Максимов Николай Фёдорович : другие произведения.

Поговорим О Кадомском Литературном Воре И Его Покровителях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Николай Максимов
  
  
  
  ПОГОВОРИМ О КАДОМСКОМ ЛИТЕРАТУРНОМ ВОРЕ И ЕГО ПОКРОВИТЕЛЯХ
  
  
  
  1
  
  
  
  С полгода я интересовался только жизненными реалиями, а в мир виртуальный, во "всемирную паутину" не заглядывал ни разу. А вошёл я в Интернет 5 октября - письмо нахожу: "Николай Фёдорович! На Кадомском форуме я прочла стихотворение "Пилот с крыла мне: "Это - Кадом?"" под псевдонимом Николай НК. Но стихотворение, наверное, Ваше, потому что о деревне Вышеславские Поляны, родине моей мамы, стихи слагаете только Вы. Мама тоже считает, что и эти стихи о Вышеславских Полянах написали Вы. Неужели ошибаемся мы?"
  
  Нет, не ошибаетесь, дорогие мои земляки, не ошибаетесь. Плагиат совершён. Кто же плагиатор? Попробую разведать.
  
  
  
  2
  
  
  
  Автор: nikolai-maksimov@mail.ru 5.10.2007, 07:22.
  
  "Из дальних странствий возвратясь" я обнаружил, что одно из стихотворений украдено с моего сайта и размещено на сайте
  
  forum.kadom.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=4&t=81
  
  без заголовка и не под моим именем. Вот как там выглядит моё стихотворение:
  
  
  
  Автор: НиколайНК 19.03.2007, 18:37
  
  Стих:
  
  Пилот с крыла мне: "Это - Кадом?"
  
  - "Нет, сел не в Кадом ты, - кричу. -
  
  А Кадом близко, да не рядом".
  
  - "Где?" - "Покажу - когда взлечу!"
  
  
  
  Напарник - тоже в шлемофоне,
  
  но справа, на другом крыле -
  
  глядит вокруг из-под ладони:
  
  "В каком же сели мы селе?
  
  
  
  А, Вышеславские Поляны!
  
  Тут мылся раз я с Ленкой Сель.
  
  Ох, задала, Петро, день банный!
  
  "Фу! Не кобель ты. Вон отсель!" -
  
  
  
  И - матом, по хребту ушатом...
  
  Посторонись-ка, ребятня!"
  
  И нет их. Улетели в Кадом.
  
  Курс верный взяли... без меня...
  
  
  
  Пилоты узнают по бане
  
  Елены Оскаровны Сель
  
  селенье наше - будь в Рязани,
  
  в Касимове ли их артель.
  
  
  
  1949.
  
  
  
  А украдено стихотворение с моего сайта nikolay-maximov2.narod.ru. Не поможете ли узнать мне, кто скрывается под псевдонимом НиколайНК, кто плагиатор?
  
  Николай Максимов.
  
  
  
  
  
  3
  
  
  
  Автор: Бедишевка 5.10.2007, 08:26.
  
  Уважаемый Николай Максимов! Полагаю, что стихотворение, размещенное человеком с ником Николай НК, не означает, что оный присвоил себе его авторство - это особенности форумного начертания. Имеет место быть недоразумение, которое с его приходом в этот форум разрешится. Знаю Николая НК как очень умного и порядочного человека, так что не спешите с обвинениями.
  
  
  
  Автор: Мохнатый шмель 5.10.2007, 12:48.
  
  Николай Максимов, слова "украдено" в Вашем контексте, звучат немного оскорбительно. В данном случае не было никакого умысла присвоить данное стихотворение. Предложите свое решение по данному сообщению в форуме. Его можно удалить, оставить как есть, подписать его, добавить ссылку или что ещё, чтобы удовлетворить Вашу претензию к данному посту на данном форуме.
  
  
  
  4
  
  
  
  Автор: Максимов Николай Фёдорович 5.10.2007, 22:02.
  
