого был обрыв и глубокая яма.
  Это были охотничьи ловушки для массовой добычи бесчисленных стад сайгаков, когда-то наводнявших эти степи.
  Оказавшихся на территории этой ловушки сайгаков гнали ко все коварнее суживающемуся горлышку, и там они падали в яму и ломали себе ноги.
  
  Сайгаков было много, но алчность охотников была еще больше.
  И вскоре сайгаков не стало.
  Ловушки стали не нужны, их забросили и даже успели забыть, для чего они были нужны.
  Возможно потому, что не стало и самих охот-ников?
  Человек и для себя самого выстроил такую же ловушку, и сам себя гонит ко все коварнее сужа-ющемуся горлышку, где его ждет яма... на месте им же самим вычерпанных ресурсов!
  И выскочить из этого горлышка - невозможно.
  
  Особенно при наступившей эре глобализации, когда нет былого разобщения на отдельные ост-ровки вариантов, в разное время и в разных местах независимо нащупывающих собственные пути.
  И гибнувших, если эти пути оказывались лож-ными.
  
  Изначально такими островками вариантов ци-вилизации были аккадская, шумерская, египет-ская...
  Это далеко не полный список всего лишь тех, что оставили после себя уже найденные нами ар-тефакты!
  Нет сомнений, что были и более древние, сле-ды которых смыты рекой времени и слишком надежно занесены песком забвения...
  
  Эти цивилизации, стремительно возникнув во-лею своих тщеславных правителей, подминали под себя окружавшие их другие народы, и обес-кровливали их, высасывая из них богатства, как материальные, так и духовные...
  Но погрязнув в роскоши потребления и лено-сти ума, неизменно превращались в монстров на глиняных ногах своей безмерной алчности!
  И сами на века застывали в своем дальнейшем развитии.
  И потому, в конце концов, гибли еще стреми-тельнее, чем возникали!
  
  Золотое времечко бронзового века, самого расцвета цивилизации восточного Средиземномо-рья, рухнуло в одночасье под ударами неизвестно откуда взявшегося, дикого 'народа моря'.
  Устоял и дал отпор этому загадочному 'наро-ду моря' только Египет, в силу своего историче-ского и географического положения.
  Но вскоре и сам потерял былую силу и власть.
  
  Вся 'цивилизация' опять рассыпалась на мел-кие островки, и начались 'темные века', отбро-сившие нас далеко назад, чуть ли не обратно в ка-менный век.
  И каждый островок вновь стал лихорадочно напрягать мозги, изрядно высушенные прежней роскошью, в поисках возможности выжить.
   Но затем новая череда возникновения и кру-шения империй, опять на основе все той же алчно-сти и все того же тщеславия.
  А после крушения самой военизированной и самой роскошной - Римской, снова мрачные века жуткого застоя умов и дичайшего засилья церков-ного мракобесия - раннее Средневековье.
  И снова мы были отброшены этим мракобеси-ем назад, на долгие, долгие тысячу лет...
  
  Но если ближневосточные цивилизации, бла-годаря взаимной территориальной близости, ока-зывали влияние друг на друга, и в известной сте-пени были преемственными и даже иногда плавно перетекали одна в другую, то китайская и индей-ские культуры американского континента разви-вались практически изолированно.
  И шли, каждая своим, отличным путем.
  
  Как известно, цивилизации американских ин-дейцев погибли под натиском все той же алчной агрессии европейского образа жизни.
  
  Взорам банды Кортеса предстал огромный, ве-личественный город, с многочисленными высо-ченными, ступенчатыми пирамидами.
  Этот процветающий город, со всех сторон окруженный водой и пронизанный каналами вме-сто улиц, был поистине огромен!
  Настолько, что был больше Лондона, Парижа и еще пары каких-нибудь европейских столиц, помельче, вместе взятых.
  По разным оценкам, в нем проживало от 350 до 400 тысяч жителей!
  На мосту, ведущему в свою столицу, Кортеса радушно и торжественно, со всеми царскими по-честями, встретил сам Монтесума Второй.
  И при этой, самой первой встрече двух циви-лизаций, произошел многозначительный в своей предсказательности 'обмен ценностями'.
  Монтесума повесил на шею Кортесу толстен-ную золотую цепь, а Кортес одарил Монтесуму ниткой бус из стеклянных шариков.
  И тем самым судьба великой цивилизации ац-теков, находящейся на пике своего расцвета, была предрешена.
  
  Бандиты Кортеса и его последователей не оставили от цветущего города камня на камне, а хлынувшие за ними проповедники 'слова божье-го' не оставили камня на камне от великой куль-туры великого народа.
  В соответствии с заповедями христианского господа, жертвенники ограбленного народа были разрушены, а из их обломков сооружены жертвен-ники христианские.
  А памятники древней, самобытной культуры сжигались на кострах христианских шабашей.
  Теперь, практически, не осталось и самого народа...
  
  Культуры китайской и цивилизаций других восточных народов сейчас уже тоже при послед-нем издыхании, под тем же самым натиском!
  
  К китайцам христиане начали подсылать своих агентов еще с самого начала семнадцатого века, но эта цивилизация отличалась тем, что во властных структурах в людях ценились не столько знатность, сколько знания.
  Каждые три года все чиновники держали экза-мены в присутствии самого императора, и горе тому, кто его не выдерживал.
  Тем более, тому, кто пытался схалтурить или сжульничать!
  Попавшемуся на махинациях тут же отрубали голову.
  
  Тысячи талантливых мальчишек, по всей им-перии, грызли гранит науки, чтобы принять уча-стие в конкурсах на занятие должностей в госу-дарственной машине.
  И тут уже мало имели значение должность или богатство родителей.
  Бывало и так, что целые деревни, вскладчину, нанимали учителей для умного сынишки какого-нибудь бедняка!
  Вот потому-то мы теперь и удивляемся удиви-тельным творениям этого удивительного народа!
  
  И не поэтому ли наш народ систематически оказывается в глубокой заднице оттого, что в нашей стране все наоборот?
  
  Юный император манджурской династии Цань Лунь, выбранный и возведенный на престол его дедом именно за свои личные качества, дал вполне подобающий ответ королю Георгу ?3 на просьбу его послов, явившихся с претензиями на свобод-ную торговлю:
  - Наша Небесная династия обладает обшир-ными землями. До иноземных дорогих предметов нам нет дела!
  У нас все необходимое есть.
  Для нас не имеют значения необычные или изысканные вещи.
  Нам ни к чему предметы вашего ремесла!
  
  К сожалению, вода камень точит, а в сердце льстец всегда отыщет уголок.
  Со временем и китайская верхушка польсти-лась на 'прелести' западных технологий.
  Но на этот раз христианский мир, принесший эти технологии, пришел не с библией, на которую китайцы так и не клюнули.
  Он пришел с оружием не менее коварным, но такой же чудовищной, разрушительной силы: опиумом.
  
  И это означало начало конца Великой китай-ской цивилизации.
  К середине 19 века в Китае насчитывалось уже несколько миллионов законченных наркоманов!
  А ведь тогда численности его населения было очень далеко до нынешних полутора миллиардов!
  Экономика начала разваливаться, казна опу-стела, и только тогда до китайских властей дошло, в какую ловушку они втянули свою страну.
  Император приказал пресечь опиумную тор-говлю.
  
  Британской королеве Виктории даже была направлена нота протеста:
  - Гнев его величества императора растет!
  Богатства Китая используются для выгоды иностранцев.
  Но по какому праву они, взамен, отравляют китайский народ ядовитым дурманом?
  Не могли бы вы, о Королева, проверять этих нечестивцев, отсеивать этих разбойников прежде, чем они приезжают в Китай?
  
  Святая наивность? Или тонкий, дипломатиче-ский ход?
  Как бы то ни было, но:
  '...Там слов не надо тратить по-пустому,
  Где нужно власть употребить!'
  
  И в марте 1839 года китайские власти конфис-ковали у европейских купцов более одного мил-лиона килограммов опиума.
  Более одного миллиона килограммов!
  
  На глазах бывших владельцев зелья его сжига-ли, растворяли с известью и солью, топили в море.
  На уничтожение такого количества отравы ушло целых три недели!
  И что в ответ?
  В ответ эти радетели 'свободной торговли' послали военный флот и войска и развязали две кровавые войны!
  В истории они так и названы 'Опиумными войнами'.
  И началась уже не торговая, а настоящая, во-енная колонизация бывшей когда-то великой им-перии.
  
  У вас эта история не вызывает никаких ассо-циаций, уважаемый читатель?
  Оглянитесь!
  Не напоминает ли вам сегодняшний день, так называемой, 'капиталистической России', эту ис-торию с императорским Китаем?
  Те же недоумки во власти, польстившиеся на заграничные цацки...
  Та же свободная торговля зельем импортного и местного производства...
  И то же опаивание и обкуривание им и тел, и душ народа...
  Понятно, что здесь мы имеем в виду наркоту далеко не только ту, что нюхают или чем колются!
  
  И попробуйте теперь выйти из этого 'режима свободной торговли'!
  Забугорные 'радетели' нашего с вами блага немедленно оскалятся и ощетинятся всей своей экономической и военной мощью!
  И бывшая совсем недавно независимая, вели-кая и могучая, умная и образованная, а теперь разоруженная и деморализованная 'западной культурой и западными ценностями'...
  Обкуренная забугорной наркотой (3-е место в мире, 500 тысяч на официальном учете и 70 тысяч смертей в год!) и доморощенным мракобесием, позабывшая собственную культуру и загнанная в невежество Россия окончательно превратится в чей-то колониальный придаток...
  ***
  
  После разрушения нашей прежней великой страны, мы - весь мир 'хомо сапиенс сапиенс' - вступили теперь уже на один-единственный вари-ант пути развития нашей цивилизации.
  А кто даст гарантию, что этот единственный вариант - единственно верный?
  А других уже нет!
  
  Мы с вами знаем, что далеко не все мутации бывают полезными и приводят к процветанию по-пуляции.
  Но главным условием процветания, все же, яв-ляется не только наличие, но и МНОГООБРАЗИЕ вариантов.
  Это - как ловля рыбы на удочку.
  С одной удочкой вы можете просидеть на бе-регу весь день, да так и остаться без улова.
  А попробуйте закинуть несколько удочек, в разных местах? - вероятность, что ваша кошка не останется голодной, возрастет в несколько раз!
  Конечно же, если там, куда вы их закидываете, еще есть, что ловить...
  
  Трагедия еще и в том, что всё, кажущееся неисчерпаемым, многообразие жизни на нашей Земле сосредоточено на пригодной для ее суще-ствования очень тонкой оболочке нашей планеты.
  По сути - тонюсенькой лужице на ее поверх-ности!
  И хрупкость нашего мира усугубляется не только мизерной толщиной этой оболочки, но и крайне узким диапазоном температуры и многих других условий, доступных для нашей жизни.
  
  Судите сами: диаметр нашей Земли - около тринадцати тысяч километров.
  Но под нашими ногами, уже на глубине всего трех десятков километров, - расплавленная магма с температурой выше тысячи градусов!
  То есть, живем мы на поверхности раскален-ного до нескольких тысяч градусов, бешено вра-щающегося шара из жидкого камня!
  А вся жизнь сосредоточена только на поверх-ности его тоненькой корочки, остуженной косми-ческим холодом межзвездного пространства!
  
  И над нашими головами, на высоте в те же тридцать километров, уже начинается то самое царство вечного холода - космическое простран-ство, с температурой абсолютного нуля, равной минус 273 градуса!
  А жить, более-менее комфортно, мы можем только до высоты не выше трех километров.
  Вас это не впечатляет?
  
  Если ваше воображение не позволяет вам про-никнуться такими масштабами, то вот пример по-проще.
  Возьмите яблоко и хорошенько протрите его, как будто вы собираетесь его есть.
  Как бы вы его не терли, на его поверхности все равно останется тоненькая пленочка грязи.
  Так вот, эта пленочка грязи на тщательно вы-тертом яблоке, это та самая корочка на поверхно-сти Земли, на которой мы живем!
  
  Еще не впечатляет?
  Тогда, как пример хрупкости этого мира, - по-тепление климата Земли за последние десятиле-тия.
  Казалось бы, какой пустяк: всего-то около од-ного градуса!
  Это при летне-зимних колебаниях температу-ры, в среднем, от плюс сорока до минус сорока!
  Но из-за этого незначительного потепления, в Северной Америке всего за десять лет резко рас-плодились крохотные, с рисинку, жучки-короеды.
  И уничтожили более 13,5 млн. гектаров лесов!
  То есть, на площади, равной всей территории такой страны, как Греция!
  И жучки не просто уничтожили деревья.
  Гибнут все растения, гибнут все животные, гибнут даже все грибы и микроорганизмы, жив-шие в симбиозе с этими деревьями и животными, жившими в этих лесах!
  Гибнет вся экосистема этих лесов!
  И всего-то - из-за маленького, безмозглого жучка!
  
  Это всего лишь единичный из бесчисленных примеров разрушения экологического баланса на нашей Земле.
  Что уж говорить о чудовищно расплодившем-ся т. н. 'человеке разумном', с его чудовищными техническими возможностями, и при его чудо-вищно ненасытной алчности?
  
  Сейчас мы с вами живем посреди нашей из-рядно обмелевшей и нами же уже изрядно вычер-панной лужицы пока еще живой воды, далеко не с одной-единственной удочкой!
  Нет, сейчас мы с вами бродим по ней с огром-ными, мелкоячеистыми сачками, процеживаем ее и вычерпываем из нее жалкие остатки того, чего раньше в ней было неисчислимое и неисчерпаемое количество всевозможной живности!
  Это мы так раньше думали, что неисчерпае-мой, еще совсем недавно...
  Причем, ничуть не озабоченные тем, что в этой лужице ничего не останется уже для наших детей!
  Не говоря уже про внуков...
  
  Все мы, хотя бы раз, смотрели американские фильмы о приключениях героев-суперменов при их соприкосновении с теми, у кого несколько дру-гая система ценностей...
  И все мы помним, что любой сюжет любого такого фильма заканчивается неизменно одинако-во: герои, напакостив во всем, в чем только можно напакостить, и разрушив все, что только можно разрушить, дружно кричат: 'Гоу, гоу!'
  То есть, по-русски: 'Атас, линяем!'
  
  Вот уж, действительно: сказка - ложь, да в ней намек!
  Не кажется ли вам, что наша нынешняя циви-лизация ведет себя на нашей маленькой планете, в нашем родном и единственном доме, ровно так же, как эти голливудские супер-негодяи - в чужом?
  А что вы хотите от цивилизации, построенной на христианской морали, призывающей к тунеяд-ству?
  Помните:
  ...И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что бы одеться: душа больше пищи, и тело - одежды.
  ... наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
  
  Вот, только, куда же нам с вами придется 'ли-нять', когда мы с вами все разрушим и придет время нам всем самим кричать: 'Гоу, гоу?'
  
  На этот вопрос, опять словами Иисуса, дают ответ сами евангелия:
  ... ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. (Лк 12)
  
  Дают ответ и нынешние проповедники 'слова божьего'.
  Помните слова епископа Кентерберийского?
  
  'Водородная бомба не является самой боль-шой опасностью нашего времени. В конечном сче-те, самое большое, что она может сделать,- это перенести значительное число человеческих су-ществ из этого мира в другой и более жизненный мир, в который они однажды, так или иначе, попа-дут.'
  
  То есть, плевать! - и на экологию, и на какие-то там ресурсы...
  Плевать! - и на всю Землю, и на всю жизнь на ней!
  ДАЕШЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ - В ЦАРСТВИИ НЕБЕСНОМ!!!!!!
  Как вы думаете, можно ли дать за этот вариант развития нашей 'цивилизации' хотя бы ломанную российскую копейку?
  Потому что для нас никакой жизни на Земле этот вариант не предусматривает.
  
  Мы бы очень хотели быть не правы.
  Ведь, казалось бы, христианство как раз и при-зывает к скромности, к самоограничению потреб-ностей?
  Да-да!
  Посмотрите на лоснящихся, заплывших жиром 'батюшек' в золоченых облачениях, на роскош-ное убранство их 'рабочих мест'.
  Взгляните на роскошные авто, в которых они гоняют по улицам вдребезги пьяными...
  
  Взгляните, наконец, на самого раззолоченного из них, призывающего к 'аскезе' монаха - долла-рового миллиардера!
  То есть, патриарха мошенников всея Руси, нажившего свой капитал на спекуляции водкой и табаком в лихие 90-е!
  Только откровенные 'агнцы', с агнецкими мозгами не видят этого жуткого лицемерия!
  Или такого же пошиба подлецы, смотрящие на это сквозь пальцы собственных нечистых рук.
  Так что, судите сами, какова цена такой 'ци-вилизации', если во главу угла ее ценностей по-ставлены откровенные фальшивки!
  Да еще плюс к тому - безумные алчность и стяжательство, то есть, воровская нажива, стыдли-во именуемая 'прибылью'.
  А в качестве бога - отъявленный мошенник!
  Куда еще хуже!?
  
  Но!
  Вчитаемся еще раз:
  
  ...И сказал ученикам Своим...
  ...Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
  Не бойся, малое стадо! Ибо Отец ваш благо-волил дать вам Царство....
  (Все тот же Лука, и все та же глава 12)
  
  Просим задержать ваше внимание и на этом моменте, который церковники всегда очень стара-тельно обходят!
  Или в наглую извращают ее суть.
  И по поводу этого божьего благоволения не шибко обольщайтесь на свой собственный счет.
  Потому, что здесь Иисус нисколечко не имел в виду ВСЕ человеческое стадо, как вы можете по-думать, и как вам об этом втюхивают попы.
  
  Ведь он ясно сказал: 'МАЛОЕ СТАДО!'
  Читайте евангелия повнимательнее!
  ...И сказал УЧЕНИКАМ СВОИМ...
  
  То есть говорил он это не 'людям мира сего', а только своему МАЛОМУ СТАДУ!
  И под этим МАЛЫМ СТАДОМ он имел в виду всего лишь и только лишь своих собственных подельников.
  
  А что же он уготовил всем остальным, то есть, 'людям мира сего'?
   - Думаете ли вы, что я пришел дать мир на земле?
  Нет! говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться!
  Трое против двух, и двое против трех: отец против сына, и сын против отца, мать против дочери и дочь против матери!
  Свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей! (Лк 12)
  
  Всех остальных он уготовил на пропитание своему 'МАЛОМУ СТАДУ', т.е. банде своих ту-неядцев, в качестве агнцев на заклание.
  Но с тех пор это 'малое стадо' настолько рас-плодилось, что превратилось в целую орду козлов-провокаторов, под названием: ЦЕРКОВЬ.
  И эта орда махровых тунеядцев действительно нимало не заботится ни о том, что им есть, ни о том, во что бы одеться!
  Зато ежедневно и еженощно только и занима-ется тем, что набивает свои закрома и житницы!
  Но именно бог и питает их!
  За ваш счет, и вашими же руками, господа агнцы!
  
  Это с одной стороны.
  С другой стороны, мы прекрасно понимаем всю абсурдность этих 'заповедей христовых'.
  И потому в жизни не очень-то следуем увеще-ваниям этих тунеядцев следовать этим заповедям!
  Никто из нас не уповает только на бога и не заботится только о 'будущей жизни вечной'!
  Потому что все больше доверяем своему соб-ственному здравому смыслу!
  А именно: на бога надейся, да сам не плошай!
  
  И ежедневно ищем, что бы нам есть и во что бы одеться и нам самим, и чем накормить и во что бы одеть наших детей.
  Потому что точно знаем, что никакой бог нам ничего этого не даст, если мы сами об этом не по-беспокоимся!
  И потому, не надеясь на 'будущую жизнь веч-ную' на небесах, предпочитаем наполнять свои житницы именно здесь, на грешной земле.
  Причем, максимально, кто и сколько сумеет отхватить или урвать!
  А что делать, если перед глазами имеем такие наглядные примеры от наших алчных властей и попов, которые только этим и занимаются!
  Хотя от нас требуют 'смирение плоти и всяко воздержание от соблазнов'!
  
  Но - почему?
  Почему же мы, со всем своим здравым смыс-лом, и осознавая, и даже понимая всю эту гнусную несуразность, и эту откровенную глупость...
  И видя это жуткое лицемерие, и даже предвидя всю мерзость последствий всего этого для нашей цивилизации...
  Тогда почему же мы с самоубийственной ту-постью продолжаем почитать эти мерзости за 'святости'?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 9. Ярмарка абсурда.
  
  Открываем энциклопедию:
  АБСУРД - (от латинского absurdus - нелепый) - бессмыслица, нелепость.
  Еще одно понятие: ДРАМА АБСУРДА - тече-ние а западноевропейской драматургии второй по-ловины 20 века, изображающее действительность как хаос, абсурд, в котором поступки героев ли-шены логики и смысла, и жутко иррациональны в вечном ожидании смерти и осознании бессмыс-ленности человеческого существования.
  
  Мы, все же, полагаем, что все наши читатели - все, как один! - адекватные люди.
  По крайней мере, ни один не откажет сам себе в удовольствии похвалиться своим здравым смыс-лом и высоким, если не высочайшим менталите-том.
  Но проверьте сами себя и попробуйте ответить сами себе на очень простой вопрос.
  Все мы, воспитанные на десятичной системе исчисления, прекрасно знаем, что любая десятка неизменно заканчивается цифрой: 'ноль'.
  А новая десятка начинается с цифры, которая называется: 'один'.
  Ровно так же новая сотня, тысяча, миллион и прочая и прочая, все эти числа, кратные десяти, всегда заканчиваются нулем, и отсчет новой сот-ни, тысячи, миллиона и прочая и прочая, неизмен-но начинается с единицы.
  Ровно так же, последний день старого десяти-летия заканчивается 31 декабря этой десятки, а первый день нового десятилетия или столетия начинается с 1 января первого года следующей де-сятки.
  То есть, 1980 год закончился 31 декабря 1980 года, а новое десятилетие началось с 1 января 1981 года.
  Ровно также, 1900 год и 19-е столетие закон-чились 31 декабря 1900 года, а новое, 20-е столе-тие, началось 1 января 1901 года.
  
  Пусть читатель извинит нас за столь про-странное утверждение этой, до банальности всем известной истины.
  Мы очень надеемся, что эта истина отлично известна и ему тоже, и что на этот счет у него нет абсолютно никаких сомнений.
  И даже очень надеемся, что и его здравый смысл, и уровень его знаний и уровень его мента-литета утверждают его во мнении, что это может быть только так, и никак не может быть иначе.
  Но пусть не торопится осуждать нас за то, что мы отняли у него столько времени на эту баналь-ность!
  Потому что и его здравый смысл, и даже его высочайший менталитет может быть жестоко по-срамлен!
  Причем, не только общественным мнением, но и реальной прозой жизни!
  Потому что, оказывается, иначе - может быть!
  И даже очень может быть иначе!
  
  Потому что пусть сначала попробует ответить на этот наш, очень простой вопрос: почему весь мир с такой помпой праздновал окончание второго тысячелетия нашего летоисчисления по окончании 31 декабря 1999 года, и наступление нового, третьего тысячелетия - 1 января 2000 года?
  Если согласно той самой, банальной истине, и тому самому, здравому смыслу, праздновать это событие следовало годом позже, в ночь с 31 де-кабря 2000 года на 1 января 2001 года?
  Абсурдно, нелепо?
  Что, весь мир сошел с ума?
  Коллективный психоз, вселенское коллектив-ное сумасшествие?
  Где здравый смысл этого 'мира'?
  И чего, в таком случае, стоит его менталитет?
  Здравый смысл, возражения и доводы отдель-ных, не потерявших голову людей, просто утонули в восторженных воплях зомбированной толпы!
  
  Россиянам, правда, можно было бы простить этот грех, ведь он был совмещен с радостью того, что их алкаша-президента не вынесли ногами впе-ред из его кабинета, как это было принято у нас еще со времени оно!
  Нет, - наконец-то! - он оставил свою долж-ность еще живым, лично сам и добровольно!
  
  И в этой радости утонул и этот абсурд, и даже то, что их опять, как всегда, нагнули и опять, как всегда, естественно поимели в известной позе, по-чему-то у 'человека разумного' считающейся из-вращенной, но вполне естественной для всех нера-зумных животных!
  Потому что, опять, не они выбрали сами, а им опять подсунули того нового, который будет иметь их дальше, вместо старого.
  То есть, опять, абсолютно никого из них не спросив, вместо вечно пьяного урки на президент-ский стул посадили темную, никому не известную личность в черном!
  
  А разве не такой же абсурд мы видим в празд-новании христианами всего мира воскрешения ка-кой-то, тоже никому неизвестной, мифической личности, именуемой Иисусом Христом.
  Напомним:
  ...Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! Хотелось бы нам видеть от тебя знамение.
  Но он сказал им в ответ: 'Род лукавый и пре-любодейный ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы-пророка; ибо, как Иона был в чреве кита три дня и три ночи, так и сын человеческий будет в земле три дня и три ночи'. (Мф 12)
  
  Празднуют его кончину в пятницу вечером, а воскрешение рано утром - в воскресенье!
  Хотя праздновать должны были бы, по идее - вечером в понедельник.
  То есть, 'во гробе' он пробыл - всего-то! - полторы суток, вместо обещанных трех!
  Да и то - если пробыл! Никто не видел и даже из евангелистов никто не знает, когда он из этого 'гроба' исчез.
  Но - празднуют, тем не менее, убежденные, что воскрес он ровно - через три дня и три ночи!
  Поистине - агнцы божьи, если даже до трех сосчитать не могут, хотя бы на пальцах!
  У вас есть версии, чтобы объяснить весь этот абсурд?
  Если вы сумеете ответить на эти вопросы, вы сами найдете ответы и на многие другие, такие же абсурдные феномены нашего абсурдного, коллек-тивного психоза этого абсурдного 'мира'.
  В том числе, и на сладострастное - иначе и не назовешь! - ожидание 'конца света' в декабре 2012 года.
  
  Еще один пример: почему мы так просто под-даемся на внушение всем нам вины за преслову-тый 'первородный грех'?
  И почему не задаемся вопросом: в чем же он состоит, этот непростительный грех Адама и Евы?
  За что же именно бог выгнал их из рая?
  И почему мы, расплачиваясь за этот грех пра-родителей, обязаны всю жизнь кормить 'слуг бо-жьих'?
  
  Причем, многие искренне верят, что грех этот - в исполнении Адамом и Евой своих естествен-ных, супружеских обязанностей!
  И что склонил их к этому 'греху' сам Сатана, в образе Змея-искусителя!
  Вот, уж, поистине, 'нищие духом'!
  Давайте вновь припадем к истокам, то есть, к 'источнику божьей премудрости'.
  '...И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и жен-щину сотворил их.
  И благословил их Бог, и сказал им Бог: плоди-тесь и размножайтесь...' (Бытие, гл.1)
  
  Какой же, это - грех?
  Это - честное исполнение божьего повеления нашими прародителями, каковое исполняется все-ми остальными божьими тварями!
  
  Тогда - в чем же состоит этот пресловутый 'первородный грех'?
  Еще раз припадем к кладезю и прочтем его с ОТКРЫТЫМИ глазами разума.
  И тогда, уже в начале третьей главы, читаем:
  '...знает бог, что в день, в который вы вку-сите их (т.е. плоды с древа познания добра и зла), откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие ДОБРО и ЗЛО.
  И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает ЗНАНИЕ;
  И взяла плодов его и ела, и дала мужу, и он ел.
  И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания'. (Бытие, гл. 3)
  
  Давайте припомним еще и всем известные стихи для детей нашего пролетарского поэта, Вла-димира Владимировича.
  Нет, нет! Не гаранта - боже упаси!
  Гарант - никакой не поэт, тем более - проле-тарский...
  Гарант, всего-навсего - сочинитель басен...
  
  Вот, эти стихи:
  Крошка сын к отцу пришел
  И спросила кроха:
  Что такое: хорошо,
  И что такое: плохо?
  Оказывается, вся вина, весь грех наших праро-дителей состоит в желании ЗНАТЬ, что такое ХО-РОШО и что такое ПЛОХО!
  Именно в том, чему вы, если вы не то, что хо-роший, а просто - нормальный родитель, старае-тесь научить свое чадо с самого его рождения!
  Но господь, оказывается, предпочитал, чтобы люди жили с закрытыми глазами разума, и в ум-ственном отношении не выходили из животного состояния.
  То есть, на уровне тех самых 'агнцев'.
  Ведь, Адам с Евой даже не знали, что они - наги!
  Ни одно животное этого не знает и ничуть об этом не заботится!
  А вот, господь, оказывается, озаботился!
  ...И сказал бог: кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
  ...И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер руки своей, и не взял так же от дерева жизни, и не вкусил и не стал жить вечно.
  И выслал его Господь Бог из сада Едемского...
  ...И изгнал Адама, и поставил на востоке у са-да Едемского Херувима и пламенный меч обраща-ющийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт 3)
  
  Ну, и - как, призадумались?
  Тогда ответьте: на кой черт было богу созда-вать такой венец своего творения, который ничем не разумнее животных?
  Настолько не разумный, что этот 'венец' не только не знает, что такое хорошо и что такое - плохо!
  Он не знает даже то, что он - голый!
  Ответ: незачем!
  Какой же он, тогда, венец?
  Мало этого!
  За то, что человек решился чуточку приоб-щиться к знаниям, чтобы стать чуточку разумнее животных, бог выгнал его из дома и поставил у ворот какое-то чудище, с мечом обращающимся!
  Выходит, бог предпочел видеть в человеке, всего-навсего, очередное, неразумное животное?
  
  Нет, господа агнцы!
  Это ваши 'пастыри' предпочитают видеть вас, свою 'паству', стадом неразумных 'агнцев'!
  Вы же помните, что означают эти слова - 'паства' и 'пастыри'?
  Так что, если вы обижаетесь за такое свое название - обижайтесь на своих 'пастырей'.
  А еще больше - сами на себя!
  Потому что, это не бог, это ваши пастыри хо-тят, чтобы вы были 'паствой' и не разбирались в том, что такое хорошо и что - плохо.
  
  Зачем?
  Да затем, что знание - сила!
  А незнание, то есть, невежество, это - бесси-лие, место которому - в хлеву.
  Вот, именно для этого всем им надо сделать из вас толпу безропотных 'рабов божьих', то есть, на самом деле - своих собственных рабов.
  Такими, какими их паства была еще совсем недавно, лет сто назад!
  У них до сих пор ностальгия по тем временам.
  Может быть, и у кого-то, из нынешних 'агн-цев', тоже ностальгия по христианскому хлеву?
  У тех, кто не хочет думать своими собствен-ными мозгами?
  Ну, что ж, пусть остаются теми, кто они есть!
  
  Мы не станем развивать эту тему дальше.
  Вы же помните эпиграф, который мы настой-чиво предлагаем вам в начале каждой части?
  - Я никого не могу ничему научить, я могу только заставить их думать!
  
  Это изречение приписывается Сократу.
  Приписывается!
  Поскольку, к сожалению, в жизни ему крупно не повезло.
  У него была жутко сварливая жена, по имени Ксантиппа, он жил в жутком, брутально разлага-ющемся обществе стареющих Афин, на оконча-тельном закате афинской демократии...
  Его время пришлось на т.н. 'золотое пятидеся-тилетие' культурного и политического расцвета, но... на начало создания империи, выход из кото-рой жестоко подавлялся силой оружия.
  Это было начало, предвещающее начало кон-ца!
  И все закончилось катастрофой - в войне со своими же собратьями, со Спартой...
  Его гениальный ум ясно видел причины и предвидел последствия, и потому жутко застил глаза толпе окружавших его жутко низких посред-ственностей...
  Возможно, потому-то он и стал философом?
  К сожалению, он переоценил свои возможно-сти, потому что для посредственностей 'думать' - это чересчур несвойственное занятие!
  И они, в конце концов, изгладили мудреца из своей жизни, заставив его принять яд.
  Нет человека - нет проблемы...
  
  Он жег их сердца глаголом и считал не стоя-щим труда переносить для них эти глаголы на пер-гамент...
  И потому-то перлы его мудрости дошли до нас лишь в трудах его учеников, в форме его бесед с ними на различные темы.
  В основном - нравственного содержания...
  
  Вот, и мы воспользовались случаем, и тоже украсили свои записки этим изречением, вынеся его в качестве эпиграфа к ним.
  Хорошая, умная мысль - всегда кстати!
  Хотя, может быть, тоже переоцениваем свои возможности заставить ДУМАТЬ своего читателя?
  
  Что касается абсурдности насаждения нам сейчас религиозного психоза...
  Небезызвестный нам владелец стула однажды выдал такой перл:
  - Нашему обществу сейчас очень не хватает духовной скрепы! Если нам отказаться сейчас и от этого святого (имеется в виду религия), то - что нам останется?
  Ничего!
  
  В дни нашей юности, выдавшему подобный перл говорили так: 'Ну, и сказанул! Как в воду перышко положил!'
  Звучало это, конечно, намного грубее, но мы принуждены соблюдать некоторые приличия...
  Вот, уж, действительно, сказанул: точно, как по пословице!!
  В течение всей истории человечества религия всегда и всюду была источником и оправданием бесконечной вражды между людьми!
  И назвать этот невежественный анахронизм, это лохотронное, извечное яблоко раздора - 'скрепой'?
  Мы с вами только что разобрали и разложили ЭТО по самым малюсеньким косточкам, но абсо-лютно ничего 'святого' так и не нашли.
  И что же от всего ЭТОГО осталось?
  Естественно, натуральный, в самом голом виде лохотрон!
  
  Вы помните сказку дядюшки Ганса про голого короля?
  Он давно и точно описал эту ситуацию, один к одному подходящую для нынешней России!
  Потому что наш 'король' тоже настолько го-лый, что ему совершенно нечего предложить нам, кроме изъеденной молью и провонявшей нафта-лином овечьей шкуры пещерных пращуров древ-них евреев!
  
  Жуткий анахронизм этой 'духовности', так же, как и 'новое платье короля', очевиден абсо-лютно всем, кроме откровенных 'агнцев'!
  Но...
  Именно поэтому, тем младенцам, кто отказы-вается эту шкуру принимать за реальность и кри-чит: 'А король-то - голый!' - власти затыкают рот идиотскими законами и полицейскими дубинками.
  
  Но для чего же 'королю' и его свите понадо-билось навязывать нам этот вонючий, пещерный камуфляж времен стойбищей питекантропов?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 10. Рим на переломе.
  
  В качестве информации к этому размышлению добавим еще несколько слов о т. н. 'первом хри-стианском императоре', Константине.
  Его краткую характеристику мы уже приводи-ли в части четвертой.
  Немного зацепили и в этой, чуть выше, так что сочтите это за продолжение.
  Но прежде немного коснемся истории обстоя-тельств, которые привели его к власти.
  Римская империя была одной из самых успеш-ных, которых знал мир.
  На пике своего расцвета, во 2 веке до нашей эры, ее территория составляла порядка 5 миллио-нов квадратных километров!
  Это был 'ПАКС РОМАНА' - Римский мир, и к его благам причислялось около 60 млн. человек.
  В империю входило более 10 тысяч городов, сообщавшихся между собой отличными для тех времен дорогами.
  И пословица 'Все дороги ведут в Рим!' роди-лась именно в те времена.
  В каждом из городов была рыночная площадь, было место, где-нибудь на холме, отведенное бо-гам, и место для политики.
  Город - как базовая социальная модель для по-всеместного распространения римской культуры.
  Чисто умозрительные рассуждения греческих философов о цивилизации римляне воплотили в нечто, более конкретное, видимое и осязаемое - от акведуков до сводов законов!
  То, что потом будет казаться естественным и неизбежно необходимым.
  
  Когда речь идет о комфорте, когда общество значительную часть времени, сил и ресурсов тра-тят на улучшение качества жизни своих граждан - такое общество смело можно называть процвета-ющим!
  Кроме того, Рим сумел ответить на самый главный вопрос, вставший еще со времен ранних цивилизаций Месопотамии: как удержать взрыво-опасную смесь различных систем ценностей, когда разные и чуждые друг другу народы собираются в одном месте для совместного проживания?
  Причем, не только в общих границах одного государства, но и в тесноте стен одного города!
  
  Ответом было римское гражданство.
  Гражданство - это способ объединить боль-шое количество чужих друг другу по происхождению и, порой, даже чуждых друг другу людей.
  Они оставались жителями собственных стран и собственных городов, но получали еще и осо-знание своей принадлежности к еще более много-численному сообществу.
  Заметим, что весьма немаловажно: к весьма сильному и могущественному сообществу!
  Казалось бы, разве можно было желать чего-то, еще большего?
  Однако для римского мира этот ответ оказался необходимым, но недостаточным, и в конечном итоге не спас его от разрушения!
  
  Называют множество причин упадка и круше-ния Римской империи.
  Нам, из нашего исторического далека, может казаться, что все римляне в те времена уважитель-но смотрели на своих императоров и восхищались:
  - Ах, какой он славный, наш правитель!
  На деле имперское правление всегда было же-стоким.
  А подчас и безумным!
  И это неизменно вызывало у общества ответ-ную реакцию неприятия.
  
  Арафакис - алтарь мира.
  Он был создан в 13 году до нашей эры по при-казу человека, установившему Римский мир - Ав-густом, первым императором Рима.
  И последним из переживших жестокие граж-данские войны, раздиравшие республику.
  Наконец-то - мир!
  После долгих лет гражданских войн, в кото-рых было пролито столько римской крови!
  
  Перед Августом стояла непростая задача: как провозгласить себя победителем, но затушевать тот факт, что для этого пришлось убить жуткое множество других римских граждан?
  С этого момента Август развернет хитроум-ную, масштабную программу политической реор-ганизации республики.
  Да так, чтобы утвердиться лидером сначала республики, а уже потом - империи.
  Но при этом не показаться тираном!
  И подать себя как нового основателя, который всеми своими силами возрождает республику.
  И плевать, что на самом деле он разрушал ее, все это можно свалить на гражданскую войну!
  
  Август пообещал вернуть все то лучшее, что было когда-то в раннем римском мире.
  Он сделал упор на простоту, на хороший и крепкий здравый смысл, и на прочные римские добродетели.
  Он говорил о семейных ценностях, о восста-новлении гражданского общества...
  
  Это делали многие политики и до него, таким же словоблудием занимаются и нынешние власти!
  Но Август пошел дальше своих предтеч.
  Он прекрасно знал, что у римлян была врож-денная ненависть к царям.
  Поэтому он назвал себя 'принцепсом'.
  То есть, он был как бы первый, но первый - как бы среди равных!
  Не император, не правитель, и определенно - не диктатор!
  А обычный человек, 'слуга государства'.
  То есть, по-нашему говоря, все равны, но я, немного (или намного?) - всех равнее!
  
  Сравните с заявлением нашего Вовика: помни-те, по его словам, что 'он всего лишь менеджер, нанятый для определенной работы'!
  И что он - простой гражданин, просто обле-ченный народом наибольшей властью и ответ-ственностью за работу, которую он просто делает для своего народа, и делает ее - просто хорошо!
  Как говорится: ничто не ново под Луной!
  
  Приближаясь к концу своей жизни, уже спустя тридцать лет после утверждения Арафакиса, Ав-густ воздвиг себе еще один нерукотворный памят-ник, неведомого на тот момент образца.
  Нет, не такой, какой возвел себе наш гений, Александр Сергеевич.
  Помните?
  ...Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
  К нему не зарастет народная тропа...
  
  Нет, это был - 'Рест Геттаи'.
  Дословно: 'Свершенные дела'.
  То есть, по сути дела, и как бы это сейчас назвали: 'Резюме'.
  В современных резюме принято перечислять достигнутые звания и занимаемые должности.
  Но Август и здесь оказался оригиналом.
  В своем резюме он перечисляет должности, которые он... не занял!
  И перечисляя внушительный список этих должностей, он как бы заявил, что, не занимая их, он как бы вернул власть римскому народу.
  
  Конечно же, это тоже - ложь.
  Он командовал армией, был председателем се-ната - куда выше?
  То есть, формально, республика все еще суще-ствовала, но вся власть была в его собственных руках!
  
  И спустя сто лет знаменитый историк Тацит даст режиму правления Августа краткую, но точ-ную и хлесткую оценку.
  Всего в трех словах: 'Транквилитас, нон ли-бертас'.
  То есть: 'Удобная, но - не свободная жизнь'.
  
  Однако для себя Август добился максимально возможного.
  В отличие от предшественников, он правил долго и благополучно дожил до глубокой старости - до 76 лет!
  Однако ни на одном его изображении вы не увидите его старше цветущего возраста!
  Замороженный в этом образе, он стал как бы божественным, бессмертным еще при жизни.
  'Нет ничего более постоянного, чем времен-ное!'
  Придя к власти молодым, он имел достаточно времени, чтобы превратить принятые им 'времен-ные меры' в постоянный порядок вещей.
  Республика благополучно и бесследно раство-рилась в дреме всеобщей амнезии.
  И это изобретение Августа будет работать по-том веками!
  
  Интересно, что напишет наш Вовик в своем резюме?
  Что он не был членом никакой партии, что он никогда не владел никаким состоянием, что он ни-когда не стремился к власти, что он всегда был ярым поборником сменяемости власти и никогда не предпринимал ничего незаконного, чтобы не выпустить власть из своих рук?
  И что только волей народа он был принужден несменяемо править этой страной много прези-дентских сроков подряд?
  И что он ни сном, ни духом даже не догады-вался о том, что банда его подельников грабила эту страну при помощи его несменяемой власти?
  
  Лежа на смертном одре, Август сказал стран-ные, но, по сути, очень признательные слова...
  Это была традиционная для тех времен фраза актеров, которую они произносили в конце пред-ставления, чтобы заставить зрителей им аплоди-ровать.
  Он повернулся к собравшимся вокруг него членам семьи и своим помощникам и сказал:
  - Хлопайте, если я хорошо сыграл свою роль!
  
  Наш Вовик, не дожидаясь смертного одра, ве-лит хлопать ему всем и на постоянной основе!
  
  Живучесть заразы, которой отравил общество Август, была проверена на целой череде правите-лей, пришедших к власти после него.
  С тех времен римские императоры стали неиз-менно ассоциироваться с тщеславием, развратом и безумием.
  Калигула оказался сущим чудовищем!
  Он буквально наслаждался всеми видами са-мых жутких безобразий.
  Он объявил себя богом - и превратил свой дворец в публичный дом.
  Издеваясь над откровенно фальшивой демо-кратией, велел избрать сенатором свою лошадь!
  
  Наш Вовик собственной лошади не имеет, к счастью, но велит народу избирать только тех, кто устраивает только его самого.
  
  Калигулу сменил Клавдий, который заикался и пускал слюни, но слыл 'Ученым'!
  
  А чем наши-то лучше?
  Здравоохранением руководил горе-педагог, армией командовал торгаш-мебельщик...
  А 'Нанотехнологией' до сих пор 'руководит' 'ученый' ворюга Чубайс!
  
  После убийства Калигулы толпой возмущен-ных граждан, Клавдий сидел, съежившись от стра-ха, за занавеской, но нашедший его солдат вос-кликнул: 'Да здравствует цезарь!'
  Так он и стал императором...
  Но Клавдия убивает его жена, желающая про-двинуть своего собственного сына, Нерона.
  
  А уж Нерон отметился в истории, как самый отвратительный изо всех римских императоров!
  Он спал со своей собственной матерью;
  Он играл на скрипке, пока горел Рим, подож-женный по его приказу;
  Он забил до смерти свою беременную жену, а потом нашел мальчика, похожего на нее, кастри-ровал его и... женился на нем!
  
  В числе его 'подвигов', наконец, убийство своей же собственной матери, которая положила всю свою жизнь, чтобы добыть ему трон!
  И множество других мерзостей, благодаря ко-торым его имя запомнилось больше других.
  И, в итоге, возглавил длинный список римских императоров, составленный по ранжиру сотворен-ных ими мерзогадостей!
  Причем, наименее мерзким из этого списка оказался сам Август, основатель этой мерзкой си-стемы!
  Все остальные императоры оказались в этом списке либо более мерзкими, чем Август, либо менее мерзкими, чем Нерон!
  
  Говорят, во времена Хрущева ходил такой анекдот.
  Маленький мальчик спрашивает маму:
  - Мама, Ленин хороший?
  - Да, сынок, Ленин хороший.
  - А Сталин хороший?
  - Нет, Сталин - нехороший.
  - А Хрущев хороший?
  - Подождем, сынок. Когда он умрет, тогда узнаем...
  Подождем и мы. Когда Вовика вынесут из Кремля ногами вперед, тогда и мы узнаем, кто из нынешнего списка руководящих самый мерзкий!
  
  Однако главная фишка Римской империи была в том, и ее государственное устройство было тако-во, что управлялась она из города Рима.
  И поэтому римский плебс играл непропорцио-нально большую роль в политических процессах.
  Ведь, все они были избирателями!
  А телевидения и электронных технологий, как вы сами понимаете, тогда еще не было, и Чуров-ские 146% были тогда еще невозможны.
  Пролетариат в те времена голосовал напря-мую, и поводов, чтобы миллионная толпа избира-телей бескомпромиссно выразила свою волю, все-гда было предостаточно.
  И поэтому умные императоры пользовались нехитрой избирательной технологией, уже суще-ствовавшей с незапамятных времен - кормили не-далекий и непритязательный плебс хлебом и низ-копробными зрелищами.
  Эти зрелища включали в себя гладиаторские бои, травлю и убийство несчастных, специально для этого отловленных диких животных, смер-тельные гонки на колесницах...
  Короче - почти все то, что мы видим сейчас на экранах, разве что терзать и убивать животных се-годня считается негуманным.
  Зато горы трупов, реки человеческой крови, пытки и смакование истязания людей на экране - и сейчас в порядке привычных вещей!
  Как раньше, так и сейчас такая эрзац-пища служила и служит для отвлечения умов избирате-лей от насущных проблем и привлечения их голо-сов на сторону действующей власти.
  Эти зрелища всегда обходились устроителям в роскошную копеечку, но претенденты на власть ни сейчас, ни тогда денег не жалели: игра стоила свеч!
  
  В раннем римском обществе неприязнь к из-лишествам еще была частью римского менталите-та, но постепенно, со временем, этим моралистам пришлось замолчать.
  И развлекать публику низкопробными зрели-щами стало неотъемлемой частью избирательного пиара именно с тех пор!
  
  Нынешние главные претенденты на власть не вылезают с телевизионного экрана по любому по-воду и даже безо всякого повода!
  Но если телевидения в те времена еще не бы-ло, то как же еще можно было привлечь внимание толпы к своей физиономии?
  
  Вот, Нерон, например, тоже не упускал ни од-ной возможности вылезти на любую сцену.
  Он и пел, и играл, и, разумеется, все ему подыгрывали, и он непременно должен был выиг-рывать любой конкурс!
  Ведь он был ДЕЙСТВУЮЩИЙ император!
  
  Вы никогда не замечали, почему за Путиным неизменно оказывается последнее слово?
  Какую бы ахинею он не нес, никому и никогда не дают слово, чтобы оспорить эту ахинею!
  И вы никогда не задумывались, почему он ни-когда не участвует в дебатах?
  Да потому, что вопросы могут быть такие, что ответы на них могут застрять у него в горле!
  А ведь он - ДЕЙСТВУЮЩИЙ президент!
  
  Например, можно было бы спросить, почему он сбежал на ЮГ, когда экипаж подлодки 'Курск' погибал, задыхаясь от удушья на СЕВЕРЕ?
  Моряков спасти тогда было можно, но их оставили умирать, подло отказавшись от квалифи-цированной помощи западных специалистов.
  Почему народу не сказали о том, что 'Курск' расстреляла американская подлодка?
  И зачем тогда в Россию срочно прилетал аме-риканский президент?
  Привозил отступные бабки за смерть наших моряков?
  Тогда, кому они достались, тогда, кто поделил эти бабки между собой?
  Семьям моряков из них не досталось ни цента!
  Хуже того!
  Когда эта катастрофа была еще кровоточащей раной, на прямой вопрос, что все же случилось с подлодкой, он нагло и по-хамски, едва скрывая ухмылку, заявил:
  - Она утонула!
  Мы это знали и без него.
  Всех интересовало, почему она утонула, и по-чему не были спасены оставшиеся в живых люди, умиравшие медленной смертью от удушья в тече-ние еще суток после взрыва?
  И почему никто ничего не предпринимал к их спасению в течение этих суток, пока они стуком из последних сил подавали сигналы SOS?
  Командующий СФ Вячеслав Попов прибыл в район поиска и возглавил силы спасения через 27 часов 15 минут (По данным вахтенного журнала ТАРКР "Петр Великий", вертолет К-27 сел на па-лубу в 14.45 13.08.2000 г.) после гибели корабля.
  Главком ВМФ Владимир Куроедов прилетел на флот спустя пять суток!
  А сам Путин вообще так и не появился на ме-сте событий, а все это время отсиживался в Сочи!
  И все это время нам на головы выливали це-лые потоки откровенной лжи, что связь с экипа-жем налажена, что в подлодку подаются ресурсы жизнеобеспечения и т.д.
  14 августа в 18.25, одновременно, РИА 'Ново-сти' и Интерфакс распространяют заявление ко-мандования Северного флота:
  'Опасности для жизни членов экипажа атом-ной подводной лодки 'Курск', потерпевшей ава-рию в Баренцевом море, нет. С лодкой восстанов-лена связь... осуществляется подача топлива, кис-лорода и продув систем подводного крейсера'.
  15 августа, с утра, агентства и телеканалы ци-тировали представителя главного штаба ВМФ Игоря Дыгало:
  'Командование Северного флота принимает все меры по спасению АПЛ 'Курск'... На лодке предположительно находится до 130 человек. Экипаж жив, с подводниками ПОДДЕРЖИВАЕТ-СЯ АКУСТИЧЕСКИЙ КОНТАКТ...'
  И в 15.30 министр обороны России Игорь Сер-геев заявляет:
  'В Баренцевом море НАЧАЛАСЬ ОПЕРАЦИЯ ПО ЭВАКУАЦИИ ЭКИПАЖА подводной лодки 'Курск'.
  
  А на следующий день Путин, из Сочи, заявит, что операция по спасению экипажа подводной лодки "Курск" началась сразу после аварии.
  И даже подчеркнет, что никто не ждал ни од-ной минуты, что никакого промедления не было и, якобы, спасательные работы с самого начала про-водились в полном объеме!
  
  Того же, 16 августа в 16.42 Интерфакс приво-дит слова главкома Куроедова:
  'Экипаж АПЛ 'Курск' жив и борется за жи-вучесть корабля. Моряки знают, что помощь идет, и это удесятеряет их силы... Кислорода на борту корабля должно хватить до 25 августа'.
  17 августа пресс-служба ВМФ даже дает от-пор, якобы, западным инсинуациям вокруг 'Кур-ска' и в 01.43 РИА 'Новости' распространяет официальное опровержение:
  'Сообщение, основанное на данных Пентагона о том, что с подлодки 'Курск' после момента аварии не подавалось никаких условных сигналов, полная дезинформация'.
  
  Но вот потом, уже в официальном сообщении о результатах расследования катастрофы, нам со-общили, что все моряки умерли от удушья угар-ным газом уже через 6-8 часов после взрыва!
  
  Кто же стучал тогда по обшивке лодки еще целые сутки?
  И с кем вы 'поддерживали акустический кон-такт', когда 'начали эвакуацию экипажа' 15 авгу-ста, спустя трое суток после гибели лодки и ее экипажа?
  
  23 человека, укрывшихся в 9-м отсеке лодки, еще можно было спасти, но заняться этим вопро-сом у него не было времени: надо было спасать собственную, так блестяще начавшуюся карьеру!
  И Путин предал их.
  
  И затем вопрос о гибели 'Курска' забанили и сделали все возможное, чтобы об этом предатель-стве мы забыли как можно быстрее.
  Вот, потому-то, на этот вопрос Путин лишь по-хамски ухмыльнулся и ответил:
  - Она утонула!
  
  Зато теперь он спасает амурских тигров, на комбайне лихо косит кукурузу в Краснодаре - го-ворят, они, на пару с Димоном, за целый день накосили тогда целую тонну!
  И отвлекли от работы целую толпу людей.
  А еще он ныряет за амфорами!
  Вот, на это своего времени он не жалеет!
  Никто и никогда не видел его жену, зато без зазрения совести он везде появляется со своей лю-бовницей.
  Но все скромно закрывают на это глаза.
  Ведь он - ДЕЙСТВУЮЩИЙ президент!
  
  Рассказывали, - это мы опять про Нерона - что иногда люди даже притворялись мертвыми, чтобы их вынесли вон, поскольку нельзя было просто взять и уйти, пока на сцене выступает император!
  В наше время в такие крайности не вдаются, но плебейская черта уничижительного чинопочи-тания процветает в нашем обществе до сих пор!
  Когда Путина освистали на бою без правил, плебеи от СМИ переадресовали этот свист на по-верженного спортсмена!
  Эх, напрасно Антон Павлович советовал нам, хоть по капле, но выдавливать из себя раба!
  
  Во времена Августа бесплатный хлеб получа-ли 200 тысяч жителей Рима - пятая часть населе-ния!
  Источником его служил Египет - богатейшая в то время страна, из которой Рим ежегодно выка-чивал 140 тысяч тонн зерна.
  И не только!
  Александрия являлась для римской админи-страции источником почти всех товаров, в кото-рых нуждался Рим.
  И прекращение притока этих товаров немину-емо повлекло бы голодные бунты, восстание и по-громы, неистовые и беспощадные.
  
  Но управление миллионной толпой практиче-ски свободных граждан, готовой взорваться в лю-бой момент, было не самой последней головной болью для государственной машины Рима.
  Не следует забывать об остальных 59 миллио-нах разношерстных и разноплеменных жителей империи, проживавших за пределами самого горо-да Рима!
  И тут этой машине надо отдать должное.
  Императоры, один мерзопакостнее другого, приходили и уходили, а государственная машина, армия, торговля и ремесла, а также сбор налогов и грандиозные общественные проекты неизменно работали четко, исправно и своим чередом!
  
  Удивительно и потрясающе неправдоподоб-ным для нас с вами может показаться то, что всеми этими 60 миллионами населения, на такой об-ширной территории, управляло всего около 10 ты-сяч чиновников!
  И это при полном отсутствии современных средств коммуникации!
  Сравните эту систему с путинской админи-страцией, немыслимая численность которой уве-личилась еще на 800 тысяч человек только за де-сять лет его правления!
  Весь секрет в том, что везде, где только было возможно, местному населению предоставляли возможность управляться самим.
  А участие государства заключалось в том, чтобы не навязывать, а поощрять местных зани-маться нужным государству делом.
  И самых активных награждали самым желан-ным для них призом: римским гражданством!
  
  Сравните с нашей системой ценностей!
  Кто из нас гордится своим гражданством, ко-гда государством не ставится ни в грош даже зва-ние Героя страны, не говоря уже о других званиях и заслугах...
  
  Однако сколько веревочке ни виться...
  Это случилось со всеми прежними цивилиза-циями, и, вскоре после достижения пика своего расцвета, начал давать трещины и Римский мир.
  И главная трещина прошла там, где условия для нее заложил еще Август.
  
  Лучше всего о причине этой трещины выра-зился все тот же Тацит.
  - Все, что они делают - это полностью уни-чтожают оппозицию и создают вокруг себя пустое пространство. И вот вам - мир!
  
  Разумный плюрализм мнений, управляемый умным руководителем, умеющим не только навя-зывать свои интересы, умеющий не только слу-шать, но и прислушиваться к чужим мнениям - вот главный ключ к успеху любого дела!
  Сравните с нынешней системой правления!
  К сожалению, в России со всеми этими посы-лами - полный облом...
  
  И вот, спустя всего 200 лет после смерти Ав-густа, созданная им имперская система оконча-тельно загнила и стала разваливаться изнутри.
  Почуяв запах близкой смерти колосса, навали-лись и внешние стервятники.
  
  В 238 году т. н. 'варвары' вломились в самую глубь империи, и Риму, впервые за сотни лет свое-го существования, пришлось строить... городскую стену!
  На этот раз Рим спасла армия, но очень доро-гой ценой.
  Чтобы найти деньги на защиту, пришлось взвинтить налоги, а императоров, неспособных за-платить солдатам, те просто убивали.
  Запросто и без демократических затей!
  
  За последующие 50 лет в империи сменилось 49 императоров!
  И теперь, по большей части, в императоры стали выбирать армейских, и даже из простых.
  Самым 'долгоиграющим' из этой череды им-ператоров-камикадзе, был сын далмацкого кресть-янина, Диоклетиан.
  Его реформы были неожиданными и, по-крестьянски, простыми и незатейливыми.
  Вместо одного правителя он ввел правление тетрархов, то есть, сразу четырех императоров.
  Ведь, в этом случае, они могли решать сразу четыре дела одновременно!
  А чтобы им было это легче делать, он лишил Рим централизации и разделил империю на четыре области, каждую со своим центром.
  Но простота - хуже воровства.
  И разделенная на независимые территории, управляемые независимыми правителями, бывшая единая империя начала разваливаться еще быст-рее, раздираемая гражданскими войнами по де-лежке наследства.
  
  Вам это ничего не напоминает?
  Вспомните нашего с вами недоумка, 'великого немца года' - Мишу-меченого, с его плюрализмом собственных мнений, и нашего же алкаша Борю, с его раздачей независимости, типа - 'кто сколько сумеет проглотить!'
  Боже мой!
  История никого не учит, особенно недоумков, не желающих учиться...
  
  Но, помимо внутренних и внешних врагов, у Рима был и еще один враг.
  Не какая-то орда варваров или какой-то там Карфаген, против которых можно выступить си-лой на силу, и разбить, и стереть с лица земли!
  Нет! - враг невидимый и нематериальный, но гораздо опаснее видимого и значительно коварнее материального.
  Враг идеологический, в виде новой религии!
  
  Одним из факторов успешности колонизации других народов у римлян была толерантность к верам и верованиям этих народов их собственным, не римским богам.
  Римское религиозное видение мира было до-статочно гибким и не страдало догматичностью.
  Римляне охотно признавали право местных верить своим богам и даже убеждали местных, что их боги и их верования совершенно соответству-ют римским богам!
  И всегда подыскивали им аналогов в своем пантеоне.
  И зачастую называли их обоими именами!
  А если под разными, то хотя бы служение им проводили в одном святилище.
  При этом была необходимой и достаточной всего лишь небольшая уступка римским богам: если почитаешь императора, то можешь верить в кого и во что угодно!
  Можно было положить на алтарь чисто симво-лическое пожертвование, например, щепотку бла-говоний, и твердо быть уверенным, что любые бо-ги к тебе продолжают благоволить!
  
  Однако была в Римской империи одна рели-гия, которую римляне никак не могли ни понять, ни принять.
  Ни как религию, ни как культуру - иудаизм.
  
  Как-то Помпей, один из великих военачальни-ков, по своему римскому обыкновению вошел в 'святая святых' иудейского храма, куда, как мы помним, запрещено заползать даже тараканам, ибо это возмутительный для иудеев смертный грех.
  Помпей, конечно же, нисколько не собирался оскорбить религиозные чувства иудеев, он просто захотел посмотреть на иудейских богов.
  Но вышел он оттуда в полном недоумении, по-тому что смотреть там было совершенно не на что!
  
  В отличие от верований других народов, с бо-гами, имеющими конкретные свойства и конкрет-ные обличья, иудеи придумали такого виртуального бога, которого было просто невозможно оскорбить физически, например, надругавшись над его изображением!
  И, как мы с вами помним, возвели это в самый первейший закон:
  'Не сотвори себе кумира... и не делай изоб-ражения ничего...'
  
  Кроме того, евреи сами пришли на эти земли захватчиками и всю жизнь отчаянно воевали за этот несчастный клочок земли, который им якобы 'заветовал' этот виртуальный бог.
  И в 79 году нашей эры они подняли очередное восстание.
  Римляне всегда жестоко подавляли мятежи, а иудеям было некуда податься и потому сопротив-лялись они отчаянно.
  И на этот раз большая часть Иерусалима была разрушена, разрушен был Иерусалимский храм.
  Многие жители были убиты, многие были проданы в рабство, остальные разбежались.
  
  Но и Рим, тем самым, заложил сам под себя мину замедленного действия!
  Иудеи разбежались по всему Средиземномо-рью и разнесли по всей империи страшную в сво-ей заразности бациллу: недавний выкидыш иуда-изма - христианство.
  
  Хорошим или плохим, но неотъемлемым свой-ством человеческой натуры является то, что, даже если у человека есть все, ему всегда хочется чего-то еще большего.
  А если нет ничего, то тем больше ему хочется приобрести нечто большое и даже вечное!
  И заразительность христианства было страшна в своей универсальности.
  Оно предлагало нечто очень большое и вечное - всем!
  И тем, у кого что-то было, и тем, у кого не бы-ло ничего.
  Причем, даже тем, чьи грязные делишки при жизни никак не позволяли даже надеяться на снисхождение после смерти в других верованиях!
  Христианские продавцы слова божьего за сходную цену предлагали персональные номера в загробных райских кущах всем!
  И богатым и бедным, и кротким праведникам и кровожадным бандитам.
  Хоть с большой, хоть с маленькой дороги.
  Всем! - стоило только 'покаяться' и внести приличную лепту на устроение церкви!
  
  Ну, а проповедовать пленным освобождение, в тотально подневольном государстве - само собой!
  Это был чудодейственный бальзам на незажи-вающие раны десятков миллионов населения всей Римской империи!
  На всем обширном пространстве империи, от Сирии до Атлантического побережья Пиренеев, и от Долины царей в Египте до Адрианова вала на Британских островах, абсолютно все, и во сне и наяву грезили о свободе.
  Никакие прелести римского мира - законы и цирки, форумы и акведуки - были ничто, по срав-нению с этим сладким словом!
  И христианские проповедники щедро раздава-ли своим слушателям обещания этой свободы.
  Естественно, не при жизни, ведь это было про-веряемо, и пришлось бы отвечать за базар!
  А после смерти - попробуй-ка, проверь!
  Казалось бы, ну, и - что?
  Что такого, страшного?
  Пусть люди надеются, лишь бы вкалывали на благо империи, да исправно платили налоги!
  Но именно в этом-то и заключалась угроза!
  И не только империи.
  Суть в том, что государственность Рима за-ключалась в объединении усилий всех - и граждан, и не граждан - для созидания и устройст-ва своего процветания ЗДЕСЬ, в ЗЕМНОЙ жизни.
  Естественно, под римским руководством и римским владением львиной доли созданного.
  
  При этом не следует думать, что римляне объ-единяли и приобщали к своей КУЛЬТУРНОЙ жизни какие-то ДИКИЕ племена или каких-то там НЕВЕЖЕСТВЕННЫХ варваров.
  Нет!
  Как мы с вами знаем, историю всегда пишут победители, а ту историю, которую мы с вами изучали в школе, писали римляне.
  Нет, покоренные Римом народы никакими варварами не были!
  И все те великие памятники культуры Римской империи, о которых мы знаем, создавались НЕ римлянами!
  Римляне не были ни учеными, ни строителями - они были народом воинов.
  И в этом отношении, по сути - разрушителями и покорителями.
  Ровно так же, как не были ни учеными, ни строителями бесчисленные правители, которым приписываются те или иные шедевры.
  Не были строителями пирамид фараоны Джо-сер и Хеопс, не был строителем Людовик ?ХУ, якобы построивший Версальский дворец, не был строителем Тамерлан, якобы построивший знаме-нитые чудеса Самарканда.
  Организаторы, вернее, заказчики - да.
  Все эти 'строители' свозили мастеров своего дела с подвластных им земель.
  А откуда они там взялись, эти мастера?
  Не от дикого же невежества этих жутких вар-варов они завелись там, в своих Тмутараканях?
  
  Нет, эти народы варварами не были.
  У каждого народа уже были и своя культура, и свое видение мира, и свой способ процветания в этом мире.
  Как мы с вами знаем, ни египтяне, ни греки не были варварами уже за тысячи лет до появления римлян!
  Не были варварами ни жители Палестины, ни даже готы и франки, еще до прихода римлян вла-девшие и разрабатывавшие несметные рудные ме-сторождения на своих землях!
  
  Римляне брали из их культуры, из их способов процветания самое лучшее, чем те владели.
  В том числе - ученый и мастеровой народ.
  В первую очередь для себя, естественно, но тем самым распространяя это лучшее по всем пре-делам своей империи.
  