  Господа Бедишевка и Мохнатый шмель! Загляните в "Литературную энциклопедию" и поймите, что "опубликование чужих произведений под своим именем" плагиатом называется. А ваш знакомый, как пишет Бедишевка, "очень умный и порядочный человек" НиколайНК опубликовал моё произведение как раз не под моим именем, а под своим: "автор: НиколайНК". Так что плагиат налицо. А в словаре Ушакова вы узнаете, что плагиат - это литературное воровство. Следовательно, говоря о воровстве, я вправе использовать слово "украдено". Какое же в этом, Мохнатый шмель, может быть оскорбление, если я называю вещи их именами? А то обстоятельство, что "в данном случае не было никакого умысла присвоить данное стихотворение" ситуации не меняет, плагиат остаётся плагиатом, с умыслом ли он был совершён, без умысла ли. Разве называется как-либо иначе, например, убийство, если случилось оно не по умыслу? Если и присовокупят какой-либо эпитет, так ведь к слову "убийство".
  
  Теперь о попытке оправдать плагиатора "особенностями форумного начертания". Они тут с боку-припёку, потому что действует статья 480 ГК РФ: "При издании, публичном исполнении или ином использовании произведения воспрещается без согласия автора вносить какие то ни было изменения как в само произведение, так и в его название и обозначение имени автора. Воспрещается также без согласия автора снабжать произведение при его издании иллюстрациями, предисловиями, комментариями и какими бы то ни было пояснениями".
  
  Не согласитесь ли вы с тем, что "очень умный и порядочный человек" НиколайНК нарушил эту статью закона дважды: 1) название стихотворения "Главная достопримечательность Вышеславских Полян" заменил без разрешения автора словом "Стих", 2) опубликовал стихотворение не под именем автора, а под своим, как выражается Бедишевка, ником, то есть совершил литературное воровство, плагиат. А что касается конструктивной части в комментарии Мохнатого шмеля о судьбе злополучного "данного сообщения в форуме", замечу, мне ли предлагать компромиссы. Когда рыба оказалась в сачке, мечется-то не рыбак, а рыба.
  
  Николай Максимов.
  
  
  
  5
  
  Автор: Мохнатый шмель 5.10.2007, 22:56
  
  Уважаемый Максимов Николай! Мне очень приятно видеть в этом форуме красивую и правильную русскую речь. Это не лицемерие. Мне совсем не хочется превращать данный топик во флуд, каких очень много в интернете, и, по моему опыту, такие дискуссии ни к чему хорошему не приводили. Вы так и не сказали, как поступить с данным сообщением. Ваша аллегория про сачок с рыбой, мне показалась шантажом. Спрошу прямо: Что Вы хотите?
  
  
  
  
  
  Тут я насторожился: вопрос-то мне Мохнатый шмель задал провокационный. Да и появившееся распоряжение администратора любопытно:
  
  
  
  Убедительная просьба ко всем форумчанам и гостям форума
  
  не высказывать своё мнение в данном топике.
  
  Как администратор данного форума предлагаю высказываться здесь только
  
  администраторам и модераторам!
  
  
  
  Это распоряжение вкупе с высказыванием о шантаже и провокационным вопросом ("Ваша аллегория про сачок с рыбой, мне показалась шантажом. Спрошу прямо: Что Вы хотите?") не могли не насторожить меня, не могли, почувствовал я, что администратор Кадомского форума господин Мохнатый шмель - человек недобросовестный. Значит, надо держать ухо востро. И решил я все касающиеся меня сообщения на Кадомском форуме, какие наличествуют и будут появляться в будущем, копировать, чтобы не остаться безоружным, когда бессовестный администратор, как предвиделось мне, удалит их.
  
  
  