  И сутью мины, заложенной под римскую госу-дарственность, было то, что христианство объяви-ло все это не только ничтожным, но еще и грехов-ным!
  И не просто греховным, но даже источником мирового зла, происками Сатаны, отвращающего род людской от бога прелестями земной жизни!
  
  - Отвергнись себя... раздай имущество свое и прежде ищи царствие божие на небесах!
  
  Подавляющее большинство т. н. язычников не особо заморачивалось насчет жизни после смерти, их больше занимали земные, реальные дела.
  А христианство, наоборот, раздавало посулы вечного блаженства только в загробной жизни.
  И поэтому все больше людей, уставших биться за жизнь в этом жестоком мире, все чаще стали поглядывать на небеса, в надежде на лучшее хотя бы там.
  И все чаще стали отлынивать от общественно полезной работы!
  
  А христианство, между тем, настойчиво про-поведовало отказ от всего.
  Не только от государственной службы, служ-бы в армии, но даже от семейных обязательств!
  И даже от любого частного дела, позволяюще-го прокормить хотя бы себя самого!
  За исключением попрошайничества.
  Нищие и юродивые почитались святыми!
  И все - ради личного, никому не известного спасения неизвестно от чего, в совершенно неиз-вестном месте.
  Это был прямой вызов Риму, с его традицией общественной полезности!
  Судите сами.
  Какая польза обществу или государству от че-ловека, исповедующего отказ от всего земного?
  Чем можно заинтересовать его работать на нужды общества, если ему ничего не нужно здесь самому?
  Какая польза от отшельника, заживо похоро-нившего себя в затворничестве в какой-нибудь 'пустыни', или какого-нибудь придурка-столпника, десятки лет сидящего на столбе?
  Мало того, что от него нет никакой пользы, но еще и вред!
  Отдачи от него нет, а жрать-то ему - подавай!
  Да еще и гадит тут же, прямо со столба!
  
  А какой пример для окружающих, когда в по-чете не трудяга, а откровенный дармоед?
   Да еще когда 'святым' считают круглого идиота, якобы заслужившего вечное блаженство в райских кущах своим идиотизмом!
  Уходя от общественной полезности сами и уводя с собой своих последователей, эти люди от-влекали из жизненных сил государства все более значительные человеческие ресурсы.
  Это стало особенно пагубным, когда в христи-анский религиозный психоз поисков личного спа-сения ударилась правящая элита.
  Вместо того, чтобы заниматься важными госу-дарственными делами, они бросали все и уходили в монастырь, чтобы заниматься там личным 'спа-сением'!
  Римский мир, основанный на личной ОТВЕТ-СТВЕННОСТИ и личным долгом заботы о про-цветании всего государства, начал угрожающе трещать под натиском полной БЕЗОТВЕТ-СТВЕННОСТИ ко всему земному и шкурного эгоизма личного спасения.
  Поначалу христианство стало опутывать и разлагать население окраин, прежде всего - в Се-верной Африке, куда бежало большинство иудеев.
  Здесь быть христианином значило не только противопоставлять себя всему римскому, но еще и быть патриотом своей, подневольной Риму стра-ны.
  И римские власти забеспокоились.
  И начались знаменитые гонения на христиан.
  Однако и тут не стоит доверять историкам, тем более - христианским.
  Если бы римляне в действительности развер-нули такое тотальное искоренение этой христиан-ской заразы тунеядства, как об этом живописуют церковники, то Рим процветал бы еще долго.
  Все эти истории о 'гонениях' были мухами, раздутыми до размеров слона самими же христиа-нами тогда, когда они сами дорвались до власти.
  Вы еще не забыли, кто именно пишет исто-рию?
  Христианские источники расписывают, как, якобы, что бы ни случилось, немедленно разда-вался истошный вопль:
  - Христионас ад леоне!
  То есть: 'Христиан - ко львам!
  В смысле: в цирк, на растерзание...
  
  Однако христианские проповедники даже из этих редких случаев извлекали для себя пользу и делали еще один ход конем.
  Они объявили, что эти зверские казни - божья благодать, а мученичество - не наказание, а пря-мая дорога в пресловутые райские кущи.
  И зомбированные христианские адепты напе-ребой лезли на рожон, и стали чуть ли не сами се-бя предлагать на потраву хищникам!
  С тех времен было придумано несчетное коли-чество слезоточивых баек о таких вот, стойких христолюбивых мучениках за непоколебимую христову веру.
  В немалом ходу они и сейчас.
  
  Поначалу гонения были эпизодические и не приносили никакого ощутимого результата.
  Напротив, как известно, народ инстинктивно никогда не доверяет действующей власти и всегда сочувствует тем, кого эта власть притесняет.
  Народ мучеников любит!
  Муки этих немногих несчастных фанатиков вызывали уважение даже среди зрителей кровавых зрелищ на аренах цирков, и у них невольно закра-дывалось сомнение:
  - А, может быть, они - правы?
  
  И ряды христиан множились.
  Наконец, за дело взялся самый деловитый из императоров - тот самый потомственный крестья-нин, Диоклетиан.
  С присущей ему сермяжной прямотой он об-рушился на еретиков с огнем и мечом!
  То есть, в соответствии с указаниями их же собственного, еврейского бога:
  - Жертвенники их разрушьте, рощи их свя-щенные вырубите топором...
  
  Все, что можно было сжечь - сжигалось, от церквей не оставляли камня на камне.
  Так продолжалось целых десять лет.
  Пока в борьбу за императорскую власть не ввязался Константин.
  
  
  
  
  Глава 11. Еще немного истории, старой и новой.
  
  Как известно, время Константина пришлось на время усиления междоусобной борьбы за власть, приведшей, в конце концов, к распаду Римской империи.
  Каждый претендент на императорский трон пускался во все тяжкие, чтобы добыть себе голоса сторонников и максимально оттянуть эти голоса у своих соперников.
  То же самое происходит и сейчас, как видите, в этом смысле мало, что изменилось.
  
  Как мы с вами помним, в смысле 'духовно-сти' в Римской империи была целая мешанина конфессий, но богом государственной религии считался бог солнца - Аполлон.
  А среди военной элиты особым почтением пользовался солнечный бог Митра, происхожде-нием из Персии, но преемник египетского бога Осириса.
  Почему?
  Да потому, что этот бог, как и Осирис, каждый год умирал и воскресал вновь!
  Согласитесь, что для военных людей, чья жизнь постоянно находилась на волоске от острия вражеского меча или копья, идея воскрешения по-сле смерти казалась более чем заманчивой!
  Кроме того, и среди нищего плебса, и мечта-ющих об освобождении рабов, и жителей поко-ренных стран все больше распространялись идеи христианства, обещающие манну небесную после мученической жизни на грешной земле.
  
  Вот Константину и удалось привлечь на свою сторону многих, играя и на всех полях, и на сто-роне всех этих конфессий одновременно!
  В том числе, пообещать о полной терпимости ко всем христианам.
  И поэтому сумел взобраться с ногами на им-ператорский трон после решающей битвы на Мульвийском мосту с войсками законно правив-шего тогда очередного императора.
  А влезши на трон и получив императорский титул, по обычной императорской практике, заку-сил удила и пустился во все, еще более тяжкие.
  Он стал возвеличивать себя, переплевывая своих предшественников в самовосхвалениях, и постепенно стал присваивать себе качества всех трех богов, с чьей помощью сумел влезть на трон!
  В Риме он возвел триумфальную арку, втиснув ее среди сооружений, построенных Флавиями, разрушившими иудейский храм и преследовавших первых христиан...
  При этом построил ее так, чтобы при въезде в город находящаяся за ней 30-метровая статуя Аполлона как бы осеняла статую самого Констан-тина, управляющего квадригой на верху арки.
  Мало этого, он возвел и собственную громад-ную статую в центре города, с короной в виде солнечных лучей, как у самого Аполлона!
  
  Дальше - больше.
  В одной из христианских церквей он велел изобразить Иисуса Христа... в военной форме римского военачальника!
  С крестом, но... с лицом самого Константина и сияющим нимбом вокруг головы, как у Аполлона и бога легионеров Митры!
  Это было первое такое изображение Христа с нимбом, которое со временем стало каноническим.
  Кстати, и рождение Митры в Римской импе-рии тоже отмечалось 25 декабря и сопровождалось 12-дневными сатурналиями, во время которых полагалось делать друг другу подарки.
  А вот, о годе рождения Иисуса в евангелиях нет ни слова.
  И никто точного времени этого эпохального события не знает.
  Даже сам господь бог почему-то не сподобил-ся сообщить об этом благостном событии своим биографам!
  Как мы с вами знаем, он послал дежурного ан-гела уведомить об этом только каких-то безвест-ных пастухов.
  Но эти ребята, ни по грамотности, ни по мен-талитету, не шибко отличались от своих подопеч-ных, поэтому зафиксировать эту дату никак и ни-где не могли.
  Даже, если бы это им пришло в голову.
  
  Ну, а ученые волхвы узнали об этом только по фонарю, который господь повесил над сараем, в котором спал божественный младенец.
  Однако и тут, как говорится: 'На всякого муд-реца довольно простоты!'
  И еще: 'У семи нянек - дитя без глазу!'
  Потому что эти трое тоже прохлопали ушами и года рождения тоже не записали.
  А может быть, настолько перепугались Ирода, что все хором решили: 'Свят, свят! Наша хата с краю и мы ничего не знаем!'
  И ушли в глухой отказ.
  Да так, что несчастному Иисусу, по наследству от Митры, достался не только нимб, но и день рождения!
  И отсутствие года рождения тоже.
  Впрочем, реально все эти рождественские дни рождения всей череды всех этих богов не зря при-урочены именно к этому времени.
   Они были привязаны еще египтянами к обык-новенному астрономическому явлению: зимнему солнцестоянию, моменту поворота зимы на лето и будущего весеннего оживания природы.
  Только и всего!
  И это является еще одним образчиком твердо-лобости невежественного русского православия, потому что оно тупо продолжает праздновать рождение своего богомошенника спустя две неде-ли после реального астрономического события!
  
  Ровно так же, почти до мелочей, сходятся и многие остальные детали жизнеописаний всех персонажей этой череды, начиная с египетских бо-гов и кончая Иисусом!
  Потому что каждый последующий, без зазре-ния совести, почти по трафарету, был просто пе-рерисован с предыдущего!
  Переписчики этих трафаретов только раскра-шивали их по своему вкусу и под свои нужды.
  Так же, как Моисей переписал свои 'скрижа-ли' с египетской 'Книги мертвых'!
  А чего и кого было стесняться?
  Не баранов же божьих, для которых перекра-шивали эти трафареты?
  Но это тема отдельного разговора, отвлекаться на него не будем.
  Любознательный читатель легко найдет нуж-ную информацию сам.
  
  Однако среди массы всего того, что было сде-лано его предшественниками, для амбиций Кон-стантина в Риме было тесновато.
  И он перевел столицу Римской империи из Рима в Византий, невзрачный городишко на бере-гу Босфора.
  Место было не только стратегическое - стык и мост между двумя континентами - оно позволило развернуться вовсю и построить свой город, свя-занный теперь только с его именем.
  Главным было то, что разрыв с Римом позво-лил полностью развязать себе руки в возведении себя, любимого, уже на божественный престол!
  Ведь в Риме он никак не мог потеснить ни Аполлона, ни Митру, но куда проще было стать новым богом на новом месте!
  Оставалось только окончательно прихватизи-ровать подходящую, пока бесхозную религию, ка-ковой и была в то время христианская.
  Для этого в 325 году были собраны несколько сотен епископов этой разношерстной и неоргани-зованной, самопальной самодеятельности, дабы придать ей организованность и сделать ее офици-альной религией его собственного государства.
  Естественно, с канонизацией его собственной персоны, для чего в центре города была возведена 30-метровая колонна со статуей самого Констан-тина, опять же - с золотым нимбом вокруг головы.
  И богослужение в Константинополе очень долго совершалось именно вокруг этой колонны!
  А для легитимизации своей интронизации на божественный престол, его биографу, епископу Евсевию, было приказано переписать события многолетней давности.
  В результате этого и появился миф о явлении Константину в небе креста во времена той самой битвы на Мульвийском мосту.
  Плюс к тому - явление самого Иисуса Христа ему ночью, самолично объяснившему ему значе-ние явления этого креста и якобы вдохновившего его на эту судьбоносную битву.
  Хотя до этого приказания, в первоначальных описаниях этой битвы этим же Евсевием, об этих эпохальных явлениях не было даже и намека!
  
  Вот так, амбициями двух мошенников, одного - дотоле безвестного иудея и другого - известного римского злодея, и был создан этот всемирный лохотрон 'духовности', опять навязываемый нам сейчас в качестве 'скрепы'.
  Вот, только скрепы - чего?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 12. О Законе 'Об оскорблении чувств верующих'.
  
  Если выходка дурочек-пусек расколола обще-ство, то закон 'Об оскорблении чувств верую-щих' загонит этот клин еще глубже.
  Как мы с вами убедились, церковные 'святы-ни' - абсолютно все! - сплошь невежественные фальшивки и придуманы фальшивыми 'святыми отцами' для своих корыстных целей.
  
  Но для какой цели нашим 'руководящим' по-надобилось 'защищать' эти фальшивки?
  
  Вот какие аргументы в пользу этого закона мы слышали от законодателей, свидетельствующие о вопиющем невежестве самих этих 'законодате-лей'.
  Скорее, даже об их явной ангажированности, поскольку на беседу не был приглашен ни один оппонент, а только заинтересованные подпевалы!
  Почему?
  Да для того, чтобы проставить галочку в отче-те о том, что этот закон якобы прошел 'успешное обсуждение в обществе'.
  А наличие независимого оппонента с легко-стью отправило бы эту 'успешность' собакам под хвост!
  
  Цитируем, по стенограмме:
  1. Закон защищает не чувства, поскольку эмо-ции - это не объект юрисдикции. Закон защищает конституционное право 'свободы совести'.
  
  То есть, попросту, свободы верить хоть в бога, хоть в черта, хоть в чертову мать.
  Но расскажите, господа-товарищи, кто же ме-шает этому и без этого закона?
  Мы тоже за это право, в том числе и право НЕ верить.
  Никому и ничему!
  
  Например, у коневодческих народов есть такая пословица: 'Заставить коня подойти к воде мож-но. Но нельзя заставить его пить эту воду!'
  
  Верят же некоторые Путину!
  Ну, и пусть верят! Мы никому не запрещаем!
  А вот, мы сами - нет!
  И никто нас не заставит, пока мы сами не бу-дем иметь на это оснований!
  Потому что у нас есть основания ему НЕ ве-рить.
  
  Вы помните знаменитые чуровские 146% го-лосов на выборах?
  Те самые, за которые Медведев назвал Чурова волшебником?
  Если кто-то еще верит таким 'волшебникам' - это его личное дело.
  Как говорится: будет спрос - будет и предло-жение, и пока будут лохи - будут и лохотронщи-ки.
  
  Сейчас власти якобы взялись искоренять кор-рупцию.
  Но мы не на 146, а ровно на 100% уверены, что 'искоренять' они будут только конкурентов.
  Из своих же - не пострадает никто.
  И пример бывшего министра обороны, с его воровской командой, прямое тому подтверждение.
  То есть, Сердюков, конечно же, - сукин сын! Но он - ИХ сукин сын!
  Помните, знаменитое изречение дядюшки Сэ-ма?
  Равно, как и незаменимый господин Чубайс, разворовавший страну, разваливший энергетику, а теперь принявшийся за нанотехнологию!
  
  Ну, так почему же мы должны верить этим 'волшебникам', когда они, изображая с экрана святую невинность, вешают нам лапшу на уши?
  Никто нас не заставит.
  И это наше право!
  
  2. Закон защищает то, что дорого для милли-онов людей.
  Например, человек нарисовал свастику на стене синагоги. Это неприемлемо не из-за того, что кто-то обиделся на этот рисунок, а из-за того, что мы помним историю и знаем о миллио-нах человеческих жертв в прошлом, от тех, кто носил эту свастику на своих знаменах.
  Когда ломают или спиливают крест, это не-приемлемо из-за того, что мы помним из исто-рии, что за этим стоит, это ведет к разжиганию вражды.
  
  Да, мы тоже за уважение к святыням.
  Причем, искреннее, не показное, не ханжеское и не связанное с политической конъюнктурой, как в нынешней России.
  Но!
  Только к реальным святыням, настоящим и непреходящим.
  Которые реально дороги всем за реальные де-ла, а не за выдуманные какими-то отдельным дея-телями каких-то отдельных, мошеннических сект.
  И уж тем паче, не ко всякого рода фальшив-кам, вроде плащаниц, поясов богородиц или чьих-то истлевших мослов неизвестного происхожде-ния, на которых деятели этих сект обделывают свои мошеннические делишки!
  Что это за дикость такая - целовать коробки с 'частицами мощей' какой-то бабки Матрены?
  Что это за 'частицы' такие?
  Ватикан не погнушался отдать на экспертизу Туринскую плащаницу, правда, как всегда, сжуль-ничал и подменил взятые от нее образцы.
  Но если наши 'святоотеческие' жулики не та-кие же, как ватиканские, пусть отдадут для теста на ДНК хотя бы с десяток 'частиц' этой 'Матре-ны'!
  Мы бы очень хотели взглянуть на результаты этой экспертизы!
  Однако мы нисколько не сомневаемся, что наши жулики на это не пойдут, потому что все эти 'частицы' наверняка принадлежат разным людям!
  Самым чудесным образом!
  
  Может быть, мы должны благоговеть еще и над манипуляциями уличных лохотронщиков, го-няющих шарики под стаканчиками?
  Или стеклянными шариками на ниточке, 'са-кральными' блюдцами с кофейной гущей или другими атрибутами 'священнодействия' какой-нибудь ворожеи или 'потомственной ясновидя-щей'?
  Ведь, все эти артефакты - 'святые' для этих профессиональных мошенников 'на доверии'!
  Больше того!
  Сейчас все СМИ, от газет до телеэкранов, и с молчаливого поощрения 'руководящих', заняты назойливой пропагандой нам этого благоговения!
  
  И что?
  Теперь этим законом нас хотят заставить бла-гоговеть перед фальшивыми церковными цацками, назначение которых ровно такое же, как тех же стаканчиков или тех самых шариков на ниточке?
  И пользы, от которых, обществу ровно столько же?
  Причем, всего лишь только потому, что когда-то какой-то жулик объявил их 'святыней'!
  И с тех пор преемники этого жулика делают на них свои мошеннические бабки!
  
  Поколение средних лет должно помнить о японской секте 'Аум Сенрикё', наводнившей и увлекшей весь мир своими 'святынями'.
  И что из этого вышло.
  Сотни тысяч, если не миллионы лохов клюну-ли на эти новые 'святыни', как на более свежие, чем нафталиновые старые, в том числе христиан-ские.
  Хотя такие же мошеннические!
  И что?
  Раввины моисеевского лохотрона когда-то расправились с Иисусом из Назарета, как с новым конкурентом, предложившим более свежий ат-тракцион их старого лохотрона.
  А теперь старые жулики старых религий точно так же расправились и с этой сектой Аум Сенрике, как с новым конкурентом!
  Только и всего!
  Ничто не ново под Луной!
  
  Помнящие ту историю могут возразить нам, что 'Аум Сенрике' была секта головорезов, они устраивали теракты, в которых погибли люди.
  А мы напомним этим помнящим, как христи-анские головорезы тоже устраивали массовые тер-акты, в которых тоже погибли сотни, тысячи, а в целом - многие миллионы людей!
  Пусть вспомнят крестовые походы, костры инквизиции, 'ночи длинных ножей' и т.д. и т.п.
  И подвиги наших собственных, доморощен-ных 'святоотеческих' мерзавцев, расправлявших-ся не только со староверами!
  Так что - извините! - мы не дурнее тех лоша-дей, и заставить нас хлебать вашу мерзость вы нас не заставите, ни под каким благовидным соусом!
  
  Что касается свастики, то мы бы напомнили этим любителям истории, что сама по себе свасти-ка совсем не изобретение нацистов.
  Эта геометрическая фигура, своим происхож-дением уходящая в неведомую древность, исполь-зуется у многих народов.
  И в качестве сакральных знаков, и просто как элемент орнамента.
  Равно так же, как и крест.
  Это - во-первых.
  Во-вторых, от рук тех самых, кто носил сва-стику на своих знаменах, людей других нацио-нальностей погибло гораздо больше, чем евреев!
  И тотальному истреблению от этих рук под-лежали и славяне, и многие другие народы тоже.
  Так что, рисование свастики, неважно, на ка-ких стенах, ношение ее на знаменах, на одежде и еще неважно, на чем некоторыми недоумками, но-сит политический характер, а не религиозный.
  И этим должен интересоваться совсем другой закон.
  В-третьих, господа любители истории, крови на кресте едва ли не больше, чем на той свастике!
  В том числе, и тех же евреев!
  
  3. Если православные придут к атеистам с крестом и начнут качать им свои права, то они тоже должны быть защищены в соответствии с этим законом.
  
  Отставим в сторону времена, когда само хри-стианство насаждалось людям огнем и мечом.
  Мы живем в наше время.
  И нам не известен ни один случай, когда бы нынешние атеисты вломились в какую-нибудь церковь и качали бы верующим свои права.
  
  Зато широко известны случаи, когда нынеш-ние верующие вламывались к атеистам, например, на выставки художников.
  И качали там свои права!
  Или совсем недавний случай, когда некий пра-вославный недоумок порвал майку, с не понра-вившимся ему рисунком, на совершенно посто-роннем человеке.
  Ответил ли этот недоумок за свой хулиганский поступок, и по какому-такому закону его можно или не можно призвать к порядку?
  
  4. Если человек просто шел и случайно задел или как-то случайно разбил или сломал что-то, о чем он не знал, что это для кого-то святыня...
  То есть, не осознавал, что эти действия кого-то оскорбили, то это не нарушение этого закона.
  И в суде должны быть рассмотрены все ас-пекты этого дела.
  
  Нет, господа!
  Либо сами вы считаете свою аудиторию за идиотов, либо сами вы - кто?
   Можно быть на все 100% уверенными, что зомбированные верующие фанатики и без этого закона не станут разбираться, 'осознавал' это не-вольный 'оскорбитель' или нет.
  И устроят этому человеку самосуд.
  
  А этот закон и вовсе развяжет им руки!
  И суду разбираться потом будет поздно.
  
  А как быть, например, когда мусульмане или евреи, по своему обычаю, принесут в жертву, например, корову, которая является для индусов животным священным?
  И что должны делать с этими евреями индусы, когда их неприкосновенную святыню не просто оскверняют, а еще и убивают, да еще и приносят в жертву чужому богу?
  Тоже подавать в суд?
  Из-за вспыхнувшей ссоры по таким поводам возникают не только массовые потасовки, но и войны!
  И тут счет пострадавшим идет уже на тысячи и миллионы!
  
  5. Закон охраняет ваше право верить во что угодно, если вы не провоцируете и не оскорбляете чувства других людей.
  Закон запрещает публичные действия, выра-жающее явное неуважение к обществу и совер-шаемое в целях оскорбления религиозных чувств верующих.
  
  Ну, и т.д. и т.п., и в том же духе, и такой же детский лепет.
  
  По нашему мнению, законы должны стоять на защите стабильности справедливых отношений в обществе.
  А это возможно только при равном отношении законов ко всем членам этого общества.
  Но поскольку этот закон защищает только ве-рующих, для уравнивания в правах нам понадо-бится закон о защите НЕверующих!
  А таковых у нас - большинство!
  
  Причем, еще и потому, что к верующему меньшинству, даже по тексту этого закона, пре-тензий гораздо больше!
  Кто, как не церковь, постоянно и публично вмешивается в мирские дела, агрессивно навязы-вая обществу свое мнение?
  Кто, как не церковь, ломится в образователь-ный процесс в школах и других образовательных учреждениях?
  Кто, как не церковь протаскивает присутствие церкви в армии?
  Кто, как не церковь, активно и повсеместно внедряет свое первобытное невежество, напоказ повсюду возводя свои молельные сооружения?
  Порой даже в ущерб уже существующим дру-гим действующим общественным единицам!
  Кто, как не церковь, устраивает оскорбитель-ные, ПУБЛИЧНЫЕ демонстрации, например, так называемые, 'крестные ходы'?
  
  Маленький, но характерный пример: церковь устанавливает свои таблички на навесах, обрам-ляющих родники: 'Этот родник освящен русской православной церковью'.
  Что значит: 'освящен'?
  Да, просто, какой-то поп пришел и побрызгал на него какой-то водой со своего веника!
  И что? - от этого вода в роднике стала лучше?
  Эти родники - чисто природное явление, они действовали, и будут действовать независимо от того, брызгали или не брызгали на них мошенники в рясах, сутанах или бородачи в шляпах.
  Они вообще ни к какой конфессии не имеют никакого отношения.
  И никакая конфессия ничего не прибавит к до-стоинству этого родника и ничего не убавит от не-го!
  Какого черта церковь и сюда сует свой нос и пытается прихватизировать природное достояние, не ударив для его устройства и пальца о палец?
  К тому же, этим родником пользуются не только члены секты 'православных'!
  Неверующим эта табличка - по барабану, они только посмеются над православными недоумка-ми, повесившими эту табличку.
  А вот для мусульман - это прямое оскорбле-ние их религиозных чувств, потому что их вынуж-дают пользоваться святыней чуждого им бога!
  
  Наконец, кто, как не церковь, протаскивает установку тех самых крестов на въездах в насе-ленные пункты?
  Ведь живут там тоже не одни только 'право-славные' сектанты!
  Но еще и верующие других конфессий!
  А большинство жителей - вообще не верящих ни в какой религиозный бред.
  И эти ваши кресты, как и многое другое, ровно так же, как та самая свастика на стенах синагоги, как таблички на родниках, оскорбляют чувства как верующих других конфессий, так и НЕверующих!
  Вот, потому-то эти кресты народ и спиливает, и поджигает.
  
  Наконец, почему мошенники от религии назойливо наводняют сейчас своей макулатурой все мыслимые и немыслимые прилавки?
  И по какому-такому закону чинятся всевоз-можные препоны для издания реалистической, атеистической литературы?
  Почему из школьной программы исчезла аст-рономия?
  
  А можно ли исключить, что такое наглое, настырное насаждение этих чуждых, лохотронных 'ценностей', может переполнить чашу терпения даже самых флегматичных и уравновешенных?
  Кто-нибудь и что-нибудь может когда-нибудь и взорваться!
  Вам этого надо, господа 'защитники веры', а по сути дела - защитники лохотрона?
  
  И мы еще раз принуждены напомнить забыв-чивым 'любителям истории', что под знаком сва-стики кровь проливалась только 12 лет.
  Но под знаком креста ее проливали уже две тысяч лет!
  И продолжают проливать до сих пор.
  И пролилось ее неизмеримо больше, чем под знаком свастики!
  
  Напомним еще раз.
  Забыли? - про косой десяток 'крестовых по-ходов', про бесчисленные костры инквизиции (сожгли и Джордано Бруно, и Жанну Д*Арк, и не-счетное число других женщин, обвиненных в 'колдовстве'!) и нескончаемые 'ночи длинных ножей' во всех 'христианских' странах?
  Про уничтожение населения обеих Америк и работорговлю населением Африки?
  Про дыбы, четвертования и прочие богоугод-ные деяния 'святоотеческого православия' в са-мой России?
  Про репрессии старообрядцев и других инако-мыслящих?
  Про еврейские погромы, которые устраивали именно набожные христиане!
  И те же католики на Западе, и в еще больших масштабах православные в 'святой' Руси?
  
  Наконец, про то, как именно вводилось хри-стианство на этой самой Руси - огнем и мечом!
  И про то, как была растоптана самобытная культура нашего великого народа?
  И как потом этот зомбированный христиан-ством великий народ, именем все того же господа бога, 'милостивого и милосердного', точно таким же огнем и мечом растаптывал самобытные куль-туры других народов Российской империи!
  Забыли?
  
  Те, кто спиливает эти ваши кресты - просто защищаются от наглой агрессии этой мошенниче-ской фирмы.
  Мы не оправдываем это и тем более не под-держиваем такой стихийный протест.
  Потому что самим этим жуликам это только на руку, и они этот законный протест выставляют те-перь, как криминал.
  Мы просто пытаемся растолковать 'любите-лям истории', почему эти возмущенные ребята, чувствуя предательство со стороны государствен-ной власти, действует по-народному, по-партизански.
  
  А все потому, что религии изобретены и пред-назначены для 'скрепы' членов неких мафиозных банд против основной массы других людей, и под-чинения этой массы кучкам бандитов.
  То есть, в конечном итоге, для разделения и стравливания людей между собой согласно извеч-ному правилу любой бандитской власти:
  'РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!'
  
  И закон о защите НЕверующих понадобится уже не только для защиты их чувств, оскорблен-ных верующими!
  А скорее - для их физической защиты!
  Потому что верующие, как мы с вами знаем из 'кладезя божьего откровения', обязаны быть 'нищими духом', жестокими АГРЕССОРАМИ!
  Вы еще не забыли, зачем моисеевский бог по-вел сынов Израилевых в 'землю обетованную'?
  О непрестанных моисеевских: 'Убейте, убей-те и убейте'?
  Или об Иисусе Христе, с его: 'Не мир я вам принес, но меч?'
  И его бандитским лозунгом: 'Кто не с нами - тот против нас!'
  
  А слыхали вы, хотя бы раз в жизни, хотя бы про одного НЕверующего шахида?
  Потому что ислам тоже не более миролюбив, хотя его тоже пытаются нарядить в овечьи шкуры.
  Бесполезно, 'из песни слова не выкинешь', как ни старайся!
  
  Читаем Коран:
  Сура, под красноречивым названием: 'Добы-ча'.
  'Вот внушил Господь твой ангелам: 'Я с ва-ми, укрепите тех, которые уверовали! Я брошу в сердца тех, которые не веровали, страх; бейте же их по шеям, бейте же их по всем пальцам!'
  (Сура 8, аят 12)
  
   'И те, которые не веруют, будут собраны к геенне' (Сура 8. аят 37)
  
  'И сражайтесь с ними, пока не будет иску-шения, и религия вся будет принадлежать Алла-ху...' (Сура 8, аят 40)
  
  'Поистине, злейшие из животных у Аллаха - те, которые не веровали...' (Сура 8, аят 57)
  
  'О, пророк! Побуждай верующих к сраже-нию. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они победят две сотни, а если будет среди вас сотня терпеливых, то они победят тысячу...'
  (Сура 8, аят 66)
  
  Другая сура, под названием: 'Покаяние'.
  
  '...Обрадуй же тех, которые не уверовали, мучительным наказанием...'
  '...кроме тех многобожников, с которыми вы заключили союз...'
  'А когда кончатся месяцы запретные, то из-бивайте многобожников, где их найдете, за-хватывайте их, осаждайте, устраивайте заса-ду против них во всяком скрытом месте!'
   (Сура 9, аяты 3, 4 и 5)
  
  Вот такие, 'миролюбивые' указания Аллаха давал пророк Мухаммед своим последователям!
  
  Естественно, как христианские попы обходят неудобные места своей 'святой писанины', точно так же и муллы обходят эти аяты корана.
  Но в нужный момент они вбрасываются в рас-паленную, зомбированную толпу фанатиков, или внушаются обвешанным взрывчаткой шахидам!
  Для какой цели?
  Да все той же, что и у Моисея!
  И об этом, прямо и без обиняков, говорится во все той же главе, с красноречивым названием 'Добыча'!
  Читаем, в самом первом аяте:
  
  'Они спрашивают у тебя о добыче. Скажи: 'Добыча принадлежит Аллаху и посланнику; бойтесь же Аллаха, упорядочите между собой и повинуйтесь Аллаху и Его посланнику, если вы ве-руете!' (Сура 8, аят 1)
  
  Понятное дело, Аллаху никакая добыча ни к чему, значит, право владения всей этой добычей всецело принадлежит его посланнику!
  А почему такое особое внимание уделено до-быче в такой священной для мусульман книге?
  Да потому, что Мухаммед, основатель ислама, начал с того, что организовал банду и много лет разбойничал на караванных путях!
  Вот, как раз, для 'скрепы' своей банды он и придумал ислам, в котором и узаконил дележ до-бычи, приведенный в главе 9 корана!
  
  - Сыны Абд-аль-Муталлеба! - сказал он, со-брав особо доверенных из своего рода Хашемитов. - Вам изо всех людей Аллах ниспослал драгоцен-нейшие дары! И я, во имя его, предлагаю вам все блаженства здешнего мира и все бесконечные ра-дости будущего.
  Кто из вас хочет принять бремя моего предло-жения?
  Кто хочет быть моим братом, моим наместни-ком, моим визирем?
  Поначалу все оторопели от такого неожидан-ного предложения и молчали. Взрослые и умуд-ренные - недоверчиво и даже неприязненно, а кто-то и с насмешливой улыбкой.
  Но один из молодых, некто Али, вскочил и предложил себя в слуги новоявленного пророка.
  Мухаммед прижал его к сердцу и воскликнул:
  - Смотрите, вот мой брат, мой визирь, мой наместник!
  Все должны его слушать и повиноваться ему!
  Это и был тот самый Али, которого мусуль-мане теперь почитают почти наравне с самим Му-хаммедом.
  С этого все и началось.
  
  Но разбой - занятие опасное.
  Мухаммед не один раз нарывался на неприят-ности и едва остался жив, и тогда решил, что ре-лигиозный рэкет гораздо прибыльней и гораздо безопаснее.
  И при помощи своей банды принялся насаж-дать ислам всем ближайшим племенам.
  С этого времени главным орудием веры был объявлен меч.
  - Разные пророки были посланы богом, чтобы выразить его различные свойства.
  Моисей прославил его милосердие и промысл.
  Соломон - его премудрость, величие и славу.
  Иисус Христос - его правду, всеведение и мо-гущество.
  Правду - чистотою жизни, всеведение - позна-нием сокровенных тайн всех сердец, могущество - чудесами, им сотворенными.
  Но этого недостаточно было, чтобы убедить людей, даже чудеса Моисеевы и Иисусовы были приняты с неверием.
  А потому я, последний пророк, послан с ме-чом!
  Проповедникам моей веры не стоит прибегать к доказательствам и рассуждениям, пусть пора-жают они всякого, кто откажется повиноваться за-кону!
  Сражающийся за правую веру, падет ли он или победит, несомненно получит награду и прослав-ление!
  Меч - есть ключ к небесам и к аду.
  Все, обнажающие его за веру, будут награжде-ны благами, каждая капля крови, каждое страда-ние, перенесенное ими, записаны будут на небе-сах, как заслуги, превышающие и пост, и молитву.
  Если они падут в бою, все их грехи будут ра-зом прощены, а сами они вознесутся в рай, чтобы там блаженствовать в вечной радости, в объятиях чернооких гурий!
  
  Понятно, что такие обещалки для любых бан-дитов, отпетых и даже не очень, - как прохладный щербет в знойную пору!
  
  И он не ошибся!
  Под знамя его 'веры' толпами стали стекаться искатели легкой наживы, прежде немногочислен-ная банда быстро превращалась в несметное вой-ско и стала подминать под себя уже целые народы.
  
  Его последователи тем же способом подмяли под ислам полмира, и теперь нынешние крестные отцы этой фирмы стригут бешеные бабки в тени зеленого знамени, когда-то поднятого бандитом с большой дороги.
  Так что, как говорится, дальнейшие коммента-рии излишни...
  
  Но это - так, для примера.
  С исламом пусть разбираются те, кого он каса-ется.
  
  Для справки: Коран мы цитировали по изда-нию НПО 'Вектор', Москва, 1990г. Этот текст является первым серьезным литературным пере-водом с чисто арабского подлинника, и выполнен профессионалом, ученым-востоковедом Крачков-ским И.Ю., еще в середине прошлого века.
  
  И потому, и к сожалению, мы уверены, что именно по причине всего вышеприведенного За-кон о защите прав НЕверующих никем не будет даже внесен на рассмотрение.
  По крайней мере, при нынешней власти - уж точно!
  
  Так что, уважаемое адекватное большинство, вам очень скоро и всерьез придется самим защи-щаться от агрессивного, 'нищего духом' агнецко-го меньшинства!
  Очень скоро, помяните наше слово!
  Потому что, как мы с вами видим, отношение к не разделяющим их системы 'духовных' и других бандитских ценностей ни у церкви, ни у властей со времен Иисуса и Мухаммеда нисколько не изменилось!
  
  Пуськи - это только предлог, пробный шар.
  Они только попытались устроить балаганный молебен, не намного балаганнее церковного, и их посадили на два года.
  Девчонки, конечно же, глупые, обратились не по адресу.
  Они просили богородицу прогнать Путина, но что она может, эта богородица?
  Ничего она не может, тем более - прогнать Путина!
  Потому что в этой самой церкви, этого самого Путина, уже рисуют на иконах!
  Да еще и с нимбом, как и самого Иисуса!
  
  А вот Путин, как власть, кое-что может!
  Он их и посадил.
  Интересно было бы знать, посадили бы эти придурки Льва Толстого, если бы он жил сейчас, в наше время?
  И так же насмехался бы над лохотронщиками РПЦ, как он это делал в свое время?
  
  Эта 'глыба, этот матерый человечище', как отозвался о нем другой матерый человечище - Ле-нин, всем своим недюжинным интеллектом искал правду об истинном смысле жизни человека.
  И, как и принято было в его время, поначалу был глубоко религиозен и православен.
  
  Уже находясь в зените славы и умудренный всесторонним жизненным опытом, он побывал и в самом центре российского православия, в 'Опти-ной пустыне', и долго разговаривал там с пупом тогдашнего богословия - Амвросием, считавшем-ся не то святым, не то прорицателем, вроде проро-ка Исайи.
  В результате пришел к совершенно логиче-скому выводу, что церковь - абсолютно бесполез-ный для людей лохотрон и всего лишь гнусное орудие в руках мошеннической власти.
  И с присущей ему наблюдательностью и непревзойденной точностью художественного изображения, выставил истинную сущность и церкви и ее хозяев в романе 'Воскресенье'.
  
  '...Священник, осторожно зачерпывая ло-жечкой из чашки, засовывал глубоко в рот каж-дому из детей, поочередно, по кусочку хлеба в вине.
  А дьячок, тут же отирая рты детям, весе-лым голосом пел песню о том, что дети едят те-ло бога и пьют его кровь!
  После этого священник унес чашку за перего-родку и, допив там всю оставшуюся в чашке 'кровь' и доев все оставшиеся кусочки 'тела бо-га', старательно обсосав усы и вытерев рот и чашку, в самом веселом расположении духа, по-скрипывая тонкими подошвами опойковых сапог, бодрыми шагами вышел из-за перегородки...'
  (Л.Толстой, 'Воскресенье')
  
  Да что, там - Лев Толстой!?
  Как вы думаете, что было бы, устрой сейчас сам Иисус Христос погром церковных лавок в том же самом, своего же собственного имени храме Христа-спасителя?
  Быть может, сегодня его бы и не распяли, но приличный срок дали бы, обязательно!
  Может быть, даже пожизненный!
  Так что, вот - так!
  
  (Ну - вот!
  Жизнь опять заставляет делать вставку!
  Буквально несколькими строчками выше, мы обещали вам, что очень скоро нам придется за-щищаться от агрессивных последователей Христа.
  Вот - пожалуйста!
  Даем информацию от НТВ за 27.09.2013 года.
  В Липецкой области некий попик, в миру - Николай Калабухов, по дороге на службу в свой вертеп мракобесия встретил двух молодых людей.
  Чем-то эти ребята ему не понравились, и он вступил с ними в словесную перепалку.
  Однако, по всей видимости, у христианнейше-го батюшки не хватило ни божьей правды, ни хри-стианнейшего благочестия.
  Ни чего-либо еще, положенного по статусу смиренным пастырям божьим, дабы донести до душ молодых рабов божьих эту самую, 'святую божью правду'.
  И не стал слуга божий, согласно завещанию отца своего небесного, подставлять ни левую, ни правую щеки, и даже не стал снимать с себя по-следнюю рубашку.
  А просто вытащил пистолет и с христианней-шим благолепием расстрелял своих оппонентов.
  Одному прострелил ногу, а другому - живот.
  Слава всевышнему, доводы распоясавшегося христолюбивого нравоучителя о мотивах стрельбы суду показались смехотворными и ему присудили выплатить пострадавшим... аж 50 000 рублей!
  Все бы ничего, но...
  Бараны божьи, пасомые бандитствующим ба-тюшкой, в том числе и директор школы, где этот поп преподает слово божье, горой вступились за своего пастуха и даже обещали помочь собрать присужденную сумму.
  Так что, вот - так!
  То ли еще будет?
  Наше НАИТИЕ не сомневается, что будет...
  Конец вставки.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 13. 'Красть имеет право - только власть!'
  
  Депутат Мособлдумы Василий Зупак, пользу-ясь своим служебным положением, распродавал и неоднократно перепродавал земельные участки в Люберецком районе родной Московской области.
  При этом надул и облапошил порядка полты-сячи человек, и ущерб, нанесенный этим воров-ским избранником...
  (Чуть было не написали: 'избранником божи-им', хотя вряд ли это было бы ошибкой...)
  
  Так вот, ущерб от деятельности этого избран-ника составил, ни мало, ни много - 15 000 000 000 рублей.
  Да, да! Пусть вас не смущает такое количество нулей.
  Мы не ошиблись.
  Именно: пятнадцать миллиардов рублей!
  Ну, поскольку этот вопиющий факт стал до-стоянием широкой общественности, видимо, нам пора прийти в восторг и в экстазе бросать в воздух свои чепчики и бейсболки?
  Не зря же говорится: 'Сколько вор ни ворует, а тюрьмы не минует...'
  Тем более, что, по выражению известного ки-ногероя советских времен: 'Вор должен сидеть в тюрьме!'
  Однако успокойтесь, мальчики и девочки!
  И оставьте свои головные уборы в покое до лучших, справедливых времен.
  Потому что все эти лозунги - давно прошед-шее наследие нашего прошлого, 'коммунистиче-ского режима', осмеянного и проклятого нынеш-ней властью!
  Вы - что? забыли, что живете не в советской, а в капиталистической России?
  И что лозунги сейчас совсем другие?
  
  Кто из укравших миллионы, тем более - мил-лиарды рублей, а еще лучше - миллиарды долла-ров, сидит у нас в тюрьме?
  Вы можете назвать хотя бы одного?
  Нет, разумеется, кого-то вы назовете, мы в этом нисколько не сомневаемся.
  Мы сомневаемся только в том, что вы пра-вильно думаете, почему именно этот сиделец си-дит в этой самой тюрьме!
  У нас ведь, сидельцев этих - тьма-тьмущая!
  
  Например, недавно один житель Тульской об-ласти был осужден за кражу двух мешков картош-ки.
  Сумма ущерба составила - страшно себе пред-ставить! - аж 1800 рублей!
  И в качестве возмездия за это гнусное пре-ступление, с такой нереально-баснословной стои-мостью украденного, суд назначил преступнику отбывание вполне реального тюремного срока - один год и два месяца строгого режима.
  То есть, по месяцу тюрьмы за каждые укра-денные этим бандюгой 128 рублей 57 копеек.
  
  Еще один молодой человек, из Калининграда, попался на краже свиного мяса и мобильника.
  И за общий оцененный ущерб в шесть тысяч триста рублей этот отморозок будет сидеть в тюрьме два с половиной года.
  Но с этим отъявленным ворюгой суд почему-то еще полиберальничал!
  Он будет сидеть по месяцу за каждые 210 руб-лей нанесенного ущерба!
  
  Кто-то может сказать, что это - так себе, мел-кая шушера, несерьезный народ.
  Отнюдь! - к таким несерьезным преступникам у нашего суда, самого справедливого суда в мире, подход самый, что ни на есть, серьезный!
  
  А вот к людям более солидным, то есть к пре-ступникам более солидным, у наших властей и подход совсем другой, то есть, тоже более солид-ный!
  И народ давно это приметил!
  И вывел строгую формулу нашего российско-го закона порядка вещей.
  Чиновник - откупится, если не успеет свалить за бугор вовремя.
  И власти позволят ему это сделать.
  Силовика, в худшем случае, лишат должно-сти...
  А у простого человека ни должности нет, ни сваливать ему некуда, да и не на что!
  И его сгноят в тюрьме.
  Так что, подход у нашего правосудия - строго по обстоятельствам.
  Украл мобильник - это кража.
  А украл миллион - это бизнес!
  
  Но и это - тоже далеко еще не все!
  Не забудьте про лозунг!
  Какой?
  Тот самый, о котором мы вам уже говорили чуть ранее, а сейчас вынесли в название главы.
  Помните?
  'Красть имеет право - только власть!'
  И те, кому она это позволяет.
  Или поручает.
  
  Помните, про ту самую борьбу наших властей с коррупцией?
  Они давно ее объявили, но теперь, якобы, взя-лись искоренять ее под самый корешок!
  
  И еще припомните, как наше НАИТИЕ, не на фальшивые Чуровские 146%, а на реальные 100% было уверенно, что 'искоренять' они будут толь-ко конкурентов.
  И что из своих - не пострадает никто!
  И что приведенный уже не раз пример бывше-го министра обороны, с его воровской командой - прямое тому подтверждение.
  
  Напомним, еще и еще раз, что Сердюков, ко-нечно, же - сукин сын.
  Но он - их сукин сын!
  
  И вот этот случай, с господином Зупаком, уже не просто еще одно подтверждение мнения наше-го НАИТИЯ!
  Нет!
  Вы внимательно прочли, кем являлся этот во-рюга?
  Депутатом Московской областной думы!
  То есть - власть!
  А кто имеет право красть?
  То-то и оно!
  Вот поэтому мелкие воришки, укравшие пару тысяч рублей, в тюрьме сидеть - будут!
  И по нескольку лет.
  А вот тем, кто имеет право красть, в тюрьме сидеть не положено!
  Именно поэтому представителю государ-ственной власти, господину депутату, суд прису-дил в тюрьме не сидеть, а отбывать срок условно.
  За пятнадцать миллиардов украденных денег и полтысячи обворованных людей - шесть лет.
  То есть, по месяцу - за каждые 208 миллионов.
  И не сидеть, а гулять на свободе и - с чистой совестью!
  
  Ну, так, что? - кто у нас имеет право красть?
  Правильно!
  КРАСТЬ ИМЕЕТ ПРАВО - ТОЛЬКО ВЛАСТЬ!
  И те, кому она это позволяет.
  Или поручает.
  
  И еще наше НАИТИЕ нам поясняет, что этот случай, с депутатом Зупаком - неспроста!
  Выражаясь юридическим языком - это судеб-ный прецедент для отмазывания все того же, свое-го сукина сына, господина Сердюкова, и его во-ровской банды!
  Не зря же тот самый штатный 'местоблюсти-тель', тот, который господин 'авоська', по фами-лии Медведев, похвалил Сердюкова, что 'он сде-лал очень много полезного'!
  Пока бывшие миноборонщики сидят 'под до-машним арестом' и держат круговую оборону за свои, с позволения властей, украденные миллиар-ды, судебным властям было поручено Зупака - за его миллиарды - отпустить с миром.
  Чтобы потом отпустить и тех!
  Чем, мол, Сердюков и его банда хуже?
  Их ворованные миллиарды пахнут нисколько не хуже!
  Так, что... как-то - так!
  Мы не навязываем вам этой версии нашего НАИТИЯ, а просто делимся с вами...
  Но не забудьте, сколько раз мы уже убежда-лись в его правоте!
  Право ли наше НАИТИЕ и на этот раз?
  Поживем - увидим!
  
  (Ну вот, опять очередная вставка!
  Пожили всего-то чуть-чуть, а уже увидели!
  Во-первых, Сердюкова уже 'амнистировали', даже еще не осудив и еще не присудив ему ника-кого срока!
  А за что осуждать?
  Украденные его бандой миллиарды растаяли, как дым, как утренний туман, и осталась только 'халатность' в истраченных 'не по назначению' каких-то нескольких десятков миллионов...
  А его подельница, Васильева, 'сидящая под домашним арестом' гуляет по бутикам, а в сво-бодное от шопинга время пишет картины и рисует портреты своего шефа.
  Надо полагать, надеется продать их потом по-дороже, чтобы компенсировать конфискованные у нее цацки?
  'Амнистировали' и 'Пусек'.
  Ну, это понятно. Несмотря на то, что Верхов-ный суд признал судилище над ними незаконным, власти показали всем, кто в доме хозяин, и про-держали их в тюряге почти полный срок.
  И даже продемонстрировали всем свое мило-сердие, вроде, как помиловали их за пару месяцев до окончания этого срока.
  Так, за что же сидели эти глупые девчонки?
  За то, что плясали в церкви и 'оскорбили' чувства верующих?
  Нет!
  За то, что просили богородицу прогнать Пути-на и тем самым оскорбили ЕГО чувства!
  Закона на этот счет нет, как и не было закона 'Об оскорблении чувств верующих', но мы с вами уже много раз убедились, что для Путина закон - что дышло: куда он захотел его повернуть, туда и вышло!
  
  Во-вторых, вот вам еще парочка рядовых по нашим временам примеров, кто именно имеет право красть в нашей стране!
  В бега ударился чиновник в ранге первого за-местителя министра, некто Дмитрий Безделов!
  Кто бы мог подумать, что в розыск объявят руководителя Федерального агентства по обу-стройству государственной границы Российской Федерации?
  На обустройство этой злосчастной, насквозь дырявой границы государство выделило миллиард рублей с тем, чтобы эта самая дырявая в мире гра-ница, стала закрытой на надежный замок.
  Как в советское время.
  Но эти деньги до границы так и де дошли.
  Куда девались?
  Естественно, их украли!
  И как вы думаете, сколько процентов из этого миллиарда было украдено?
  Даже на фоне нынешнего беспредела наглой и неприкрытой коррупции нашей воровской власти этот процент оказывается трудновообразимым!
  Украдены не четверть, не треть, и даже не по-ловина!
  Украдены все выделенные деньги, все 100%.
  Весь отпущенный миллиард!
  И как вы думаете, где они оказались?
  Нет, не на каких-то тайных частных счетах в каком-нибудь швейцарском банке или каких-нибудь других забугорных оффшорах.
  Мы же сказали, что они даже до границы не дошли, не то, чтобы ее пересечь!
  Они оказались в самой России, в частном бан-ке, принадлежащем... родному папе беглеца!
  
  Нашего наивного читателя...
  Впрочем, к числу таких же наивных субъектов до сих пор причисляем себя и мы...
  Так вот, у нас с вами, по-детски наивных нало-гоплательщиков, может возникнуть наивный во-прос: неужели у нас нет никакого ведомства, ко-торое занималось бы пресечением такого воров-ства, да еще в таких жутко безразмерных разме-рах?
  И не только пресечением, а его полным иско-ренением еще в зародыше!
  Есть, есть у нас такое специальное ведомство!
  И называется оно: Главное управление по эко-номической безопасности и противодействию коррупции!
  Той самой коррупции, с которой борется наша доблестная воровская власть.
  Вот, только...
  Вот, только праздничная декада мая 2014 года оказалась далеко не праздничной для высших со-трудников этого Главного управления!
  Тринадцатым (!!!) по счету из группы аресто-ванных сотрудников этого ведомства оказался сам начальник этого Главка, генерал Денис Сугробов.
  В суде ему предъявлено обвинение - ни боль-ше, ни меньше! - как в организации преступной банды, занимавшейся в стенах ведомства по борь-бе с коррупцией... вымогательством и коррупцией среди высших эшелонов власти!
  
  Скандал в ведомстве разразился после ареста восьми оперативников Главка, подозреваемых в провоцировании взятки высокопоставленному со-труднику ФСБ. Вскоре был арестован заместитель Сугробова, генерал Колесников, а после этого был уволен из органов и сам начальник Главка.
  Следователи приводили доводы для арестов в закрытом режиме, поскольку озвучивались и сек-ретные материалы, в том числе и 'прослушки'.
  Из здания Басманного суда бывший главный борец с коррупцией отправился в Лефортово.
  Его камера оснащена системой видеонаблюде-ния, это позволяет круглосуточно контролировать то, что происходит с арестантом, потому что, по очень странному стечению обстоятельств, его бывший заместитель Борис Колесников получил в этом изоляторе серьезные травмы головы!
  Да такие, что его пришлось поместить в граж-данскую больницу, где он проходит лечение под усиленной охраной!
  Естественно, по официальной версии, травмы были получены в результате падения.
  А как же еще?
  Помните, в фильме 'Бриллиантовая рука':
  - Шел по улице, поскользнулся, упал, ... Оч-нулся - гипс! Закрытый перелом...
  А тут - не по улице, а по камере ходил...
  Вот поэтому, для исключения подобных неожиданностей, Денис Сугробов содержится в одиночной камере, и под наблюдением.
  Ну, сами понимаете, чтобы не ходил там, где не надо, и не падал так, как падать не положено!
  
  Удивителен еще и головокружительный взлет карьеры Сугробова: Главк он возглавил в июне 2011 года, когда ему было всего 34 года!
  Это был самый молодой генерал МВД, и до таких должностей люди дослуживаются только в возрасте, уже обремененном изрядным опытом и сединами, являющимися прямым следствием пе-режитого опыта и прожитых лет...
  А тут - на, тебе, этакий 'вундеркиндер'!
  Хотя, что тут удивительного?
  Помните, из басни про Сердюкова:
  ...Когда на свете всё решают связи,
  Тут многое понятно и без слов.
  Подумаешь: судьба 'из грязи в князи'
  Выводит и не эдаких ослов!
  
  Теперь следователи говорят о его руководя-щей роли в организованной им группе нечестных сотрудников, которая занималась провокацией взяток, якобы, чтобы повысить служебные показа-тели ведомства в раскрываемости преступлений экономической направленности...
  Вы чувствуете, куда клонят следователи?
  То зам. начальника Главка как-то неудачно падает и разбивает голову на ровном месте, да еще в закрытом помещении...
  Видимо, слишком много тяжелой информации в его голове было, вот она и перевесила?
  То сотрудники Главка, оказывается, вообще занимались всего лишь очковтирательством, и со-всем не из корыстных побуждений, а токмо забо-тясь о престиже родимого учреждения...
  
  Так что, вот - так!
  То есть, еще поживем, так еще и не то увидим!
  А вы говорите!
  Конец вставки...)
  
  
  
  Глава 14. Чем кончаются истории.
  
  Но вернемся обратно в историю.
  Константин, ради пиара и голосов избирателей в своей империи, заигрывал со всеми религиями сразу.
  А влезши на трон, 'изгладил из жизни' всех своих конкурентов.
  И напомнил своим подданным, что 'всякая власть - от бога!'
  А вскоре и сам себя объявил богом.
  
  Между прочим, Александр Македонский, вло-мившись в Египет, был настолько очарован этой страной, что решил обосноваться там навсегда.
  И начал он с того, что привлек на свою сторо-ну жрецов местной религии.
  После похода на восток опыт у него уже был богатый.
  В первую очередь он пришел в храм бога Апи-са - священного быка, и поднес ему богатые дары, не забыв при этом одарить и самих жрецов.
  Это им, естественно, очень понравилось!
  Настолько, что они объявили его сыном бога и фараоном Египта!
  
  Это позволило внушить и простым египтянам, чтобы они приняли его как своего, как законного преемника древних династий.
  И греки не только не стали разрушать храмы старой религии, но и сами что-то переняли из нее.
  А в их религию добавили свое.
  Например, есть изображение бога Анубиса, традиционно с головой шакала, но... в нетрадици-онном для Египта снаряжении греческого воина!
  И даже в римской короткой, кожаной воин-ской юбочке!
  
  Так что, Константин только повторил гениаль-ный ход Александра Великого.
  Однако не зря говорят, что если история по-вторяется, то во второй раз она повторяется уже в виде дешевого фарса.
  Так оно и выходит.
   Помните, изображение 'смиренного мучени-ка' Иисуса в мундире римского военачальника?
  
  Константина тоже величают 'великим', но только христианские потомственные лизоблюды.
  Александр Македонский - действительно та-лантливый полководец и очень умный политик.
  Равно, как и величайший бандит!
  
  Однако, есть дело, за которое его действитель-но можно назвать великим, безо всякой насмешки.
  Пройдя с мечом по многим странам, он пови-дал множество богов и поэтому прекрасно знал и цену религии, и ее место.
  И потому ловко использовал ее по ее назначе-нию - для завоевания и подчинения себе других людей и народов.
  И с пользой для себя везде использовал для этого всех богов, попадавшихся на его пути.
  
  Верил ли он сам в какого-нибудь бога?
  Странный вопрос!
  Нет, конечно!
  Он знал более действенную, реальную и более полезную силу.
  Поэтому, основывая свой собственный город в Египте, он основал его на знаниях.
  
  Поскольку его воспитателем был Аристотель, он всячески поддерживал науку и мечтал собрать в своем городе весь объем знаний известного ему тогда мира.
  Сам он сделать это не успел, но его дело про-должили его преемники.
  Птолемей Второй основал величайшую в те времена библиотеку, где собирались манускрипты со всего света.
  Ни один корабль, откуда бы он ни пришел, не входил в гавань Александрии, не будучи досмот-рен на предмет их наличия.
  Свитки изымались для немедленного копиро-вания и внесения в хранилища библиотеки.
  И даже не всегда возвращались владельцу!
  За некоторыми, особо известными и ценными, даже снаряжались специальные экспедиции в дру-гие страны!
  Причем, было неважно, какого они были со-держания.
  И научные трактаты, и пьесы драматургов, и чертежи инженеров и стихи поэтов - собиралось всё, любая информация, по любого рода человече-ской деятельности.
  По оценкам экспертов, в Александрийской библиотеке таким манером было собрано около 500 000 манускриптов!
  Не забудем, что в те времена изготовление до-кументов было рукодельным, штучным и - наравне с искусством!
  Поэтому, по нынешним временам, эти пол-миллиона манускриптов трудно поддаются срав-нению даже с миллиардными книгохранилищами!
  И Александрия стремительно поднялась имен-но на волне всеохватного приобщения к мировому знанию.
  
  Константин же, абсолютно ничего великого никогда не совершал.
  За исключением великих подлостей и веро-ломства.
  Религия, которую он вытащил из грязи и воз-вел в князи, уже в те времена неистово рвалась к политической власти.
  И вскоре стала приносить свои грязные плоды.
  Через 50 лет после того самого сборища хри-стианских епископов, которых собрал Константин, чтобы систематизировать и присвоить их религию, родился мальчик, которому предстояло оставить далеко не одну из самых подлейших мерзопакостей христианства в истории.
  Этот мальчик стал буйным и амбициозным патриархом Кириллом, прозванным 'Алексан-дрийским'.
  
  Его амбициям одной духовной власти было мало и, жаждая дорваться до власти светской, он поднял своих христианских фанатиков на погромы в Александрии.
  Сейчас историки стыдливо называют эти по-громы 'гражданской войной'.
  На деле, это были массовые еврейские погро-мы, в результате которых самая большая в то вре-мя еврейская диаспора была уничтожена.
  Заметьте, господа 'любители истории, защит-ники веры': это происходило под знаком креста, а не свастики!
  А сами евреи - изобретатели и основатели хри-стианства - из христианства были изгнаны тогда взашей, с шумом и треском.
  Поистине, не везет евреям в Египте!
  
  В числе личных врагов Кирилла, прежде всего, были образованные люди.
  В них он видел смертельную угрозу невеже-ству и мракобесию своей религии.
  (Прямо - мистика какая-то! Наш-то, Кирилл - такой же Кирилл!)
  
  Естественно, что одним из его главнейших врагов была одна из великих ученых своего вре-мени, математик и астроном Гипатия, хранитель и управитель того самого, величайшего собрания всех знаний мира - Александрийской библиотеки.
  О незаурядности этой личности достаточно привести лишь один факт: она коренным образом усовершенствовала сложнейший для того времени прибор - астролябию!
  Впоследствии этим прибором люди пользова-лись еще в течение полутора тысяч лет!
  
  Больше того, одним из достоинств этой лично-сти, особенно приводившим в бешенство благоче-стивого бандита в рясе, было то, что эта личность была - женщиной!
  Как мы с вами знаем, христианство долгое время вообще не признавало в женщине человека!
  
  И вот этот христианнейший бандит, помимо еврейских погромов, организовал разгром Алек-сандрийской библиотеки, уничтожение ее содер-жимого и жестокое, изуверское убийство этой ум-нейшей женщины.
  Толпа безумных, 'нищих духом' христиан рыскала по всему городу, разыскивая Гипатию.
  И найдя, остановила ее повозку на улице, со-рвала с нее одежду и, глумясь над ней, потащила ее в церковь.
  Там кровавая вакханалия была продолжена с еще более изощренной жестокостью.
  Ее тело живьем рвали и кромсали на мелкие кусочки осколками битой посуды, а затем эти кро-вавые останки были вынесены за город и там со-жжены на костре...
  
  Так что, мы не зря упомянули, что изуверская и мошенническая власть Константина нашла себе подходящую религию!
  Как к своему сапогу - пару.
  И сам Константин был такая же пара Кириллу.
  И все его 'величие' - всего лишь мыльный пу-зырь, раздутый христианскими мошенниками за поддержку их мошенничества на государственном уровне.
  Вот и подумайте, почему нынешние власти дошли до такой степени невежества!
  
  Но времена уже не те!
  Хотя нравы у них не намного лучше.
  Однако, все мы помним, чем такие игры всегда оканчивались.
  И считаем нелишним напомнить, что, если ис-тория повторяется еще и в третий раз, то уже даже не в виде фарса, а в виде маразма!
  
  И еще хочется напомнить, что статуи Констан-тина на той колонне давно уже нет.
  Хотя сама колонна стоит до сих пор.
  Да и города с его именем тоже давно нет.
  Хотя сам город стоит на том же самом месте.
  И государственная религия, и бог в тех местах - тоже совсем другие!
  
  Но куда же подевался этот оплот православ-нейшего христианства?
  Куда подевались все эти статуи божественно-го, 'святого' наместника Христа на земле?
  Куда же подевались кресты, вместо которых везде сияют полумесяцы?
  Да туда же, куда подевались и Осирисы, и Митры и Аполлоны!
  И все остальные фальшивки.
  
  Все в землю ляжет, все прахом будет!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 15. И еще раз об истории, на этот раз - нашей.
  
  Но что мы все об истории, да еще какой-то чужеземной, не нашенской?
  То - о евреях, то - о греках и римлянах, то - о каких-то египтянах?
  И даже о китайцах!
  А где наша с вами?
  
  Мы не будем пенять нашему невнимательному читателю за его невнимательность, просто посове-туем перечитать эти заметки еще раз, если он что-то пропустил.
  Или не заметил.
  Это бывает.
  Потому что внимательный читатель все-таки заметил, что мы постоянно пытаемся связать нашу историю, в том числе даже сегодняшние события, еще не ставшие историей, с общей историей всей человеческой цивилизации.
  По мере своих возможностей.
  А возможности эти, как вы понимаете, далеко НЕ так широки, как хотелось бы...
  Нельзя объять необъятное!
  
  Но не только поэтому.
  Еще и по причине характера и свойств самого этого, весьма скользкого и противоречивого пред-мета, который называется 'История'!
  Мы много раз, то там, то тут, где - с сарказмом, а где и с откровенной издевкой прохаживались по поводу официальных исторических версий и оценок тех или иных исторических событий или исторических персонажей...
  Потому что, как и вы, пришли к выводу: слепо верить нельзя никому!
  Даже свидетелям!
  А уж историкам, которые при сем не присут-ствовали и пишущим ее по непроверенным и не-проверяемым слухам и чьим-то домыслам...
  Или, тем паче, по указкам сильных мира сего!
  
  И пример тому - наша с вами история!
  Давно и всем известно, что наша страна - это страна с непредсказуемым... прошлым!
  И не зря!
  Поэтому не можем не привести здесь выска-зывания одного из наших, современных нам с ва-ми, профессиональных историков - И. Н. Дани-левского, профессора Высшей школы РАН.
  Тем более, что его высказывания в унисон со-звучны с нашими собственными наблюдениями!
  
  Цитируем, по стенограмме.
  - Есть такая вредная отрасль исторической науки как источниковедение.
  Потому что портит - все!
  Все красивые исторические картинки начина-ют рассыпаться, потому что источника - нет!
  И неизбежно начинают задаваться вопросы:
  - А откуда это известно?
  - А что это за источник?
  - А это подтверждается как-нибудь или нет?
  И так далее.
  