  6
  
  Автор: Максимов Николай Фёдорович 6.10.2007, 20:00
  
  Мохнатый шмель! Ещё утром 5 октября я спрашивал: "Не поможете ли узнать мне, кто скрывается под псевдонимом НиколайНК, кто плагиатор?" При этом полагал я: либо сам "человек с ником Николай НК", либо администратор форума, либо оба они извинятся, восстановят название и авторство стихотворения и сообщат подлинному автору подлинное имя плагиатора, скорее всего, нечаянного. Искренность извинения удовлетворила бы меня полностью. А неискренность заставила бы меня проверить, не причинил ли мне кадомский плагиатор вреда куда больше, чем пока обнаружилось. Зная подлинное имя плагиатора, я установил бы довольно-таки быстро, наличествует ли, отсутствует ли предполагаемый вред. Но фамилии, имени и отчества плагиатора мне не сообщают, а в аллегории "когда рыба оказалась в сачке, мечется-то не рыбак, а рыба", продолжающей мысль предваряющей синтагмы "мне ли предлагать компромиссы", видят даже шантаж. Ну и ну! Не поверишь ли в таком разе народу, что у страха глаза велики? Да нет в моём всегда трезвом уме никаких шантажистских замыслов, и нет в моём всегда добром сердце никакого зла к форуму вашему даже сейчас, когда вынуждаете меня установить имя плагиатора с помощью правоохранительных органов. Только вот нужен ли вам такой оборот дела, а? Извинитесь, сообщите мне подлинное имя плагиатора, реанимируйте обезглавленное стихотворение, дайте узнать "форумчанам и гостям форума" о подлинном авторе, отведя на это хотя бы ровно столько времени, сколько дней имя моё не указывалось, - вот и всё, что мне от вас требуется.
  
  Николай Максимов.
  
  
  
  
  
  7
  
  
  
  Опять распоряжение администратора:
  
  
  
  Убедительная просьба ко всем форумчанам и гостям форума
  
  не высказывать своё мнение в данном топике.
  
  Как администратор данного форума предлагаю высказываться здесь только
  
  администраторам и модераторам!
  
  
  
  
  
  
  
  Автор: Мохнатый шмель 6.10.2007, 20:43.
  
  Николай Фёдорович! Я рад, что мы нашли решение данного конфликта. Сообщение отредактировано, заголовок реанимирован, имя автора и ссылка на источник восстановлена. По поводу псевдонима, но не плагиатора, НиколайНК: У него сейчас нет возможности выйти в интернет. Как только он появится, то сразу сообщит Вам об этом лично через почту или в этом форуме.
  
  От себя лично, как от администратора форума, примите мои извинения.
  
  
  
  
  
  Автор: НиколайНК 19.03.2007, 18:37
  
  ГЛАВНАЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ ВЫШЕСЛАВСКИХ ПОЛЯН
  
  
  
  Пилот с крыла мне: "Это - Кадом?"
  
  - "Нет, сел не в Кадом ты, - кричу. -
  
  А Кадом близко, да не рядом".
  
  - "Где?" - "Покажу - когда взлечу!"
  
  
  
  Напарник - тоже в шлемофоне,
  
  но справа, на другом крыле -
  
  глядит вокруг из-под ладони:
  
  "В каком же сели мы селе?
  
  
  
  А, Вышеславские Поляны!
  
  Тут мылся раз я с Ленкой Сель.
  
  Ох, задала, Петро, день банный!
  
  "Фу! Не кобель ты. Вон отсель!" -
  
  
  
  И - матом, по хребту ушатом...
  
  Посторонись-ка, ребятня!"
  
  И нет их. Улетели в Кадом.
  
  Курс верный взяли... без меня...
  
  
  
  Пилоты узнают по бане
  
  Елены Оскаровны Сель
  
  селенье наше - будь в Рязани,
  
  в Касимове ли их артель.
  
  
  
  автор: Максимов Николай Фёдорович, 1949.
  
  источник: http://nikolay-maximov2.narod.ru/index_dostoprim.html
  
  
  
  
  
  8
  
  
  
  Автор: $hooric 8.10.2007, 01:13
  
  Вмешаюсь в ваш разговор Мохнатый шмель подскажи пожалуйста сообщение действиетельно выглядело так:
  
  
  
  Автор: НиколайНК 19.03.2007, 18:37
  
  Стих:...
  
  
  
  Или надпись автор было уже написанно в сообщении почты...просто я НЕ ВЕРЮ чтобы НиколайНК стал бы приписывать авторство себе, скорее всего имееться ввиду авторство сообщения. Что помоему все и так поняли, так как до этого НиколайНК выкладовал сообщения с заметками про Кадом которые он находил в сети. К тому же в защиту ему я могу сказать что посетив страничку со стихом Николая Максимова я не сразу смог найти автора сайта, из за неудобства навигации...Это нисколько не умиляет наши ошибки, но все же можно я думаю нас простить за нарушение прав.
  
  Уважаемый Николай Максимов примите мои извинения как от модератора данного форума.
  
  
  
  Автор: Мохнатый шмель 8.10.2007, 07:38
  
  Нет конечно. Самая верхняя строчка отредактирована Н.Ф. от производной спецсимволов форума:
  
  
  
  Код
  
  [quote name=''НиколайНК'' date=''19.03.2007, 19:37'' post=''2855'']
  
  
  
  Реально, пост Николая был таким (текст всего стихотворения не приведён):
  
  
  
  Цитата
  
  Стих:
  
  Пилот с крыла мне: "Это - Кадом?"
  
  ...
  
  ...
  
  ...
  
  в Касимове ли их артель.
  
  
  
  1949.
  
  
  
  
  
  9
  
  
  
  Ну, наконец-то, и плагиатор предстал - не собственной персоной, а под маской, словно бы на бале-маскараде находишься: Мохнатые шмели, Бедишевки и прочая нечисть.
  
  
  
  Автор: НиколайНК 8.10.2007, 09:54
  
  По стечению обстоятельств - также <<"Из дальних странствий возвратясь", я обнаружил>> преинтересную дисскусию. Поотвечаю за себя
  
  Николай Фёдорович, попросите любого знакомого или юриста (пользующихся форумами или чатам) посмотреть соощение которое я написал в форуме. В данном контексте слово "Автор" имеет значение "автор сообщения", и авторства я себе не присваивал(и не собирался) . Посмотрите на другие сообщения, которые здесь же написаны - здесь только цитирование различных произведений в коих упоминается Кадом, не где не указано, что я автор произведения - не путать с "автором сообщения". Даже слово "автор" кстати не я пишу, а его автомотически прописывает программное обеспечение. Еще раз повторюсь - не путайте "автор произведения" и "автором сообщения".
  
  Тут можно привести аналогию с письмом, которое вы кому-либо написали - на нем стоит штамп почтового отделения и надпись что оно напичатоно в каком-то издательстве, но они не в коем случае не претендуют на ваше содержание. И человек, который вас встречает в аэропорту, у которого на шее табличка с полностью вашем именем и регалиями - но он не претендует, на то что он это вы. Так и здесь - разберитесь и вы поймете - никакого плагиата здесь нет
  
  не налицо
  
  Изменения не вносил, комментариев не писал. Название и полного имени автора не было указано в источнике - было б указал. Текст был взят из интернета и продублирован без изменений. Ваш сайт посетил впервые, а то бы выложили фото и ссылку на сайт.
  
  Стих - это не название
  
  В любом случае, по моему мнению данная дисскусия разраслась только из-за того наложения двух "Из дальних странствий возвратясь" Вашего и моего. Прежде чем процетировать я Вам лично написал, не дождавшись ответа и перед своим отъездом, процетировал Ваш стих. Ваш ответ и дальнейшие выяснения были во время моего отъезда. А так бы вы б ответели, уточнили - и всё.
  
  Вообщем, здоровья, Вам, и музы. А в суды бежать рано. Я здесь не этим занимаюсь, да и Вы надеюсь тоже.
  
  
  
  
  
  
  
  10
  
  
  