  И сплошь и рядом оказывается, что все - со-всем не так!
  Например, 'Невская битва', 1240 год.
  Простой вопрос: а откуда нам это известно?
  Нам это известно, в принципе, из одного ис-точника.
  Всякий исторический источник несет инфор-мацию о прошлом, поэтому историки сначала определяют: является ли этот текст историческим источником?
  Или не является?
  А признак только один: если это сообщение не имеет своего предшественника, как некоторые диссертации, значит, это исторический источник.
  Причем, источник должен описывать непо-средственно сам факт!
  
  У Невской битвы всего один источник: Новго-родская первая летопись.
  Кроме нее, есть еще 'Житийная повесть о свя-том, благоверном князе Александре Ярославиче'.
  Считается, что он независимый, но текстоло-гическое сравнение доказывает, что единственным источником сообщений о самой Невской битве яв-ляется только Новгородская первая летопись.
  Все остальное взято из Троянских сказаний и других вторичных источников, не имеющих непо-средственного отношения к самому событию.
  
  Считается, что историк изучает прошлое, но на самом деле он это прошлое сначала создает!
  Это признают не все историки, но на деле это так!
  
  Мы прошлого не имеем ни в каком виде, кро-ме, как в виде сообщений об этих событиях.
  И опираясь на эти сообщения, мы реконструи-руем события и только потом изучаем их, как объ-ективную реальность.
  И здесь есть некоторый нюанс, который необ-ходимо учитывать.
  Мы должны этот источник проанализировать, чтобы выяснить: откуда пришла эта информация?
  
  При этом, вся информация, которая нас инте-ресует - о событиях, о процессе, о личностях - разбивается на 3 большие группы.
  Первая часть - это информация, которую мы можем проверить по независимым источникам.
  Хотя бы по двум.
  Это информация, которая должна ложиться в основу реконструкции исторического события.
  
  Вторая часть - это уникальная информация.
  Уникальную информацию желательно прове-рять и, если она не противоречит тому, что мы знаем о прошлом, ее можно использовать, но - с вопросительным знаком.
  То есть, в принципе: так - могло быть!
  
  И, наконец, третья часть - это повторяющаяся информация, то есть, цитаты.
  По большей части, это характеристики, оцен-ки, которые дает автор этого текста тем событиям, которые он описывает.
  Потому что он опирается на 'авторитетные тексты'.
  Например, на 'священное писание', на апо-крифы, греческие хроники и т.д.
  То есть, источники, которые автором считают-ся надежными - по оценкам, по характеристикам.
  
  По Невской битве мы имеем только уникаль-ное известие.
  То есть: так - могло быть!
  
  Кстати, шведы ни строчки, ни единого слова об этом событии не писали.
  Судить об этом можно двояко.
  Например, они не постеснялись написать, что в 1186 году карелы, подстрекаемые новгородцами - новгородцы, видимо, принимали в этом участие! - уничтожили такой шведский город, как Сиктум.
  О нем сейчас мало, кто вспоминает, но тогда это была столица Швеции!
  Ну, и - ничего!
  Об этом они пишут, и не стесняются!
  
  Эта история имела много последствий.
  Например, они были вынуждены потом по-строить такую крепость, как Стокгольм!
  А еще одно из последствий этого события хранится в новгородском Софийском соборе - это городские врата, которые они увезли из Сиктума как сувенир!
  
  (Делаем собственную вставку.
  Мы почему-то подозреваем, что в этом увлека-тельном деле - уничтожении шведской столицы, новгородцы принимали самое горячее участие, причем, не только, как восторженные зрители?)
  
  Все остальное - это уникальная информация. Мы можем ей доверять в определенной степени, если она не противоречит каким-то другим нашим представлениям о том, что там происходило.
  С Ледовым побоищем - там проще, там пять источников, которые рассказывают об этом собы-тии.
  Независимые друг от друга, причем, один из этих источников - немецкий источник, который был написан по документам Ордена. И этот ис-точник повторяет то, что мы знаем из летописи.
  Естественно, с некоторыми деталями и с неко-торыми расхождениями.
  И если мы соберем все это вместе, то получит-ся картинка, весьма неприятная для нас!
  Потому что Ледовое побоище вдруг теряет ореол колоссального события, которое сыграло решающую роль на Северо-западе в 'борьбе с крестоносной агрессией'!
  
  И в ливонской хронике, и в летописях, все рас-сказы совпадают.
  Александр Ярославович, вместе со своим бра-том и с низовыми войсками, то есть, с войсками, пришедшими с низовьев по отношения к Новгоро-ду, совершает т.н. 'рейд по тылам противника'.
  Он освобождает Псков от 'ограниченного контингента' Ордена!
  А этот 'ограниченный контингент', всего-то - два фогта, т.е. двое судей, которые сидели во Пскове по договору с Орденом...
  То есть, два человека, и с ними еще человек тридцать, их отряд...
  Они сидели во Пскове по договору с Орденом, потому что Орден взял на себя функцию по защи-те... Пскова!
  
  От кого?
  От Новгорода!
  По просьбе самих псковичей, которые страда-ли от набегов новгородцев... на Орден!
  Потому что, когда новгородцы отходили, Ор-ден присылал свои войска и они грабили тех, кто был поближе ко Пскову.
  И потому еще, что Александр Ярославич со-вершал походы - регулярно!
  
  Почему псковичи обратились к Ордену, а не к новгородцам, так это потому, что новгородцы уго-варивали их пойти в очередной поход, а они ска-зали: не пойдем.
  Новгородцы тогда стояли несколько месяцев рядом со Псковом, и наступила жуткая гумани-тарная катастрофа!
  Были совершенно жуткие цены на хлеб, пото-му что съели - все!
  
  Вообще, там сложные были отношения...
  Между Псковом и Новгородом, между Пско-вом, Новгородом и Орденом...
  Между Орденом и папой Римским...
  Между папой Римским и Тевтонским орденом, между Тевтонским орденом и орденом Меченос-цев, которые потом сошлись вместе...
  
  И это был очередной поход новгородцев, по-тому что тогда шла борьба за северные земли эс-тов.
  То есть, за зоны контроля Ордена - с одной стороны, и псково-новгородский контроль - с другой.
  А незадолго до этого, потеряли крупную кре-пость, которая была новгородским форпостом.
  Это был город Юрьев, ныне известный под именем Тарту.
  Новгородский гарнизон продержался там все-го год, Орден его оттуда выбил, и практически всех перебили.
  Так что, можно сказать, это был ответный по-ход новгородцев.
  
  Так, куда же вторгается Александр Ярославич после изгнания двух немцев, которые сидели во Пскове?
  Он вторгается, как принято говорить: 'в земли Тевтонского ордена'.
  Формально - да.
  Потому что после 1237 года там были остатки ордена Меченосцев, половина которого была уни-чтожена в битве Шауляйской в 1236 году.
  О ней мы ничего 'не помним', и я могу ска-зать, почему!
  В этой битве погибло около 200 новгородцев, бояр, которые сражались... на стороне Ордена!
  Против Литвы!
  Это никак не может вписаться в параграф 'борьбы русского народа и народов Прибалтики против немецко-датской и шведской агрессии'!
  И в русских летописях это - есть, но ни в од-ном учебнике по истории - этого нет!
  
  Ну, так, куда же вторгается Александр Яро-славич?
  Он вторгается в земли Дортопского епископа.
  Дело в том, что, когда орден Меченосцев объ-единили с тевтонами, они, во-первых, отказались подчиняться Тевтонскому ордену.
  И, во-вторых, сразу же выполнили свои пред-шествующие обязательства: передать две трети земель, которые они берут под свой контроль, епископским кафедрам.
  Там было пять таких епископских кафедр.
  И когда крестоносцы захватили Велев (Дортоп), там была основана кафедра.
  Т.е. Ляльское епископство было реорганизова-но в Дортопскую кафедру.
  И этому епископству Орден дал землю, кото-рая с запада прилегает к Чудскому озеру.
  
  И Александр вторгается именно в эти самые земли.
  И чем же они там занимаются?
  В летописях написано, что Александр отпра-вил свои войска 'за житием'.
  В исторических словарях этот термин опреде-ляется, как 'сбор продовольствия, провианта и корма'.
  Конечно, очень трудно предположить, что в начале апреля они отправились туда косить траву!
  Конечно же, они начали грабить местное насе-ление, эстов!
  О чем и написано в ливонской хронике.
  Естественно, эстам это не очень понравилось, и они отправили в Дортоп, к своим шефам, гонцов с жалобой.
  И те выслали отряд, к которому присоедини-лось несколько крестоносцев.
  Но, это - не орденское войско!
  Орден - это Рига, до нее - ехать и ехать, 150 километров по-прямой!
  
  Если у нас и сейчас с дорогами не очень весе-ло, но тогда это заняло бы не меньше недели в один конец.
  Даже если это небольшой отряд, то, как вы са-ми понимаете, это не только воины, но и обозы с провиантом, фуражом и т.д.
  По-любому, это заняло бы достаточное время, и они прибыли бы после драки кулаками махать!
  Новгородцев уже и след бы тогда простыл!
  
  Поэтому выступил тот отряд, который был на месте, и он разбил передовой отряд Александра.
  Тот самый отряд, о котором в летописях напи-сано, что Александр отправил его 'в разгон'.
  В исторических словарях этот термин имеет три толкования.
  Из них первые два: 'разбой' и 'грабеж'.
  И третье значение: 'разведка боем', с вопро-сительным знаком!
  Угадайте, откуда это третье толкование?
  Ответ однозначный: из рассказа о походе Александра!
  Так - вот, когда разбили его отряд, Александр отвел свои войска на лед Чудского озера, и там происходит сражение.
  Сражение, в котором, на первом этапе, отряд дортопского епископа одерживает победу, но по-том все это закончилось разгромом этого отряда.
  Сколько человек было в этом отряде - трудно сказать, за отсутствием точной информации.
  По подсчетам экспертов - в пределах двух-трех сотен человек.
  И у Александра тоже был не очень большой отряд.
  Убито было 20 рыцарей, и 6 взято в плен.
  Вообще-то, это очень много, потому что, даже в годы его расцвета, в Ордене было всего до ста человек.
  Причем, надо учитывать, что рыцари - не про-сто персональные боевые единицы, профессио-нальные военные, которые всю жизнь только этим и занимаются.
  Это командиры своих собственных отрядов, иногда численностью до тридцати человек.
  
  Так что, это была достаточно крупная, пригра-ничная стычка, даже сражение.
  Но - НЕ решающее!
  И ни о каком 'глобальном ПОБОИЩЕ' не может быть даже речи!
  Потом сын Александра Невского захватит Дортоп, пограбит его...
  И вернется.
  Он вообще потом долгое время переходил из рук в руки...
  
  Что же касается подсчета потерь...
  Как у нас в одной летописи написали: убито - пятьсот человек, а 'этой чуди - немеряно просто'!
  Ну, пятьсот человек, это, конечно - хорошо...
  И нам говорят, что: вот, в немецкой хронике учитывались только полноправные рыцари, а у нас считали все потери...
  Но кто их считал?!
  
  В том же самом рассказе о Невской битве есть совершенно замечательная фраза о своих павших.
  Там написано: '...а новгородцев и латышей погибло человек двадцать. А может и меньше, бог весть!'
  То есть: своих не могли пересчитать, до два-дцати!
  А немцев пересчитали всех: четыреста два-дцать семь!
  Как представишь себе эту картину, так просто сердце радуется!
  Ну, и как можно этим цифрам доверять?
  
  Но почему же такое небрежение к собствен-ным потерям, и такой скрупулезный подсчет чу-жих?
  Это не было задачей летописцев!
  Летописцы, как правило, не рассказывают, КАК это БЫЛО на самом деле.
  Их это мало волнует.
  У этих людей просто не было даже и в мыслях, чтобы описать все так, чтобы потом, когда-нибудь, какие-нибудь историки, где-нибудь в 21 веке сели, подсчитали и поняли, как все это происходило.
  
  У них история была гораздо короче, потому что они все время ожидали конца света.
  И они описывают только смысл происходяще-го, их больше всего интересует именно это.
  Они ищут высший смысл, то есть, т.н. 'прови-денческий смысл'.
  Они хотят понять, что происходит с ними сей-час, и что будет с ними дальше.
  И кто тут прав, и кто виноват?
  В высшем, сакральном смысле этого слова!
  
  И, например, вопрос, кто убил Бориса и Глеба, мало волнует летописца, его гораздо больше вол-нует: что такое Святополк Окаянный!
  По описанию летописца, он не кто иной, как предтеча Антихриста!
  И - баста!
  Все характеристики, которые он дает, это ха-рактеристики Антихриста!
  Вплоть до того, что он дважды упоминает о том, что мать этого Святополка была гречанка-монахиня.
  А какое вообще это имеет отношение к суще-ству дела?
  Женщины вообще мало фигурируют в летопи-сях, а тут она упоминается дважды!
  Тогда - почему?
  Да потому, что в откровениях некоего Мефо-дия - причем, только в русском переводе! - было написано, что матерью Антихриста будет мо-нахиня-расстрига.
  И - все!
  Реальные детали летописца мало интересуют.
  То же касается и Куликовской битвы и многих других событий...
  Так что, какая уж, там, точность и объектив-ность!?
   -''-''-''-
  
  От себя мы можем еще много чего добавить, но много не будем.
  Приукрашивание, преувеличение, сгущение красок, да и откровенное вранье, видимо, в числе не самых лучших наших человеческих качеств!
  Почитайте, с точки зрения высказываний Да-нилевского, любые 'святые' истории, и вы увиди-те ту же самую подгонку любых событий - и дей-ствительных, а чаще вымышленных - под главную идеологию 'святописателей'.
  Именно то, что мы неоднократно высмеивали в наших заметках, причем, зацепили всего лишь малую толику из прочитанного в 'кладезе'!
  Если вы станете его читать без розовых очков 'святости', вы увидите, что оно просто кишит благоглупостями!
  
  Кишмя кишит ими и 'народное творчество', независимо он национальности.
  Достаточно вспомнить о подвигах грека Ге-ракла, голыми руками порвавшему пасть льву, о патлатом еврейском Самсоне, ослиной челюстью перебившем тысячу филистимлян, или о воинской доблести русских богатырей: 'махнул мечом, так - улица, отмахнул назад - переулочек!'
  Как видим, кишат ими истории об Истории.
  
  А стоит с холодным вниманьем присмотреться к 'святым' князьям, 'божественным' фараонам или 'помазанникам божиим' - императорам, ца-рям, королям и прочей аристократической шуше-ре, равно, как к президентам, губернаторам и проч. - вместо благочестивого лика непременно вылеза-ет рожа банального бандита или 'вора в законе'!
  
  Это мы видели и в отношении упомянутых в этих заметках персонажах, восхваляемых штат-ными и нештатными лизоблюдами, или просто не в курсе дела людьми...
  То же самое мы видим и на примере 'святого, благоверного князя' Александра Невского, для своих собственных, корыстных целей не щадив-шего ни своих, ни чужих.
  Ведь, псковичи-то были свои, русские, едино-верцы!
  А он грабил их точно так же, как эстов и шве-дов!
  Точно так же Иван Грозный впоследствии ра-зорит и сожжет и сам православный Новгород, как и 'басурманскую' Казань!
  
  Все эти 'благоверные' одним лыком шиты.
  Потому что все т.н. князья, короли или импе-раторы - это атаманы организованных преступных банд, взимающих 'дань' с мирных работяг.
  Как правило, для их постоянно растущих за-просов дани, взимаемой со своих данников, этим бандитам никогда не хватает.
  Отсюда постоянные набеги и грабеж соседей: чужих-то данников - тем паче не жалко!
  
  И чем круче ты бандит, чем больше по-домнешь под себя - тем уважительнее твой след в истории, и тем ближе к богу поднимет тебя цер-ковь.
  И - наоборот!
  
  Есть, о чем задуматься, не так ли?
  
  
  
  
  
  Глава 16. Печальная реальность.
  
  Такова, в общих чертах, печальная реальность не только всей нашей истории, но и всего нашего настоящего!
  И мы очень боимся, что она очень скоро ста-нет причиной печальной реальности нашего бу-дущего...
  Потому что еще не менее печальная реаль-ность в том, что путь поиска оптимального устройства любого сообщества не прямой и глад-кий автобан, с указателями, мотелями и автоза-правками...
  Скорее, блуждание по тайге, в туман и ночью!
  
  Потому-то многие, очень многие из предше-ствующих сообществ живых организмов, каждое в свое время, заблудились на этом пути и ушли в небытие...
  Для выживания общества нашего 'гомо сапи-енса сапиенса', как мы сами себя самонадеянно называем, единственный путеводный свет - это огонек здравого смысла и надежды в сердцах его лучших представителей.
  К сожалению, весьма немногочисленных!
  
  Время от времени, какому-нибудь Данко вдруг покажется просвет где-то впереди, разгорится в нем сердце, и он вырвет его из груди, чтобы осве-тить путь людям...
  Но!
  Кто-то из ближних покачает головой, а кто-то начнет злобно хватать его за руки.
  И очень мало тех, кто поддержит его, кто ринется следом за ним, завороженный видом пы-лающего сердца!
  И вспыхнувшей в нем самом надеждой на близкое...
  К сожалению, то, что ярко горит - слишком быстро сгорает!
  И люди опять остаются в кромешной темноте, не успев дойти до опушки...
  Но бывает, хотя изредка, что свет действи-тельно блеснет, деревья расступятся и сквозь чащу даже покажется солнце!
  И люди обрадуются, и пустятся в пляс так, что даже не заметят смерти Данко, с догорающим сердцем в его руке...
  
  (Пусть Алексей Максимович простит нас за этот бесхитростный плагиат.
  Но мы, как и сэр Исаак, взобрались на плечи гиганта и пытаемся разглядеть хоть что-то в ту-манной пелене будущего...)
  
  А потом...
  Потом вдруг окажется, что это всего лишь очередная поляна, а за ней и вокруг нее все тот же дремучий, темный лес алчности и мракобесия, с кровожадными и ненасытными волками!
  А Данко с ними уже нет...
  И кто-то уже старательно затаптывает послед-ние искры от его догорающего сердца...
  Из тех, кому выгодно, чтобы люди плутали во тьме невежества, кто в этой темноте мракобесия обделывает свои темные делишки!
  
  В нашей Новой истории, еще 500 лет назад, Томас Манн придумал свою страну 'Утопию', что в переводе с греческого: 'место, которого нет'.
  400 лет назад Томмазо Кампанелла описал 'Город Солнца'.
  Общество, в котором нет частной собственно-сти, а свободный труд свободных людей обеспе-чивает всеобщее изобилие, поскольку в людях нет алчности и стяжательства.
  И где никто не тянет одеяло на себя.
  Город, которого тоже не было...
  
  Мы с вами, не так давно, вышли на реальную поляну, которая реально была!
  Но вокруг был темный лес, а мы слишком бес-печны.
  А Данко с нами уже не было...
  Зато были волки, натянувшие на себя овечьи шкуры!
  И они снова взяли верх, и мы вновь оказались среди этих ненасытных тварей, а их прихвостни, по их шакальей натуре, старательно затаптывают последние искры от сгоревшего сердца Данко...
  Да еще доказывают нам, что эта поляна среди дремучего леса была всего лишь мираж, утопия!
  То есть, место, которого нет!
  И никогда не было!
  А вот этот темный лес, с алчущими нашей плоти и крови зверьем, - это и есть светлая мечта всего прогрессивного человечества...
  
  Нет ничего более гибкого и восприимчивого, чем незамутненное сознание отдельного молодого человеческого индивида.
  Но нет ничего более косного и неповоротливого, чем заплесневелое сознание старого общественного организма!
  'Не вливают вино молодое в меха ветхие' - профессиональное правило профессиональных виноделов, прихватизированное профессиональ-ными христианскими мошенниками.
  
  Маркс предупреждал: не могут новые идеи так просто победить в окружении старых ценностей.
  Не дадут!
  Но очень хотелось, здесь и сейчас!
  И побыстрее, еще при жизни!
  Но - не дали...
  Пророчество Маркса оправдалось.
  Молодое вино не успело перебродить и окрепнуть, как бациллы старой закваски - алчно-сти и безмерного стяжательства - проквасили его.
  А вскоре проели и сам бурдюк.
  Не стало ни вина, ни бурдюка!
  А кругом - одни алчные, ненасытные волки...
  
  Поэтому-то так и хочется поправить владельца стула:
  - Нет, уважаемый владелец, не вонючей нафталиновой 'духовности' не хватает нашему обществу, а настоящей, искренней ДУШЕВНО-СТИ!
  Именно таковой, каковая и делает человека - человеком!
  Но это очевидно только для тех, кто понимает, в чем разница...
  
  И поэтому, специально для владельца стула, поясним, что душевный человек не будет взры-вать, расстреливать или сажать с тюрьму тех, кто думает иначе, чем он сам.
  Как мы с вами знаем, такими богоугодными делами занимаются исключительно 'духовные' люди!
  И по всему поэтому, специально для тех, кто пытается подменить искреннюю, человеческую душевность ханжеской, лицемерной 'духовно-стью', припомним старую, умную поговорку:
  - Что посеешь, то и пожнешь!
  
  
  
  
  
  Глава 17. Заочная отповедь деду Кириллу.
  
  Мы не удержались и решили-таки уличить нашего главного рясоносца всея Руси в гнусной брехне и словоблудии.
  Потому что некоторые воспринимают его сло-воблудие за искренность.
  И, грешным делом, почти за 'божью правду'!
  Но, что делать?
  Даже взрослые люди, но так и не вышедшие из детского возраста, тоже верят в сказки.
  А отягощенные возрастом и неотягощенные интеллектом зачастую впадают в детство вновь!
  
  А дед Кирилл - артист, сказки рассказывать мастер.
  Уличить его очно нет никакой возможности - как и Путин, в полемику он ни с кем не вступает!
  Эти двое считают, что всегда и по любому по-воду они не просто говорят, а изрекают истину в последней инстанции.
  Потому что считают, что умней их никого нет, и быть никогда не может - по определению.
  
  Хотя даже Иисус Христос, называя себя сыном божиим и выступая от имени божьего - и тот спо-рил то с книжниками, то с фарисеями.
  Хотя и он тоже похвалялся, что никто не смо-жет уличить его в неправде, но мы, если помните, уличили его в его неправде очень легко!
  
  Вот и дед Кирилл всем нагло рассказывает, что изрекает истинную 'божью правду', а потому имеет право нести любую ахинею.
  А кто же из внимающих ему нищих духом 'агнцев' может осмелиться выступить супротив 'гласа господнего'?
  
  Но мы - не агнцы, и ясно видим, что и у этого 'короля православных всея Руси' все рыло в пуху, а вот задница - абсолютно голая!
  И уличить его в этом нам труда не составит.
  Его слова, иногда малосвязные и даже косно-язычные, записанные по стенограмме его дежур-ного 'Слова пастыря', мы выделили в этом тексте крупным курсивом и кавычками, а свои коммента-рии выделили знаком прямой речи, через тире.
  
  'Некоторые, определенные, протестант-ские группы на Западе, потеряв в результате реформации всякую свободу от государства, от власть имущих, встав в подчиненном по-ложении, в первую очередь к тем, кто сосре-доточил в своих руках капитал, а значит и силу, они использовали христианскую веру для оправдания всего того, что стало потребно сильным мира сего.
  Вот и сегодня мы знаем, что в такого ро-да религиозных организациях поддерживает-ся идея легализации гомосексуальных отно-шений, эвтаназии...
  Завтра будут поддерживать педофи-лию...
  Будут поддерживать все, что прикажут сильные мира сего.
  И вот такого рода христианские общины называются прогрессивными, передовыми, открытыми.'
  
  - Прежде всего, обращаем ваше внимание на то, как дед Кирилл как бы открещивается от СВО-ЕЙ собственной связи с власть имущими и тщится показать свою независимость от них.
  Дудки!
  На чьи деньги вы строите сейчас свои верте-пы?
  На чьи деньги вы разъезжаете сейчас на пре-стижных иномарках?
  Да без поддержки нынешних властей вы бы и по сей день сидели там же, где сидели еще при со-ветской власти!
  
  Что касается гомосексуалов, то этого добра в самой Русской православной церкви всегда хвата-ло с избытком. А сама церковь, всю свою историю, была подстилкой для власти.
  Для того она и была создана!
  И уж никогда, ни в какие времена, не была ни прогрессивной, ни передовой - тем более!
  И всегда поддерживала все, что ей приказыва-ли сильные мира сего!
  
  'Церковь не может обслуживать грехов-ные интересы людей.
  Она всегда остается духовным лидером.
  Голосом, через который величайшие цен-ности христианского предания актуализиру-ются в человеческом обществе.
  Не можем стать таким лидером, потому что никогда не согласимся повести людей к гибели, потакая их греховным взглядам, убеждениям, склонностям.
  А если в какой-то момент наша церковь соблазнится на то, чтобы стать такой 'прогрессивной и передовой', то это будет означать начало конца для всего нашего народа.
  Духовного, нравственного конца.
  Начнется одичание людей, с самыми страшными последствиями для личной, се-мейной и общественной жизни'.
  
  - А скажите-ка, нам, господин Гундяев, какие такие 'величайшие христианские ценности' вы актуализировали в нашем народе, спекулируя вод-кой и табаком?
  Это когда вы по дешевке покупали и завозили это греховное зелье из-за бугра под видом 'гума-нитарной помощи'?
  И торговали им под прикрытием православно-го креста в лихие 90-е?
  
  Патриарх Тихон, в тяжкие годы разрухи и го-лода после гражданской войны, развязанной цар-скими недобитками, воззвал за тот же бугор, прося для народа хлеба.
  И хлеб, хоть немного, но поступил.
  А вы, говорят, не брезговали еще и нефтью и алмазами, сбывая их за тот же бугор, чтобы поку-пать не хлеб, а то самое зелье, которым вы травили свой грешный народ!
  
  Что касается одичания, то не надо переоцени-вать свою лохотронную фирму.
  Или, как говорится: 'Сам себя не похвалишь - кто похвалит?'
  Наша страна 70 лет жила без 'духовного ли-дерства' вашей секты и за это время не только не одичала!
  Нет, она стала самой образованной в мире!
  
  Помнится, воцерковленная, а потому жутко невежественная, лапотная Россия, во главе с про-славляемым вами недоумком, царем Николашкой, проиграла все свои войны - и немцам на западе, и японцам на востоке.
  А безбожная Россия сумела справиться со всеми - и с теми же немцами, и с японцами и еще с кучей других врагов, и внутренних, и забугорных.
  А потом - всего за двадцать лет! - сумела спра-виться с доставшимся ей после всего этого жутким наследством - и с разрухой, и с невежеством.
  И потому сумела сломать хребет самой про-двинутой и самой мощной военной машине - гер-манскому вермахту!
  А после этой, самой жестокой в истории ката-строфы, безо всякой божьей и любой другой по-мощи, сумела не только справиться с еще большей разрухой, но всего за десять лет стала мощной космической державой!
  
  Говорят, Сталин, в начале войны, в-сердцах выразился довольно грубо, но вполне самокритич-но:
  - Великий Ленин оставил нам великое наслед-ство, а мы его - просрали!
  
  Теперь история повторилась и, как всегда, в виде пошлого фарса.
  После Советского Союза осталось великое наследство.
  Но капиталистическая Россия его просрала, а остальное - разворовала!
  И нравственное одичание народа в нашей стране уже началось, причем - с вашей помощью!
  И началось с оплевания и властями, и церко-вью всего того, что было сделано до вас и без вас.
  И даже оплевания важнейшего принципа че-ловеческого существования: 'человек человеку - друг, товарищ и брат'.
  И возвращения к 'господам' и 'рабам божь-им'!
  
  'Поэтому церковь не становясь, и не же-лая становиться лидером правых или левых, она несет свое пастырское служение, кото-рое всегда сталкивается с теми или иными установками людей или групп лиц.
  И вот в этом суть конфликта.
  Разрешить этот конфликт можно очень легко и просто - пойти на поводу правых, ле-вых...
  Становиться лидером в больших группах, или в совсем небольших группах интеллектуа-лов, которые собираются в кафе, рестора-нах.
  Раньше собирались на кухнях, обсуждали, критиковали, выставляли и формулировали свои собственные взгляды на жизнь...
  Можно стать лидером, потеряв свою собственную идентичность, свою подлин-ность.
  Предав свою спасительную миссию'.
  
  - И опять - вранье!
  Во-первых, кому вы нужны, тем более - в ка-честве лидера? Кроме, как стаду нищих духом ба-ранов божиих?
  Нормальные люди вас на дух не переносят!
  
  Во-вторых, за каким же чертом вы лезете во все возможные и невозможные дырки, со своим лапотным бредом каменного века?
  
  В-третьих, вы уже идете на поводу!
  И во всеуслышание поддерживаете нынешних сильных мира сего, то есть, тех самых жуликов и воров, ограбивших народ и присвоивших себе всенародное достояние!
  
  'Иго мое благо и бремя его легко есть! - говорит Спаситель.
  Но, это - иго!
  Оно благо и легко, когда человек проника-ет в смысл.
  Но, ведь, это - иго!
  А ведь многие не хотят никакого ига.
  Никаких факторов, которые бы домини-ровали над их выбором, которые могли бы определить этот выбор.
  Потому что очень часто человек желает жить по законам своей плоти: что хочу, то и ворочу!'
  
  - Вот-вот, именно таких вы и поддерживаете, о чем мы уже сказали чуть раньше, повторяться не будем.
  А сами-то вы разве не живете по законам своей собственной плоти?
  
  'Пасторское служение церкви - это про-роческое служение, одновременно.
  А пророк - это тот, который возвещает божью правду.
  А правда - одними принимается, а другими - отвергается.
  'Горе вам, когда все о вас говорят хоро-шо!'
  Именно в этом смысле церковь не может стать лидером для людей, которые созна-тельно идут против божьей правды и божье-го нравственного закона.'
  
  - Ну, о вашей-то, 'божьей правде', и о вашем 'божьем нравственном законе', господин 'про-рок', мы знаем уже досыта!
  Из текста самого 'кладезя божьей истины', из ваших лживых речей, и в том числе из реальной жизни ваших 'слуг божьих'!
  Ваше церковное словоблудие принимают за правду только глупцы и невежды.
  А поддакивают вам патологические подлецы.
  Но напрочь отвергается всеми остальными.
  
  'Церковь, не вступая ни в какую борьбу с людьми, но осуществляя свое пастырское и пророческое служение, несомненно, подверга-ется нападкам и дискредитации. Нередко на нее обрушиваются потоки лжи и клеветы.
  Именно для того, чтобы ослабить пас-тырский и пророческий голос церкви.'
  
  - И опять - вранье!
  Большей дискредитации, чем дискредитирует церковь себя сама, нанести ей невозможно!
  И не нужно!
  Хотя бы потому, что сама она основана на бес-совестной лжи, вранье и вселенском лицемерии.
  Вот поэтому, как и любой другой вор, всегда громче всех кричит: 'Держи вора!'
  Потому что она сама есть средоточие всех тех смертных грехов, которые она приписывает 'грешному' человечеству.
  
  'От церкви не нужно требовать того, чтобы она вела массы к достижению земных целей, в соответствии с идеологическими, философскими или бытовыми установками людей.'
  
  - В том, что от церкви бесполезно требовать, чтобы она вела массы к достижению земных це-лей, мы с Гундяевым совершенно согласны.
  Вы никогда не увидите церковь в рядах борцов за права человека, вы никогда не услышите ее го-лоса среди требующих повышения зарплаты лю-дям, улучшения условий их труда или жилищных условий.
  Ни вообще чего бы то ни было, чего люди справедливо требуют от управляющих ими силь-ных мира сего.
  Ведь, это означало бы тоже идти против силь-ных мира сего!
  То есть, идти против руки, тебя самого кор-мящей!
  Мы еще не забыли о несчетных многомилли-ардных 'пожертвованиях', о бесчисленных 'хра-мах', строящихся на бюджетные деньги, которы-ми распоряжается не народ, а сильные мира сего!
  
  Так что, если церковь и поведет массы своих баранов куда-то, то только на мясокомбинат, как мы с вами знаем из истории с попом-провокатором Гапоном, в то самое Кровавое вос-кресенье, 9 января 1905 года!
  
  Зато примазаться к массам, уже достигнувшим какие-то великие земные цели, всегда-пожалуйста!
  Мы знаем, как вы примазываетесь к той же Ленинградской блокаде, к обороне Москвы, к Сталинградской битве...
  И так далее.
  Оказывается, победу в войне удалось одержать только благодаря вашей церкви!
   Благодаря иконам и... попам, кропившим 'святой водичкой' православное воинство!
  
  Примазаться к уже свершившимся подвигам - у вашей церкви получается лихо!
  А вот с предстоящими задачами - всегда пол-нейший конфуз.
  Мы уже приводили пример с Ванкувером, ку-да вы, 'ваше святейшество', господин Гундяев, самолично благословляли со своего патриаршего веника наших спортсменов 'святой водичкой'.
  И все мы помним, как ваше 'благословение' окончилось тогда полнейшим позором для нашей команды!
  
  Спрашивается: какого черта вы полезли со своим веником для 'достижения наших земных целей'?
  'Фобос-Грунт', которого ваши православные дармоеды-рясоносцы тоже благословляли своими кадилами, также благополучно свалился куда-то в океан!
  Надо ли продолжать дальше?
  Так что - не дай бог! - вмешивать вашу цер-ковь в наши мирские дела!
  
  'Церковь призвана для того, чтобы вести массы, народ свой ко спасению'.
  
  - Вот! Вот это - самое главное!
  Именно тот самый вывод, к которому мы и пришли, читая ваш жуткий поповский триллер - ваш 'святой' первоисточник лохотрона!
  Церковь ничуть не призвана решать какие-то реальные людские проблемы, ей это ни на дух не надобно!
  Церковь призвана паразитировать на этих про-блемах, обещая никому неведомое 'спасение' от никому не ведомой опасности, жупел которой она сама же и придумала.
  Лишь бы бабки приносили исправно!
  И за бабки, принесенные ей лохами при жизни, она обещает этим лохам манну небесную после их смерти.
  
  Мавроди, с его посулами нереально сказочных дивидендов, просто зеленеет от зависти!
  Потому что за неисполнение своих обещаний ему пришлось отвечать.
  А вот таких жуликов, как Гундяев, притянуть к ответу в суде невозможно!
  Потому что отвечать за свои посулы им будет не перед кем!
  С того света еще никто не вернулся и никто не сообщил, как там дела, с 'вечной жизнью'?
  А раз не пойман, до тех пор - не вор!
  
  'Ровно в соответствии с тем, настолько сам народ желает этого спасения.
  Ибо господь никого силой к себе не привле-кает.'
  
  Господь-то, действительно, никого к себе не привлекает.
  Он почему-то вообще никак себя не проявляет, не то, чтобы привлекать кого-то или навязываться кому бы то ни было.
  Ни ныне, ни присно, ни во веки веков!
  Видимо, нет у него к нам никакого интереса!
  
  Зато вовсю стараются навязать нам свои услу-ги 'слуги божии'!
  И почему стараются, мы с вами хорошо видим даже невооруженным глазом!
  Как говорится: 'Даром - и чирей не садится!'
  А тут - не даром, а за шкурный интерес!
  
  'Он открывает себя, и открыл себя, через пришествие в мир сына своего, господа наше-го Иисуса Христа, чтобы всякий человек, уви-дев этот светлый образ воплотившегося бо-га, понял, что только этот образ, только эта сила, только эти мысли и способны спасти его, как личность и весь род человеческий.'
  
  - Ну, что это за 'светлый образ' такой, мы уже знаем, и про 'спасение' - тоже.
  Вы между собой столковаться-то не можете: кто-то называет Иисуса богом, кто-то - богочело-веком, а кто-то - просто очередным 'пророком'.
  И весь этот винегрет - в одном флаконе!
  А если в одном флаконе, тогда кто от кого спасать должен?
  И главное - зачем?
  
  'И еще такой вопрос.
  Церковь призывает жить сегодняшним днем.
  Не копить, не откладывать на 'черный день', не планировать...
  Как тот богач из евангельской притчи, построивший новые закрома и мечтающий жить в свое удовольствие.
  Тогда, когда жить ему осталось всего не-сколько часов!
  Но, одновременно с этим, сама же наша церковь планирует, то постройку новых хра-мов, то еще что-то.
  Она обращена в будущее, которое неясно!
  Ваше святейшество, вы не считаете, что в этом есть противоречие?'
  
  - Тут мы считаем просто необходимым обра-тить ваше внимание, уважаемый читатель, как смакует свое нынешнее звание дед Кирилл!
  Еще с большим удовольствием, чем до этого смаковал звание 'владыка', когда был еще митро-политом.
  Поистине, ничто человеческое им не чуждо!
  В том числе - низменное тщеславие!
  Потому что, как ни крути, а церковь и все ее 'слуги божьи' - плоть от плоти грехов человече-ских!
  А ведь туда же, в пастыри, в нравоучители нам набиваются!
  Вот, уж, действительно: куда конь с копытом, туда и рак с клешней...
  
  'Нет, не считаю это противоречием, и вот, почему.
  В притче-то, о чем говорится?
  Человек собрал большой урожай и сложил все в свои житницы и думает: вот, разрушу эти житницы, построю новые и соберу в них все свое богатство.
  И скажу душе своей: 'Душа! Ешь, пей, ве-селись - много у тебя богатства!'
  И в притчу вторгаются слова божии: 'Безумец! Сегодня ночью ты умрешь, кому же все это будет? Для чего собранное тобой богатство?
  Смысл этой притчи не в том, чтобы че-ловек должен отказался от планирования или от хозяйственной деятельности.
  Господь же не сказал: 'Для чего ты все это выращивал? Да не нужно ничего этого!'
  Он так не сказал!'
  
  - Да, господь так не сказал.
  В этой притче он вообще не так сказал!
  И мы в который раз уличаем вас, что вы, гос-подин 'святейшество', врете, как всегда, и как всегда словоблудите с выгодой для себя!
  
  Но послушаем, что же будет врать Гундяев дальше.
  
  'Он не осудил богатого человека за то, что тот хочет построить новые житницы.
  Он его осудил за то, что всю свою надеж-ду богач возлагает на богатство.
  Что кроме богатства, он ничего не видит в своей жизни. Никакой перспективы, только наслаждение: 'Душа, ешь, пей, веселись - у тебя много богатства!'
  Эта замечательная притча, которая го-ворит нам о жизненных приоритетах.'
  
  - Ну, что же, приведем теперь эту притчу точ-но так, как она описана в оригинале:
  
  '...И сказал им притчу: у одного богатого че-ловека был хороший урожай в поле и он рассуж-дал сам с собою: что мне делать? Некуда мне со-брать плодов моих?
  И сказал: вот, что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! Много добра лежит у тебя на многие годы: по-койся, ешь, пей, веселись.
  Но Бог сказал ему: безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
  Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет'. (Лк 12)
  
  Ну, и что тут такого криминального?
  Человек трудился в поте лица своего и пожал хороший урожай плодов от трудов рук своих.
  Почему бы теперь не отдохнуть и не повесе-литься?
  Ведь, даже лошади дают отдохнуть, а человек-то - не лошадь!
  И что означает претензия: 'Кому же доста-нется то, что ты заготовил?'
  Да детям, же, и достанется!
  Или родным, или близким людям!
  Именно этим человек и отличается от живот-ного, что беспокоится не только о себе!
  Народная, а не библейская мудрость так и го-ворит: 'Помирать собирайся, а рожь - сей!'
  И мы тоже думаем, что бог, должно быть, не такой уж законченный идиот, каким вы его вы-ставляете!
  
  Так, в чем же церковь видит здесь криминал?
  И какие перспективы, какие приоритеты имеет в виду Гундяев?
  
  'Человек может заниматься любым ви-дом деятельности, в том числе и созидать материальные богатства, но всегда помнить о самом главном.
  Что, кроме этой жизни, есть жизнь веч-ная.
  И что нет ни одного человека, который бы избежал смерти.
  И что ценности, которые мы здесь сози-даем, должны быть не только ценностями для временного бытия, но и для вечности.'
  
  - Ах, вот оно, что!
  Опять все сводится к торговле загробной ман-ной небесной?
  Но что там ваш богомошенник говорил в дру-гом месте и другим людям?
  '...И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что бы одеться: душа больше пищи, и тело - одежды.
  Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
  ...Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
  ...наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам...' (Лк 12)
  
  Кому он это говорил?
  Ученикам своим, дармоедам, вроде Гундяева!
  А приложить этим дармоедам то, в чем они нуждаются, должны люди мира сего!
  
  Теперь все поняли?
  Гундяеву застит глаза чужое добро, то, что это СВОЕ добро человек решил сложить в СВОИ житницы!
  А надо было за эти несколько часов, оставши-еся до кончины, отнести свое добро попам!
  В поповские житницы!
  Потому что, понятное дело, отдать свое добро богу из рук в руки никто может!
  Да и нужно оно ему, это ваше добро, как соба-ке пятая нога!
  Поэтому вы должны отнести его в церковь.
  А там попы давно уже вас заждались и сидят с широко оттопыренными карманами!
  И ключевая фраза здесь, именно: 'Кому же достанется то, что ты заготовил?'
  
  Вот она в чем заключается, гундяевская 'бо-жья правда'!
  
  А не лучше ли спросить нам у самого госпо-дина Гундяева: зачем же он сам наживал себе миллиарды долларов, травя забугорными табачи-щем и паленой водкой свою и не свою паству?
  Ведь у него даже детей нет!
  Безумный, кому же достанется то, что ты заготовил?
  
  И для чего же вы, господин Гундяев, до сих пор набиваете свои житницы и увеличиваете воскрилия одежд своих?
  Причем, именно здесь, на грешной земле!
  В которого же бога вы сами богатеете?
  Видимо, вы торопитесь 'жить красиво' здесь, на Земле, и сами ничуть не надеетесь на загроб-ную манну небесную?
  'Ибо, где сокровище ваше, там и сердце ваше будет!' (Лк 12)
  
  'Церковь в грешнике не видит врага...'
  
  - Церковь - конечно же, нет, что вы!? Боже, упаси!
  Грешник - самый вожделенный, самый излюб-ленный клиент любой церкви!
  Мы уже говорили на эту тему, не будет лиш-ним напомнить суть вопроса еще раз, раз уж при-шлось к слову.
  Праведники - это людишки, свято соблюдаю-щие все писанные и неписаные церковные законы и установления.
  И поэтому все они, после своей смерти, будут непременно и безо всяких проволочек, под белые ручки, препровождены ангелами прямехонько в райские кущи.
  Безо всяких остановок, пересадок и в безвизо-вом режиме.
  Именно поэтому церкви они абсолютно не ин-тересны.
  Потому что с них нечего взять!
  Потому что не за что!
  
  А вот, грешники - совсем другое дело!
  Для них все шлагбаумы, не только на автоба-нах, а даже на всех самых неприметных и самых потаенных тропках в эти кущи перекрыты наглу-хо.
  И кругом, по всему периметру райского забо-ра, опутанного колючей проволокой под высоким напряжением, бегают истекающие злобной слю-ной сторожевые псы-Церберы, а на всех блокпо-стах - ангелы со сверкающими мечами наголо, ше-стикрылые серафимы и прочая, ведомственная и вневедомственная охрана в камуфляже и с автома-тами Калашникова наизготовку!
  И все требуют с вас именной пропуск, с виза-ми, резолюциями и печатями наземных филиалов небесной канцелярии.
  И тут же - алчущие сцапать ваши грешные души толпы хвостатых сотрудников из конкури-рующей фирмы, с рогами и раздвоенными копы-тами...
  Прорваться к вожделенной манне небесной сквозь такой жуткий кордон, да еще с тяжким ба-гажом за всю жизнь накопленных грехов - ника-кому грешнику невозможно!
  
  И тут в игру вступает церковь, тот самый, РПЦешный филиал.
  - Невозможное человеку - возможно богу! - говорит она и делает тонкий намек на толстые об-стоятельства.
  Помните?
  - '...безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты загото-вил?
  Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет'.
   (Все тот же Лука, все в той же главе 12)
  
   Ну - и так далее, пока не выжмет из грешника все, что сумеет выжать из него здесь, на земле.
  А пропустят его потом в кущи или нет - фирма РПЦ 'не гарантина', потому что никакой ответ-ственности за это никакая церковь никогда не несет.
  На то воля божия!
  Это - один момент.
  
  А теперь - второй момент.
  Мы помним еще вот, что:
  'возлюби ближнего своего, как самого себя...'
  'отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку...'
  'прощайте, и прощены будете...'
   'И как хотите, чтобы с вами поступали лю-ди, так и вы поступайте с ними...'
  
  Вот поэтому, в связи с этими христианскими постулатами, у нас опять вопрос лично к вам, гос-подин Гундяев.
  По какой-сякой христианской заповеди вы так невзлюбили ближнего своего, своего соседа?
  Говорят, нанопыль от затеянного им у себя дома ремонта, грешным делом проникла в вашу скромную, многокомнатную, нищенскую келью?
  Эта дьявольская нанопыль, каким-то странным образом, никак не побеспокоила его соседей ни снизу, ни справа, ни слева!
  Но каким-то - явно, самым дьявольским обра-зом! - проникла сквозь трехслойные стеклопакеты ваших окон этажом выше!
  И испортила там все ваши сокровища неоску-девающие...
  Те самые, которые вы имели неосторожность хранить совсем не на небесах, куда вор не при-ближается и даже моль не съедает...
  
  К тому же, ваша христианская ежедневная мо-литва гласит: '... прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему...'
  Но, по всей видимости, эту молитву вы нико-гда не читаете, даже перед сном!
  И потому напрочь забыли и о ней, и о том, что в ней говорится.
  И потому вы даже ничуть не подумали про-стить своего должника!
  А сняли с него 'последнюю рубашку', взыскав с него 20 миллионов!
  
  Вы не боитесь, что и с вами поступят так же, как вы поступаете с ними?
  Ведь, как вы сами говорите:
  
  '...кроме этой жизни, есть жизнь вечная.
  И что нет ни одного человека, который бы избежал смерти.'
  
  - Вот именно, господин Гундяев: 'Мементо мори!'
  
  'На этом я заканчиваю свою передачу и божье благословенье пусть пребывает со всеми вами.'
  
  - Ну, что же, господин Гундяев, и вам не хво-рать!
  И мы с вами тоже попрощаемся напутствием вашего же господа, как нельзя лучше подходящим для вашего случая.
  Тем самым, которым он когда-то благословил блудницу.
  Помните?
  - Иди, и впредь - не греши! (Ин 8)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 18. Их нравы и нравственность.
  
  - Помогите, люди добрые! Вот сюда, сюда... Помогите, людюшки добрые...
  Девочки, кто сколько сможет, копеечку, кто сколько сможет, чадочки мои, дай бог вам здоро-вья...
  
  Так непрерывно причитает, выпрашивая у прохожих милостыню 'на восстановление храма' 86-летняя жительница Воронежа Вера Митрофа-новна Глазьева.
  И объясняет корреспонденту:
  
  - Тяжело, конечно, сыночек! Да я еще, вот, языком болтаю, прошу...
  А если не буду просить, так никто и копейки не положит.
  Иже, без конца, язык на минуту не стоит... Конечно, неприятно просить.
  Иже, зачем? Если б нашелся спонсор, пере-числил бы денежку - у нас, ведь, и счет есть!
  Так, разве б я стояла здесь?
  Я бы отдыхала, мое время - только отды-хать...
  Мне 86 лет!
  Иже, некоторые люди лежат уже в лежку, а я хожу, собираю копеечку...
  Ребятки, не проходите мимо, ребятки!
  
  И рассказывает дальше, уже после окончания 'рабочего дня':
  - Простояла я час. Вот, набрала 590 рублей - за один час!
  Восемьсот рублей, когда приходится... Во-семьсот рублей за день... Полторы тысячи, две тысячи...
  А когда праздники большие, вот, тогда полу-чается мне - четыре тысячи...
  Вот, пожалуйста, две тысячи - или сколько? - я набрала вчера...
  Две тысячи четыреста три рубля...
  
  Вы говорите, почему вы хочете его восста-навливать?
  Ну, как же, такую красоту не восстановить?
  Ну, вот, говорю, колокольню надо пристро-ить, колокола надо сделать... Кресты надо по-ставить, в середине у нас еще не штукатурено...
  Успенье, божья матушка, радость ты моя! Все тебе, все стараюсь я для тебе!
  
  Затем, набрав тысяч сто, раба божья идет сда-вать свою выручку слуге божьему - 'батюшке'.
  А 'батюшка' годится 'рабе божией' - в пра-внуки!
  
  - Батюшка! Пожалуйста, получи от меня ко-пеечки, которые я собрала, на храм божий, 'Успенье божией матери'.
  - Вера Митрофанова, спаси господи вас, за ваши труды, за ваши бессонные ночи, за ваши пе-реживания...
  - Хочется при живости посмотреть, как храм мой хорошенький восстановят...
  
  Но дождется ли, наивная раба божья, радости своей ненаглядной?
  
  - Больше двух миллионов уже собрала, только сама! - рассказывает лоснящийся 'батюшка'. - А может быть, и больше! Они с сестрой -труженицы великие!
  Благодаря ихним трудам, сколько они ходят, просят, собирают деньги в городе, возле храмов...
  За это надо памятник им ставить!
  Больше, конечно, ихняя заслуга, что храм вос-станавливается, потихоньку...
  
  Вот они, КЛЮЧЕВЫЕ слова: 'МОЖЕТ БЫТЬ, И БОЛЬШЕ' и 'ПОТИХОНЬКУ'!
  
  Вы никогда не задумывались, почему эти 'храмы' повсеместно и практически всегда, испо-кон веков, 'восстанавливаются' так неспешно?
  И это - несмотря на многомиллионные 'копе-ечки', собираемые вот такими 'Верами Митрофа-новнами', и многомиллиардными вливаниями из государственной казны?
  Да потому, что это безразмерная и неиссякае-мая кормушка для 'слуг божьих'!
  Потому что окончание постройки храма озна-чает окончание нескончаемого притока никем не учтенных бабок в бездонную церковную кружку!
  
  Но куда же деваются денежки из этой кружки?
  
  Только не надо толковать нам про 'благотво-рительность' и якобы нескончаемые 'милосты-ни', раздаваемые церковью немногочисленным нищим.
  Если кому-то что-то и перепадает с ее стола, то только для рекламы и пиара, для отвода глаз.
  
  Помните?
  Строго по образцу и подобию поведения свое-го основателя, Иисуса Христа!
  
  '...И вот, женщина Хананеянка,... кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
  Он же сказал в ответ: Я послан только к по-гибшим овцам дома Израилева.
  Она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Гос-поди! Помоги мне!
  ...Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить его псам.
  Она сказала: так, Господи, но и псы едят кро-хи, которые падают со стола господ их!' (Мф 15)
  
  Видимо, Хананеянка достала тогда господа своими словами, и господь, видимо, понял, что лишнего пиара не бывает...
  
  Так и эти церковные 'раздачи' - всего лишь крохи от пирога, которые они бросают псам, со своего барского стола!
  Но куда же девается сам пирог?
  
  ...Белый внедорожник 'Мерседес' летел по Кутузовскому проспекту, как выяснило следствие, со скоростью не менее 140 км в час.
  Догнал впереди идущую 'Шкоду' и тут же сбил трех дорожных рабочих, двое из которых по-гибли на месте.
  Водителем был клирик Ильинского прихода в Черкизове, по паспорту - Илья Семин.
  Естественно, пьяный.
  По данным адвоката погибших рабочих, у это-го 'благочестивого' богослужителя-алкаша есть еще один 'Мерседес', средней ценой в пять мил-лионов рублей, да еще 'БМВ', стоимостью от трех до шести миллионов.
  
  А на Зацепском валу в аварию попал настоя-тель 'храма пророка Илии' игумен Тимофей, по паспорту - Алексей Подобедов.
  Этот 'святой отец' сидел за рулем 'БМВ-Ростер', за четыре миллиона рублей.
  И, естественно, тоже был пьян.
  Подсчитайте, сколько лет своей жизни должны отдать эти глупые 'веры митрофановны', чтобы обеспечить своим 'батюшкам' мирские радости в их земной юдоли?
  
  После целого ряда громких скандалов даже их шефу, господину Гундяеву, пришлось призвать своих, так вдруг обласканных нынешними властя-ми, вдрызг распоясавшихся 'священнослужите-лей', вести себя поскромнее.
  
  - Хотел бы всех вас призвать к мудрому само-ограничению! - ничтоже просумняшелся он.
  
  - Какая чушь! Горбатого - только могила ис-правит! - напомним мы народную мудрость.
  
  Но все эти призывы - это призывы хотя бы КАЗАТЬСЯ скромными, поскольку БЫТЬ скром-ными - не по их натуре!
  То есть, опять очередные, банальные призывы к лицемерию.
  Какая там - нравственность?
  И, после всего этого, какова цена всем 'божь-им проповедям' клирика-убийцы Илии?
  Он даже не покаялся за совершенный грех убийства и упорно отрицает свою явную вину!
  И нисколько не боится своего бога!
  Почему бы это?
  
  (Делаем вставку.
  25 июня 2013 года суд вынес приговор этому благочестивому убийце - 3 года тюряги, а финан-совые претензии потерпевших удовлетворил лишь частично.
  Так что, его автопарк, нажитый тяжким тру-дом на ниве охмурения и обирания прихожан, останется нетронутым.
  И клирик, услышав приговор, тут же повесе-лел, расцвел и едва не пустился в пляс!
  
  Потому что гособвинитель требовал для него шести лет, а отягчающее вину нетрезвое состояние в момент ДТП - не прозвучало вовсе.
  Немудрено! - потому что 'слуга божий' до сих пор так и отрицает, что убил двоих, а третьего покалечил навсегда...
  
  Резонно спросить тогда: кто же это так жесто-ко расправился с этими невинными жертвами?
  Может быть, сам господь бог?
  
  Помните, в части 4, в главе 39, мы писали о некоем мошеннике Малине, отмазанного церко-вью от тюрьмы 'Медалью за благотворитель-ность'?
  Так, как же не отмазать своего?
  Его даже не отстранили от сана!
  Хотя господь, казалось бы, должон был доло-жить начальству этого убийцы истинную 'божью правду' о случившемся?
  И воздать ему должное, не дожидаясь земного разбирательства!
  
  Но не раскатывайте губы, уважаемые читате-ли!
  Это же не глупые Пуськи, которые никого не убивали!
  Но будьте уверены, что они - будут сидеть!
  Заодно, слава нашему православному правосу-дию, ставящему знак неравенства между жизнями людей и 'святыми' фальшивками!
  В пользу фальшивок!
  
  И даже хуже!
  Теперь надо ожидать скорого освобождения 'святого убийцы' по УДО.
  И этот убийца выйдет из тюряги очень скоро, потому что большую часть половины назначенно-го срока 'святой' клирик уже отсидел в КПЗ.
  Помяните, это наше слово!
  Конец вставки.)
  
  Священники, облаченные в золото и брилли-анты и живущие богато, монахи, внаглую нару-шающие свои 'святые' обеты...
  Это все, испокон веков, герои не только всей мировой литературы, но и будничная проза жизни.
  Эта проза - зеркало лицемерия и двуличной морали всемирного лохотрона самого мошенниче-ского изобретения человечества - религии.
  Особенно наглядно это видно в христианстве, тем паче, в современном российском православии.
  И с этим никакими увещеваниями ничего не поделать.
  Сколько ни тверди: 'Халва, халва!' - во рту слаще не станет!
  И нынешний православный 'Васька' никого не слушает, а внаглую продолжает жрать.
  А наши власти еще и закон для защиты этого 'Васьки' придумали!
  
  Тот же библейский Христос распинался:
  
  - Не собирают смокв с терновника! И не мо-жет дать дерево худое плода доброго!
  - Всякое древо, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь! (Мф 7)
  
  Из какого семени выросло дерево христиан-ства, мы с вами уже знаем...
  Но не станем, как маргинал Иисус Христос, призывать бросать это древо в огонь.
  Зачем?
  Пусть уж догнивает само!
  Только заметим, что поливать и удобрять его - пустая и даже преступная трата и времени, и ре-сурсов.
  В нашем обществе есть, куда можно и должно потратить это добро с большей пользой!
  
  Что может быть безнравственнее призываю-щих к 'аскезе' раззолоченных тунеядцев, разъез-жающих в престижных, дорогущих иномарках, и с часами на холеных руках, стоимостью в десяток годовых пенсий обираемых ими старух?
  Как вы понимаете, это не одни только Гундяе-вы, Семины или Подобедовы!
  
  Что может быть безнравственнее призываю-щих к умеренности и постам лоснящихся, за-плывших жиром 'батюшек', самодовольно веща-ющим с экрана телевизора, что они 'изволили от-кушать барашка'.
  
  Вы знаете, почем баранинка на базаре?
  И какова пенсия бабуси, перед которой этот боров похвалялся, что откушал этого барашка?
  Это слова вполне узнаваемого господина Смирнова - нам наплевать, какова его кличка и должность по церковной иерархии.
  Поневоле вспомнишь участь несчастного Аарона с его сыновьями, до изнеможения трес-кавших жертвенных баранов, пока весь остальной народ пробавлялся 'манной небесной'!
  
  Этот же 'господин в рясе' заявил как-то, с то-го же экрана, по теме библейского мифа об ис-требления скольких-то там тысяч 'грешников':
  - Мало! Надо было гораздо больше!
  
  Вам такая 'духовность' нужна, господин вла-делец стула?
  
  Понятно, когда такая 'духовность' баранов божьих нужна табачно-водочному спекулянту, господину Гундяеву: на это у него потрачена вся жизнь, и за счет этого он теперь имеет и власть и бриллианты.
  Понятно, когда это нужно лоснящемуся от жи-ра чревоугоднику господину Смирнову: у него тоже на это потрачена вся жизнь.
  И теперь, за счет оболваненных прихожан, он может 'откушивать барашков'.
  То же касается и всей остальной братии этих дармоедов, мошенников-рясоносцев.
  
  Нет, господин владелец, жутко безнравственно призывать людей к нравственности, насаждая та-кое жутко-первобытное, откровенно глупое, нафталиновое вранье!
  Да еще объявлять 'святынями' - лохотронные фальшивки!
  Это вдвойне безнравственно, даже из самых лучших побуждений!
  Потому что подло и лицемерно!
  А из не лучших - тем более.
  
  Невежество и глупость отдельного человека - это его личное дело.
  Невежество и глупость нации - это уже дело государственное!
  Маргиналы, недоумки есть в любом обществе.
  И если хотят нищие духом ублажать свой ни-щенский дух в своих вертепах - да и бог им в по-мощь!
  Как говорится: любая ваша прихоть - за ваш собственный счет, и от щедрот и милостей вашего собственного бога!
  
  Но объясните: почему ублажать прихоти этих убогих духом невежд остальные налогоплатель-щики должны за свои, собственные деньги?
  Никто и никогда не откажет в помощи убогим от рождения или от несчастного случая - это их беда, а не вина, и никто от этого не застрахован.
  
  Но чтобы намеренно насаждать ТАКОГО рода умственное убожество, да еще на государственном уровне и за государственный счет?
  Надо самому быть таким же нравственно убо-гим!
  Или иметь на это свой, личный интерес?
  
  'Единожды солгавши - кто тебе поверит?' - народная мудрость.
  Любое общество, основанное на лжи, ждет неминуемая катастрофа, как только ложь выходит наружу.
  Вы создаете впечатление неглупого человека, господин стуловладелец, значит понять это вы в состоянии.
  Тогда зачем вам, казалось бы, хотя бы по должности, государственному человеку, понадо-билось возводить невежество и глупость в ранг государственных ценностей?
  
  Специально для вас напомним, с какой целью пришел в этот мир самозваный 'господь'.
  Еще и еще раз!
  
  - Думаете ли вы, что я пришел дать мир на земле?
  Нет! говорю вам, но - разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться!
  Трое против двух, и двое против трех: отец против сына, и сын против отца, мать против дочери и дочь против матери!
  Свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей!
  (Евангелие от Луки, глава 12)
  
  А вы толкуете о какой-то 'скрепе'!
  Мало вам мусульманских шахидов, вам нужны еще и православные 'защитники веры'?
  Выходит, менталитет у вас тоже не выше, чем у этих торговцев истлевшими костями?
  
  Хотя, в общем-то, - это чисто риторический вопрос...
  Какой смысл говорить о таких вещах человеку, самому похвалявшемуся - на всю страну, на весь мир, с самой высокой трибуны в стране! - о том, какое хорошее молоко привозит ему лично вице-премьер его правительства!
  
  Жаль, очень жаль, что за душой ни у вас, ни у всей вашей, очень мягко говоря 'команды', ниче-го, более нравственного, предложить своему наро-ду нечего!
  Кроме этого мошеннического лохотрона...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 19. Бог Кузя.
  
  В главе 6, 'Катастрофа в Гайане', мы писали о массовой гибели американских верующих, зомби-рованных на почве религии.
  И посетовали, что информация на эту тему, из-за массированного насаждения в нашей стране жуткого мракобесия, почти закрыта и очень редко просачивается в средства массовой информации.
  Один такой криминальный случай, слава богу, не такой кровавый, все-таки проскочил, и мы не преминули включить его в наши заметки.
  Цитируем почти по стенограмме, естественно, и со своими собственными комментариями.
  
  - Туда нельзя!
  - Мы все равно зайдем.
  - Туда нельзя!
  - Мы все равно зайдем, хотите вы этого или не хотите, понимаете?
  Мы будем проводить санкционированный обыск.
  - Что вы делаете? Что это, какой обыск?
  
  Вот так столичные полицейские, рискуя, что им выцарапают глаза, пытались проникнуть туда, где живет бог.
  Бог Кузя - знакомьтесь!
  Конечно, никакой он не Кузя, его зовут Ан-дрей Попов, недоучившийся студент МГУ, слабо-видящий инвалид.
  Его бабушка занималась хиромантией, и когда внуку исполнилось 14 лет, она отвела его к даме, которая преподавала... экстрасенсорику.
  Уже забавно? Конечно!
  Но сегодня он - уже бог, разрази нас гром и погасни солнце!
  
  (Забавно-то оно, конечно, забавно...
  Но - в полном соответствии с сегодняшней си-стемой нашего образования и лохотронной систе-мой наших духовных ценностей!)
  
  Полицейские, войдя в дом, немного даже обалдели.
  Во-первых, нашли детскую порнографию, что явно - не божеское дело!
  Во-вторых, повсюду валялись деньги: двести миллионов с гаком!
  Это старорежимный Иисус Христос, говорят, превращал воду в вино, нынешние боги сначала превращают христову веру в радужные бумажки.
  А уже потом эти бумажки - во что угодно!
  Например, в этой же обители божьей нашли огромное количество редких животных, которые стоят огромных денег...
  Причем, некоторых даже запрещено вывозить из тех стран, где они водятся!
  Как они попали сюда? Тут, уже - явно божий промысел, не иначе!
  Кстати, вот в этой клетке и жил тот самый лю-бимый попугай Попова, имя которого он и взял себе после смерти птицы.
  
  Впрочем, что там - звери!
  В зоопарке у нашего бога нашлись куда более ценные экспонаты!
  Например, в девушке, которая костьми ложи-лась на пороге, чтобы не допустить в божьи апар-таменты полицейских, один человек узнал... свою собственную дочь!
  - Я не видел ее уже много лет. Она сначала хо-тела быть психологом, потом музыкантом...
  Одна из моих прежних знакомых говорила, что она видела ее в храме, в Ясеневе, занимавшейся сбором подаяний...
  
  Их много, таких родителей тех, кто ушел в секту и пропал. Они звонят детям - они не откли-каются, пытаются поговорить - те смотрят пусты-ми глазами и убегают...
  - Полиция ничего не может сделать!
  Моя бывшая родственница, моя бывшая теща, пять лет занималась тем, что пыталась хоть что-нибудь сделать.
  Ничего, ну - ничего не могла сделать!
  - Сделать что?
  - Чтобы ей вернули ее внучку!
  А по виду и не скажешь, что этот субъект, от-нюдь не супермен, может кого-то увести за собой.
  На первый взгляд, он даже какой-то смешной, блаженненький, подслеповатый...
  И слова у него какие-то приглаженные, прили-занные, правильные:
  - Она хочет побег... Она хочет не того по-стыдного самоутверждения, как мы то обычно де-лаем, на слабых, за чужой счет...
  А настоящего самоутверждения, когда ты что-то в себе побеждаешь!
  