  Автор: Максимов Николай Фёдорович 8.10.2007, 22:25
  
  Николай! Прежде, чем "поотвечать за себя", Вам надо было собраться с мыслями, пропустить ситуацию через сито анализа, и поняли бы Вы, что упрекать меня не в чем. При трезвом размышлении не наплели бы Вы и паралогизмов. Пишите: "Стих - это не название". А чем же тогда являлось слово "Стих", помещённое Вами прямо над стихотворением? Эпиграфом, что ли? Или посвящением? Утверждаете: "Изменения не вносил". А слово "Стих" вписали-таки, внесли. Разве это не факт? А фактам перечить бесполезно. Оправдываетесь: "Название и полного имени автора не было указано в источнике - было б указал". Да, на копии, какую получили Вы, и в самом деле не оказалось ни заглавия и ни имени автора. Так ведь и из книги можно вырвать клок со стихотворением так, что не окажется на клоке ни заглавия и ни имени автора, потому что заглавие - над стихотворением (небрежно вырывая, можно разделить их), а имя автора - на титуле. Разве не виноват перед автором и читателями тот, кто вырвал только строфы стихотворения, а заголовок оставил в книге, на титульный лист даже не глянул, однако стал распространять эти строфы без имени автора, с ненужной надписью "Стих"? Теперь по поводу Вашего "не путайте "автор произведения" и "автором сообщения"". Путать-то нечего тут: ведь автор произведения не указан, а указан только автор сообщения в виде "Автор: НиколайНК". И кого же гость форума сочтёт автором произведения? Выбор-то один-единственный: "Автор: НиколайНК". А раз Вы автор, то это плагиат. Я понимаю, приятно ли Вам согласиться с только что приведённой мной цепочкой рассуждений, но ведь софизмов не содержит она, следовательно, согласиться с ней Вы должны. Конечно, плагиатором стали Вы по нечаянности, но ведь стали им. Лучшая для Вас позиция в этой ситуации - не стремление оправдаться, оно глупостью выглядит, а мудростью будет смех над самим собой, неожиданно для самого себя плагиатором стали. А статьи 480 ГК РФ не пугайтесь я её только для того использовал, чтобы твёрдо обосновать свою позицию в споре с Вашими коллегами. А Вы уже о суде заговорили: "бежать в суды рано". Да, Николай! Прежде, чем "поотвечать за себя", Вам надо было собраться с мыслями, пропустить ситуацию через сито анализа, и поняли бы Вы, что Максимов Николай Фёдорович "бежать в суды" и не собирался. Не нервничайте, успокойтесь. Всех благ Вам.
  
  Николай Максимов.
  
  
  
  
  
  11
  
  
  
  Автор: НиколайНК 9.10.2007, 07:46
  
  Опять вЫ о своем - тут с вАМИ некто ссорится не собирался и на авторство не претендовал
  
  Я взял клочок, который получил в том виде каком он был и пристроил его там где он был бы интересен читателям - не указывая что я автор и внося никаких изменений. Слово "Стих" не является частью произведение, оно описывает, то что в сообщение, была б статья написал бы "Статья", была бы цитата из книги - написал бы "Книга"
  
  На телевизоре, который вы смотрете написано "Made in China"(или еще чего в этом роде - например "Сделано в Сасово"), но это не означает, что за всякую ерунду которую в нем показывают нужно писать в "посольство" Японии или Сасово
  
  Кроме Вас все поняли. У меня есть предположение, что вам кто-то текст форума распечатывает на бумаге и читаете вы его с листа - тем самым игнорируя структуру построения страницы на форуме. Если это предположение верно, то не я виноват в том, что вы прочитали текст так, как прочитали.
  
  Пропускаю текст, который является выводом из неправильных предпосылок
  
  Мой анализ говорит мне, что не разбираясь вы оскорбили меня публично. [утверждение НЕ требующее с вАШЕЙ стороны никакой реакции]
  
  На этом и порешили
  
  Тема закрыта!?
  
  
  
  
  
  12
  
  
  
  Тут кто-то из посетителей Кадомского форума врывается в наш разговор:
  
  
  
  Автор: Хто там 9.10.2007, 08:21
  
  Глубокоуважаемый модератор, я так и не понял ответ на свой вопрос по поводу кадомских юристов. Или Вы считаете что удалив пост, Вы избавились и от собственных ответов и от ответов других.
  
  с уважением (пока) к Вам
  
  
  
  Из этой реплики я узнаю о том, что все тексты посетителей Кадомского форума, касающиеся плагиата, удаляютяся модератором.
  
  
  
  
  
  
  
  Автор: НиколайНК 9.10.2007, 10:03
  
  Учитывайте:
  
  Цитата(Мохнатый шмель @ 5.10.2007, 23:56)
  
  Убедительная просьба ко всем форумчанам и гостям форума не высказывать своё мнение в данном топике. Как администратор данного форума предлагаю высказываться здесь только администраторам и модераторам!
  
  Вы непрочитали что другие пишут и обижаетесь, что Ваше сообщение не прочитали Откройте отдельный топик Тоже с неменьшем уважением(пока) к Вам
  
  Мой ответ был бы такой: Юристы есть везде, только из-за подобных и очевидных мелочей, зачем привлекать их "дорогое" внимание. Расходов только больше. А если вопрос попонтоватся - то ответа он не требует
  
  
  
  
  
  А эта реплика свидетельствует о том, что автор её НиколайНК является модератором Кадомского форума. Прочитав реплику и скопировав, размещаю заранее приготовленный ответ модератору НиколаюНК.
  
  
  
  
  
  
  
  13
  
  
  
  Автор: Максимов Николай Фёдорович 10.10.2007, 18:10
  
  НиколайНК! Прокомментирую только вот что: "Пропускаю текст, который является выводом из неправильных предпосылок". А Ваш текст "текст, который является выводом" - что это такое? Нелепицу, несуразицу Вы соорудили, потому что любой логический вывод - это отнюдь не текст, это - логическое действие, представляющее собой переход от посылок к следствиям обязательно с соблюдением так называемых правил вывода. Всякий логический вывод - это всегда одно-единственное, тогда как текст, представляющий собой описание логического вывода, - не одно-единственное. Текстов, описывающих один и тот же логический вывод, но отличающихся друг от друга, можно создать сколько угодно. Из этого следует, что логические выводы и описывающие их тексты не находятся во взаимно-однозначном соответствии, отождествить их нельзя. А Вы отождествили. Паралогизм допустили, паралогизм. Далее, раз речь завели о логическом выводе, значит, вторгаетесь в логику, следовательно, и терминология должна быть логической. А предпосылка - это не столько понятие логики, сколько понятие других наук, логикой не являющихся, но логику, как всякая наука, использующих. А вот посылка - логическое понятие. Не устроившие Вас логические выкладки мои основывались всего-навсего на двух посылках:
  
  1) факт
  
  Автор: НиколайНК 19.03.2007, 18:37
  
  Стих:
  
  Пилот с крыла мне: "Это - Кадом?"
  
  - "Нет, сел не в Кадом ты, - кричу. -
  
  А Кадом близко, да не рядом".
  
  - "Где?" - "Покажу - когда взлечу!"
  
  
  
  Напарник - тоже в шлемофоне,
  
  но справа, на другом крыле -
  
  глядит вокруг из-под ладони:
  
  "В каком же сели мы селе?
  
  
  
  А, Вышеславские Поляны!
  
  Тут мылся раз я с Ленкой Сель.
  
  Ох, задала, Петро, день банный!
  
  "Фу! Не кобель ты. Вон отсель!" -
  
  
  
  И - матом, по хребту ушатом...
  
  Посторонись-ка, ребятня!"
  
  И нет их. Улетели в Кадом.
  
  Курс верный взяли... без меня...
  
  
  
  Пилоты узнают по бане
  
  Елены Оскаровны Сель
  
  селенье наше - будь в Рязани,
  
  в Касимове ли их артель.
  
  
  
  1949.
  
  
  
  2) Определение плагиата, взятое из Большой советской энциклопедии:
  
  Плагиат (от лат. plagio - похищаю), вид нарушения прав автора или изобретателя. Состоит в незаконном использовании под своим именем чужого произведения (научного, литературного, музыкального) или изобретения, рационализаторского предложения (полностью или частично) без указания источника заимствования.
  
  
  
  Ну, и доанализировались Вы, НиколайНК! Даже и посылку, что сами состряпали, считаете неправильной. Не в ладах Вы с логикой, мил человек, не в ладах. Способности мыслить аналитически Вы, в отличие от Мохнатого шмеля, не обнаруживаете. Паралогизм на паралогизме едет и паралогизмом погоняет. У меня мурашки от этого по спине бегут. Простите меня великодушно за правду и прямоту, скажу всё-таки я Вам о том, что и самое первое Ваше письмо ко мне - с аномалией. В стихотворении моём Кадом упоминается вкупе с Рязанью. Стоило ли спрашивать, Рязанской ли области Кадом в стихотворении моём? А Вы спрашивали: "Этот стих про Кадом(Рязанской обл)?С уважением, НиколайНК".
  