  Но кто же эти люди вокруг?
  Почему они слушают этого молодого дяденьку с таким видом, словно его банальные рассказки есть величайшее из откровений мира?
  - Они настолько ему верят, что когда они о нем рассказывают, у них просто чуть ли не нимбы над головой светятся!
  
  Полина ушла в секту, бросив престижный университет, и она твердо уверена: дураков среди сектантов нет!
  - Люди с очень хорошим образованием, я так думаю, и даже с очень хорошими мозгами, что называется!
  Люди, которые знали даже по несколько ино-странных языков, кандидаты, доктора наук...
  
  (Насчет языков - без комментариев.
  Но 'кандидаты, доктора наук', вероятно, та-кие же липовые, как и сам бог Кузя?
  Да и насчет 'хороших' мозгов у всех этих несчастных - тоже, очень большие сомнения!)
  
  Как же их ловят, на чем?
  Да - как всех! У всех бывают беды.
  Но куда с ними идти, кому нести печаль свою?
  В коллектив - смешно!
  В семью? Не надо о грустном...
  
  У Ольги были проблемы с мужем, она ча-стенько молилась о нем в церкви.
  Там-то она и повстречала Попова.
  Он был одет как священник, и по повадкам напоминал православного 'батюшку'.
  Знать бы тогда, что никакой нимб не делает из черта ангела!
  
  - Я, когда вышла из секты, то никак не могла взять в толк: а как я вообще оказалась в состоянии попасть в эту ситуацию?
  
  (Вот, вот где она, собака-то, и зарыта! Какого черта ты в церковь поперлась, голубушка?
  Нашла, куда пойти - к мошенникам-профи!
  Там-то тебе мозги и пропарили и подготовили, с помощью господа вашего Иисуса, благодатную почву для встречи с богом Кузей!)
  
  - Мне придумали тогда такую баечку, что он не просто епископ, а гонимый епископ.
  Несчастный такой, русская православная цер-ковь его гонит, а он такой молитвенник ангель-ский, величайший...
  
  В то время Попов представлялся епископом Романом!
  Пока его не разоблачили, и не поднялся скан-дал.
  Тогда он объявил себя старцем.
  В тридцать-то лет!
  Жулик, но убеждать умел.
  
  (Ну, вот, тоже мне, 'святая наивность'!
  А кто же еще умеет лучше убеждать, окромя жуликов?)
  
  - Какое бы ни было у него имя, он говорил: так надо!
  И мозги промывались - на раз-два!
  
  Да, секта - штука такая: вход - рубль, выход - два, а то и гораздо дороже!
  Даже если у тебя на руках наручники, их мож-но отомкнуть и сбросить.
  Но что сделаешь, если у тебя мозги скручены набекрень, и ты веришь, что ты служишь вопло-щению господа на земле?
  И потому все у тебя обязательно и непременно повернется к лучшему!
  - И мы еще настолько сами в это верили, когда говорили с людьми, что у нас тоже все так сияло и светилось, что люди прибегали к нам и говорили, что у них реально все изменилось!
  
  Чад своих тридцатилетний 'старец' постепен-но прибрал к рукам так, что они ходили по стру-ночке.
  Чистый концлагерь!
  - Запрещалось покупать себе новые вещи, кол-готы, юбки, запрещалось краситься...
  
  (Ну, а что, монахи и монашки в монастырях живут не так же?
  Тоже - концлагерь!
  Помните, фашистское: 'Arbait maht frai!'
  То есть: 'Работа делает свободным!')
  
  Но, со временем, в господней обители за обо-дранными дверями начались странности.
  Пухлощекий мессия начал все больше загова-риваться.
  - То он - просто господь, как он говорил, что он - просто бог. Причем, сначала это был Иисус Христос. Потом он стал больше открываться, у не-го доверия к нам стало больше, он стал рассказы-вать, что у него несколько воплощений, что он и бог-отец, и бог-дух святой...
  И что в нем жил дух царя Николая, и царевича Алексея...
  И что вообще у него много ипостасей, всех и не перечислишь...
  
  Однако, больше всего нашего бога беспокоили дела земные: ему нужны были деньги!
  И духовные чада эти деньги ему приносили.
  - На конец 2012 года это были два с полови-ной, а то и три миллиона в неделю.
  
  (Тоже не можем не удержаться от коммента-риев и упредить восторги журналистов.
  Вы помните, что в конце 2012 года наша стра-на, уже вся насквозь пропитанная мракобесием, ожидала скорого 'конца света'?
  Так что - ничего удивительного!)
  
  Вот это - ни фига себе!
  А вы говорите - нефть или газ...
  Своя религия - самый выгодный бизнес!
  
  (Вот это - правильно!
  Максимум прибыли на каждый вложенный в него рубль!
  Ни один бизнес не идет ни в какое сравнение с бизнесом мошенников и лохотронщиков!)
  
  Основной источник его доходов - выставки.
  - Самая известная выставка - это православная выставка на ВВЦ. Мы связывались с выставочным центром на территории, там было около пятидеся-ти его стендов.
  Вы представляете?
  И это - на протяжении многих лет!
  
  (А что тут удивительного?
  Человек присосался к давно раскрученной афере и сосет свою толику 'милости божией'!
  Удивляться надо другому!
  Тому, что раньше, на протяжении многих лет, мы демонстрировали на ВДНХ достигнутые нами высоты науки и техники нашей страны.
  А теперь демонстрируем на ВВЦ достигнутые нами бездны мракобесия!)
  
  Прибавьте к этому еще по всей стране не-сколько десятков точек!
  Стоят себе молодые ребята с просветленными взорами, вроде и как бы от православного мона-стыря.
  Даже бумажки с печатями есть, фальшивые, конечно...
  И за денежку принимают просьбы, чтобы свя-той человек помолился за подателя сего!
  - Это не так, как в церкви - за упокой, а за свое здравие, там, или за здравие мужа, близких лю-дей...
  Имена пишут...
  Есть, например, о хорошем подарке жене, о вразумлении ребенка...
  От компьютерной зависимости...
  
  Вот на такой, казалось бы, ерунде адепты бога Кузи и зарабатывали своему богу состояние.
  При этом вкалывали, как рабы на плантациях!
  - Спали не больше пяти часов в день, люди ра-ботали, как проклятые.
  Медикаменты принимать никакие нельзя, ле-читься нельзя, будешь бит.
  Есть - один раз в день...
  Как посмотришь на них, они - люди вообще никакие, они еле движутся, еле шевелятся, у них совершенно потухший взгляд.
  Но если сказать им, что надо идти за Попова на баррикады - они пойдут!
  
  (Да-а!
  О таком наша официальная церковь только мечтает в своих самых радужных снах!
  Для такого у профессиональных мошенников РПЦ, по сравнению с такими свободными худож-никами, как бог Кузя - кишка слишком тонка...)
  
  Ну, а что же они, умные такие, да образован-ные, не могли сообразить, что хлопоты о деньгах и заботы о душе - это разные вещи?
   - Так, ведь - не для себя, а все на духовное, все на духовное...
  Поначалу собирали на сооружение храма, где бы вещал их любимый бог.
  Потом надо было купить епархию для него, кафедру. Он же священник у нас, владыка, значит, надо купить ему епархию!
  Потом стали говорить, что надо купить ему мэрство в одном из городов.
  Ведь может же он стать мэром такого города, как Тула?
  
  Думаете, это предел мечтаний?
  Как же, держите шире!
  Потом собирали на то, чтобы купить ему должность - вы хорошо сидите? Тогда держитесь крепче за стул! - тайного советника президента!
  
  Ну, что же, все - как в учебниках про секты.
  Сначала мужику не хватало денег, потом - власти.
  Чего там еще?
  Ах, да - женщины!
  Ну, этого - как грязи!
  Хотя сам - тот еще красавец! Отворотясь - не насмотришься!
  
  - Знаете его жен? Он выбирает красивых мо-лодых женщин... Ему, извините, страшных...
  Ну, то есть, есть молодые, но некрасивые... Ну, мы же разные все...
  Так, вот, некрасивые ему не нужны!
  Кузя - инвалид по зрению, но, когда дело каса-ется женщин, он обретает зоркость орла!
  Вот, только детей почему-то не любит.
  - У него есть ребенок, ребенка этого он не при-знал. Он сказал, что в прошлой жизни этот ребе-нок был итальянским мафиози!
  
  Мужчин в окружении у него практически нет, а тех, кто есть, Кузя лупит по гениталиям.
  Чертей выгоняет!
  Это - пока еще сравнительно новая боже-ственная практика!
  
  (Ну, это так корреспонденты думают. На са-мом деле тоже ничего удивительного.
  Бог Кузя, хотя и бог, но чувствует, что мачо из него никудышный, вот таким образом он и пыта-ется обнулить шансы конкурентов!)
  
  - Он говорил еще о том, что надо бы дыбочку поставить. Он бы людей на дыбе начал растяги-вать, если бы где-нибудь в маленькой комнате ды-бочку поставить.
  
  То есть, реально могли бы и забить человека насмерть, и прикопать где-нибудь, на той же даче.
  И никто бы ничего не узнал!
  Еще будучи в секте, Ольга почувствовала на себе тяжесть руки Попова: под конец он стал из-бивать и женщин.
  А когда она ушла и попыталась освободить из-под влияния сектантов еще и родного племянника, ей досталось от бога как следует.
  Думаете, он мяконький и дохленький?
  - У меня закрытая черепно-мозговая травма, у меня сотрясение головного мозга. У меня ушибы руки и ноги, я ходить не могла!
  Я в больнице пролежала неделю, а потом ле-чилась еще целый месяц.
  
  Ну, а студентка Полина ушла, когда бог Кузя недвусмысленно стал до нее домогаться.
  - Я не смогла порвать отношения с любимым человеком ради него, и поняла, что лучше я буду в аду, но с любимым человеком, чем в раю с богом!
  И потом, спустя уже месяца три, в голове у меня стало проясняться, наконец, что никакой он не бог, скорее всего...
  Это было очень тяжело...
  Это настолько мозги были промыты, что мне понадобилось целых три месяца не контактиро-вать с ним совсем, чтобы только допустить себе мысль, что это никакой не бог...
  
  Она до сих пор боится, говорит, что обстанов-ка в секте все больше напоминает страшный фарс.
  - Ой, мы так свободны, мы так свободны от каких-то норм...
  Ну, типа, что можно даже воровать то, что бог сказал: можно...
  Можно говорить, что хочешь...
  Любому человеку можно сказать что угодно. Если этот человек вне нашего круга, то это - во-обще не человек!
  
  Вскоре начались групповые избиения.
  Попов объявил, что все люди делятся на шесть классов.
  Первый - его жены.
  Второй, третий и четвертый - обычные адепты секты.
  Пятый - все, кто не знает о его божественно-сти.
  И последний, шестой класс - это родствен-ники сектантов, самые ненавистные люди!
  - Они, как день рождения, праздновали смерть близких людей, так называемых демонов!
  Они праздновали, они накрывали стол, они праздновали, они - ликовали!
  
  Да... Как хотите, но смеяться уже не тянет...
  
  (Опять обычное невежество, причем, не только журналистское. Как мы уже неоднократно отмеча-ли, люди редко берут 'святое писание' в руки и потому не знают, что там написано, а если берут, то читают его с закрытыми глазами разума.
  Вот, как об этом говорил сам бог, официально признанный христианской церковью:
  '...Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
  И ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО!'
  
  Это прописано в евангелии от Матфея, в главе 10, читайте внимательно!
  Если так говорил ваш господи Иисусе, так, что же вы хотите от бога Кузи?
  Если он был воплощением господа вашего, Иисуса Христа, он занимался именно тем, что во-площал в жизнь установления вашего господа!
  И если вы возмущаетесь действиями бога Ку-зи, вы откровенно богохульствуете на господа ва-шего, то есть, на самого Иисуса Христа!)
  
  И еще одно.
  Уж больно смахивает эта рыхлая ряха, эта одутловатая, подслеповатая рожа на многие дру-гие, такие же православные!
  Вы не находите?
  И не только.
  Например, еще на одного, тоже просто бога.
  Только бога японского - Сёку Асахару, из японской секты Аум Сенрикё.
  И начинал японский бог точно так же.
  Сначала любовь к ближнему своему, забота об исцелении душ заблудших овечек.
  А потом, так же банально, все свелось к ба-нальному зарабатыванию бабла, как и было заду-мано с самого начала.
  А еще потом, когда у овечек стали прорезаться мозги, и божий трон под ним закачался, перед бо-гом замаячила угроза позорного разоблачения.
  И тогда последовала газовая атака в Токий-ском метро.
  Десятки трупов, тысячи отравленных...
  
  - Вот, он сказал бы: идите! И люди бы пошли!
  Он говорил: вот, ты должна взять пистолет и убить этого человека!
  Ты должна выскочить с тринадцатого этажа, с балкона, и ты должна это сделать!
  Вот, в каком состоянии люди.
  И когда я ушла, я боялась о том, что он начал говорить о суициде...
  Он специально об этом говорил, он мог легко людей к этому призвать...
  
  Видимо, у всех этих ребят, рано или поздно, срывает крышу.
  Они сами верят в свою божественность и по-добно богам сами начинают играть с человече-скими жизнями.
  Ну, так убей сам себя об стену, сволочь!
  Так - нет, не хочу!
  А вот, чем больше народу прихватишь с собой, тем круче!
  Но, а как же 'божественная любовь?
  А что же - бессмертная душа?
  Ну, насчет души бог Кузя идет еще дальше, чем господь Иисус Христос, тот, как известно, да-же душами язычников брезговал!
  - Душа есть у всего... И у дерева... И у собач-ки... И у инфузории-туфельки есть душа...
  
  Думаете, он один такой?
  Да только по России подобных придурков с претензиями, чтобы пересчитать - на руках и на ногах никаких пальцев не хватит!
  - Такие люди есть всегда, это обычно люди, которые страдают злокачественным эксцесизмом. Вот, такие и лезут самоутверждаться за счет своих ближних, чтобы быть в центре внимания и подни-маться по их головам.
  
  Но полиция взялась пока только за этого.
  Сейчас Кузю пытаются обвинить в мошенни-честве и в многочисленных избиениях.
  Получится ли что-нибудь у правоохранителей - посмотрим.
  - Надо доводить это дело до конца, потому что все эти люди в таком жутком состоянии...
  
  Ну, что же с такими можно сделать?
  Скажем, для наполеонов есть тихие и спокой-ные клиники, заботливые люди в белых халатах...
  Для богов же пока ничего не придумали, хотя клиника была бы, может быть, лучшим выходом!
  И родители несчастных, зомбированных ими детей, вздохнули бы свободнее...
  Конечно, психушка - это жестоко.
  Но есть одно оправдание: для граждан, объ-явивших себя богом, земные страдания входят в обязательное господнее земное меню!
  Трудно быть богом!
  
  (Да, богом быть трудно, мы не спорим.
  Но еще труднее придется той самой полиции, которая с такими 'ничего не может поделать'!
  А на самом деле, что делать с такими, если они делают то же самое, что и официальные предста-вители православной церкви?
  Той самой церкви, мошенникам которой сами полицейские целуют руки, испрашивая благосло-вение на свои ратные подвиги по защите граждан от точно таких же мошенников?
  
  И как наши правоохранители будут исполнять 'Закон об оскорблении чувств верующих', если станут преследовать таких богов кузей и, тем са-мым, сами будут оскорблять чувства верующих в таких богов кузей?)
  
  
  
  
  
  Глава 20. Несчастная Россия.
  
  Бедная, бедная, несчастная Россия!
  Самая богатейшая в мире страна, с самым та-лантливым в мире народом!
  Но почему, почему же она всю жизнь такая бедная и такая несчастная?
  
  А посмотрите на выкрутасы наших 'руково-дящих и направляющих!
  Всякий раз, за что бы они ни взялись, они кля-нутся, что хотят, как лучше!
  Но всякий раз у них получается, как всегда!
  И никогда не знаешь, какой фортель они вы-кинут в следующий раз.
  Как та самая обезьяна, с гранатой!
  
  Мы, было, уже окончательно собрались за-вершить эти записки, и завершить их и этой гла-вой, и уже изложенным материалом.
  Но жизнь продолжается, и к уже имеющейся каждый день преподносит новую информацию к размышлению!
  
  Как известно, 'короля играет свита', а культ личности того, кто стоит во главе кормушки, раз-дувают лизоблюды, карьеристы и продажная пресса, которые всегда стремятся заслужить его благосклонность.
  Чтобы выслужить у него тепленькое место или хоть крошку из этой кормушки!
  Как правило, это людишки не только мелкие, не способные на толковые дела, но еще и подлые.
  Самый излюбленный путь для таких - это подхалимаж, лизоблюдство и предательство.
  Когда-то в нашей стране, как нам говорят, был культ личности Сталина.
  А сообщил нам об этом один из прошлых ре-кордсменов в области словоблудия и подхалимажа - бывший секретарь Московской парторганизации по фамилии Хрущев.
  В свое время, на посиделках у Сталина, он всячески развлекал его: плясал перед ним гопака, рассказывал еврейские анекдоты и т.д.
  Но не успел остыть труп вождя, как Хрущев обрушился на бывшего хозяина с 'разоблачения-ми'.
  И сам встал во главе кормушки!
  
  А как относился к своему 'культу' Сталин?
  Небольшой штрих.
  В 'Детиздате' готовилась к изданию книжка 'Рассказы о детстве Сталина'.
  Как всегда, сигнальный экземпляр был при-слан Сталину - он всегда был в курсе всех дел и всегда находил время для права 'первой ночи' с книгами и кинокартинами.
  Благо, что такого потока откровенно низко-пробного ширпотреба, какой наводняет нас сей-час, не могло быть и в помине!
  И вот, что написал он издательству в своем письме от 16 февраля 1938 года.
  - Я решительно против издания 'Рассказов о детстве Сталина'.
  Книжка изобилует массой фантастических не-вероятностей, искажений, преувеличений, неза-служенных восхвалений.
  Автора ввели в заблуждение охотники до ска-зок, брехуны (может быть, 'добросовестные' бре-хуны), подхалимы.
  Жаль автора, но факт остается фактом.
  Но не это главное. Главное состоит в том, что книжка имеет тенденцию вкоренить в сознание советских детей (и людей вообще) культ личности вождей, непогрешимых героев.
  Это опасно, вредно.
  Теория 'героев' и 'толпы' есть не больше-вистская, а эсеровская теория.
  'Герои делают народ, превращают его из тол-пы в народ!' - говорят эсеры.
  'Народ делает героев' - отвечают эсерам большевики.
  Книжка льет воду на мельницу эсеров, будет вредить нашему общему большевистскому делу.
  Советую сжечь книжку.
  
  
  Так дал отповедь лизоблюдам Сталин.
  А теперь сравните это с нынешним потоком славословия нынешнему 'вождю'.
  И сравните это с нынешним, плачевным со-стоянием экономики!
  Да, те времена были скудными и нищенскими, по сравнению с нынешними.
  Страна восстнавливалась после разрухи цар-ской войны 1914 года, интервенции целой банды наших теперешних 'друзей' - Германии, Англии, Франции, Америки и Японии, и гражданской вой-ны 1918 года, развязанной царскими недобитками.
  И люди с воодушевлением строили свою но-вую жизнь, в надежде на лучшее будущее.
  Строили своими руками, своим трудом.
  И экономика росла невиданными темпами.
  
  Но не успели, навалилось еще худшее испыта-ние, еще более кровавое и еще более разруши-тельное - Вторая мировая война, унесшая самых лучших людей, самый цвет нации, своей грудью отстоявших нашу с вами страну!
  И после войны перевес стали брать оставшие-ся, далеко не самые лучшие, если не сказать хуже, отсидевшиеся по тылам.
  И теперь они сами, своими собственными ру-ками разрушили свою собственную страну, стра-ну, которую никогда в Истории не удавалось раз-рушить еще никакому внешнему врагу!
  
  Сейчас, на первый взгляд и наконец-то, хоро-шая жизнь - границы городов трещат от строи-тельства нового жилья, все улицы и дворы забиты личными автомобилями так, что не только про-ехать - пешком пройти невозможно!
  А бесчисленные супермаркеты забиты всевоз-можными товарами.
  Но нашим ли трудом создано это богатство?
  Нет!
  Все это - и строительство, и автомобили, и то-вары - на деньги от продажи того достояния, ко-торое принадлежало нашим отцам и дедам, и чем мы должны бережно и расчетливо пользоваться, чтобы его умножить и чтобы затем передать нашим внукам и правнукам.
  То есть, от продажи нефти, газа, и других не-возобновляемых природных ресурсов.
  Но практически нет ничего из того, что сдела-но своими руками!
  Т. е. мы, непутевые потомки, кутим и прожи-гаем жизнь на распродаже имущества своих пред-ков!
  И вся роскошь нашей сегодняшней жизни - это 'пир во время чумы'!
  
  Эта фраза требует пояснения.
  В средние века Европу сотрясали эпидемии жутких болезней - чумы, холеры и даже гриппа, который сейчас считается банальным.
  В те времена спасения от них не было, и люди вымирали не только целыми городами, но и целы-ми странами.
  Поэтому те, кому было, что терять, кутили и транжирили свое состояние, не надеясь дожить даже до завтрашнего утра.
  В строгом соответствии с Христовой притчей:
  - Бог сказал ему: безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
  
  Теперь нашу страну сотрясает другая эпиде-мия, которой заразил нас Запад, чтобы обезлюдить ее и присвоить, наконец-то, наши богатства.
  Эпидемия еще худшей чумы: чумы безудерж-ного, бессмысленного потребления!
  И мы, не производя ничего, не зарабатывая ничего собственным трудом, распродаем и прома-тываем доставшееся нам достояние, как будто жи-вем последний день.
  
  И нет-нет, да вспоминаются строчки, написан-ные еще почти две сотни лет назад Мишей Лер-монтовым:
  Печально я гляжу на наше поколенье!
  Его грядущее - иль пусто, иль темно,
  Меж тем, под бременем познанья
  и сомненья,
  В бездействии состарится оно.
  
  Богаты мы, едва из колыбели,
  Ошибками отцов и поздним их умом,
  И жизнь уж нас томит,
  Как ровный путь без цели,
  Как пир на празднике чужом.
  
  К добру и злу постыдно равнодушны,
  В начале поприща мы вянем без борьбы;
  Перед опасностью позорно-равнодушны,
  И перед властию - презренные рабы.
  
  ...Толпой угрюмою и скоро позабытой
  Над миром мы пройдем без шума и следа,
  Не бросивши векам ни мысли плодовитой,
  Ни гения начатого труда.
  
  И прах наш, с строгостью судьи
  и гражданина,
  Потомок оскорбит презрительным стихом,
  Насмешкой горькою обманутого сына
  Над промотавшимся отцом...
  
  Печальные, пронзительно ностальгирующие строчки!
  Может быть, несколько наивные...
  Да, может быть, даже очень наивные и, может быть, даже очень ностальгирующие...
  
  Как вы понимаете, мы имеем в виду не только строчки Миши Лермонтова!
  Но и то, что сами написали в этих записках.
  Ностальгирующие по самой древней, самой неизбывной мечте человечества о разумном устройстве общества, основанном на разумной Справедливости?
  О той самой мечте, понятие о которой многие люди подменивают, говоря, что 'людям свой-ственно во что-то верить'.
  Мечте, которую ловкие мошенники сумели превратить в источник собственного благополу-чия - за счет мечтателей!
  В том числе - придумали бога, на которого за-ставляют уповать остальных, чтобы связать их по рукам и ногам 'божьей волей'.
  А потом придумали еще и жупел 'спасения', чтобы паразитировать на 'спасении' этих осталь-ных - от его же самого и его же именем!
  
  Но во все времена находились здравомысля-щие люди.
  И говорили: 'На бога надейся, да сам не пло-шай!'
  И не только говорили, но и делали.
  Но таких людей эти мошенники 'изглаживали из жизни' всеми доступными способами!
  
  Жизнь не стоит на месте.
  Нашлись люди и на этот беспредел:
  
  'Никто не даст нам избавленья,
  Ни бог, ни царь и не герой!
  Добьемся мы освобожденья
  Своею собственной рукой!'
  И таких постепенно становится все больше!
  А лохов - все меньше.
  И это - радует!
  
  Вот, только не следует забывать про обезьяний палец на кнопке!
  
   -------''-''-''-''-------
  
  Ну, вот и все!
  Вернее, с этими записками - все.
  Пока - все.
  Потому что сказали мы далеко не все, что хо-тели, и уж, тем более, далеко не все, что могли сказать.
  Но нельзя объять необъятное!
  И даже из того, что сказали, сказали, может быть, не все и, может быть, не совсем так?
  Может быть...
  Ведь мы - не господь бог!
  Да и господь, как мы с вами убедились, тоже далеко не всезнающий и не всемогущий.
  Настолько не, что и сам не раз облажался!
  Вот потому-то тягаться с ним мы ничуть не собираемся.
  
  Может быть, поэтому еще не раз вернемся к этим запискам, чтобы что-то дополнить...
  Или даже исправить...
  Жизнь - очень большая и очень сложная шту-ка!
  И полна событий, разных и неожиданных...
  
  Есть замечательная песня, из кинофильма 'Земля Санникова'.
  И в ней замечательными словами, кратко, но глубоко и емко, и замечательно точно выражено кое-что из того, что мы так долго и нудно пыта-лись донести до нашего читателя!
  Хотя кое с чем можно и поспорить.
  Вот ее текст:
  Призрачно все в этом мире бушующем...
  Есть только миг - за него и держись.
  Есть только миг между прошлым и будущим,
  Именно он называется: 'жизнь'...
  
  Вечный покой сердце вряд ли обрадует.
  Вечный покой - для седых пирамид...
  А для звезды, что сорвалась и падает,
  Есть только миг - ослепительный миг!
  
  Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия,
  Но не всегда по дороге мне с ним.
  Чем дорожу, чем рискую на свете я?
  Мигом одним - только мигом одним!
  
  Счастье дано повстречать, иль беду еще...
  Есть только миг - за него и держись!
  Есть только миг между прошлым и будущим,
  Именно он называется: ЖИЗНЬ!!
  
  Да, этот мир, в который мы пришли, 'вдаль летел' задолго до нас, и не сквозь столетия, а мно-гие миллионолетия!
  Будет лететь и после нас - не меньше!
  
  Молодым всегда кажется, что жизнь - беско-нечна, что перед ними расстилается вечность!
  И дни за днями мелькают в калейдоскопе по-вседневной суеты вокруг каких-то повседневных забот и тревог, радостей и огорчений ...
  Но с годами вдруг оказывается, что большая часть жизни уже позади, и приходит осознание, что эта наша 'бесконечная' жизнь, в этом беско-нечном мире, действительно, всего лишь - миг!
  Между его прошлым и его будущим...
  И вдруг оказывается, что этот наш миг остался совершенно незамеченным этим миром, потому что растрачен этот миг - на пустяки...
  
  Тогда, зачем же мы пришли в этот мир?
  Это извечный вопрос о смысле нашей жизни, вопрос очень сложный и для всех доселе никем и никогда еще не разрешенный.
  Каждый ищет на него свой ответ.
  И мы тоже не претендуем на универсальность, хотя, на наш взгляд, ответ на этот вопрос очень простой.
  
  Мы пришли, чтобы оставить его после себя хоть чуточку лучше!
  
  Главное наше с вами отличие от других живых существ в том, что потенциально мы в состоянии осмыслить наше прошлое - и с его плюсами, и с его минусами.
  С тем, чтобы извлечь уроки из достигнутого, из ошибок или удач прошлого для того, чтобы по-заботиться о будущем!
  И не только своего.
  И вот на все на это, для каждого из нас, есть, всего-навсего, только один-единственный миг!
  Тот самый, который между прошлым и буду-щим!
  
  Но сколько же надо успеть за этот мимолет-ный, ничтожно короткий миг!
  И тогда встает следующий вопрос: стоит ли тратить этот миг на глупости?
  Потому что другого мига - не будет!
  Не говоря уже о 'вечности'...
  
  Поэтому, за суетой сует, хоть иногда, но надо остановиться, оглядеться и подумать: туда ли мы идем?
  То ли мы делаем?
  И попытаться исправить хотя бы свои соб-ственные ошибки.
  Но при этом помнить правило: 'С грязной во-дой - не выплескивать и живого ребенка!'
  Так, как это делают нынешние власти.
  
  И не надо считать себя ничего не значащим винтиком, всего-то - одним из миллиардов!
  И уж, тем более - 'бараном божиим'.
  Наша ДНК состоит из миллиардов атомов, но если какой-то из них не тот или не на своем месте, из нее может выйти либо больной, либо урод!
  Либо вообще ничего не выйдет.
  Так бывает и с обществом, когда ключевое ме-сто занимает не тот или не на своем месте.
  И мы не раз видели, что это вело к катастрофе!
  
  Человек научился менять атомы даже в ДНК, не пора бы научиться и людей расставлять - тех, кого надо, и на свое место?
  Но вот именно до этого мы с вами никак не можем дорасти!
  И очень мало тех из нас, кто в состоянии ис-пользовать свой потенциал осмысления ситуации, в которой находится и он сам, и его окружение.
  Кто-то из-за умственной лени, а кто-то никак не может выдавить из себя раба...
  А кто-то не в состоянии найти даже собствен-ное место в этой жизни, не то чтобы кого-то дру-гого ставить на его...
  ***
  
  Очень не хотелось бы заканчивать эти записки на такой вот, минорной ноте...
  Мы не ставим это в заслугу себе - ни в коем случае! - но кое-что из написанного нами уже возымело действие!
  Зашевелились власти, и даже что-то делают, пусть, как всегда - с показушной трескотней...
  
  Можно было бы даже сказать, напоследок:
  - Ну, что ж, с паршивой овцы - хоть шерсти клок!
  И это, мол, тоже радует!
  
  Даже Вовик перестал афишировать свою связь с гундяевской мафией и на праздники забивается в какую-нибудь третьестепенную церквушку!
  Он даже не пошел поздравлять Гундяева с днем рождения, а послал своего 'авоську'!
  Было забавно смотреть, как этот гонористый петушок растерял весь свой гонор и мямлил что-то невразумительно-поздравительное этому патриар-ху 'мошенников всея Руси'!
  А его курочка и вовсе потеряла и дар речи, и память, да так и стояла с поздравительным буке-том, забыв, зачем ее сюда привели, и так и не от-дала его новорожденному!
  И служка, которому Гундяев должен был по-том передать этот букет, так и стоял рядом, не зная, что ему делать!
  Срамота...
  
  А еще Гундяев не полез со своим веником бла-гословлять в Сочи нашу олимпийскую сборную.
  Больше того!
  Как он выразился: 'Мы болеть будем за них!'
  Не 'молиться', как следовало бы сказать попу, а именно - 'болеть'!
  Видимо, после того, как мы высмеяли его с 'Ванкувером', он даже молиться за них боится!
  
  Завертелись и остальные церковники.
  И принялись оправдывать свои ляпы, над ко-торыми мы потешались в этих записках...
  Видимо, читают их, и делают выводы!
  
  Так, что же, еще не все потеряно, если не упо-вать только на господа бога?
  Как знать...
  
  В Сочи вбухали денег немеряно, а зачем?
  У нас больше нет других проблем, куда их можно потратить с большей пользой?
  
  Вовик говорит, что устроил праздник для всей планеты и надеется поднять престиж страны.
  И еще, якобы, он рассчитывает поднять инте-рес к спорту в самой России.
  
  А не слишком ли роскошно, для такой нищей страны, как наша, потратить такие бешеные бабки на одноразовый праздник для чужих?
  Не разумней ли было на эти бабки построить постоянные спортивные объекты для своих?
  Пусть не такие роскошные, зато по всей стране, и для постоянного пользования?
  Причем, в шаговой доступности!
  Ну, хотя бы коробки для хоккея!
  А на деньги МОК - то, что нужно для олимпи-ады.
  