  Я предположил, что вопрос поступил от дошкольника, ещё не знающего что его родной Кадом в Рязанской области располагается. А такой вопрос от дошкольника возможен. Шестилетняя внучка моя, например, давно уже пользуется компьютером, любит, войдя в Интернет, обратиться к Яндексу с запросом: "Вышеславские Поляны", чтобы увидеть дедушкин дом в деревне, где у неё много друзей, а какой-то дядя унёс под мышкой её велосипед, пока играла в прятки.
  
  Сообрази я тогда, что не дошкольник спрашивает, а взрослый человек, не получили бы Вы от меня ответа: ""Из дальних странствий возвратясь", я нашёл среди накопившейся корреспонденции и Ваше письмо, неизвестный мне Николай. Вы спрашиваете, Кадом Рязанской ли области упоминается в моём стихотворении. Да, мы земляки: я родился и рос неподалёку от Кадома - в Ермишинском районе".
  
  Переписку с Вами считаю пустой тратой времени. Отныне секретарь ничего Вашего не будет, говоря Вашими словами, "распечатывать на бумаге". Всех благ Вам.
  
  Николай Максимов.
  
  
  
  
  
  Далее, прочитав этот мой ответ плагиатору, администратор Кадомского форума Мохнатый шмель сначала обличает меня в грехе великом, а потом, раз я такой-сякой, всё, что касалось плагиата, удаляет.
  
  
  
  
  
  
  
  14
  
  
  
  Автор: Мохнатый шмель 11.10.2007, 00:18
  
  Николай Фёдорович!
  
  К сожалению, Вы перешли все границы приличия, которые негласно приняты в интернете, и которые большинство пользователей того же интернета стараются придерживаться. Перейдя на "личности" и цитирование приватной переписки без разрешения на то автора, Вы публично признали свою несостоятельность продолжать эту тему далее.
  
  Об интернете в двух словах.
  
  Интернет - это большая анонимная клоака в которой нет никаких правил и законов. Он всегда состоял из 80% порнографии, 15% рекламы и только 5% информации, из которой, в лучшем случае, 1/10 часть может быть полезной. (...извините отвлёкся, шофёра отпускал домой...) пример: Как и чем Вы сможете доказать, что именно Вы являетесь тем, за которого Вы себя выдаете? Отвечать не надо. Любой ответ будет не в Вашу пользу...
  
  Немного о сайте.
  
  Размещая данный сайт www.kadom.ru в интернете, я принял эти правила. Из чего следует, что на весь контекст сайта никаких прав у меня нет и никогда не будет. И каждый может им воспользоваться как угодно и когда угодно по своему усмотрению и желанию. Это аксиома интернета. (...ещё раз отвлёкся, горничная принесла вечернюю рюмочку коньячку...) Если Вы удивились, то я добавлю, что и никаких обязанностей у меня тоже ни перед кем нету. Единственное что у меня есть, это моральный аспект. Его мы трогать не будем.
  
  Теперь по данному инциденту.
  
  Никакого плагиата не было. Было цитирование рифмованных строчек текста, взятых с публичного сайта. Позволю себе маленький совет, если Вы хотите избавить себя от подобных казусов в дальнейшем, то не стоит публиковать публично в интернете на публичных серверах свои работы.
  
  Что из всего этого следует.
  
  Я удаляю пост, который вызвал у Вас столько эмоций. Все Ваши сообщения я оставляю как есть. Инцидент я считаю полностью исчерпан, поэтому, предлагаю присоединиться всем пользователям и гостям к дальнейшему флуду.
  
  
  
  
  
  
  
  15
  
  
  
  Коллеги мои, в Интернете произведения свои размещающие, обратите внимание на то, какими пошлыми глазами администратор Кадомского сайта www.kadom.ru Мохнатый шмель, так и не сняв с себя обличие насекомого, смотрит на Интернет - выдающееся достижение современной цивилизации. Хвала ли и честь ему, гнусную статистику приводящему? Позор!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"