  Кто из своих будет ездить в такую даль даже из центральных регионов, тем более - из Сибири и восточных областей страны?
  Как говорится: 'За морем телушка - полушка, да рупь - перевоз!'
  А сочинский комплекс - не телушка, его со-держание будет обходиться не в полушку, а вле-тать будет нам с вами в круглую копеечку!
  Соответственно, в круглую копеечку будет влетать и тем, кто захочет им попользоваться.
  
  Но кто бы задумывался над такой ерундой?
  Потому что тогда Вовик не срубил бы себе столько лишних 'ощущений', а его банда не сру-била бы столько лишних бабок!
  Заодно - поставили 'олимпийский рекорд' по показухе!
  
  Сколько денег вбухали в Сочи - не знает ни-кто, спецы считают - не меньше 10-12% от ВВП.
  А сколько из них украли, никто не узнает ни-когда - тем более!
  Потому что на том и строился весь расчет, что вся эта олимпийская мишура, построенная наспех и для показухи, после окончания игр никому не будет нужна.
  И уже через несколько лет начнет развали-ваться точно так же, как и знаменитая 'золотая' дорога в Сколково!
  Но к этому времени об этом все уже забудут, а Вовикина банда выкатит на потеху электорату но-вый арбуз, на котором они будут делать новые 'ощущения' и новые бабки...
  
  Только вот, ведь, какая беда...
  Незадолго до Сочи кем-то, о ком нам теперь не скажут, было предложено очень удачное решение проблемы сирийского химического оружия, за ко-торое американцы хотели разбомбить Сирию так же, как они разбомбили Югославию и Ливию.
  И Вовик очень удачно прихватизировал и озвучил эту идею!
  А блюдолизы тут же воспользовались случаем и подали заявку в Комитет по Нобелевским пре-миям.
  И Вовик уже не во сне, а наяву предвкушал себе ощущения за присуждение ему Нобелевской премии мира за спасение далекой Сирии!
  Но... проморгал соседку Украину!
  Пока он со своей молоденькой любовницей упивался в Сочи похвалами в свой адрес за удачно растранжиренные на Олимпиаду деньги, амери-канцы напекли пирожков и стали раздавать их на майдане в Киеве.
  И Украина, которую он, поигрывая бицепсами 'старшего брата', все годы своего правления пы-тался затащить в свою мышеловку, очертя голову бросилась лизать руку с пирожками!
  И более четверти триллиона долларов, кото-рые Россия потратила на преференции Украине в качестве сыра в этой мышеловке, пропали зазря.
  Больше того, когда Вовик решил показать не-покорной Украине кнут, взвинтив цену на газ вы-ше всяких пределов разумности, Украина вообще перестала за него платить, и долг превысил уже несколько миллиардов долларов!
  
  И возникла ситуация, как в старом еврейском анекдоте.
  Вот он:
  Мойша замкнулся в себе, молчит, и по ночам долго ворочается с боку на бок и не может за-снуть.
  Сара спрашивает его:
  - Мойша, что случилось, что ты так не спишь?
  - Сара, я должен нашему соседу, Абраму, две тысячи рублей! Завтра я должен ему их отдать, но не могу, у меня нет таких денег!
  - Мойша, и это все, что тебя беспокоит?
  - Да, Сара, и поэтому я не могу уснуть, и все думаю, как я буду отдавать эти деньги, и где их взять, чтобы их отдать...
  Сара стучит в стенку.
  - Абрам, ты уже спишь?
  - Да, а что? - откликается за стенкой Абрам.
  - Мойша тебе должен деньги?
  - Да, две тысячи, и завтра он должен мне их отдать.
  - Ну, так вот, Абрам, - говорит Сара, - Мойша тебе их не отдаст, ни завтра, ни послезавтра.
  Он, может быть, вообще тебе их не отдаст!
  И поворачиваясь к Мойше, говорит ему:
  - А ты ложись и спи спокойно, теперь пусть Абрам не спит!
  
  Тогда наш завзятый авантюрист решил, что 'с паршивой овцы - хоть шерсти клок' и решил от-тяпать от Украины Крым и Малороссию.
  Причем, под благовидным, с его кочки зрения, предлогом: спасение русских братьев от братьев-украинцев.
  Но, как говорится: 'один пишем - пять в уме'!
  Во-первых: сохранить базу ЧФ в Севастополе и не платить за нее никому.
  Во-вторых: присвоить промышленную зону 'братской' Украины.
  В-третьих: на худой конец, хоть чуть-чуть отодвинуть от своих границ пусковые установки ракет НАТО, если вдруг Украина перекинется на Запад.
  В-четвертых, самое главное: отвлечь соб-ственный народ от внутренних проблем, поднять свой падающий рейтинг, если вдруг получится.
  И в-пятых, наиглавнейшее, обеспечить пред-лог остаться на пятый президентский срок!
  И в том случае, если получится, - за счет три-умфальной эйфории...
  И даже в случае облома.
  Почему?
  Даже в Америке, где третий президентский срок невозможен в принципе, по причине войны Рузвельта все-таки оставили на третий срок!
  Ведь коней на переправе не меняют!
  Больше того, если в результате этой аферы за-вяжется серьезная заварушка, можно вообще плю-нуть на выборы и остаться у власти пожизненно.
  Чудовищно? Невероятно?
  Нет, учитывая властные амбиции нашего аван-тюриста - вероятно более чем!
  
  И он посулил жителям этих областей манну небесную, а крымским татарам еще и полную реа-билитацию за их предательство во время войны.
  У крымчан проблем было по горло, и многие из них с готовностью выстроились в очередь за манной, то есть к урнам для голосования за отде-ление Крыма от Украины.
  Причем, Вовик не был бы Вовиком, если бы не побеспокоился о юридической ширме своей аван-тюры и на этот раз.
  Мы же с вами знаем, что он - юрист по обра-зованию, и знает как, внешне соблюдая форму за-кона, обойти его суть.
  Все мы знаем, как он, якобы не будучи членом партии воров и мошенников, руководил этой пар-тией, будучи ее председателем!
  Мы знаем, как он остался у власти на третий срок, как бы посадив на свой президентский стул своего друга-авоську.
  И так далее, повторяться не будем.
  
  Вот, и в случае с Крымом он обтяпал это дель-це, как он теперь похваляется, юридически иде-ально.
  То есть, народ Крыма как бы сам, самостоя-тельно изъявил желание отделиться от Украины.
  И как бы изначально вопрос о присоединении к России как бы и не ставился.
  Но в последний момент, дабы отсечь всякие сомнения у неустойчивой части крымского элек-тората, которые могли проголосовать не так и все испортить, испросил у Думы разрешение исполь-зовать войска.
  Понятно, зачем: затем, чтобы не нести ответ-ственность за эту авантюру единолично самому, если она вдруг провалится!
  Естественно, все прикормленные думские ли-зоблюды дружно подняли руки!
  За исключением одного, не приспешника и не лизоблюда, не потерявшего ни совесть, ни разум.
  
  А для того, чтобы и остальные крымчане на референдуме проголосовали так, как надо, сопли-вых морячков-новобранцев российского крымско-го гарнизона заменил на крутых спецназовцев!
  И аннексия Крыма произошла триумфально!
  И все зомбированные и проплаченные ура-патриоты по всей России тут же принялись кри-чать 'ура' и дружно бросать в воздух чепчики.
  И с воодушевлением стали ждать, когда же придет очередь Малороссии, тем более, что Вовик недвусмысленно принялся опять поигрывать му-скулами, развернув 'военные учения' близ укра-инской границы.
  
  В Истории это уже было, и было еще совсем недавно - аншлюс Австрии Гитлером.
  Тогда тоже все кричали Гитлеру: 'Ура!'
  И тогда это тоже подавалось, как воссоедине-ние 'исконных' немецких земель.
  И все мы знаем, чем это кончилось.
  
  Но теперь не тут-то было!
  Американцы взяли нашего авантюриста за са-мое интимное место - взяли за жабры его подель-ников, на чьих счетах лежат его денежки!
  И Вовик тут же сдулся, и с позором был при-нужден сначала свернуть 'учения' и вернуть вой-ска на место, а теперь вынужден еще и оправды-ваться за свой разбой, прикрываясь все той же ширмой 'законности' своих действий.
  Бесполезно!
  Он попытался даже перейти в наступление, обвиняя Запад и во лжи и в двойных стандартах.
  Никто не спорит, все они - законченные прохиндеи, на которых уже и клейма ставить не-где.
  Но то, что и у нашего 'короля' задница голая, видно невооруженным взглядом тоже давно и то-же всем.
  Он называл украинцев братьями по крови и говорил, что вести себя с ними 'надо аккурат-ненько', по-братски.
  Но всем своим прихлебателям дал отмашку трезвонить во все колокола, что Крым и Малорос-сия всегда были частью России, а такого государ-ства, как Украина вообще никогда не существова-ло!
  А Крым, якобы, был передан Украине неза-конно.
  И на этом основании 'аккуратненько' оттяпал у 'кровного братца' этот самый Крым.
  
  А вот с 'исконной российской землей' Мало-россией так же аккуратненько не получилось.
  Теперь он проливает крокодиловы слезы по поводу гибели нескольких десятков жителей Юго-востока Украины, воюющих за отделение от нее, и винит во всем Киев, воюющий за сохранение це-лостности своей страны.
  Войне, которую сам же и спровоцировал!
  А вот чеченскую войну, правда, спровоциро-вал не он.
  Но не он ли сам, и не так давно, кричал на весь мир, что надо 'мочить в сортире' чеченцев, когда они воевали за свое самоопределение?
  И у нас у самих позади две чеченские войны, когда мы бомбили своих же собственных граждан штурмовой авиацией и утюжили танками их горо-да и села - за сохранение целостности своей стра-ны.
  Тогда их столицу вообще сровняли с землей, и в Чечне погибли десятки тысяч людей с обеих сторон!
  Но с 'мочиловом в сортире' чеченцев у него так ничего и не получилось.
  
  Эх, Вовик, Вовик! Единожды солгавши - кто тебе поверит? - народная мудрость.
  А вы жульничаете постоянно!
  Так, чем же вы не двуличнее того же Обамы?
  Выходит, вы с ним 'два сапога - пара'!
  Вы клялись и божились, что для обеспечения 'волеизъявления' граждан на референдуме войска в Крым не вводились.
  Но все-таки были вынуждены признать, что морячков-новобранцев подменили спецна-зовцами!
  Именно для того, чтобы потом всем говорить, что 'лишнего', а потому вроде как незаконного военного контингента в Крым не вводилось!
  
  Пусть даже так.
  Но скажите, пожалуйста, что это за многочис-ленный мобильный отряд мордоворотов на мото-циклах, под названием 'Ночные волки', якобы сопровождавший в Крым 'гуманитарный груз'?
  Этакие бездельники, от нечего делать решив-шие покататься по симферополям да по севасто-полям?
  И кто такой командующий армией ополченцев гражданин РФ, некто, по фамилии Стрелков?
  
  Вы клянетесь, что у вас и в мыслях никогда не было посягать на территориальную целостность страны братского народа, а Крым - это...
  Это, как говорится, по настойчивой просьбе трудящихся: крымчане просто вынудили вас при-нять их под свое крылышко!
  Но расскажите, пожалуйста, за каким чертом еще несколько лет назад краснодарский губерна-тор Ткачев ударными темпами строил дамбу 'дранг нах Керчь'?
  Неужели без вашего ведома?
  
  Зомбированному народу впаривают, что Крым - это наша исконная территория, мы завоевали ее когда-то...
  Ах, завоевали?
  То есть, приобрели ее, по сути дела, незакон-но, при помощи вооруженного грабежа!
  Тогда отдайте ее тому, кого вы когда-то огра-били!
  Но вместо этого вы называете незаконным то, что было передано в никем не оспоренном поряд-ке уже больше пятидесяти лет назад!
  Причем, государству, признанному существо-вавшим уже тогда!
  Напомним и вам и всей вашей банде брехунов, что Украина, как государство, даже находясь в со-ставе СССР, была членом Организации Объеди-ненных Наций!
  Али запамятовали, господин юрист?
  
  Одна бабуся подковырнула Вас, предложив отобрать у американцев нашу исконную Аляску.
  Вы отговорились, что она нам не нужна, мы и так холодная страна, а там тоже холодно.
  Но тогда давайте заберем у Штатов назад нашу Калифорнию!
  Аляску мы продали, пусть даже и за бесценок, а вот Калифорнию и вовсе отдали задарма!
  И там до сих пор живут потомки наших, рос-сийских первопроходцев.
  К тому же, там тепло, и даже киты приплыва-ют туда рожать свое потомство!
  И вообще, этот штат у них - один из самых бо-гатых!
  Чем не лакомый кусок?
  
  Но - нет, США - не братская Украина.
  Даже за нее Вовику прищемили самое-самое, а за Калифорнию можно схлопотать так, что даже нокаут нежной лаской покажется.
  Вот, потому-то Вовик, обычно такой речистый и задиристый, за Украину замолчал, и отдуваться за нее заставил министра иностранных дел.
  И его прикормленные шавки тоже поджали хвосты, из боязни тявкнуть что-то лишнее...
  
  Теперь Россия окончательно потеряла и без того невысокий международный авторитет.
  Хуже того, мы создали прецедент, очень опас-ный для самих себя - прецедент нарушимости границ!
  Теперь мы не только не имеем никакого мо-рального права выступать за незыблемость чужих границ и против нарушения целостности других государств.
  Теперь у многих появится моральное право пересмотреть наши собственные границы!
  Причем, с гораздо большим основанием!
  Например, та же Япония, давно добивающаяся возвращения ей 'Северных территорий', то есть, Курильских островов и половины Сахалина!
  Или тот же Китай, когда-то владевший об-ширными территориями на левом берегу Амура.
  И не только.
  Когда-то, еще в 1969 году, мы уже воевали с китайскими 'братьями' за остров Даманский.
  Были и другие, неафишируемые попытки ки-тайцев отвоевать кое-какие другие территории.
  Что будем делать, если они всерьез предъявят нам свои права?
  За все полтора десятка лет, что Вовик нахо-дится у власти, его двуличие, его 'законное' без-законие настолько взомбировалось в менталитет страны, что населением воспринимается так, буд-то так оно и быть должно!
  Мы уже говорили о том, как он, занимая выс-ший чиновничий пост, незаконно руководил пар-тией, но обошел эту незаконность тем, что 'не но-сил в кармане членский билет этой партии'.
  Он незаконно остался у власти на третий срок, обойдя эту незаконность тем, что посадил на свой президентский стул 'авоську', а сам остался у власти, сидя на соседнем.
  Теперь сидит у власти уже четвертый срок и собирается оставаться еще и на пятый!
  
  Во всем мире таких 'законников' всегда пре-зирали и называли 'крючкотворами'.
  А на блатном языке такие мошенники называ-ются 'ворами в законе'.
  То есть, всем известно, что этот человек - вор, и по придуманным ими схемам их банды воруют вокруг себя все, что можно украсть!
  И хотя это - вор, и все это знают, но взять его нельзя, потому что по букве закона предъявить ему нечего!
  Вот, по такой схеме и 'работает' наш Вовик.
  
  Понятное дело, что ни один закон никогда не бывает совершенен, и не может охватить и учесть все многообразие жизненных ситуаций.
  Как примитивный пример расхождения буквы и сути закона: в общественном транспорте бес-платно можно провозить грузы, габариты которых по трем измерениям - длины, ширины и высоты - в сумме не превышают 120 сантиметров.
  И у него тоже есть исключения, облегчающие жизнь гражданам, то есть, бесплатно можно про-возить детские коляски, санки, а также удочки и лыжи.
  Вроде все логично, и можно аплодировать нежной заботе законодателей о своем народе.
  Но попробуйте провезти хотя бы одну штуку стандартного плинтуса из пенопласта!
  Вас заставят платить за него полную сумму, как за провоз багажа, превышающего по сумме измерений те самые 120 сантиметров, поскольку стандартная длина плинтуса - 130 сантиметров!
  Плевать, что по длине он гораздо короче тех самых лыж (как правило, около 200 сантиметров), а по весу вообще не идет ни в какое сравнение!
  Тем паче, что даже стоимость этого плинтуса может быть дешевле стоимости его провоза!
  Но в законе лыжи упомянуты, а об этом плин-тусе не сказано ни слова, значит, по букве закона вы обязаны за него заплатить, хотя, по сути назна-чения этой буквы, это несправедливо.
  А несправедливость закона равнозначна безза-конию.
  
  И вот теперь этот наш 'деятель в законе' это беззаконие возвел в 'узаконенную' практику!
  Прикормленные им губернаторы один за дру-гим приходят к нему с заявлениями 'об отставке', чтобы 'иметь возможность принять законное уча-стие в предстоящих выборах', хотя срок их ман-дата еще не истек.
  И все они получают от Вовика статус 'испол-няющего обязанности'!
  Ну, хорошо, хочешь баллотироваться, так сдай дела другому, освободи кресло и иди, раздавай обещания своим будущим избирателям!
  Но зачем нужен этот трюк со сменой вывески на дверях кабинета?
  Да затем, что действующий губернатор, по за-кону, не может баллотироваться на выборах, по-тому-де, что он может использовать 'администра-тивный ресурс' и рычаги своей власти для про-движения своей кандидатуры.
  А вот тот же самый губернатор, продолжаю-щий действовать, но уже как 'исполняющий обя-занности', видите ли, воспользоваться той же сво-ей властью и оставшимися в его же руках 'адми-нистративными рычагами', якобы уже не сможет!
  Отсюда понятно, что все это блудодейство за-теялось именно для того, чтобы воспользоваться этими рычагами и остаться у власти.
  И будьте уверены: все эти И.О. используют свои рычаги и все до одного останутся у власти!
  А весь фокус строится на том, что по закону обвинить его в этом нельзя!
  Потому что он, видите ли, не 'действующий', а всего лишь 'исполняющий обязанности'.
  Как будто в лоб или по лбу - не одно и то же!
  
  И эту схему по извращению закона придумал и не раз испробовал сам на себе наш самый главный 'законник' и 'гарант' соблюдения законности!
  А все наши штатные 'блюстители законности' молчат, засунув свои языки в задницу нашего 'главного законника', главного 'крючкотвора', нашего 'голого короля в законе'!
  
  И что же нас ждет?
  Чеченцы, которых Вовик обещал мочить в сортире, теперь сами строят себе дворцы с золо-тыми сортирами.
  На отступные, которыми их снабжает Вовик за наш с вами счет!
  И теперь он их лучший друг.
  Ну, а как иначе? Под началом у лучшего Во-викиного друга больше 70 тысяч отлично обучен-ных боевиков, и, если что, они сами замочат его в любом месте, и даже безо всякого сортира!
  
  Теперь на очереди Крым, с его полуразрушен-ной экономикой.
  На выполнение своих обещаний крымчанам, насчет манны небесной, у наших властей денег нет, поэтому они настоятельно рекомендуют орга-низациям в добровольно-принудительном порядке отправлять своих сотрудников на отдых в Крым, а расходы на поездку компенсировать им за счет средств самой организации.
  То есть, в конечном итоге, опять за наш с вами счет, господа налогоплательщики!
  
  Понятно, что не видать теперь Вовику и Нобе-левской премии, как своих собственных ушей.
  Какая, там, к черту - премия?
  За наш с вами счет, за такие бешенные бабки, вложенные нами в Олимпиаду, Россия приобрела сомнительный пиар в международных кругах.
  Чтобы поднять имидж страны в глазах ино-странцев, в Сочи переловили даже всех бродячих собак, а вместо них на улицы выпустили специ-ально подобранных для этого других, более пре-зентабельного вида!
  И преуспели в этом настолько, что некоторые гости, умилившись 'достойным отношением' россиян к братьям нашим меньшим, даже прихва-тили нескольких из них с собой, уезжая на родину!
  И наши 'гуманные' власти, естественно, дали разрешение на вывоз этих милых собачек!
  
  Но теперь, из-за бездарных Вовикиных аван-тюр, весь этот дутый имидж лопнул, как мыльный пузырь, и нас поперли отовсюду.
  Если Вовик еще чуть-чуть поднапряжется, то нас выгонят даже из ООН.
  Понятно также, что нашим безмозглым ура-патриотам не видать и Малороссии.
  Уже сейчас счет погибшим там идет на сотни, а число беженцев оттуда, зарегистрированных в России, приближается к полумиллиону.
  И кровь погибших и страдания этих обездо-ленных целиком на совести нашего авантюриста!
  
  Ввести войска туда, для прекращения спрово-цированной Вовиком бойни, он не сможет, иначе потеряет все денежки, находящиеся за границей, на которые американцы и так уже давно положили глаз, а теперь наложили и руку.
  Кто может дать гарантию, что население Ма-лороссии, обманутое и преданное нашим авантю-ристом, не будет разбомблено, расстреляно и разо-гнано киевскими властями, как это делал в Чечне наш алкаш Боря, и как пытался 'мочить в сорти-ре' чеченцев его преемник, сам Вовик?
  Ведь ее население не такой сплоченный и бое-вой народ, как чеченцы!
  А их земли, жилье и рабочие места займут пе-реселенцы из перенаселенных западных областей, которым сейчас негде ни жить, ни работать!
  А компенсировать потери несчастных мало-российских беженцев из своего кармана Вовик не будет, и кормить их придется опять нам с вами.
  
  Но, что хуже всего, из-за этой безмозглой Во-викиной авантюры мы теперь не только оконча-тельно потеряли братскую Украину, мы теперь приобрели себе еще одного, кровного врага!
  И теперь НАТОвские ракеты уж точно будут стоять у самой нашей границы.
  
  Вовик кинулся форсировать 'дружбу' с Кита-ем, и хотя со скрипом, но подписал-таки с ним до-говор, чтобы по-дешевке продавать газ туда.
  А что делать?
  По своей безмерной алчности, с Украины он затребовал за газ немыслимую цену - 485 долла-ров за тысячу кубометров!
  И для этого изнасиловал 'даму с косой', за-ставив ее подписать кабальный договор.
  По приезде домой 'даму' за это посадили, и теперь она готова расстрелять Вовика, а заодно с ним и всех нас с вами, 'из атомного оружия'.
  
  Но китайцы, пользуясь моментом, сами по-имели Вовика настолько дешево, что объявить це-ну открыто стало стыдно!
  И был пущен слушок о 350 долларах.
  Однако у Китая свои, очень далеко идущие интересы.
  Помните, что говорил Моисею Иофор?
  '...Я понимаю, что толковых набрать трудно, но можно, а преданных - практически нельзя.
   Каждый пойдет с тобой, пока ваши цели сов-падают.
  
  Договор рассчитан на 30 лет и стоит всего-то 400 млрд. долларов, то есть, по 13 миллиардов в год, в среднем.
  Но... пока еще протянут трубу, пока построят инфраструктуру...
  А там - то ли ишак сдохнет, то ли падишах помрет!
  А к северу у перенаселенного и безресурсного Китая - практически безлюдные, но набитые все-возможными ресурсами земли!
  
  Отношения с Западом потеряны, от трубы на Украине нас отлучат на-раз, в 'Южный поток' денежки вбухали, но теперь через него можно только пускать пузыри в Черное море.
  Остался один 'Северный поток', но и тот те-перь под большим вопросом.
  Американцы вознамерились прихватизировать европейский газовый рынок, и своего не упустят.
  Через несколько лет, когда протянут китай-скую трубу, она тоже станет лакомым куском, и мы не беремся гарантировать, что китайские цели все еще будут совпадать с нашими...
  
  Мы давно уже говорили, что нам нет смысла влезать в ВТО, у нас свой безразмерный рынок.
  И что для себя мы можем делать все сами!
  А излишки продавать другим.
  Но наши воровские власти всю экономику по-строили на воровстве природных ресурсов, а соб-ственное производство им на дух не нужно, по-этому они похерили его окончательно.
  Сейчас, когда их поймали на крючок их же собственной алчности и погнали отовсюду, они хватились и для приличия начали кусать локти!
  Вовик даже озаботился тем, что в стране прак-тически исчезли инженерные кадры - не престиж-но, и потому на заводы никто не идет.
  
  А где же вы раньше были, премудрый вы наш пескарь?
  У нас не только инженеры, у нас уже и рабо-чий класс вымер! В стране - одни менеджеры с ложками, и почти никого не осталось с сошками!
  Мы еще когда говорили, что в стране скоро никто не будет знать, в какую сторону гайки заво-рачиваются, а вы с Чубайсом затеяли очередную аферу в Сколково!
  С кем вы собирались 'развивать российскую нанотехнологию'?
  
  Нет, конечно, никаких 'нано', обычная воров-ская 'технология'. И вся эта болтовня - лишь для отвода глаз!
  На газе теперь много не украдешь, на нефти - тоже.
  Да и будет ли время для продолжения безнака-занного воровства? Бог его знает, чем закончится эта авантюра с Украиной!
  Поэтому, самое время - распечатать кубышку!
  Поэтому начались пока осторожные намеки на то, чтобы денежки на строительство китайской трубы позаимствовать оттуда.
  Плюс к тому - еще на кое-какие 'проекты'...
  Плюс к тому - слегка тряхануть и Пенсионный фонд...
  Вы чуете, господа пенсионеры?
  Опять же, на вооружение и перевооружение собственной промышленности тоже денежки по-требуются, и тоже немалые...
  А в кубышке-то - почти полтриллиона амери-канских дензнаков!
  А до следующих выборов - всего-то четыре года, выгрести можно и не успеть!
  
  Да-а...
  Принято говорить, что в России всегда были две напасти - дураки и дороги.
  Нет, мы считаем, что только одна - дураки.
  Не было бы дураков, то и с дорогами было бы все в порядке.
  А дураки-то - это мы с вами!
  Потому что попустительствуем тому, чтобы в России человек с властью расставался только то-гда, когда его выносят ногами вперед.
  
  В 1972 году в Америке разразился т.н. 'Уотер-гейтский' скандал: был обнаружен шпионаж и кража документов среди двух конкурирующих американских партий.
  Оппозиция подняла шум, и было организовано следствие, которое нашло магнитофонную запись, свидетельствующая о том, что в этой грязной ис-тории был замешан президент Никсон, одержав-ший победу в недавних выборах.
  - Нужно позвонить в ФБР и направить их службу безопасности по ложному следу...
  
  Пытаясь помешать расследованию, Никсон нарушил закон и воспользовался президентскими полномочиями, чтобы скрыть совершенное его партией преступление.
  Это не прошло ему даром, и через две недели он делает официальное заявление:
  - Я содрогаюсь от мысли, что вынужден поки-нуть свой пост раньше положенного срока, но, бу-дучи президентом, обязан ставить интересы Аме-рики превыше собственных.
  Поэтому, с завтрашнего дня, я оставляю долж-ность президента США...
  
  Это был незаурядный человек, который мог бы сделать многое.
  Но он сделал многое уже тем, что проявил по-рядочность и, совершив оплошность, не стал цеп-ляться за власть и стал единственным в истории Соединенных Штатов президентом, оставившим свой пост добровольно.
  
  В России такое невозможно, потому что оппо-зиция разогнана, раздавлена, а ее остатки усажены на скамью подсудимых по т.н. 'Болотному делу'.
  И власть стала несменяемая.
  А несменяемая и потому бесконтрольная власть, уверенная в своей безнаказанности, как правило, всегда наглеет с каждым днем.
  И потому законы пишет такие, чтобы этих ло-хов, то есть, нас с вами, объезжать на кривой козе.
  Вот, потому-то мы такие бедные.
  В странах, где народ поумнее, там и законы пишут для умных, с тем, чтобы саму суть закона соблюдали все, независимо от занимаемой долж-ности.
  И поэтому зарвавшуюся власть там не только ссаживают вовремя, но если что, то и за решетку сажают ее тоже вовремя.
  Потому-то там и люди побогаче!
  
  (Ну, вот, опять приходиться делать невеселую вставку...
  И Донецк и Луганск разрушены и опустели, счет погибшим идет уже на тысячи...
  Число беженцев приближается к миллиону, а в число обездоленных можно внести не только все населения Малороссии...
  Впереди зима, и общее число жертв путинской авантюры...
  Нет, на этом лучше остановимся...
  Конец вставки...)
  
  (Мы хотели на этом закончить, но жизнь про-должается, а с ней продолжаются и преступления Вовикиной банды.
  Приходится делать еще одну вставку!
  Как мы знаем, и мы уже упомянули об этом, за безобразия, творимые путинской бандой, Запад взял их за жабры и наложил на РФ санкции.
  То есть, наложил лапу на награбленные ими у нашего народа бабки.
  Они прекрасно знают, что 'сколько вор ни во-рует, тюрьмы не минует', поэтому вывезли эти бабки за границу, решив, что: 'подальше поло-жишь - поближе возьмешь'.
  И в расчете на тамошнее уважительное отно-шение к чужой собственности!
  Ну, вы же знаете, что у всех воров по отноше-нию к собственности двойной стандарт, и Путин - не исключение.
  Как говорится: 'Твое - мое, а мое - не твое!'
  Но - просчитались!
  Какой бы не был Запад 'редиска', но с ворами у них разговор короткий.
  И путинцы завертелись, лихорадочно сообра-жая, как вернуть свое, 'законно' награбленное!
  Они тоже ввели свои 'санкции', типа:
   - Пойду, вырву себе глаз, пускай у тещи будет зять кривой!
  Но Запад над ними только посмеялся.
  Что делать?
  Как всегда, сработала тактика 'вора в законе'.
  В Думу был внесен 'Закон о компенсациях', а депутатам приказано принять его в первом чтении.
  То есть, даже без обсуждения!
  И напрасно умные, честные финансисты и юристы рвали на себе рубашки, доказывая, что этот 'закон' нарушает все международные нормы.
  Бесполезно!
  Мы же знаем отношение нашего, юридически образованного 'гаранта' к законности!
  Пахан приказал, Дума взяла под козырек, и очередное беззаконие стало законом.
  
  Буквально двумя страницами выше мы напи-сали, что:
  '...несменяемая и потому бесконтрольная власть, уверенная в своей безнаказанности, как правило, всегда наглеет с каждым днем.
  И потому законы пишет такие, чтобы этих ло-хов, то есть, нас с вами, объезжать на кривой козе.
  Вот, потому-то мы такие бедные.
  В странах, где народ поумнее, там и законы пишут для умных, с тем, чтобы саму суть закона соблюдали все, независимо от занимаемой долж-ности.
  И поэтому зарвавшуюся власть там не только ссаживают вовремя, но если что, то и за решетку сажают ее тоже вовремя.
  Потому-то там и люди побогаче!'
  
  Мы не станем восклицать: вот, мол, мы опять как в воду смотрели!
  Просто напомним пословицу: 'Если ты такой умный, почему же ты такой бедный?'
  
  Нет, бедный, несчастный российский народ!
  Ты никогда не станешь богаче, пока не поум-неешь!
  Тебя купили на дешевые посулы и поимели в извращенной позе в 90-е годы.
  И отобрали у тебя все.
  Ты промолчал, значит, согласился.
  Тебя продолжают нагибать все ниже и про-должают иметь все извращеннее!
  А ты молчишь и сам прогибаешься все ниже.
  И тебя все нахальнее имеют уже во все пиха-тельные и дыхательные, а ты все молчишь...
  До каких пор?
  
  Понимаешь ли ты, что все, 'законно' награб-ленное у тебя добро, отнятое у путинской банды, ты будешь компенсировать ей из бюджета?
  То есть, непосредственно из твоего кармана, и теперь - на полном законном основании?
  Законном - уже безо всяких кавычек!
  Ты думаешь, это все?
  Нет, дорогой!
  Этот закон не зря прозвали законом Роттен-берга, а кто он такой?
  Напоминаем: это один из подельников Вовика, на чьих счетах лежат его денежки!
  Так, что...
  Что-то будет?
  Ой-ёй-ёй!
  Конец вставки...)
  
  
   ----''----''----
  
  Ну, что ж, уважаемые читатели, мы много о чем здесь говорили и все выходило, как по напи-санному, боимся оказаться правы и сейчас, но...
  Мы знаем, что никого и ничему не можем научить!
  Мы просто попытались заставить вас ду-мать!
  
  И теперь мы хотели бы на этом закончить.
  Хотя жутко не хочется заканчивать на такой вот, грустной ноте...
  Но жизнь продолжается, и впереди у нас но-вая, восьмая часть наших записок!
  Какая она будет, и о чем - зависит от нас с ва-ми, потому что писать ее мы будем вместе с вами.
  
  Так что - не прощаемся...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"